![]() |
Можно ли изменить свою судьбу?
Что вы думаете, по-поводу того, что у каждого человека своя судьба, что все предписано судьбой? Хотя, астрологи считают, что судьбу можно изменить лишь в одном случае- поменять место существования, тоесть переехать в другое место, в другую страну и чем подальше, тем лучше :biggrin: , для того , кто хочет изменить свою судьбу...
Можете ли вы сказать, поменялась ли ваша судьба и в какую сторону, когда вы поменяли свое место обитания? И те, кто живет там, где родился, верите ли вы, что ваша жизнь, координально бы поменялась, с переездом в другой конец земного шара или вы считаете, что ваша судьба жить всегда там, где вы родились, где вы живете и не хотите ничего менять? |
Ваапрос конечно интересныи .
КАААрдинально ! ---------------------------------------------- Ну раз вы сами подразумеваете об изменении предписанного , то вопрос становится вариантным , не правда ли ? В принципе , переехав в другую страну - многое становится работои , прежде всего язык , я так думаю , а затем и сама работа - то что кушать из холодильника . Затем идут всякие привычки местнои страны , к которым тоже надо привыкать . Все это возможно , но лучше быть психологом , нежели геодезистом ! |
Цитата:
Я так поняла, что геодезист-это твоя профессия, а ты говоришь, что лучше другая профессия, так значит быть геодеистом- это твоя судьба? :biggrin: |
Цитата:
Будете много ошибаться . |
Цитата:
UMA добавил(а) [date]1163490080[/date]: Ikarus, а можно на ТЫ .. UMA добавил(а) [date]1163491534[/date]: Так вот, чтобы не ошибаться, я и хочу с вами поразмышлять о судьбе...Так все-таки, наша судьба предписана и мы ее исправить не можем, а то, что мы пытаемся ее изменить, поменять страну и т.д. то это тоже предписано в нашей судьбе, а тот кто не может ничего изменить, получается-такая е него судьба? Например, если ты знаешь свой гороскоп, свое предписание, на всю свою жизнь и тебе ненравятся некоторые моменты- изменить уже ничего нельзя, или...? |
Всё возможно в этом мире - "всё, что один человек построил - другой завсегда разобрать сумеет" (С) А ежели сурьёзно - мы сами создаём, вернее правим свою судьбу, а уж ежели впереди разбитый мост, или просто путь надоел - "хрясь" и начали с начала... Правда не каждому по плечу столь круто развернуться, остановиться....
|
Ума , а какже старая фраза : Звезды не обязывают , но склоняют ."
|
Цитата:
|
не знаю, как же тогда получается, для очень ну очень ленивого человека сидеть дома и вообще ничего не делать - судьба что ли?
ведь без намерения даже и из дома не выйдешь, и на велик не сядешь, и в магазин тоже не пойдёшь за продуктами.... получается, из наших намерений, и действий складывается наша судьба. вот как просто: я сижу сейчас, и выбираю сидеть и набивать эти свои мысли, а могла бы например, читать английскую книжку или на работу пораньше приехать, или позвонить подруге, или окно помыть... выбираю - очень важное слово. |
Цитата:
Но а как же быть с гороскопами? Любой ведь астролог, может расписать основные моменты нашей жизни- весь наш жизненный путь, до последнего дня и в 80 совпадает!? |
Ума,
если мы микрокосмосы, а Вселенная макрокосмос...... что это была за теория такая, где было как ключевые слова: деревья и веточки что планеты или системы звёзд, не помню, это деревья, и мы так же устроены.... мне один очень продвинутый человек что-то такое пытался объяснить.... |
незнаю насчёт веточек, но вот строение атома очень похоже на строение космических систем, человек состоит из огромного количества таких вот разнообразных систем, получается, что каждый человек уникален, своего рода галлактика...
Человек - это система, в то же время он является элементом другой системы - социума, социумы - элементы системы земных взаимосвязей, Земля - элемент Солнечной системы, Солнечная система - Элемент галлактики Млечного пути, и так до бесконечности... Астрология основана на том, что всё в нашей вселенной взаимосвязано, на основе космических связей формируется гороскоп, якобы индивидуальное изображение судьбы, таблица влияния различных космических тел на разные даты человеческой жизни... Хотя это всё материи... о душе... о сонании... об идеальной стороне вопроса надо... |
Да, все так... я тоже думаю о влиянии космических тел и что получается мы при каждом своем действие делаем выбор, а выбор мы делаем в ту сторону в которую нас больше клонит, если мы к примеру родились под знаком рака, то и выбирать мы будем, только " раковое" :wink:, а астрологический расчет, просчитывает эту информацию, на целую жизнь человека и виден весь его путь виден как на лодоне: если выражаться простым языком ?...
UMA добавил(а) [date]1163708571[/date]: Так значит мы " меняем " свою судьбу постоянно, когда делаем какое-нибудь действие, тоесть свой выбор из которого складывается вся наша дальнейшая жизнь и никто не виноват, кроме нас самих, если нам в последствии что-то не нравится :val: ??? |
Да вот... ладонь. Я уже где-то рассказывала, что однажды меня остановила цыганка на улице и за то, что я подарила помаду, она рассказала мне все про мою будущую жизнь. Даже 3 буквы из 4 в имени моего мужа угадала.
Alevtina добавил(а) [date]1163740603[/date]: А судьбу изменить, на мой взгляд, нельзя. Это ж - СУДЬБА. Логике и анализу не поддается. Даже, если тебе кажется, что ты изменяешь свою судьбу, на самом деле это судьба тебя и ведет по своим извилистым коридорчикам. |
Цитата:
|
Правильнеи Хирология .
А вооб?се всегда будет такои эффект : Судьбу вам могут , предположим и предсказать , но все равно потребуется время , чтоб потом сказать , так это или не так . Стало быть , это есче раз подтверждает что мы ничего об этом не знаем , абсолютно также , как насколько хорош тот или инои предсказатель . |
Re: Можно ли изменить свою судьбу?
Цитата:
|
думаю имелась в виду судьба в смысле , ээ:)... как сформулировать то...
судьба как та, что нам дана, что ли.. это одна судьба, а судьба, что мы сами творим, это другое понятие судьбы... это если я правильно поняла Уму. |
Господа, не ломайте головы на дурницей! Путь наш во мраке, но предопределен от начала и до конца! Никто ничего не может ни предвидеть, ни изменить.
Хотя поговорить об этом можно... Пощекотать нервы и самолюбие. |
ваще фаталисты думают: что бы ты не делал, даже самый крутой поворот-это предначертано... чо с такими спорить, что бы не сказал - в ответ услышишь: и это предначертано судьбой
а ваще инструмент прав нечего голову курочить. |
НЕт Фагот, я не согласна с тем что "предопределен". Если тут есть кто нибудь, кто верит в Бога, то я скажу так, Бог создал человека свободного. Как же в таком случае Он может предопределять??Тебе то, а тебе вот это. Это уже не свободная воля. Это уже насилие. Бог может предвидеть.Мы еще не родились в Он уже знал когда мы умрем. Потому что для Него нет времени.
Человек сам творит свою судьбу. Хотя это не правильное слово. Мы живем. Я уверенна что каждый человек может много добится в жизни. Все зависит от самого человека. Поэтому мне смено слшыть такие слова: не судьба значит. Да не она. Она не причем. Причем наша лень, наш страх, наша неувереность, наши многие факторы. |
Да про то что судьба... предначертано... и все такое с астрологами.. УВЫ это иллюзия.
Человек сам хозяин своей судьбы! Об этом уже столько клинических доказаных случаев имеется! А по поводу случайностей, так их не бывает, есть только непознанные закономерности! Все о чем мечтаете и чего реально хотите и идете изо дня в день не останавливаясь к намеченной цели спите с ней и просыпаетесь обязательно сбудется! и такие случаи есть в доказательной практике. А вот забегать вперед и ждать что кто-то тебя или направит или подскажет или внушит что в конечном итоге и происходит это все иллюзия судьбоносности событий которые вы сами провоцируетет в той или иной сути... |
Если тему дальше развивать, то речь зайдёт о Ноосфере, так сказать, едином информационном поле в котором пребываем мы все и которое влияет на наше сознание и в совокупности с ним формирует или даже провоцирует события: т. е. мысли могут материализоваться в зависимости от силы, интенсивности исхода их от источника...
|
Антонио если не прилагать труда и усилия, то хоть ты там каждую секунду мечтай, ничего не материлизуется :))))))))
|
Господа,даже переезд в другой город,это уже меняется судьба у человека.Новая работа,соседи,все другое и изменить ,увы вы не в состоянии,остается приспособиться к окружению и все.
|
На счет Ноосферы все правильно!
Вот только парадокс всегда ли соответствует оболочка то бишь наше тело той душе что в нее вселяется из ноосферы при рождении и каков процент эффективности эволюции души? А окружение это не принципиально, мы общаемся только с теми кто нам интересен. Именно поэтому я из большого города уехал в провинцию в тихое место и общаюсь с теми с кем хочу с кем интересно живу в своем доме прекрасные соседи живут в соседнем доме а сверху и снизу или рядом за стеной никого! |
Назар при переезде меняется уклад жизни и сама жинь, Но не судьба. :))
|
Судьба не меняется только тогда когда ты в нее не веришь а просто течешь как капелька в потоке куда нибудь вытеку кто нибудь подмешает примесь что нибудь сольет и т.п....
Не нужно знать куда течет поток! Нужно верить что он течет именно туда куда каждому из нас нужно! Верить всегда при любом раскладе... |
readmixer -- получается я себя убедила что поток течет в нужном мне направлении, хотя по всем признакам вижу что совсем не туда, но так как я верю, не смотря ни на что надо в нем оставатся. Бред. :))
Или можно выйти из него и повернуть в другую сторону. А еще бывает верят, но все равно делают по своему . |
Я вижу только то во что я верю а остальное просто замечаю
Как это убедить себя Одна твоя половина говорит что не правильно а другая что правильно кто кого убедит? никто!!! Одна половина называется интуиция ... другая - логика и если они противоречат друг другу это катастрофа но как показывает практика очень часто права интуиция но к сожалению мы в том случае послушали логику и все было упущено не всегда можно все объяснить только логикой большая часть аспектов жизни правильно оценивает интуиция доверяйте больше ей сколько раз мы в жизни себе говорим ой надо было... эх вот если я тогда вот это так то сделала то такого могло и не случится... вспомните сколко раз такое было с вами... подумайте а как на данный момент что нужно чтобы принять правильное решение логика больше годится для оценки прогнозируемых результатов а интуиция для поиска правильных решений... |
Цитата:
(кстати непонятно, является ли источником разума именно мозг..) С начала возникновения жизни, из огромного разнообразия всех её форм, человек - единственная с разумом, какова же природа этого разума, его происхождение, его возможности...? Человечество встало на путь прогресса и все стороны жизни пытается подчинить или объснить законами материального мира, однако даже учёные не отрицают существование единого информационного поля земли, в философии предстающего как абсолютный разум, а в религии - это Бог... Кто-то говорит, что он сделал крутой поворот в жизни, значит он поменял сам свою судьбу, но убеждённый фаталист скажет:"Дэк... то что ты сделал тоже было предначертано судьбой". И так можно до бесконечности. Я предлагаю отойти от грубых материалистических подходов обывательского сознания, и уйти немного в философию, а то спор ни к чему не приведёт, занимать непримиримую позицию значит не услышать своего оппонента. Предлагаю на примере частного случая попробовать внести ясность в общую картину обсуждаемого объекта; взяв какую-нибудь определённую сторону нашей жизни, попробуем разобрать её по полочкам например ПРИМЕТЫ, тоже явление событийно временного характера... |
приметы на мой взгляд это некие периодические иногда регрессивные ситуации укладывающиеся в последовательную логическую цепочку...
человеку свойственно воспринимать это к сведению для того чтобы найти правильное решение правда вероятность следующей ситуации как вычислить? |
Говорят, что поменять судьбу можно, изменив имя. У меня есть несколько знакомых, отказавшихся после замужества изменить фамилию только из - за того, чтобы все оставалось так же хорошо, как в момент свадьбы.
|
по-моему это всё похоже на самоподтверждающиеся пророчества или на эффект плацебо.
Эффект плацебо сейчас очень интенсивно изучается. Он состоит в следующем: если людям не говорить, что они получили всего лишь витаминки, а не настоящие лекарства, сказав, что эти лекарства лечат, то эффект лечения очень высок. Если мы сильно верим во что-то, то организм наш как-то отвечает, ещё неведомо как. НО: сильная штука.:bud: |
Я думаю, что сваливать на судьбу неудачи и промахи мы приспособились. Ведь редко услышишь, что я стал успешным бизнесменом, потому что такова воля судьбы. Мы обычно в этом хвалим себя.
Есть такой афоризм: "Если тебе не веэёт, постарайся - чтобы везло!" Я за него.http://s9.rimg.info/bdc4d51c76a257ec...ed7dbcfc14.gif |
привет, Надежда:)
да, я тоже так думаю, если хочешь быть счастливым, будь им.. |
Судьба , как я понимаю , это нечто предрешенное ?
Изменить ее ? Ну наверное в начале надо знать свою судьбу , все по пунктам , что с нами должно случиться , а этого сделать мы не можем . Поэтому как потом можно узнать об изменениях предначертанного ? Пишут что Г.Гурджиев где-то за день до своеи авто-катастрофы вел себя взбудораженно , и отдавал всяческого рода указания , распоряжения , даже однои знакомои женщине настоичиво советовал ехать поездом . Это конечно выглядит заманчиво , любопытно , но от Гурджиева сеичас мы ничего не узнаем , разве что по книгам . Кстати сеичас читаю . |
Судьбу изменить можно, и говорить тут не о чем...
|
... а я лично согласен с Икарусом ...
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |