![]() |
А кто из вас последнее время заходил на такой популярный еще недавно POODLE.RU?
В поисковиках он выскакивает первым в поиске по слову "пудель". И полюбуйтесь какие новые там новости и что творится на форуме http://www.poodle.ru/main/index.php?...oard&Itemid=67 Причем вы сначала решите, что все в порядке потому, что по всем темам есть сегодняшние сообщения.... Но откройте хоть одно из них. Нам тут, конечно, хорошо и уютно по-домашнему. Спасибо Евгении - приютила бездомных. Огромное спасибо! А вдруг что-нибудь с этим сайтом произойдет. Например, перемена концепции. Я серьезно. Русфорум - это частный сайт и мы тут гости. Пока званые. Но... И где будем собираться? И где нас найдут потенциальные покупатели или просто желающие побольше узнать о породе? Хорошо еще, что на Пудель.ру пока нормально работает раздел "Ссылки". Там список сайтов питомников пуделиных есть. Примерно три десятка. Наиболее настырные посетители, если догадаются в этот раздел заглянуть, могут полазить по ссылкам....и набрести на что-нибудь подходящее для покупки. Может быть, пока мы дружными рядами не вывели своих красавцев в людные места, подумать сообща как нам организовать породную площадку в Интернете. Такую, какой был когда-то POODLE.RU. А, может быть, еще есть способ реанимировать его? Голосование по сайту было добавлено позже, поэтому я (Айкенка) позволю себе внести сюда эту фразу: ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ВСЕ ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ ПРИ ГОЛОСОВАНИИ!НУЖНО ВЫБРАТЬ 1 ВАРИАНТ ОТВЕТА ИЗ ДВУХ ВЕРХНИХ СТРОК И ОДИН ИЗ ДВУХ НИЖНИХ! автор призыва - kendrax |
Цитата:
BadMan Thank You - 2007/05/11 18:24 -------------------------------------------------------------------------------- Very interesting search! Thanks 401a retirement plan 401k plan retirement = ing retirement plan = military retirement shadow box plans = retirement plan = 401a retirement plan = individual retirement plans = retirement plans = self employed retirement plans = 401a retirement plan retirement plan excel = 401k retirement plans = self employed retirement plans = 457 retirement plan = pinchot retirement plan = retirement staking plan = 401k plan retirement = individual retirement plans = . Если страшно потерять этот форум,можно купить домен в сети с легкозапоминающимся именем (если сайт будет ориентирован на новичков) или любой свободный приличный домен,где соберется вся гвардия отсюда.Домен стоит недорого,обслуживание его-около 100 долл в год (очень приблизительно).Так же я лично ЗА хороший движок форума,как,например ЭТОТ .Это тоже стоит денег (относительно небольших).Сайт нарисовать-не такая уж большая проблема,а вот следить за ним,обновлять,развивать -это уже сложнее.А первые места в гугле и яндексе (в яндексе точно) можно не только заработать рейтингом,но и купить...вот такая у меня ИМХА. Проблема лишь в том,что реально это никому не нужно.Убедите меня кто-нибудь в обратном,пожалуйста...:hb: Грубо говоря,даже если собрать со всех активных пользователей нашего форума по 10 евро,будет и домен,будет и форум...опять же ИМХо (чтоб помидорками не сильно гыгы))) Added: хочу добавить,что бесплатные домены на народе,буме и юкозе отпадают,потому что никогда не известно-бухнутся они или нет и когда это произойдет (а спросить будет не у кого-домены то бесплатные)и там слишком много ограничений. А сайт кормить можно за счет рекламы (не обмена баннерами,а РЕКЛАМы),но это опять же будет после того,как сайт более менее раскрутится. И у кого какие мнения?(если есть конечно :biggrin: ) |
Цитата:
|
kendrax, ФОРУМ - отличная форма для быстрого общения. И нам тут по-настоящему хорошо. Но попробуйте сами найти что-нибудь нужное, а иногда и важное в старых темах такой формы общения как Форум.
Довольно трудно. Я имею в виду, что кроме такой "болталки" или "уютной кухонки" для наших посиделок породе нужен представительский сайт, информационный по породе, в меру рекламный, в меру красивый, в меру полезный. Когда-то именно таким был ПУДЕЛЬ.ру. И многие русфорумчане это помнят. Там пополнялись рубрики. Там довольно быстро появлялись репортажи с выставок. И я ведь свои репортажи сначала делала для ПУДЕЛЬ.ру. Но после того как четыре отправленных репортажа так и не были размещены, просто купила программу и сделала свой сайт. Уж какой он получился... такой получился. Но кое-кому из пуделистов и мой сайт пригодился, хоть я и полный ноль в деле строительства сайтов. Но мой - это мой. У нас много сайтов таких. Я о другом. О заметном в И-нете месте, где собиралась бы разнообразная и нужная информация по породе. Как пример можно привести немецкоязычный сайт Наташи Колбе. Но нам хватило бы и четвертушки такого, как её Пудель-Планет. Вы наберите в поисковике название любой породы и посмотрите - обязательно среди ссылок на первой странице вы найдете сайт, целиком посвященный данной породе, а не работе какого-либо питомника. Ну неужели среди нас нет никого, кто мог бы это сделать? Я понимаю, что сайт нужно поддерживать. Платить за хостинг. И все такое... Ну а как же это получается у других? За счет рекламы? Или есть еще какие-нибудь варианты.... |
А разве poodle.ru не частный форум? Любой, кто бы из нас не купил домейн и хостинг будет частным владельцем.
Как можно реанимировать то что не хотят? Я согласна с kendrax что владельцы poodle.ru не уступят его. Kendrax а откуда такая сумма у вас вышла? Все это стоит гораздо дешевле только вот продвигать сайт надо сообща иначе ничего из этой затеи не выйдет. |
Ninsanna, POODLE.RU был тоже частный сайт и форум. И многие оттуда ушли потому что не понравилось отношение администраторов и модераторов к посетителям, ИМХО, никому не понравиться, когда тебе указывают что писать, а что не писать. А еще противнее, когда сами же хозяева устраивают скандалы на своем форуме.
А почему вам здесь не нравиться? По моему нормальный свободный форум, никто его не собирается закрывать. В поисковиках этот форум тоже быстро находится. Я даже в наших итальянских поисковика я его находила. Когда с год тому назад возникли небольшие проблемки с жителями другой (основной) части форума, то Женя пришла и помогла решить проблемы. Большое ей спасибо! Да и больших проблем то не было, просто другим участникам форума не понравилось, что мы пишем только у нас и не заглядываем к ним, у нас здесь жизнь бьет ключом, а у них там скучно. :smile: kendrax, насколько мне известно, форум можно сделать даже не покупая домена. Я например могу предложить место под форум на моем сайте, но нужно ли это????? Здесь за 4 года мы набрали богатейший материал по породе, и переносить его на другой форум я например не представляю как возможно. |
Ninsanna, да, это обидно, что накрылся хороший когда-то ресурс.
Так вот походит потенциальный покупатель... и решит, что ничего не понятно, информации мало.... и купит какого-нибудь йорка... |
Цитата:
А за домен я вообще платила 2 евро! :biggrin: Alla в России, что касается веб-сайтов, стоит все намного дороже чем у вас или у нас! :wink2: |
Цитата:
И где в моем посте вы вычитали ЭТО? Видимо, я разучилась четко выражать свои мысли....:diablo: мне стыдно. |
Ninsanna , извините если я вас убила, чеснослово не хотела. :hb: Но в первом вашем посте я поняла, что вы предлагаете сделать другой форум.
А вот прочитав второй пост я поняла, что вы хотите сделать породный сайт. Но это две разные вещи! Если форум делаем мы, пишушие, то для сайта нужен веб-дизайнер, домен, хостинг, затем человек, который будет поддерживать этот сайт, поверьте это не так просто. :smile: |
Ну, допустим, кто то купит домейн и хостинг (сумма не большая и собирать ее не думаю что целесообразно. Я по-моему плачу за все вместе $25 в год.). Кто займется раскруткой сайта (сайт не из одного форума состоит)?
|
Ninsanna насколько я слышала СПК делал официальный сайт. :smile: Он что, так и не был претворет в жизнь????
У нас например в Италии нет спец. пуделиного сайта, но у нас есть официальный сайт 9 группы, и там есть секция пуделей. Но все это сделано на официальном уровне, на уровне ENCI. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну где, где я написала, что ХОЧУ ДЕЛАТЬ САЙТ....где тут рыдающий смайлик...ну вот не нашла.. Тогда так:lam: и :end: а то и вправду добьете баушку тут ащще.... |
Цитата:
http://www.clubcanicompagnia.it/ - клуб "Кани ди компания" (9 группа) http://www.enci.it/ - сайт ENCI (там есть кнопочка англ.яз. ):smile: |
Ну вот,все поворачивается на совсем ненужные рельсы,как всегда блин.Никто о закрытии этого форума не говорил,просто идет дискуссия относительно создания/несоздания хорошего сайта (с форумом/без) для пуделелюбителей (слово то какое))))
Так вот. Алла,относительно цены-она зависит от многих факторов.Сайт Наташи (Диковинки) легкий по весу,простой и по-этому недорогой. А вообще сайт-это хранилище какой-то определенной информации.Так вот в зависимости от того,сколько эта информация весит ( в килобаитах,мегабаитах,гига баитах и т.д.) ,а также в зависимости от компании,предоставляющей услуги хостинга и определяется стоимость.Можно купить легкий домен,но чем больше его обновляешь-тем больше он весит.Если тяжелый сайт разместить на слабом хостинге,он будет часто падать в даун (иными словами-когда на сайт одновременно зайдет великое множество посетителей,он упадет и вы увидите не привычное изображение,а надпись "невозможно отобразить страницу (знакомо,да?)). Хороший хостинг не стоит пару долларов,поверьте. А меня больше устраивает,когда страница сайта открывается за пару секунд даже на модеме,а не за минуту или несколько. Относительно движка форума.Опять же повторюсь-только лишь мое личное мнение(!!!)-я отдам предпочтение лицензионному движку,который не будет глючить,а будет отрабатывать деньги,за него заплаченные.Пример такого движка я уже приводил (от компании IP.Board ). Форумы тоже бывают разные,бывают дохлые с парой сообщений в каждой теме,а бывают как наш форум-с кучей фото и другой информации). Нинсанна,я тоже имею ввиду, цитата : Цитата:
Проблема-раскрутить и заставить сайт работать,заставить людей его ПОСЕЩАТЬ,найти людей,которые будут помогать его обновлять,кидать туда ту информауию,которая важна пуделистам. Повторюсь,если есть большое желание,чтобы ваш саит по запросу "пудель" в поисковике выскакивал на первых местах-купите эти места,или зарабатывайте их рейтингом. Диковинка,относительно предложения вашего места под форум-я не знаю нужно это или не нужно,мне ,например,не нужно,остальным-не знаю. Я считаю хорошим примером оптимальной работы НАЗВАНИЯ сайта,хостинга и команды,им занимающейся-саит ДогШоу .Это ИМХО такое. Вроде бы всем ответил. |
Цитата:
|
kendrax мой сайт простой и легкий, потому что я его таким сделала. :smile: Я пошла на это сознательно, потому что для меня важно, чтобы человек попавший ко мне не потерялся на страницах. Читабельного инфо у меня мало это да, но у меня политика сайта такая :wink2: и еще потому, что я сама не люблю читать большие статьи в инете (эта нелюбовь у меня возникла на профессиональной почве :biggrin: , 18 лет работы в журнале на верстке). И второе, большой сайт требует больших и частых обновлений, а у меня на это времени нет. :smile:
Что касается цены, да, я плачу по минимуму, хотя хостинг у меня мощный. Но я сравнивала цены, за те гигабайты которые я плачу здесь, в России я бы заплатила в 2 -3 раза больше. :wink2: Dikovinka добавил(а) [date]1182282980[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Я сейчас покупала хостинг с доменом второго уровня ... отдала 2000 руб за год... тока пока там нет ничего, потмоу что еще не доделанный сайт висит у меня в компе.... времени нет... доделаю - солью в инет - приглашу всех в гости...
|
Цитата:
|
Цитата:
Относительно цен на хостинг-в России хостинг стоит дороже,любой,даже самый,простите,говеный,тут уж ничего не попишешь. Алла,цитата: Цитата:
Относительно цен на лицензионный движок.Я имел ввиду движок для форума,не для сайта,пример уже выложил выше,конкретный ценник вы можете узнать,связавшись с компанией,предлагающей этот самый движок)))Я знаю все лишь приблизительно в крайне общих чертах (о чем и написал выше в своих постах). |
Цитата:
kendrax а я сейчас просто их любопытства посмотрела мой контракт, оказывается у меня место на диске не лимитированно. :crazy: Сколько хочу, столько и размещаю инфо, только вот где время на это найти. :smile: |
Цитата:
В конце концов, disk space всегда можно увеличить, если его не хватает. Я не знаю, как в России, но тут в хостинг плане можно инсталлировать форум бесплатно (там есть несколько вариантов). |
Цитата:
Так я так и не поняла, СПК кажется покукал домен и хостиг и делал сайт, он (сайт) все-таки будет или нет? :shuffle: Мне кажется по идеи, там и можно было бы размещать всю информацию касающуюся нашей породы. :shuffle: |
Цитата:
:biggrin: Алла,узнаю в ближайшие дни. added: Вот примерные цены на хостинг (анлим сайт + форум) ссылка Можно купить домен как в зоне ru так и в зоне сom . В России этот хостинг пользуется популярностью насколько мне известно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Позволю себе немного мыслей вслух...
Цитата:
Да и сам форум организован на мой взгляд неправильно. Вот например тема "Тесты" и в ней сливаются 650 ответов по теме, причем внутри нее есть несколько веток обсуждения. Естественно в этой теме ничего найти невозможно... А должен быть под-форум, например, "Ветеринария", где каждый (а не только модераторы) сможет заводить темы, и в каждой теме ответы не будут выходить за рамки обсуждения. Тогда темы будут значительно короче и искать в них будет намного легче! Есть же у нас отдельные форумы про груминг, про питомники. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Сайт про пуделей как филиал груминг-салона в Москве. Наподобие того, как K-9.ru является проектом фирмы, занимащейся дрессировкой. Сайт является серьезной рекламой для фирмы, собирая огромное число посетителей и потенциальных клиентов. 2) Сообща заказать сайт, заточенный под наши нужды, у средней по ценам и талантам компании, а уже готовый сайт поддерживать 2-3-5 технически грамотным людям + выборным модераторам. Возможно (!) если бы кто-то из провинции согласился заниматься этим профессионально, мы смогли бы платить ему полноценную зарплату за поддержание и дальнейшее развитие сайта. Какова зарплата среднего веб-мастера в Ульяновске, например? 400, ну максимум 600 долларов в месяц. Я бы согласилась платить примерно $100-150-200 в год просто за то, чтобы сайтом кто-то занимался, чтобы этот ресурс не зачах как poodle.ru. Только... пока не нашлось того, кто способен предложить свой бизнес-план по развитию такого сайта, то, что я тут наболтала - это утопия... oley добавил(а) [date]1182321396[/date]: PS: кстати, при большом желании и несопротивлении властей сайта "Русские за границей", спортировать базу данных этого форума в другое место вполне реально. |
Давно меня не было на форуме, а тут такое интересное обсуждение. :smile:
Сайты я очень люблю, своим занимаюсь с огромным удовольствием. Сама больше 5 лет работаю в компании, которая очень профессионально создает сайты, занимаюсь нашими американскими клиентами. Короче, это моя любимая работа, которую я делаю с удовольствием. Не так давно, когда на форуме впервые поднялась тема большого и хорошего сайта для пуделистов, я даже потратила почти день своего рабочего времени, чтобы придумать идею, разделы, функциональность. В то время Надя Лебедева как раз говорила, что вроде как разработка ведется, поэтому созданный мной документ я отправила ей в помощь. Не знаю, воспользовался ли кто-то моей работой или нет, но кажется, что нет...сайт ведь так и не создан.... а серьезный документ есть, могу представить общественности, если интересно :smile: про хостинг и регистрацию домена могу рассказать в отношении своей компании. |
Цитата:
А кстати, обратите внимание, к какому сайту относится пуделиная ветка на Русфоруме! Не к Русфоруму, а к отлично сделанному сайту Евгении 'All About Poodle" - "Всё О Пуделе". Она его почти забросила... Вот его-то можно запросто реанимировать. Если, конечно, Евгения согласится. Тогда и эта пуделиная часть Русфорума и сайт "ААР" будут объединены не только текстом мелкими буковками под названием ветки на главной странице Русфорума. Вот я сейчас специально скопирую сюда тот текст, который мы, заходя на Русфорум, видим каждый раз и не видим никогда ============================================== Всё о пуделе Официальный форум сайта AllAboutPoodle.com. Информация о щенках, заводчиках, кормлении, фотографии. ============================================== И название - лучше не придумаешь - "ВСЁ О ПУДЕЛЕ". Любой новичок рыскающий по поисковикам сразу клюнет на такое название.:biggrin: |
Согласен с Нинсанной.
|
Поддерживаю!!!!!!!!
|
Сайт "все о пуделе" конечно хороший и знакомый, но, к сожалению, совсем не современный. Страницы сделаны просто в html, нет базы данных, которая позволила бы САМОСТОЯТЕЛЬНО добавлять информацию на сайт всем желающим, искать то, что нужно и т.п., нет баннерной системы, которая значительно облегчает размещение рекламы и контроль кликов. Короче, нет многих вещей, которые могут быть на современном и удобном сайте.
Это просто мое мнение, не хочу обидеть владельца. :smile: |
Апрелька, если Евгения согласится отдать свой сайт на переделку, можно сделать всо по-новому. Мне тоже очень импонирует идея о том, чтобы сделать сайт самонаполняемым и самомодерируемым. В идеале информационное наполнение вообще можно сделать на wiki движке, хотя возможности wiki и лимитированы.
|
Девушки, надо сделать нормальный новый сайт, индивидуально созданный для данного конкретного случая, продуманный по теме и функционирующий в соответствии с нуждами пользователей. Современный, на долгое время. Подгонять что-то - плохая идея, мне кажется.
ОК, хоть никому и не интересно, положу сюда то, что я предлагала сделать СПК, может быть кто-то даже дочитает :crazy: Апрелька добавил(а) [date]1182340824[/date]: Основные функции сайта: 1)Получить возможность прочитать стандарт породы, историю породы, статьи о состоянии породы на текущий момент; 2)Получать оперативную информацию о : - Положениях и правилах РКФ и СПК; - Проведении монопородных выставок (календарь + анонсы); - Результатах монопородных, международных, иностранных и др.выставок с участием пуделей; - Результатах конкурсов, проводимых СПК («Лучший пудель года»). 3)Иметь возможность познакомиться с питомниками пуделей нашей страны, узнать о конкретных собаках; 4)Выбрать производителя; 5)Выбрать щенка; 6)Получить консультацию специалиста породы пудель, задать вопрос, получить ответ; 7)Пообщаться с единомышленниками; 8)Узнать новости породы; 9)Возможность зарегистрироваться на выставки СПК; 10)Получать оперативную информацию о важных событиях в виде рассылки. Исходя из изложенного выше, можно предложить следующую структуру сайта: Домашняя Официальная информация Стандарт породы Правила получения титулов Календарь монопородных выставок Союз Пудель Клубов Правила выступления в СПК Тесты и т.п. Питомники Пудель большой Пудель малый Пудель миниатюрный Пудель той Собаки Пудель большой Черный Белый Коричневый Абрикосовый Серебристый Пудель малый Черный Белый Коричневый Абрикосовый Серебристый Пудель миниатюрный Черный Белый Коричневый Абрикосовый Серебристый Пудель той Черный Белый Коричневый Абрикосовый Серебристый Люди Объявления Щенки Производители События Услуги Статьи и публикации Новости Вопросы/Ответы Запишись на выставку Форум Контакты Личный кабинет Апрелька добавил(а) [date]1182340907[/date]: Первая страница сайта – это то, куда попадает посетитель, набрав в браузере название сайта. Первая страница будет включать следующие элементы: - название сайта; - меню навигации по сайту; - вступительный текст (обновляется через администраторский интерфейс); - анонсы новостей (дата, фото, название, краткий анонс, ссылка «детали», ведущая в раздел Новости); - Баннеры, обновляемые через администраторский интерфейс (оплаченная реклама собак, питомников, анонсы выставок, объявления о щенках и т.п.) - контактная информация; - форма регистрации; - подписка на новости. Баннеры на первой странице добавляются в интерфейсе с помощью специальной системы внутренней рекламы. Можно контролировать количество показов, количество кликов, начало показа, конец. Можно также посмотреть подробную статистику о том, сколько раз в день на баннер нажали, сколько раз посмотрели. Например, Иванова Анна Ивановна хочет показывать свою рекламу щенков с 1 по 30 апреля 2007 года. Она заплатила за 300 показов и хочет, чтобы объявление показывалось не больше 10 раз в день. Все это можно сделать. Регистрация на сайте осуществляется заполнением специальной формы со следующими полями (пример): Имя Фамилия Город Страна Телефон Пароль Название питомника Адрес сайта Дата рождения и т.п. В администраторском интерфейсе при этом будет создана база всех пользователей с их контактной информацией и т.п. Можно будет легко найти определенного человека и связаться с ним. Подписка на новости Пользователь вводит свой email в необходимое поле и нажимает кнопку «Подписаться». Таким образом, он попадает в список для рассылки и получает по почте информацию об обновлениях на сайте и новостях пуделиного сообщества. Рассылка производится из администраторского интерфейса по всему списку, либо по определенным критериям (из регистрации), например, только москвичам. Например, в Москве будет выставка 1 июня. Рисуем или просто пишем объявление, заходим в раздел рассылки и отправляем его только москвичам. Официальная информация Раздел сайта с подразделами в виде текстовых страниц. Количество подразделов может быть любое, при добавлении нового меню навигации по сайту автоматически обновляется. Страницы можно расставлять в любом порядке. Текст на страницах легко редактируется через администраторский интерфейс. В текст можно добавлять фотографии, таблицы, ссылки, файлы для скачивания. Апрелька добавил(а) [date]1182340976[/date]: Питомники Раздел сайта, где любой зарегистрировавшийся пользователь может добавить информацию о питомнике пуделей в соответствующий подраздел (Пудель большой, малый, миниатюрный, той). Каждый питомник содержит следующую информацию: - Название; - Логотип (если есть); - Место расположения (город); - Владелец; - Специализация (по размерам и окрасам пуделя, можно несколько); - Текст описания; - Фото. Т.е. человек заходит под своим паролем, и вводит информацию в нужные поля. Информация сохраняется и появляется на сайте после просмотра ее администратором. Посетитель данного раздела может воспользоваться поиском, задав необходимые параметры, например место расположения питомника (тогда в результатах поиска он увидит все питомники пуделей этого города), либо место расположения + пудель малый черный. В результатах поиска он увидит список найденного в виде названий, при нажатии на название, откроется отдельная страница питомника. Собаки Раздел необходим для поиска информации о конкретных собаках. Информацию добавляют сами владельцы (зарегистрировавшиеся). Владелец может добавить неограниченное количество собак. Собаки добавляются в соответствующие подразделы по размеру и окрасу. Каждая собака представлена следующей информацией: - Кличка; - Дата рождения; - Пол; - Рост в холке; - Разновидность (по размеру и окрасу); - Родословная (поля для потомков); - Титулы; - Тесты; - Владелец (+ контактная информация); - Фото (несколько); - Краткая информация. Посетители раздела могут воспользоваться поиском конкретной собаки по различным критериям (кличка, владелец, разновидность и т.п.) Получается некая база данных всех пуделей России и не только. В усложненном варианте можно также добавить перекрестные ссылки для родословной. Люди Раздел для знакомства с известными пуделистами: заводчиками, экспертами, грумерами, хэндлерами и т.п. Для каждого человека заводится отдельная страница, редактируемая через администраторский интерфейс. Здесь же легко добавляются новые люди. Объявления Раздел для платных объявлений. Все объявления делятся на категории (Щенки, Производители, События, Услуги и т.п.). Для размещения объявления необходимо зарегистрироваться на сайте и заплатить деньги. Объявления создается самим пользователем, после получения денег включается на сайте администратором. За отдельные деньги можно показывать объявление на первой странице через внутреннюю баннерную систему (см. описание первой страницы сайта). Статьи и публикации Раздел для различных статей. На первой странице раздела показывается список статей, при нажатии на название происходит переход на отдельную страницу статьи. Можно поделить раздел на темы, например: Кормление, Здоровье, Подготовка к выставке и т.п. В этом же разделе можно размещать анонсы нового номера «Пудель-ревю». Апрелька добавил(а) [date]1182341058[/date]: Новости Раздел новостей с архивом-календарем. Новости добавляются в администраторском интерфейсе. На странице показывается список анонсов в виде (Маленькая фотография, дата, название новости, анонс, ссылка «читать далее»), при нажатии на ссылку, либо название новости происходит переход на отдельную страницу с текстом и фотографиями. В архиве в виде календаря можно выбрать новости за определенный период времени, например, только за октябрь 2006 года. Несколько последних новостей показывается на первой странице сайта. Вопросы и ответы Раздел для часто задаваемых вопросов, на которые есть стандартные ответы. Например, где находится офис СПК? Или как записаться на Национальную монопородную выставку? Вопросы и ответы на них забиваются в администраторском интерфейсе. На странице сайта это выглядит как список вопросов и ответы к ним. Можно поделить вопросы по темам, например: Организация выставок, Титулы и т.п. На странице также можно задать свой вопрос, заполнив специальную форму: - Имя и Фамилия; - Email; - Ваш вопрос. Запишись на выставку Возможность записаться на выставки, проводимые СПК, через Интернет. На первой странице раздела будет список выставок, на которые можно записаться. Человек заполняет форму со всей необходимой информацией для записи собаки на выставку. В специальном поле загружает файлы с родословной и копиями дипломов. Вся информация отправляется на электронный адрес администратора сайта, который проверяет ее правильность. Если все правильно, с помощью специальной кнопки, пользователю отправляется уведомление, что информация получена. Есть что-то неясно, администратор может связаться с пользователем и потребовать уточнить информацию. Форум Стандартная функциональность форума. Контактная информация Информация об СПК и форма для заполнения, которая отправляется администратору сайта. Личный кабинет При вводе адреса электронной почты и пароля пользователь попадает в свой раздел сайта, где он может: - Добавить/редактировать/удалить информацию о питомнике; - Добавить/редактировать/удалить информацию о собаках; - Добавить/редактировать/удалить объявления; - Редактировать информацию, введенную при регистрации. Апрелька добавил(а) [date]1182341220[/date]: Вообще, это почти техническое задание на сайт, которое получают разработчики в веб компании. |
Апрелька,хотел написать в личку,но это и не тайна вроде)))
В вашей компании сколько будет стоить создание такого сайта (с учетом того,что там будет форум)? Я ЗА,только странно,что очень мало народа высказывает свое мнение. |
Апрелька, все это хорошо и безусловно можно взять за основу, но есть большое НО - данный проект сайта описывает очень ригидную структуру, в основе которой лежит центральное администрирование. Это не будет работать! Такие компоненты, как: регистрация на выставки, баннерная система с системой оплаты, гарантированное оперативное получение ответов, прочие услуги - требуют серьезной координационной работы. Сайт такого (предлагаемого) масштаба невозможно запустить в работу в обозримое время. Это надо делать по частям, причем так, чтобы текст на страницах можно было бы редактировать не только через административный интерфейс. А чтобы он при этом не состоял на 3/4 из страниц "мы работаем над сайтом, приходите к нам завтра", на мой взгляд надо изначально строить его на других принципах:
1) начать с форума и комьюнити. Потому что наши заводчики, ветеринары, дрессировщики, все любители пуделя, их богатый опыт и знания - это наш основной ресурс! Сделать так, чтобы на форуме было удобно общаться и искать информацию. 2) сделать возможность размещать фотоальбомы (пусть ограниченного размера), с ключевыми словами и подписями - дабы можно было организовать поиск 3) Из интересных тем, которые раскрываются на форуме подробно, делать выборки и организовывать тематические обзоры-статьи. Например, вот напишет Аленка сравнительный анализ кормов. Дальше кто-то, кто станет анализировать новый корм, сможет ее труд продолжить, дописав и при необходимости дополнив wiki-статью. Или например, прошла выставка, кто-то повесил каталог, кто-то еще к каталогу присовокупил фотографии, третий - расписал результаты, четвертый исправил ошибки. 4) Авторские статьи и книги размещать в wiki без возможности редактирования. То есть, автор размещает и ставит галочку "не редактировать!" - значит так тому и быть (админ конечно имеет права при необходимости это правило аннулировать). 5) Из набора статей по той или иной тематике собирать темы-подборки. Следуя этому пути, тот колоссальный опыт, которым делятся на форуме, не будет утрачен в его недрах. 6) Самое сложное, но и самое интересное - следить за тенденциями на форуме и поддерживать его начинания. Например, была предложена тема с архивами - организовать возможность (опять же, wiki для этого просто идеально подходит) размещать информацию подобного рода. Появились желающие вывешивать результаты ген. тестов - добавить возможность такую информацию удобно размещать. Когда сайт движется в ту сторону, которая интересна комьюнити, получается гораздо интереснее, чем сайт, сидящий на жестком каркасе административного интерфейса. Сорри, если сумбурненько изложила... Это мое IMHO, разумеется. oley добавил(а) [date]1182343863[/date]: Цитата:
|
Oley, если бы Вы прочитали внимательно (что достаточно сложно, я понимаю), то поняли бы, что все, о чем вы написали в последнем посте, как раз и реализуется с помощью описываемой мной системы. Администраторский интерфейс - это не страшно, это не каркас, это часть сайта, где хранится вся информация. Это часть, где можно без проблем добавить новость, новый раздел в меню, статью. Сделать рассылку подписавшимся по определенной теме. Основная идея того, что я описывала - дать каждому возможность зайти и разместить информацию о себе, своих собаках, а потом эту информацию хоть сколько редактировать. Кстати, все до единой страницы очень легко редактируются, а при наличии базы все легко найти.
А администратор обязательно должен быть! координировать и работать с сайтом. Сайтов, где нет администартора, просто не бывает :) Форум как раз предусмотрен :) просто форумы обычно ставятся готовые, я не описывала его детально, просто написала: стандартная функциональность форума. Абсолютно не понимаю, чем не нравится баннерная система, которая ВСЕ делает автоматически, считает клики, показы, статистику. Не понимаю, чем не нравится регистрация на выставки. Работа здесь очень большая, причем не сколько по созданию, сколько по поддержке. Это несомненно. Когда я это писала, я была готова заниматься таким сайтом. Цели считать стоимость у меня не было, могу сделать это завтра, если нужно (хотя особого смысла в этом не вижу, все равно все закончится обсуждениями :). В любом случае она будет в разы меньше той, что запросят за сайт такого уровня московские специалисты (я подчеркиваю слово специалисты, а не те люди, которые собирают свои сайты как конструктор). По времени все займет недели три, не меньше. Интерфейс могу показать в картинках завтра, сегодня уже убегаю. Апрелька добавил(а) [date]1182346295[/date]: Кстати, подобная "ригидная структура" реализуется на всех без исключения ведущих сайтах мира :smile: Уж поверьте мне. Сайтами я занимаюсь не первый день и не маленькими :) и не российскими :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1182346295[/date]: Цитата:
|
Апрелька: БРАВО! Это грандиозно!
Только бы и правда все пошло дальше обсуждения и болтовни... |
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |