Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Готовимся побеждать! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2804)

Ягодная_мармеладка 24.05.2006 21:59

Готовимся побеждать!

Вложений: 1
У меня щенок белого тойчика, и грива (впрочем как и остальная шерсть) без фиксации не стоит. Я решила спросить у заводчицы, на что ответ был примерно: Вы что с ума сошли, лак и др. запрещены! Дисквалификация Дисквалификация!!! :argue: ! Но если совсем ничего не делать, то шерсть на пробор как у йорка распадается. Всё понятно, что щенок и т д и т п, но на фоне хорошо уложеных других щенков-пуделяшек она явно проигрывает, хотя всё остальное в ней просто превосходно. На регионалке (мы бегали по бэбикам) я её пенкой "Вэллафлекс" Экстра сильной фиксации, и хоть бы хны на голове ПРОБОР! Несмотря на 3 место среди всех бэбиков, я думаю что она бы могла выглядеть гораздо лучше с лаком, например. Пожалуйста, поделитесь опытом и расскажите что делать. И давайте будем в отдельной теме обсуждать подготовку к выставкам?! :hb:
P.S.Прикрепила фото моей девчонки в 52 дня.

Алёнка 24.05.2006 22:31

Ягодная_мармеладка, -если остальные щенки выглядят лучше вашей, это значит, что они не " уложены" лучше, а у них лучшего качества шерсть. Если бы дело было только в укладке-Ваша бы на пенке тоже бы была "звездой".

Алёнка добавил(а) [date]1148499246[/date]:

И заводчица совершенно права-вылейте на щенка хоть 10 баллонов лака и прочего-шерсть гуще не станет, а вот с ринга могут удалить-и это самое мягкое.

Ягодная_мармеладка 24.05.2006 23:16

Я знаю что шерсть у неё действительно не лучшая, но для белого щенка более-менее, но всё-таки хотелось бы как-то помочь!

Dikovinka 24.05.2006 23:25

Ягодная_мармеладка, вы что, травить ребенка в 3 месяца лаком и всякой химией. А вы знаете, что от всего этого шерсть может еще больше пострадать.
Правильно Аленка сказала, в одном помете могут быть щенки с разным качеством шерсти. К тому же с возрастом шерсть может и улучшиться, естественно если за ней правильно ухаживать.
Поэтому мой вам совет, как заводчика белых тоев, потерпите. А пока, если хотите выставлять, выставляйте как есть, неужели для вас так важно, выиграет ваша малышка в таком возрасте или нет.
А сейчас, ухаживайте за шерстью, регулярно мойте хорошим шампунем с бальзамом, никаких масел!, и регулярно стригите, не реже 1 раза в месяц, и вы увидите шерсть у ваше девочки станет лучше.
Малышка действительно замечательная!

Алёнка 24.05.2006 23:34

Помощь только одна-классное питание, хорошая подкормка для роста шерсти(например с биотином , группой В и Омега-3 и -6) и подбор качественной питательной косметики.
Ну еще можно каждую неделю состригать по" миллиметрику "шерсти-от этого она немного быстрее растет и как бы "набивается"-становиться более густой.
И не торопите события-вы еще все успеете получить-а выливая сейчас лак или другие средства на кожу и шерсть, только испортите их

Ягодная_мармеладка 25.05.2006 11:25

Спасибо за советы! Кстате нам уже 7 мес. Я спрашивала потому что мы собрались на "Белые ночи", мне кажеться что пролетим мы как фанера над Парижем из за конкуренции Москвы и Питера. С другой стороны идём мы тутелька в тутельку по щенкам, т. к. 24-25 выставка, а 28 нам 9 месяцев! Может и возьмём что-нибудь как "складётся" :fly:

Dikovinka 25.05.2006 12:00

Ягодная_мармеладка, УДАЧИ!
А главное, не настраивайтесь вы заранее на этот самый выигрыш. Вы едете показать собаку и доставить себе и ей удовольствие, а также пообщаться с единомышленниками. Тогда если и проиграеете, то проигрыш не будет таким обидным, а если выиграете, то победа будет сладная.
Еще раз удачи! Потом напишите, как вы прошли.

Кстати, еще совет. Попробуйте подобрать ваше малышке правильный шампунь для выставок, чтобы шерсть после него была более набитой и шесткой, а не шелковистой и разлетающейся. Здесь советы какую фирму использовать не помогут, это вы должны лично попробовать несколько шампуней, а затем решить что лучше.

И еще перед выставкой попробуйте не пользоваться бальзамом. Бальзамы смягчают шерсть.

Вика 25.05.2006 13:52

Цитата:

Кстати, еще совет. Попробуйте подобрать ваше малышке правильный шампунь для выставок, чтобы шерсть после него была более набитой и шесткой, а не шелковистой и разлетающейся. Здесь советы какую фирму использовать не помогут, это вы должны лично попробовать несколько шампуней, а затем решить что лучше.
Полностью присоединяюсь. Хотела написать тоже самое.
Возможно, Вы просто используете косметику, излишне смягчающую и без того мягкую шерсть.

Dikovinka 25.05.2006 15:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
...например с биотином , группой В и Омега-3 и -6)
Аленка , прости конечно за необразованность, но объясни пожалуйста что такое Омега-3 или-6. :shuffle: Я посмотрела, она у нас тоже в корме присутствуе, но я никогда не задавалась вопросом, что это такое. И кстати, не во всех кормах эта Омега есть.

ambercountry 25.05.2006 17:10

Омега-3 и Омега-6 это полинасыщенные жирные кислоты... кстати, все что описано выше есть в витаминах фирмы 8в1 - называются БРЕВЕРС! они действительно изумительны для шерсти! И растет быстрее, и как-то жесче становиться! (я на абрикоске с ватой вместо шкуры проверяла) - так что вперед! Еще, на них нет аллергии и собы с удовольствием едят их сами!

Dikovinka 25.05.2006 17:44

ambercountry, спасибо за разъяснение! В таком случает, что для пуделя лучше Омега-3 или Омега-6, в чем их принципиальная раница?

ambercountry 25.05.2006 21:46

Диковинка - эти аминокислотьы необходимы обе, и не только пуделю... Главное, чтоб их соотношение было правильным... если мне не изменяет память, то О-3 к О-6 как 1:2. но могу и ошибиться, а залезьть подглядеть некуда - вся литератра на работе... Меня для кормежки устраивает как ни странно Роял Канин, в этом корме они есть и сбалансированы хорошо... но, не смотря на это, я периодически свим пескам даю БРЕВЕРС - там как раз группа В, эти омеги и биотин - для шерсти - лучше не придумать... а там уж решайте сами что делать... Они поддерживают печень и пищеварение, правильный баланс аминокислот в организме, а здоровая печент и пищеварение - как раз - здоровая кожа и хорошая шерсть.. Так что - думайте сами, решайте сами - давать или не давать)))))))))))

Ягодная_мармеладка 26.05.2006 09:52

А если мы сидим на корме витамины тоже добавлять, ведь помоему так нельзя, или я ошибаюсь? Дело в том что на сухач я перешла недавно, из-за аллергии на весеннее мясо напичканое гормонами и у меня стоит ещё целый пузырёк витамин Canina, выбрасывать жалко, всё-таки дорогие!
Что делать?

ambercountry 26.05.2006 10:58

Ягодная Мармеладка! Не бойтесь! Главное не злоупотреблять! Я своих кормлю сухим кормом (уже писала каким) и периодически, где-то 2-3 раза в неделю добавляю бреверс и кальцидий взрослым, щенкам же - даю их постоянно вместе с кормом, только в чуть заниженой дозе... Никаких проблем! И еще. каким вы кормом питаетесь и что за состав в ваших витаминах (желательно подробно) тогда могу вам все расчитать... ну, и вес собы разумеется...

Ягодная_мармеладка 26.05.2006 11:11

Вес 1.8 кг Корм Перформанс, подробный состав витамин напишу чуть позже, т. к. их нет под рукой. А может всё-таки кто-нибдь порекомендет шампунь по жёстче?
P.S. Роял Канин, к сожалению, для белых собак не подходит, т к в него добавляют свёклу, а иногда и морскую капусту, от чего собачки часто буреют и краснеют, кстате от Эканубы белые очень часто желтеют, из-за бета-каротина. Так что с кормами нужно осторожно!

Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1148632556[/date]:

И последний вопрос, я незнаю в чём выставлять мою девчонку. Раз белая собака, то костюм нужен либо синий либо голубой, но какого оттенка, юбка или брюки? Если есть у кого-то фотки пожалуйста вывесите, буду очень благодарна!

Aikenka 26.05.2006 11:58

А вы вообще чем моетесь?
Попробуйте помыть собаку шампунем для жёсткошёрстных собак. И не пользуйтесь после этого бальзамом.
Только учтите, что шерсть после такой помывки может очень легко спутываться и, есно, сильно теряться при расчёсывании. Поэтому, может быть это будет вариант для мытья перед выставкой с последующим перемыванием (через несколько дней) обычным средством.

Dikovinka 26.05.2006 12:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
И последний вопрос, я незнаю в чём выставлять мою девчонку. Раз белая собака, то костюм нужен либо синий либо голубой, но какого оттенка, юбка или брюки? Если есть у кого-то фотки пожалуйста вывесите, буду очень благодарна!
Лично мне нравиться в голубом или синем (но не слишком темном). Помоему Вика Денисова и Дина Куприянова всегда выставляют белых собак в голубом. Еще не плохо смотриться собака на красном, но это если ваша собака абсолютно белая, а если с небольшои кремовым оттенком, то красный цвет вашего костюма еще больше оттенит собаку в крем. Тоже самое с желтым и коричневым цветом. (это просто мое мнение, как человека работающего в полиграфии с цветом :shuffle: ) А вот виола и малиновй тоже хорошо подойдут для белого цвета, но это слишком сильные цвета, режут глаз. Можно и в черном, очень элегантно, но лично я не люблю ченый цвет (у меня муж его называет цветом вдов :shy: ). А вы сами походите по сайтам владельцев белых собак, наверняка найдете фото с выставок. :wink2:

Ягодная_мармеладка 26.05.2006 13:01

Aikenka, Я по рекомендации Прасковьи (мы живём в одном городе и часто встречаемся в клубе) мою Пантином для сухих волос, а сейчас он у меня заканчивается. К сожалению, в нашем городе нет большого выбора по шампуням, а поехать в Москву в близжайшее время неудасться. По-моему скоро придётся мне открыть и салон и магазин с нормальной косметикой!:leb: =)
Dikovinka, Спасибо, вроде подобрала ткань, решила, что буду шить клёши и удлинённый пиджак с рукавом 3\4, но задача цвет светло-голубой, подойдёт ли он?

Dikovinka 26.05.2006 13:09

Цитата:

Dikovinka, Спасибо, вроде подобрала ткань, решила, что буду шить клёши и удлинённый пиджак с рукавом 3\4, но задача цвет светло-голубой, подойдёт ли он?

Смотря на сколько он светлы :wink2: , я думаю, что подайдет.

Mozaika 26.05.2006 13:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Омега-3 и Омега-6 это полинасыщенные жирные кислоты...
полиНЕнасыщенные. Полинасыщенные - это твредые жиры. НЕнасыженные - жидкие.
Цитата:

Диковинка - эти аминокислотьы
Это НЕ аминокислоты:smile:. Это незаменимые ЖИРНЫЕ кислоты. Амино-кислоты, это органические кислоты, содержащие АМИНО-группу. У Жирных кислот такой группы нет. Это алифатические монокарбоновые кислоты.
Существуют две незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, альфа-линоленовая кислота, называемая "Омега-3", и линолевая кислота, называемая "Омега-6". Их называют "незаменимыми" или эссенциальными. Омега 3 в большем количестве находиться в общем жире морских рыб и животных. Омега 6 - в немерянном количестве в льняном масле.
Цитата:

кстати, все что описано выше есть в витаминах фирмы 8в1 - называются БРЕВЕРС! они действительно изумительны для шерсти
Бреверс в переводе с аглицкого - дрожжи. Кстати, ОЧЕНЬ сильный аллерген и, тоже кстати, достаточно сильный пищевой канцероген. Я бы не стала рекомендовать дрожжи всем без разбору.:argue: Поинтересуйтесь о последних исследованиях в этой области, о проценте рака ЖКТ у народов, традиционно употребляющих в пищу дрожжевые продукты и у тех, кто их не ест НИКОГДА. Японцы, в частности, или ортодоксальные мусульмане или иудеи :wink:

Aikenka 26.05.2006 14:02

Ягодная мармеладка
Пантин многим подходит на повседневный уход, поищите что-нибудь именно для шоу.
Поспрашивайте у владельцев ж/ш собак, чем они их моют. может быть кто-то из "продвинутых" владельцев закупает для своих собак специальный шампунь для жёстиков? Попросите капельку на пробу, у вас же масенькая собачка :)
Обидно покупать целый флакон, да ещё заказывать его издалека, и после первой помывки обнаруживать, что средство не подошло......
Ещё вариант, попробуйте разик вымыть собаку шампунем для жирных волос и посмотреть результат.
Есно, все эксперименты нужно ставить заранее, а не накануне выставки :)

Dikovinka 26.05.2006 14:19

Цитата:

мою Пантином для сухих волос, а сейчас он у меня заканчивается. К сожалению, в нашем городе нет большого выбора по шампуням, а поехать в Москву в близжайшее время неудасться. По-моему скоро придётся мне открыть и салон и магазин с нормальной косметикой!:leb: =)
Ягодная_мармеладка , вот в этом может быть и проблема, что вы моете собаку Пантином. Он сам по себе смегчает волос, а к тому же там еще содержится и бальзам. Как повседневный его хорошо приминять, а для выставок, мне кажется, вам нужно подобрать другой шампуть для собак. Кстати, ехать в Москву совем и не обязательно, сейчас можно же и по Инету все заказать, :wink2: , может чуть по-дороже выйдет, но все равно дешевле, чем ехать самой в Москву, да еще и сама Москва кучу денег сожрет. :wink2:

Dikovinka добавил(а) [date]1148642490[/date]:
ОЙ! Пока писала, Aikenka тоже самое уже написала. :shy:

Dikovinka добавил(а) [date]1148642787[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Ещё вариант, попробуйте разик вымыть собаку шампунем для жирных волос и посмотреть результат.
Есно, все эксперименты нужно ставить заранее, а не накануне выставки :)

Aikenka, я боюсь, что шампунь для жирных волос тоже может не подойти. Он сам по себе высушивает волосы, и они становятся более легкими и разлетающими, это я говорют на своем опыте, как обладатель жирных волос. :shy: Хотя конечно, можно и по пробывать.

Dikovinka добавил(а) [date]1148643110[/date]:
Mozaika , спасибо за просвящение "темного народа" по Омегам. А то я читаю на упаковке нашего корма и не знаю хороше это ими нет, потому что для одного типа собак она, эта Омега, есть, а для другого нет.

Aikenka 26.05.2006 14:42

Ну, не подойдёт, его можно накрайняк на себя смыть или подруге отдать.... ;)

Ira i Laki 26.05.2006 14:50

Ягодная_мармеладка
Есть ведь для собак шампуни для придания объема, как у людей.
Например, есть шампунь Биогрумовский для объема, есть и других фирм, почему бы Вам не попробовать в сочетании с шампунем для придания жесткости :smile:

Пантин это уж точно не для выставок косметика.
Моему Пантин для сухих волос вообще не подошел, после двух раз появилась перхоть, которой никогда не было, теперь пользуюсь только специальной косметикой для собак.

Ninsanna 26.05.2006 15:28

Ягодная Мармеладка,
я понимаю, что интересно знать мнение разных людей, полезно собирать опыт, который накопился у владельцев пуделей тем более, что в соседних темах этого форума "живут" и очень успешные грумеры...

Но я не понимаю вот чего - неужели вы верите в то, что люди никогда не видевшие вашу собаку, не знающие ее родителей, не имеющие представления о тех проблемах или достоинствах, какие есть у их шерсти - так вот откуда эти люди возьмут вам правильный или хотя бы не напрасный совет??? Все советы будут ОБЩИМИ!!!
Насчет костюма, ткани и цвета - не спорю.

И у меня к вам встречный вопрос - почему вы не обратитесь за советом к СВОЕЙ заводчице, которая знает какая шерсть у мамы-папы-бабушек-дедушек, которая известна как весьма успешный заводчик и опытный грумер???
Для меня это загадка. Когда есть возможность воспользоваться таким опытом, да еще "готовясь побеждать", вы выходите на главную площадь И-нета за советом.

Мы много чего вам насоветуем. Но не обижайтесь, если наши советы КОНКРЕТНО ВАШЕЙ собаке не подойдут.
Будете обижаться на советчиков? Вспомните страшные рассказы про конкуренцию?

Ваша заводчица, как никто другой на свете, ЗАИНТЕРЕСОВАНА В УСПЕХЕ ВАШЕЙ СОБАКИ потому, что она рождена в ее доме и носит приставку ее питомника.
Когда вы станете заводчицей (а это вполне вероятно) вы поймете о чем это я...

Извините, но ласковей не получилось :rev:

Mannique 26.05.2006 17:39

еее ... реч о том 4то б 3 месяца шерсть не стоит ?:)

Ягодная_мармеладка 26.05.2006 23:23

Ninsanna, У меня не самые лучшие отношения с заводчицей, мне трудновато с ней общаться. Вполне возможно, что проблема во мне, просто если я не могу найти общий язык с человеком я несмотря на его большой опыт и уважения, не смогу преодалеть свой "Пунктик" и пойти за советом. Я ей регулярно звоню, спрашиваю её мнение, выслушиваю советы, но большинство из них я, хотя бы, не могу претворить в жизнь в меру обстоятельств. А некоторые я считаю абсурдом, например: у нас из-за аллергии на весеннее мясо потекли глаза, и она предложила перейти на сухач + обещала прислать классный рецепт от пищевой аллергии, когда я увидела этот "рецептик" я ужаснулась это были таблетки 3 раза в день супрастин, бисептол и карсил! Представьте какой удар по печени будет сразу: переход на сухач и таблетки и всё это для 7ми месячного щенка!
Именно поэтому я хочу узнать мнение всех и каждого, ведь это люди с большим опытом которые на этом деле "ни одну собаку съели". Надеюсь, вы меня поймёте!

Ягодная_мармеладка 27.05.2006 02:24

Есть вопросик: как правильно подготовить к выставке ши-тцу?
Дело в том что у меня есть одна клиентка с ши-тцу, которого она хочет повыставлять, благо характер у собачки потрясающий. Кроме ежедневных качесвенных расчёсываний и не совсем правильного мыться дорогими шампунями она с шерстью ничегошеньки не делала. Что я собираюсь сделать:
1 Правильно отмыть с предварительной маской для кончиков.
2 Отфенить-оттянуть
3 Придать шерсти аккуратный вид и форму.
4 Сделать топ как у йорка (это у меня получается почти мастерски)
Если есть какие-нибудь советы или критика пожалуйста скажите. Надо ли сделать что-нибудь ещё?
P.S. Хозяйка против "мученья" ввиде папильоток.

Ninsanna 27.05.2006 10:00

Ягодная Мармеладка!
Я вас прекрасно понимаю. Мы все люди разные и не всегда могли бы стать приятными собеседниками или соседями друг-другу. Но нас, таких разных, объединяет одна любовь - пудели. Объединяет и во многом примиряет. Не думаю, что вы, покопавшись в себе, не найдете каких-нибудь недостатков. Таких людей нет.
Просто я еще раз хочу подчеркнуть, что никто больше чем ваш заводчик не знает о свойставх шерсти вашей собаки и никто больше него не может желать ей успеха. Заводчик заинтересован в вашем успехе, потому что это и его успех.
Вот, что я имела в виду.

А что касается "рецептика", то наверное и он уже испробован в подобной ситуации на родственниках вашей собаки. Не могу обсуждать его ценность или вред потому, чтоя не ветеринар. Вот с врачом, наверное следовало бы посоветоваться. И аллергия вполне может оказаться придуманной вами, а дело как раз в печени или поджелудочной. Что у пуделей не редкость. Да и неприятности со слезным протоком не редкость у мелких пуделей, а ваша ведь очень мелкая.
Возможно, следовало бы показаться Шилкину. И это тоже в Москве, как и хороший шампунь, проверенный, который вам советовала заводчица.

И еще.
Не спешите взрослИть свою собаку - каждому возрасту соответствует своя прическа и свой метод ухода за шерстью. У вашей собаки еще не началась возрастная линька - единственная настоящая линька в жизни пуделя, а эта малышка уже успела показаться в классе бэбиков в прическе "Континенталь". Как трехлетняя девчушка на маминых шпильках... Смешно и грустно.
Смешно потому, что это пародия на взрослого пуделя в чемпионской стрижке. А грустно потому, что вы мешаете шерсти правильно формироваться.
А потом конечно переживаете, что вам досталось 3 место. Но тут ваш личный вклад и вклад того, кто надоумил вас на эту стрижку гораздо больший, чем вклад собаки или эксперта.
Не думаю, что это заводчица вам посоветовала...

Желаю успеха

Ягодная_мармеладка 27.05.2006 10:59

Ninsanna, Да, я полностью с вами согласна. Я не так много знаю о пуделях, Я человек очень эмоциональный, поэтому иногда делаю то, чего бы и не стоило, хотя на тот момент мне кажется что по-другому невозможно. Где то я нействительно неправа, я признаю это и каюсь. Но по своей натуре я склонна не просто говорить что это неправильно, а искать выход из любой сложившийся ситуации. В моей жизни было очень много сложных и неприятных моментов, поэтому, повторюсь, я не ищу наказания себе или другим, а ищу выход, решение, компромис. Я хочу чего-то достичь в жизни, стать хорошим грумером, достойной пуделисткой и вообще хорошим человеком, и менно поэтому я здесь, я хочу общаться, получать и давать советы, и, может быть я буду для кого-то полезной, этого мне хотелось бы больше всего. Я не имею такого колоссального опыта как вы, но мне очень бы хотелось его приобрести... И спасибо вам за советы. :inc:

vittaa 27.05.2006 12:10

Ягодная_мармеладка, посмотрите приват! Для этого нужно нажать на слово *профайл* в верхней части страницы.

Алёнка 27.05.2006 16:06

Ягодная_мармеладка, -вы уж просветите меня темную,-ветврача по профессии а чем весеннее мясо отличается от любого другого? да еще так, что бы аллергию вызвать?
И чего такого страшного вы усмотрели в переводе 7-ми месячного щенка на сухой корм?
На сухой корм щенков обычно с 1,5-2-х месяцев можно уже переводить.
Думаю , что у заводчика щенки питались сухим кормом и видимо все было в порядке-раз дали такой совет.
И в данном ей рецепте никакого удара по печени я не усмотрела-а карсил уж и подавно гепатопротектор, причем содержащий в составе исключительно растительные компаненты. А супрастин и бисептол даже младенцам дают при необходимости.

Нинсанна права-Вы бы лучше выбросили свой "пунктик" из головы и для начала хотя бы попробовали последовать данным советам, а когда они не помогут-будете искать другие выходы из ситуации.У Вашей заводчицы действительно колоссальный опыт-она выростила целую плеяду великолепных собак-ведь не с бухтыбарахты Вы щенка приобрели именно в этом питомнике.

KeniaLana 27.05.2006 17:25

Аленка, не согласна..........я бы заочно не стала раздавать "рецептики" с бисептолом и супрастином, это все же не драже аскорбинки............и карсил не при всех нарушениях печени полезен.......

KeniaLana добавил(а) [date]1148740201[/date]:

А вот биохимию бы сделала...........

Алёнка 27.05.2006 21:42

KeniaLana, -а собам аскорбинку не дают-она у них сама вырабатывается, в отличие от людей.
А биохимию-ну не знаю-делают ли теперь в Обнинске её хоть в одной из вет.клиник,если даже хороших ветов и то по пальцам на одной руке можно посчитать на раз-два.

Ягодная_мармеладка 27.05.2006 22:14

1 Про аллергию на весеннее мясо мне сказала заводчица, таковая была и у её собак. Я против того что бы щенку вводить одновременно и корм и таблетки Этот "Рецепт" выписал ветеренар пуделю подруги моей заводчицы, при том что он малый и уже взрослый. Я достаточно хорошо разбираюсь в таблетках, сама на этом не одну собаку съела, у меня не очень хорошее здоровье и в своё время мой рацион состоял только из таблеток, и уже теперь я понимаю что могла-бы обойтись и без них.Кстате, своих щенков она кормит натуралкой.
Кто-то что-то говорил про то что как я собираюсь дальше растить собаку если я не могу выбраться в Москву за элементарным шампунем. К сожалению, у меня сейчас нет времени ехать в Москву, я занята, и не каждый из нас может подорваться и потратить 4 часа на дорогу съездив в Москву просто за шампунем, не так-ли, согласитесь.
про мои отношения с заводчицей: Я не ангел и не идеальна, я прислушиваюсь к её мнению, но на практике я делаю только то что считаю применимым в той или иной ситуации, впрочем как и любой нормальный человек Легко говорить смотря со стороны пусть и с высоты многолетнего опыта, и тяжело на практике при определённых обстоятельствах, тяжело быть милой и доброй со всеми, тяжело с людьми, и это касается каждого, не смотря на какой стороне и в каком положении находится., легко обидеть, тяжело найти в себе силы извиниться.
и простите меня, если я по вашему мнению в чём-то не права, да, я тоже грешна.

Алёнка 27.05.2006 23:24

Ягодная_мармеладка, - удалила часть поста, потому как не дописала его до конца, а потом вернувшись решила, что у меня нет необходимости Вас в чем-то убеждать.
И извиняться мне перед вами не в чем-если вы так активно готовитесь побеждать-поездка в Москву за шампунем самое малое из того, что для этого нужно сделать.
Хотя в общем о чем это я...........................
PS.
Если Вам тяжело с людьми-это несколько противоречит желанию больше общаться и быть кому-то полезной.
И каждого это отнють не касается.

KeniaLana 27.05.2006 23:47

ну аскорбинка к слову пришлась)) Аленка ты как всегда молодец, ты философ и одновременно очень здравомыслящий человек!

Yulja c Dizelem 29.05.2006 16:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Тоже самое с желтым и коричневым цветом. (это просто мое мнение, как человека работающего в полиграфии с цветом :shuffle: ) А вот виола
простите мою серость. а какого цвета виола?

Алёнка 29.05.2006 16:45

Yulja c Dizelem, -наверное фиолетовый)))))))))))))))))))))))))

Dikovinka 30.05.2006 10:18

Цитата:

-наверное фиолетовый)))))))))))))))))))))))))
Точно, Аленка, оттенок фиолетового, может быть немного светлее филолетового, более яркий. Есть цветы такие, фиалка, именно такого цвета.
Yulja c Dizelem, я автоматически написала название цвета на итальянском (иногда начинаю забывать русские слова :shuffle: ), поэтому ввела тебя в заблуждение, извини.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.