Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разбор полётов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3976)

Ninsanna 17.07.2007 09:56

Вложений: 1
Я пояснюю свое недоумение.
Вот собака (тот же питомник) в движении.

1.Явно неправильное строение передней конечности. Короткая не только лопатка, но и плечо. Шаг передних короткий, компенсирован неестественным выносом предплечья. Хорошо еще, что собака не сгибает пясть - иначе получился бы классический аллюр "хакни".

2. У задних шаг длиннее, чем у передних. Задняя нога имеет фазу, когда ее лапка практически наступает НА (а не в след) лапку передней ноги сзади. Если грудь узкая, то задняя лапка сможет встать только снаружи, а если грудь широкая а зад узкий то задняя лапка (как на фото) встанет даже внутри относительно передней. И это движения пуделя?

Прошу прощения за кошмарный ОФФФ в "поздравлялках". Просто хотела чтобы вы поняли о чём я говорю.:shuffle:

ulyayar 17.07.2007 11:33

Ninsanna, хи-хи. Мы тоже были уверены, что цациб первого дня разыграется между российскими собаками, однако было, что было...
Наверно нужно перейти уже в тему "запчасти"

Елена Старчак 17.07.2007 14:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Fiona, "везёт"????
У меня бы не повезло. :nunu: Это точно. Особенно рыжему. Если, повторяю, это правило а не просто неудачно схваченное мгновение.
И просто вот впечатление (не эксперта, а пуделиста) - обе собаки выглядят простовато - не по уровню знаменитого питомника.
Достаточно сравнить со всеми остальными.

Наших (не только москвичей!) поздравляю еще раз - вы самые молодцы из молодцов и самые лучшие из лучших!
:alc:

Нина Александровна я за Сарахиловскими абрикосами наблюдаю с юности моего Антипа и в последнее время особе часто , т.к. бываю чаще на выставках в Финляндии. Там серьезная ПРОБЛ. с движениями +всегда плохонькая подготовка . Как она выигрывает??? Мне кажется ФЕЙСКОНТРОЛЬ. Ее очень хорошо знают!!!

Елена Старчак 17.07.2007 15:06

Вложений: 1
вот ее собака только-что получила ВОВ в Эстонии , моя Галактика встала за ней с rCACIBом и САСом

Ninsanna 17.07.2007 15:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
....Мне кажется ФЕЙСКОНТРОЛЬ. ...
Да, вполне вероятно... Имя, "бренд", так сказать....лицо....:shy:

Елена Старчак 17.07.2007 15:39

Поэтому и прогресса в разведении нет за столько лет . Зачем напрягаться?

polosport 17.07.2007 16:15

Kak SAARA "везёт"? Ja b6la 2x handler v MINSK: karlik suka SARAHILL STRAWBERRY BLOND i toyka SARAHILL PRIMA VERA - i resultat6 BOB, CACIB i BOS, CACIB!!!! Kto mne ZNAJET???? Nikto...

Цитата:

[B]Fiona, "везёт"????
У меня бы не повезло. :nunu: Это точно. Особенно рыжему. Если, повторяю, это правило а не просто неудачно схваченное мгновение.
И просто вот впечатление (не эксперта, а пуделиста) - обе собаки выглядят простовато - не по уровню знаменитого питомника.
Достаточно сравнить со всеми остальными.

POODLE is not only "moving" - Saara´s poodle have excellent bodies, excellent fronts, lot of angulation!!! Have beautiful heads (like my own male "Pushkin"). Sarahill poodle have sweet temperaments, they are NOT cowards/nervous! They have also mistakes - like the poodles in RUSSIA have!!!
I have sent the conversation to saara too - she will know now what is the opinnion of her poodle in some kennels in Russia...

Ninsanna 17.07.2007 17:19

polosport, хорошие собаки, имя у питомника знаменитое, заработана слава тяжелым трудом и талантом и чутьем селекционера. Никто не спорит.

Здесь обсуждается конкретный недостаток у конкретных собак. Нельзя трогать таких знаменитых? Почему???

Ваш пост и ваша реакция демонстрируют явление, такое же древнее как и то дело, которым занимаются все селекционеры (и заводчики собак в частности).

Оно имеет свое название - это "питомниковая слепота" = "Kennel blindness".

Об этом явлении много написано, начиная с Хилари Хармар, и заканчивая совсем недавними статьями и книгами Клавдии Уоллер Орланди (Hilary Harmar, Claudia Waller Orlandi).
Кому интетесно - поищите в GOOGLE.

polosport 17.07.2007 17:19

Saara says: before you say something you are welcome to come & "touch" Sarahill dogs... :)
NOBODY is perfect! Best is the dog who is "carrying" their faulties best way...
:wink:

Ninsanna 17.07.2007 17:23

Искренне желаю успеха на столь best way!
Вам это сделать будет не трудно потому, что "NOBODY is perfeсt!!!"

vera-Tim 17.07.2007 17:26

http://video.mail.ru/mail/vera1710/9/10.html
вот видео с ринга

Ninsanna 17.07.2007 17:32

Вера......меня там не было, я только недоумевала посмотрев на фото и не утверждала, я спрашивала у вас, у очевидцев - так или не так? ....но...видео...а если замедлить или смотреть покадрово...
No comment.

Елена Старчак 17.07.2007 17:42

Нина Александровна , я зато сто раз видела эти ТЫР-ТЫР-ТЫР ножками . Вид у собачек жалкий. И это уже много лет. Все закрываем эту тему. Ну их . Как говорила Лариса Кизина : " чем у них хуже ,тем у нас лучше"

Ninsanna 17.07.2007 17:47

Елена, заааакрываем!

Самой лучшей из всех на минских фото мне (лично мне!!!) показалась серая малая из Питера - Индреа Гамтос Гармония.
Супер собака!!! Давно за ней наблюдаю.
Это стопроцентный ПУДЕЛЬ, это двухсотпроцентный МАЛЫЙ ПУДЕЛЬ.

Поздравляю и заводчика, и владельца!

Елена Старчак 17.07.2007 17:51

Да , для цветных малых это большая победа в разведении . Еще и ОКРАС отличный

Ninsanna 17.07.2007 17:59

Я от нее просто балдею!!!!

Mozaika 17.07.2007 18:00

Цитата:

Елена, заааакрываем!

Самой лучшей из всех на минских фото мне (лично мне!!!) показалась серая малая из Питера - Индреа Гамтос Гармония.
Супер собака!!! Давно за ней наблюдаю.
Это стопроцентный ПУДЕЛЬ, это двухсотпроцентный МАЛЫЙ ПУДЕЛЬ.

Поздравляю и заводчика, и владельца!

Буквально повторили дословно мои комменты! :biggrin: Мне тоже очень нравиться эта собака. Настоящий, безоговорочный малый пудель высочайшего уровня. А, с учетом того, что это серебро, то я просто снимаю шляпу перед заводчиками. СУПЕР!

Kenia1976 17.07.2007 20:06

Цитата:

POODLE is not only "moving"
:shy: а я всегда, каюсь, думала, что сбалансированные движения показывают баланс во всем остальном, мдя..ну да ладно, ВСЕ пудели красивы и на этом я думаю мы найдем компромисс))
А Гамтос Гармония - это дааааааааааааааааааааа, имела счастье наблюдать эту "Мальвину" в Хельсинки - куколка!!!!!!!!!!!!!!!

Rococo 17.07.2007 21:09

polosport
Поздравляю с удачными выходными!
:appl: :appl:
А оправдываться не стоит. У каждого формируется своё мнение, личное, на основании опыта.
А если проигрывают страшным собакам, то остаётся только додумать, какие же были остальные...
Мне казалось, что мы уже договаривались здесь не обсуждать чужих собак, особенно если владелец или заводчик собаки не может ответить!
Пошла посмотреть на Ваш сайт, Нинсанна (сознаюсь, что до сих пор читала только репортажи с выставок), увидела трёх чемпионов и супер груминг! Обзавидовалась!
И единственный раз, когда была свидетелем Вашего судейства, Вы отдали Цациб собаке с таким наипрямейшим передом... маманегорюй!:shuffle: , хорошо, что теперь Ваши взгляды изменились. Это радует. :smile:
Вот ещё с чем соглашусь, так про кеннель слепоту, только к сожалению этим мы все тут страдаем, ХРОНИЧЕСКИ!:biggrin:
Прям хочется опрос создать. Один на тему "Победа- везение или заслуга" и второй на тему "Страдаю ли я кеннель слепотой", а после них ещё подвопрос- "ответил ли ты честно?" :wink2:

Ninsanna 17.07.2007 21:41

Извините, ваш пост разобью на абзацы для более легкого понимания моего ответа.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
polosport
Поздравляю с удачными выходными!
:appl: :appl:
1. А оправдываться не стоит. У каждого формируется своё мнение, личное, на основании опыта.
2. А если проигрывают страшным собакам, то остаётся только додумать, какие же были остальные...
3. Мне казалось, что мы уже договаривались здесь не обсуждать чужих собак, особенно если владелец или заводчик собаки не может ответить!
4. Пошла посмотреть на Ваш сайт, Нинсанна (сознаюсь, что до сих пор читала только репортажи с выставок), увидела трёх чемпионов и супер груминг! Обзавидовалась!
5. И единственный раз, когда была свидетелем Вашего судейства, Вы отдали Цациб собаке с таким наипрямейшим передом... маманегорюй!:shuffle: , хорошо, что теперь Ваши взгляды изменились. Это радует. :smile:
6. Вот ещё с чем соглашусь, так про кеннель слепоту, только к сожалению этим мы все тут страдаем, ХРОНИЧЕСКИ!:biggrin:
Прям хочется опрос создать. Один на тему "Победа- везение или заслуга" и второй на тему "Страдаю ли я кеннель слепотой", а после них ещё подвопрос- "ответил ли ты честно?" :wink2:

1. Абсолютно согласна насчет формирующегося у каждого "своего мнения, личного, на основании опыта" :appl:
2. Фото этих проигравших "страшилок" есть тут. Можно посмотреть. Правда, это фото, в жизни собака может выглядеть иначе (и я несколько раз об этом сказала).:rev:
3. Я ни с кем об этом не договаривалась. А владелец не только может, но и ответил уже.:shuffle:
4. Вот и хорошо! Появился повод лишний раз ко мне заглянуть. Заходите ещё.:hb:
5. см. пункт.1
6. Поддерживаю вас. Такой разговор мог бы быть очень полезен. Но может ли он быть искренним? А ну как начнут выпадать из всех питомниковых шкафов спрятанные там скелеты?!:argue:

Но, конечно, это обсуждение лучше продолжить в отдельной теме.
А вдруг разговор все=таки получится....

Kenia1976 17.07.2007 21:45

О мона я первая отвечу, я, я страдаю, ой каааааааааааааааак я страдаю порой питомниковой слепотой, потому как обожаю своих собакофф кузявых и оййййййййййй, оооооооооооой)))))))))))))))лубл :hah: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :jok: :jok:

Rococo 17.07.2007 22:11

Цитата:

А владелец не только может, но и ответил уже.:shuffle:

Вы ошибаетесь, владелец этих собак и питомника Сарахил Сара Кумпулайнен, она финка, по русски не понимает :smile: а Карин только хендлер и владелец щенка.
Не обсуждать чужих собак мы договорились (здесь я имею ввиду не лично Вас и себя) в теме "запчасти", хотя, может это действительно я сама с собой договорилась...:shuffle:
Ну а на счёт "страшилок", так тут действительно "на вкус и цвет...".
Хотя это даже здорово, что так вышло! А то я приглашаю людей на наш форум а они говорят: "А что там интересного? Там в "Поздравлялках" страшных на вид собак с победами поздравляют?! Странно это. :shuffle:
Теперь смогу сказать, что не всех...:biggrin: а только тех, кого в лицо знают! А кого не знают, то того очень даже заслуженно критикуют и это интересно :biggrin:

Kenia1976 17.07.2007 23:34

Ну все свелось к "страшок - сам страшок"
Хотя думаю на этой Европе, в той же Финляндии, по всем Европейским крупнейшим странам, российские собаки в общем то доказали, что они на данный момент одни из лучших)), хотя наверное у них за рингом тоже кто-то что-то шипел "эдакое"- наверное это просто как-то не хорошо что ли, всякий раз кричать в сторону победителя "уууууууу страшок",а вот мыыыыыыыыыыы))))))))гыыыыыы, НО есть и еще кое-что........ ну вот так вот получиось , как было, когда меня отучали от звездной болезни - мне сказали, что за рингом люди ВСЕ видят и все оценивают. Они заводчики! И это главное! Так что думаю опять же выставки высокого и высочайшего ранга уже давно все расставили по своим местам и еще расставят!:wink2:

Zyami 18.07.2007 01:00

Я тоже считаю, что фото и видео не дают правильного представления о собаке, о движениях, о темпераменте. И обсуждать вот так, за глаза, зная, что человек не бывает на нашем форуме, я считаю крайне не этично.

И еще меня поразило, как стали тут же поддакивать Нинсанне обиженные и проигравшие. А почему же сами раньше не высказались? Времени или смелости не хватало?

И правильно сказала Кеня, у всех есть глаза, все все видят и имеют свои представления.

Но вот зачем же так? Грубо и за глаза?

Salina 18.07.2007 02:27

:smile Поздравляю ВСЕХ С ПОБЕДАМИ И УЧАСТИЕМ!!!!Серая малая сука...это деточка из Прибалтики!!!!))) не из Питера...)))Дааа, очень красивая и всегда великолепно подготовленная...на тоооо и Танюша Шмелева)))ее хозяйка!!! Великолепный грумер и хэндлер!!!От бога дадено!!!Золотые ручки!!!И очень высокоморальная девушка!!!Собачков очень любит...грамотно и возвышенно!!!!Браво Танюша!!!В Москве большинство знают...что Шмеленок может из любой собачки сделать Чемпиона!!! Или почти из любой)))) удивительный подход к животному!!! :hb: :hb: :hb: Скоро, надеюсь увидим в ее исполнении и мальченку!!!))) из этого же питомника...очень красивые малые в этом питомнике!!!
:wink2: Очень удивлена... НинСанна Вы такой коректный человечек....и чего Вас так ... возможно Вы и правы..что собачка движется, возможно не очень.....Но...Саару не трогайте!!!!!Изумительная тетка!!! Да...не простая....а кто у нас нонче простой??? Очень уважаю!!! За трудолюбие, упорство, человечность!!!! Очень грамотный заводчик, много лет занимается породой!!! Все прекрасно понимает...может сделать вид, что не понимает...но это не так...очень умная тетка!!!!Люблю!!! Да...собаки разные....а что можно подумать у нас у всех поголовно звезды.... У нее нет питомниковой болезни!!! абсолютно самокритична, но в обиду себя не даст!!! опять же уважаю!!!! Я Саару знаю очень давно!!! и не правдо... у нее однозначный прогресс...она не стоит на месте!!!!Да, не вопрос, кому то нра!!! кому то нет!!!!но ведь выигрывает!!! неужели все идиоты??? не верю!!!! но...это таак просто стало обидно... за хорошего человека!!!!

Salina добавил(а) [date]1184714942[/date]:
:smile: Саара, кстати прекрасно понимает по русски!!!))))

Ninsanna 18.07.2007 07:47

Zyami, "грубо и за глаза"?
Пожалуйста, перечитайте внимательно, не через строчку и не больше, чем то, что там написано.
Нет, не "за глаза". В открытую. А "за глаза" - это когда сплетничают за спиной, а в глаза подобострастно улыбаются.

Вы и в коричневой теме умудрились обидеться за собаку, которую никто не осуждал и не обижал. Просто во время обсуждения вариантов расщепления окрасов этого кобеля взяли как пример многоцветного разведения.

Salina, нет, я не "такой корректный человечек", я очень неудобный человек, с большими и своеобразными тараканами в голове и, как уже было сказано на другом форуме, человек у которого "звездная болезнь зашкаливает". Ужассссссс! Предполагаю, неудобство моё в том, что позволяю себе "сметь свое суждение иметь" (А.Грибоедов "Горе от ума").

Про Сару лично и про уважаемый питомник ни одного плохого слова сказано не было (перечитайте же!!!).

Но, зато - посмотрите как оживилась и заиграла жизненными красками тема "Поздравлялок". А то уж совсем тут увязли в сладком сиропе.

Елена Старчак 18.07.2007 08:02

Марин , Salina , я видела на ринге первого Сариного абрикоса , которого она взяла в Швециии .Это было в 1995 году . Кобель картинка и как имея такого кобеля можно было наплодить КУЧУ собак без намека на баланс ? Я бы у нее самой спросила , но она меня игнор .Только когда Император третий раз подряд выиграл в Финляндии , она заглянула мне в лицо , решила видимо запомнить.

Елена Старчак добавил(а) [date]1184735218[/date]:

А вообще , если мы не перестанем восхволять здесь простых собачек и кричать им громкое УРА за то , что они получили САС или ЮСАС .То и российские пудели скатятся по наклонной . Самокритику нам всем надо повышать.

Елена Старчак добавил(а) [date]1184738088[/date]:

Хотите , давайте создавать новую тему " Самокритика" . может благодаря ей через пару поколений пудель будет вообще не победим . и после каждой выставки не восхволять свою собачку , а писать что хотелось бы у нее улучшить и в строении и в дрессуре. Толку будет больше , чем это бесконечное УРЯ

Ирай 18.07.2007 09:38

Цитата:

[i]

Елена Старчак добавил(а) [date]1184735218[/date]:

А вообще , если мы не перестанем восхволять здесь простых собачек и кричать им громкое УРА за то , что они получили САС или ЮСАС .То и российские пудели скатятся по наклонной . Самокритику нам всем надо повышать.[/B]
Прежде всего, чтобы порода развивалась и "не скатилась по наклонной", нужны новые энтузиасты, многие из которых делают первые шаги на выставочном поприще...и МОЕ мнение, что надо им кричать " громкое УРА за то, что они получили САС или ЮСАС".
Да и не все звезды всплывают на свой звездный небосклон со своего первого ЮСАС.

Svetus'ka 18.07.2007 09:41

Ребят, по-моему все очень конструктивно и доказательно.
Вот я была бы не против, если бы мне Нинсанна и вообще все сказали, что КОНКРЕТНО в например Комписе не так. Я считаю, что я его знаю, как облупленного со всеми недостатками, но может что не вижу? Лучше пусть на форуме по запчастям разберут, чем просто сплетни разводят.
Я когда и на актировку ко мне приезжают, прошу сказать, что в каждом не так. По-моему это нормально.

Ирай 18.07.2007 09:53

Svetus'ka, Вы хотите, чтобы вашу собу посмотрели:mat: воочию, или "разобрали" виртуально по картинкам и видео?(вроде есть еще эта тема"запчасти").
Ведь мнооогие из форумчан живут не пределах московской кольцевой.

Разговор идет о поздравлениях...:
о "звездах" и "простых" пуделях, которые настоящие звезды для каждого хозяина( об этом не так давно упоминала Кения), и почему бы не разделить радость с человеком и его любимцем :ura:

Елена Старчак 18.07.2007 10:07

Никто не собирается закрывать тему поздравлялок. Просто для профи нужна уже отдельная тема " Разбор полетов" . и те новички , которые хотят серьезно заниматься породой могут присоединяться , а те у кого слабые нервы и они не выносят не критики , не самокритики пусть остаются на том же уровне. Бум поздравлять их дальше в этой теме

Ninsanna 18.07.2007 10:16

Елена Старчак, :alc: :appl:

Ирай 18.07.2007 10:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Ни-кто не собирается закрывать тему поздравлялок. Просто для профи нужна уже отдельная тема " Разбор полетов" . и те новички , которые хотят серьезно заниматься породой могут присоединяться , а те у кого слабые нервы и они не выносят не критики , не самокритики пусть остаются на том же уровне. Бум поздравлять их дальше в этой теме
Так с себя и начинают "разбор полетов", как правило.:wink2:

Елена Старчак 18.07.2007 10:37

Я только вечером начну . Ухожу стричь

Kenia1976 18.07.2007 10:51

Ну могу начать вместо Лены. Чтобы было понятнее экскурс в историю)). Собаки у меня давно и видимо надолго, начинала я как и все я думаю с собак "простых". А что значит "простые" вы мне скажите...........вот начинаешь копать, а не все так просто, собачка скажем не столь интересна в шоу плане, а в разведении на тот момент вполне и т.п. Затем был период сложностей и я сознательно не брала собак в принципе и у меня жил старичок к тому же, который к сожалению уже........вот........и затем я осознанно решила взять собаку, серьезную шоу и брид собаку, когда выбирала, у меня были свои личные требования по кровям и экстерьеру, я взяла, мне ооооооооооооооооооооооооо ооооооооооочень долго говорили что то, что я взяла, это как бы не совсем то, мягко говоря)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))), но это "не совсем то" стало ИНтером весьма легко и после помета)), и тут я задалась вопросом, а что есть "простая" собачка? Знаете, сейчас вот для себя посещаю курсы груминга, так сказать повторение пройденного, ну и что я вижу, товарищи, ЛЮБУЮ собаку можно настричь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну почти ЛЮБУЮ, если это не откровенно разбалансированная скажем пудель-такса на коротких лапках и тыды. Вот вам и визуальное восприятие, далее экстерьер, но ведь каждый отдает предпочтение у конкретной собаки чему-то своему.........скажем кому-то нравятся утрированные собачки, кто-то ставит во главу угла пусть более "простые" линии, но с великолепным скажем костяком и телом и т.д. Кто-то опять же стремится сочетать это все, насколько это получается.............наверное получается у многих! И за это спасибо нашим и не только нашим заводчикам! Но самое главное, мы разводим ПУДЕЛЯ, это такой простор для творчества, господа! В порядке самокритики, я тоже поначалу от недомыслия говорила про малознакомый мне тип собаки "фииииииииииииииии", НО вот заводчик так видит сових собак, выживет ли данный тип или нет решать не нам, а старушке истории, истории кинологической науки и жизни. Так? Таааааааааак.
Потом что есть старз и суперстарз, ун простите у кого-то ручки золотые, а у кого-то, опять же простите, ну не совсем оттуда растут, человек старается, и скорее даже всего всему научится, но чуть позже и собачка его станет вполне себе суперстарз, но только чуть позже, у каждой стар своя точка отсчета звездности, а то было время, когда была мода похвалятся, что мы мол набрали ЧР за два присеста, но НИКТО не упоминал же лишний раз , что этот присест был собран по мелким САСкам почти или без конкуренции............давайте уж честнее..................
Вот собсно пока такие мысли, что-то еще придет в голову, выскажу))))))))
Если конкретно гвоорить о разведении и шоу, то тут определенно нужно отделять мух от котлет, совсем необязательно, что кобель, который супер старз подойдет скажем конкретно моей суке, это понятно. Но и среди сук есть скажем просто "хорошие девочки", но которые дают подчас тех же самых супер старзов, на которых мы потом взираем с восхищением,а мы ведь забываем этих девочек, этих замечательных собак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обидно.

Kenia1976 добавил(а) [date]1184746092[/date]:
:hah: :lol: А еще у меня мысль крамольная возникла, вот знаю я скажем старзов, вот кааааааааааааааааааак разберу ка я их по запчастям щас, ой че начнется, о что буиииииииииииииииииииииии иииит:lol: :lol: , пошла посыпать голову пеплом:crazy: :alc: :lol: :lol:

Kenia1976 добавил(а) [date]1184746519[/date]:
И потом, господа хорошие, а разве питомники Nutlee, Canmoy's, Toyway, Kudos, и множество других, на которых мы здесь построили и строим наших старзов и даже супер-пупер старзов - это российские пиnомники? Это многолетний труд прежде всего тех заводчиков, которые потратили не один десяток лет, чтобы их тип читался! Вот они потратили значит,а мы взяли повязали пару красивых собак, получили (вот странно то да))))))))))))))))))))))) еще скажем более красивых или хотя бы таких и сидм натужно радуемся, но ведь по сути не наша ЭТО заслуга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С другой стороны да, оюидно, когда сейчас нас назвали здесь страшками......НЕ ТАК это и мы все знаем, но ведь это было спровоцированно получается по сути........опять же как я и говорила "страшок-сам страшок":shuffle:

Yulja c Dizelem 18.07.2007 11:53

Девочки, а темка поздравлялка)) хорошо поздравляем)) мож перенести в какую темку? новую?

vera-Tim 18.07.2007 12:16

Юля! Перенеси обсуждения в другую темку. Названия уже предлагали

Salina 18.07.2007 14:32

:smile: Давайте, давайте!!! Разбор полетов....это круууто!!!!!)))Девочки не обижайтесь....Вы все замечательные...просто мяяяягче,мяяягче!!! НинСанна!!! Как мне нра. Ваши тараканы в Вашей голове!!!)))) и то что Вы такая "неудобная":wink: это еще лучше!!!:smile: Но, то, что Вы корректный человек...Вы меня не переубедите!!!)))) Ответ Чемберлену))))):biggrin:

Salina добавил(а) [date]1184758779[/date]:

Ленчик!!! Старчак....по наклонной .... нам я думаю это еще долго не грозит!!!)))))

Антонина 18.07.2007 14:55

Народ, на самом деле, сколько бы тут не обсуждали звезд и не звезд, у каждого заводчика свои собаки ВСЕГДА останутся лучшими. Он будет все делать на свое усмотрение, так как человек личность индивидуальная.
И фраза "А выставки все покажут!!!" будет звучать из уст много раз.
Сегодня я выиграла, значит я молодец-заводчик!
Завтра я проиграла, значит эксперт был дурак! :smile:

Все просто. :wink:

Апрелька 18.07.2007 15:07

Все просто, конечно, но вот...отдельную тему создавать...как это будет выглядеть? собака где-то выигрывает, а потом ее в этой теме по косточкам? и кто что про нее думает? :shy: это же самая скандальная тема будет с вечными обидами :shy:

Я лично, например, никогда чужих собак не обсуждаю, если меня лично не просят высказать мое мнение. И о своих не хочу выслушивать комментарии от всех подряд. Тех, чье мнение меня интересует, я сама спрошу.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.