![]() |
Девушки, с котами всё очень просто. Сталкивалась неоднократно. Кастрируют и не вяжут в других питомниках - чтоб другим не досталось такой красоты и чтоб конкурентов на выставке не прибавлялось :)
Покупателей успокаивают - хотите на выставку , пожалуйста, вы можете выставляться по классу кастратов! :) Тем самым убиваются два зайца. Все видят потомков ваших производителей, какие они красивые, а за котятами идут к вам, заводчику, потому что потомки - кастрированы :) |
Aikenka
да уж за такое убивать надо.... |
Aikenka, как хорошо что у нас нет класса кастратов:)
|
В Америке считай есть..... только их по выставкам не водят :)
|
Aikenka, как это не водят, здрассте вам??!!
Еше как водят! Называется этот класс "Altered ", туда кастрированные кобели и стерилизованные суки могут свободно записаться, там их по красоте оценят и приз дадут! Все как положено! :smile: И переживаний по поводу того, что американские заводчики 80% помета отправляют "на диван" я тоже не понимаю... :sad: Это же единственный способ продать тех самых двух "стояших" шенков в ответственные и надежные "разведеньческие" руки, а не распихивать 8-х шенков помета "чего-кому-куда-попало", в надежде, что когда-нибудь кто-то выплывет на выставках и прославит заводчика...:frown: :frown: :frown: Ну посмотрите правде в глаза: у вас же перепроизводство "выставочных" пуделей, их же девать некуда уже, а вы все плодите и плодите... Ну и продавайте их как домашних любимцев, не тяните вы их всех "за уши" на выставки! Этот вопрос много раз поднимался на Форуме, но грандиозные амбиции заводчиков не дают правильно оценить ситуацию с популяцией пуделей в стране... А жаль!:ponder: :obida: :frown: |
Егор, впервые слышу о том, что где-то можно выставлять кастрированных собак! Чесно-чесно, это для меня новость :)
Это у вас в Канаде? И в Америке есть? А многие выставляют? Интересно, по сколько собак в этом классе бывает на шоу? |
Может быть,вынести в отдельную тему разговор о выставках кастрированных собак?
|
kendrax, давай, вынеси - может еше кому будет интересно... Хотя те, которые своих собак кастрируют, вряд ли сидят на этом форуме - здесь же "заводческая элита" собралась:wink2: :wink2: :wink2:
Aikenka, и в Канаде, и в Америке на крупных выставках (региональных, монопородных и пр.) обязательно присутствует " Altered " класс. Цитата:
В Канаде обычно 3-4 собаки в кобелях (бывших!) и столько же - в суках (бывших!). Но это я только про пуделей говорю. А есть же и другие породы...:wink: :biggrin: |
Вот чесно - ни разу не видела! На каких выставках? Лен, покажи хоть один каталог, а?
|
Цитата:
Если бы это было так просто.:smile: Я занимаюсь разведением кошек. Так вот заводчик кошек видит своих котят, кто из них класса шоу и кто пет - на подушку. Я продаю своих котят только с 4-х месяцев - уже все видно. Петов однозначно кастрирую, а зачем пускать их в разведение, если любишь свою породу? На пета выдается родословная, только с пометкой "не для разведения" и это решение заводчика. Если ты ответственно относишься к своей породе, ты заинтересован, чтоб только лучшие производители пускались в разведение, чтобы порода двигалась вперед. Разве у собак все, что движется, оно и вяжется? Теперь о шоу - в Америке, да и в Европе в известных питомниках очень трудно купить кота моей породы на разведение, они не продают или продают только единицам. Читала статью, почему это делается. Отнюдь не конкуренция, а боязнь продать " разведенцам" или неответственным заводчикам, чтобы потом с печалью смотреть как плоды твоего труда уходят в никуда. Считаю это правильным. Или вот, когда выбирают котенка класса шоу, но заниматься разведением не хотят. Я кастрирую такого котенка, чтоб потом в голову не пришло вязать для здоровья без родословной и с сомнительными партнерами. Это же не собаки. Некастрированный кот метит все вокруг, только заводчик может это терпеть. Некастрированной и не вяжущейся кошке рано или поздно грозит пиометра. Так что есть все-таки здравое зерно в этом... |
Леськ, набери в Google "Altered dogs conformation classes" и посмотри...:smile:
|
Цитата:
Вы ошибаетесь... Очень многие заводчики и владельцы племенных кобелей своих собак кастрируют после окончания их выставочной и племенной карьеры. В моей семье три пуделя-чемпиона, двое старших кастрированы (кобель и сука). Младшую тоже после 7 лет планирую:wink2: Так что тема может быть интересна:shuffle: |
Еще добавлю о вязках внутри питомника (кошачьего).
И в этом есть здравый смысл. Кошки моего питомника проверены на ряд заболеваний, я уверена в их здоровье. Чем рискует заводчик берущий на вязку? Банальный хламидиоз, передается при вязках, как следствие лечение всего питомника, уже и не говорю о котятах, рожденных от больной хламидиозом кошки. Различные вирусы и даже кошачий спид! Животное , приходящее на вязку может нести генетические бяки. Но не все заводчики готовы каждый раз перед вязкой сдавать анализы на целый букет заболеваний, отсюда и вяжемся в своих питомниках , если нет таких, кому доверяешь. |
Цитата:
|
Смотрю, но это не АКСишные шоу, насколько я вижу.
|
kichi, посомтрела ваш сайт. Там написано, котята продаются после трёх месяцев, кастрированными. Ни слова о том, что шоу-класс можно купить некастрированным......
Угу, вот в статье они прям так и напишут - не хотим чтобы наши классные производители были ещё у кого-то, кроме нас! :) Есно, вслух все говорят другое..... О том, что пэтам не нужно размножаться и о том, что коты метят (не все, кстати), и о том, что у кошек проблемы со здоровьем от бесконечных течек, я знаю и не оспариваю. Я о другом. О том, чтобы не досталось..... :) Aikenka добавил(а) [date]1187288973[/date]: Не АКС, а какие? Вашей альтернативной организации? |
Цитата:
угу, как выясняется, у нас много.... разных :-) |
kichi, Браво!
Да и в кастрировании собак (и продаже большинства из них как "пет") есть очень большой и глубокий смысл... |
Цитата:
не мешает кому надо поинтересоваться.:wink: Да много упреков насчет "чтоб другим не досталось", но это не цель. Да, врочем, мои израильские будущие владельцы сами просят кастрированного, тут польза кастрации широко освещается . |
Мое Сугубо личное мнение:необходимо принять закон об обязательной кастрации хозяев домашних животных,кастрировавших своих питомцев...(к бродячим не относится)
Хочу- не хочу, чтоб у кого то были или не были ,производители таких же животных как у меня, что это за идиотское измышление ???? А Вы случайно не хотите ли чтобы ни у кого не было таких же умных и красивых детей как и у Вас ? Если не хотите,чтоб они были тогда кастрируйте своих сыновей и дочек !,а еще лучше сами себя. p.s. Greenпис Вам с удовольствием в этом поможет. |
Цитата:
Переход на детей просто не допустим.:diablo: |
Цитата:
|
Соломон-то что вы предлагаете, совсем не ново.........честно.....в Германии "устоявшимся " парам, которые больше не хотят иметь детей врачи предлагают стерилизацию одного из партнеров.............при чем это может быть проделано без утраты"конкретных" частей тела
Вот........... Правда я не в курсе-решился кто нибудь на это добровольно или нет...........потому как по медпоказаниям это делают без спроса.............. |
kendrax,
Что то не могу найти Ваш вопрос. Solomon добавил(а) [date]1187295477[/date]: Алёнка, ну у это Вы загнули :в Германии по медицинским показаниям без спроса... без спроса это не делают,а делали и не врачи,а совсем другие нелюди и не по медицинским ,а совсем другим показаниям.... году эдак так в 1939-1944 м. |
Solomon, -я думаю в том положении, при котором это делают без спроса врачи, никому в голову спорить не приходит.............
|
kichi,
Я думаю ,Вы очень хорошо осведомлены в этом вопросе...,раз уж Вы ничего не отрицаете...Вам как помогли по медпоказаниям ? или ... |
Цитата:
|
ты долго меня цитировать собираешься...?
|
Пока не прекратите безобразные выпады. Если хотите спорить, делайте это достойно.
|
Ну раз понравилось - цитируй ,я не Пушкин кончено,но тоже приятно..
А выпады по моему ты начал/а ,своей дремучестью и невежественностью... Да уж, Господа садисты извините пожалуйста,нас дремучих невежд,возражающих против издевательств над животными.. Наверное по Вашему : некто Адольф Гитлер в свое время,перестал быть дремучим невеждой... |
для тех, кто забыл - тема про черных собачек!!! ))))))) По большеи части красивых! Зачем портить тему?
|
Я тоже за кастрацию и стерилизацию.
Но людям , в основном мужчинам, становится очень жалко своих котиков и собачек, они считают, что их любимец станет НЕПОЛНОЦЕННЫМ. Можно подумать ему руку или ногу собираются отрезать :). А так же знаю, что многие переносят это на себя и ооооооооочень болезненно(в душе) переживают "глубочайшую душевную травму любимца". По моим наблюдениям хозяйки спокойнее относятся к этому вопросу в отличии от хозяина животного. |
Natascha PP, Огромное спасибо...напомнили нам невеждам.
|
Не надо ехидничать, Соломон. )))
А напомнила так как тема уплыла (а то вы етого не заметили, можно подумать ) )))) Тема могет быть интересснои, так сделаите отдельную. ))) |
Цитата:
Соломон, Вы что себя, царем Соломон возомнили??? Кто издевается над животными???? я ветеринарный врач и со всей ответственностью заявляю - кастрированные и стерелизованные животные живут дольше, поскольку не испытывают стрессов , связанных с репродуктивной функцией - это раз... два - эти операции профилактируют и онкологические заболевания репродуктивных органов три - невежественный и дремучий человек - Вы четыре - собственноручно кастрировала 2-х кобелей из своего последнего помета, которым сейчас 1 год и 8 мес, потому как вязать их все равно не с кем, да и не за чем (они проданы как пэт, на диван), и двух сук стерилизовала из 2-х предыдущих пометов - были на то свои причины. И далее буду делать тоже самое пять - пропагандировала. пропагандирую и буду пропагандировать кастрацию/стерилизацию как вет и как разведенец - от пэтов детей быть не должно!!!!!!!!!!!! Тогда и не будет кризиса перепроизводства выставочных собак! Ну не бывает выставочным весь помет... и вот когда мы, как американцы начнем жестко отбирать шшоу - тогда и у нас будут очереди за шоу-собаками и мы сможем состалять такие договора купли-продажи, которые можно назвать будет и диктаторскими (в чм-то, и, конечно, утрировано)... Вот все... прям аж разозлилась на ночь глядя... |
Цитата:
А вот кастрация и стерилизация это не садизм. Очень много собак погибает от гинекологических болезней, которых могло бы и не быть, если бы сука была во время стерилизованна. Я видела как мучился пудель кобель, у него был рак простаты, как он умирал, как его лечили. Его кастрировали, но уже очень поздно. теперь у людей молодой пудель, ему 2 года, и он кастрирован, люди не хотят еще раз пережить так ужас. так что во всем есть зерно рациональности. |
сорри за опечатки... а то тут в последнее время борьба за грамотнось))) а редактировать пост - лень... еще раз сорри за опечатки и за офф.
ambercountry добавил(а) [date]1187298552[/date]: Zyami, Света, смотри приват. |
Оль, молодец что как врач разъяснила.
Пошла в приват. |
ambercountry, я очень рад тому,что Вы всего лишь ветеринар,страшно подумать, какое сообщение могло бы появиться здесь если бы Вы стали Терапевтом или Хирургом например,да к тому же еще и дремучим и невежественным..
|
Свет, и еще смс на мобилке
ambercountry добавил(а) [date]1187298748[/date]: Цитата:
Соломон. даже будучи ветом я бы СОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ СДЕЛАЛА БЫ ВАМ ШЕЕТОМИЮ!!!!!!!!!!!!!! |
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3. |