![]() |
Иллюстрированный информационный ежегодник "Пудель"
Украинский журнал "Пудель" с этого года будет выходить в виде ежегодника. Планируется тираж до 1000 экземпляров с хорошей полиграфией.
"Пудель-2006" выйдет к 30 сентября. Материалы для журнала присылать до 7 сентября, по адресу croshkapoodles@yahoo.com |
а какой формат информации???? какой объем? что можно указывать? а что нужно? сколько можно прислат фотографий?? и сколько стоит размещение в журнале?
|
Цитата:
2)Информацию можно присылать любого объема. 3)Что вам важно, то можно и указывать (реклама на питомник, реклама на собаку и т.п), если присылаете статью, то мы вставляем вашу рекламу бесплатно (кроме обложек). 4) размещение рекламы 15 евро страница формата А-4, можно присылать и на полстраницы, цена 8 евро. |
а какая может быть статья? то что на тему пуделей - это понятно... если, например, писать о поголовье пуделей Калининграда и облпсти - то ничего кроме слез она не вызовет, потому как собак мало, собаки классического окраса на 98% - это мои дети.... может, дадите хоть какую-то наводку по темам статей?
|
Хотелось бы знать и о пуделях Калининграда, тем более если вы ведущий заводчик.
Если у вас есть питомник, то о нем узнают все ведущие пуделисты через наш ежегодник. Лучше писать о том, что вы более всего знаете и что заинтересует пуделистов СНГ. Нам подойдет любая информация, и если она не войдет в этот номер, то мы обязательно вставим её в следующий. |
Как платить?
|
Цитата:
После перевода денег надо выслать на e-mail poodle@newmail.ru информацию сколько выслали денег, когда, куда, от кого и на что. |
Юрий, вы не указали индекс.
|
Спасибо, добавил.
|
Юрий, а это нормально, что в почтовом индексе всего 5 цифр??? Вроде, обычно 6... хотя, я могу и ошибаться... это первое... и второе.... а банковскиереквизиты можно узнать.... мне как-то привычнее банковские переводы.....
|
Индекс в Украине состоит из пяти цифр, перевод лучше посылать электронным переводом с отметкой, что перевод не связан с предпринимательской и инвестиционной деятельностью.
|
понятно.... спасибо за разьяснения.....
|
Если еще не поздно, могу прислать фот с последних Калифорнийских монопородок. Без рассказа, просто картинки с подписями.
|
Обязательно вставим в журнал, можно и с небольшим рассказом.
Просьба высылать материалы только по адресу croshkapoodles@yahoo.com другие ящики на профилактике и открываются плохо. |
Это Я,
я в приват написала |
Цитата:
Цитата:
Вы, случайно, не на дупликаторе будете печатать (он же ризограф) отличное качество? :jok: :lol: Я, как старый непрофессиональный дизайнер (опять же исходя из вышеуказанных требований, я засомневался в своем профессионализме), могу сказать, что все фотографии должны быть записаны в формате TIFF или PSD, минимум на 300 dpi. А при ч/б (в нашем непрофессиональном дизайнерском языке - оттенки черного) - вообще на 600 dpi. И в таком случае на полстраницы - 1 фотография должна весить не менее 2 Мегабайт из учета того, что в макет верстальной программы (КваркПресс, АдобИндизайн, на крайняк, Пейджмейкер) фото нужно вставлять со 100% масштабированием (т.е. нельзя вытягивать и сжимать). :lam: Хотя в Ворде, может, все иначе?.. Пойду почитаю на ночь... :gaz: :biggrin: :lol: :jok: :lol: :biggrin: |
Извините, конечно, за сарказм, но на Украине ....
Извиняем... |
Для тех кто досылает материалы - фотографии не меньше 100 - 150 кб, не больше 1мб в jpeg.
|
Bone,
Я не думаю, что в данном контексте понятие "хорошая полиграфия" в украине чем-то существенно отличаеться от "хорошей полиграфии" в России, в частности, в том случае, что касаеться выпуска породного журнала с мизерным тиражом. Знаете ли, я вот - профессиолнальный химик и специалист по пищевым добакам уровня, которого у нас в стране достигло только три спеца. В России - 9. Как бы выглядели мои попытки упражняться над подробным составом кормов и понятиями "сбалансированного питания"? Сарказм неуместен и я не извиняю, в отличие от Это Я. на данном уровне и при наших возможностях - это ВЫСОКИЙ уровень. Мы не журнал "Друг" ваяем, хотя там тоже фотки зачастую оставляют желать лучшего. |
Ежегодник "Пудель 2006" будет продаваться на выставке "Россия 2006".
|
А что в него входит?
|
Стандартный объем - 40 страниц, входят статьи - питомник из Финляндии "Executive", чемпионат Европы, выставка в Дании 4-х CACIB, 12 Национальная выставка СПК, множество рекламы.
|
Ой, продавался???
А я не видела (( |
Вам купить его будет не сложно, журналы есть у Ирины Алексеевой или на выставках, на "раскладушках".
Екатерина (редактор журнала) еще в Москве, можете связаться с ней, у нее есть еще пара номеров ежегодника, ее тел 916-404-29-29. |
Mozaika,
Цитата:
Я рассудил с точки зрения дизайнера. Я рассказал, что такие требования практически неуместны к полиграфии даже среднего уровня. А все остальное - прысылание рекламных блоков - не иначе как очередная попытка заработать деньги. И я остаюсь сторонником того, что если работа стоит даже 10 рублей и тебе их за нее заплатили, то я не буду ее делать, исходя из цены, а я буду отрабатывать на все свои 100 %, качественно, профессионально, моральноудовлетворяюще. И мне сотни раз обидно, когда приходят люди и просят сделать плохой макет бывшего дизайнера или фри-лансера, не понимая, что другой человек может сделать во сто крат красивее и качественнее. Украину, как государство, не хотел обижать. У самого есть корни оттуда. Киев - один из самых красивых городов. Даже самые навороченные типографии в Финляндии не могут сделать того, что делает "Блиц-Принт" на Украине (очень плодотворное сотрудничество было, пока не переехал во Владивосток). Это мораль, а не сарказм. :smile: |
Цитата:
Журнал уже вышел, и по моему неплохой. А то, что должны делать журнал профессионалы, согласен, так ведь не от скуки мы тратим время и большие (для нас) деньги для изготовления породного журнала, которые (деньги) зачастую не возвращаются, ну нет этих специалистов, согластных помочь нам всем с породным журналом, вот и приходится "сапожнику пироги печь", самое главное чтобы журнал увидел "свет", чтобы он приносил пользу, а качество..., я думаю что журнал становится с каждым годом лучше, что все-таки есть люди, которые согласны помогать нам информацией, на них только и держится журнал, а с финансами... (уж поверьте, на журнале мы не зарабатываем) как-нибудь выкрутимся, есть люди готовые помочь и в этом. |
Bone, а Вы в курсе, сколько запросил профессиональный дизайнер (далеко не самый наворочанный, обычный "клепала") "Блиц-Принта" за обработку одного номера? А сколько стОит издание тиража в 500 экземпляров? Это все прорабатывалось и было пока отклонено, потому как никакие деньги за рекламу в журнале не покрывают накладных расходов. Чтобы сделать так, как Вы говорите, реклама должна стОить раза в три дороже и тираж должен быть в несколько раз большим. Или печатать его на А5 формате, мелким шрифтом, в подавляющем большинстве - ч/б. Или искать своих профи-дизайнеров и богатых спонсоров. Ни первых, ни вторых у нас в пуделизме пока нет. Поэтому делается журнал так, как возможно себе позволить на имеющиеся деньги. Зарабатываение денег? Дааааа, это Вы сильно сказали......
|
А где Вы все были, когда на этом форуме был разговор о нормальном монопородном журнале? Когда человек просил помочь исключительно материалом, когда лично я готов был сверстать этот журнал абсолютно бесплатно лишь потому, что нам просто хотелось сделать какое-то хорошее дело ради наших с Вами питомцев. Там уже были и деньги на пилотный выпуск, а просто лень накрыла форумчан, а также ссылки на то, что мусора по этой теме выпускается достаточно и их всё и так устраивает.
А дизайнер нормальный должен хорошую цену дать за обработку одного номера, потому что: Цитата:
Ну а по поводу тиража - наука: чем больше тираж, тем ниже себестоимость одного экземпляра. Тем более, тираж явно не "Блиц-принт"-овский. :smile: |
Bone,
простите, но у нас уже ЕСТЬ журнал. Если Вам угодно считать его мусором - Бог в помощь. Лично для меня СОДЕРЖАНИЕ оного куда как важнее внешней оболочки, которая, между прочим, тоже весьма неплоха. На нынешнем этапе - это хорошее сочетание и цены и качества. Будем живы - будем совершенствоваться. Вы видели хоть один номер? Зачем же вы так судите то, что в руках не держали??!!! |
:smile:
|
.
|
Мы будем только рады, если появятся еще журналы по пуделям, все равно будем покупать все, как покупаем и зарубежные. Так что дерзайте, делайте, а насчет качества..., думаю, что следующий номер выйдет еще лучше, учитывая предыдущий опыт. Конечно, не у всех есть профессиональные фотоаппараты, но мы все равно будем принимать фотографии, конечно, придется снова повозиться, переводить в их другой формат, чистить фильтрами, увеличивать dpi, будем принимать макеты и ворде, чтобы знать что хочет рекламодатель (многие не умеют пользоваться профессиональными программами) и заново переделывать в удобоваримый формат-стандарт который требует типография, а насчет мусора - никого нельзя заставить покупать мусор, спросите у любого если сами не понимаете.
|
открепляю
|
Как уже сказали, у меня есть в Питере несколько экземпляров, если кто то захочет купить, я специально привезла.
Номер вышел я считаю приличный, не стыдно будет финам подарить. чтобы они свое интервью могли бы посмотреть. рада помочь буду еще материалами о питомниках, только время надо найти. |
Катя, замечательное дело делаете! Все остальное придет............
|
Купить ежегодник "Пудель 2006" в Москве
Для тех кто хочет купить ежегодник "Пудель 2006" в Москве, можно связаться с Ираидой Кочергиной (тел: 903-06-11) и приобрести журнал у нее.
|
Тем, кто хочет зарезервировать место для рекламы в следующем ежегоднике "Пудель 2007" необходимо сделать заявку, т.к. в журнале место ограничено.
|
А когда планируется выпустить следующий???
|
Апрелька,
думаю к России 2007))) |
Журнал выходит в виде ежегодника, следующий журнал "Пудель 2007" выйдет к выставке "Россия 2007", материалы принимаются до конца июня, место для рекламы и количество страниц можно зарезервировать заранее.
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |