Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О кастрированых собаках (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4088)

Aikenka 16.08.2007 18:17

Девушки, с котами всё очень просто. Сталкивалась неоднократно. Кастрируют и не вяжут в других питомниках - чтоб другим не досталось такой красоты и чтоб конкурентов на выставке не прибавлялось :)
Покупателей успокаивают - хотите на выставку , пожалуйста, вы можете выставляться по классу кастратов! :)
Тем самым убиваются два зайца. Все видят потомков ваших производителей, какие они красивые, а за котятами идут к вам, заводчику, потому что потомки - кастрированы :)

Solomon 16.08.2007 18:48

Aikenka
да уж за такое убивать надо....

jorika 16.08.2007 18:49

Aikenka, как хорошо что у нас нет класса кастратов:)

Aikenka 16.08.2007 18:58

В Америке считай есть..... только их по выставкам не водят :)

EGOR 16.08.2007 20:12

Aikenka, как это не водят, здрассте вам??!!
Еше как водят!
Называется этот класс "Altered ", туда кастрированные кобели и стерилизованные суки могут свободно записаться, там их по красоте оценят и приз дадут! Все как положено! :smile:

И переживаний по поводу того, что американские заводчики 80% помета отправляют "на диван" я тоже не понимаю...
:sad:
Это же единственный способ продать тех самых двух "стояших" шенков в ответственные и надежные "разведеньческие" руки, а не распихивать 8-х шенков помета "чего-кому-куда-попало", в надежде, что когда-нибудь кто-то выплывет на выставках и прославит заводчика...:frown: :frown: :frown:

Ну посмотрите правде в глаза: у вас же перепроизводство "выставочных" пуделей, их же девать некуда уже, а вы все плодите и плодите...

Ну и продавайте их как домашних любимцев, не тяните вы их всех "за уши" на выставки!

Этот вопрос много раз поднимался на Форуме, но грандиозные амбиции заводчиков не дают правильно оценить ситуацию с популяцией пуделей в стране... А жаль!:ponder: :obida: :frown:

Aikenka 16.08.2007 20:20

Егор, впервые слышу о том, что где-то можно выставлять кастрированных собак! Чесно-чесно, это для меня новость :)
Это у вас в Канаде? И в Америке есть?
А многие выставляют? Интересно, по сколько собак в этом классе бывает на шоу?

kendrax 16.08.2007 20:22

Может быть,вынести в отдельную тему разговор о выставках кастрированных собак?

EGOR 16.08.2007 20:40

kendrax, давай, вынеси - может еше кому будет интересно... Хотя те, которые своих собак кастрируют, вряд ли сидят на этом форуме - здесь же "заводческая элита" собралась:wink2: :wink2: :wink2:

Aikenka, и в Канаде, и в Америке на крупных выставках (региональных, монопородных и пр.) обязательно присутствует " Altered " класс.

Цитата:

SEXUALLY ALTERED CLASSES

Eligibility for the Altered Classes shall be limited to dogs over 6 months of age that have been spayed/neutered by veterinary procedure. Points MAY NOT be carried from the Regular competition judging to the Altered class judging. These classes WILL be judged upon the completion of the Regular Specialty judging.

Two classes ONLY will be offered:
ALTERED MALE and ALTERED FEMALE

Classes will be placed first through fourth in both sexes; the first place winner from each sex will be declared WINNERS and the second place winner from each sex will be declared RESERVE. The Altered Winners Male and Altered Winners Female will then compete for Best Altered and Best Opposite Sex Altered in Breed
EGOR добавил(а) [date]1187286250[/date]:

В Канаде обычно 3-4 собаки в кобелях (бывших!) и столько же - в суках (бывших!). Но это я только про пуделей говорю. А есть же и другие породы...:wink: :biggrin:

na minutku 16.08.2007 20:46

Вот чесно - ни разу не видела! На каких выставках? Лен, покажи хоть один каталог, а?

kichi 16.08.2007 21:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Девушки, с котами всё очень просто. Сталкивалась неоднократно. Кастрируют и не вяжут в других питомниках - чтоб другим не досталось такой красоты и чтоб конкурентов на выставке не прибавлялось :)
ы :)
Позвольте вмешаться.
Если бы это было так просто.:smile: Я занимаюсь разведением кошек. Так вот заводчик кошек видит своих котят, кто из них класса шоу и кто пет - на подушку. Я продаю своих котят только с 4-х месяцев - уже все видно. Петов однозначно кастрирую, а зачем пускать их в разведение, если любишь свою породу? На пета выдается родословная, только с пометкой "не для разведения" и это решение заводчика.
Если ты ответственно относишься к своей породе, ты заинтересован, чтоб только лучшие производители пускались в разведение, чтобы порода двигалась вперед. Разве у собак все, что движется, оно и вяжется?
Теперь о шоу - в Америке, да и в Европе в известных питомниках очень трудно купить кота моей породы на разведение, они не продают или продают только единицам. Читала статью, почему это делается. Отнюдь не конкуренция, а боязнь продать " разведенцам" или неответственным заводчикам, чтобы потом с печалью смотреть как плоды твоего труда уходят в никуда. Считаю это правильным.
Или вот, когда выбирают котенка класса шоу, но заниматься разведением не хотят. Я кастрирую такого котенка, чтоб потом в голову не пришло вязать для здоровья без родословной и с сомнительными партнерами.
Это же не собаки. Некастрированный кот метит все вокруг, только заводчик может это терпеть. Некастрированной и не вяжущейся кошке рано или поздно грозит пиометра.
Так что есть все-таки здравое зерно в этом...

EGOR 16.08.2007 21:02

Леськ, набери в Google "Altered dogs conformation classes" и посмотри...:smile:

alkvalon 16.08.2007 21:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
kendrax, давай, вынеси - может еше кому будет интересно... Хотя те, которые своих собак кастрируют, вряд ли сидят на этом форуме - здесь же "заводческая элита" собралась:wink2: :wink2: :wink2:

Вы ошибаетесь... Очень многие заводчики и владельцы племенных кобелей своих собак кастрируют после окончания их выставочной и племенной карьеры.
В моей семье три пуделя-чемпиона, двое старших кастрированы (кобель и сука). Младшую тоже после 7 лет планирую:wink2: Так что тема может быть интересна:shuffle:

kichi 16.08.2007 21:11

Еще добавлю о вязках внутри питомника (кошачьего).
И в этом есть здравый смысл. Кошки моего питомника проверены на ряд заболеваний, я уверена в их здоровье.
Чем рискует заводчик берущий на вязку? Банальный хламидиоз, передается при вязках, как следствие лечение всего питомника, уже и не говорю о котятах, рожденных от больной хламидиозом кошки. Различные вирусы и даже кошачий спид! Животное , приходящее на вязку может нести генетические бяки. Но не все заводчики готовы каждый раз перед вязкой сдавать анализы на целый букет заболеваний, отсюда и вяжемся в своих питомниках , если нет таких, кому доверяешь.

Yulja c Dizelem 16.08.2007 21:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR

И переживаний по поводу того, что американские заводчики 80% помета отправляют "на диван" я тоже не понимаю...
:sad:
Это же единственный способ продать тех самых двух "стояших" шенков в ответственные и надежные "разведеньческие" руки, а не распихивать 8-х шенков помета "чего-кому-куда-попало", в надежде, что когда-нибудь кто-то выплывет на выставках и прославит заводчика...:frown: :frown: :frown:

Ну посмотрите правде в глаза: у вас же перепроизводство "выставочных" пуделей, их же девать некуда уже, а вы все плодите и плодите...

Ну и продавайте их как домашних любимцев, не тяните вы их всех "за уши" на выставки!

не понимает у нас народ кастрированных животных. Я лично попыталась сделать "вклад" в породу йорк и очень классного кобеля, но при этом крипторха в 8 мес кастрировала, ну чтоб потом "умные" владельцы не вязали. Так я его продала только в !!!2.5 года!!! никто не хотел покупать кобеля кастрата, то же самое и с его мамой, она так же была стерилизована после неудачных первых родов. И далее продавалась, как пет за смешные деньги. И главное никого не смущал возраст, всех беспокоило то что животное стерилизовано. Стерилизованных собак в России считают больными!

na minutku 16.08.2007 21:20

Смотрю, но это не АКСишные шоу, насколько я вижу.

Aikenka 16.08.2007 21:27

kichi, посомтрела ваш сайт. Там написано, котята продаются после трёх месяцев, кастрированными. Ни слова о том, что шоу-класс можно купить некастрированным......
Угу, вот в статье они прям так и напишут - не хотим чтобы наши классные производители были ещё у кого-то, кроме нас! :) Есно, вслух все говорят другое.....
О том, что пэтам не нужно размножаться и о том, что коты метят (не все, кстати), и о том, что у кошек проблемы со здоровьем от бесконечных течек, я знаю и не оспариваю.
Я о другом. О том, чтобы не досталось..... :)

Aikenka добавил(а) [date]1187288973[/date]:

Не АКС, а какие? Вашей альтернативной организации?

na minutku 16.08.2007 21:39

Цитата:

Не АКС, а какие? Вашей альтернативной организации?

угу, как выясняется, у нас много.... разных :-)

EGOR 16.08.2007 21:46

kichi, Браво!
Да и в кастрировании собак (и продаже большинства из них как "пет") есть очень большой и глубокий смысл...

kichi 16.08.2007 21:46

Цитата:

[B]kichi, посомтрела ваш сайт. Там написано, котята продаются после трёх месяцев, кастрированными. Ни слова о том, что шоу-класс можно купить некастрированным......

Это всего лишь говорит о политике питомника, но
не мешает кому надо поинтересоваться.:wink:
Да много упреков насчет "чтоб другим не досталось", но это не цель.
Да, врочем, мои израильские будущие владельцы сами просят кастрированного, тут польза кастрации широко освещается .

Solomon 16.08.2007 22:50

Мое Сугубо личное мнение:необходимо принять закон об обязательной кастрации хозяев домашних животных,кастрировавших своих питомцев...(к бродячим не относится)
Хочу- не хочу, чтоб у кого то были или не были ,производители таких же животных как у меня, что это за идиотское измышление ????
А Вы случайно не хотите ли чтобы ни у кого не было таких же умных и красивых детей как и у Вас ? Если не хотите,чтоб они были тогда кастрируйте своих сыновей и дочек !,а еще лучше сами себя.
p.s. Greenпис Вам с удовольствием в этом поможет.

kichi 16.08.2007 23:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Solomon
Мое Сугубо личное мнение:необходимо принять закон об обязательной кастрации хозяев домашних животных,кастрировавших своих питомцев...(к бродячим не относится)
Хочу- не хочу, чтоб у кого то были или не были ,производители таких же животных как у меня, что это за идиотское измышление ????
А Вы случайно не хотите ли чтобы ни у кого не было таких же детей как и у Вас ? Если не хотите,чтоб они были тогда кастрируйте своих сыновей и дочек !,а еще лучше сами себя.

Дремучесть. Агрессивность.Когда чего-то не знаешь, легче отрицать.
Переход на детей просто не допустим.:diablo:

kendrax 16.08.2007 23:07

Цитата:

А Вы случайно не хотите ли чтобы ни у кого не было таких же умных и красивых детей как и у Вас ? Если не хотите,чтоб они были тогда кастрируйте своих сыновей и дочек !,а еще лучше сами себя.

у меня к вам вопросик в теме про коричневых собак.не хотите ответить?:smile:

Алёнка 16.08.2007 23:08

Соломон-то что вы предлагаете, совсем не ново.........честно.....в Германии "устоявшимся " парам, которые больше не хотят иметь детей врачи предлагают стерилизацию одного из партнеров.............при чем это может быть проделано без утраты"конкретных" частей тела
Вот...........
Правда я не в курсе-решился кто нибудь на это добровольно или нет...........потому как по медпоказаниям это делают без спроса..............

Solomon 16.08.2007 23:11

kendrax,
Что то не могу найти Ваш вопрос.

Solomon добавил(а) [date]1187295477[/date]:

Алёнка,
ну у это Вы загнули :в Германии по медицинским показаниям без спроса...
без спроса это не делают,а делали и не врачи,а совсем другие нелюди и не по медицинским ,а совсем другим показаниям....
году эдак так в 1939-1944 м.

Алёнка 16.08.2007 23:23

Solomon, -я думаю в том положении, при котором это делают без спроса врачи, никому в голову спорить не приходит.............

Solomon 16.08.2007 23:24

kichi,
Я думаю ,Вы очень хорошо осведомлены в этом вопросе...,раз уж Вы ничего не отрицаете...Вам как помогли по медпоказаниям ? или ...

kichi 16.08.2007 23:30

Цитата:

kichi,
Я думаю ,Вы очень хорошо осведомлены в этом вопросе...,раз уж Вы ничего не отрицаете...Вам как помогли по медпоказаниям ? или ...

Хамство и опять дремучесть....

Solomon 16.08.2007 23:43

ты долго меня цитировать собираешься...?

kichi 16.08.2007 23:45

Пока не прекратите безобразные выпады. Если хотите спорить, делайте это достойно.

Solomon 16.08.2007 23:56

Ну раз понравилось - цитируй ,я не Пушкин кончено,но тоже приятно..
А выпады по моему ты начал/а ,своей дремучестью и невежественностью...
Да уж, Господа садисты извините пожалуйста,нас дремучих невежд,возражающих против издевательств над животными..

Наверное по Вашему : некто Адольф Гитлер в свое время,перестал быть дремучим невеждой...

Natascha PP 16.08.2007 23:56

для тех, кто забыл - тема про черных собачек!!! ))))))) По большеи части красивых! Зачем портить тему?

Zyami 17.08.2007 00:00

Я тоже за кастрацию и стерилизацию.
Но людям , в основном мужчинам, становится очень жалко своих котиков и собачек, они считают, что их любимец станет НЕПОЛНОЦЕННЫМ. Можно подумать ему руку или ногу собираются отрезать :).
А так же знаю, что многие переносят это на себя и ооооооооочень болезненно(в душе) переживают "глубочайшую душевную травму любимца".
По моим наблюдениям хозяйки спокойнее относятся к этому вопросу в отличии от хозяина животного.

Solomon 17.08.2007 00:00

Natascha PP, Огромное спасибо...напомнили нам невеждам.

Natascha PP 17.08.2007 00:03

Не надо ехидничать, Соломон. )))
А напомнила так как тема уплыла (а то вы етого не заметили, можно подумать ) )))) Тема могет быть интересснои, так сделаите отдельную. )))

ambercountry 17.08.2007 00:05

Цитата:

Ну раз понравилось - цитируй ,я не Пушкин кончено,но тоже приятно..
А выпады по моему ты начал/а ,своей дремучестью и невежественностью...
Да уж, Господа садисты извините пожалуйста,нас дремучих невежд,возражающих против издевательств над животными..

Наверное по Вашему : некто Адольф Гитлер в свое время,перестал быть дремучим невеждой...

ну тут уже даже я не сдержалась и нарушила данное сасой себе слово молчать на русе... не могу...
Соломон, Вы что себя, царем Соломон возомнили??? Кто издевается над животными???? я ветеринарный врач и со всей ответственностью заявляю - кастрированные и стерелизованные животные живут дольше, поскольку не испытывают стрессов , связанных с репродуктивной функцией - это раз... два - эти операции профилактируют и онкологические заболевания репродуктивных органов
три - невежественный и дремучий человек - Вы
четыре - собственноручно кастрировала 2-х кобелей из своего последнего помета, которым сейчас 1 год и 8 мес, потому как вязать их все равно не с кем, да и не за чем (они проданы как пэт, на диван), и двух сук стерилизовала из 2-х предыдущих пометов - были на то свои причины. И далее буду делать тоже самое
пять - пропагандировала. пропагандирую и буду пропагандировать кастрацию/стерилизацию как вет и как разведенец - от пэтов детей быть не должно!!!!!!!!!!!! Тогда и не будет кризиса перепроизводства выставочных собак! Ну не бывает выставочным весь помет... и вот когда мы, как американцы начнем жестко отбирать шшоу - тогда и у нас будут очереди за шоу-собаками и мы сможем состалять такие договора купли-продажи, которые можно назвать будет и диктаторскими (в чм-то, и, конечно, утрировано)... Вот все... прям аж разозлилась на ночь глядя...

Zyami 17.08.2007 00:07

Цитата:

нельзя сравнивать людей и животных. Люди сами отвечают за свои поступки и берут на себя ответсвенность. А вот кто возьмет ответственность за собак и кошек? Опять мы, люди. Вот и должны здраво мыслить и правильно подходить к этому вопросу.

А вот кастрация и стерилизация это не садизм. Очень много собак погибает от гинекологических болезней, которых могло бы и не быть, если бы сука была во время стерилизованна. Я видела как мучился пудель кобель, у него был рак простаты, как он умирал, как его лечили. Его кастрировали, но уже очень поздно. теперь у людей молодой пудель, ему 2 года, и он кастрирован, люди не хотят еще раз пережить так ужас.

так что во всем есть зерно рациональности.

ambercountry 17.08.2007 00:07

сорри за опечатки... а то тут в последнее время борьба за грамотнось))) а редактировать пост - лень... еще раз сорри за опечатки и за офф.

ambercountry добавил(а) [date]1187298552[/date]:

Zyami, Света, смотри приват.

Zyami 17.08.2007 00:10

Оль, молодец что как врач разъяснила.

Пошла в приват.

Solomon 17.08.2007 00:10

ambercountry, я очень рад тому,что Вы всего лишь ветеринар,страшно подумать, какое сообщение могло бы появиться здесь если бы Вы стали Терапевтом или Хирургом например,да к тому же еще и дремучим и невежественным..

ambercountry 17.08.2007 00:10

Свет, и еще смс на мобилке

ambercountry добавил(а) [date]1187298748[/date]:
Цитата:

ambercountry, я очень рад тому,что Вы всего лишь ветеринар,страшно подумать, какое сообщение могло бы появиться здесь если бы Вы стали Терапевтом или Хирургом например,да к тому же еще и дремучим и невежественным..
модераторы, не баньте за грубость, но...
Соломон. даже будучи ветом я бы СОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ СДЕЛАЛА БЫ ВАМ ШЕЕТОМИЮ!!!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.