![]() |
Моя первая собака, с которой ВСЕ началось!
Вложений: 1
Поставила в "Беленьких" фотку своей первой собаки и подумала а ведь интересно будет вспомнить "самое начало"...
Для начала повторюсь: это моя первая собака Мона-Лиза де Бенджамин. На фото мы с Лизой 20 лет назад! |
Re: Моя первая собака, с которой ВСЕ началось!
Цитата:
Юлька какая хорошенькая:wink2: |
У меня например, всё началось с малого черного пуделюшки. Первый раз мы на выставку попали совершенно случайно. Знакомые ехали в Питер на выставку, а мы поехали просто посмотреть на собак и купить своей Мане что-нибудь. Гуляли, смотрели, вдруг, подбегает моя знакомая, сует мне номер и кричит:" Ринг такой-то, беги быстрее, я вас с Маней зарегистрировала" Началось всё вот так. Позже обязательно повешу фото, его отсканировать надо.
|
Молодец, Юлька, отличная тема - старичков надо помнить!
Моя самая первая и САМАЯ ЛЮБИМАЯ собака на свете (она же на аватарке справа) Уна-Лада. Это была потрясающая собака, она имела 1 степень по ОКД, 2 по ЗКС (!!! - с "задержанием нарушителя" было проблемно, стряхивали ее с рукава:))Ну и еще многие годы в агитбригаде... Вобщем, она мне как сестра была, что ли... Это одна из моих любимых фотографий, ей тут 13. |
:smile: Отличная тема!!!!!
|
моя первая собака.Лина РИч Браун. малый коричневый пудель. Чемпион России и СПК. д.р. 26.09.1990. С нее все началось. Брали как собчку для дома, но потом она много и успешно выставлялась. С ней я многому научилась, наверно почти всему.
|
Юлечка, красота то какая!!!!!!!!!!!!!!!!! А у тебя есть ее родословная, если есть, пришли мне на мыл, а? dolce_76@mail.ru А дети у этой красотулишны были?
|
Ульяр, а от кого ваша шоколадка? :smile:
|
Да, я часто вспоминаю те времена!!! Отношение к выставкам было совсем другим... Главным была конечно дрессура! На площадке проводили целое воскресенье, несмотря на погоду (снег поколено или дождь, собака должна работать в любую погоду:argue: ). Собака, спустя курс ОКД, переводилась, как особо одаренная в Агидбригаду а когда и там уже учить было нечему то и ЗКС!!! Собака с именем Мона- Лиза делала задержание преступника!! Откуда у этого "одуванчика" бралась злоба... Она рычала в этот момент очень выразительно!! Наверно у овчарок набралась...:hah: Мы выставлялись регулярно, два раза в год (в то время чаще выставок не делали). Я была счаслива от полученой Малой или Большой Золотой Медали!!! Вот были времена... эх
|
Дп, это точно. А выставки стоили...эх...мне можно сказать хватало с карманных денег. Стрижка была дороже. А ведь не было сначала у нас даже бестов-титулов. А народу ходило - тьма....
И получить "не последнее место" - вот где гордость была!!! Вот происхождение моей |
Здорово!!! Попробую найти свою родословную тоже!:appl:
|
Вот, нашла! Может кто-нибудь узнает имена?
Большой пудель, белый, сука. Rococo добавил(а) [date]1132606256[/date]: ммда, по-моему ничего не видно...:shuffle: Rococo добавил(а) [date]1132606798[/date]: Fine-Henry 78 Rokko 73 Frezy 73 Bimba 76 Rommi 74 Bella Riko 76 Rommi 74 Bella Mona-Lisa Cezio Olita-Ophelia Номер за именем- год рождения. |
Вот наша Блэки, с которой все началось, кстати мы с ней тоже были в агитбригаде клуба собаководов Ивангорода. Было весело. У Маруськи даже костюм был для вытуплений: голубой фрак и цилиндр.
|
А здесь мы на Нарвской выставке в 1992 году.
|
Ой, а наша первая родуха была выдана клубом охотничего (!!!) собаководства г. Ленинграда и написана была от руки на бланке клуба. С этим была связана курьезная история: мне тогда было 12 лет, но собаку покупали мне и мама вписала меня как владельца, соответственно я стала членом охотничего клуба и мне стали выписывать охотничий билет. Тут кто-то в клубе сказал, что при наличии такого билета я могу купить охотничье ружьё, которое мне по возрасту не положено. Вобщем на этом основании решили меня в члены клуба не принимать, а собаку на маму переписать! До сих пор не понимаю, почему тогда пуделя в охотничьем клубе "обслуживались"?
|
Сто лет в Питере не была. Кто-нибудь знает Ольгу Павловну Фетисенко? Вот старость так незаметно подкралась, забыла как клуб назывался , на букву А, кажется. Она там вела больших пуделей. Клуб АРТО кажется. Есть сейчас такой клуб?
|
Цитата:
|
А я читала, что большие пуделя из Горьковкого клуба собаководов служили на границе
|
А вот мой первый пудель, Габи.
Родилась 15 июня 1972 года. Умерла в марте 1985. Думаю, что это где-то 1978-80 год. |
А вот уже 1991.
Это Жужа Бижу Глэд, Ассоль Шанс Бижу, моя мама и я. |
Да, Лида, вот это срок! Я сама родилась в 72м году!!! Сколько лет преданности породе! Мое Вам и маме почтение!:appl: :wink: :wink:
|
Как жалко, что жесткий диск в прошлом году погорел с отсканеными фотографиями моей первой собаки - как только смогу снова отсканировать - покажу обязательно. Вспоминаю её с огромной благодарностью и любовью и ужасно жалею, что нет её сейчас рядом. Это была карликовая чёрная девочка от малых родителей. Аделина практически не выставлялась, но была весьма приличного экстерьера, широкая, крепкая, компактная, с длиннючей шеей. Теперь её потомки есть в чёрном, коричневом и белом окрасах, и черты моей первой девочки видны даже в правнуках. Спасибо тебе, Евочка!!! За всё-всё-всё
|
Vittaa, хорошо что фотографии остались.
Я вот обновляю сканнер. По-моему неплохо получается. Вот, например, отсканировала черно-белую пленку. Это - Ассоль Шанс Бижу - 3-х кратный Чемпион России (такое тогда было!) Ой! Чуствую себя патриархом:hah: :inc: |
А моя первая собака была помесь пуделя с русским спаниелем. Фото на аватаре. В память о ней и решила заниматься пуделями, а что бы не искать сходства с первой богиней, взяла шоколадку. Но как ни стараюсь, вижу как нынешняя собака похожа на первую. Еще есть далматинчик 11 - ти лет. Дети уже мечтают еще об одном пуделе, им никак не разделить Трюфельку.
|
Мою первую собаку тоже звать Габи( это по-домашнему), малый абрикосовый пудель, с которого и началось заболевание мое... На выставки мы не рвались, хотя собака бралась с родословной. Помню, первый для нас обеих выставочный опыт нас совсем не впечатлил: суета, теснота, опять же нас никто не подготовил как следует, а сами мы были чайники, это сейчас сами себе хозяева, а тогда...нам с собакой не понравилось, в обчем! И забили мы на все эти выставки! Но в клуб я похаживала регулярно, т.к. интересно было с единомышленниками-то общаться, вот они мне и капали на мой доверчивый мозг, что , мол, "собачка у тебя не из последних" и я-таки поверила, начала выставлять собаку в 5 лет!!! Закрыли ЧР и успокоились на время....пока я Лику не взяла:lol: Теперь у нас еще Сеня есть, но Габи спасибо:она всех "приняла" и всех воспитала, старушка моя! :hb:
Такие мы были молодые: |
А это она прошлой зимой в возрасте 12 лет и 8 мес., в модерн пострижешь-и выглядит как девочка опять!
|
Лена, привет Габи. Она молодец. Дочечке и внучку тоже приветик. Поцелуй в носик :hb: Как ваши дела?
Anita_N добавил(а) [date]1139440844[/date]: ZLjusja, ага, клуб называется АРТО. Моя приятельница общается с Ольгой Павловной. До недавнего времени вроде бы клуб существовал, но правда выставок он уже давно не проводил. |
Дела у нас хорошо, пишу в личку, в выходные всех дитев увижу и приветы передам!:smile:
|
Ссылку даю,не для того чтоб прорекламировать свой дневник, а для того чтоб прочитали с чего начиналось у меня...
http://www.liveinternet.ru/users/reet/post16559754/ |
У меня все началось с того, что мне подруга подарила щенка малого черного пуделя. Это было в 1989 году. Правда до этого мы уже ездили по выставкам сначала с н/о, а потом с малым пуделем (мамой моего будущего щенка). И вот в мае 1989 года у меня появилась Унтесса Мар Йок Челси. А дальше "мы покатились по наклонной плоскости и нас засосала улица". Подарок, наверное, подруга сделала от всего сардца,т.к. такой собаке как моя Тоша можно было только мечтать. Юный Победитель СССР, первый Чемпион СССР в черных малых пуделях, Многокрактный Чемпион СПК, Многократный победитель всевозможных выставок на просторах нашей необъятной Родины. Я думаю, что старые пуделисты помнят мою девочку. Вот ее фото с выставки . Здесь ей 13,5 лет. Она стала рез.БИС ветеранов Интернациональной выставки "Уральские Зори", проиграв 8 летней собаке. Пржила Тоша 15,5 лет.
|
Мои первые пудели . Их уже нет со мной. давно это было
|
Цитата:
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1189074510[/date]: карликовой девочке всего 2 года. отдать бесплатно не хотят по некоторым соображениям |
Цитата:
|
Мой первый той,Клеопатрик....http://re.foto.radikal.ru/0709/37/dee79d5f1275t.jpg
Никогда не думала ,что так полюблю пуделей.... mayfieldtoys добавил(а) [date]1189088649[/date]: потом появилась Маня,наша куколка... http://re.foto.radikal.ru/0709/a5/14442efe98cb.jpg mayfieldtoys добавил(а) [date]1189088916[/date]: ...это было так давно... http://re.foto.radikal.ru/0709/d9/e6c28934c355t.jpg Пудель-это заразно! |
:biggrin: Это как у меня . На этой фотке их уже три
|
А здесьуже КУЧА пуделей
|
Мой первый чёрный карликовый пудель появился у меня в июле 1989 года по родословной Йорк (дома Юкки) 17.05.1989. - 30.05.2002. он был удивительной собакой, необычайно умный, его даже собакой не назовешь, и бесконечно преданный мне. Хочется верить, что ждёт на Мосту радуги.
Это Юкки ещё совсем молодой http://keep4u.ru/imgs/b/070906/582a25f1ab3d8f9d58.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/070906/ade495c7b21af3ab5e.jpg Здесь Юкки 9 лет http://keep4u.ru/imgs/b/070906/d9ac0fc18706fd07bb.jpg а здесь 12 лет. Вот такой был раньше черный окрас, седины не было даже на морде. http://keep4u.ru/imgs/b/070906/377a7af3374cea6999.jpg справа сын Юкки, ему сейчас 15 лет. Юккина родословная http://keep4u.ru/imgs/s/070906/6569383886694f377e.jpg |
Цитата:
|
А вот мой первый пудель, Артоша. Родился 29 ноября 1974 года, прожил с нами 16 лет. Много раз принимал участие в выставках МГОЛС и Подольска.
Можно сказать воспитал меня)) |
2
|
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |