Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   О наболевшем (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3597)

BELKA 21.03.2007 14:16

О наболевшем

Как вы избавляетесь от колтунов? И что делаете если вдруг (тьфу-тьфу) порезали собаку?
Уж очень достали кокеры запущенные, у пуделя с этим полегче. Использую кондиционер РЕК Сен Бернар, и колтунорез, но очень долго. И руки болят, и собака мучаеться. Поделитесь опытом.

Rococo 21.03.2007 19:01

Стригу налысо. Надо уметь объяснить хозяину, что вычёсывание колтунов очень болезненно для собаки. Объяснить, что после стрижки хозяева смогут начать учиться расчёсывать не приченяя боль собаке. И так все будут счаслевы. Ваши руки, кожа и нервы собаки и хозяйский кошелёк :biggrin: Если владелец настаивает на вычёсывание я соглашаюсь на эту процедуру только если собака в наркозе. Я не считаю, что собака заслужила такие страдания!!! Да и в следующий раз такая псинка с радостью придёт снова стричься а не описается у двери, вспомнив при входе эту дикую процедуру!
Шерсть- не зубы, отрастёт :smile:
Ещё добавлю, что моя 15 летняя практика работы показывает. что если человек уже запустил один раз собаку, то чесать особо он её и дальше не будет.

OSA 22.03.2007 11:42

Девочки , я новенькая на вашем форуме. На днях его для себя открыла .
Думала что , что колтуны - это только у меня со слезами:diablo:.
Буквально на днях очередной раз пошла на поводу у хозяев шикарного кокера, точнее сказать, бывшего таковым месяца четыре назад. Хозяйка просила постричь и срасчесать мальчика. :trud: о наркозе не могло быть и речи. В итоге 5 часов бестолкового труда, мучения для собачки, несмотря на всю аккуратность, боли в суставах, добрая часть часть шерстюги из разобраных колтунов в мусорном мешке. А самое главное, никакой гарантии , что до следующей стрижки песу будут поддерживать в надлежащем виде.
Это очередной хороший урок не всегда соглашаться с клиентами.
:bud:

Din 22.03.2007 15:09

Всем привет!Особенно колегам из Эстонии и Jellun!Долго помалкивала,просто с интересом читала,но вот похоже моя тема.....Кокериные колтуны это большая проблема....Могу сказать,как бывший породник,заниавшийся кокерами 15 лет,одно-1)нельзя разбирать колтуны на грязной собаке,следует хорошенько промыть их и залить бальзамом(я предпочитаю ПетСилк Детангл),вот бальзам можно сильно не вымывать...2)при расчёсывании только вначале страшно,а потом главное упорядочить действия и всё будет ОК!Для этого я распределяю работу по участкам(передняя лапа-лев,затем правая,затем живот,потом лапы задние-левая и правая).Потом на "участках разбиваю слитой колтун на пряди(ножницами по росту шерсти,как ножём или колтунорезом)...3)Обязательн о надо использовать вспомогательную косметику для расчёсывания(Я использую ПетСилк Лив ин Кондиционер,ПетСилк Детангл Мист или KW-КРЕМ СУПЕР ГРУМ,ХОРОШО РАБОТАЕТ И бИОГРУМОВСКАЯ КОСМЕТИКА...)Наношу на каждую разбитую прядь хорошую порцию и начинаю на своих пальцах по прядке расчёсывать это безобразие(но без фена,на сырой шерсти!).В отличии от пуделиной шерсти,которая легче разбирается под феном,кокериную главное не пересушить и хоть частично разобрать в мокром виде,чтобы всё было скользким...4)Главное прочёсывать до самой кожи,иначе колтун оставленный около кожи не даст правильно положить шерсть!Для этого я после разбирания сликером(жёстким!) начинаю выбирать мелкие колтунчики с помощь двух-трёх гребней(средний с разными зубьями и частый с длинными) и 5)Когда мелкая гребёнка без проблем проходит по всей шерсти,я начинаю сушку феном с масажной,длинной щёткой. 6)Всё эьо лучше делать на лежачей собаке,если есть возможность....в принципе такая же методика работы и с афганами.На всю процедуру вместе со стрижкой у меня уходит 4 часа.Но я страхуюсь от нерадивых хозяев-эстетов(которые не ухаживают,но хотят длинную шерсть у собчки) деньгами!Как правило обычный комплкс у меня стоит 30евро,а такой запущенный,с сохранением шерсти 40-60,в зависимости от количества потраченной косметики,время потраченного на расчёсывание и уговоры собаки потерпеть.При желании хозяева могут остаться поприсутствовать,обычно это хорошо помогает,когда они видят как я достаю из собаки колучую проволоку,ёлочные ветки и засушенные водоросли и показываю испорченную под колтуном кожу с пролежнями...:smile: :wink:

Jellun 22.03.2007 16:29

Привет Дин!

Наверное только 1 раз было когда пришлось собаку действительно разбирать по волосинке.
Остальное домашнее моется, простригается и расчесывается по возможности. Пусть будет не густо, но длинные зановесочки обший вид не испортят.

Mannique 22.03.2007 19:11

oi, privet Din :))))))))

nu shas s kokkerami bystren'ko razberjemsja ;)

BELKA 23.03.2007 00:43

даа... я тута кокера разбирала часа 4, хозяева юбочку захотели. Потом не выдержала и сбрила лапы и пузо наголо, рука до сих пор восстанавливаеться. Получился такой уродец:hah: Лысая спина, уши и голова с лапами. Юбка по краю до локтя и скакалки. А так хотела сделать красавца, по правилам с юбкой и фонариками.. хех. А хозяева еще и искупали собачку вечером, а днем мне принесли:bud: Колтуны внутри влажные, не разбираються, аж ножи на машинке визжат, пришлось точить ехать. Теперь всех предупреждаю строго не купать, я сама все делаю. Если ручки чешуться, возьмите и почешите псинку, и мне легче и вам дешевле обойдеться. А так наказываю рублем, так сказать)))

wahrmund 23.03.2007 00:47

http://keep4u.ru/imgs/s/070323/e63c0cb3d69bd5344e.jpg

wahrmund добавил(а) [date]1174600153[/date]:

А вот так их...И хозяев так и разэдак...

Din 23.03.2007 19:48

Всё хорошо и не так уж плохо получилось...НО!Никогда не брейте кокерам спины,если конечно это до вас какой-то "умелец" не сделал!Иначе получите ещё одно место для образования колтунов и кучу подшёрстка с испорченной остью.Отчесать спинку любым триминговочным ножём не так и сложно,а фонарики нафиг нужны....всё должно быть рационально в домашней стрижке...Я например животик и грудь сбриваю,а оставляю по желанию хозяев юбочку и лапки лохматыми(ещё ушки и хвост.. иногда )в стиле англ.кокера,а мой личный,бывший выставочный сейчас ходит стриженный под шнауцера(безбородого)НО СПИНУ Я ТРИМИНГУЮ!Вот фото одного моего любимого кокера,коротко не хотят,а длинно тоже не нравится(на хвосте не кисточка!это он им так размахивает!):http://r.foto.radikal.ru/0703/3b/d274bac732e2.jpg

Ricik 23.03.2007 21:02

wahrmund, вот я точно так же кокеров стригу.

Din, приветствую!

Din 23.03.2007 23:25

Ricik, :wink2: Я тоже рада здесь видеть знакомых по другим форумам!:smile:

mayfieldtoys 24.03.2007 04:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Я- обычный,рядовой грумер...со стажем. .Правда ,живу не там,где Вы...
Я как раз ,наверное, тот самый "умелец"...:crazy:
я стригу спину...семерочкой.Или пятерочкой...и не только коккеров.Шнауцеров и всех,кто должен "тримминговаться"...У нас не принято "триминговать" пэтов.А зачем???Клиенты даже слова такого не знают....И не поймут.Никого не волнует ,какая шерсть вырастет через 2 мес...Ведь это же пэт.

Никогда не видала колтунов на спине у коккера...Правда.Самый запущенный коккер ходит ко мне на стрижку раз в 3 мес.

Ндеюсь,моя правда вас не задела.;)

Din 24.03.2007 11:23

Когда бреется спина,остевой волос истончается,а подшёрсток начинает расти активнее...в итоге мы получим пухлявый шарик вместо кокера.Вот здесь и будут проблемы с алергиями и колтунами,которые при редких посещениях грумера превращаются в ровный колтун по всему телу.Кокериная шерсть имеет отличную от пуделиной структуру и за ней несколько сложнее ухаживать,если она "забивается" подшёрстком...Но бывают и кокера у который после бритья ,на спине просто и подшёрсток и ость приобретают однородно-мягкую,но не пухлявую структуру и тогда этот волос имеет некоторые характеристики пуделиной шерсти(например перестаёт интенсивно линять)....хотя это редко.......
Вы меня ничем и нисколько не задели и если Вы обиделись на мои посты,то приношу Вам свои извинения:smile:!Просто был вопрос "что делать и как с этим бороться"......я попыталась обьяснить что стараюсь делать,чтобы меньше потом "бороться" и клиенты не избавлялись от своих собак при появлении неожиданной алргии или слишком больших проблем с летающей по квартире шерстью.Хотя алергию они могут получить и от грязной собаки....А работа и с "пэтом" и с выставочным имеет свои общие нюансы,которые в последствии может облегчить жизнь клиентам(если конечно грумер в этом заинтересован!).Лично у меня многие клиенты реально оценили результаты триминга,после нескольких сеансов стрижек своих собак по спине у "умельцев" :smile:Некоторые больше брить спинку не просят! :smile:

mayfieldtoys 24.03.2007 14:16

Что Вы! Никаких обид!Мы же не в детском саду:)
Ваше мнение очень интересно и познавательно для меня,так же,как и все остальные.
Но!ТАм,где я живу,меня не поймут.Терять клиентуру,наработанную годами желания нет...Только из-за того,что я настойчиво стану рекомендовать изменить кое-что в стрижке.У нас для собачника ветеринар-господь бог,а не грумер.А веты как раз так,ка Вы,по поводу состояния кожи у собак после бритья не думают...
Поучать и перевоспитывать клиентов не вижу смысла.Клиент всегда прав...
Спасибо Вам за ваши посты!:)

Ricik 25.03.2007 12:28

А я вчера кокера побрила всего, двойкой по шерсти. Старичок, чесать себя не дает ни как. Владельцы сказали брей всё. :sad:

Din 25.03.2007 22:42

Цитата:

Но!ТАм,где я живу,меня не поймут.Терять клиентуру,наработанную годами желания нет...Только из-за того,что я настойчиво стану рекомендовать изменить кое-что в стрижке.У нас для собачника ветеринар-господь бог,а не грумер.А веты как раз так,ка Вы,по поводу состояния кожи у собак после бритья не думают...
Поучать и перевоспитывать клиентов не вижу смысла.Клиент всегда прав...
Спасибо Вам за ваши посты!:)

Ну в общем то у нас тоже такие клиенты бывают....Тут я увидев на пороге впервые приведённого,запущенного вестика,сразу спросила:"Ну,что?тримингуем или стрижём?"Так хозяйка чуть не задохнулаcь от возмущения,что я заикнулась о триминге!Она заявила,что " у нас в Канаде эта жестокость с собаками не делается!"Вот!Так,что я благополучно побрила её собаку и даже не пыталась сделать что-то красивое на голове,т.к. жиденькая,тонкая шёрстка всё-равно распадалась на проборчик.....Я тоже не спорю с желающими побрить свою собаку...Обычно кратко обьясняю варианты работы и последствия ...и делаю как прикажет заказчик.С ними нет смысла спорить...Старую и нервную собаку тоже,естественно ,нет смысла отчёсывать-триминговать:smile:

wahrmund 27.03.2007 01:20

Я РЫДАЮ-тут говорят порыдать можно...Год отращивала на
большом пуделе шерсть.И вот хозяин сходил в зоомагазин и
купил какой-то шампунь-не говорит какой.Помыл этой дрянью собаку...И я не смогла его расчесать.Ну просто не смогла.Я
ЕГО ПОБРИЛА.Всяко было,но так...

Din 27.03.2007 09:15

Может он его дешёвым человеческим помыл.....или Фери?А у меня один клиент (хозяин скотч-терьера) перед стрижкой,умудрился собаку в маслянную краску "окункуть",а потом его растворителем отмывал.....ну и всю эту химию приволок ко мне со словами "Если побреете,мы не обидимся!".......А однажды цверга привели,который всю зиму на цепи просидел(!),так у него пролежни на обмороженных местах были....хозяин-гад,в конуру ему мистру постелил....для тепла(сам бы в -20 на мистре с голым задом полежал)!У нас в салоне даже посетители были в шоке от увиденного!Вот его фото-это цвергшнауцер:http://r.foto.radikal.ru/0703/6b/7ca1cc9a3506.jpghttp://r.foto.radikal.ru/0703/25/dab4bd04a54d.jpg

Mozaika 27.03.2007 10:37

Ой, у меня тоже вчера был клиент.... Не сфотала, потому как батари сели.... Карликовый абрикосовый пудель. В послений раз был на груминге в конце лета. Закомандовали гриву с топ-кнотом....Сделала. Собака с того времени ни разу не купалась и не чесалась.... Вы даже не представляете ЧТО это было :(..... Под попой просраный колтун, все пузо слипшееся от мочи и грязи... шерсть.... ой беда. Вы не поверите! Они снова закомандовали гриву с топнотом! При всей моей нежности в обращении с клиентами, меня прорвало....Ну как можно ТАК обращаться со своей собакой? И люди не бедные, вполне могут позволить себе регулярный груминг... Просто диву даешься! Неужели самим не противно было с такой вонючей собакой жить в одном доме? Не понимаю..... Я отмывала его в ванной больше часа! После 6 часов работы из собаки удалось сделать вполне сносную ветеранскую стрижку. Уши, естественно, пришлось сбрить. Потому как там в ушах полный пипец, их лечить нужно.....Так жалко парнишку, просто до слез. А когти.... Ой, как вспомню... Бррррр..... Зато надо было видеть, как счастливо он прыгал после груминга. Еще бы! Там всей сбруи на нем было килограмма на 2....Бедное животное....

Aikenka 28.03.2007 12:30

Ужас..... бедные собаки....
Цверг какого цвета оказался? на фото он коричневый....
А что такое "мистра"?

Din 28.03.2007 19:46

Цверг какого цвета оказался? на фото он коричневый.... А что такое "мистра"?
Цверг был перцовым(когда-то),а после цепного содержания на "супах из косточки"(это меня хозяин успокаивал,видимо поняв,что я его придушу за издевательство над животинкой,типа-он хорошо собаку содержит!)его шерсть побурела и пёс весь стал цвета тёмного какао с молоком...
.А мистра это ковровое покрытие,типа жёсткого войлока...

Hali 28.03.2007 23:59

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Mozaika
[B]Ой, у меня тоже вчера был клиент.... Не сфотала, потому как батари сели.... Карликовый абрикосовый пудель. В послений раз был на груминге в конце лета. Закомандовали гриву с топ-кнотом....Сделала. Собака с того времени ни разу не купалась и не чесалась.... Вы даже не представляете ЧТО это было :(..... Под попой просраный колтун, все пузо слипшееся от мочи и грязи... шерсть.... ой беда. Вы не поверите!
Поверим!))Такие хозяева ещё с восхищением рассказывают как они спят с такими собаками,большая лубовь у них)))))я вот сама себя успокаиваю,что оть после стрижки и мыться спать будут с чистой собакой)

:wink2:

BELKA 29.03.2007 00:05

вчера одна дама привела ко мне ризена со словами мы тримингуемся. Я пощипала шерсть и сказала, что еще не созрели, слишком рано, на что она заявила, что уже пора и надо. Я удивилась, но сказала, что на ушах и попке выбрею машинкой, т.к. не зверь, животинку мучать. Владелица согласилась.
Маленькое отступление: тримминг - это щипка, выщипывание, стриппинг шерсти. Т.е. созревшей, отмершей шерсти, без применения машинки, у всех ж\ш пород. Так?
После 5 часов мучения и грязи (собака не мытая ужасно, и даже не удален полностью был шов, я нашла стежок в коже), хозяйка получила псину обратно. Была не довольна. Оказалась она 6 лет "триммингуеться" - т.е. щипеться, а потом под машинку все сбривает не выщепаное. Сначала пощипались, потом сбрились. Это тримминг?!!!???? Да, так можно делать, что бы сохранить качество шерсти, у ризена была прекрасная жесткая шерсть.
НО!!! Она не сказала, что под машинку стрижеться после щипки, для нее тримминг - это машинка после щипки!!!! Для меня -строго щипка без машинки!!! Сказала, что 6 лет так делает, просто приходит и говорит нам тримминг, ее щипают и сбривают.
Вобщем хозяйка не довольна. я расстроена, зато псина мытая и вкусно пахнущая бананом)))). У хозяйки пред этим спашивали: Вам стрижку, она нет, нам триминг. Ну я и отримминговала, что полезло.
Ваше мнение?

Hali 29.03.2007 00:19

BELKA, ))главное ,что псина чистая))
такие нос воротят потом бегут обратно,если не вернётся ,так значит у тебя руки целее будут))
У меня такая мадама привела эрделя,8мес,заявила щипать,типа буду ходить на выставку,я конечно.всё что могла выщмпала,она мне ещё в процессе командовала что на лопатках шерсть остаётся,типа плавные переходы на штаны,когад я ей обьяснила что процесс зарастания даёт такой эффкт к выставке,она гневно метала на меня молнии,я спокойствие с трудом сохраняла,затем она конечно осталась недовольна,так как я работала не по её линиям,но через сезон,примчалась как миленькая,так как в другом месте её уже подстригли,уже доверяла по полной программе)
Я думаю тебе не стоит уделять её проблеме столько внимания)самое главное твоя работа сделана )

Din 29.03.2007 00:23

Дело в том,что есть небольшой нюанс -разница в триминге ,например терьера и шнауцера:1-у терьеров,просто(обычно) обновляется верхний слой,отмирающей шерсти,за счёт стрипинга(или ПРОщипывания)кстати иногда так же получается и у мителей!2-А у шнауцеров следует снимать более "радикально" всю шерсть...и желательно с подшёрстком!А поскольку получается "нечто леопардовое",то практически выщипанные,остатки подшёрстка удаляются машинкой(самым коротким ножом!) против роста волоса,до голубой кожи,чтобы освободить ,так сказать место новой,молодой шерсти...там есть ещё одна "фишка",но это уже больше к некоторым ,выставочным цвергшнауцерам относится...Вот фото того,что получается в результате триминга шнауцера (там видно,что нетримингованные места,даже после бритья остаются чёрными)
http://r.foto.radikal.ru/0703/c9/fed9ca506a0ct.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0703/dc/1dcb8074d0a8t.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0703/f4/407fd4de4ef7t.jpg

Gaida 29.03.2007 00:28

Ну я тоже, в принципе, слышала, что шнауцеров сначала отшипывают, почти налысо, а потом весь оставшийся подшерсток сбривают...

Aikenka 29.03.2007 13:55

BELKA
Везде конечно свои правила и особенности работы с клиентом. Это ни в коем случае не наставление, не подумайте, просто говорю, что сделал бы в таком случае грумёр в японии, чтобы не потерять клиента и чтобы все остались довольны. Он бы просто тут же побрил собаку, ведь это не так уж и долго. Или, если клиенту уже некогда, сказал бы привести собаку в самые ближайшие дни, чтобы её побрить.

Mozaika 29.03.2007 14:59

Aikenka,
Я не в Японии, но тоже поступаю всегда именно так. :) Хотите так - да пожалуйста!

Aikenka 29.03.2007 15:16

Mozaika
Я вспоминаю рассказ Ирины (Юны), в бытность, когда она работала грумёром в салоне.
Пришёл клиент, привёл собачку, пуделя, такого кондового пэта.... страшненького....
Решила Ира из него сделать красивого пуделя. Два часа ваяла ножницами, настригла ему и ножки из ничего, и шею, и талию, где от ней и воспоминания не оставалось, и голову сделала и ушки красявые.... в общем, получилась красивая собачка, пудель, а не нечто...
Приходит хозяин.... о-оо-ой, а что это вы мне как-то не так его постри-иии-гли...... что-то тут длинновато как-то..... и тут.... не, это не то что-то.... мне нужно покоро-оо-че.....
Взяла Ира машинку с насадкой и тут же за 5 минут забрила собачку чуть не под бильярдный шар. Получилась без рук, без ног - кабачок на палочках. Вот это то что надо, сказал хозяин и забрал, довольный, собачку домой :)
Потом ещё приходил ни раз :biggrin:

OSA 30.03.2007 08:27

ОООчень знакомая ситуация.:hmm:

wahrmund 30.03.2007 23:25

ОЙ,было,было!Я валяюсь!

BELKA 31.03.2007 00:22

дык она не сказала, что надо налысо, я бы конечно сбрила сразу. Там щипать нечего было, мне мои руки дороже их закидонов. Теперь уточняю до последних мелочей чего и как, а то неприятно как-то. Вроде сделала по правилам, а не так как надо)))

mayfieldtoys 31.03.2007 03:27

А вот интересно,сколько времени занимает "щипка",или "тримминг"(хэнд стриппинг) ну,скажем шнауцера(мини)?И стоит ли это больше,чем просто стрижка машинкой?

Вот у меня тут очень наболевшая тема....КОШКИ!
Я их конечно стригу...И беру не мало.Но кошки бывают разные.Есть "мурзики-"одно умиление!И моются прекрасно , даже сушатся феном без проблем...Но когда киска
не желает терпеть вибрацию машинки(особенно в районе живота и задних лап)-я в ужасе.Вчера у меня стригся гималаец.Я была одна,без помощи.Ходит кот раз в 3 месяца,нормальный вроде...был...
Вчера сбесился....Правда!Помылся-песня,сушился-как никогда...Просили подстричь не коротко,так,под насадку...Короче,когда дело дошло до задней части туловища,котяра просто с ума сошел!Первый раз в жизни я испугалась кота...Он конкретно бросался!!!
Хозяйка примчалась быстро...Оказалось,что она его иногда сама боится....А еще,так,отступление:у хозяйки кота родился ребенок...Ведь кошки тоже существа ревнивые???
Как вы спраавляетесь с котами и кошками без помощников???Я начинаю задумываться:а на фиг мне это надо?Вот такая наболевшая тема...Давайте обсудим!

Hali 31.03.2007 15:34

mayfieldtoys, я раньше тоже пыталась брать стричь без хозяев,мама деражала,потом после случая когда кот вскочил ей на спину а я отдиоала его вместе со скальпом,я сказала,на фиг,пусть хозяева,сами)потом появилась возможность делать у ветеринара укол,усыпляют на несколько минут стрижка,потом делают обратный укол кошеча быстро просыпается,и стричь легко и кошке без стресса,а если котики хорошие.то в любом случае хозяин должен держать,Вот я так с этим справляюсь)зимой было много котиков на стрижку,сразу после покупают свиторочки)

[http://keep4u.ru/imgs/b/061115/0cdbe8a9f52c925660.jpg

Hali добавил(а) [date]1175344851[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/177f42b29a5fc33aa8.jpg

Hali добавил(а) [date]1175344891[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/2e0d914f244e087ef0.jpg

Hali добавил(а) [date]1175344982[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/dd807d7a03cc2d0f88.jpg

Hali добавил(а) [date]1175345039[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/b/061115/afb612ab1e44fb9d7b.jpg

Din 31.03.2007 16:19

Цитата:

А вот интересно,сколько времени занимает "щипка",или "тримминг"(хэнд стриппинг) ну,скажем шнауцера(мини)?И стоит ли это больше,чем просто стрижка машинкой?

В зависимости от типа шерсти(жёстик или лохмач) эта процедура у минишнауцера(цвергшнауцер) занимает от 2-5часов,всё это прямопропорционально с расчётом "несогласия" и "выёживания" собаки на столе.Я свою флегматично-спокойную Симу(6 лет)могу сделать за 1,5 часа.Но это всё от начала(триминг) и до конца(косметическая стрижка сразу после триминга)......
Очень болят по первому разу руки,набиваются мозоли от триминговочного ножа,на указательном пальце,плюс колючая шерсть впивается везде куда можно(ну ,если без сафандра обходиться....) и ещё,если собака холерик,то испорченные нервы и себе и ей...Но зато,такого груминга для петов,например хватит на полгода,как минимум.Ну а для выставочных собак придётся в промежутках ещё и косметику делать. :smile:

mayfieldtoys 01.04.2007 03:37

Спасибо Din!А что значит:"лохмач" или "жестик"?По типу шерсти?Извините за идиотские вопросы,я просто не знаю...У меня бывают терьеры с различного типа шерстью,только все идет под машинку...
А тогда вопрос еще.Если щипка-труд каторжный,значит цена на эту услугу должна быть соответствующая?Или все же такая же,как и за стрижку машинкой?

mayfieldtoys добавил(а) [date]1175389340[/date]:

Hali,
я не могу позволить клиенту находиться внутри салона...И тем более помогать мне...Не предусмотрено страховкой.Не дай Бог,какая нить собачка ломанется из клетки ...Но самое ужасное не это...Если кот собственного хозяина порвет,платиь за лечение придется мне...
У меня сегодня был еще один монстр.Держали всем салоном...Все равно кот меня задними когтистыми лапами зацепил...А под наркозом у нас стригут в вет клиниках.Я когда-то тоже работала у вета...Всяко было.
В общем,вариант стрижки котов в присутствии хозяев отпадает.(Кстати,и не только котов,а и собак тоже}В окошко наблюдать-пожалуйста.Но стоять рядом -ни за что!
У меня немножко другой принцип работы-весь день распределен по графику,поэтому если бывают сбои-я в ужасе.Не люблю,когда животное находится в салоне более 4х часов...

Din 01.04.2007 09:07

Цитата:

Спасибо Din!А что значит:"лохмач" или "жестик"?По типу шерсти?Извините за идиотские вопросы,я просто не знаю...У меня бывают терьеры с различного типа шерстью,только все идет под машинку...
А тогда вопрос еще.Если щипка-труд каторжный,значит цена на эту услугу должна быть соответствующая?Или все же такая же,как и за стрижку машинкой?

У шнауцеров есть два варианта типа оброслости,наиболее часто встречающееся-жёсткая-плотно прилегающая шерсть,с минимумом украшающего волоса(типично для европейского,в частности немецкого разведения) и более-менее жёсткая по корпусу и с очень пышным украшающим волосом(типично для американского шоу- разведения).Из этих двух вариантов в Европе предпочтителен вариант 50/50-когда по корпусу собака жёсткая,а украшающий волос не шелковистый и не пухлявой структуры,ближе к жёсткому,НО очень богатый!Вот поставлю фото А-Европейский-жёсткий,В-"Американец"-шоу и С-предпочтительный тип оброслости
http://m.foto.radikal.ru/0704/84/8c583a4774d4.jpg
http://m.foto.radikal.ru/0704/c6/999f83d0e37d.jpg
http://m.foto.radikal.ru/0704/d8/3fdf15470122.jpg
А работа по тримингу и в самом деле "ацкая"!Поэтому триминг маленького терьера(фокса,веста...)или цвергшнауцера у меня стоит 26-30евро,а стрижка этих-же собак 15-20евро.

Mannique 01.04.2007 12:50

poslednjaja fotka superskaja :)))))

Din 01.04.2007 20:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
poslednjaja fotka superskaja :)))))
Ага!Мне тоже нравится...: :smile: :wink2:

BELKA 01.04.2007 22:20

кошки это жестоко. Я стригу с помошником, даже если смирная. Животик и пах самой трудно делать. Были и отказные кошки, и писались и всякое прочее. Очень боюсь, что может сердце не выдержать. Когти стригу сразу, лапы лейкопластырем обматываю в два-три слоя, одеваю воротник. Правда и себе типа крагов на руки надо, бывают лапами сильно бьют.
А вот есть вет. препарат "Рометар", по типу миорелаксант. Я сама зооинженер-кинолог, ветеринарию не очень преподавали. Кто нить пользовался таким? Хочу к кошкам буйным применять. В ветклиниках его применяют, консультировалась с врачом. Но страшновато, а вдруг...

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.