![]() |
Детективы
Можно ли серьёзно отноститься к этому жанру? А может это чтиво для развлечения? Ваше мнение? Каких авторов вы предпочитаете?
|
Из современных русских авторов , мне раньше очень нравилась А. Маринина , с её Каменской, а в последнее время читал Полину Дашкову - " Место под солнцем", "Лёгкие шаги безумия", "Продажные твари" , "Питомник"........ понравилось , хорошо отвлекает от будничных дел.....:fkr:
|
Правильно, Борян, из наших современных русскопишущих - Маринина. Только Маринина. Из других писателей всех времен и народов обожаю Конан-Дойля и почитываю Чейза. :ban:
|
Из современных русскоязычных детективных авторов могу отметить только Б.Акунина, хотя читала многих... Акунина можно сравнить с классиками жанра - Конан-Дойлем, По, Чейзом... Писателей такого "калибра" в жанре детектива в России до сих пор не было, на мой взгляд...
Тем кто его ещё не читал, могу сказать только одно - начните и, гарантирую, что оторваться не сможете... я после первой книги "Азазель" с нетерпением ждала каждую следующую из серии романов о Эрасте Фандорине, а уж от "Алтын-Толобас"а (действие происходит в современной России, а главный герой - потомок легендарного уже Эраста) пришла в полный восторг... Книги Акунина(почти все) есть в библиотеке Мошкова www.lib.ru а вот ссылки на "акунинские" сайты www.akunin.ru www.fandorin.ru |
size=40
А вот мне Акунин не очень понравился. Детективы как детективы, особенного там почти что нет ничего.
Не знаю может это из-за того что я прочитал только "Левиафан" и "Статского советника"? |
Цитата:
|
Про работу расскажу обязательно, но только в понедельник вечером.:rolleyes:
|
Re: size=40
Цитата:
меня поразило не только блестящее умение выстроить сюжет, но и превосходный язык, которым он пишет... когда я читаю все эти современные "ментовские" романы, таких ощущений нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девчонки, чтож вы мне всю лафу испортили. Я только сейчас этот роман купила, а вы уже всю охоту читать отбили. Эх, вы...:(
|
Цитата:
|
Ну, раз уж ты так уговариваешь :rolleyes: ... Так и быть - прочитаю!:wink:
|
Цитата:
|
Обязательно. Сейчас я Мулдашева заканчиваю (это не детектив). А потом для снятия напряжения Марининой вплотную займусь. Я, если честно, кроме нее больше русских детективов не читаю, а если она неважно стала ваять, так и с ней попрощаюсь. Останемся с бессмертным Конан-Дойлем и Агатой Кристи.
|
Кстати может быть такое, когда по-началу пишет книги автор,
а потом, добиваеться популярности и на него начинают работать бригада писателей. |
А бывает по системе писал-писал, а потом раз и закончилось вдохновение. Типа, кина не будет - электричество кончилось. А кина-то люди хотят, вот и приходится вокруг да около интересной темы гулять...
|
Мне кажется, что нельзя идти на поводу у читателей.
А ежели нету вдохновения, то лучше не писать вааще. |
Тема интересная, но Маринина и иже с ней мне всю охоту читать детективы отбили. Попробую Акунина, если, как вы говорите, он более близок к классике.
|
Правильно! Сажем решительное "НЕТ" современным "глянцевым" дефективам.
Марининым, Дашковым и пр. |
Всяким там "Ментам" (кстати, первые рассказы, написанные еще до "глянцевого" бума, были довольно интересными), "Антикиллерам" и прочей лабуде.
|
Согласен только на то, чтобы смотреть снятые по ним сериалы,
и то если они не длинные и качественные. ("Улицы разбитых фонарей", "Каменская") И всё. |
Цитата:
|
А всё потому, что в фильме нельзя передать всего того, что можно передать на бумаге, в этом я убедился, посмотрев "Властелина колец" и "Дюну".
|
Цитата:
Про "Дюну" вообще говорить не хочу - фильм сплошная лажа. |
А я книгу прочитал за год до фильма, после чего решил перечитать, но собрался только сейчас, и вот перечитываю
испытываю не меньшее удовольствие чем в первый раз. А фильм классный, правда в нем куча неточностей, вырезок из авторского текста и вставок новых эпизодов, но это можно назвать фильмом по мотивам Толкиновского "Властелина колец". |
И мне"Властелин колец" очень понравился!
А ещё я "Гарри Потера" почти всего прочитала и фильм посмотрела.И тоже не разочаровалась.:) |
Вот и докатились мы от детективов до Гарри Поттера.
А я Гарри Поттера не читал и не смотрел, и пока не собираюсь (другого много). А стоит ли это читать? |
Да, вот уж ответьте, пожалуйста!
|
Цитата:
|
Нет, как раз сказки я люблю и это увлечение очень серьезно. Я изучаю для себя историю сказок, мифы всякие читаю, легенды, эпосы... Вот недавно ужасно потратилась: купила энциклопедию "Мифы и легенды" (2 тома), 2 тома "Легенды Средней Европы" и 3-хтомник "Сказки народов мира". Очень интересные издания. Только сейчас я на двух работах временно работаю, так времени нет на серьезное чтиво. А вообще-то я считаю, что сказки - это самые серьезные детективы. Прото в каждом слове есть шифр, который со временем затерялся и только специалисты еще могут расшифровать. :cool:
|
А где же она грань между фентези и сказкой и есть ли она?
|
Цитата:
Три варианта ответа: 1.Есть,но не здесь. 2.Нет,но если очень хочется-можете поискать. 3.Затрудняюсь ответить.:D: |
Цитата:
REmindER добавил(а) [date]1040390235[/date]: Цитата:
|
Ну извините... Там же вырезали всю историю с Томом Бомбадилом и умертвиями (упокоищами). Вырезали шерсть с ног хоббитов. Ещё при бегстве в Дольн (Ривендел) по книге Фродо сам спасается от назгулов на коне Глорфиндейла.
А в фильме его выносит на своём коне невесть откуда, появившаяся там Арвен. И таких мелочей туева хуча. Но фильм от этого не хуже и не лучше, он просто другой. Поэтому я и говорю он по мотивам "Властелина колец". |
Цитата:
REmindER добавил(а) [date]1040492483[/date]: Но, в целом, сюжет точно по книге. Вот кстати, Том Бомбадил несколько искусственный персонаж. Что в "Путешествии туда и обратно", что в трилогии. Я бы его вообще выкинул. |
Том кажется искусственным, т.к. он не участвует в событиях,
не принадлежащих к его лесу. А так он вполне вписывается. |
Детективы, написанные Конан Дойлем, Агатой Кристи - классика, их нельзя читать для развлечения...
а вот Донцову, Полякову - это так когда делать нечего... ЗЫ: кстати насчет книг и их экранизаций... книга всегда лучше... много раз убеждалась... из "Властелина кольца" вообще на экране мыло сотворили, а "Собачье сердце" - книгу читаю с удовольствием, а фильм даже досмотреть не могу... |
Цитата:
|
То-то и оно! когда сначала читаешь книгу, а потом смотришь фильм - актеры по сравнению с теми героями, каких ты представлял(а) просто никто...
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |