Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Tania Libkind 04.04.2006 19:23

Длина шеи

Девочки, столько раз приходилось обсуждать тему длины шеи у Пуделя. У многих собак мне кажется шея не достаточно длинной, а в ответ слышу - нормальная шея ....

Так вот какой на ваш взгляд можно считать шею коротковатой, какой нормальной, а какой - Супер :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1144168644[/date]:

И ещё... длину шеи удлиняет хороший топнот, поэтому особенно интересна длина шеи при короткой стрижке.

И ещё вопрос ...Какой у вас опыт с изменением шеи с ростом щенка ? Остаются ли ПРОПОРЦИИ в целом неизменными (такими как мы видим в 8 недель), как часты случаи Гадкого Утёнка превратившегося в Лебедя :) ?

KeniaLana 04.04.2006 20:37

Скажу только, что как раз месяцев 6 назад я наблюдала вариант такого превращения)))) Правда уж не знаю наскокль в итоге лебедь получился - решать экспертам, но изменения на........ой простите на морррррррррррду)))))))))):crazy:

Вика 05.04.2006 00:44

Tania Libkind, в случае с пуделями визуально длину шеи очень часто скрадывает некорректная стрижка. Смысл-то не столько в том, чтобы на голове километры шерсти оставить, сколько в том, чтобы правильную линию верха в целом "нарисовать" - ведь она во многом подчеркивает (или скрывает) шею.

Ninsanna 05.04.2006 09:32

информация для размышления - 1

Одна из фотографий с Русфорума.
Сука, на выставке - ВОВ.
Фото не инвертировано.

8-04-06 Изображение убрано по вежливой просьбе владельца собаки, чье фото послужило оригиналом для иллюстрации "длинная шея хорошего постава".

Ninsanna 05.04.2006 09:34

информация для размышлений - 2

Вложений: 1
Чемпион США.
Фото инвертировано.

Ninsanna 05.04.2006 09:37

информация для размышления - 3

Схема, предложенная участникам мастер-класса Романа Фомина. Опубликована в разделе "Груминг" Русфорума. Там же есть интересное обсуждение.

Вопрос - У кого-нибудь есть именно так сложенный пудель? Если есть фото - прикрепите!

Ninsanna 05.04.2006 09:40

Информация для размышления - 4

Скачайте себе три предыдущих изображения, разметьте предполагаемые реперные точки и проверьте соотношения длин костей, величину углов. Сравните со стандартом.

А вот вам и "овечья шея".
УЛЫБНИТЕСЬ!!!

Yulja c Dizelem 05.04.2006 12:31

Re: Информация для размышления - 4

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Скачайте себе три предыдущих изображения, разметьте предполагаемые реперные точки и проверьте соотношения длин костей, величину углов. Сравните со стандартом.

А вот вам и "овечья шея".
УЛЫБНИТЕСЬ!!!

Нинсанна. спасибо огромное
фото с овечкой супер.
Но вот сижу и думаю а что не так-ну не так и ВСЁ!!
(не в тему конечно) а у овец не растет шерсть на ногах:crazy: :crazy: :bud:

ambercountry 05.04.2006 13:12

Нинсанна, а чтоб фотку на форум собы кинуть - надо собу брить всю??????????
А что касается пуделя на схеме.... мож, я такая дура, но мне не нравится как ноги передние нарисованы, точнее, их постав... не получается, чтоб локоть был точно под холкой....

ambercountry добавил(а) [date]1144232229[/date]:

передняя нога не может быть так расположена! физически!! как же соба тада стоять будет????????????7 у нее равновесие нарушится... да и походка должна будет измениться из-за смещения центра тяжести.... девоньки. ну гляньте внимательнее! если по длинне шеи, задним, выходу шеи, поставу хвоста и глубине груди собу, аналогичную нарисованной найти можно, то вот что касается фронта груди и постановки (а точнее, места, откуда растут) передних конечностей - не найдем! хоть весь свет перероем! и мне такие передние ноги что-т не сумсем нравясссссааааааааа........ м-да, хучь, я могу быть и неправа......
но на то он и форум, чтоб усё обсуждать и ошибки свои исправить пытасяяяя

ambercountry 05.04.2006 13:28

и еще.... я когда рисовать на схемке полезла.... нарушены пропорции линии верха 2:1:1
художник я в паинте - аховый, так что, сорри,но вот что получится, если ноги передние примерно на место поставить....

ambercountry 05.04.2006 13:34

соба переквадраченная, за счет: а) укороченной груди
б)уороченной поясницы
в) короткого крупа...
сиреневым пририсовала, как на мой взляд, должно быть... Еще раз СОРРИ!!!!!!!!!!!!! за каракули, но не умею я еще в паинте рисовать, а сканера нету........

ambercountry добавил(а) [date]1144233704[/date]:

П.С. Не коим образом не хочу обидеть господина Фомина, к коему отношусь с глубоким уважением и груммер он СУПЕР! вот только на схеме нарисована НЕРЕАЛЬНАЯ собака!!!!!!!!!!!
Отнеситесь к этому правильно... схема - схемой, ее все равно тупо на собу не привесишь, мы ведь не просто схему на собе стрижем, а подгоняем схему на каждую собу в отдельности! Так что, Уважаемый господин Фомин, обидеть Вас ни коим образом не хотела, просто сравнила схему со скелетом собаки... не вставляется в нее скелет....

Ninsanna 05.04.2006 14:00

Иду, иду...

[QUOTE]Первоначальное сообщение от ambercountry
[B]Нинсанна, а чтоб фотку на форум собы кинуть - надо собу брить всю??????????
А что касается пуделя на схеме.... мож, я такая дура, но мне не нравится как ноги передние нарисованы, точнее, их постав... не получается, чтоб локоть был точно под холкой....

[size=1][i]

AMBERCOUNTRY, первый вопрос не поняла, поясните старушке ишшо раз, плиззззз.:rev:
Этот американский пудель у меня и в прическе есть. Потом покажу. И детки его есть, в прическах.

А по второму - ДЫК И МНЕ НЕ НРАВИТСЯ! (Не Ромочка, а схема!)
Но у нас есть пара-тройка Чемпионов Всего-чего Надо, которых хендлеры научились ставить именно ТАК. И все млеют...:"Ой какой компактный!". ТщательнЕй, товарисчи, надо смотреть, тщательнЕй.

ИЗЮМОЧКА, дорогая, ай какая глазастая!!! Да, конечно, у пуделя "овечья" структура шерсти, да и шея бывает "овечья". Но ни у одного живого существа на земле не растет шерсть там, где она мешала бы жить. Только у группы брудастых пород собак, где эта не нужная природе мутация была сохранена при искусственном отборе. Но это уже другая тема...

Однако, вернемся к нашим баранам, т.е. к пропорциям сложения любимых наших пуделей. Это не тема - это ТЕМИЩЩЩА!!! Без :alc: не разберешься...

Ninsanna 05.04.2006 15:12

ЕЩЕ ОДИН РЕБУС или КРОССворд

Вот еще один пудель. Тоже есть о чем подумать.
Он успешно выставляется. Одна рус-форумчанка рвется его перестричь. Если удастся - пожалуйста, сфотографируйте то, что получится.
:rev:

Mozaika 05.04.2006 15:12

ambercountry,
Я тоже очень сильно сорри.
Ну с расположением локтя и передом - тут у Вас все верно.... А вот пропорции спины..... Ну, во первых, круп не начинаеться от места входа хвоста. :)
Во-вторых - то, что Вы нарисовали на перовом рисунке - в, общем то правильно (если не принимать во внимание, крупа, конечно), потому как соотношения спины, поясницы и крупа должня выглядеть именно как 2:1:1 (классика, ЕЛЕ "Биомеханическая модель собаки"). А вот то, что вы изобразили на втором рисунке лично я вижу как длинный прямой круп, прямое положение бедра и открытый угол задних конечностей. Если при соблюдении постновки переда так, как это нарисовано, дорисовать Вашу заднюю ногу, то получим два варианта - или спрямленный коленный угол (баланс собачке в такой стойке иначе не удержать:)), или саблистый постав пятки

Mozaika добавил(а) [date]1144239684[/date]:

Нинсанна, это такое фото, или у собачки малёхо ахондроплазия? Или просто сильно толстый? Ой, я надеюсь, никого не обидела? Простите. если так, но что вижу - о том пишу... Понятия не имею, что это за собачка. Перестричь? Ну, похудеть бы сначала.....

Mannique 05.04.2006 15:22

Re: ЕЩЕ ОДИН РЕБУС или КРОССворд

Цитата:

Вот еще один пудель. Тоже есть о чем подумать.
Он успешно выставляется. Одна рус-форумчанка рвется его перестричь. Если удастся - пожалуйста, сфотографируйте то, что получится.

oi :shy: :shy: :shy:

Mannique добавил(а) [date]1144239882[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
[
Mozaika добавил(а) [date]1144239684[/date]:

Нинсанна, это такое фото, или у собачки малёхо ахондроплазия? Или просто сильно толстый? Ой, я надеюсь, никого не обидела? Простите. если так, но что вижу - о том пишу... Понятия не имею, что это за собачка. Перестричь? Ну, похудеть бы сначала.....

ну просто перестри4 ето же реальней ;)

Ninsanna 05.04.2006 15:43

Цитата:

Нинсанна, это такое фото, или у собачки малёхо ахондроплазия? [/B]
Нет, Mozaika, не фото такое, и не ахондроплазия.

Все проще - нарушение пропорций - так уж подлая девка генетика (при попустительстве заводчика) эти пазлы свои кое-как собрала...

Но если Лена ручки+ножницы приложит, он сможет выглядеть прилично. Собака-то симпатичная вполне, но конечно, не для шоу, поправлюсь - не для серьезных шоу.

Только это фото (как и другие) я тут разместила для обсуждения темы ДЛИНА ШЕИ. и связанной с этим проблемы пропорций сложения.

ВЕРНЕМСЯ, ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗ к теме:rev:

Mozaika 05.04.2006 15:47

Нинсанна, а что такое ахндроплазия, если не укорочение конечностей? Я же написала "малёхо"......

Ninsanna 05.04.2006 15:56

Ноги от папы, а голова и ВЕСЬ позвоночник (включая шею и хвост) - от мамы. Есть и пострашнее у меня фоты, где ахондроплазия не ночевала, а результат похож.

Давайте вернемся к ШЕЯМ!

Mozaika 05.04.2006 16:05

Цитата:

Ноги от папы, а голова и ВЕСЬ позвоночник (включая шею и хвост) - от мамы. Есть и пострашнее у меня фоты, где ахондроплазия не ночевала, а результат похож.

Давайте вернемся к ШЕЯМ!

Не, ну ШЕЯ тут хорошая.....:biggrin:

Ira i Laki 05.04.2006 16:11

Цитата:

Нинсанна, это такое фото, или у собачки малёхо ахондроплазия? Или просто сильно толстый? Ой, я надеюсь, никого не обидела? Простите. если так, но что вижу - о том пишу... Понятия не имею, что это за собачка. Перестричь? Ну, похудеть бы сначала..... [/B]
Согласна, что и первое и второе и третье ( ой как надо похудеть, даже больше чем перестричь, но при нашем аппетите сложно, ):argue:

Это фотка той же собачки при разнице в неделю
как здесь ноги ИМХО выглядит получше, да и шея тоже

http://foto.radikal.ru/0511/b472a73992ea.jpg

Ira i Laki добавил(а) [date]1144243396[/date]:
А вот та же собачка совсем мокрая, так сказать в натуральном виде шерстью не замаскирована

http://www.sunskakis.lv/upload/dog/2/386.jpg

Вы не стесняйтесь, мне же интересно узнать разные мнения

ambercountry 05.04.2006 16:35

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Mozaika
[B]ambercountry,
Я тоже очень сильно сорри.
Ну с расположением локтя и передом - тут у Вас все верно.... А вот пропорции спины..... Ну, во первых, круп не начинаеться от места входа хвоста. :)
Во-вторых - то, что Вы нарисовали на перовом рисунке - в, общем то правильно (если не принимать во внимание, крупа, конечно), потому как соотношения спины, поясницы и крупа должня выглядеть именно как 2:1:1 (классика, ЕЛЕ "Биомеханическая модель собаки"). А вот то, что вы изобразили на втором рисунке лично я вижу как длинный прямой круп, прямое положение бедра и открытый угол задних конечностей. Если при соблюдении постновки переда так, как это нарисовано, дорисовать Вашу заднюю ногу, то получим два варианта - или спрямленный коленный угол (баланс собачке в такой стойке иначе не удержать:)), или саблистый постав пятки
Мозайка!!!!!!! Я ж предупреждала, что сорри! Что рисовальщик я оч. плохой в паинте (хрен....й)... и т.д..... я хотела мысль передать, касательную пропорций линии верха... вот тока нарисовала неудачно, уж простите косорукую.... :shuffle:
но ведь Вы меня поняли!!!! Про 2:1:1!!!!!!!!!!!:bud: :bud: :bud: :bud:

ambercountry 05.04.2006 16:49

Нинсанна.... а секрет откроете??? что за соба???? крепенький, вроде мужчина....
а что касается стрижки.... вот попыталась тут покалякать... Боин, я глядишь, и в паинте рисовать научусь!!!!!!!!!!!!!!

ambercountry добавил(а) [date]1144245045[/date]:

здесь достаточная длинна шеи, только вот выход - низковат... и из-за этого дисбаланс.... его ставить надо ручками... Нинсанна, а в движении он вытягивает шею, держа голову параллельно земле?????????

Mozaika 05.04.2006 17:12

Крепенький-то он, крепенький, конечно... Только у него перед от собачки одного размера, а зад - от собачки другого размера. Причем, зад и голова - явно от одной и той же собачки :)
ambercountry,
Я говорила о том, что то, что вы зелененьким изобразили на фото 1 - именно то самое соотношение 2:1:1. Никакого криминала :)

Ninsanna 05.04.2006 17:29

Ой, какие же вы противныяяяяя!!!!!

Ну какие же вы противные все!!!!
Я вам столько фото с ШЕЯМИ понавешала, а вы все про что тут???
У последнего кобелька шея отличная. Она равна длине головы, и верх имеет правильное соотношение 2:1:1.
Я ж написала - голова и позвоночник от мамы, а ножки от папы. (Специально для любителей экспериментов...)

Этого последнего, на самом деле, можно приведением в лучшую кондицию и помещением в более продуманную стрижку - можно его сделать вполне приличным по виду. Он и правда очень симпатичный, но так неказисто подстрижен!

И не терзайте меня вопросами:"Кто это?". Это не важно!
Я привела здесь эту фотографию (и остальные тоже) не как пример неудачной стрижки, а как материал для анализа ВАМИ вариантов пропорций строения, как они коррелируются с длиной шеи как таковой, и как эти пропорции обозначены в стандарте!!!!

А вас все куда-то в сторону от обсуждения уводит!

ВЕРНЕМСЯ К ШЕЕ, КОТОРАЯ СТОИТ В ЗАГОЛОВКЕ ТЕМЫ!

ШЕЯ - эдакий отрезочек позвоночника...
Ну, пожа-а-а-а-алуйста-а-а-а-а....:shy:

А то я :nunu: пострашней чего-нибудь еще вывешу. Мало не покажется!

Ninsanna добавил(а) [date]1144247616[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки, столько раз приходилось обсуждать тему длины шеи у Пуделя. У многих собак мне кажется шея не достаточно длинной, а в ответ слышу - нормальная шея ....

Так вот какой на ваш взгляд можно считать шею коротковатой, какой нормальной, а какой - Супер :)

И ещё вопрос ...Какой у вас опыт с изменением шеи с ростом щенка ? Остаются ли ПРОПОРЦИИ в целом неизменными (такими как мы видим в 8 недель), как часты случаи Гадкого Утёнка превратившегося в Лебедя :) ?

Специально для упертых в стрижки повторяю пост, с которого начиналась тема.
:argue:

Tania Libkind 05.04.2006 18:21

Вот смогла на секундочку заглянуть в тему с работы и так рада что есть отклики !!!!!

Хочу повесить здесь фотографию одной собаки Фарлейз Д, которая к большой печали погибла попав под машину много лет назад. Вот она на мой взгляд была достаточно уникальной для красных стандартов по своему качеству, и шея у неё была уникальной.

Tania Libkind добавил(а) [date]1144250931[/date]:
Цитата:

У последнего кобелька шея отличная. Она равна длине головы, и верх имеет правильное соотношение 2:1:1.
Вот, вот Нинсанна, вот это я и слышу ... А на мой взгляд хотелось бы чтобы у этого кобелька была шея подлиннее и выход получше... Может соотношение формально и правильное, но собака с более длинной шей её обыграет ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ ... Или это не так ?

Tania Libkind 05.04.2006 18:31

Или вот ещё повешу абрикосово-красный коллаж из линков в нашем сайте. Посмотрите какое разнообразие шей :) А вот шея последней собаки в последнем ряду вам кажется слишком длинной или как ?

Tania Libkind добавил(а) [date]1144251157[/date]:

И какие собаки вам кажутся с коротковатой - нормальной - длинной шеей ?

Tania Libkind добавил(а) [date]1144251266[/date]:

И конечно же надо брать в расчёт не только стрижки, но и искусство хендлера ПОСТАВИТь собаку и искусство сделать фотографию в наилучшем ракурсе...

Конева Екатерина 05.04.2006 18:55

Может я пропустила:shuffle: , но какие промеры шеи идеальны с точки зрения стандарта?
Tania Libkind, шея у последней собаки, это что-то нереальное:appl:

Конева Екатерина 05.04.2006 18:57

Мне кажется, вот очень даже неплохая шея!

Прасковья 05.04.2006 19:40

Катюша, а кто это?

Конева Екатерина 05.04.2006 19:56

Ой, это какой-то KUDOS (Наверно Kudos Tyson),
ну очень мне эта собачка к душе:shy:

Ninsanna 05.04.2006 20:10

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Tania Libkind
[B]Или вот ещё повешу абрикосово-красный коллаж из линков в нашем сайте. Посмотрите какое разнообразие шей :) А вот шея последней собаки в последнем ряду вам кажется слишком длинной или как ?

Да, уж ладно, с длиной с этой... Tania, меня удручает (если не сказать хуже) обилие собак в показанном коллаже, у которых шея и голова кажутся "вдвинутыми" назад, в холку. Поэтому вместо выхода грудины спереди (форбруста) имеем что-то плоское, переходящее в переднюю поверхность передней ноги. А локоть находится не под высшей точкой холки (как указывает стандарт), а ПОД СКУЛАМИ! Даже задняя точка основания ушей расположена ближе к холке, чем вертикальная линия, проведенная через локоть. Ну. посмотрите сами!

ambercountry 05.04.2006 20:25

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B]
Цитата:

Или вот ещё повешу абрикосово-красный коллаж из линков в нашем сайте. Посмотрите какое разнообразие шей :) А вот шея последней собаки в последнем ряду вам кажется слишком длинной или как ?

Да, уж ладно, с длиной с этой... Tania, меня удручает (если не сказать хуже) обилие собак в показанном коллаже, у которых шея и голова кажутся "вдвинутыми" назад, в холку. Поэтому вместо выхода грудины спереди (форбруста) имеем что-то плоское, переходящее в переднюю поверхность передней ноги. А локоть находится не под высшей точкой холки (как указывает стандарт), а ПОД СКУЛАМИ! Даже задняя точка основания ушей расположена ближе к холке, чем вертикальная линия, проведенная через локоть. Ну. посмотрите сами!

Нинсанна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Мысленно с Вами! Ведите нашу армию пунделистов к правильным идеалам!!!!!!!!!:bud: :bud: :bud: :bud: :bud: :bud: :bud: :bud:

гармонично сложенное животное, элегантное, с крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой. максимально соответствующее стандарту породы = идеальный пундель!!!!!!!!!!!

а что касается "супе-пупер длинной шеи" - эт у кажного вкус свой, по мне умереннось лучше крайностей... Красиво, когда шея длинная. но пудель не жираф все ж таки......
я тут себе собу представила... прикол:
возьмем к примеру рост собы для простоты исчисления 40 см в холке.... у собы с таким ростом длинна головы примерно равна половине высоты в холке, т.е около 20 см (18,19,20), следовательно и шея должна иметь приблизительно такую же длинну... но ведь шея будет смотреться красивее (вкусы разные у народа, просто пример, НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!!!!!!!!!!!!), имей она длинну 25 см..., ну енто так, к примеру... а теперь рисуем себе собу....
рост - 40 см
голова - 25 см
шея 25 см....
прикол.... соба в корпусе малая. а голова и шея от большого... один момент... попробую я фотку приделать....

ambercountry 05.04.2006 20:43

правда на фоте карел с башкой малого... как ВАМ? :lol: :lol: :lol: :crazy: :shuffle:

KeniaLana 05.04.2006 20:59

А для меня важен стандарт, где я вроде не могу найти какие-то особые приметы длинных шей и где основной эпитет "умеренный". Для меня важна не длина как таковая, а правильный выход!

Ninsanna 05.04.2006 21:01

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B]
Цитата:

Для пояснения своих слов повторяю коллаж Тани Либкинд. Указанные "стойки" отметила красным крестом.

KeniaLana 05.04.2006 21:11

Хочу еще встрять)) собачку в стоеечке можно так поставить, что шейка будет казаться достаточно длиннючей, ну это умеючи конечно))так что.........)) неужели длина шеи - это основной породный признак?))

ZLjusja 05.04.2006 22:46

Расскажите про эту шею

Ninsanna 05.04.2006 23:16

А вот с такими пропорциями собака смотрится более естественно. (Photoshop) Я так думаю. А вы?

Tania Libkind 06.04.2006 01:01

Цитата:

А меня Нинсанна это не удручает, потому что здесь вовлечено два момента ... Во первых "Американская стойка" - так как хендлер ставит собаку пытаясь подчеркнуть длину и выход шеи, гордый вид и т.д. Вот посмотрите собаку которая в коллаже расположена во втором ряду четвёртая слева на этой отдельной фотографии поближе в свободной стойке. Как и полагается локоть у него расположен под холкой а не под скулами...

Но второй момент действительно обьективный - более прямой перед у Американских собак и несколько другое плечо с углами 45-90-45.

Но вообще я думаю у всех свои пунктики, меня например удручают широкие и тяжёлые скулы у пуделя , или тяжёлый костяк, или короткая шея ... :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1144275628[/date]:
Цитата:

Tania Libkind, в случае с пуделями визуально длину шеи очень часто скрадывает некорректная стрижка. Смысл-то не столько в том, чтобы на голове километры шерсти оставить, сколько в том, чтобы правильную линию верха в целом "нарисовать" - ведь она во многом подчеркивает (или скрывает) шею.
Вика, согласна. Хотя большинству абрикосов километры шерсти на голове "не грозят", очень часто ситуация наоборот, вот тогда-то проблема с шеей становится особенно видна ...

Маша 06.04.2006 04:06

Поддерживаю Нинсанну. У меня были раньше (и сейчас есть)собаки другой породы и очень сильно бросается в глаза то, что у многих пуделей ноги являются продолжением шеи. До сих пор тешила себя мыслью, что может это такая особо модная разновидность скандинава и стойка навороченная. Уже давно хотела спросить об этом на форуме, но неудобно как-то.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.