![]() |
пудель и.......попугай, кошка, хомячок и т.д.
Вложений: 1
Привет всем. Помогите пожайлуста с советом. У меня живет попугай -ингеледжент Макао и пуделенок 4 месяца. Есстественно, что пудель пытается охотится на попугая постоянно. Ситуация складывается печальная - не хочется, чтобы попугай стал ужином собаки. Как их сдружить и возможно ли это. Знаю, что пуделя уживаются с кошками. У кого-нибудь есть птицы?
Спасибо за ответ. |
Рома
|
Я пыталась подружить пуделя с попугаем...Но они кусаююются... С черепахой у него лучше получаетя
|
точно,пока щен такой хулиган(а по морде видно что бандит)лучше попугая закрывать,с возрастом они привыкнут друг к другу.
http://keep4u.ru/imgs/b/070107/72ad61d71c685cf037.jpg взрослые спокойнее уживаются) |
Вот так я пыталась подружить пуделя с попугаем. Кусался первым попугай. рисковать я не стала.
|
Кто быстрее съест морковку?
А вот с черепашкой у Джерика сложились очень дружественные отношения.
Кушают наперегонки. черепаха помогает мне накормить эту вредину. Он может совершенно не смотреть на миску с кормом, но стоит вылезти черепашке- и молотит все подряд- и огурцы, и капусту, и морковку. |
Re: пудель и.......попугай, кошка, хомячок и т.д.
Цитата:
|
У меня тоже был попугай, который жил с двумя собаками. Играли они очень весело, попугай проявлял явную инициативу, но все равно я постоянно следила и несколько раз вытаскивала птичку из лап Веньки. Думаю, что подружить окончательно вряд ли получится, инстинкт есть инстинкт :smile:
|
Попугай мой не чирикает. Этот тип макао вообще молчаливый - говорит только по настроению. Проблема в том, что в клетке от тоже сидеть не хочет - ,,Свободу честному попугаю!!!!!,, - это его характер. Умный и млодой - ему всего 2 года, а живут они до 50 (если не съедят)
Собака с ним хочет играть, а попугай кусается. Пе при этом клюв у него очень мощный - спокойно разгрызает самые крепкие орехи и кости от курицы или индейки.... Как то раз попытался разгрызть собачий нос..... Короче просто ЗООПАРК. Попытаюсь их приручить, а если не получиться, то придется птичке другой дом искать, все-таки лучше, чем видеть ее съеденой. irinaremiz добавил(а) [date]1168280869[/date]: [B]А вот с черепашкой у Джерика сложились очень дружественные отношения. Кушают наперегонки. Надо мне такой опыт провести, только боюсь, что песик наперегонки съест вместо морковки - птичку:smile: |
Не-а, не съест, тока понадкусывает…
Вот что я вспомнила. В Израиле есть такое место- кажется, оно называется Хамат-Гадер, я могу ошибаться, я была там один только раз. Вообще-то там питомник крокодилов, но я видела там бесподобное шоу попугаев. Вот у кого надо спрашивать совета. Там попугаи чего- только не делали! И на велосипеде катались, и на роликах. Так что ищите совет у специалиста. |
у меня тоже попугай и Магистр страшно враждуют,как то был такой случай я выпустила попугая он ходил по полу и не заметил как Маги подобрался к нему исхавтил его за голову,я скорей ору магитсру нука ФУУУУУУ,маги отпустил,с попугаем все нормально,жив здоров,но больше я не выпускаю Кешу в одной комнате с собаками....
|
Какой попугай шикарный! сижу и любуюсь :smile:
|
А у меня попугаи дружили с собаками, правда с чау-чау
|
Цитата:
irinaremiz добавил(а) [date]1169087607[/date]: Цитата:
|
|
А у меня моя пуделява дружила с попугаем до поры. Однажды выпустила попку полетать, моя соба подпрыгнула...... и попугайчик пополам. Шок, слезы. Теперь дружим с морской свинкой.
|
Какая сладкая парочка:smile:
|
У меня прекрасно уживались большие пудели с волнистым попугаем.
Заводить мы его (попугая) не собирались. Нам его отдали из-за ребенка. Сначала, да. Первый день собака (тогда еще одна) лаяла на попугая в клетке несколько часов. Через какое-то время бегала за ним и щелкала зубами, когда мы (редко) выпускали его и она была в комнате. А потом... он ее просто доставал. Подбегал по полу и гормил ее коготки и нос. Она с отвращением отварачивалась (это была Жужа). Ассоль познакомисась с ним в месяц. Очень любила его. Так он и умер, простудился, облизанный Асей. |
А у меня два неразлучникаhttp://keep4u.ru/imgs/s/070126/e1c9586406a25895fb.jpg
и Александрийский http://keep4u.ru/imgs/s/070126/42c1b4f96732e61567.jpg Багира на них охотится а они её в нос кусают.Вообщем не дружат.Багира так и норовится их сьесть. Багик добавил(а) [date]1169802246[/date]: А ущё на дачи живёт вот такой голден http://keep4u.ru/imgs/s/070126/42c1b4f96732e61567.jpg Багик добавил(а) [date]1169802349[/date]: http://keep4u.ru/imgs/s/070126/e12822187483ccb3f0.jpg |
У меня была клетка где жили сразу трое попугаев, и была пуделиха карликова и кошка!!! Так все дружили!! это не смотря на то что кошка моя охотится на даче на птиц!!! А дома у нас мир... Только они играют... Попугай голубого цвета приземлялся и вилял хвостом, поздразнивая с одной стороны собаку и с другой кошку... И только в последний момент улетал... Хитрый был бесенок попугай... А если собаки или кошка на него не обращали внимания, то тогда попугай сам подходил и дергал за лапку кошки или собаки.. Мол, давай догоняй и лови... Фоток к сожалению нет, цифровика тогда не было... к сожалению, попугайчики практически умерли в одно время, т.к. не могли жить без друга... Втроем...
А это мой котяра... Который владствует даже над Большим королевским.. :) Не говоря уж про тойку, которой может двинуть подзатыльник за просто так 6))) |
хорошая у вас семейка.
Кошечка очень красивая. Про собаку я вообще молчу.)))) |
Ну вообще класс!
|
сладкая парочка:smile:
|
А у нас в семье пополнение!
http://u.foto.radikal.ru/0705/7e/dc931f2ed1da.jpg Это подружка Фибики http://u.foto.radikal.ru/0705/54/fd095ccf9f3a.jpg |
Ylia-а, хорошее пополнение !!! Оригинальная кошечка.. :))) Я тоже люблю кошечек :))
|
Спасибо Тори! Это кошка бурманской породы, очень быстро подружилась с Фиби.
|
Вот такие нежные отношения
http://t.foto.radikal.ru/0705/16/ed4790ae5820.jpg и довольная кошка http://t.foto.radikal.ru/0705/b8/cebb5372a975.jpg :smile: Ylia-а добавил(а) [date]1179901195[/date]: Недовольная кошка http://t.foto.radikal.ru/0705/f2/433ea188f388.jpg |
Попугай, попугаю рознь! Волнистых запросто могут скушать, что кошки, что собаки, пресловутый Леопольд хвосты только так выдирал, про кота сиамского я вообще молчу - из рук мог вырвать. Нимфового, как то муж забыл убрать его в клетку, Карлуша решил сделать разведку под кроватью, там его персидский кот и заловил, при нас не трогал. Но когда у меня появился попугай породы краснолиций аратинга! Вот это был цирк! Эти попугаи водятся в Южной Америке, похожи на ара, но в половину меньше, про них написано, что хорошо приручаются, но трудно держать в неволе, т.к. очень сильно орут, но попугаи в большинстве своем все орут, но если про этого пишут, что сильно орет! Можете представить КАК ОН ОРАЛ! И разводить их тяжело, т.к. половые различия можно определить только хирургическим путем, а так как они редки подобрать в пару практически невозможно, поэтому в зоопарках их не бывает. У нас в Московском есть - это мой Кеша я его туда подарила после 4-х летней совместной жизни, жалко было все время держать в занавешенной клетке, а по другому не возможно, так орал, что уши закладывало. Но его почему то не показывают,он у них в офисе сидит, может потому, что у него дукументов нет, его привезли на пароходе контрабандой Уже довольно взрослым, потому не разговаривал, только как собака лаял. Расцветка унего была офигительная, весь изумрудно зеленый, а щеки, плечи, грудь и внутренняя часть крыла ярко красная, прямо рубиновая. Так вот, я когда его принесла и выпустила, а клюв у него желтого цвета и размером с голову, он такой деловой походкой прошелся по полу и остановился по середине, мои три перса решили,что они щас позавтракают! ФИГ ВАМ! он так спокойненько посмотрел как они к нему ломанулись и в одну секунду КААК ДАСТ им всем в лобешник клювом, МОИХ ПЕРСОВ ВЕТРОМ СДУЛО! С тех пор, если он мимо проходил они свои морды отворачивали, мол да не видим мы тебя и вообще нам до тебя фиолетово. Вообще по характеру противный парень был, меня терпел, конечно я ж его кормлю, детей, пуделей, гостей, в общем всех гонял. Кроме бордосского дога, ее обожал, ездил на ней, она его в пасть могла взять и ничего. Мужа любил, целовался и ко всем ревновал, рядом с мужем на диван не сядешь, щипал пока не сгонит. Но без присмотра всеже не оставляла. Фотографии есть, но не на цифровике. Вот когда буду фотоальбом делать, тогда и вывешу.
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1179907688[/date]: Он приехал из Перу, до меня сменил 4-х хозяев, больше 2-х лет никто не выдерживал, мне его подарили в жутком состоянии, всего лысого, т.к. он ел исключительно кукурузу и больше ничего, ну и стресс. Я с ним месяц сражалась, чтобы заставить его есть, то что надо, нет кукурузу можно, но не только, а на одной кукурузе не проживешь. Ему видимо у нас понравилось, выщипывать перья у себя перестал, весь оперился, красавец да и только, но характер! |
Как кошка с собакой...
А у нас вот такая дружба...
Не разлей-вода... |
Re: Как кошка с собакой...
Цитата:
мы с мамой шутим:Приходим с собакой и кошкой(дальше Мила-кошка,А Шаня-собака) в ветклинику Милке кто то не понравился она - Шаня фас! Шанька кидается и рвёт того в клочья!:nunu: :shv: |
Вот думала, думала, не знала куда написать.. Ну думаю туда подойдет....
Хочу спросить у форумчанок, у кого есть аквариумы... но не с пресной водой а именно с морской, и морскими обителями, уж очень нравятся морские рыбки. |
А Глаша с ужом состязания устроила на даче,правда,не очень видно её саму!:tongue:
|
Тори
C морскими рыбками - это страшно дорогое и страшно гиморное удовольствие..... Заведите цихлид, они пресноводные. но выглядят почти как морские. Траву рвут на части, потому траву им не сажают. Оформление делают с камнями и кораллами, им как раз такая вода нужна. Страшно интересные рыбы, всёгда в бою за место под солнцем :) |
Aikenka, да я знаю что гиморно, просто хотела узнать у кого есть, поделились бы.. а то из знакомых ни у кого нет, у всех пресные... Просто интерес взял вверх, да и азарт тоже, интересно ведь, а надоест... Мне рыбки никогда вроде не надоедали, даже если мыть или еще что то приходится делать... :bud: :rev:
|
Там гиморно не то, что мыть надо, а то, что очень сложно поддерживать состав воды и очищать её хорошо. Чуть какие отклонения - приходит капут....
Про расходы молчу....... |
Да, уж лучше цихлид, только растения искусственные надо проволкой к камням привязать, а то эти дизайнеры аквариум обустраивают как хотят - ямы выкапывают, горы насыпают, днем устроишь все красиво, на следующее утро просыпаещься и аквариум не узнать, все верх дном. Только что-то из органики надо или растение живое с очень жесткими листьями и стеблем и хорошо корни закрыть, чтобы не подкопали или корягу мангрового дерева. А морской аквариум- дорого, хлопотно и не очень радостно наблюдать как они все время дохнут от чего-либо! И аквариум чем больше литров тем лучше - 100 литров по опыту тоже мало, лучше как монимум 150-200 литров, а если 300 и т.д. то это вообще шикарно. Чем больше литров, тем легче ухаживать, можно раз в пол. года устраивать профилактику, а так только раз в 1-2 недели подлить воды, ну и сделать мелкий осмотр. Да цихлиды считаются интеллектуалами в рыбьем царстве - их можно дрессировать и с ними можно играть, они с руками играют как щенки, ну это если у Вас одна или пара крупных цихлид.
|
А мне брат как то на день рождения подарил хомячка.принес домой и дал понюхать собачке, а она ему позвоночник переукусила...потом у меня еще много было хомячков,но последний не дожил до старости.Я его долго не могла найти(кошки клетку перевернули), а когда села на отгрызенную лапку,то нашла!
|
Кошмар какой!
|
К вопросу о кошках и собаках. Мы принесли домой двухмесячного котенка - шотландскую вислоухую. Ей очень не хватало мамы. В качестве замены она почему-то выбрала нашу карликовую пуделиху Дашу. Подобралась к ней, ткнула лапой - Даша упала и живот подставила. Капа отыскала сосок и пристроилась к нему. Дело кончилось тем, что она рассосала ее до молока! И Даша кормила приемную дочку, пока той не исполнилось 8 месяцев! Это надо было видеть и слышать, как здоровенная уже кошара лежит, присосавшись к пуделю с нее посчти ростом и на всю комнату чмокает! Кошка и теперь с удовольствием спит с Дашей и с ее родной дочкой Даной, а вот к Цыпочке, которая в доме появилась на полгода позже, относится нелюбезно.
|
Len4ik, у меня тоже была коричневая карликовая девочка.. и кот мой ее безумно любил, не смотря на то что у самого кота были и мама и бабушка.. Сосал он тоже долго почти до года, мы все смеялись, уже вымахал, а все сисю сосет.. и когда Рикки умерла, он не подходил к ее месту целый месяц!!! А уж после этого стал спать только на ее месте, и все повадки перенял у Рики... Ну а потом я тоже завела королевича, так он до сих пор его лупит.. пару раз царапал даже больно.. Но хозяин у нас кот, и собака привыкла и уже не лезет к нему.. а кот захочет, то прогонит его :)))
|
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |