![]() |
Вай-вай-вай....
Сидим "на чемоданах". Пожар обходит Сан-Диего с севера. Возможно, придется срочно уезжать.... Машина забита под завязку... Их четверо, да еще я.... Но, вообще-то, мне нужно как раз на север. Там Лос-Анжелес из которого я завтра должна вылететь в Нью-Йорк. Такие вот дела.... Губернатор штата Шварценегер велел всех молиться.... Лошадей жалко. И зверье всякое. У них нет машин. |
Цитата:
А как там наши девочки "американики"? Они же там тоже где-то рядом живут. Ninsanna, удачи и скорейшего возвращения домой. |
sanshu недалеко от НинСанны (в том же районе), ситуация та же. Кто-нибудь еще у нас есть из Сан-Диего?!
|
oley , я видела, что надедал пожар у нас, когда в августе горел нац. парк Гаргано (это там, где "шпора" у Италии). Тушили почти месяц. Сгорели леса и оливковые плантации, были человеческие жертвы, туристы. Но у нас хоть дома не пострали. В Италии все дома каменные, из-за сейсмических условий не положены деревянные, а у вас там почти все дома деревянные.
Хоть бы быстрее весь этот кошмар потушили! |
По прогнозам синоптиков сильные ветры продлятся до четверга. Нехорошие прогнозы. Карты распространения пожаров несколько часов не обновлялись, поэтому неясно, есть ли какие-то изменения за последние 3-5 часов. Районы эвакуируют по очереди, чтобы не создавать давку. Для крупных животных открыто несколько мест, куда можно их привезти - ипподром, стадион родео, несколько больших парковок.
|
Кошмар. Девочки держитесь!!!. sanshu последнее время здесь не бывает(( только на К-9. А очень жаль.
|
|
Девушки-американки
Ну, хоть чего-нибудь с места событий... от французского телевидения с ума можно сойти... |
Цитата:
У меня еще обширная программа пребывания в Нью-Йорке. Совместно с Людой Шерман, живущей там, и Леной Гордеевой, которая тоже прилетит туда завтра, через час после меня. :rev: А пожар...он живет своей жизнью. Жрет все, что ему попадается на пути. Странно, но ни в одном репортаже я не видела ни таких привычных для тушения лесных пожаров в России пожарных вертолетов, ни, тем более, известных во всем мире и помогавших в разных странах на грандиозных пожарах, наших самолетов-"водовозов", которые за один миг обрушивают на пожар 25 тонн воды. И еще. У нас в таких ситуациях тут же задействуют армию вместе с ее тяжелой техникой. А тут, видимо, это не принято (или запрещено) делать. Вот и видишь во всех репортажах немногочисленных уставших пожарных с бранспойтами из которых льется почти беспомощная струйка воды. Надо добавить, что в Калифорнии вода - это большая проблема. Да, все-таки американцы - это нация благополучия, а в таких внезапно возникающих опасных ситуациях они мммммммммм.... не очень.:shy: |
УУУХ, все живы...
|
Ninsann, живы все? Едете в "город ангелов"?
Американцы привыкли, что их кто-нибудь спасет:(:mpr: :ponder: Вот и сидят, ждут... :eek: Русские ж сразу хватаются все сами сделать по принципу "спасение утопаюших - дело рук самих утопаюших" :wink2: :rolleyes: |
В Дель-Маре (пригород Сан-Диего) вообще кроме вонючего дыма (сегодня утром и его уже нет) никаких неприятностей не наблюдалось. Наиболее тревожные жители Дель Мара вчера уехали. Остальные, набив всем необходимым машины и выкатив их из гаражей (такое предписание) занялись своими делами. Ведь никакие учреждения, школы, университет здешний - не работают.
Мои дети и внуки вчера тоже были дома. А я провела пол-дня на берегу Тихого океана (больше идти было некуда, все закрыто). Так вот там вся стоянка была забита машинами. Народ приехал подышать свежим воздухом без дыма. Полно было сёрфингистов, котрые радовались высокой и длинной волне. Потом покажу фоты этого дня. Сами убедитесь. Поздно вечером, в сумерках, мы с сыном прогулялись по тропе над высоким обрывом к океану, по "собачьей"тропе - там можно гулять с собаками. И народ выгуливал своих любимцев. Опасность в том, что огонь из пустынной части продвигается по каньонам, идущим к океану. Он может перекрыть дороги. Вот, что опасно. Поэтому телевизор (ужасно бестолковое здесь новостное телевидение, только страхи нагоняет!) включен постоянно, а набитая до упора машина стоит внизу готовая в любой момент увезти нас отсюда. Наиболее нервные уехали вчера. А мы начинаем потихоньку просыпаться (вот внучища моя подала признаки жизни, потягушечки) и во время завтрака обсудим чем заняться в сложившейся ситуации. А беззаботные колибри зависают над кормушкой с сиропом, которая висит в лоджии, попискивают и совершенно не хотят, чтобы я их фотографировала. Сейчас попробую еще.... :biggrin: |
Ninsanna,
Так вы ещё там??! Я подумала, что уже далеко... Outia добавил(а) [date]1193155618[/date]: Цитата:
|
В направлении Дель-Мара распространение замедлилось благодаря обширным гольфовым полям в Санта Фе.
Нинсанна, вы по интернету следите за развитием? Телевизор и правда не самый лучший источник. Info: KPBS восстановили вещание на частоте 94.9. |
Цитата:
|
У нас тоже показывают, вертолеты летают с водой, белые и оранжевые. А еще показывают как дома горят, ужасное зрелище.
|
Все здесь политика!
Показивают дома и вертолеты , а кто то уже пакует чемоданы скупить обгоревшие голф поля Санта Фе ... Кому то очень надо што бы поболше сгорело ... уж очень лакомые кусочки горят, а значит и скупить по дешевочке их будет легко ... а через пол года никто и не вспомнит што там пожар когда то был :crazy: :crazy: |
Говорят по прогнозам такое еще 4 дня будет, так за 4 дня вся Калифорния выгореть может. Кошмар!
|
А как же! чем дольше тем больше ....
Зато как на войну , так за 2 дня все шо хош разнесут! :crazy: :crazy: |
JASMIN, вся не выгорит... Вообще все от ветра зависит. Ужасно то, что пожары совершенно не поддаются локализации. У самого крупного контролируется всего 1%, у второго по величине - 5%.
Black Pearl, а может не надо сюда про "политику"? |
Ладно, не буду :shuffle:
|
oley права, все зависит от ветра.
Простите OFF, но вот что я увидела в сентябре после августовского пожара в Виесте. Это только 5% всего пожара. Пожар не могли потушить почти месяц и все из-за того, что эта часть Италии очень ветренная. В сентябре еще были места где дымилась земля и продолжала по-тихоньку гореть. http://i015.radikal.ru/0710/8f/d6fe1ae57cb2.jpg |
Kendrax, можно пока выделить пожар в отдельную тему? Закончится все, тогда можно куда угодно "вписывать"...
В настоящий момент распространение северного пожара на юг замедлилось, жителям некоторых районов даже разрешили вернуться домой. Южный же наоборот набирает обороты и тянет его на город. Наши пока находятся вне зоны эвакуации, в треугольничке очерченном трассами 5, 805 и 52. Вот карта: http://maps.google.com/maps/ms?hl=en...42957&z=9&om=1 |
oley, а где НинСанна-то сейчас? Она признаков не подает с утра... Уехали они в Лос-Анжелос или нет?
А то с кем я гулять по Нью-Йкорку-то буду??!!:rolleyes: :obida: :kuku: NinSanna - аууууу!!!:sad: |
EGOR: она вылетает из Сан Диего вечером, как и планировалось в LA. Аэропорт открыт.
|
oley,
Спасибо. Разглядываю карту, а аэропорт далеко от них? Мож, Нинсанна улетела? А мобильные телефоны? Ничего-ничего нельзя узнать? |
Outia, я только что с телефона - поэтому и пишу с такой уверенностью.
|
oley, спасибо.
Я только что тоже получила е-мэйл от Кеши Масленникова, сына НинСанны. Опасность миновала, аэропорт открыт... Tак что все идет по-плану:):):) |
Вот и хорошо!
|
Пока не миновала - только что объявили, что возможно начнутся перебои электроснабжения, а значит и проблемы с информированием/координацией.
Кроме того, южный пожар не стихает... |
Цитата:
Так ты значит только вдвоем с НинСанной гулять собралась? :nunu: Если серьезно, то я тоже перепугалась, собралась с тобой созваниваться... |
Людочка, ну ты - "вне конкуренции" же, ты ж "местная:shuffle: :wink2:
А я про приезжих "гулящих" говорила...:evillaugh: :smile: Во выкрутилась, да?!:biggrin: А если серьезно, как-то нервозно всё это, как с моим ураганом в Мексике...:juggle: :aaa: |
Цитата:
Я понимаю,что вы живете рядом и это очень важно для вас,но это пуделиная ветка,а в другие разделы переносить-у меня полномочий нет.Переносить не буду.http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif |
Девушки американки
Доброе утро :frown: ну что там, что? Так хочется верить, что французы не сгущают краски...такие кадры... с лошадьми, с овцами, люди бегут... |
У нас сейчас тоже передали, что ситуация не улучшилась, а ухудшилась. ((((( Огонь распространяется быстрее, чем его успевают потушить.
|
У нас сейчас по НТВ тоже показали Калифорнию! Кошмар! И главное никто не знает когда это кончиться и что еще можно сделать! Просто слегка сдерживают и отступают, им бы туда нашу погоду сейчас, влажно, сыро и дождичек! Ну люди то большинство убегут и домашних питомцев попытаются спасти, а что делать бедному зверью и птицам которые на гнездах и их птенцам, я уж не говорю про флору!
|
Цитата:
Может быть, уже в самолёте или даже в Нью Йорке? |
Upd: Нинсанна вроде улетела. Sanshu дома, у них все-по прежнему - сидят дома и ждут.
Цитата:
|
Что-то молчат американцы! Откликнитесь кто-нибудь! Как у Вас дела, все обошлось?
|
Да вроде бы, стихает все. Уже делают прогнозы, когда смогут ограничить и полностью контролировать пожары. Для самого большого "ведьминого" пожара это даты 31 октября и 5 ноября. Честно говоря, совсем не смыслю в терминологии, чем ограничение от контроля отличается и когда же все окончательно погаснет, поэтому пишу то, что есть.
Ну а поскольку на форуме отсутствуют не только Нинсанна, но и EGOR и Людмила, мы можем смело предположить, что им там без нас хорошо в NYC ;) |
| Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |