Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мытьё пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2219)

Aikenka 26.09.2005 10:27

Мытьё пуделя.

Вот, решила открыть тему.
Люди, спасите - помогите!!! Пришёл ко мне шампунь и кондиционер лазеровский, ланолиновый. И шёлк, они сервисом положили.
Собралась я мыть собаку, зашла привычным жестом на наш российский лазеровский сайт, а мне - сайт временно не отображается в связи с неоплатой сервиса :diablo:
А я, сколько раз там была, так и не удосужилась себе скопировать, что , как , сколько разводить и как это всё правильно использовать!
Пожалуйста, кто пользовался лазером, напишите инструкцию, очень прошу!

Лина 27.09.2005 11:12

Шампунь разводить 35-50 мл на 1 л воды.
Ланолин кондициоер разводить аналогично. У них написано что раствор наносить на влажную шерсть из разбрызгиватель. Для эффекта тяжелой шерсти можно не смывать.(цитата), но я бы лучше смыла

Aikenka 27.09.2005 14:20

Лина, спасибо. Сайт уже заработал, я посмотрела. Что с ним было, не понимаю.....

Анастасия 30.10.2005 12:00

Здравствуйте,кто мне может рассказать впечатления от косметики IV SAN BERNARD

Вика 11.12.2005 23:52

Re: Мытьё пуделя.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Вика, я тебя умоляю , расскажи прямо сейчас, не дожидаясь, пока Ирай решится брать стандарта, как максимально облегчить мытьё и сушку? В разделе о грумминге и тема подходящая есть - "мытьё пуделя".
Это мой первый пудель, я же всё опытным путем на Стасе узнаю. Никогда не ухаживала за д/ш собаками, из лохматых у меня были только эрдель и колли отказная. Ну, с колли всё просто. Шерсть самоочищающаяся, тока чесать иногда. А эрделя мыла раз в сезон, тримминг тоже раз в сезон, ну почешешь иногда, - вот и все хлопоты.
Хоть и говорят все, что за мелкими пуделями уход тоже тяжёлый, потому что они ближе к земле, больше грязи на себя тянут, но мне-то сравнить не с чем, я сразу на стандарта размахнулась От собаки я просто в восторге! Но уход для меня всё же трудноват.

Рассказываю. :)
Купание.
Обычно купают собак двумя способами: непосредственно струей из душа или набирают воду в ванную (для мелких - таз).
Мне всегда казалось, что пока в ванную воду наберешь... Пока не попробовала.
Рассказываю, в чем различие.
Когда пуделиную (особенно - в гриве) шерсть пытаются намочить из душа, то при хорошей структуре шерсти на это уходит МАССА времени и сил.
Когда собаку сажают в емкость, уже наполненную водой, то шерсть промокает СРАЗУ. Достаточно "легким движением руки" пошевелить ее (шерсть) в воде, чтобы оставшиеся пузырьки воздуха из нее вышли.
Итого (для большого пуделя): 10-15 минут набираем воду в ванную или как минимум 30 минут, стоя, согнувшись в три погибели, пытаемся промочить собаку из душа.
Воды я набираю столько, что получается собаке практически до локтей. Чтобы намочить гриву, командую "лежать" и медленно, аккуратно, чтобы не испугать, укладываю. Голову, конечно, мою из душа (хи, не топить же пунделя).
Дальше. Первую воду, которой я намочила собаку,я не сливаю. Собака стоит в той же воде, я поливаю сначала голову, тело, хвост разведенным шампунем, намыливаю. После этого по очереди достаю из воды лапы и намыливаю их. Потом опять командую "лежать". Смываю в воде шампунь (тоже смывается ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем под душем). Пока сливается вода, отжимаю шерсть и еще раз немного споласкиваю чистой водой из душа.
Снова закрываю ванную, пока в нее наливается вода - намыливаю второй раз. Приходится немного подождать, когда нальется полная ванная. Опять - кладу и смываю. Сливаю воду из ванной, в это время промываю собаку душем. Когда вода слилась, то к этому времени собака промыта почти полностью. Отжимаю шерсть. Шерсть кажется чистой, но на самом деле в ней еще есть шампунь. Набираю воду в ванную последний раз и окончательно прополаскиваю в ней шерсть.
При этом способе мытья: 1- времени на собачью помывку уходит гораздо меньше, 2 - моя больная спина напрягается ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше и не болит потом, 3 - собачья шерсть промывается идеально (что я считаю немаловажным).

Теперь - сушка
Тут, надо сказать, многое зависит от структуры шерсти - т.е. от ее густоты и скорости высыхания.
Хорошенько отжав шерсть, выпускаю собаку из ванной и даю ей немного побегать (несколько секунд) и отряхнуться.
После этого сажаю на стол, промокаю шерсть (но не тру - чтобы не спутывалась) хорошо впитывающей тканью и заворачиваю в полотенца. Полотенец должно быть много - чтобы верхние оставались сухими (чтобы не простудить собаку. Зимой еще и прикрываю сверху одеялом.). У меня все старые банные полотенца не выбрасываются, а "переходят по наследству" кобелям.))
И собака лежит, укутанная столько времени, сколько мне необходимо. Причем я заметила, что даже особо подвижные очень быстро привыкают так отдыхать - им, видимо, в полотенцах тепло и хорошо. Они спят (и потом очень недовольны, что к ним лезут с сушкой;)).
Если готовлю собаку к выставке или просто перед стрижкой, то: карлики с быстросохнущей шерстью лежат так минут 20-30, мой Ежик (у него нормальносохнущая шерсть, но если передержать, то завивается в кудряшки) - столько же, а Мотя, у которого шерсть сохнет очень долго, может лежать и час, и полтора - без малейшей потери для прически.
Если не к выставке и не перед стрижкой, то Мотя может так валяться в полотенцах и дрыхнуть часа 2-3, Ежик - час - два. Просто если собака очень долго так лежит, то потом шерсть может получиться в отдельных местах чуть с волной. Но если не к выставке - то и ладно.
Все время, пока собака лежит - я спокойно занимаюсь своими делами (обычно мою пол, убираю или ухожу за покупками).

Если собаку прямо из ванной вытащить и сразу начать сушить, то времени на сушку понадобится гораздо больше, чем если собака просто влажная, полежавшая в полотенцах. Когда я однажды 5-месячному мокрому, из ванной, Моте в течении 50 минут сушила одну лишь шерсть на голове и ушах, то думала, с ума сойду! Больше на такие эксперименты не решаюсь...

Теперь дальше. Следующая немаловажная деталь, также облегчающая сушку пуделя.
Я не начинаю сразу сушить феном. Я удобно сажусь в кресло, включаю телевизор или болтаю по телефону и не спеша тщательно расчесываю влажную щерсть пуходеркой, потом - расческой. Всю собаку целиком. Летом, в жару, она при этом становится практически сухой, остается лишь чуть-чуть досушить. И только после расчесывания я сушу феном (тогда сушка занимает намного меньше времени).
Оттягивается шерсть при таком способе замечательно. А у собак с быстросохнущей шерстью это позволяет избежать кудрей, которые получаются от горячего фена (волос под феном успевает быстро высохнуть, еще не выпрямившись).
Времени на такую сушку уходит больше, но сил - достаточно немного.

Что касается заплетаний. Они позволяют дольше сохранить шерсть чистой и она меньше путается. Но если шерсть тонкая, то латексные резинки ее повреждают. Кроме того, есть такое существенное отличие латексной резинки от обычной, детской, пушистой: если шерсть завязана латексом, то она очень крепко держится и если завязанная прядь за что-то цепляется, то бОльшая часть волос, находящаяся в ней, выдирается. Если же цепляется шерсть, находящаяся в пушистой резинке, от эта прядь попросту из резинки вытаскивается (поскольку скользит) и таким образом сохраняется, а не выдирается.
А в целом хоть убейте, не вижу смысла завязывать всю шерсть по верху гривы в резинки. Опыт (не только мой) показывает, что шерсть прекрасно сохраняется и растет, если ее завязывать от глаз до затылка включительно, без шеи, холки и спины. И не многослойно, а в один "слой" резинок (исключая очень длинную шерсть над глазами - она в глаза лезет, ее приходится завязывать в несколько "слоев"). Правда, важная оговорка: только если собака гуляет без ошейника (или с ошейником, но совсем немного, тогда шерсть на шее надо периодически прочесывать). Если с ошейником постоянно - тогда да, надо завязывать все почти до холки.

И еще собаку надо часто мыть - раз в одну-две недели (если мало спутывается и не смертельно пачкается, то лучше раз в две недели). Чистая шерсть и в следующий раз промывается проще, и растет лучше, и выдирается меньше...

Очень важна косметика. Все опробованные мною бальзамы (не говоря о маслах!) смягчают шерсть. Первое время после их применения шерсть действительно легко расчесывается. Но она становится все мягче и мягче. А ведь сильно сваливается именно мягкая шерсть. И через несколько месяцев шерсть начинает сваливаться все сильнее. И приходится использовать все больше бальзама. А он смягчает все сильнее... В совсем запущенных случаях получается катастрофа. А в незапущенных - мягкая шерсть, разваливающаяся на гриве пополам (где уж тут отказаться от лака?! ;)) и сваливающаяся быстрее, чем раньше.
Поэтому я считаю, что применять бальзамы или масла надо только тогда, когда нужно: на больной шерсти, или одноразово: если получилось так, что собака сильно свалялась, а надо как-то расчесать, не выдрав при этом все. И в клинических случаях УЖАСНОЙ структуры шерсти, за которой невозможно ухаживать без постоянного применения этих косметических средств.
На нормальной здоровой шерсти предпочитаю подходящий шампунь 2 в 1, этого достаточно.

Rococo 12.12.2005 00:49

Вика!!!
Мои комплименты!!!:appl: Превосходно все описано! Я все делаю точно также, только мою душем (у меня ванны нет:))
И про заплетание, только что в "беленьких" написала, по-моему тоже разницы нет, заплетай не заплетай!
Еще раз:appl:

Вика 12.12.2005 01:14

Ой...:shuffle: Rococo, Вы тоже не заплетаете?.. А я думала, я одна такая...
Ванну очень советую приобрести... Вы знаете, меня она просто спасает. Если перенапрягаюсь - со спиной очень плохо, а купание в ванной так все ускоряет и упрощает, что не знаю, как бы я по-другому своего коника мыла...

А вот, кстати, наглядный пример к моему предыдущему сообщению: Мотик балдеет после купания - уже расчесаный, но еще не фененый. Это мы в начале осени. :)
http://www.rusforum.com/uploads/phot...1127486489.jpg

Rococo 12.12.2005 01:17

Таакой сладкий!!! Обожаю щенков!!!:lu:

Aikenka 12.12.2005 06:24

Вика, я тебя обожаю! http://fool.exler.ru/sm/hug.gif
Такой подробный трактат написала, всё по полочкам, просто и понятно. Конечно же, я не заворачивала собаку в полотенца раньше. просто не видела в этом смысла, а оно вон для чего нужно! И просто прочёсывать влажную мне не приходило в голову.... http://fool.exler.ru/sm/kto.gif
Я заметила, что на Стасе появляются мелкие колтунчики сразу в процессе намыливания - смывания шампуня. Не пойму, почему - собаку прочёсываю перед мытьём, руками особо не вожу, намыливая.....
Ты не знаешь, почёму они появляются?
Полотенцами при вытирании только промакиваю.
По поводу неприменения бальзама интересная мысль. Попробую наверно как-нить не использовать его. Но, вот досада, шампуня два в одном у нас нет, может тогда не стоит экспериментировать?....
Гриву в резинки я не вяжу. По куче причин: не умею правильно, не советовали другие пуделисты (есть ещё пуделисты, не вяжущие своим собакам гривы косами http://fool.exler.ru/sm/wink.gif ). И ещё я заметила, что при попытках вязать, в основании косы и по соседству получаются такие сваливания, что выдираешь потом, расчёсывая, гораздо больше, чем если бы этих резинок небыло.
На ушах я видела на фото, как Манник Данику сцепляла резинками шерсть с боков. чтобы не лезла в рот. Попробовала.... Лучше бы не пробовала http://fool.exler.ru/sm/158.gif. Шерсть, которая НИКОГДА не сваливалась и никогда не доставляла мне хлопот, стала сваливаться в комья со скоростью звука. Сколько выдралось!.... http://fool.exler.ru/sm/yar.gif
Вяжу только голову, латексными, пять резинок.
Мягкими резинками у меня связывать не получается на голове. Они слетают, как бы туго я их не затягивала (мож резинки неправильные? ) и вокруг них тоже усиленно образуются зоны сваливания. По нашей шерсти я не заметила, чтобы латексные подрезали шерсть или как-то её выдирали....

Тори 12.12.2005 14:39

Темка очень хорошая!!! У меня тоже очень спина болит, особенно если очень долго корячусь с собаками... Поэтому я тоже всячески пытаюсь облегчить себе жизнь, и не только мне,но и собаке :)))))
А вот мою тойку сколько не заворачивай в полотенце, она все равно становится барашкой, этакой "Шнуровый пудель", поэтому после ванны, она у меня побегает минут 5-7, потом я ее укутываю и начинаю по тихоньку расчесывать попеременно, расчесу чуть чуть посушу, потом опять чешу потом опять расчесываю, тогда у меня выходит супер прическа.. и фен особо не напрягается, а уже когда всю ее прочешу, я прохожу по ней сразу феном и расческой... получается просто здорово! и уже после этого можно приступать к стрижке или просто отпустить собачку, предварительно завязав хвостик на голове :))))

Lapola 12.12.2005 14:41

Вика спасибо за статью.

russgaja 12.12.2005 16:18

Вика хорошо действително все описала я вот толко недавно своим умом дошла что собаке лучше полежатъ под полотенцами и легче с сушкой а вот насчет балзамов ты наверно на все 100% права я стеллку всегда им смазываю у теперъ догадываласъ почему шерстъ сваливается быстро не смотря на ежедневное расчесывание и не то что расподается а лежит на шее и спине:au:

Mannique 12.12.2005 16:33

nu nado zhe :) tak po-raznomu my uhazhivajem za krasotoi nashei to :) i kak kardinal'no, odni vjazhut rezinki, drugije voobshe net :) odni bez kondicionera nikuda, drugije i ne pol'zujut ego :) interesno :)

Aikenka 12.12.2005 16:40

Ну вот я и вернулась с помывки http://fool.exler.ru/sm/girl.gif
Щас фоток немного выложу

Aikenka добавил(а) [date]1134395564[/date]:
Вдохновлённая Викиной инструкцией, я пошла мыть собаку (по правде говоря, её давно следовало помыть http://fool.exler.ru/sm/shy.gif )
Всё сделала по инструкции
http://foto.radikal.ru/0512/877e52b401bat.jpg http://foto.radikal.ru/0512/561d2991f35at.jpg http://foto.radikal.ru/0512/f65669d24922t.jpg

Aikenka добавил(а) [date]1134396699[/date]:
Вот тут мы уже с высушенными частями тела. Сушить начала минут через сорок после укутывания. Не рискнула сразу долго ждать, да и стричь завтра хочу.
Сегодня к тому же попробовала на собаке биогрумовскую косметику. По сравнению с лазером шерсть на данный момент выглядит похуже. Не такая "живая", не такая яркая....
Неожиданно для себя обнаружила у свежепобритой собаки усилившуюся пигментацию кожи. При довольно розовом животе ноги внутри тёмно-серые.
http://foto.radikal.ru/0512/288171fa817dt.jpg http://foto.radikal.ru/0512/8b1677e570bct.jpg
Вот тут я салфетку белую положила для контраста.
Полностью собаку сфотать забыла, а сейчас уже не хочу мучать - она так обрадовалась http://fool.exler.ru/sm/ura1.gif, что я её отпустила! Завтра соберусь стричь, тогда и сфотаю :)
А в целом скажу - да, действительно легче всё прошло http://fool.exler.ru/sm/sharm.gif

Mannique, я думаю, различие в уходе обусловлено разным типом шерсти и просто разным подходом - "что для моей собаки будет лучше". Я пыхтела-пыхтела, пробовала вязать шею и спину - ну не получается! Эффект ужасный, может потому, что не нужно это нашей шерсти, может просто я неправильно делаю.....
russgaja , ну давай ты первая попробуешь несколько помывок без бальзамов, посмотрим, что выйдет, а то мне как-то страшновато, это ж перемывать придётся, если не подойдёт, а я сразу после помывки на такой поступок не способна http://fool.exler.ru/sm/kos.gif

Mannique 12.12.2005 17:40

koro4e skazhu za sebja :) ja vzjazhu rezinki i ispol'zuju bal'zamy, pri 4jem raznyje na raznyje slu4ai zhizni :) probovala bez rezinok i bal'zamov i delo ne poshlo

Rococo 12.12.2005 18:45

Еще одна хитрость- перед тем как начнете фенить собаку, заверните мокрые уши в салфетки (и перевяжите мягкими резинками) , к тому времени, когда "доберетесь" до ушей, они будут почти сухие!

Вика 13.12.2005 01:05

Aikenka - :rev:
Прочесывать влажную шерсть я не сама придумала - меня научила подруга, тоже пуделистка и грумер, Татьяна Вармунд. И также наблюдения насчет необходимости или не-необходимости плетения резиночек принадлежат не только мне лично, но и ей тоже.

Цитата:

Я заметила, что на Стасе появляются мелкие колтунчики сразу в процессе намыливания - смывания шампуня. Не пойму, почему - собаку прочёсываю перед мытьём, руками особо не вожу, намыливая.....
Вот насчет этого мне в голову пока ничего не приходит... Это что-то странное. Надо подумать.
Может, все-таки шампунь такой эффект оказывает?
А я, кстати, перед мытьем не прочесываю. Просто не вижу необходимости.
Я давно когда-то читала, что надо прочесывать, иначе после купания сваляется сильно. Но по моим наблюдениям - сильно сваливается в одном случае: если высушить нечесаную после мытья шерсть.

Цитата:

По поводу неприменения бальзама интересная мысль. Попробую наверно как-нить не использовать его. Но, вот досада, шампуня два в одном у нас нет, может тогда не стоит экспериментировать?....
Эксперементировать, или нет - смотри сама. :)
Могу сказать следующее: если моешь собаку с сильными бальзамами, то шерсть к ним привыкла. И однократное мытье шемпунем 2 в 1 ничего вот так сразу не сделает. Наоборот, сначала будет хуже, пока шерсть не привыкнет к самостоятельной выработке жира, не научится сама защищаться от внешних воздействий. На все нужно время. У моего Ежика "посаженная" кондиционерами шерсть (он был тогда в гриве) восстанавливалась полгода до того момента, когда перестала спутываться. А полностью она сменилась за год - к этому сроку еще и перестала на гриве распадаться (т.е. стала более упругой).
Так что "как-нибудь" - желаемого эффекта не даст. Это надолго. Зато потом имеешь собаку с здоровой, крепкой шерстью.
Шампунь 2 в 1 я использую детский... Детский всегда везде есть.
По-моему, я здесь же, в грумерской теме, уже писала то же самое про вред бальзамов и как с этим справиться...

Цитата:

И ещё я заметила, что при попытках вязать, в основании косы и по соседству получаются такие сваливания, что выдираешь потом, расчёсывая, гораздо больше, чем если бы этих резинок небыло.
Вот-вот, я об этом и написала в белой теме...

Тут, по-видимому, все зависит от структуры шерсти. Вышеупомянутая мною Татьяна Вармунд говорит, что у ее рыжих (красных) тоев очень сильно шерсть пылью забивается там, где резинка завязана и расчесывается с некоторыми потерями. А у черных карликов - гораздо меньше.
У Моти моего очень сильно забивается пыль именно под латексную резинку (я попробовала на чуб их вязать, и перестала), а под пушистую - почти нет (как ни странно...).

Цитата:

На ушах я видела на фото, как Манник Данику сцепляла резинками шерсть с боков. чтобы не лезла в рот. Попробовала.... Лучше бы не пробовала
Я Даника не видела живьем, но мне кажется, судя по фото, что у него должен быть волос очень толстый, крепкий, устойчивый. Такому волосу всякие испытания нипочем. :) И пылью он не должен сильно забиваться, и не мнут его латексные резинки, и не сваливается он так, как это умеет делать рыжий волос! Толстый черный волос - штука своеобразная. Там нет мягкого подшерстка, какой бывает у многих рыжих. Рыжие сваливаются часто именно из-за него.

Цитата:

Мягкими резинками у меня связывать не получается на голове. Они слетают, как бы туго я их не затягивала (мож резинки неправильные? ) и вокруг них тоже усиленно образуются зоны сваливания.
Странно. Почему слетают? Может, рыжая бандитка бодается об диван? Может, ты берешь слишком много шерсти для одной завязки (в этом случае резинки действительно быстрее сползают с волос)?
И вопрос: когда они слетают? У одного пуделя, жившего у меня, пушистые резинки постепенно сползали, но это становилось заметно на третий-четвертый день после завязывания. Я тогда просто перевязывала их заново.
Кстати, пыль у него тоже и в них забивалась, но поскольку я каждые 3-4 дня их перевязывала (аккуратно расчесав прядь мягкой пуходеркой), то особой потери волоса не было.

Цитата:

По нашей шерсти я не заметила, чтобы латексные подрезали шерсть или как-то её выдирали....
Выдирается (не подрезается) шерсть не самими резинками, а какими-то внешними условиями. Чаще всего при игре с другой собакой (цепляет зубами и когтями). И вот тогда при латексных резинках потеря волоса больше, чем при пушистых.
Если "выдирателей резинок" вокруг не наблюдается и собака не цепляется шерстью за мебель, кусты или еще что-нибудь - тогда в этом плане разницы между латексными и пушистыми нет.
Сильно мнется шерсть под латексными резинками в основном у мелких разновидностей пуделей - у больших шерсть не такая нежная, как правило.

Да, еще такое наблюдение. У многих пуделей время от времени выдираются клоки шерсти над глазами, не помещающиеся в первую резиночку, пока не отрастут. В свое время я по-разному пробовала сохранять эту шерсть у Ежика. Даже завязывала целый ряд латексных резиночек, собирающих маленькие пряди, потом объединяя их в одну большую. И нам помогли избежать появления этих "торчков" только пушистые резинки. Когда я завязывала латексные - волос выдирался, когда пушистые - нет.

Цитата:

У меня тоже очень спина болит, особенно если очень долго корячусь с собаками...
Тори, здравствуйте, коллега!...:biggrin: :alc:

Цитата:

теперъ догадываласъ почему шерстъ сваливается быстро не смотря на ежедневное расчесывание и не то что расподается а лежит на шее и спине
russgaja, только вернуться к нормальной шерсти ты сможешь еще не скоро (см. выше об этом). Не за одно-два купания... Желаю удачи!

Цитата:

Сегодня к тому же попробовала на собаке биогрумовскую косметику. По сравнению с лазером шерсть на данный момент выглядит похуже. Не такая "живая", не такая яркая....
Aikenka, все индивидуально... На Ежике в гриве мне как раз понравился в свое время Биогрум за то, что минимально смягчает шерсть.
А про Лазер я не так давно писала, тоже в этой теме. Помыла им Мотю и случилась катастрофа. Шерсть, доселе нигде не сваливавшаяся и чуть суховатая на ногах, стала как солома и ЖУТКО свалялась за два дня на скакалках (пока разобрала - часть шерсти потеряла). Через полторы недели искупала опять как обычно, детской Шаумой - и все вернулось в норму.
А вот Манник говорила, что Даня на Лазере в очень хорошей форме.
Каждому - свое.
:)

И вообще, в целом, хочу сказать, что определить, какой эффект на самом деле оказывает та или иная косметика на вашу собаку (не рассматривая крайние варианты), можно не за один-два раза, а за полгода-год применения.

Цитата:

Еще одна хитрость- перед тем как начнете фенить собаку, заверните мокрые уши в салфетки (и перевяжите мягкими резинками) , к тому времени, когда "доберетесь" до ушей, они будут почти сухие!
Rococo, точно! Обязательно так буду делать... А то, хоть я и сушу уши в последнюю очередь, но они все равно тысячу лет сохнут...

Mannique 13.12.2005 01:56

ои кааааааааакая тема интересная полу4илась :)

Вика

правда на шеи и спине у Даника жйесткая и мошная шерсть, навернойе поетому нам резинки только помогают :) Пыль и грязь забиваются, но я и пере4йесываю каждыи день или 4ерез день, коро4е привезу его посмотриш да пошюпайеш ;)

Кстати на белом мойем, когда он молодои был и в шерсти, его шерсть вообше не сваливалась если мыть раз в две-три недели, я его по4ти и не рас4йесывала

Юля (Rococo)

отли4ная идея с ушами :) попробую к Нордику так помыть а то 300 лет сушу их :)

Вика 13.12.2005 02:32

Mannique, приезжай-приезжай))) Пощупаем-посмотрим!))))

Мотя за две недели (три не пробовала - он пачкается, а мне стыдно с грязным гулять...:shuffle: ) тоже не сваливается пока. Можно вообще не чесать за это время. Я только иногда резинки на чубе перевязываю-перечесываю, да если случается много на ошейнике гулять - шею обязательно аккуратно расчесываю.

ulyayar 13.12.2005 23:34

Вика,Спасибки. Ты классно так написала про все. Я твое письмо мне про уход до сих пор храню)))
Я тоже одно время мелочь в тазу стирала. Это действительно вещь. Надо снова начать, а то у нас то тазы заняты, то память отказывает, что так можно.
прочесывать сырую шерсть не пробовала - сделаю.
Rococo, идея с ушами здоровская. Даже у нас -это самое мокрое место)

Nataly 18.12.2005 01:23

Как человек, воспользовавшийся советами Вики, могу сказать, что моя жизнь после воплощения их в жизнь стала намного легче. если и раньше я не могла сказать, что просто убилась при мытье-отфенке, то сейчас вообще кайф ловлю от
этого процесса. А началось все банально просто: мы с Нюханом к Вике в гости приехали, собрались мыться-сушиться. Есно совет нам дали от всей души. Я Вику слушаю, а сама в душе (прости уж, Вика! :shuffle: ) одну только мысль мурыжу "Вообще-то мы тут типа на выставку собрались, а если у меня собака сначала в полотенцах полежит неизвестно сколько, потом я ее еще и влажную чесать незнамо сколько буду, то что я получу в конечном результате?!". Чуть позже я сильно пожалела о своих "крамольных" мыслях. Это сколько же дел мы смогли сделать и сколько пользы получить, пока собака сушилась "ну почти естественно" - почти бесперестанно болтали о том, о сем, никто не оглох от фена, шерсть не казалась пересушенной в то время, как до конечного рез-та ей еще сохнуть и сохнуть, Нюха выспалась и сто пять раз чуть не навернулась со стола, заснувши, я так же сто пять раз умудрилась отвлечься и перетрогать и пересмотреть все, что далеко не касалось сушки собаки, ... список можно продолжить. И ничего не произошло!!!! В смысле страшного - собака далеко не походила на кудрявого барана, скорее наоборот. И это несмотря на то, что после всех "процедур" она несколько раз гуляла, причем в носках, спала на кровати и активно втихоря мялась хозяйкой.:rolleyes: Я балдею!!! Теперь мы так всегда сушимся.
У нас 04.12 выставка была, так я так и готовила песу весьма оригинально. Я ее намыла, запеленала, укрыла и... 1,5 часа занималась готовкой еды и кормлением мужа, который все время пытался меня вразумить и отправить на сушку собаки. Честно скажу, нам потом сушить почти нечего было... Так, почесались слегка и можно стричься. К слову замечу, что выставка была на след. день ближе к вечеру... И я не думаю, что выглядела моя собака хреново...
Так что, Вика, тебе и Татьяне Вармунд в очередной раз - ОГРОМНОЕ такое ТОЛСТЕННОЕ СПАСИБИЩЕ за облегчение моей жизни. :tongue: :tongue: :tongue:

Nataly 18.12.2005 01:38

Вложений: 1
А вот так "фигово" и "кудряво" выглядит собака, на сушке которой хозяйка откровенно филонила (по ее мнению).

Nataly 18.12.2005 01:51

А вот так филонит Нюшаня (это называется "а завтра вообще-то выставка")

Nataly 18.12.2005 01:53

И вот так вот...

Вика 18.12.2005 01:55

Ойййй!!! Мы с Нюхой в синеньком!!!! Я невыспавшаяся две ночи подряд... Гы-гы!!
Слушь, Бойкова, у тя совесть есть? Ты мне-то что ж не прислала такую фоту?
Нюшечка-душечка!

Наташка, а ты все-таки сфилонила. Я пару кудрей где-то внутри при стрижке помню (хи-хи-хи противным голосом!).
Ты этта... наслаждайся жизнью и сушкой, но все ж к выставке не особо расслабляйся. ;)

Когда в следующий раз будешь фоткать в плохо освещенном помещении, поставь фотик в режим ночной съемки (должен у тебя такой быть, поищи в инструкции). Тогда с цветами усе будет ОК.

Nataly 18.12.2005 01:58

И после таких валяний и откровенного "ничегонеделания" собака еще и выглядит прилично

Nataly 18.12.2005 02:03

И такой вот "стоечный" вариант (пардон за ракурс - какой фотограф, такой и ракурс)

Nataly добавил(а) [date]1134861217[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Ойййй!!! Мы с Нюхой в синеньком!!!! Я невыспавшаяся две ночи подряд... Гы-гы!!
Слушь, Бойкова, у тя совесть есть? Ты мне-то что ж не прислала такую фоту?
Нюшечка-душечка!

Наташка, а ты все-таки сфилонила. Я пару кудрей где-то внутри при стрижке помню (хи-хи-хи противным голосом!).
Ты этта... наслаждайся жизнью и сушкой, но все ж к выставке не особо расслабляйся. ;)

Когда в следующий раз будешь фоткать в плохо освещенном помещении, поставь фотик в режим ночной съемки (должен у тебя такой быть, поищи в инструкции). Тогда с цветами усе будет ОК.

:tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
Мы тут уже ОФФ устроили, но я все равно вклинюсь...
Ты тут еще крупными буквами напиши, кто тебе вторую ночь спать не давал :wink2:
Совесть? У меня? Не-а!!!! Ни грамма!!!! Я вообще эту фотку случайно откопала в закромах... Еще есть несколько (мееееееееееее!)
А какая же ты злая!!!! Кудри она видите ли нашла!!!! Где???? А ну докажи!!!!! Предоставь фотофакт!!!! :biggrin:

А про фото и его цвет.... Это по рогам надо навешать товариСЧу, которому я до этого фотик давала (я ж тебе говорила про этого гада, "настроившего" мне фотоаппарат :nunu: ). А режим-то как раз был "ночной" (видела бы ты фото в "дневном" варианте!). Я ж инструкции-то иногда все же читаю.:shy:

Вика 18.12.2005 02:25

Цитата:

Ты тут еще крупными буквами напиши, кто тебе вторую ночь спать не давал
А шо?.. Кажется, это был ремонт. Но возможны варианты... Я вообще плохо помню те дни... :mog: :biggrin:

Мне, мож, к лицу сине-лиловый цвет фотки!:crazy: :crazy:

Nataly 18.12.2005 02:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Мне, мож, к лицу сине-лиловый цвет фотки!:crazy: :crazy:
А разве нет??? :smile:
А я разве против????:smile:

Вышлю тебе лично, но попозже и чуть покрупнее форматом.

na minutku 18.12.2005 20:15

Не совсем о мытье, но все же.
А я использую (ну помимо всяких собачьих средств) еще и косметику по уходу за волосами афро-амириканцев! :-) Это, правда, не моя идея, это мне Люда Юрина подсказала. Спасибо ей!

Вика 18.12.2005 21:13

Na minutju, самое смешное, что я, когда твое сообщение прочитала - вспомнила, где-то когда-то я об этом слышала.
Что это за косметика, чем отличается от обычной?

na minutku 18.12.2005 21:24

Чем отличается? А чем вообще отличается человеческая косметика от собачьей? Иногда, судя по ингридиентам, ничем :-)
Эта линия называется Motions at Home. В ней всякие маслА (жожоба вот, вижу, миндаль), ромашковый экстракт, алое... еще чего -то.... Написано, что 100% все натуральное. Освежает, увлажняет, облегчает расчесывание, помогает распутать колтуны :-)))) Знакомо все, правда? Хочешь? ;-)

Aikenka 19.12.2005 09:06

Я тоже хочу! :shuffle:

Кстати, вот прошло некоторое время после мытья биогрумом (впервые) и я в ужасе! Не шерсть, а кошмар, прилетевший на крыльях ночи!!!! :str:

na minutku 19.12.2005 10:16

Цитата:

Я тоже хочу! :shuffle:

Кстати, вот прошло некоторое время после мытья биогрумом (впервые) и я в ужасе! Не шерсть, а кошмар, прилетевший на крыльях ночи!!!! :str:

Ой, да с удовольствием! Найду вот только снова сайт, где я это покупала!!!!

Вика 20.12.2005 01:25

Aikenka, старая добрая истина о том, что косметику, как и питание, для каждого надо подбирать индивидуально, опять подтверждается...

Слушай, у нас девочки своих малых рыжих пуделих моют последние года два-три Пантином для сухих волос. Я, как грумер их собак, совершенно не могу пожаловаться на состояние их шерсти. Правда, у этих малых рыжих замечательная шерсть - очень упругая, с жесткой остью. На моем Еже этот Пантин оказался слишком утяжеляющим, а на этих рыжих - самое оно.
Ты Пантин не пробовала?

Aikenka 20.12.2005 15:13

Вика, с пантина я начала. Ирина (Юна) мне его посоветовала, я купила и сначала вроде он меня устраивал. Хотя я и заметила, что Стася, когда приехала, хоть и после перелёта, после карантина двухнедельного - была наощупь приятней, чем после моих помывок. Единственное, я не знаю, может быть её помыли в карантине? Какая-то она очень чистая и ухоженная приехала, только под мышками свалялась сильно, до лысого вычесалось всё :(
Мужа так и не сподвигла позвонить в карантин, узнать, мыли её или нет....
Вот.... А пантин у нас прям накануне приезда Стасиного обновили, теперь якобы новая улучшенная вариация продаётся. Дороже, гад, стал..... И густой такой, пока не взобьёшь миксером! - шишь разойдётся, так и будет кусками плавать в воде. И как-то показалось мне, что шерсть после него какая-то фиговая становится. И Ирине так показалось что от этой новой версии пантина как-то шерсть хуже.....
У нас тут, кстати, его только два вида: для очень больных волос и для нормальных.... И вообще тут на многих средствах написано: адаптировано специально для японцев, а волосы то у них не как у европейцев - они прямые и толще гораздо.
По деньгам подсчитали - получается, что если я лазер для себя буду покупать большим объёмом, то мне он выходит почти в те же деньги, что пантин.
Мне наконец-то прислали другие виды продукции лазеровской, помою - отчитаюсь, как нам легло :)
А вообще, когда лазер пришёл и я первый раз помыла собаку - небо и земля, по сравнению с человеческими.
Я кроме пантина ещё своим шампунем мыла разик, Азианс называется. Получше было. Вот, хочу ещё попробовать один вид человеческого шампуня - есть серия, на конском жире сделанная. Я когда-то его купила раз - очень понравился. Но потом не покупала больше - я лошадей люблю, мясо их никогда не покупаю :) А теперь вот, ради собаки наверно изменю своим принципам, вдруг на шерсть очень хорошо ляжет? :shuffle:

Tania Libkind 20.12.2005 17:32

Девочки, извините за вмешательство...

Аня попробуй разную концентрацию разведения Пантина ...

Я Санника мою ТОЛЬКО Пантином все годы, разбавляю приблизительно 5 столовых ложек на 5 литров воды, всё было отлично, а в последний раз мне под ушами показалось не промыто, так я поленилась его разбавлять и взяла просто "горстку" шампуня и намылила внутреннюю сторону ушей (Я это иногда делаю для мытья внутренних поверхностей задних лап) . Смыла, посушила как всегда ... только вот голова вместо обычной его шевелюры превратилась в висюльки :) Сейчас ,постепенно, пару недель после выставки голова превращается в обычный вид ...

na minutku 22.12.2005 00:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Ой, да с удовольствием! Найду вот только снова сайт, где я это покупала!!!!
Нашла!

Aikenka 22.12.2005 11:21

Уря!!! А где он?

na minutku 22.12.2005 19:59

Цитата:

Уря!!! А где он?
http://www.ebonyline.com/hair-care-by-brand.html

Там не только моя брызгалка, там вообще все - для афро-американцев! Выбирайте!

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.