![]() |
Есть или - не есть?! Вот в чём вопрос......
Даже если стошнит - дочитайте пожалуйста до конца,т.к. важно об этом знать......
Есть или не есть?! Во много раз безопаснее съесть пельмени из крысиного помета, чем есть ту импортированную из США и Англии пищу, которую продают в наших центральных магазинах: говядину, свинину, курятину. Заокеанские животные, мясо которых мы едим, выкормлены адской смесью несвежих внутренностей скота, куриных перьев, перемолотых со своей шкурой бродячих псов и кошек, крыс и диких животных, личинок мух и глистов, прочей заразы с токсинами, щедро сдобренной для дезинфикации ядами. Именно так - наживы-копеечки ради - кормят животных в практичных США и Англии. Всегда обращалось внимание на чистоту разделки животных, попадающих на человеческий стол. Хотя лучше потребителю и не знать, как делают колбасу, поскольку узнав это, он без спазма в желудке смотреть на нее больше не станет. Но разделка туши - лишь показуха, не имеющая никакого значения. Стерильность халатов живодеров и чистота бойни не гарантирует качества мяса, ибо животное росло не в прошлом столетии на альпийском лугу, а в скупой тесной ферме фермера в США и Англии, питаясь при этом отнюдь не естественной пищей лугов - что дорого для алчных американцев, а исключительно коктейлем помоев и падали, который производят для них американские заводы повторного цикла. Никто не интересуется тем, что именно поедают животные, мясо которых американцы и англичане продают в другие страны (только одну британскую говядину постоянно едят более миллиарда человек, среди них - и жители Белоруссии, Украины и России). Никому и не дают этим интересоваться, потому что существует достаточно мощный клан производителей-экспортеров США и Англии, зарабатывающих на повторном цикле огромные деньги. Однако мы полагаем, что человек имеет право узнать наконец, что именно он покупает в мясных магазинах. По официальным данным, из ежегодно производимых в США в восьмидесятые годы 7,9 миллиардов фунтов мясной и костной муки, кровяной еды и еды из перьев 34 процента использовались в производстве корма для кошек и собак, 34 процента в кормах для птицы, 20 процентов в корме для свиней и 10 процентов в кормах для рогатого скота и молочного производства. Таким образом, 66 процентов токсичных продуктов повторного цикла попадает на стол человека. Проблема не только и не столько в том, чем мы кормим своих домашних любимцев, проблема в качестве мяса и молока, которое съедаем мы сами. Эпидемиологи, основываясь на объективных данных о том, что зараженное английское мясо периодически употребляли в пищу более миллиарда человек, высказали прогнозы, что уже в 2003 году - к наступлению конца скрытого периода болезни - от "коровьего бешенства" будет заболевать по несколько миллионов человек ежегодно. В том числе, в России, Белоруссии, Украине. КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В достаточно свободной прессе США и Англии статьи на подобные темы берется печатать не всякое издание, потому что реальна и велика вероятность нажить себе врагов в стане производителей продуктов повторного цикла. Однако, хотя и можно повсюду найти немало случаев травли журналистов, ученых и общественных активистов, обеспокоенных тем, что коммерческая пища для домашних животных (кошек и собак) и скота, птицы (которые затем становятся основой для мясных продуктов, предназначенных для потребления человеком), содержит смесь гнилых внутренностей животных и чрезвычайно опасные токсины, такие статьи всё-таки печатаются, а к ним прислушивается общество. Недавно подборку публикаций на эту тему поместил американский журнал "NЕXUS". Энн Мартин, канадская активистка защиты животных, в статье "Правда о кошках и собаках" аргументировано доказывает, что пища для домашних кошек и собак, производимая в США, состоит из самих кошек и собак и содержит как сбитых автомобилями на дорогах (их тушки собирают и отдают в мясные комбинаты), так и уже померших своей смертью, либо сданных владельцами на усыпление. Хотя ворочающая миллиардами долларов мясная промышленность повторного цикла обещает на упаковках сухого корма "полную и сбалансированную диету", в действительности продукты повторного цикла непригодны для потребления, а годны только для помойки. "Растительный белок", основа сухой собачьей пищи, включает один мусор: бесполезные отходы переработки пшеницы и соевых, рисовую шелуху, арахисовые оболочки (определенные как "целлюлоза" на этикетках питания для домашних животных). Сей продукт не только пуст по содержанию полезных веществ, но ещё и вреден, так как всегда включает мясо умерших от болезней животных, зараженный материал из боен, фекальные массы, мясо сданных на усыпление кошек и собак, сбитых на дорогах зверьков и перья птицы. В состав продукта для собак и кошек входят также отходы мясной промышленности, считающиеся "непригодными для человеческою потребления" и вторичными в производстве колбас, ветчины и прочих продуктов - порченые гниением туши скота, погнившие шкуры, испорченный жир, прочая падаль. Энн Мартин сообщает, что только один небольшой завод в Квебеке перерабатывает 10 тонн собак и кошек за неделю. Она посетила в Квебеке министерство сельского хозяйства, где ей заявили, что на этом и других подобных предприятиях "мех не удаляется с тушек собак и кошек" и что "мертвые животные варятся вместе с внутренностями, костями и жиром при температуре в 115' С 20 минут". Использование кошек и собак для питания кошек и собак в США и Канаде разрешено властями, но не афишируется. Разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе в Россию и государства СНГ. Реклама корма домашних животных в США и Канаде (последние годы и на российском телевидении) продвигает идею о том, что для сохранения домашних любимцев здоровыми их нужно кормить пищей фирм, производящих продукт по "научной формуле". Однако, как полагает Энн Мартин, вся эта реклама лжива от начала и до конца: такая диета влечет раковые заболевания, проблемы кожи, аллергию, гипертонию, почечную и печеночную недостаточность, заболевания сердца и болезни зубов. Мартин предлагает добавить ещё один пункт к многочисленным рекламным надписям и рисункам на продуктах сухого корма: череп и кости. Канадская активистка защиты животных (с которой мы совершенно согласны), на наш взгляд, обошла вниманием этическую сторону проблемы. В животном мире, особенно у развитых млекопитающих, очень редко поедают себе подобных, а, напротив, оплакивают их гибель и относятся к их смерти почти по-человечески. Домашние животные обладают способностью - в силу разума или преданности - стать членом семьи человека. Хозяин, заставляющий домашних животных поедать их сородичей - котов и собак (пусть даже в виде сухого корма), достаточно неприглядно выглядит и перед Богом, и перед своей совестью. Кто-нибудь может рассуждать о том, что перемолотая костная масса безлика, состоит еще и из других компонентов, и может утверждать, что поедание кошкой кошки - нормальная вещь. Но тогда совершенно логично из таких рассуждений следует, что вполне можно добавлять в качестве составной части в котлеты и пудинги перемолотые останки невостребованных трупов из моргов - очень много пропадает человеческого мяса, на котором можно заработать деньги. Yuina добавил(а) [date]1181904167[/date]: КАК ЗАМУЧИТЬ ЛЮБИМОГО ЗВЕРЬКА? Ответ на этот вопрос знает американец доктор Венделл О. Белфилд, автор книг "Самая здоровая книга кошки" и "Как иметь здоровую собаку", его метод прост: кормите беднягу коммерческой пищей для домашних животных. Белфилд пишет: "Наиболее часто задаваемый вопрос на моей практике - "Какую коммерческую пищу вы рекомендуете?". Мой стандартный ответ - "Никакой". Ученый многие годы наблюдает непременные изменения в животных, питающихся из пакетов с сухим кормом: понос, возрастающий метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота и навязчивое чесание. Это - общие симптомы, связанные с приемом коммерческого корма, утверждает Белфилд. Он пишет: "В течение семи лет я был ветеринарным инспектором мясной промышленности Калифорнии. Я пробирался сквозь кровь, жидкость, гной и кал, вдыхал зловонный смрад от пола в следах смерти и слушал смертельные крики животных, которых режут. До второй мировой войны большинство боен были объединенными, где домашний скот резался и обрабатывался в одном месте. Был отдел для разделки мяса, для обработки мяса в колбасу и отдел для переработки. После войны мясная промышленность стала более специализированной. Функции обособились, переработка отходов разделки стала отдельным департаментом в пределах юрисдикции федеральных мясных инспекторов и исчезла от общественного глаза". Для того, чтобы предохранить негодные мясные остатки от возможности быть использованными для человеческого потребления, государственные нормы США требовали, чтобы мясо "было денатурировано" перед вывозом с бойни. В бытность доктора Белфилда ветеринарным мясным инспектором, он с коллегами денатурировал гнилые останки карболовой кислотой и креозотом. Оба вещества очень токсичные и опасные. Обработанная таким образом туша домашнего скота почти всегда далее перерабатывалась в мясную и костную муку для корма домашних животных. Доктор Белфилд обращает внимание также на то обстоятельство, что усыпленным кошкам и собакам (которые, напомним, затем перерабатываются на корм) вводится после усыпления пентобарбитап - дабы трупы не подвергались разложению. Мало того, добавляется в корм множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали. Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole) и ВНТ (butylated hydroxytoluene) вызывают заболевания печени и почек. Костная мука часто содержит пропилен, гликоль этилен и свинец. Массачусетский Институт технологического анализа обнаружил, например, что кошка, съевшая девять фунтов коммерческого корма, поглотила больше свинца, чем количество, считающееся опасно токсичным для взрослого человека. Доктор Белфилд также обращает внимание и на то, что мясо и костная мука из источников, не годных дня человеческого потребления, получили доступ в производство птицы. Это означает, что на вашем столе могут появиться продукты сомнительного происхождения. "Помните об этом, когда жуете ножку цыпленка или индейки", - предупреждает доктор, в том числе и москвичей, питающихся американской птицей. Солидарен с коллегой и Джон Экхауз, написавший книгу "Как собаки и кошки получают корм повторной обработки": "Каждый год миллионы мертвых американских собак и кошек обрабатываются вместе с миллионами тонн других материалов компаниями повторного цикла, конечный продукт (жир и мясо) служат в качестве сырья в тысячах разных сфер, включая косметику и корм для домашних животных". Но есть и те, кто склонен смотреть на положение дел спокойно: Джеймс Моррис, профессор в Школе ветеринарной фармакологии в Дэвисе, Калифорния, сказал, что "любые продукты не годные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются", а посему никакая зараза никому не передастся. На что цитированные выше американские ученые ответили: "Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе и связанном с ним бизнесе или знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний". "ТИХАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ". Гар Смит, репортер из Балтимора назвал промышленность повторного цикла "тихой промышленностью", о существовании которой не знает общественность. Каждый год в США 286 предприятий тихонько избавляются от более чем 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофилический продукт ядами лишают запаха и по хорошей цене сбывают на стол счастливому в своем неведении обывателю. Когда репортер посетил завод повторного цикла в Балтиморе, его любопытству не было предела. Он в тот день увидел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов, опоссума, оленя, лису, змею и даже помершего недавно от какой-то болезни слона из детского цирка. Все было свалено ароматной кучей в чан - с шерстью, зубами, попорченными уже кое у кого потрохами и фекалиями. Вся эта трупная масса перемешивалась, колыхалась и совершенно невкусно казалась живой. Как подсчитали, в среднем балтиморцы передают ежемесячно предприятию 1800 мертвых животных. В 1996 году завод превратил 150 миллионов фунтов подгнившей плоти и кухонного жира в 80 миллионов фунтов коммерческого мяса, костной муки и желтого жира. Тридцать лет тому назад большинство отходов поступало на завод из небольших рынков и боен. Сегодня, благодаря распространению ресторанов быстрого питания, почти половина сырья - кухонный жир и жареное масло. Как признался руководитель предприятия, мертвые домашние животные повторного цикла в Балтиморе - небольшая часть в общем объеме сырья, завод не любит рекламировать эту сторону своей деятельности: "завод обрабатывает этих животных в качестве общественной услуги, но не для извлечения выгоды". Руководитель предприятия также посетовал, что у домашних животных маловато белков и жиров, хотя очень много волос. ТЕМНАЯ СТОРОНА ПОВТОРНОГО ЦИКЛА Газета "San Francisco Chronicle" в феврале 1990 года опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки целенаправленно перерабатываются в США в мясные продукты для скота и птицы. Автор публикации, хотя и сохранял анонимность, был подвергнут гонениям, напуган угрозами расправы, часть фактических материалов, подготовленных для телевидения, была похищена. Автор побывал на заводе повторного цикла. Вот его впечатления. "Сырой продукт" представлял собой тысячи немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки туш коров, Yuina добавил(а) [date]1181904568[/date]: , овец, свиней и лошадей; были замечены автором тут также скунс и крысы. В жутчайшей жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью после смерти: миллионы мух роились над ними, а их черви-личинки буквально шевелили туши. Двое нелегальных рабочих из Мексики со спрятанными от смрада в платки лицами загрузили "сырье" в глубокий стальной чан и включили гигантскую дробилку. Звук ломающихся костей и чавкающей давящейся плоти, как признался автор-очевидец, производит незабываемое впечатление. По сути, весь процесс сходен с приготовлением супа, а работа напоминает кухню. Главная задача - поддержать определенную пропорцию-рецепт между тушками домашних животных, сдохшим домашним скотом, отходами куриного производства и испорченными продуктами из супермаркетов. Продукт режется в небольшие части, затем подвергается более тонкому измельчению. Далее блюдо готовится при температуре в 130 градусов по Цельсию в течение одного часа. Непрерывный цикл продолжается 24 часа в день, семь дней в неделю. В ходе процесса снимают всплывающий жир, а мясо и кости пережимают и высушивают, превращая их в порошок. Фильтры задерживают избытки волос и неудоболомаемые кости. Когда процесс завершен, остается только желтый жир, мясо и костная мука. МЯСИСТОЕ МЕНЮ Как объясняет "Американский журнал Ветеринарных исследований", это прошедшее повторную обработку мясо и костная мука используются в качестве "источника белка и других питательных веществ для диет птицы и свиньи и в корме домашних животных, а также для откормки скота и овец: жир повторного цикла тоже используется в кормлении животных как энергетический источник". Каждый день сотни перерабатывающих заводов на миллионах грузовиков развозят в Соединенных Штатах немереные тонны этого "продовольственного заменителя" на фермы по производству птицы и скота, по производству молока, на заводы по производству рыбы и на комбинаты по производству кормов, где этот ценный ПРОДУКТ смешивается с другими компонентами - чтобы выкормить миллиард животных, которых, в свою очередь, съест миллиард человек - из США, и в Европе, и в Москве. Перерабатывающие предприятия по-всякому называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы, как их ни называй, отходами и останутся. Популярны названия на этикетках помойных продуктов, ссылающиеся на какое-либо животное: тут не просто "мясная пища и мясной побочной продукт", но и некая "пища из птицы", загадочные "побочные продукты птицы", псевдокондитерская "рыбная мука", как бы "рыбий жир", желтый жир, просто жир, жир говяжий и жир цыплят. На самом деле во всех случаях это "мясной продукт" месива и "жир" месива. Однако несомненной является и польза перерабатывающих заводов: они не дают заполниться американским городам гниющими трупами и спасают американцев от эпидемий. СЕКРЕТ ФИРМЫ Смерть - главный фактор в этом бизнесе, причем спрос в нем на компоненты подачи значительно превышает поставку сырого продукта. Эта сложная система продовольственной продукции рано или поздно должна была эволюционировать в истинный кошмар. Заводы повторного цикла неизбежно были обречены обрабатывать токсичные отходы. Мертвые животные (сырой продукт) сопровождаются целым меню нежелательных компонентов. Пестициды и ДДТ - только их часть. Поскольку домашних животных обычно падают в чан с одетыми противоблошиными ошейниками, инсектициды проникают в месиво. Туда же попадают антибиотики из издохшего от болезней скота, там же оказываются препараты, которыми усыпляют домашних животных. Многими путями в это варево попадают и тяжелые металлы. Протухшее мясо из супермаркетов, цыплята и рыба прибывают в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Ни у кого нет времени развертывать сотни тысяч упаковок. Так же никто не открывает зеленых пластиковых мешков, в которых доставляют от ветеринаров издохших домашних животных. Эти подробности не интересуют министерство сельского хозяйства США. Главное - протестировать процент белка, фосфор и кальций на соответствие заявленному на этикетке. Проверки даже на содержание пестицидов и нескольких других ожидаемых токсинов либо вообще не проводятся, либо проводятся в неполном объеме, а полного анализа не проводится никогда. Почему? Не принято, нет указаний. В Калифорнии восемь инспекторов в данной области контролируют промышленность повторного цикла, которая кормит животных, выращиваемых в штате с 30 миллионами людей, и, помимо прочего, штат экспортирует эти "ценные" помои и мясо вскормленных ими животных в другие государства. Мало того, недавно предприятиям повторного цикла были переданы права самим регулировать свою деятельность. "Американский журнал ветеринарных исследований" провел собственное расследование на типичном заводе повторного цикла в 1985 году и обнаружил в тушках предназначенных для переработки усыпленных домашних животных используемый для эвтоназии фенобарбитал натрий, не было найдено "фактически никакого разложения яда", и, кроме того, в продукте предприятия были обнаружены тяжелые металлы, пестициды и ряд канцерогенов, которые могут вызвать поголовный мор. Возможность отравления нашей пищи стала реальностью, резюмирует заокеанский автор. ОТКРЫВАЙТЕ, ЭПИДЕМИЯ ПРИШЛА О том, что поедание себе подобных у высокоразвитых млекопитающих вызывает смертельные заболевания, было известно и до создания в США и Англии бизнеса повторного цикла. Но это обстоятельство никак не помешало дельцам создать промышленность, основанную на поедании себе подобных. Давно известно заболевание Куру у дикарей, занимающихся людоедством или поеданием обезьян; быстро появляются признаки безумия, одна за другой отказывают жизненно важные системы организма, болезнь кончается мучительной смертью. Давно установлена связь между поеданием человеческого или обезьяньего мяса и развитием болезни. В ряде стран Африки, где негритянские племена занимались людоедством, запрет ритуального каннибализма привел к полному исчезновению этой болезни. Как свидетельствуют археологи и историки, в древности целые города и народы вымирали от того, что поедали себе подобных - людоедство неминуемо вызывает смертельную неизлечимую болезнь. Неслучайно и то, что запрет на людоедство существует во многих религиях мира. И этот запрет поедать себе подобных решили нарушить англо-американские дельцы - чтобы заработать на продаже трупов миллиарды долларов. |
Ира!
Не запомнила где, но уже читала подобное. В очередной раз встайут дыбом волосы.:argue: :argue: :argue: |
Кошмар. Нет слов. Неужели это все правда?! Так не хочется верить!
И так дела обстоят везде, где производят корм??? |
Галина,хорошо что есть - чему вставать!Мрачный юмор......Я нашла эту подборку в одном из рефератов по поводу коровьего бешенства ( в силу своего медицинского образования интересуюсь новыми заболеваниями).А там зашла речь и о переработке останков коров и овец,которые скармливались в виде костной муки их же молодняку....Ну и раскрылась теневая сторона повторной обработки....Я в шоке!!!
Хачуня,даже если сухие корма производятся по лицензии у нас в стране (Россию имею ввиду) - это никак не гарантирует,что в процесс не запущена импортированная костная мука.А уж про готовые корма - молчу... |
Yuina, -поэтому думаю всем ужаснувшимся стоит сходить в темку про кормление и внимательно изучить какие корма и каких производителей считаются лучшими и не содержат всей этой гадости.И кормить своих собак этими кормами. Все подобные страшилки в основной массе относятся к кормам коммерческой линейки. Уважающие себя и своих клиентов производители не используют в производстве ни костную муку, ни кучу зерновых низкокачественных а иногда и генмодифицированных добавок и прочей ерунды.
|
Может имеет смысл составить список кормов, которые пригодны к употреблению? В теме "кормление" довольно сложно сориентироваться и сделать какие-то конкретные выводы. Да и новичкам было бы проще, вместо того, чтобы в сотый раз спрашивать "чем кормить" - а этим вопросом задается каждый новичок, по себе помню.
|
В теме кормления такой список уже висит-где-то в начале-Айкенка вешала рейтинг. Корма правда американские и нужно заметить в них нет ни одной коммерческой марки . В России из них есть Канидэ, Игл Пак Холистик,Иннова...........думаю список будет пополняться
|
Они тоже американские? А какие НЕ американские считаются хорошими?
|
А вот это вопрос на засыпку. Могу сказать за себя-я пока таких не видела. Я в Германии все местные пересмотрела и кое что из скандинавских - ни один меня не устроил. Во всех есть нежелательные добавки. Если знаете английских-могу дать ссылку сайта, на котором очень подробно описывается какие добавки в корма являются нежелательными и почему.
А чем вам так американские не нравятся? Тем более если их в России можно купить? |
Yuina, Алёнка, в силу своего образования (у первой - медицинское, а у второй, ВЕТЕРИНАРНОЕ) - Вы должны понимать. что это бред полный, что это АНТИРЕКЛАМА!!!!!!!!!!
Лена, вспомни курс вет сан экспертизы... не знаю, возили ли Вас, но нас во время учебы на мясокомбинаты возили... да и потом, работая в колхозе, я там бывала не раз... Например, был спец. день для вынужденного забоя - понедельник... в этот день били только больных или подозреваемых в болезни животных.... ВЕСТАНЭКСПЕРТИЗА решала - куда идти этому мясу... и еще... при переработке мяса и отходов боенского про-ва в мясо-костную муку, технология пр-ва такова, что данный продукт на выходе практически полностью стерилен... при расфосовке только происходит обсеменение секундарной микрофлорой - абсолютно безопасноой для нас и наших животных.... Юниа, не дезинформируйте народ, плиз... Лен, ну ты же умничка и вет грамотный, ну как ты можешь в это верить??? а??? ВСЭ что ль открой)))) я не спорю, что есть плохие корма... но вот так ПРО ВСЕ мясо и корма писать... я считаю, что это неразумно - верить в эту ахинею... |
Алёнка, я просто основываясь на эту статью пытаюсь разобраться.
|
Девочки, у меня моя старшая 15.5 лет на сухих кормах. начинали с Педигри из Германии (другого просто в стране не было), переели все корма ( так как были времена. что скупала все. что было в городе) , натуральной еды не было так же.
сейчас едим Нутро Чойс, лучше у нас не найти. Я не думаю, что моя собака хуже себя чувствует, чем собака такого возраста, питающаяся натуралкой. |
Оля-я не разделяю несколько истеричный тон этой статьи.Но я точно знаю,что большинство в ней написанного правда.
Уж поверь-я ОЧЕНЬ хорошо вникла в тему кормления,во многом благодаря своему образованию(кстати со специализацией вет-сан экспертиза).И на мясо комбинате я проходила практику производственную и на заводах по производству Педигри и Рояла была.Очень хорошо знаю что к чему. Любой корм содержащий такие инградиенты как мясо-костная мука и любые мясные инградиенты указанные на упаковке без указания принадлежности к виду животного могут содержать трупы сбитых на дороге,подвергшихся эвтаназии и вынужденно забитых животных, а так же совсем несъедобные части типа перьев,рогов и копыт.Так написано в правилах ассоциации контроля за продуктами питания и кормами для животных США. И ты думаешь производители этим не пользуются.......... Да возьмите хотя бы скандал с голландским Хиллсом,когда вместо белка куриного мяса на производства корма шел белок куриных перьев. А по поводу коровьего бешенства-насколько я помню причиной его возникновения был признан так называемый прионный белок.Я правда давно этим вопросом не интересовалась-может что-то новое открыли-Yuina думаю поделится если это так.Так вот останки больных коровьим бешенством животных(даже после высоко температурной обработки) было запрещено добавлять в пищу животных, тк врачи не могли дать гарантии что он при этом разрушается и не может привести к дальнейшему распространению заболевания. Алёнка добавил(а) [date]1181913439[/date]: Девочки,кто знает английский-делюсь ссылкой на очень приличный сайт по поводу кормления и кормов-как раз со страницы про нежелательные и опасные инградиенты http://www.dogfoodproject.com/index....adingredients. Да в общем желающие могут и переводчиком перевести и все понять. И еще одно добавление. Я не хочу сказать что кормление сухими кормами плохо-это хорошо и кормлю я своих собак сейчас только сушняком. Но корм корму рознь. И для своих собак я постаралась выбрать лучшее. Хотя даже самые лучшие корма тоже подходят не все и не любой собаке. все строго индивидуально))))))))) и надо подбирать. Алёнка добавил(а) [date]1181913803[/date]: В принципе если есть такое желание-я могу соорудить что-то типа сравнительного анализа нескольких коммерческих кормов и кормов класса холистик-все больше и больше завоевывающих рынок. Я такое делала на немецком форуме, но для кошачьих кормов.Правда в силу своей занятости подрастающим поколением не смогу сделать очень быстро-для кашачьего корма на это ушло недели полторы.Но могу начать это делать по частям и добавлять каждый раз новые куски в пост. |
Мда, ну я правда знала это и раньше............(( для меня лично это все не секрет, вопрос только в том ЧТО есть?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))) Собственно что остается нам вообще?))))))))))))))))))))))) В какой-то фантастико-философской книге я прочла любопытную сценку, когда какой-то пищевой магнат придумал как наиболее экономно прокормит свое население плюс и самому не остаться в накладе, сейчас точно не помню уж как он назвал свою новую продукцию. но самое главное жители естественно даже не догажывались, что новое лакомство сделано пардон из тараканьих лапок))))))))))))дешево и сердито))))))))))
|
Алёнка, было бы здОрово!
|
Олечка, может это и преувеличенно, НО это ТАК, а то ты не знаешь КАК у нас выращивают скот? И птису тоже.......((ОТкуда такое кол-во животных аллергиков в последнее время? Как ни приду в зоомагазин, все просят собачке-кошечке че-нить "от аллергийки", у меня у знакомой у кота и то недавно на Китикете вскочило чет эдакое на ухе)), а кошка знакомых была отравлена кормом огого как. Но вопрос то в том, что мы не можем доверять как сушняку, так и натуралке получается, вот в чем вопрос!
|
Kenia1976,-и фантаст был недалек от истины.
Но мешать всех производителей кормов под одну гребенку не стоит. Конечно самые страшные ужасы этой статьи касаются совсем дешевых кормов. Но частичным добавлением в корма инградиентов,которые по правилам могут содержать некачественные составляющие грешат даже ОЧЕНЬ крутые марки,позиционирующие свои корма как профессиональные класса премиум и супер-премиум. Алёнка добавил(а) [date]1181915411[/date]: Как я уже раньше писала сейчас в Европе во всех магазинах можно найти продукты со специальной маркировкой-БИО. Начиная от мяса и молочных продуктов, до круп ,фруктов,овощей и трав.Созданы специальне контрольные лаборатории.в которых контролируют наличие антибиотиков,гормонов,перс тицидов ,тяжелых металлов,уровень радиации и прочего.Только после проверки в них продукт может получить соответствующую маркировку. Но стоят такие продукты почти в 2 раза дороже обычных. В многих странах -например в Скандинавии уже давно введены запреты на использование кормовых антибиотиков и гормонов для кормления сельхоз.животных. Некоторые производители кормов уже стали делать корма из продуктов с качеством "хуман грейд"-те тех,что по качеству соответствуют употребляемым человеком. xachanya, -тогда я немного позднее начну это делать-думаю для многих это будет интересно. |
Алёнка, спасибо большое! Для меня это очень актуально. Мы как раз собираемся менять корм, потому что от Эуканубы у щенка текут глаза и уши, да и не нравится она ему совсем. Ему очень понравился Хилс ягненок, но его в продаже нет...
|
Алёнка ,а на русском (или а английском хотя бы) нет такого анализа кошачьих кормов,который вы делали ?
А анализ кормов для собак будет ОЧЕНЬ интересен!Поддерживаю идею и спасибо вам большое |
kendrax, -могу отправить вас в соответствующую ветку на немецкий форум-он русскоязычный. Сравнивался Фелидэ для взрослых кошек и котят и Эукануба для котят.
Там кстати было несколько очень интересных ссылок на обсуждение кормов на кошачьих форумах. Одна так очень толковая-много интересного оттуда можно узнать. За поддержку спасибо. Еще бы вот желательно дать пару тройку названий кормов для сравнения-кого какие интересуют. А я если позволите возьму от себя в него Канидэ ягненок с рисом., которым кормлю своих собак. |
Алёнка спасибо большое!
И я кормлю Канидэ ягнёнок с рисом, будет очень интересно сравнить его например с Хиллсом. Хиллс пользуется в Эстонии невероятной популярностью:smile: |
Цитата:
Для сравнения предлагаю такие корма: Poodle 30 for poodles от Royal Canin Hills для взрослых собак (н знаю с каким вкусом,с любым) Happy Dog Eukanuba (было бы очень интересно) для активных собак мелких и средних пород 1-25 кг. Pro Plan (не знаю какой он бывает,но тоже,наверное для мелких и средних пород для актинвых собак). Вот это тот список кормов,который интересует лично меня,если кто-то поддержит,или в сравнение из этого списка что-то попадет,буду рад. |
Даймонд Чикен Суп можно тоже туда включить?:)
|
Большего бреда я не читала в своей жизни ( ето я о статье). Не хочу даже дискутировать...
Могу сказать только одно, что на дорогах Америки столько сбитых машинами оленей лежит, только собирай для производства кормов... ЗАЧЕМ собак и кошек использовать ? Лет 15 назад мой муж занимался импортом мяса из США и Ирландии, делал фотографии на мясозаводах: такой стерильности в некоторых аптеках не увидишь, насчет запахов : у мужа обостренное обоняние , дурной запах вынести не может ... Наш американский той-пудель , которому 13 лет, ест сухой корм всю свою жизнь, наша американская кошка, которой 12 лет, ест только сухой корм. P.S. В любой статье, когда делаются ссылки на иностранные имена, должны даваться оригинальные имена , а не их переводы... Кстати, непонятно , зачем кому-то пришло в голову сегодня переводить статью, написаннyю в 1992 году ? Food not Fit for a Pet by Dr. Wendell O. Belfield DVM This article first appeared in Let's Live Magazine, May 1992. http://www.earthisland.org/eijournal...8&journalID=58 |
Не знаю-не знаю, про производство колбасы и пельменей знаю не понаслышке))
Kenia1976 добавил(а) [date]1181932077[/date]: И как-то интуитивно не беру импортное мясо, да и наше только у своих старалась раньше брать, теперь просто нет такой возможности. |
Мне еше один момент непонятен: у нас продают удобрения сухую кровь и костную муку (Мой Тима, когда чует их запах с ума сходит, недавно раскопал мне помидоры, чтобы до них добраться) , стоят удобрения ГОРАЗДО дороже кормов , спрос на них огромный (особенно у нас в Бруклине ,где русско-язычные домовладельцы на своих backyard вырашивают цветы и овоши), зачем их добавлять в корма, когда они и так расходятся в чистом, так сказать виде?
Кстати, на пакетах написано: Держать подальше от домашних животных. Я-то знаю почему, Тимочка один раз нализался с цветочного горшка, я то думала, не достанет, так потом всю ночь на улицу бегали с ним...:crazy: |
Лен, давай, делай анализ кормов - это интересно, мож, я тебя в чем-то поддержу (если буду в теме). Последние 8 лет я своих девок кормлю только Роялом - никаких нареканий... Хилс - дороже рояла в 2 раза и расход на сутки у него в 2 раза больше... Хилс мои песы есть отказались... Экануба сейчас стала просто безобразной... Про план давать пробовала - но не в восторге ни я, ни собаки... Ну что, Лен. давай воплощать твое предложение в жизнь - инфа и у меня кой-какая имеется.. Кстати, дай ссылку на форум, где ты кошачий корм сравнивала... Интересно посмотреть в какой ключе идет сравнение...
И, как ужек писала, данную статью считаю полнейшим бредом... Что касается коровьего бешенства - тут да, мясо идет в утиль, хотя, убейте меня не пойму, почему этот вирус (вызывающий заболевание) не может погибность от термооработки и сушки и т.д..... что же касается остального мяса и продукции от него - могу совершенно точно сказать за россию - что если вет, что-либо пропустит при проведении им ВСЭ - мало ему не покажется....... Так что еште спокойно мясо и колбасу, кормите собак подобранным индивидуально сухачем и спите спокойно, дорогие форумчанки и форумчане)))))) |
Ой Оля твоими бы словами да мед пить, как продавалось в Раше все, так и будет продаваться, также как и СЭС.:crazy: :crazy: Ой лана смысла спорить просто нету, если кому-то хорошо на такойм мясе, так и ладушки, я предмета спора не вижу, наоброт, паразиты - дополнительный источник белка:hah: :crazy: :lol: :lol: Во всем надо искать положительные моменты:biggrin: :biggrin:
Kenia1976 добавил(а) [date]1181934758[/date]: Кстати колбаской однажды так отравилась, мамадорогая, с тех пор на нее почти не тянет, так иногда куплю и опять надолго)))))))))))) |
Оль-коровье бешенство-это не вирус- вирус обнаружен при исследованиях небыл.
А по Роялу - у меня есть к нему претензии и я их уже ранее высказывала. А некоторые собаки себя и на Чаппи великолепно чувствуют)))))))))))))))). LioudmilaSherman, - я соглашусь, что производство мясных продуктов для людей очень строго проверяется. Но как показывают последние преценденты с некачественными кормами-контроль над производством кормов для животных менее строгий. Тон статьи истеричный и несколько бульварный-возможно, что взят из подобной газеты или журнала. Качует в разных видах она по инету уже давно.Но еще раз повторюсь-по правилам AAFCO подобное допустимо для кормов для животных. |
Аленка,вы так меня и не послали на кошачий форум,а я все жду,пошлите пожалуйста...
|
А меня очень интересует любимый Проплан Лосось с рисом. Что тогда добавляют в корма с рыбой?
|
Амберкантри,заболевание "коровье бешенство вызывается вовсе не вирусом,а ещё более мелкой частицей - деструктированной белковой молекулой (не содержащей даже ни одной РНК или ДНК ) и эта частица чрезвычайно устойчива к поражающим всё живое агентам ( уф-облучению,рентгеновскому-облучению,химической обработке и даже недлительное кипячение её не разрушает.......
Людмила Шерман,курсовая работа о коровьем бешенстве ( куда в качестве дополнительного материала был вставлен перевод использованной интернет-литературы ) была написана в 2001 году.Это я её отрыла только сейчас,т.к. в прессе всё чаще и чаще проскакивают сообщения о гибели людей от коровьего бешенства.А по курсовой видно, что мальчик- исследователь предвидел и предупреждал об этом ещё в 2001 году.Молодец он, что отыскивал причины заболевания скота в Англии - они заключаются в том, что коровки и овечки с нашей человеческой помощью давно уже превратились из травоядных в плотоядных!Так что меня не удивило то, что статья не новая.Думаю, что дыма без огня - не бывает!Конечно надо просеивать информацию,НО - если бы таких вещей, как использование мёртвых домашних живолтных во вторичной переработке небыло - то министерство сельского хозяйства подняло бы такой скандал после подобных статей, что они бы уже никогда не появлялись на свет ( а паралельно и доказало обратное )!Но вот последние новости по отказу почек у домашних любимцев при поедании готовых кормов ( что при ближайшем рассмотрении оказалось следствием использования отравленного зооцидами азиатского зерна ) показывает нам,что контроль за производством кормов лежит на совести самих компаний,а они закрывают на это глаза,ради выгоды! Yuina добавил(а) [date]1181959421[/date]: ещё раз скопирую выдержку об этом : "Главное - протестировать процент белка, фосфор и кальций на соответствие заявленному на этикетке. Проверки даже на содержание пестицидов и нескольких других ожидаемых токсинов либо вообще не проводятся, либо проводятся в неполном объеме, а полного анализа не проводится никогда. Почему? Не принято, нет указаний. В Калифорнии восемь инспекторов в данной области контролируют промышленность повторного цикла, которая кормит животных, выращиваемых в штате с 30 миллионами людей"." Мало того, недавно предприятиям повторного цикла были переданы права самим регулировать свою деятельность" Ведь сами американцы и пишут об этом официально ("Американский журнал ветеринарных исследований"),что они обнаружили при своём исследовании на типичном предприятии :неразрушенный фенобарбитал натрий,тяжелые металлы, пестициды и ряд канцерогенов.А значит это есть на самом деле!Это заключение официальных органов,а не домыслы журналистов. Yuina добавил(а) [date]1181961574[/date]: Алёнка,хорошее дело сделаешь,если проведёшь сравнительный анализ кормов и научишь нас разбираться в составных частях ,что указаны на этикетке.Я до сих пор не разбираюсь,признаться....Бу у очень благодарна за анализ Хилса для взрослых-активных и паппи ( кормлю всегда только им).В последнее время Хилс,продающийся здесь,изменил "формулу" ( теперь всё в одном флаконе) и собаки на это достаточно среагировали.Алёнка,если есть какая инфа про новую формулу - я бы хотела об этом знать. |
Есть у меня книга Энн Мартин. Она совсем не на истерике написана. Ну да не в этом дело. Я последнее время ко всем пристаю с одним вопросом. А что будет с тобой, если ты будешь есть всегда и постоянно только сухую человеческую пищу или только человеческие консервы. Если мы поедим одни консервы, а потом другие, если бы у нас от этого был понос, то мы б не думали, что к этому корму просто необходимо привыкнуть..... а подумали бы что консервы некачественные... Ну по крайней мере, я бы так думала.
|
Змея и слон кипящие в одном котелке впечатляют :)
Вообще, конечно, мрачно.... не знаю как раскатанные трупы с дорог, мне кажется мало кому интересно их собирать, смердящие, и возить на заводы, а вот всякие отходы и прочая лабуда - конечно да.... присутствуют.... |
Aikenka, -а зачем заморачиваться на строительство специальных утильзаводов(а на обычных трупы утилизировать запрещено), если где-то рядышком есть заводик по производству кормов, и технологическая цепочка в нем дает гарантию нераспространения заболеваний.
|
Ань,если бы сбитых животных не подбирала дорожная служба,то они так и разлагались бы вдоль американских дорог.В обязанности этой службы вряд ли входит захоронение погибших животных ,всё просто : подобрали и в утиль отправили .Думаю, никто не заморачивается тем, что потом с ними делают,как и не задумываются служащие ветклиник и частные владельцы усопших домашних любимцев - скорее всего уверены,что всё это сжигается в крематории.такое откровение,что трупы животных пускают на вторичную обработку вместе с отходным материалом боен ( а потом, в сухом виде, скармливаются другим животным) - я читаю впервые...Потому-то и нахожусь в шоке!Хотя и по детству приходилось слышать о "пирожках с котятами" и "мыло из собак" - такое казалось из мира мрачной фантастики.А тут оказывается, наши питомцы давно друг-друга лопают и вполне довольны своими протеиновыми добавками.Брррр....
Для интересующихся прионовыми болезнями : "Что такое прион? Прионы представляют собой беспрецедентный класс инфекционных агентов, составленных только из измененных белковых молекул хозяина. Прионы не содержат нуклеиновых кислот и, таким образом, отличаются от всех известных микроорганизмов, таких как бактерии, грибки, вирусы и вирусоподобные частицы. После многократных пассажей в культуре было доказано, что патогенные прион-протеины, способные к трансмиссии, являются мутантами клеточной изоформы нормального прион-протеина. Прионы устойчивы к кипячению в течение 30-60 мин, высушиванию до 2 лет, замораживанию в 3 раза больше, чем известные вирусы, химической обработке спиртами, формальдегидом, кислотами, к УФ-облучению, гамма-излучению, гидролизу ферментами. Наиболее эффективные воздействия оказываются в дозах, которые денатурируют практически все белки. Иначе говоря, из всего живого прион погибает последним." |
я всегда думала, что трупы сбитых машинами и усыплённых домашних животных сжигают.... Неужели мне на чукотку пора?.... :(
В японии я видела в ветеринарке на стене фотографиии цикла, что происходит с бездомными животными.... с пояснениями.... в конце была печка для кремации..... неужели обман?...... или в других странах по другому?...... |
kendrax-я хотела,но пришлось удалить. Там где я писала-закрытый форум в форуме.Что бы читать нужно быть зарегистрированным на обеих.Да и очень много важной для понимания сути обсуждения инфы там дано на немецком.
Поэтому ссылку удалила. А вот ссылку на упоминаемый мною открытый форум нашла.Правда и она иногда то открывается,то не открывается(((((((((((((((. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0 А в свой анализ по собачьим я все равно возьму часть постов из закрытого форума, что бы одно и тоже по 2 раза не писать. |
А мы-то , люди что едим из наших магазинов......
У себя в городе я хоть примерно знаю, что есть и что не есть, а если приезжаю в другой город, то тогда труба, что брать - не известно. В Москве я уже никогда не покупаю колбасу, потому как не угадаешь, съедобная , или нет, торты вообще - одна химия.. Подойдешь к прилавку в магазине и стоишь по 15 минут в раздумьях - брать или не брать. У меня старшая собака креветки обожает, так вот когда мы с ней на пару их едим, меня постоянно мучает вопрос - а где жили эти креветки, в каком море, а нет ли в этом море гадости непотребной, а сколько времени они провалялись в магазине, сколько раз оттаивали и сколько замерзали обратно. Вот так иногда постоишь у прилавка и не рискнешь что - либо купить. А из кормов меня интересует Нутро Чойс . Про План моим не подошел. Хотелось бы кормить Игл Паком, но у нас его никто не возит. На Хилс много нареканий |
Меня интересует Даймонд Нутро Голд Лосось с картофелем и Ягнёнок с рисом,мои собаки едят эти корма,пока проблем нет.
Также я их кормлю и натуралкой: тот же лосось ,рис,гречка,творог,МЯСОМ НЕ КОРМЛЮ ВООБЩЕ. |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot