Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Грустные размышления на тему... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=201)

elle 25.08.2002 21:18

Грустные размышления на тему...

У меня скоро День рождения...вот все радуются этому событию...А я не понимаю, как можно радоваться старости...
Я уже больше 25 лет прожила на свете, а так ничего значимого не сделала...Я не стала звездой, меня не знает весь мир...я не сдалала великого открытия и не спасла человечество...Что тогда праздновать...
Все будут приходить поздравлять, мило улыбаться, желать как всегда счастья и денег, а дорогу где эти деньги лежат опять не укажут...
Я буду весь день готовить, стараться...потом просижу в парикмахерской, схожу в магазин купить что-нибудь красивое, феерическое...и для чего???
Что бы вечером все съели...хорошо что хоть муж посуду вымает...
Кто-нибудь опять скажет...Ой, какая ты молодец, ни одной морщинки...но я-то знаю...
Уже сколько раз давала себе обещание, не праздновать, а сегодня опять позвонила всем и пригласила...
Наказание, а не праздник...

Invincible 28.08.2002 08:09

Re: Грустные размышления на тему...

Цитата:

Автор оригинала elle
У меня скоро День рождения...вот все радуются этому событию...А я не понимаю, как можно радоваться старости...
Я уже больше 25 лет прожила на свете, а так ничего значимого не сделала...Я не стала звездой, меня не знает весь мир...я не сдалала великого открытия и не спасла человечество...Что тогда праздновать...
Все будут приходить поздравлять, мило улыбаться, желать как всегда счастья и денег, а дорогу где эти деньги лежат опять не укажут...
Я буду весь день готовить, стараться...потом просижу в парикмахерской, схожу в магазин купить что-нибудь красивое, феерическое...и для чего???
Кто-нибудь опять скажет...Ой, какая ты молодец, ни одной морщинки...но я-то знаю...
Уже сколько раз давала себе обещание, не праздновать, а сегодня опять позвонила всем и пригласила...

Может быть, ты теряешь ощущение своего праздника... из-за того, что ты целый день "готовишь, стараешься", мне кажется, что после этого тебе уже ни праздника, ни поздравлений, ничего не хочется... А потом снова всё убирать и т.д... какой тут праздник... Попробуй ничего не делать, это твой праздник, все должны стараться ДЛЯ тебя, а не ты должна стараться для других.......
Вот, что я думаю по-поводу твоих грустных размышлений...

Relmax 28.08.2002 13:29

Цитата:

Автор оригинала elle

Слушай, а ты чем вообще занимаешься по жизни? Может в этом вся причина?

Eugenia 29.08.2002 01:06

Цитата:

Автор оригинала elle

:ermm: я вот тоже каждый год думаю:"Не буду ничего готовить и убирать - все таки собственное день рождение...".. А потом все равно почему-то приглашаю гостей, затеваю уборку на целый день и готовку. А так хочется, чтобы тебе сделали сюрприз... чтобы не нужно было прибираться и готовить, а просто наслаждаться праздником.... :crosseye:

elle 29.08.2002 19:15

Re: Re: Грустные размышления на тему...

Цитата:

Автор оригинала Relmax

Слушай, а ты чем вообще занимаешься по жизни? Может в этом вся причина?

Может быть в этом...
В России я была начальником крупного отдела продаж, каждый день планерки, бессонные ночи, командировки, составление планов...Наоремся с шефом друг на друга, а потом отходишь до следующего утра...
И вот уже пол-года ТИШИНА...
Муж, который все готов сделать, отсутствие стрессов, переживаний...к сожалению язык еще не на том уровне, что бы идти работать по специальности...

elle 29.08.2002 19:17

Кстати, по поводу, а какие самые запоминающиеся подарки вы получали на ДР или другие праздники? Или приколы какие-нибудь...поделитесь!

ilestate 31.08.2002 19:47

У меня вообще история.
Моё день рождение 11 сентября. Так теперь не знаю что делать.

aleks 01.09.2002 02:24

Ну и что. 11 сентября жизнь не остановилась. Трагедий в мире много.

elle 02.09.2002 13:37

Не думаю, что все у кого 11 сентября ДР отменят праздник.
Все в этом мире проходяще...

ilestate 02.09.2002 13:50

Нет проблемЖ)
милости просим Вас отпраздновать со мной
Приглашены Все

Alevtina 07.09.2002 00:54

Цитата:

Автор оригинала elle

:) Гораздо хуже, когда в 25 лет ты уже можешь сказать, что все достигнуто и свершено. Тогда и жить не интересно. Нет куража как бы. (Из личного опыта.):glasses: И где мои 25?.. Кстати, о морщинах. Дело не в возрасте, а в состоянии души.

aleks 16.09.2002 00:37

День рожденье это грустно. С каждым годом понимаеш, что не познаного становится все больше и больше. Хочу бесмертия.

Alevtina 16.09.2002 09:30

А я бы не хотела бы быть бессмертной. Хотелось бы успеть сделать что-нибудь стоящее, чтобы люди помнили обо мне. Это необязательно открыть Америку. Достаточно сделать что-либо в масштабе семьи. Как, например, моя покойная бабушка. Она умерла 14 лет назад, но нет человека, который бы не вспомнил ее добрым словом. Все, кто ее знали, до сих пор говорят, что это была очень большая потеря. И я не могу сказать, что она совершила что-то необыкновенное. Она просто была такой, какой она была, и за это все ее любили и помнят по сей день. Вот это и есть бессмертие, когда о тебе помнят без напоминания. А бессмертия я не хочу - зачем мне видеть, как умирают дети моих детей? Это очень печально!

elle 16.09.2002 20:15

Когда понимаешь, что время в запасе много проподает смысл жизни.
Наверное в том и заключается, что бы именно за этот промежуток времени успеть сделать что-то нужное, важное, ценное.
Мне даже становится страшно, когда представляю, что буду жить вечно...
Хотя думаю ужастно сознавать, что стареешь...

Alevtina 16.09.2002 20:56

size=40

Мне не страшно. Ну, ничуточки. Я не чувствую старости (слава Богу! я только перешагнула тридцатник), совсем не чувствую своего возраста. Может быть, это потому, что у меня нет детей (но с этой проблемой мне приходится бороться уже 6 лет, и даже этот промежуток времени мне не кажется потерянным даром). У меня на глазах никто не растет, напоминая, что часики-то тикают. В профессиональном плане (в своих глазах) я немного съехала, но тут ничего не поделаешь - театральная деятельность продвигается во всем мире только по протекции, а тем белее здесь, в Израиле. Но я тоже чего-то добилась и на той работе, где зарабатываю. Так что ни одной минуты мною не упущено. И вообще я - оптимистка. А так все ваши разговоры попахивают Апокалипсисом! Честное слово! Все мы очень любим есть яблочки, но все забываем, что для начала на дереве набухают почки, потом листики появляются и т.д. до того момента, пока яблочко съесть можно. И нельзя съесть яблоко, пока оно только в проекте. Это я точно знаю.

elle 17.09.2002 16:19

Везет...а мой сын пошел уже в этом году в школу...

Alevtina 18.09.2002 01:18

size=40

:disapp: Нет, не везет, просто у меня есть серьезная проблема, с которой я борюсь и пока не отчаиваюсь. Недавно мы с мужем даже ходили в службу по усыновлению, хотя все нам говорили, что, мол, на фига вам это надо. Нас направили на специальные психологические тесты, которые стоили приличной суммы (совсем не лишней, но, если хочешь ребенка, то никаких денег не жаль). А потом оказалось, что мой муж не прошел этот психотест, и нам отказали в усыновлении.:cry: Вот это было не только печально - жить не хотелось! Но я и это переборола, т.к. неисправимая оптимистка - мой диагноз. Теперь вот жду ответа от врачей, могу ли я продолжать лечение, а то в прошлом году они чуть-чуть ошиблись в дозах, так я стала в обмороки падать. Вот, где собака зарыта. Если так хорошенько посчитать, сколько мы с мужем живем вместе, то и мой ребенок мог бы пойти в этом году в первый класс. Так что, не очень-то мне и повезло. Просто я не теряю надежды, что когда-нибудь мне так "не повезет", что и мой ребенок пойдет в школу.:) Вот такая грустная запеканка.

Eugenia 18.09.2002 03:10

я тоже хочу ребенка :(
ведь это здорово...

Alevtina 18.09.2002 05:24

Да, это здорово! И отмечать Дни рождения - год, два...Двадцать пять.

Шипучка 19.09.2002 08:22

Elle, ну почему нужно обязательно совершать что то великое? Ты есть, ты живешь и это уже само по себе великое дело. Каждый не может быть гением или героем, нужен кто то кто сможет оценить чей-то героизм и гениальность, и кто как не мы - простые смертные. Возможно, сейчас в твоей жизни просто небольшое затишье, и тебя это угнетает. Да и вообще вся наша жизнь состоит из полос - белое-черное черное-в крапинку :)
По повроду готовки в день рождения..для Америки типично приглашать на ДР в ресторан, вот только платит каждый за себя сам, а не именинник.

Borjan 19.09.2002 10:23

Цитата:

Автор оригинала Шипучка
:)
По повроду готовки в день рождения..для Америки типично приглашать на ДР в ресторан, вот только платит каждый за себя сам, а не именинник.

Кстати здесь в Италии ,на счёт дней рождений такая -же система( ресторанная ) , но лично я предпочитаю на природе , с друзьями .... вообщем по нашему ;) ;) ;)

Nero 19.09.2002 11:19

Странная трактоwка , неужели нусчно соwершит что-то wеликое что-бы остатся хорошим челоwеком. Я думаю что счастлиwими делают лудей не wисокие достижения и рекорды а а маленикие поступки и незначителние победы w поwседнеwной жизни. :D

Borjan 19.09.2002 13:34

Цитата:

Автор оригинала Nero
Странная трактоwка , неужели нусчно соwершит что-то wеликое что-бы остатся хорошим челоwеком. Я думаю что счастлиwими делают лудей не wисокие достижения и рекорды а а маленикие поступки и незначителние победы w поwседнеwной жизни. :D
Ты абсолютно прав !!! :):):)

Alevtina 19.09.2002 22:44

Цитата:

Автор оригинала Nero
Чаще всего люди, которые что-либо совершают никогда не бывают абсолютно довольны свершенным. Кроме того почти всегда это делается без раздумий о том, что надо бы успеть сделать это в определенный переиод жизни. Жизнь сама корректирует, когда, как и в каком месте это "что-то" произойдет.:glasses: :) :lick:

alex 03.11.2002 03:25

Про яблочки мне очень понравилось,но мэм вы забываете,а что дальше,если и подождешь от почек и съешь яблочки,вот именно ничего.Вы гордитесь работой,чего добиваетесь,а кто-нибудь из вас пробовал жить,просто жить,без самоутверждения(нет я не говорю об анархизме и криминале),просто жить и не быть зависЕмым от обстоятельств.Ну,просто кто мог послать трудную,нудную или нервную работу,хоть и с хорошим заработком,кто мог послать хама боса,кто может?-скажу никто ,все вы рабы обстоятельств и в большей степени зависящих от вас.А,я,могу,мой страх прошел,мне плевать на все,потому-что смысл нашего существования,который осуществиться в далеком будующем,мне не нравиться,скучно.Извините если кого обидел своим тоном,но как все скучно -житуха

elle 03.11.2002 15:00

Цитата:

Автор оригинала alex
Про яблочки мне очень понравилось,но мэм вы забываете,а что дальше,если и подождешь от почек и съешь яблочки,вот именно ничего.Вы гордитесь работой,чего добиваетесь,а кто-нибудь из вас пробовал жить,просто жить,без самоутверждения(нет я не говорю об анархизме и криминале),просто жить и не быть зависЕмым от обстоятельств.Ну,просто кто мог послать трудную,нудную или нервную работу,хоть и с хорошим заработком,кто мог послать хама боса,кто может?-скажу никто ,все вы рабы обстоятельств и в большей степени зависящих от вас.А,я,могу,мой страх прошел,мне плевать на все,потому-что смысл нашего существования,который осуществиться в далеком будующем,мне не нравиться,скучно.Извините если кого обидел своим тоном,но как все скучно -житуха
Не ну мне тоже скучно, но не до такой степени...Видимо тебя совсем достали!!!
Я не могу всех послать, потому как понимаю, что моих проблем это не решит. Хотя если чувствую, что меня пытаются унизити или нахомить, я ухожу и не важно кто это начальник или бомж на улице...

alex 03.11.2002 17:11

Привет,проблемы-это да....,но что-то я не понял,судя по нику вы живете в Германии,там что босс или бомж может что-либо позволить в отношении другого человека?Я,конечно не скажу за все США,но попробовал бы мне тут бомжара (черт правда их тут нет,где я живу,но бывал в Нью-Йорке) настроение испортить,ну покричит что-нибудь,попросит денег,пожелает тебе хорошей жизни-тут у них считается верхом остроумия-я обычно отвечал его же фразами с глупой улыбкой в итоге обменивались факами и все,а вообще их не замечаешь,так стоят как и мусорные бочки.На работе же отношения очень корректные,если вас ценят как служащего,то ...,а проблемы ВСЕ надо решать исходя из источника и своих желаний,если вам нравится муж,но не нравится его одежда или манеры,то встречайтесь с ним только в постели или же возмите на вооружение принцим Макаренко или Бразильскую систему-ералаш то смотрели в молодости?,знаю прекрасно помогает,удачи как говорят американци.

Alevtina 03.11.2002 22:22

size=40

Цитата:

Автор оригинала alex
Вы гордитесь работой,чего добиваетесь,а кто-нибудь из вас пробовал жить,просто жить,без самоутверждения(нет я не говорю об анархизме и криминале)
Уважаемый Алекс, именно потому вам и скучно жить. Я никому, кроме себя самой ничего не доказываю и не собираюсь этого делать в дальнейшем, как и отчитываться перед вами за все свершенное или не свершенное. "Быть иль не быть? Вот в чем вопрос..." - это каждый решает сам для себя, а находиться между этими двумя понятиями, лично для меня, - потеря времени. А просто существование могут себе позволить те же самые вышеупомянутые бомжи, которым некуда торопиться и для которых жизнь остановилась на определенном уровне. Если уж вы и говорите о просто существовании, то иначе, чем бомжовой жизнью это не назовешь, фигурально выражаясь. Даже любавь - это уже стремление, как и вера, как и надежда в будущее. Даже у простой амебы есть стремление на ее ментальном уровне. То есть, если просто существовать, значит никем не быть, даже воздухом, так как и в нем есть движение, а значит сремление. :kuku: :rev: Надеюсь, вы не обиделись на даму, как истинный джентельмен...

alex 04.11.2002 00:05

Привет,ну если Шекспир в дело пошел,то лучше слушать,я никому ничего не пытался доказать,а просто задал простой вопрос,относительно же вашего жизненного крэдо-просто, вы в том то и дело пытаетесь доказать свою ...ну состоятельность что-ли,во всех смыслах,это чисто женская позиция,что ж это тоже жизнь,относительно отчетов-побойтесь бога,это постсоветский анахронизм,да и не люблю я детей израелевых,в России было плевать на всякие предрасудки,а тут так и хотят обжулить,до такого примитивизма дошли-смех,ваш бог золотой телец,тоже понять можно,но проблема скоро израилю будет плохо,просто сравните рождаемость с мусульманами и приезжайте в США.

Газель 04.11.2002 00:22

Цитата:

Автор оригинала elle
Везет...а мой сын пошел уже в этом году в школу...
Девчонки!!!

Вы не с ума сошли - говорить о каком-то возрасте???
Между прочим, у меня дочь в этом году школу заканчивает?
Даже неудобно как-то, но я себя чувствую какой-то неприлично молодой!:figa:

Alevtina 04.11.2002 00:31

На счет золотого тельца, я не из тех, кто возводит идолов. Мой Б-г - любовь.

Дмитрий 04.11.2002 01:04

Право слово прикольно почитать.Где-бы Вы нибыли, сколькоб ни жили, Вы всёже наши и до сих пор по нашему думаете - так зачем накал?Вливайтесь в народ, подчиняйтесь их законам, но и спуску давать нельзя, тому кто не прав! Я не прав?

elle 04.11.2002 11:38

Цитата:

Автор оригинала Газель

Девчонки!!!

Ну надо же!!! А я по твоим постам думала, что ты очень молодая...какая ты молодец! Мне кажется, я с ума сойду когда мой сын будет школу заканчивать...что бы не курил, не шлялся где-нибудь, не сидел в инете ночами...
Как тебе это удается???:appl: :appl: :appl: :appl:

elle 04.11.2002 11:47

Цитата:

Автор оригинала alex
я детей израелевых,в России было плевать на всякие предрасудки,а тут так и хотят обжулить,до такого примитивизма дошли-смех,ваш бог золотой телец,тоже понять можно,но проблема скоро израилю будет плохо,просто сравните рождаемость с мусульманами и приезжайте в США.
Ценность нашего общения, наверное, заключается в том, что несмотря на то, что мы разные можем найти то, что нас объединяет...Когда становиться тошно, я всегда знаю, что можно прийти сюда и успокоиться, пообщаться с людьми, набраться аптимизма и понять, что не все так плохо...
Вы думаете стоит все это рушить, поднимая национальный вопрос??? :box: :dan: :box: :dan: :alc: :bis: :bis:

Borjan 04.11.2002 12:14

Цитата:

Автор оригинала Газель

Девчонки!!!

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Умница !!!!! Так Держать !!!!!!!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Borjan 04.11.2002 12:30

Цитата:

Автор оригинала alex
Привет,ну если Шекспир в дело пошел,то лучше слушать,я никому ничего не пытался доказать,а просто задал простой вопрос,относительно же вашего жизненного крэдо-просто, вы в том то и дело пытаетесь доказать свою ...ну состоятельность что-ли,во всех смыслах,это чисто женская позиция,что ж это тоже жизнь,относительно отчетов-побойтесь бога,это постсоветский анахронизм,да и не люблю я детей израелевых,в России было плевать на всякие предрасудки,а тут так и хотят обжулить,до такого примитивизма дошли-смех,ваш бог золотой телец,тоже понять можно,но проблема скоро израилю будет плохо,просто сравните рождаемость с мусульманами и приезжайте в США.
Alex , и чего эт ты злой такой ? Кто тебя там так обидел из бывших соотечественников , что ты успокоиться не можешь, и на Форуме , всё выливаешь .... эт , конечно же правильно высказаться .... для этого и Форум , но угрожать и переходить на личности , вот здесь Alex , ты не прав .....:nunu:
А насчёт моего кредо - "ВСЕГДА".........:wink:

Alevtina 04.11.2002 19:04

size=40

Цитата:

Автор оригинала alex
Таким ярым антисемитом, как вы, Алекс, может быть только еврейская полукровка. Такие были полицейскими в гетто в Варшаве. Очень хорошо всех продавали, только сами первыми и попали в газовую камеру. Я просто боюсь за вас, как с вашими антинастроениями вы живете в Америке. А цветное население вас не раздражает? А то, может, вам на улицу страшно выйти - глаза рябит от такого соцветия, или это относится только к избранным народам? ... Современный человек, а такой недалекий...

Borjan 04.11.2002 22:02

Re: size=40

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Таким ярым антисемитом, как вы, Алекс, может быть только еврейская полукровка. Такие были полицейскими в гетто в Варшаве. Очень хорошо всех продавали, только сами первыми и попали в газовую камеру. Я просто боюсь за вас, как с вашими антинастроениями вы живете в Америке. А цветное население вас не раздражает? А то, может, вам на улицу страшно выйти - глаза рябит от такого соцветия, или это относится только к избранным народам? ... Современный человек, а такой недалекий...
:appl: :appl: :appl: Комплименты Алевтина !!!!:appl: :appl: :appl:

Alevtina 04.11.2002 22:05

:rev: :yaya: :wink: :bis:

Дмитрий 04.11.2002 23:19

Ребята, у кого избыток острого - заходите на "Пиво это...", у меня сегодня снова "Оболонь"

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.