![]() |
Из Москвы в Los Angeles на ПМЖ
Звучит конечно как в сказке,но вот хотелось бы узнать основые моменты как это возможно сделать.
В данный момент я студент,но лет с 5 меня не покидает эта мечта попасть в LA хотелось бы услышать мнения и предложения наших людей которые в данный момент живут в США. Вообще как быть с гражданством и трудоустройством... P.S. Расскажите пожалуйста |
Привет, ща попробую помочь - обратить винимание общественности... :wink2:
|
Я живу не в Америке, увы, ничем не могу помочь.
|
Спектр придет , может че расскажет
|
Как мне кажется, наверне надо прежде свего работу там найти. У меня знакомый уехал на выставку (он спец. по Макинтошам) и на выставке получил предложение по работе, так и остался. :wink:
А про гражданство могу лишь сказать, моя подруга получила амер.гражданство через 5 лет, но она замужем, а вот как дают гражданство рабочему люду я не в курсе. :shuffle: |
Супер что люди так быстро отвечают
|
привет:)
а я тоже не в Америке. но Вы молoдец, что обратились, я думаю, здесь Вам помогут советом,уж точно:) |
Dikovinka, Да интересно темболее у меня специальность будет в области как у них говорят парламента
|
Dee, я думаю,что реально помочь советом Вам может Na minutju, поскольку, во первых, она живет в Калифорнии, куда Вы так стремитесь попасть, а во-вторых, в свое время ее муж уезжал из России в США по рабочей визе. Я же уезжала из России к мужу-американцу, поэтому мало что могу подсказать о рабочих или студенческих визах. Но думаю,чтобы получить такую визу, необходимо наити прежде всего работодателя, так что надо бы для начала знать, какова ваша специальность, есть ли опыт работы , уровень английского и т.п.... И почему именно такой выбор - Лос Анжелес????
|
Ну потому что это очень красивый город...второго такого в мире нет,да и в любом случае там теплее чем в Москве и уровень жизни лучше.
Значит первым чем стоит заняться это поиском работодателя |
Цитата:
Я что-то не поняла, а какая ваша специальность. :shy: |
Государственное и муниципальное управление
Но и рисую я тоже очень даже )))) А что за выставки ? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя конечно, красиво, не спорю, но на свете много красивых мест... Сейчас попробую найти фотографию LA и размещу на форуме... Но вообще-то это IN MY HUMBLE OPINION... |
Ну фото это будет вообще бест
|
Правда, фото сделаны в районе аэропорта, во время моей пересадки с рейса на рейс....
http://keep4u.ru/imgs/s/061019/36048a534c436716ed.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/3ba5cb222802d677aa.jpg |
Привет. Я живу в США уже почти 10 лет, так что на кое-какие вопросы могу ответить.
Получить работу на предприятии или в какой-то организации возможно, но у Вас должна быть соответствующая квалификация. Что именно - этозависит от требований в ту именно минуту, когда вы подаете док. на работу. Дело это не очень сложное, но нанимающая Вас организация обязанна дать объяаление в газету и поместить вакансию сначала на биржу труда, т.е. доказывать, что ВЫ именно ТОТ специалист, который им нужен. На бирже возможно и будут кандидады, но скорее всего они не захотят работать за ТУ зарплату или не будут например владеть 3-мя языками ............ Короче Вы должны бвть имено ТЕМ специалистом, которого ОНИ не могут найти в США. Естесственно платить Вам будут как русскому специалисту (поэтому-то компания и нанимает ВАС чтобы сократить свои расходы.) Например одна из моих подруг, владея 5-ю языками (английский, русский, узбекский, уйгурский, китайский), закончившая 2 университета (бухгалтер-аудит и филилог - специализация китайская культура), со стажем в Мировом банке 5 лет, получила работу в компании как главный бухгалтер за.....50.000., в то время, как такой специалист-американец получает примерно 160.000 .......................(Не забывайте про налоги - это не наличка) У меня есть друзья, которык таким образом получили работу и даже гринкарту. Чтобы дойти до гринкарты ВЫ как специвлист должны во первых доказать, что можете работать. Во вторых- проработать в компании какое-то время. Только потом компания подает за вас документы - это занимает еще 2-3 года. Потом дело идет на рассмотрение, вы проходите интервью и получаете карту. Только после 5-ти летнего имения карты......... вы имеете право подать на гражданство. Гражданство - дает Вам свободный доступ почти во все страны европы без мичения получения визы, также дает право голосования и вы можете привезти к себе своих ближних родственников (двоюродные сюда не входят). Можно приехать как беженец. Но это означает, что путь домой как гражданину России или еще какой-нибудь страны - закрыт. Будете получать официальную визу, как все американцы...... Виза невесты (жениха) - еще один вариант. Кто-то получает постоянную (не временную!!!!!) гринкарту без проблем - через 3 года. А кое-кому могут мозги поморочить........... Просто-напросто оттягивать получение постоянной карты. У пары моих знакомых это затянулось до 7-ми лет! После получения первой временной грин-карты в этом случае Вы можете подвть на гражданство, но нет гарантии, что вы его получите. Если случается развод до того, как получили постоянную карту - Вас высылают из страны и документы анулируются . Исключение составляют ваш (ваша) патия совершила измену , вас били и истязали, он (она) умер(ла), вы военный США, вы работаете на полицию или подобную организацию и некоторые другие случаи....... Лично знаю девочку, которую отсюда выжливо выпроводили за белы руки - не ужилась с мужем американцем - 5 лет......... Надеюсь я ответила на Ваши вопросы |
irinaremiz, Да вполне.Тяжеловато в эту странну попасть тяжелее наверно только в Германию.
Dee добавил(а) [date]1161272042[/date]: vladirys, Да Аэропорт LA красив сказать нечего да и машинке на стоянке тоже ничего |
Цитата:
|
Ну может лет через 7 увидимся где нибудь в у вас там )
|
Dee, главное - не терять надежды, Вы еще очень молоды и у Вас ВСЕ ВПЕРЕДИ!!!!!!:smile:
|
Я пока только глянула, меня Дмитрий сюда отправил. Я вечером внимательно почитаю, че-нить подскажу!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаю и другой случай когда муж умер буквально через 2 мес как приехала жена из России. Зеленой карты она ещё не получила на тот момент. Ей помогли остаться в Америке родственники мужа (они наняли адвоката) а также помощник сенатора нашего штата. С помощью адвоката тут можно многое получить :wink2: Я думаю, что самый реальный вариант сюда приехать это или на учебу или на работу. Удачи :smile: |
По-моему, тут уже достаточно исчерпывающе все написали. Добавлю только чуть-чуть.
Проще всего, я думаю, приехать сюда на учебу для начала. Найти работу здесь, будучи там.... не знаю. Я лично не знаю ни одного такого человека. Все, кто получил рабочие визы, сначала каким-то образом попали сюда: мой муж приехал вообще говоря в командировку, но командировка была на месяц, а бизнес-виза - на три месяца. Он жил у приятеля и искал работу. За два месяца успел найти. Зарплату ему дали ничем не хуже, чем специалисту какого же уровня, но уже с визой - тут, видимо, кому как :-) Государственное и муниципальное управление..... Не уверена, но мне кажется, что в государственные структуры, во-первых, нанимают по крайней мере людей с грин-картами, если не исключительно граждан. Во-вторых, ИМХО, государственному и муниципальному управлению они учат тут сами, на свой американский манер, и вряд ли им нужны специалисты по российскому управлению..... Так, что, тут будет трудно :-) Беженство. Москва, конечно, не находится в зоне военных действий, так что бежать оттуда сложновато. Вот, если Вас преследуют по религиозным соображениям.... тогда - другой вопрос. Инфу можно всю найти здесь: http://www.refugees.org/ Можно еще попытаться получить гранты и приехать заниматься наукой. Тоже не просто, но возможно. Удачи! |
Грациос очень всё доходчиво написали спасибо
|
а еще можно попробовать поискать работу в ООН - они берут граждан разных стран, но, правда, по временному контракту.
|
Каждое лето в Америку приезжают работать тысячи студентов из разных стран мира. Есть специальная программа, в ней участвуют и Россияне, в прошлом году мой старший сын познакомился с русским парнем из России, тот работал в летнем лагере в пекарне, на несколько дней останавливался у нас, сказал, что не хотел бы остаться в Америке навсегда: очень тяжело было работать здесь...
Без поддержки, без родственников сложновато будет здесь |
А мы обратно хотим уехать,быть может получить гражданство и наездами сюда.
|
Цитата:
|
Пригласите меня в Лос Анжелес а то тут так тоскливо ужас
|
Ребята, вы думаете в ЛА не тоскливо??? НЕ смешите меня.
В Питере, Москве хоть есть пойти куда, а здесь??? Трафики загазованность жара страшная.. и все чужое даже через 12 лет.:((( |
Снежная , можете забацать в выходные поездочку в Мексику в Нижнюю Калифорнию , в Энсенаду например .
|
И чего я мексов не видела что ли ?? :)))
|
А кого желаете видеть ?
|
Да вообщем то всех.:) Я человек не сильно злобный :))))) А вообще имела в виду что если выбирать, то я никогда не выберу поездку в Мексику. Лучше в Питер. имхо
|
Вообще , как тема называется ... лучше уж наверное про Л.А . А как из него уитить , наверное другая темка была бы .
Признаваитесь Снежная , скучно вам наверное ? И вы наверное недавно там в Калифорнии . ПМЖ , для многих - вопросы , вопросы . У вас то как с этим ?? |
Ну не знаю... для некоторых 12 лет это пол жизни, для некоторых как и не было :))
На счет скуки, иногда тоскливо, иногда ничего. И к тому же я надеюсь что Калиофорния для меня не мпж. А вопросы можете задавать что смогу отвечу. |
Ыа в Лос Анжелесе уже почти 30 лет и не сказал бы что самое лучшее место в Америке. У нас только две погоды: жарко и очень жарко, проблемы устроится на работу без языка, кошмарные цены на квартиры, мексиканское население за последние 10 лет опередило белое. Так что не думайте что здесь манны небесные. Приходится пахать как Папа Карло. :)
|
Для тех, кто так сремятся в Америку. Адаптация в новой стране приносит очень тяжелые психологические последствия.
Не всем успешно удается с этим справиться. Особенно тем, кто в возрасте. Многим не избежать депрессии. Все они посещают психотерапевта. психотерапевта |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |