Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Личные эмоции. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2586)

vera-Tim 01.03.2006 17:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Вера, поздравляю тебя и Никушу!!!! Ну а что касается темперамента и всего остального, ни в одной собаке нет ВСЕГО, и надо ценить то что дано Богом данной собаке.

Татьяна, спасибо большое за поздравления :rev:
Да, я с тобой согласна, но есть одно НО.....
Если пудель может идти "только шагом", при этом перед мордой, чтобы хотя бы шагом собака могла нести голову, держат кусок, а при любом увеличении в движении собака "рассыпается" - падает вниз голова и шея и никаким подергиванием поводка и кормежкой поднять их НЕВОЗМОЖНО, только переходя опять на шаг .....
и при этом НИКАКОЙ "ПРОДУКТИВНОСТИ" В ДВИЖЕНИЯХ , Это - пудель, и он ДОЛЖЕН ДВИГАТЬСЯ, не просто должен , а обязан по своей природе.
А статуэток можно и из глины вылепить
И насколько я знаю - если бы это было только на одной выставке.
Слава богу, что она была просто одна в ринге и первая .....
Эксперту не было с кем сравнивать - а в стойке - да собака очень красива. И эксперт сказал, что он сожалеет, что мы опоздали и ВОВ уже отдан.
И мне очень интересно - на бесте они были, а в ринг - не вышли... Почему??? или это просто риторический вопрос?

Tania Libkind 01.03.2006 17:59

Вера, я давно уже не рассуждаю в понятиях кто и что ДОЛЖЕН, я радуюсь тому хорошему что есть в собаке, человеке, жизне и т.д. При этом не забывая о том, что всё это хорошее не моя лично заслуга, а заслуга многих поколений и большого труда. И что нет в жизни АБСОЛЮТА, если бы он был - не нужно было бы больше заниматься разведением, только клонированием :) Да собака не любит выставок, но она совершенно сказочной красоты и элегантности, и это замечательно что можно видеть в абрикосах такую собаку, ну а в дальнейшем разведении у каждого заводчика работа над своими проблемами. У одних головы, у других корпуса, у третьих движениях, у четвёртых темперамент, а есть и такие у которых и первое, и второе и третье, и т.д.

Я очень рада видеть Никушу подросшей красивой яркой девочкой, так что дальнейших вам успехов и побед!

vera-Tim 01.03.2006 18:38

Татьяна!
Дело не в любви выставок или не любви
А собака может двигаться или не может - разница в этом.
Если бы дело было только в темпераменте....
И по кругу эксперт в первый день гонял всех и по многу. Но по нему абсолютно видно было уже при первом выходе - нравится ему собака или нет, просто он давал возможность насладиться себе и окружающим прекрасными собаками.
А также дать возможность собакам "открыться"....

Lida 01.03.2006 18:45

Слушайте, а кто 25го из больших сухую печенку просыпал в ринге?
И ладно просыпал, главное мне не сказал:-))
Дядя эксперт наверноое решил, что у нас токое естественное положение шеи - как у бордер колли. А я и не заметила эту печенку...

Kinopoodle 01.03.2006 18:51

А мой совершенно не пищевик, смотрю, все с кусочками, грят, на голодный желудок нужно собаку выставлять, кусок под нос и свободная стойка гарантирована. Попробовала, за рингом он к кусочку еще интерес проявил, а вышли - ноль реакции, так и пришлось самой печенку съесть, чтобы не мешалась:wink2:

Конева Екатерина 01.03.2006 19:09

У меня тоже шоколадные не пищевики, им под нос лакомство, а они на меня смотрят, мол "ты чё мам, мы и дома поедим, в тишине"!:smile:

Анна 01.03.2006 19:11

Еще раз большие поздравления Серебрянный Век Император Мой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выставлятся в производителях и войти в шестерку--ЭТО ЧТО_ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:appl: :appl: :appl: :bis: :appl: :appl: :bis: :appl:

А вот обсуждать кто и что разводит наверное стоит тому-кто к разведению этого чего-то имеет отношение
Хочется поздравить питомник"из Волжской Серенады" с красивой девочкой. Хотя она была не совсем в форме, титул есть титул.

Natascha PP 01.03.2006 19:23

<<< Слушайте, а кто 25го из больших сухую печенку просыпал в ринге?
Дядя эксперт наверноое решил, что у нас токое естественное положение шеи - как у бордер колли. А я и не заметила эту печенку... >>>>

:lol: :jok:

KeniaLana 01.03.2006 22:37

Анна, а мы вроде здесь все имеем некоторое отношение к разведению, не только вы и форум - он на то и форум, чтобы обсуждать)):wink2: ......................нас обсуждали также, как и мы имеем полное право что-то обсудить, НО не осудить........., а здесь осуждалось нечто наше и не только наше бесчисленное кол-во раз:wink2: , так что..........:shuffle:

vera-Tim 01.03.2006 23:34

Цитата:

А вот обсуждать кто и что разводит наверное стоит тому-кто к разведению этого чего-то имеет отношение
[/B]
Ну а мне кажется, что к данному разведению ты точно отношения не имеешь.

Tania Libkind 01.03.2006 23:52

Цитата:

Татьяна!
Дело не в любви выставок или не любви
А собака может двигаться или не может - разница в этом.
Если бы дело было только в темпераменте....
И по кругу эксперт в первый день гонял всех и по многу. Но по нему абсолютно видно было уже при первом выходе - нравится ему собака или нет, просто он давал возможность насладиться себе и окружающим прекрасными собаками.
А также дать возможность собакам "открыться"....
Вера, в АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ собаке можно найти недостатки, и я плохо понимаю зачем их обсуждать на форуме ????

Представь что на родительском собрании в школе другие родители начнут вслух обсуждать недостатки и слабости твоих детей, говоря что по математике он слаб и по языку - безграмотен и т.д и т.п. которые не имеют к другим ну никакого отношения....

Между прочим не знаю как сейчас в России, а на западе все отметки в школе выдаются только лично ученику в строго конфиденциальном порядке.

Так и на выставке, судья отсудил ринг, раздал оценки и описания, а дальше каждый для себя делает выводы.

vera-Tim 01.03.2006 23:55

Таня!!!
Вернись на год назад, и вспомни высказывания по поводу помета, где родилась Ника, и я думаю, что ты поймешь.

KeniaLana 01.03.2006 23:58

Татьяна, на самом деле завуалированно здесь давно уже обсуждались недостатки других детей, но это были ДРУГИЕ дети и вы не замечали этого?:shuffle:

Tania Libkind 01.03.2006 23:59

Вера, да если я буду вспоминать кто мне что когда говорил, я сойду с ума :)

KeniaLana 01.03.2006 23:59

Я могу напомнить какие пометы обсуждались)))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))и почему-то все молчали...............

Вика 02.03.2006 00:00

Цитата:

Слушайте, а кто 25го из больших сухую печенку просыпал в ринге?
Дядя эксперт наверноое решил, что у нас токое естественное положение шеи - как у бордер колли. А я и не заметила эту печенку...
Ой, так это была, оказывается, печенка?! А я-то думала, кто-то из собак красиво написал большую лужу и ее засыпали какой-нибудь впитывающей и обеззараживающей дрянью. :) Я еще гадала: почему это не убирают ЭТО так долго.
Гы-гы....

Хи-хи-хи.... вот так и устраняют конкурентов в ринге... )))))))))

Про еду - я уже писала в другой теме. :) Нет непищевых собак. Есть недостаточно голодные собаки. ))))))
Хотя соглашусь с тем, что некоторых пуделей (в основном к ним относятся тои и многие карлики) проще выставлять на что-то другое, чем на еду. Поскольку с аппетитом у них проблемы, а эмоциональность повышенная.
Надо просто найти то, что собаке очень нравится. Или создать это специально.

У нас когда-то на аджилити ходила пуделиха, которая лучше всего реагировала не на мячик или кусок мяса, а на похвалу. Так после преодоления очередного препятствия мы втроем (хозяйка, ее подруга и я) хором громко и с выражением выражали восхищение "такой умной, такой хорошей, такой красавицей девочкой". Смешно было так: собака пробегает туннель, а на выходе стоит "группа встречающих" и восторженно вопит. Собака была довольна, виляла хвостиком. :)

KeniaLana 02.03.2006 00:00

Хихииииииииия теперь приберегу мешок печенки и буду разбрасывать ее за собой:crazy: :crazy: :jok: :jok:

vera-Tim 02.03.2006 00:02

Цитата:

Вера, да если я буду вспоминать кто мне что когда говорил, я сойду с ума :)
Странно, почему-то тогда Вы так не реагировали на обсуждение...... моих детей и некоторых других :wink2:

vera-Tim добавил(а) [date]1141246976[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Хихииииииииия теперь приберегу мешок печенки и буду разбрасывать ее за собой:crazy: :crazy: :jok: :jok:
:jok: :lol: :biggrin: :wink2: :jok:

KeniaLana 02.03.2006 00:05

Цитата:

Странно, почему-то тогда Вы так не реагировали на обсуждение...... моих детей и некоторых других
:biggrin: :wink2: мугу

Tania Libkind 02.03.2006 00:07

Цитата:

Татьяна, на самом деле завуалированно здесь давно уже обсуждались недостатки других детей, но это были ДРУГИЕ дети и вы не замечали этого?
Кеня, я к сожалению просто не успеваю читать обо всех и читаю в основном о тех с которыми мне в той или иной мере удалось пообщаться ... :)

AllaF 02.03.2006 00:10

Цитата:

Кеня, я к сожалению просто не успеваю читать обо всех и читаю в основном о тех с которыми мне в той или иной мере удалось пообщаться ... :)
а может так просто удобно?

Tania Libkind 02.03.2006 00:14

Алла, плохо понятно что удобно. Ладно девочки всем спокойной ночи, у нас уже двенадцатый час ночи, а у меня ещё работы на пару часов... Как говорил кот Леопольд "Давайте жить дружно" :) (по-моему так гораздо приятнее)

Вика 02.03.2006 00:17

Ну и я добавлю о грустном. :(

Выставка прошла. Собаки показались так, как показались. Кто видел - сделал (или не сделал - личное дело каждого) для себя выводы. Собственно, для того и существуют выставки - чтобы можно было живьем оценить собак, составить собственное мнение о каждой.
Если уж совсем честно, то я просто не вижу смысла обсуждать постфактум... после драки... хотя понимаю, почему Вера это делает... но... Вера, дорогая, уважаемая, пожалуйста, не опускайтесь до уровня...
Мне только одного ужасно жаль: что Вы опоздали к началу ринга.

А собаки у нас у всех не идеальные. Давайте при простом взгляде со стороны будем стараться видеть в них больше хорошего, чем плохого. А плохое будем придирчиво искать лишь при решении пустить собаку в свое разведение или выборе от нее щенка.

AllaF 02.03.2006 00:19

Цитата:

Алла, плохо понятно что удобно. Ладно девочки всем спокойной ночи, у нас уже двенадцатый час ночи, а у меня ещё работы на пару часов... Как говорил кот Леопольд "Давайте жить дружно" :) (по-моему так гораздо приятнее)
защищать одну сторону и нападать на другую :wink2:

и не видеть когда одна сторона нападает на другую

или вы думаете одним можно а другим нельзя?

Вика 02.03.2006 00:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от AllaF
а может так просто удобно?
Честно говоря: удобно. Есть люди, которых я не люблю и стараюсь не читать о них (или выданной ими) информации. Мне так спокойней жить на свете: они - в своем мире, я - в своем. И никаких скандалов и разборок.

Вика добавил(а) [date]1141248208[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от AllaF
защищать одну сторону и нападать на другую :wink2:

и не видеть когда одна сторона нападает на другую

или вы думаете одним можно а другим нельзя?

А, ну я поняла по-другому... Мне удобно не замечать тех, кого мне неприятно видеть.
Худой мир лучше доброй ссоры.

AllaF 02.03.2006 00:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Честно говоря: удобно. Есть люди, которых я не люблю и стараюсь не читать о них (или выданной ими) информации. Мне так спокойней жить на свете: они - в своем мире, я - в своем. И никаких скандалов и разборок.

А, ну я поняла по-другому... Мне удобно не замечать тех, кого мне неприятно видеть.

Вика, так защищают то как раз ту сторону :wink2: ну вы же все прекрасно понимаете :shuffle:

Вика 02.03.2006 00:29

Алла, очень даже понимаю... Но не люблю скандалов.
А еще считаю, что выставки наглядно покажут, кто был прав, а кто- нет. По крайней мере в этом случае.

KeniaLana 02.03.2006 00:33

Кривое зеркало бывает иногда посильнее по своему воздействию, нежели нормальное))..............и жить постоянно по принципу "моя хата с краю", но я молчу))))))))))))больше ни-ни...просто наболело))))))))))))))))))))))))))))и дело тут не в личной приязни-неприязни:crazy:

Вика 02.03.2006 00:42

Не, ну я думаю, что все, что человек отдает другим людям, к нему же самому и возвращается, рано или поздно...

KeniaLana 02.03.2006 00:46

ну это да)) в конце-концов у всех были на этой выставке свои глаза и уши, да и мозги наконец и не только на выставке:wink2:

vera-Tim 02.03.2006 01:30

Цитата:

Вот высказывание.....

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada Добавлено: 16.02.2006 12:14

Мы вот отправляли Капу на вязку в первый раз......не потому что видели что дает Дидье и пр..... а потому что это была первая вязка сук этого помета и мы опасались навсегда потерять окрас, и поэтому именно с точки зрения закрепления окраса и повязали.
Да, получили помет роскошный по окрасу. И что???? А ничего......

Да просто помет они про............, а теперь хают.
И каким же образом тогда Тима стал Юным Чемпионом Европы, чемпионом нескольких стран и интерчемпионом???? Да и Квилити Финланд у Айи имеет прекрасные результаты.

Сами подумайте - что делают???? Их собаки, из их питомника.... Сначала помет расхваливали. Продали одного щенка в Америку и - после тестирования - благополучно "забыли" про него.
Между прочим, если бы брат Тимкин в Финляндии у Айи был бы НИЧЕМ, то она никогда его не повязала бы с Донной.
:Попробуйте написать об этом Айе, если не испугаетесь, конечно!!!!!

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada Добавлено: 16.02.2006 12:14
А вот второй раз уже был риск........потому как на первое место был поставлен ТИП. Поэтому рискнули и повязали Капца ( которая от белого) с очень светлым кобелем, за которм отродясь абрикосов не бывало.......щенков ждали, аж сердце замирало....ну и?????? четыре щенка РОСКОШНОГО окраса, Стелла, Стася, Таша и кобель в Германии. Кто бы мог такое предположить????? Зато на мой взгляд тип в этом помете ну ОЧЕНЬ желаемый........кто видель Стеллу живьем......просто офигевает........ [/B]
После этих слов, я думала - а идти ли нам на выставку вообще ??? И что нам там ничего не светит ..... либо взять ведро карволола или нашатыря...... чтобы "упиться и забыться" :alc:
Да, мы все и "офигели" - В СТОЙКЕ - красивая собака - И ВСЕ??? А В ДВИЖЕНИИ???

Идет профанация и замусоривание Ваших "мозгов", и именно тем, кто на выставке не был. Т.е. создается заранее "общественное мнение" - очень продуманный и ловкий ход. Также и дальнейшие "басни": Ну, "королевишна", зачем бегать то...... "Господам" бегать не положено...
:crazy: :crazy:
Да и с "роскошным окрасом" явно погорячились - есть с чем сравнивать - и посмотрим годика через 1,5 - 2, что останется от ее "роскошного окраса". Я уже в Финляндии насмотрелась..... на окрашенных "луком".
А вот Дидье до сих пор - великолепного окраса и в великолепной форме (видела его в мае в прошлом году), да и Тимка - такого же окраса, как папа, а ему 3,5 года. :bud:

И какие же в дальнейшем мы услышим или прочитаем очередные "Серенады" и "побасенки"??????? :crazy:

KeniaLana 02.03.2006 02:31

Гм, девушки, хахааааааааааааааааа, спать пора, Верунчик, не мечи бисер перед (выражение Пушкина кажется по отношению к поведению Чацкого))))))))))))))), если верить легенде)).........хихи, не моймет никто и ты же окажешься в том самом сакраментальном местечке))))))))))))))))))))), ты думаешь кто-то вступится, здесь давно, в этой стране партий и коалиций, каждый сам за себя)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))), так что...давай спать, наши самые лучшие и мы это знаем - это самое главное!))))))))))))))))))))))))))))))))):j ok: :bud: :lol: :lol:
Ой я правда подзабыла еще про пару пометов, ну да уж ладно:crazy: :crazy:

Вика 02.03.2006 02:46

Кинопудель и Наташа ПП, смотрите мыло.

Вика добавил(а) [date]1141257911[/date]:
Верааааа.....:wink2: Это называется PR-акция. И пиаром своих собак мы тут все занимаемся, кто-то - более успешно, кто-то - менее. В виртуальной выставке выигрывает тот, у кого собака наиболее хороша в стойке, с лучшей стрижкой и хорошо сфотографированная.
Именно поэтому я уже давным давно слабо реагирую на красивые картинки, предпочитая смотреть собак живьем. ;) Чего и всем окружающим желаю. :biggrin: :biggrin:

Хотя красивые картинки все равно люблю. Особенно люблю сама их делать. :biggrin:

Кстати, вопрос... :rolleyes: А финский кобель Квилити Финланд тестирован?

Вика добавил(а) [date]1141258117[/date]:
ПыСы. Вера, не надо тратить свои нервные клетки на то, что этого не стоит. Поверьте. :cool:

Ирай 02.03.2006 06:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

:appl: :appl: :appl: :appl:
Воистину - ХУДОЙ МИР ЛУЧШЕ ДОБРОЙ ССОРЫ!

Aikenka 02.03.2006 07:53

Лично мне нравится, когда в форуме конструктивно общаются, рассказывают новости, показывают фотографии, стараются помочь в каких-то вопросах....
А не азартно выискивают друг у друга недостатки.... не обвиняют друг друга во всех смертных грехах..... не говорят друг другу гадости.....
Я не хочу никого здесь защищать или обвинять. Но, когда я читаю, например, упрёки в том, что собаку "забыли" из-за того, что у неё тесты оказались плохие, у меня, как и у Вики, первая мысль приходит в голову: а финский брат Тимки тестирован?
А сам Тимка прошёл хоть один тест?
Я понимаю, в России с этим сложно, но ведь его много раз вывозили на выставки в разные страны, как я поняла по списку его титулов....
Вера, это не упрек тебе, это просто мысли вслух. Извини, если они неприятны...... но ведь ты сама написала про плохие тесты у единоутробного брата Тима.....

То, что "помёт хают" тоже не красит другую сторону.....

Ну вот, не удержалась и влезла....

Хочу сказать, что всех форумчан, кроме Ирины (Юны) я знаю только витруально. И хотела бы сохранить нормальные, конструктивные отношения. Хотела бы, чтоб этот форум не сгинул в нибытие...... несмотря на то, что организатор форума, Женя, явно бросила его.....
Хотела бы, чтоб люди, здесь собирающиеся, помогали друг другу, а не занимались "фектованием"....
Наверно, я идеалистка?....
У меня сейчас достаточно сложностей в жизни, мне хочется сохранить оттушину.... на кинологии очень хорошая тусовка собирается, но пуделистов там небыло раньше, поэтому я "поселилась" ещё и тут :)

Aikenka добавил(а) [date]1141275241[/date]:

Вика, ну вот! Я опять ошиблась.... Думала, ты и на семинаре была и в выставке участвовала :)

vera-Tim 02.03.2006 08:48

Aikenka, Вика !

про финланда можно увидеть на сайте у Айи

А вот с Женей .... - попробуйте связаться с ней и уточнить почему она так мало приходит сюда, да и не только сюда, хотя ответ я примерно знаю..... В принципе, я думаю, ответ знает и Серенада.

А "пиарить", мне кажется, можно и нужно только то или тех, кто действительно того стоит - а не спускаться до приемов, используемых политиками "оранжевой революции", "роз" и проч.
Я действительно очень рада победам наших российских собак, а их у нас действительно достаточно, вот их и нужно пиарить - тех , кто этого достоин

Serenada 02.03.2006 09:06

О боже мой......Вера!!!! Я не просто валяюсь.......Я ВАЛЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!
Чего тебе не хватило на Евразии??????? ВОВ во второй день??????????? Ну так не я виновата что ты опоздала!!!!!!

Вера, у тебя собака красивая?????? Бегает???????? Ну и успокойся Вера!!!!! Ведь не у твоих собак "нет продуктивности"!!! :-)))) Чтож ты так за нас переживаешь то??????

У нас Вера ВСЕ хорошо! Мы счастливы! С ВОВ или без. Чего и тебе искренне желаем!!!!!!!!

И Вера, право слово смешно, но хочешь ты этого или нет, но твое разведение на сегодняшний момент построено на собаках "из Волжской Серенады". Особливо твой первый помет по твоему питомнику. :lol: :lol: :lol: И титул Юный Чемпион Европы имеет собака "из Волжской Серенады". Так что стоит ли уж так-то заливать нас помоями?? :lol:

Я по-моему веду себя абсолютно корректно. И думаю чем меньше ты будешь упоминать мое имя, тем лучше и спокойнее будет для всех. Поверь, мало кому здесь интересен твой "зуб" на меня :-))))))))))

Удачи тебе Вера на выставках и в разведении!!! А также счастья и всех благ!!! Надеюсь тема после этого будет закрыта. :hb:

Прасковья 02.03.2006 09:20

Я не видела показ Стеллы в ринге, но на этом ринге было что-то, что останавливало собак, не вызывало у них желание показываться. Мой Ланс не страдает излишней впечатлительностью, но ходить по этому рингу он не хотел. В первый раз он просто тормозил и даже один раз сел перед последним поворотом к столу и ждал, не направлю ли я поводок на угол.
Оказалось, что в этом углу был люк. Оказывается, на ринге еще и печенка была просыпана. А может там еще были какие-то запахи, которые улавливались собаками? И это не трусость, а нормальная осторожность - не пробегать по месту, которое чем-то настораживает.
Что касается Стеллы. Ее выставляла не Серенада, а Таня Якимова! И далеко не все собаки, особенно молодые, весело показываются с хэндлером, если за рингом стоит их хозяин.
Если, конечно, им не наплевать, что их увели от хозяина.
Вера, при всем моем уважении и симпатии к тебе, давай будем справедливыми.

Aikenka 02.03.2006 09:31

Вера, спасибо за совет. Я уже писала Жене. Она не отвечала. Может быть не получала, может быть не хочет.... не знаю.
В Америку я не поеду :)
Мне, вот честное слово, нет желания или причин идти на сайт к АЙИ и искать там инфу про вашего брата. Вопрос про тесты возник после прочтения твоего поста, я тебе и задала его.....
Но ты не хочешь ответить ни про него ни про Тима. Почему?

Каждый пиарит своё. Было бы странно рекламировать конкурентов, согласись? Сказать о них доброе слово или промолчать - личное дело каждого.
Гадости говорить - это уже некрасиво, они остаются на совести говорившего.
"Действительно достойные" - кто именно и по каким критериям определяет "действительность" ? Это очень спорный вопрос, у каждого своё виденье породы.
Если под "действительностью" ты понимаешь и здоровье, в том числе, то расскажи мне, кто в России сделал свои собакам тесты пусть не на все, хотя бы на какие-нибудь наследственные заболевания, прежде чем начать разводить их?
Например, снимок на дисплазию. С официальным заключением РКФ. У кого есть?

vera-Tim 02.03.2006 09:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada

И Вера, право слово смешно, но хочешь ты этого или нет, но твое разведение на сегодняшний момент построено на собаках "из Волжской Серенады". Особливо твой первый помет по твоему питомнику. :lol: :lol: :lol: И титул Юный Чемпион Европы имеет собака "из Волжской Серенады". Так что стоит ли уж так-то заливать нас помоями?? :lol:

А что ты теперь приписываешь , после того, что ты написала - что этот помет - ничто!!! Так и причем тут тогда твоя приставка?
После твоих слов можно сказать, что к получению титулов собаками из этого помета ты не имеешь никакого отношения.
Особливо зная, как появилась Ваша приставка у Леси и ее однопометников. А кстати, где они? Ты что-нибудь о них знаешь?

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.