Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЯзка-ради ЗдоровьЯ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3809)

lesya 03.06.2007 22:33

ВЯзка-ради ЗдоровьЯ

Вот такой вариант происходит на моих глазах. Люди очень сильно хотят повязать свою девицу.тоЙка с родословной,но не выставляется,в принципе и смысла нет,не интересна.Но,,,, кто-то им сказал вязать надо обязательно в 1,5 года,иначе будут проблемы со здоровьем.Я отказала им ,И они будут вязать хоть с кем нибудь(ГОВОРЯТ С ТОЙ-ТЕРЬЕРОМ).Я в шоке.

Татьяна Шершова 03.06.2007 22:46

Я с таким сталкиваюсь сплошь и рядом, у нас почти все хозяева сук без родословной так считают и вяжут "для здоровья"

Lida 03.06.2007 22:57

Думаю, что надо запугивать.
Тяжелыми родами, от которых собака может умереть, невышедшими последами, эклдампсией, выпадением зубов. Тут можно как следует все преувеличить.

Несколько раз приходилось разубеждать народ. Но это только если люди хотят узнать мое мнение. А некоторые ведь лучше всех все знают... Обидно!

ambercountry 03.06.2007 23:07

Леся, а ты скажи, что вязать ее опасно, она маленькая, лучше ей не рожать. скажи, что суки, которых вяжут для "здоровья" как правило (они ведь вяжуться один единственный раз в жизни) имеют проблемы с онкологией... А вот чтобы их избежать и со здоровьем было все хорошо - лучше собачку стерилизовать - во-первых. профилактика онкологии, во-вторых, по статистике стерилизованные животные живут дольше, потому что не испытывают стрессов, связанных с репродуктивной функцией... Если есть знакомый вет - отправь к нему (на предмет определения состояния здоровья перед вязкой, сука то молодая и маленькая,а вдруг ей "ещзе нельзя" вязаться)... договорись с ветом, пущай и он стращает и склоняет к стерилизаци... у меня такие случаи тоже были - действовало...

хотя, были и обратные... когда сука хороша, но прочно сидит на диване, уламываешь просто хозов повязать девочку "для здоровья"... такой бред нести приходится - аж самой противно... Но ведь, блин, работает! Вяжут!!!!!!

вот такие вот дела...

ambercountry добавил(а) [date]1180901315[/date]:

Леся, сорри за оф топ: сколько стоит регистрация на ваш ноябрьский САС!В сейчас (в Минске) и известны ли уже судьи??? И еще, ты можешь помочь с регистрцией??? (в плане встретить поезд, в котором будут ехать документы и деньги)????

Aikenka 05.06.2007 07:18

Угу, сначала одно врём... потом другое... в зависимости от нужного результата... а потом удивляемся, откуда такие упорные слухи про то, что вязка полезна для здоровья?!..... да вот, из уст киноллога-ветеринара......

Yulja c Dizelem 05.06.2007 10:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Угу, сначала одно врём... потом другое... в зависимости от нужного результата... а потом удивляемся, откуда такие упорные слухи про то, что вязка полезна для здоровья?!..... да вот, из уст киноллога-ветеринара......
:appl: :appl: :appl: :appl:

Татьяна Шершова 05.06.2007 11:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
И я о том же хотела написать!!!!!!
Aikenka :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Daniela 05.06.2007 13:53

Цитата:

Если есть знакомый вет - отправь к нему (на предмет определения состояния здоровья перед вязкой, сука то молодая и маленькая,а вдруг ей "ещзе нельзя" вязаться)... договорись с ветом, пущай и он стращает и склоняет к стерилизаци... у меня такие случаи тоже были - действовало...
У нас некоторые ветврачи наоборот советуют повязать собаку для здоровья, так недавно такой ветврач насоветовал хозяйке повязать ее дисплазийную суку для здоровья , как не убеждала тетку, как не пугала, не дала ни одного кобеля, все равно сами нашли старого кобеля и ..... повязались !!!!!!(хозяева кобеля были не под моей опекой)

lesya 05.06.2007 13:59

Веты у нас не блещут профессионализмом,а когда под боком живет умная разводчица той-терьеров,доказать что-либо человеку,который брал так сказать для себя,а теперь наслушался.....это бесполезно.Вот с той-терьером ее и повяжут.

emerei 05.06.2007 14:11

Вязка для здоровья вообще абсурд. Это что, щенков родить, а потом всех утопить кроме одного? При, мягко говоря, невысоком спросе на пуделей скоро речь пойдет о том, надо ли вязать всех племнных сук, если щенки не будут продаваться? Не знаю как правильно поставить вопрос, чтобы никого не задеть за живое. Это пока теоретическое приближение к теме. Но тенеденция налицо. Очень много щенков большого пуделя в Москве, по крайней мере есть и еще будет. И хорошо зная поголовье, я ясно представляю, сколько еще сук ждет своей очереди повязаться... Причем сук хороших.
Если эта тема для кого-то представляет интерес, может быть вынести ее на отдельное обсуждение?

na minutku 06.06.2007 19:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Вязка для здоровья вообще абсурд. Это что, щенков родить, а потом всех утопить кроме одного? При, мягко говоря, невысоком спросе на пуделей скоро речь пойдет о том, надо ли вязать всех племнных сук, если щенки не будут продаваться? Не знаю как правильно поставить вопрос, чтобы никого не задеть за живое. Это пока теоретическое приближение к теме. Но тенеденция налицо. Очень много щенков большого пуделя в Москве, по крайней мере есть и еще будет. И хорошо зная поголовье, я ясно представляю, сколько еще сук ждет своей очереди повязаться... Причем сук хороших.
Если эта тема для кого-то представляет интерес, может быть вынести ее на отдельное обсуждение?

Судя по количеству ответов, эта тема ни для кого не представляет интереса.

emerei 07.06.2007 09:07

Я подозреваю, что по большим да еще в районе Москвы эта тема скоро представит большой интерес...
А высказаться на эту тему действительно непросто.
Подождем-с

Ninsanna 07.06.2007 10:36

emerei, для того чтобы продолжить обсуждение придется отделить мух от котлет.

Автор данной темы затронул вопрос о "вязке для здоровья", это когда вас останавливают на прогулке с собаками и дрожащим от нежности и заботливости голосом спрашивают:"Вы не знаете здесь поблизости какого-нибудь мальчика (девочки) нашей породы? Мы бы хотели свою девочку (мальчика) повязать хоть один раз для здоровья!". (Вариант - "чтобы себе оставить щеночечка")

А вы, emerei, и na minutju совсем другую, более серьезную, более настоящую что-ли, проблему поднимаете - возможность, или даже НУЖНОСТЬ участия в легальном (организованном, планированном) разведении СТОЛЬ БОЛЬШОГО ЧИСЛА собак имеющих достаточно высокий для этого уровень породности (титулы, тесты, хорошее психическое здоровье и т.д.).

Второй вопрос частично затронут в теме "Реклама породы", но, к сожалению, там все свелось к гыгыканью или к призывам заводчикам тщательнее думать....
А именно там и место для таких размышлений. Или в отдельной теме.

Здесь совсем другое знать хотят. И думать особенно не собираются те владельцы, о которых нам рассказали. И повяжут даже с кобелем другой породы "лишь бы нашей девочке хорошо было".

Правда, это почему-то не так возбуждает наших заокеанских "советологов", не вызывает вспышек остроумия, не рождает череды полезных советов, как это случилось при обсуждении темы популярности породы и сложностей в поиске хороших рук для пуделиных детей.

:wink2:

Ninsanna добавил(а) [date]1181203304[/date]:

А что это с темой? Я отвечаю, а она не поднимается...и моего ответа не видно... глюки какие-то....
Не иначе как происки "имериалистической закулисы"....

Dikovinka 07.06.2007 14:34

Ninsanna , что здесть советовать? Если владелец хочеть, он повяжет своих соб не спрося ни у кого. Вон, даже с кобелем другой породы хотят повязать!
У нас уже давно идет пропаганда стерилизации НЕ племенных животных, и владельцы уже четко знают, что стерилизованные животные и живут дольше, и здоровее.
В Америке уже, по-моему, давно принято стерилизовать и даже племенных, если в дальнейшем их не планируют использовать. Вы разве не помните дебаты здесь, когда в Америке искали племенного не стерелизованного, кажется абрикосового, кобеля?
Ну а про Россию, лично я всегда говорила, ИМХО, а много ли беременность и роды приносят здоровья женщине? Так почему же у собак должно все быть по другому. :wink2:

Ninsanna 07.06.2007 14:38

Dikovinka, emerei начала разговор о другой проблеме - там речь идет о племенных, ценных производителях и производительницах, которых оказывается излишне много...

Её размышления больше перекликаются с темой о популярности породы и рекламе....

JASMIN 07.06.2007 18:26

Я не против стерилизации собак, заедомо бракованных и тому подобное, тем более когда они попадают к случайнм людям или просто нечестным. Я тут писала уже, но никто не отреагировал. Во дворе у нас появилось три красных пуделя мама, папа и дочка, такие крупные тои или мелкие карлики - не понять, т.к. очень заросшие. Собаки очень неплохи по экстерьеру и видимо из хорошего питомника. Но хозяйка из-за дороговизны не стала брать родословную, мама и папа из одного питомника. Хозяйка убеждена, что пуделя надо мыть 2 раза в год, чесаться она согласна, что надо чаще, но они недаются, еще бы! Так вот она их регулярно вяжет и продает щенков по $500, у меня их с удовольствием берут, сказала она! И скажите мне, что такая хозяйка может рассказать о пуделе и о его уходе и что с такой делать? Собаки между прочим из итальянского питомника. Ой наверно, это надо бы в рекламу о пуделе написать.

Dikovinka 07.06.2007 19:20

JASMIN я вам ответила по поводу этих ваших соседей вот здесь:
http://www.rusforum.com/showthread.p...679#post177679
А про итальянские питомники я много чего могу порассказать, только здесь больше не буду :crazy: .

Dikovinka добавил(а) [date]1181233485[/date]:

И потом, при чем здесь итальянский питомник? :shy: Здесь как и в любой другой стране куча паппи-милов и нормальных питомников. А вот у кого ваши знакомые купили, оЧень интересно, по-скоку серьезный заводчик никогда не продаст щенка без документов, а почему, это я уже написала раньше.

na minutku 07.06.2007 19:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna

Правда, это почему-то не так возбуждает наших заокеанских "советологов", не вызывает вспышек остроумия, не рождает череды полезных советов, как это случилось при обсуждении темы популярности породы и сложностей в поиске хороших рук для пуделиных детей.

Абыдно, да? Почему только заокеанские всегда? А просто те, которые за морем? Или вообще на том же континенте?

А вообще - мы уже упражнялись в остроумии на подобную тему. Мы не повторяемся! :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy:

JASMIN 07.06.2007 19:53

Dikovinka! Я ничего не имею против итальянского питомника. Просто дама эта живет в Италии, кажется в Милане, а теперь вернулась, так у нее и там брали щенков и здесь собираются. Хозяин питомника просил за них по 1,5 евро с документами, она сказала что дорого и взяла у него за 500 евро без документов. Возможно там и было оговорено,чтобы не вязать, но она возможно сюда приезжает, продает щенков и все дела.

JASMIN добавил(а) [date]1181235354[/date]:

Она не моя знакомая, так соседи по двору.

Dikovinka 07.06.2007 20:05

Марина, меня не хотите понять!
Во-первых, если эта дама КУПИЛА щенков, то никто и никогда не может ей запретить вязать или не вязать. Она купила и это уже ее дело, что она с ними будет делать.
Во-вторых, ну нет здесь такого понятия в серьезных питомниках, как "щенки с родословной" и "щенки без родословной", даже на плембрак выдают родословные!! А вот если она купила как вы пишете "без родословной, то значит либо эти щенки из паппи-мила (которых здесь тоже предостаточно), либо этот помет НЕ БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН в ENCI, по каким причинам я могу только догадываться. Так что пусть она не говорит, что щенки с родословной.

JASMIN 07.06.2007 20:19

Понятно, но там дама еще та, так что все это наверно не так просто.

emerei 08.06.2007 01:37

Ninsanna, тема такая неоднозначная, что меня какое-то костноязычие посетило. С популярностью породы это конечно перекликается, но если вдруг представить, что порода стала бешено популярной, то тем более ничего кроме неконтролируемого размножения мы не получим. Получается какая-то сверхзадача, сохранить отличное поголовье в рамках спроса.
Выделить в отдельную тему? Но как ее обозначить? Катастрофы вселенской пока еще нет. Питомники и суки в них радостно плодятся...
Узнать у зарубежных друзей, как там у них все это происходит на сознательном уровне или по принуждению? У меня есть каое-то представление только об Америке и Канаде... (Я имею в виду стерелизацию и разделение на петов и шоу собак).
Что-то я вопрос задала, а сама растерялась. Беру тайм аут.

emerei добавил(а) [date]1181256629[/date]:
Na minutju, да где-то проскочило остроумное замечание на эту тему. Я его оценила. Но некоторые вещи иногда полезно напоминать. (Это я посту №18) Бывают, знаете ли , трудности усвоения, даже если это все пройдено на собственной шкуре.

na minutku 08.06.2007 06:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
[B]
Na minutju, да где-то проскочило остроумное замечание на эту тему. Я его оценила. Но некоторые вещи иногда полезно напоминать. (Это я посту №18) Бывают, знаете ли , трудности усвоения, даже если это все пройдено на собственной шкуре.

Да я миллион раз готова повторять, но у меня сейчас забрало плоским стало.... знаете, бывает такое с забралами - когда по ним лопатами часто. Починю вот и снова в бой! :bud: :bud: :biggrin:

lesya 08.06.2007 08:39

Создавая эту тему,хотелось услышать ваше мнение и показать ответы хозяйке этой тоечки(меня она не слышит).Девочка находится не в лучшей форме,перекормленна,должны м образом за ней не ухаживают,и вот это решение ее вязать-абсурд.Как говорится повяжу тебя,что б ты была здорова.:lol: :lol:

JASMIN 08.06.2007 17:46

Боюсь на них неподействует, как правило, кто говорит для здоровья, на самом деле вяжут ради денег или себе, родственникам хотят оставить.

emerei 08.06.2007 23:59

Тоько при разговорах о здоровье опять забывается очередная прописная истина: вязать можно только абсолютно здоровую суку. В другом случае вязка просто опасна для здоровья!!!

EGOR 25.06.2007 00:08

Вязки для....чего бы то ни было

Хммм....

А мой пост по поводу того, что вообще вязать не надо (ни для денег, ни для здоровья, ни для развития породы) если нету нормального спроса на щенков - вообще куда-то пропал из всех тем...:rolleyes:

Ну повторюсь тогда еще раз: уважаемые разведенцы, заслуженные и только начинающиеся!

Не вяжите своих супер-собак пока рынок наполнен щенками и их некому продать даже на диван!!!

Умерьте имперские амбиции из серии "а как же порода без моего вклада переживет?!" Переживет она, родная, без проблем переживет! До тех пор пока собак "на диван" можно будет спокойно продать, а "на выставки" - только тем, кто знает на что идет!!!

Ну не забывайте вы главную формулу рынка: "есть спрос - есть предложение"! :juggle: :thk: :rolleyes:

Нинсанна, а из-за океана оно лучше видно просто...:smile: :biggrin: Большое, говорят, видится на расстоянии...:biggrin: :evillaugh: :shuffle:

LioudmilaSherman 25.06.2007 18:57

Re: Вязки для....чего бы то ни было

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Хммм....

А мой пост по поводу того, что вообще вязать не надо (ни для денег, ни для здоровья, ни для развития породы) если нету нормального спроса на щенков - вообще куда-то пропал из всех тем...:rolleyes:

Ну повторюсь тогда еще раз: уважаемые разведенцы, заслуженные и только начинающиеся!

Не вяжите своих супер-собак пока рынок наполнен щенками и их некому продать даже на диван!!!

Умерьте имперские амбиции из серии "а как же порода без моего вклада переживет?!" Переживет она, родная, без проблем переживет! До тех пор пока собак "на диван" можно будет спокойно продать, а "на выставки" - только тем, кто знает на что идет!!!

Ну не забывайте вы главную формулу рынка: "есть спрос - есть предложение"! :juggle: :thk: :rolleyes:

Нинсанна, а из-за океана оно лучше видно просто...:smile: :biggrin: Большое, говорят, видится на расстоянии...:biggrin: :evillaugh: :shuffle:

И тут я с тобой ! Я своего добермана, которому сейчас 5 лет так и не стала раскручивать, хотя после первых выставок меня бридеры забросали письмами... решила , что без моего с Тимой вклада порода не исчезнет с лица земли ... :crazy:

emerei 01.07.2007 00:29

EGOR, очень жаль, что я на несколько дней выпала из форума и пропустила тему о необдуманных вязках, которую сняли. Очень интересно, что там писали... Но где-то уже проскочило что-то вроде вот свою суку и не вяжи!!! Вот ведь в чем беда. Я поэтому и не стала тему такую начинать, предполагала, что все к этому и сведется.
Я уж не говорю про новые питомники, которые только что образовались. Они для того и образовались, чтобы размножаться. Но когда в эту свалку попадают опытные заводчики, ... Так и хочется добавить, не с лучшими суками, но ведь тухлыми яйцами закидают
Но с другой стороны - линию свою вести-то всем хочется. А как сделать, чтобы и овцы были целы и волки сыты... Я не исключение и тоже хотела бы повязать свою суку.
А в Канаде все определяет только рынок или заводчики как-то договариваются?

Галка 11.12.2007 02:44

Хочу высказаться по этой теме. Тут прозвучало, что для здоровья лучше стерилизация - я в корне с этим не согласна!
Кто знает как чувствует себя стерилизованая собака? Кто-нибудь задумывался?
Когда женщине делают такую операцию (по необходимости), у неё обостряются всевозможные заболевания и приобретается множество новых. После такой операции возникает ранний "климакс", который случился неожиданно для организма. Женщина чувствует приливы, раздражительность, бессонницу, начинают болеть суставы, повышается сахар в крови, нарушается работа щитовидной железы, что приводит к гипотиреозу или сахарному диабету. Также страдает сердце, почки и другие органы, нарушается обмен веществ, что приводит к остеопорозу, ожирению и другим проблемам.
Разве собаки, не такие-же млекопитающие, как люди? Это человеку удобно - стерилизация и нет проблем! Кто сказал, что такие дольше живут? Быть такого не может! Кто спросит свою псинку как она себя чувствует? А ведь они не могут нам рассказать что их беспокоит...
Надо сто раз хорошо подумать, а вязать или нет - это действительно зависит от ситуации в семье и от того нужны ли сейчас кому-то щенки. Ведь суки - это не кошки, они могут прожить и без вязки нормально.

oley 11.12.2007 03:04

Галка, тут можно долго копья ломать... что лучше, что хуже. У сук к старости часто бывают проблемы по гинекологической части, которых можно было бы избежать, стерилизовав. И онкология тоже вещь нехорошая... лучше стерилизовать суку пока она полна сил, чем делать это с риском для жизни в 12-14 лет, когда будет обнаружено онкологическое заболевание.

jorika 11.12.2007 10:49

Эх. я помню, как я после долгого перерыва хотела завести себе снова собаку. Метила я на стандарта абрикосового. (Самара, превед!). И на нашей выставке беседовала на этот предмет с заводчиком, спрашивала, когда планируются щенки, сколько будет стоить сука в выставочные руки и тп... И тогда заводчик сказал мне одну вещь. Мол, повяжем мы ее осенью, если будут руки хотя бы на трех щенков. И больше, чем есть рук, не оставим...

Тогда я была в диком шоке. Как же так - такая жестокость обдуманная, уничтожить новорожденных щенков, когда еще даже неясно, кто из них диванный, а кто выставочный вариант!

Я и сейчаас не рассматриваю для себя вариант эвтаназии "лишних" щенков в многоплодном помете... Для себя. Потому что у меня карлики. И наш "многоплодный" это ну 6 штук... А щенки стандарта у меня раз сидели. Всего ничего по нынешним меркам, до 4 месяцев. И было их 8... Но мне хватило так сильно, что странно, что я решилась повторять этот опыт... ПРавда, уже только с мелкими собаками.

Но... Вот такой способ регуляции численности щенков тоже есть. Он ужасен. Но он есть... Иногда, я думаю, он имеет право на жизнь... Например, когда мастина какая-нить рожает 22 щенка. Или лабриха - 11...

Алёнка 11.12.2007 11:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Галка
Хочу высказаться по этой теме. Тут прозвучало, что для здоровья лучше стерилизация - я в корне с этим не согласна!
Кто знает как чувствует себя стерилизованая собака? Кто-нибудь задумывался?
Когда женщине делают такую операцию (по необходимости), у неё обостряются всевозможные заболевания и приобретается множество новых. После такой операции возникает ранний "климакс", который случился неожиданно для организма. Женщина чувствует приливы, раздражительность, бессонницу, начинают болеть суставы, повышается сахар в крови, нарушается работа щитовидной железы, что приводит к гипотиреозу или сахарному диабету. Также страдает сердце, почки и другие органы, нарушается обмен веществ, что приводит к остеопорозу, ожирению и другим проблемам.
Разве собаки, не такие-же млекопитающие, как люди? Это человеку удобно - стерилизация и нет проблем! Кто сказал, что такие дольше живут? Быть такого не может! Кто спросит свою псинку как она себя чувствует? А ведь они не могут нам рассказать что их беспокоит...
Надо сто раз хорошо подумать, а вязать или нет - это действительно зависит от ситуации в семье и от того нужны ли сейчас кому-то щенки. Ведь суки - это не кошки, они могут прожить и без вязки нормально.

Галка-а вы знаете хоть одну женщину, которой сделали эту операцию просто так????????не по серьезным показаниям, часто угрожающим жизни пациентки??????
Так о каком последующем здоровье можно говорить, если большинство последующих болячек отголосок проблем приведших к болезни и последующей операции.........
Однозначно, что реальных исследований последствий подобной операции для здоровой женщины ни кто не проводил, потому как таких или нет вовсе, или их единицы.
И собак с людьми сравнивать не стоит-у них другой организм и обмен-они и живут гораздо меньше людей. Так что стерилизация гораздо здоровее-её последствия вполне сопоставимы с тем , какие проблемы и болячки имеет собака после физиологических беременности,родов, кормления щенков, а уж тем более с имеющими иногда место ложными беременностями, осложненными беременностями и родами, различными заболеваниями половой сферы и не дай Бог онкологией той же сферы и молочных желез.
А уж чем кошки так сильно отличаются вообще непонятно-- их как раз таки обязательно нужно вязать и как раз ради здоровья?????-потому как они не суки?????-так наверное тогда они и не млекопитающие вовсе,как собаки и люди.................??????

Галка 11.12.2007 19:17

Алёнка,
Цитата:

А уж чем кошки так сильно отличаются вообще непонятно-- их как раз таки обязательно нужно вязать и как раз ради здоровья?????-потому как они не суки?????-так наверное тогда они и не млекопитающие вовсе,как собаки и люди.................??????
А у Вас есть кошка? У меня есть, я знаю как она мучается, когда ей нужен кот. Собака моя вообще прекрасно переносит пустовку без кобеля. Мне иногда кажется, что ей всё равно, хотя интересуется "мальчиками" в этот период. А ведь у неё два раза щенки были... Кошка моя тоже два раза котилась и при этом прекрасно себя чувствовала.
Я не считаю, что для "здоровья" надо вязать, но для "здоровья" кастрировать - это сомнительное благо!
Моей знакомой женщине в 22 года сделали такую операцию. Она в первую же неделю уже стала мучаться приливами и, так называемым, посткасрационным синдромом. Так причём здесь то, что животные живут меньше. Что? Не успеют почувствовать? Так они и ещё меньше проживут!
Получается, что кастрация удобна только человеку!

Галка добавил(а) [date]1197390426[/date]:
Алёнка,
Цитата:

Галка-а вы знаете хоть одну женщину, которой сделали эту операцию просто так????????не по серьезным показаниям, часто угрожающим жизни пациентки?????? Так о каком последующем здоровье можно говорить, если большинство последующих болячек отголосок проблем приведших к болезни и последующей операции......... Однозначно, что реальных исследований последствий подобной операции для здоровой женщины ни кто не проводил, потому как таких или нет вовсе, или их единицы.
Почитайте медицинские справочники и Вы поймёте, что такое "посткастрационный синдром". Есть случаи, когда такие операции делают не из-за болезни пациента, а после травмы. В таком случае пациент раньше был без "болячек", но они у него появляются после операции. Исследования проводились, поверьте!
Всем известно, что кастрированные животные очень полнеют - это один видимый признак нарушения обмена. Остальное мы можем никогда не узнать про своего, любимца.

kendrax 11.12.2007 19:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Галка
Всем известно, что кастрированные животные очень полнеют - это один видимый признак нарушения обмена.
Ну я про кастрацию/стерилизацию спорить не буду,но про Робина 5 копеек можно?))
Он уже полгода как кастрирован,но тотально не потолстел,не болен,интереса к жизни не потерял...как так?

Dikovinka 11.12.2007 20:18

И мои 5 копеек. :biggrin:
У меня сука почти год как стерилизована, а до этого 5 раз рожала, тоже не потолстела. Сейчас носится "как лошадь" (той-пудель), чувствует себя прекрасно. А у нее удалили все, матку, яичники и даже молочные железы.
Видела я собак не кастрированных и не стерилизованных, но толстых, как бочка.
Галка , у меня сейчас мама (бывший гинеколог с 40-летним стажем) прочитала ваш пост,...... посмеялась. :wink2:

Aikenka 11.12.2007 20:25

У кошек овуляция.... как это сказать -то... забыла термин... в общем, наступает только после покрытия её котом. Потому кошка, в отличии от собаки, мучается и ищет, требует кота..... если кошку долго не вязать - поликистоз яичников считай гарантирован... А собаки - течка прошла, и всё, никаких проблем.... разве что ложка.... и то далеко не у всех......
А вообще, тема кастрации уже обсуждалась тут, можно найти поиском.....

Алёнка 11.12.2007 21:58

Aikenka, -попробую высказать свою мысль яснее.............в том то и дело, что на этом все различия и заканчиваются. Зато вот дальнейшие беременность, роды и выкармливание потомства-все одно и тоже.Но почему-то повязать кошку когда она кота просит-это для здоровья, а повязать собаку.............???????????
Хорошо-повязали кошку раз, она опять потекла. опять ЖУТКО мучается и просит кота, вяжем еще раз.......потом опять течка и мучения и вяжем еще и еще и еще и еще.....???????????
Она же мучается......................!!!!!!!!!!!! !
И вот тут встает вопрос.............будем и дальше "мучать" кошку, или каждый раз будем её вязать. что бы не мучалась или все же стерилизуем и забудем о "мучениях", поликистозах и прочем?????????????
Галка, -у меня кошка есть, причем сиамская-мало кому неизвестно как эта порода "хороша" во время течки. Только вот мне ни разу в голову не пришло" заиметь" ей котят для здоровья или потому, что она мучается и просит кота.
Вы уж извините-но если ваша кошка у Вас на балкон выйдет и будет " мучаться", пытаясь прыгнуть за птичкой с энного этажа-Вы ей что подойдете и поможете прыгнуть?????
Но она же этого тоже хочет..............
Но тем люди и отличаются от животных, что они могут предвидеть последствия тех или иных своих поступков........

А что живут они меньше-это я к тому написала, что для развития некоторых проблем, о которых Вы выше написали нужно много времени..........у животных его столько нет к сожалению..........а точнее к счастью........
И по всем проводимым исследования как раз таки стерилизованные и кастрированные животные живут ДОЛЬШЕ своих "полноценных" собратьев. В интернете масса статей по этому поводу-почитайте. А "сказки на ночь" про поголовное потолстение уже по-моему давным давно перестали расказывать все, кроме противников стерилизации-при соответствующем уходе, кормлении и моционе эти проблемы у здоровых( и на этом я делаю ударение) животных не возникают.

Вашей знакомой можно лишь искренне сочувствовать-но ныне медицина ушла достаточно далеко, что бы иметь возможность сократить до минимума последствия гормональной недостаточности даже в таких случаях.

Aikenka 12.12.2007 08:50

Алён, я поняла теперь, что ты имела в виду.
Да, конечно, считаю это дикостью, вязать для здоровья раз за разом, кастрация - единственный выход для кошек, чтобы не мучать животное и не создавать себе постоянных проблем. Как вспомню этих бесконечных подброшенных котят по подъездам и дворам, страдающих от голода, болезней и людской жестокости - сердце кровью обливается..... В деревнях проблема бесконечных котят решалась просто - как нашли где окотилась - так всех в мешок и в воду..... кого-то и сейчас устраивает такой метод, но многим "жалко"... лучше подбросить кому-нить выводок, пусть этот "кто-то" занимается решением проблемы.....
У собак всё по другому и я лично считаю, что их кастрировать нужно по показаниям. Медицинским ли, поведенческим....
Это моё мнение и я его никому не навязываю, просто высказываю вслух.
По японской статистике (я разговаривала с несколькими ветеринарами) кастрированные животные живут дольше.

lesya 13.12.2007 00:23

Вот на самом деле вопрос больной для владельцев,приходят ко мне на стрижку и спрашивают,может нам ее повязать?она у нас ведь самая любимая и красивая(ничего,что без родухи),но наверно ей будет лучше,все-таки наверно надо?Ой как надоело разубеждать,а некоторых просто бесполезно,вот и вяжут,чтоб все нормально было,один только разик,для здоровья.А не так давно была повязана карлица(5 лет)первый раз,ну надо же ей хоть раз в жизни(сказала хозяйка).Самое сложное доказывать именно таким владельцам,что не надо этих вязок,живет себе сука ,ну пусть и живет и прекрасно она себя чувствует и без этого.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.