Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   ЕВРАЗИЯ - 2006 (репортаж) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2835)

Yulja c Dizelem 31.05.2006 00:17

ЕВРАЗИЯ - 2006 (репортаж)

Маша(Йорика), раз ты уже в Казани, расскажи какой конфуз на националке произошел при выборе ЛПП среди черных карлов. и почему клейма на суки так и не прочли, ну чтоб не от меня это было а из первых уст. Многие видели шум, по окончанию выставки , но так толком никто -ничего не понял.

П,С. Бурная была реакция на твою статью о Евразии 2006))

alkvalon 31.05.2006 00:46

"Из первых уст" организатора, вполне официально - произошла небольшая неразбериха из-за того, что хендлер не успел поменять номер, а стюард ринга записала записала номер собаки, которую хендлер выставляла до этого. После окончания экспертизы судья еще раз посмотрела первых двух собак, подтвердила свое мнение и инцидент был исчерпан.
Скандала не будет.

Yulja c Dizelem 31.05.2006 00:50

ок. Надя спасибо. так о скандале то никто и не говорит.
А клейма все же прочесть не смогли.

Ведь победу этой эффектной суки никто и не оспаривает:appl: :appl:

Yulja c Dizelem 31.05.2006 01:02

Давай -давай Наташа, пиши. тока зачем девок диваном мучать?? ониж тожа веселиться -тусоваться хотят. Не переживай так. ну 2ое отл, мы так вообще не понятно за что оч.хор получили

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1149026630[/date]:

Нинсанна, вы только мою Лизку фоткали, больше никто ей не заинтересовался, пришлите её фото мне на мыло плиз.

Yulja c Dizelem 31.05.2006 10:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana

а насчет остального вспоминается Чехов с "меня напечатали":crazy: :lol: , бесплатная реклама еще никому не мешала:lol: :lol: и вообще давно пришла к позитивному выводу, раз говорят, значит "любят", а раз "любят", значит есть за что!:wink2: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Поэтому могу только поблагодарить автора:wink2: :hb: "Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца"

:appl: :appl: :appl: :appl: :hb: браво!

jorika 31.05.2006 10:25

Гжа Приходько! Насколько я помню, вас при чтении клейма не стояло рядом. Животов наших собак вам никто слава богу не демонстрировал и не собирается. Поэтому будьте любезны взять назад свои необьоснованные слова о нечитаемости наших клейм. Президента СПК татуировки вполне удовлетворили, к тому же эксперт еще раз выбрал ту же собаку. Вообще говоря, Ханство довольно было бы любым раскладом - Кря ли БОБ или Мира. В любом случае, ЛЮ, ЛС и БОБ остались в самой сильной цветовой группе карликов за нами, чем мы очень горды. За Миру я лично очень горда и рада, потому что очень много усилий в свое время вложила в вязку от которой она появилась. Так что успокойтесь на наш счет и не утруждайте себя больше.

jorika добавил(а) [date]1149060625[/date]:

Девочки. Закон о СМИ дает мне право на мое собственное мнение. Как журналисту. Оспаривать его вы можете в установленном порядке, если считаете что сведения в моем обзоре не соответствуют действительности И (что важно, И, а не ИЛИ) опрочат вашу честь, достоинство и деловую репутацию.

Никто вам не запрещает подмечать и писать. Делайте это лучше, быстрее, больше и профессиональнее. Велкам. Я только не пойму, отчего редакция ЛЮБОГО кинологического журнала бывает счастлива, если ей предлагаешь материал, написанный хотя бы без грамматических ошибок. Раз у нас за рингом Чеховых и Толстых в ассортименте. Повторяю, ю а велкам. Я могла бы написать и жестче. Но не стала. С националки, видимо, отпишу. Пусть меня еще кто-нибудь поненавидит, я уже привыкла.

jorika добавил(а) [date]1149061452[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
а насчет остального вспоминается Чехов с "меня напечатали":crazy: :lol: , бесплатная реклама еще никому не мешала:lol: :lol: и вообще давно пришла к позитивному выводу, раз говорят, значит "любят", а раз "любят", значит есть за что!:wink2: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Поэтому могу только поблагодарить автора:wink2: :hb: "Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца"
Ну а за "ты Скатова дура" конечно отдельное тебе Наташа спасибо. Если бы я о тписала что все в кашаладе, то была бы умная и справедливая? Я тебя не хвалила. И не клеветала. Я высказала свое мнение как журналист. Повторяю в сотый раз, имею на него право. Если тебе нравится бесплатная реклама такого рода, можешь продолжать в том же духе. Я ж внимательная. Все подмечу и отпишу. Мне упоминать не жалко. потому тчо я еще и не жадная.

Апрелька 31.05.2006 10:58

Маша, большое спасибо за репортаж! Свое мнение у тебя обязательно должно быть и высказывать ты его можешь без всяких проблем. Лично мне всегда интересно читать то, что ты пишешь.

Сказать я хотела только на одну тему, которая меня очень задела. Тема касается участия в Московских выставках участников из регионов. Извини, пожалуйста, но я НИКАК не могу согласиться с тем, что они наплевательски относятся к подготовке своих собак. Ни за что не поверю, что есть вообще такие люди, которые намеренно безответственно стригут свою собаку перед такими крупными выставками как "Евразия". Я понимаю, что отдаленность от столицы не является причиной обдерганного вида стрижки, но мне кажется, что понимать, почему так происходит все же надо. На примере пермских собак. Моя собака драной не была ни на Евразии, на на Националке, но стригся Венька за ДВОЕ суток до ринга! да, у него хорошая шерсть для абрикоса его возраста, но ведь не у всех такая! Две его сестренки, одна из юниорского класса, а другая из промежутка, так не выглядели. Они тоже стриглись за двое суток, потом ехали в поезде, гуляли по шпалам под дождем. И выглядеть так, как выглядит московская собачка, которая утром помылась и постриглась лучшим грумером, они просто не могут!
Останавливаться в Москве есть возможность не у всех, денег на гостиницы и стрижки известных грумеров тоже не находятся! У нас в милионном городе только ОДИН человек может постричь пуделя к выставке!
Мы не относимся наплевательски к подготовке собак, мы очень стараемся выглядеть достойно! Но давайте возьмем какую-нибудь абрикосовую молодую московскую собачку с одним владельцам, не умеющим стричь, отправим ее на поезде к нам в Пермь, поставим ринг на поздний вечер и посмотрим, как кто из нас будет выглядеть...

Извините, просто крик души! Может быть нам вообще в Москве не выставляться??? Так большинство и не выставляется...

Апрелька добавил(а) [date]1149062452[/date]:
фотографии у себя все подписала, добро пожаловать http://sunpudel.ru/news/news_details.php?id=300 :wink2:

Zyami 31.05.2006 11:08

Ой девочки, ну что вы снова..... Печально.

А я вот рада за своего Зями СЛАВЯНА ТРИУМФАТОРА
он второй год подряд становится лучшим черным кобелем. Стабильность признак мастерства. Правда в разных стрижках. Я переживала как его воспримут в континентале, ан ничего, приняли. Мой любимый, мой обажаемый мальчик. Так жалко его сажать на диван, вот и решили бум выставляться до пенсии.

Может есть у кого его фото? У меня только такие.

Serenada 31.05.2006 11:19

Даааааааа, лыко да мочало......начали сначала............

Апрелька, а вы пробовали постричься у лучших грумеров Москвы????? Цены знаете????? Я вас уверяю, это сопоставимо со стоимостью гостиницы в Москве. Так что кто хочет выглядеть хорошо- тот находит возможность. А по принципу "сами мы не местные - пожалейте..." ну уж не на Евразии и Националке жалеть, чес слово......

Маша! Видимо только я еще не читала твой репортаж! Но Таня мне прочла отрывок про Стеллу по телефону! :crazy:

Zyami 31.05.2006 11:25

Вложений: 1
А мне понравилась статья Маши, стиль отличный , да и правда написана особенно про фотографов в ринге.

Aikenka 31.05.2006 11:27

Давайте не будем в теме поздравлялок обсуждать стрижки и репортажи? А то ведь придётся опять выкраивать куски и переносить их в другое место....
Скажите пожалуйста, где вывешен репортаж? Я тоже его не читала.....

Serenada 31.05.2006 11:30

Ань. Он нигде не вывешен. Он напечатан в последнем журнале Пудель-Ревю. Кто на выставке был, тот его купил......а я не была......:shy:

Aikenka 31.05.2006 11:37

Ну вот :( Значит, я не почитаю :(

Алёнка 31.05.2006 11:39

Ну вот-не почитаешь-обиднооооооооооооооо

Zyami 31.05.2006 11:41

Ань пусть тебе отсканируют на мыло отправят у кого есть сканер. Или как раз с него новую тему и начнете, у Маши ведь есть эл.вариант статьи, попросите её разместить. А тему кажется чистить надо.

Алёнка 31.05.2006 11:46

Zyami, -Зямик-классный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не могу понять-ну ладно у людей,когда все самые красивые мужики или уже заняты или другой ориентации-но у собак-то чего(((((((((((((((((((((((((((

Алёнка добавил(а) [date]1149065515[/date]:

У имея есть сканер и есть мыло, но нет статьиииииииииииииииии-девочки-у кого есть-разместите статью пожалуйстааааааааааа

Serenada 31.05.2006 11:57

Я думаю тут надо спрашивать Машу как автора и Надю Лебедеву потому как это для Пудель-Ревю написано.....

alkvalon 31.05.2006 12:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Я думаю тут надо спрашивать Машу как автора и Надю Лебедеву потому как это для Пудель-Ревю написано.....
ээээээ.... можно, вообще-то, по почте отправить:wink2: загадки в этом нет никакой - пишите на мыло и обсудим способ пересылки заграницу:bud:

Yulja c Dizelem 31.05.2006 12:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
Ой девочки, ну что вы снова..... Печально.

А я вот рада за своего Зями СЛАВЯНА ТРИУМФАТОРА
он второй год подряд становится лучшим черным кобелем. Стабильность признак мастерства. Правда в разных стрижках. Я переживала как его воспримут в континентале, ан ничего, приняли. Мой любимый, мой обажаемый мальчик. Так жалко его сажать на диван, вот и решили бум выставляться до пенсии.

Может есть у кого его фото? У меня только такие.

Светик, поздравляю тебя и Зямика с такой!!!!!!!!!!!!!11 :bis: :bis: :bis: :bis: победой. давай как и Митя -мочи всех!!

Kinopoodle 31.05.2006 13:10

Давайте действительно темку про репортаж создадим, правда я еще не читала, но раз такие страсти, нужно срочно ознакомиться.
А вообще, действительно, конструктивная критика еще не мешала никогда, но и политкорректность не маловажна. Автор то пишет для нас и о нас, мнение свое высказывает… НО: раз это мнение уже в средствах массовой информации значит, оно определенно кому-то, да и навязывается (Маш не обижайся), особенно тем, кто не был свидетелем событий на Евразии и не видел все воотчую.
Что касается стрижек, и иногородних и отелей.
Говорю только за себя.
Позвонила Тюмень, там Баксин сын Марципан, говорят, хотим показать Марика, приедем. Ноу проблем - разместили у Офелии Николаевны и Анжелу Никоненко и Юлию Пластилину с королем, автобус организовали в лице Барабанщиковых(спасибо Вера), стрижку для Марика в самое выгодное вечернее время у Ларисы Булатовой(спасибо отдельное). В итоге Марик – 3 в девятке, Лучший карлик, Юлин красавец – 1 место и БИС юниоров на Арте! Не такие уж мы и «плохие москвичи» и страшные, уж фен то и стол всегда на выставку привезем и бутербродами накормим.
:wink2:

Kinopoodle добавил(а) [date]1149070373[/date]:

Зямик поздравляю!:appl:

Алёнка 31.05.2006 13:22

Kinopoodle, -я тоже думаю. что всегда можно попросить о помощи-за спрос ведь денег не берут-и многие готовы помочь совершенно бескорыстно. И москвичам иногда нелегко приходиться-они тоже на далекие выставки ездят, про зарубеж я вообще молчу. При этом если помочь некому-платят за гостиницу и цены иногда не на много меньше. И лучшие парикмахеры тоже не железные всех собак накануне стричь-большая часть так же стрижеться за несколько дней а потом перемывается и при хорошем раскладе "шлифуется" на выставке мастером.

Апрелька 31.05.2006 13:30

Serenada, а не надо меня жалеть! :nunu: У меня кобель что на Евразии стал лучшим пуделем-юниором выставки, что на Националке ЛПП. Жалости вроде не вызывает :biggrin: Я не про "сами мы не местные", я про конкретные слова в конкретном репортаже. А написано там было, что регионы плохо и безответственно относятся к стрижкам своих собак, вроде как не хотят выглядеть прилично. ПРо грумеров в регионах, которые перестали прогрессировать и стали работать не тщательно, хотят все сделать побыстрее. Вот ЭТО меня обидело!!!! а не размещение в Москве и стижки столичных мастеров.

Я не хочу стричься у столичных мастеров, меня ОЧЕНЬ устраивают стрижки моей заводчицы, лучше нее мою собаку не знает никто. И оскорблять региональных грумеров в общей массе мне кажется просто очень обидным! Мы не стрижем собак за 5 минут, "рука не сбивается на простые линии", как пишет Маша. 4 часа как минимум уходит на каждую собаку, чтобы она выглядела прилично.

Апрелька добавил(а) [date]1149071589[/date]:
Девочки!!!! Я не про гостеприимство москвичей!!! :diablo: Я уверена, что всегда найдутся те, кто поможет, накормит и приютит, спасибо вам всем за это!!! :rev: :hb:

Я про конкретные слова в репортаже про ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И АККУРАТНОСТЬ региональных грумеров и отношение их к подготовке собак!!! Вы ПОЧИТАЙТЕ еще раз статью, поймете, о чем я.

Serenada 31.05.2006 13:48

Апрелька! Ну тогда вообще непонятно о чем вы....тем более я так понимаю что сами вы не грумер :lol:

Я бы еще поняла, если бы возмутились Оля Архипова, Юля Иванова...и другие "региональные грумеры". :lol:

Ну значит инциндент исчерпан не начавшись :lol:

Апрелька 31.05.2006 13:51

Вложений: 1
не считаю, что это была супер неаккуратная стрижка моей собаки на Евразии как представителя работы регионального грумера.

Serenada 31.05.2006 13:53

ну так и не принимайте слова Маши на счет СВОЕГО грумера :-)))))) Только и всего........ В конце-концов их же очень много, региональных грумеров......... а не только Пермь. :wink:

Апрелька 31.05.2006 13:55

Серенада! Так задело просто...:crazy: и за Иванову обидно, и за Архипову....Ладно, прекращаю все это :smile:

molga 31.05.2006 14:05

Модераторы форума: Aikenka, Eugenia, Yulja c Dizelem - создайте пожалуйсто новую тему, про статью и т.д.

Очень хотелось бы прочесть статью. Может все таки кто нибудь сможет ее отсканировать и повешать на сайте. :shy:

Kinopoodle 31.05.2006 14:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Серенада! Так задело просто...:crazy: и за Иванову обидно, и за Архипову....Ладно, прекращаю все это :smile:
Нужно срочно почитать эту статью, а пудель ревю нету:shuffle:
Апрелька, ведь Маша сама стрижется у Юли и у Оли, вряд ли она имела их ввиду, и ваш пес замечательно подстрижен!

Yulja c Dizelem 31.05.2006 14:35

счас все сделаю

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1149075682[/date]:

ага....... а Скатова счас придет и скажет низзя.
давайте лучши свое мыло и я вам текст по мылу пришлюю.
А то рОдит Маша из-за переживаний раньше времени.
потом я виновата буду.

Апрелька 31.05.2006 14:49

Юля, а почему нельзя??? Напечатано же это в журнале, т.е. любой в общем сможет отсканировать или просто цитировать.

А Машуту нервировать нельзя :smile: Ни в чем ее абсолютно не обвиняю! У нее было свое мнение, я высказала свое, про то, что меня задело уж сильно...:shuffle:

Апрелька добавил(а) [date]1149076206[/date]:

Юля, а давай все посты не по теме перенесем в новую?

Aikenka 31.05.2006 14:54

Девочки, я только что подошла к компу, увидела просьбу и разделила тему :)

Ленча 31.05.2006 14:57

Цитата:

счас все сделаю
Юля, давай статью!
Не у всех была возможность приобрести Пудель-Ревю (до меня он еще не доехал)
но безумно хочеться почитать!:au:

Serenada 31.05.2006 14:58

Апрелька. А разве в Пуделе не написано, что любая публикация их материалов только с их разрешения???????

Serenada добавил(а) [date]1149076772[/date]:

Еще раз говорю, это только Надя Лебедева может разрешить.
А Надя всем дала понять, что кто хочет почитать статью, вэлкам покупать журнал :wink:

Aikenka 31.05.2006 14:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
ээээээ.... можно, вообще-то, по почте отправить:wink2: загадки в этом нет никакой - пишите на мыло и обсудим способ пересылки заграницу:bud:
Спасибо за предложение, я обдумаю и напишу :)
Я урывками бываю у компа, второпях не хочу писать.

Апрелька 31.05.2006 15:05

Ой, Серенада, и правда...:shy: Получается, что мне даже нельзя, например, процитировать, на что я так бурно прореагировала???? :shuffle:

Serenada 31.05.2006 15:10

Нууууууууууууу, я не так сильна в юриспруденции и нарушении авторских прав.......
Но думается мне цитата с указанием источника - это еще куда ни шло.... а вот перепечатка всей статьи без разрешения......это уже ни в какие ворота.......

Сама сижу мучаюсь от любопытства, так как журнал увижу только в субботу :crazy:

Апрелька 31.05.2006 15:20

«К сожалению, подавляющее большинство собак из регионов отличались небрежно сделанными, «недошлифованными» прическами с неидеальными линиями и формами. Можно сколько угодно долго оправдываться, что в ринг вышли с поезда, что стриглись за сутки и за полторы тысячи километров от ринга и т.д. и т.п. Однако создается ощущение, что грумеры в регионах как будто перестали в массе своей прогрессировать и работать аккуратно и тщательно. Понятно, что по большей части им приходится иметь дело со скатанными в войлок «домашними любимцами», поэтому оттачивать мастерство не остается сил, рука сбивается на простые линии, все хочется сделать побыстрее. Но аккуратнее к Евразии делать все же можно. И, наверное, нужно.»
Мария Скатова, Пудель-Ревю 2006 №16/06

Yulja c Dizelem 31.05.2006 15:26

Серенада-права. поэтому здесь я статью помещать не буду. только в приват

Вика 31.05.2006 15:28

Интересно... Такое ощущение, что все читали не одну и ту же, а разные статьи... Я аж подумала, что спросоня в поезде не так поняла то, что читала. Сейчас перечитала повторно. И опять с теми же впечатлениями.
Местами интересно, а местами ну очень политкорректно, отчего лично мне становилось грустно и скучно. Может, у меня извращенное восприятие действительности? Ну не люблю я ни слюни в сахаре, ни дикие скандалы с выливанием грязи на конкурентов и просто непонравившихся товариСЧей.
По мне интересно тогда, когда живо. С критикой (разумной, не переходящей в обвинение во всех смертных грехах) и собственными впечатлениями. Я могу быть совершенно не согласна с этими личными впечатлениями, но они всегда для меня чрезвычайно любопытны.

Про не всегда хорошую подготовку в регионах - согласна с Машей. Только я бы сказала так: для мастеров из регионов наибольшую проблему представляют общие линии стрижки. Именно потому, что основная работа региональных грумеров - избавление собак от колтунов или в лучшем случае "модерн".
Кстати говоря, очень жаль, что на этой Националке никто так и не пожелал участвовать в конкурсе стрижки "модерн". Потому, что в этой стрижке региональные мастера могут на равных соперничать с москвичами-питерцами.
Отдельные просто неаккуратно подстриженные собаки - бывает... но не только из регионов.
И долгое путешествие тут ни при чем. Это действительно халтура. Долгое путешествие в поезде может помять шерсть определенной структуры - это да. Но ничто не мешает это предусмотреть во время стрижки, оставить шерсти побольше и уже на выставке перед рингом постараться и отполировать по максимуму. А еще лучше, конечно, собак с такой шерстью перекупать-перефенить и перестричь в гостинице. Эксперту и зрителям глубоко безразлично, сколько километров преодолела собака от дома до выставки, удобная ли у нее для подготовки шерсть или нет. Никто не делает скидок на "дальность полета". Это соревнование. И тот, кто лучше подготовится - тот и выиграет. Такова жизнь.

Yulja c Dizelem 31.05.2006 15:29

приват всем ответила. Вера см и напиши ответ

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.