![]() |
А на счет того, почему так трудно продать наших пуделей? А если чесно, а кто их видит то настоящих, ухоженных и красивых. У обывателей мнение какое, ПУДЕЛЬ ЭТО ИЗНЕЖЕННОЕ, БОЛЕЗНЕННОЕ И ПРИДУРОЧНОЕ СУЩЕСТВО! Вед в основном во дворе и если вдруг увидишь пуделя на улице, так это что то в виде половой тряпки, что и пуделем назвать трудно. Мы в этом виноваты во многом сами - рекламы ноль, о выставках знаем только мы, собак своих никуда не берем и нигде не показываем! Ну скажите кто из нас в последний раз пошел со своим пуделем при всей красе погулять на "Бродвей"? Ну просто так, себя показать и людей посмотреть? Ну ладно со стандартом, а карлики и тои? Ведь с йорками, даже самой страшной наружности таскаются где хотят, а мы? Тото и оно! Нет я со своими и раньше в Баку и теперь в Москве гуляю. Причешемся, нафенимся, все папильотки поснимаем, прицепим камни Сваровски к резиночкам в прически, можем и ожерелье одеть и вперед гулять по ВДНХ. Ну чесно, я не говорю, что я там гуляю каждую неделю, но гуляю! Так с 82 года, как я живу в Москве, я ни разу, клянусь ни рузу не увидела, не только на ВДНХ, но и вообще по Москве ухоженного пуделя, кроме как на выставке! Ну я понимаю в Москве народ более сдержанный, такого ажиотажа как в Баку конечно не будет. Я помню когда в Баку мы выходили со своими стандартами, подстриженными под классического льва погулять по бульвару, клянусь около нас собирались толпы, а приехали в Москву я не могла понять, ну почему никто не гуляет просто так со своими собаками? Нет ну конечно это же надо резиночки снять, причесать, ой а вдруг какой кошмар, вдруг шерсть испачкает, вдруг посечет и сидят они у нас на диванах в папильотках, выезжают только на дачу или на выставки и любуемся ими мы сами и никто их не видит и никто не знает какая это замечательная порода. Из сильных мира сего, я знаю только Синявскую, которая со своим уже старым серым тоем, который всегда хорошо подстрижен, ну всегда они его берут с собой, хоть в модерне но все равно красив. А у других? Был черный малый у Варлей и кстати где то она с ним засветилась на фотографии, так ведь без слез не взглянешь, заросший и весь в колтунах! Ох обидно за породу! Никого не хотела обидеть, это так крик души!
|
Я решила разделить темы.
Вилимо из за глюка, нужный пост выделился, но в форуме видны все данные о прошлой теме, три страницы и автор другой..... надеюсь, это как-то можно исправить потом, сейчас не получается. |
Да, Aikenka, сейчас какие-то глюки на форуме (и вчера тоже были).
Спасибо, что выделили это обсуждение в отдельную тему. А тема очень серьезная. |
А я своего малыша почти везде с собой таскаю. И, знаете, уже многие, кто раньше пуделей вобще за собак не принимал, теперь говорят "хочу такого!"
Это чертовски приятно! |
Марина полностью права!
Из всех пуделей,которых я знаю в нашем микрорайоне,пострижены красиво только три(!!!!) Робин,абрикоска малая и малый абрикос-мальчик. Так и то у этого абрикоса малбчика глаза текут,уши болят,ему 7 лет,он зимой и летом в шапке ходит. Одна пуделиха черная малая-побрита почти наголо,только на голове шапка и уши в шерсти,еще одна пуделиха малая черная тоже побрита наголо,на голове чубчик,я ее издалека за дворняжку принял))))))) Серый малый пудель побрит,причем ужасно,его хозяйка сама бреет еще и хвастается,какой он у нее красавчик,причем он с родословной,клубный пес! Нету красивых пуделей!!!! Черного короля видел недавно из окна маршрутки-бритый под ноль! Ухоженных я встречал только на фотках и у Аниты Н в гостях.Ну мой еще более менее на уровне(дак и то потому,что мне с нечесанной собакой стыдно "в люди" выйти). Где красивые пуделя??? ЗЫ а мне интересно,в эту тему много пуделистов ответит или всем все таки похъ?))))))) Вот и не жалуйтесь потом,что реитинг породы низкий и трудно продать щенков,еще бы....с таким поголовьем на улицах))) |
У нас в микрорайоне все прилично подстриженные это мои и тех кого я стригла, игнорируя просьбы под ноль и делая хоть коротенький но модерн или ветеранку.
Про королей вечно спрашивают что за порода в лучшем случае, в худшем - обзывают баранами, козой белую назвали, а про завязанные резинки вообще пестня. Считают что это особо модная прическа за бешенные деньги. Обидно однако. Гуляем там где поменьше людей - достали глупостями. Очень хочется иногда пройтись где-нибудь при полном параде, а то всего 3 минуты в ринге, да при помывке все косы распускаются, полюбуешься и опять в резинки. Да когда идешь с тремя королями - машины останавливаются, но когда говоришь хотите такого же, тебе отвечают неа, ну ее эту шерсть, ухаживать ведь надо. Как сделать популярной породу, когда никому не хочется напрягаться. |
Тема действительно нужная.
Помню как резануло меня восхищенная фраза: "А мы думали, что пудель - это кусок налаченной шерсти". Сказано было о Брайсе Бон Шанс, которого мы просто для удовольствия решили выставить на СКОР, какой-то был Кубок или что-то там, давно это было... а не забывается. Он был действительно такой... даже за его великолепной шерстью было видно, что он - Собака! Где-то в Интеренете всеръез обсуждали, что пудель после 3-х лет непременно сходит с ума... Часто слышу, что пудели истеричны и глупы. Вот уж не правда. Самого избалованного пуделя можно призвать к порядку на стрижке. Чего не скажешь, например, о коккерах... Да, Alora, часто называют заоблачные цены, утверждая, что именно столько стоит постричь собаку так, как мои пострижены (континеталь - особенно). И действительно, никто не хочет такого же... Считается, что чесать надо по три часа каждый день. Вот интересно, как это мы справляемся если больше двух, да еще и больших. Не работаем видимо:-)) И именно поэтому мы с Маней учавствовали и в Фестивале летающих дисков и в Чемпионате РКФ по аджилити, хотя и были не совсем готовы... Там ведь люди приходят. Пусть они видят, что пудель - это красивая, умная, послушная и даже талантливая собака. Что с пуделем можно бегать, играть, заниматься спортом и выставочная прическа ничуть этому не мешает. Я и ветеранов всегда держала в выставочной стрижке. Хотя и не всегда показывала. Считаю, что они - тоже реклама. Старая собак должна быть красивой. Во-первых - она это заслужила. Вспоминая все ее победы, щенков и все что она сделала для меня. И кроме того всякий пудель понимает, когда им любуются. Старичкам, которые уже не ходят на выставки этого не хватает. Пусть хотя бы прохожие скажут доброе слово. |
У нас в районе есть всего 3 красиво подстриженных, чистеньких и ухоженных пуделя. Все остальные словно сошли с картинки "Последствия химического вторжения". Жуткое зрелище. При чем, у одной женщины 2 таких пуделя! Зачем заводить второго, если за первым никогда не ухаживать???!!!
|
А мне вообще одна жэнщына постоянно замечание одно и то же делает-мальчику не положены розовые резинки!!!!Только синие,черные или белые))))))))))))
Классно,тыща с чем то просмотров и 9 ответов ))))):lol: |
kendrax, гыгыгы))) И вапще мужчины должны ходить только в костюме с бабочкой! :sumo:
xachanya добавил(а) [date]1180619836[/date]: P.S. А чего тебя больше в аське нет никада? |
:) У меня последнее время часто проблемы то с компом, то с интернетом... то с форумами..... не знаю, на что грешить... боюсь комп загибается.....
kendrax, тыща просмотров осталась от темы про щенков в Шапке Мономаха, Жасмин пост написала в той теме, а я отделила его :) |
А вот владельцы йоркширских терьеров на выставках ШОУ ЙОРКОВ устраивают... Тоже реклама:smile:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не, ну стараемся все-таки как-то популяризировать...
Вот в том году и для календаря Русского Радио снимались, и в фильме "Ненормальная" с Ольгой Прокофьевой(Жанна Аркальевна) Пупс с Комписом, и съемки для журнала Друг какие-никакие а ничего собачки попали туда, а то бы из архивов фигню какую поставили бы. И к Затевахину серию съемок организовали. Ну вот как можем, стараемся... но это нужно объединиться и действиетльно устраивать массовые мероприятия типа ШОУ, чтобы люди стали понимать... И чтобы разные стрижки, и разные таланты... И статьи разные классные пропихивать в журналы... |
Уважаемые форумчане!
а вы не обращали внимания что в книжных магазинах практически отсутствуют книги про пуделя? Я даже на выставке в Сокольниках (Национальной, в день проведения выставки по породе) книги такой не видела. А простые обыватели как правило видят совсем неухоженых собак (( Наверняка и вы с таким сталкивались: если вдруг ты говоришь малознакомому человеку что у тебя пудель - то как меняется выражение его лица.... Вот что обидно! |
Самые главные в популяризации породы это всё же вы - жители крупных городов. Из переферии большинство щенков к вам уходит.
У нас с собакой можно ходить везде - нет ни метро, ни запретов других по поводу транспорта. В плане стандартов, я вообще считаю, что это собака, для которой нет слова "НЕТ" ни в какой дисциплине по дрессировке и спорту. Лида: ты просто молодец! спасибо тебе! Я тоже стараюсь везде где можно "светить" собаку. Часто, глядя на мою, просят телефоны тех, у кого можно взять такую же, но поменьше :). Тоже неплохо. Идея с пудель - шоу отличная! Так давайте сделаем это! От помощи, я думаю, никто из пуделистов не откажется. Вообще тема действительно очень нужная и важная. Самое главное - чтобы обсуждение тут закончилось чем-то конструктивным. |
Ой, я тоже ЗА!!!!!!!!!! Например, в рамках РОССИИ сделать пудель-шоу)))) там ведь много пуделистов соберется! И показать можно - что каждая собака умеет))) Я могу (если приеду) и ветераншу свою КЛЕОПАТРУ привезти - она как раз в ветеранской стрижке, умеет "петь", "считать", даже на рукав работает)))) Это моя служба сказалась.... причем в паре с овчаркой - ваще супер! Правда давно не пускала ее на рукав - за зубы боюсь))) собашка не молода уже.... 10 почти ей))))
А популяризировать породу надо... у меня при продаже очень хорошо работает фраза :"ДОРОГО, ТОЛЬКО ДЛЯ СОСТАЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ" мИНЕ ЗВОНЯТ - ГРЯТ. А ПОЧЕМУ ТОКА ДЛЯ СОСТОЯТЕЛЬНЫХ??? а Я В ОТВЕТ - А ПОТОМУ ЧТО каждый месяц стричь, мыть 2 раза в неделю, сушить, косметика дорогая, резинки и всякие прибамбасы)))) чЕСНО СКАЖУ НЕКОТОРЫЕ МОИ ЩЕНКИ ЖИВУТ В ОЧЕНЬ СОСТОЯТЕЛЬНЫХ СЕМЬЯХ, УХОЖЕНЫ, ПОДСТРИЖЕНЫ, ИНОГДА ДАЖ МАНИКЮР ДЕЛАЕМ СО СВАРОВСКИ. КАДА У ХОЗЯЙКИ НОГТИ СО СТРАЗАМИ)))) ВОТ ТАК)))) правда, бывает что и купят за нормальные деньги, а потом уродуют стрижкой сами..... пипец протсо.......... обидно до слез... а что делать??? у меня тоже иногда спрашивают - а что это у вас за собака??? я грю - ПУДЕЛЬ, а мне -ЧТО ВЫ! ПУДЕЛЬ НЕ ТАКОЙ!!!!!!!!!!!!!! я в ответ - пудель таким должен быть. иначе это не пудель.... а давеча пришли ко мне кошку стричь (далеко живут - привезли сами). я грю, подождите - собаку закрою, а меня спрашивают - а что у вас за собака??? Я грю - пудель! Мне - ой, закрывайте быстрее! Они же очень (пуделя) злые и кусачие!!!!!!!!!!!!!! вот так.... народ, чё делать будем????????????????? |
Моя подруга, когда еще собакина моего не видела, очень была удивлена что у меня пудель. А через год после их знакомства и себе пуделенка купила))
|
У меня в доме по соседству живет карликовый красный пудель, который с рождения не знает что такое щетка и мытье с феном.
Как-то встречает меня хозяйка этого пуделя и спрашивает: "А почему у Вас пудель ухоженный, а у меня нет" Я ей отвечаю: "А что Вам не дает сделать из своей собаки ухоженную и красивую. Ведь у меня собакая такая же как у Вас" Ответа не последовало. Так может кто приобретает пуделей не знают какой это труд ухаживать за шерстью. |
Цитата:
|
|
Я уже почти четыре года ломаю голову вопросом, почему в России огромное колличество красивейших пуделей и порода не популярна, и почему у нас поголовье среднего уровня, но порода очень популярна наравне с йорками и мальтийскими болонками.
Никому даже в голову здесь не прийдет, что пудель злой и кусачий, наоборот мне постоянно говорят "хотим пуделя, потому что они очень умные и хорошо ладят с детьми". А насчет ухода, честно говоря я здесь ни разу не видела наголо бритых пуделей или в колтунах, все регулярно ходят в салоны, стригуться в коротенький, но аккуратный модерн, но с мордочной под "тедди". Может быть все таки дело в ценах на стрижки? У нас в салоне цена подстричь тоя приблизительно такая же как и в России, сюда входит мытье, отфенка, стрижка (разумеется не выставчная :smile: ), подстрижка когтей и чистка ушей, на все это выделяется время - 2 часа. Владельцы ходят в салон ежемесячно. Есть даже такие, которые еженедельно ходят только помыться, разумеется цена намного дешевле. А уже как владельцы потом после парикмахерской любят гулять со своими чадами по "бродвеям"! Кстати говоря, я сама гуляя вот так по центру с моими собаками, нашала двух серьезных покупателей на моих щенков. :smile: Так что, товарищи пуделисты, НУЖНО в люди выходить! |
дело ведъ не толъко в собаках а также в хозяевах,у нас тут пуделя некоторые коротко но в модерне гуляют-проблема толъко что живот у каждой 2 собаки до пола достает, все как один колобки,у нас бытует мнения что пуделя нелъзя по голове гладитъ корона уподет,а я в ответ если ету корону(т.е шапочку)не мытъ то там все валятся будет,а на длинных волосах гладъ не гладъ без лака стоятъ волосы на голове не будут.моя заводчица при встречи всегда панику поднимала(ах как можно пуделю белому по земле бегатъ даватъ,он же испачкается.,,,нет нет почему ты разрешаеш в пыли валятся ей, в траву невкоем случае ноги зеленые,шерстъ путается и т.д а когда стелке ноги, из за травеных клешей ,сбритъ наголо пришлосъ(так быстрее вылечили) заводчица чутъ в обморок не упала-Я ЕЙ СКАЗАЛА ЧТО ЕТО СОБАКА И ОНА ДОЛЖНА ПОЛУЧАТ УДОВОЛСТВИЕ:а психически неуровновешиные толко хозяева бывают.меня на собачей плпшадке 6 мес непризнавали-пуделъ не собака, а сейчас даже хвалят что я не толъко собак в стрижках держу но и даю им пачкаца и резвится.
ешо были вопросы- а шерстъ сама так растет? аразве пуделя так быстро бегают? нет ето не пуделъ ,ведъ он н навсех как ненормалъный не лает,да и какой пуделъ будет так ко всем ластится ведъ они истеричны. [сизе=1]руссгая добавил(а) [дате]1180631269[/дате][/сизе]: Цитата:
я тоже уже тут знаменита намою начешу и в центер ,а там ахи вздохи и мнооооооооого внимания.каждый в собак палъцем тычит .а когда стелка во лъве ....... |
А мне интересно-многие ли заводчики перед покупкой предупреждают будущего собаковладельца об объеме ухода за пуделем??????????
))))))))))))))))))))))) |
А я со своим малым абрикосовым по бродвею теперь гуляю только в папильотках.
Забавно было сравнить реакцию людей на пуделя в домашнем убранстве и без. :shy: Разница лишь в том, что когда пудель в папильотках - люди легче идут на контакт. :smile: Наиболее часто задаваемый вопрос:"А что это за шапочки?" (дети просто в восторге). И пошло-поехало - вопрос-ответ. Все довольны и счастливы: я рада, что пропогандирую породу, развеиваю мифы, люди - узнали много нового и интересного. :bis: А вообще мне нравиться, когда пуделя позиционируют как собу для состоятельных людей.:shuffle: Ведь когда человек заранее предупрежден о предстоящих затратах - это честно, ИХМО. И тут дело не в мешке денег, а в состоянии выделять достаточную часть на постоянный уход. |
Цитата:
Да, хотела еще добавить, муж подсказал. :shuffle: В Италии круглый год нет грязи на улицах, улицы моют с порошком, поэтому собаки с длинной шерсть долгое время остаются чистые и сухие. Я забыла уже, что такое мыть лапы после прогулки. А в России 3 раза в дель весной и осенью нужно было мыться, а если потом феном не высушиться, шерсть скатывалась в колтуны быстрее. Так что это тоже одна из причин, почему люди с нежеланием берут шерстистых собак. Dikovinka добавил(а) [date]1180636893[/date]: Цитата:
|
А еще популяризации породы и поддержанию своей собы в достойном виде, способствует реклама: участие собаки определенной породы в кино, сериалах, рекламных роликах, телепередачах и т.п. проектах.
Так в сериале "Сестры по крови" постоянно в кадре йорк. В рекламах - лабры, весты. У нас весь город увешан рекламой порошка с изображением девочки с вестом. А где пуделя?:diablo: Вместо веста вполне мог быть белый пудель! Кто-нибудь может вспомнить пуделе-рекламу? А помню лишь в проекте "Песни о главном" Варлей выходила во двор с абрикосовым пуделем. Шутки-шутками а зомбирование рекламой сужествует. И если бы УХОЖЕННЫЙ пудель мелькал по ТВ, то и спрос бы на щенков вырос и владельцы собак стремились бы к тому, чтобы их пудель был таким же красивым как на экране, и при вопросе а какая у вас порода, хозяйва с гордостью произносили ПУДЕЛЬ, ИХМО.:wink2: |
Со своим пуделем в гриве часто выхожу в свет, езжу в общественном транспорте и летом, когда становиться жарко, нередко слышу упреки в свой адрес, почему мучаю собаку, неужели не могу его подстричь, ведь ему жарко.
|
Вложений: 1
Вот, пожалуйста, ВДНХ, с Винтом совершенно посторонние дети.:wink: Надо было мне снять, как к Винту у фонтана выстроилась небольшая очередь с детьми, а люди все подходили и спрашивали "а сколько стоит сфотагрофироваться?":lol: И даже взрослые девушки просились сфотаться, а еще было забавно - какие то участники конференции - взрослые мужики, в костюмах, галстуках, выстроились в ряд- Винта в центр. А потом - компания слегка нетрезвых подростков в кожанках:tongue:
|
Цитата:
А выбор папильотки / резинки - это наверно индивидуально для каждой собы.:smile: |
Вложений: 1
Вот так мы еще популяризировались:wink:
|
Вельда, замечательный рекламный экземпляр:-))
|
Жаль, умерла передачка (( Кстати, логотипом "дог шоу" было изображение пуделя! ))
|
Ага.. а мы туда даже в очередь встать не успели:-)
|
У меня серебристая тоечка до последнего дня ходила чистая и ухоженная , не подо льва конечно , но всё равно аккуратно и красиво! Так вот!!! За все 13 лет ,когда мы выходили на улицу ни разу не было чтбы кто-нибудь не сказал "Какая прелесть, чудо красавица"и т.д. Не могу сказать что уж я за ней фанатично ухаживала, и она была не супер-пупер-шоу собака,но ,повторюсь ,на каждой прогулке , даже около подъезда люди останавливались!!! Соседка год уговаривала её продать!!
У нас во дворах тоже живут пудели с шерстью до земли, не понимаю почему так. Ведь все же знают , что за этой собакой надо ухаживать. Но также ведь ходят и пекинесы драные и фокстерьеры, про болонок вообще молчу( если это конечно болонки). Что касается популярности.Популярность как и мода, приходит и уходит, а собака остается. Так может и не надо пытаться заинтересовать и продать собаку тому , кто под мимолетным желанием ,увидев красивых собак на выставке, загорится желание иметь такую же. Я почему то всегда думала, что пудель- это в прямом смысле диагноз,если хочешь только его и никакую другую собаку, а , соответственно и знаешь , что тебя ожидает. Радует хотя бы то, что тот у кого один раз был пудель не променяет его ни на кого другого! Убедилась в этом сама! marilisa добавил(а) [date]1180638296[/date]: У меня серебристая тоечка до последнего дня ходила чистая и ухоженная , не подо льва конечно , но всё равно аккуратно и красиво! Так вот!!! За все 13 лет ,когда мы выходили на улицу ни разу не было чтбы кто-нибудь не сказал "Какая прелесть, чудо красавица"и т.д. Не могу сказать что уж я за ней фанатично ухаживала, и она была не супер-пупер-шоу собака,но ,повторюсь ,на каждой прогулке , даже около подъезда люди останавливались!!! Соседка год уговаривала её продать!! У нас во дворах тоже живут пудели с шерстью до земли, не понимаю почему так. Ведь все же знают , что за этой собакой надо ухаживать. Но также ведь ходят и пекинесы драные и фокстерьеры, про болонок вообще молчу( если это конечно болонки). Что касается популярности.Популярность как и мода, приходит и уходит, а собака остается. Так может и не надо пытаться заинтересовать и продать собаку тому , кто под мимолетным желанием ,увидев красивых собак на выставке, загорится иметь такую же. Я почему то всегда думала, что пудель- это в прямом смысле диагноз,если хочешь только его и никакую другую собаку, а , соответственно и знаешь , что тебя ожидает. Радует хотя бы то, что тот у кого один раз был пудель не променяет его ни на кого другого! Убедилась в этом сама! |
Думается, мне, что тема на самом деле гораздо глубже, чем это могло бы показаться на первый взгляд.
|
Вельда-супер!!!!Мммммммм как классно!
Цитата:
Мне часто говорят-какая у вас собака красивая,вам в цирк надо))))))) Тема то даааа,глубже... |
kendrax, почему ужас? Прочитай внимательно фразу "ни разу не было... , чтобы не сказали красавица" означает, что постоянно это говорили!!!!
И далее по тексту все логично и понятно " люди останавливались"явно не от страха! |
Хихи у меня у самой сейчас моя Интерчемпионка после выставок забрита, мне так легче и что, неужели я буду перед кем-то оправдываться. Вот отрастет - сделаю красивого ветерана или вообще гриву опять отпустим)) Дело то в другом как мне кажется,в том разрыве между уровнем выставочных собак и того, ЧТО гуляет по нашим улицам, на улицах - это из разряда, что куплено в соседнем подъезде или даже на Птичке чего доброго. И тут мы оооочень "обязаны" дельцам от размножения((((((((((((( Вот с этого и надо плясать - откуда такая слава у пуделя.....................
Kenia1976 добавил(а) [date]1180640795[/date]: По поводу комплиментов, не знаю, не знаю, там где мы живем, мы тут практически одни пудели, есть правда еще несколько, но и они вполне приличны)) вот так повезло нам, из нашего дома моих девок всегда красавицами и умницами кличут))))))))))))даже сосед, жена которого иногда ворчит по поводу лая в неурочное время, иногда)), так что не знаю, может за неокторым исключением, особого негатива я не вижу, даже у мужской половины населения, у которой Пудель - символ чего-то непотребного и изнеженного))))))))))))))) |
Цитата:
ето и было оченъ важной ролъю при выборе мною породы:сколъко времени мне надо ухаживатъ -ето надо расматриватъ относителъно собаки или квартиры.с другой породой времени на уход уйдет болше а волосня дома останится,так вот по мне лучше волосы на собаке |
| Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |