![]() |
Не стареют душой ВЕТЕРАНЫ !
Девочки, те кто на ветеранах сохранял шерсть, которой с возрастом становится явно меньше, особенно на голове...
Поделитесь пожалуйста советом как поддерживаете ветеранов, даёте ли какие-нибудь добавки, если кормите хорошими промышленными кормами. Короче выставочный пудель - ВЕТЕРАН, какие советы ...? |
Eto moi veteran WHOOP"S PIXIE HAT, emu cherez mesjats budet 12 let. Eshe viigrivajet porodu./ V nachale goda v Finljandii na Monoporodnoi, a v Ijune- v Talline todze na mono., vsegda kormila i kormlja " naturalkoi"/ siroje mjaso including/. Nichego dopolnitel'nogo iz kosmetiki ne ispol'zuju- vsju dzizn' moju Ring5 i ' brizgaju" Ring 5 Mink oil.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Tania Libkind, абрикосы - особая статья, Танечка!
И по шерсти, и по другим признакам:wink2: Шерсть у них с возрастом по другому меняется, растет и выпадает, чем у белых, черных, коричневых. Так что тебе нужен совет только владельцев "солнышек", я боюсь...:frown: Кликни кличь на "абрикосовой" ветке, может что подскажут?! alla tsiplakova- потрясающий ветеран у вас, браво!:appl: |
Танечка, боюсь что главная причина уменьшения шерсти на "нужных" местах и голове - большой рыжий эпилятор по имени Тулип :)
Вам ветеранскую стрижку ещё рано? Или не хочешь?..... EGOR, расскажите пожалуйста, как именно "по другому" растёт и выпадает шерсть у абрикосов? Чем отличается процесс от других окрасов? |
Aikenka, согласна с Аней))))) эпилятора нужно отключить))
Судя по моим собакам, у меня как раз была 14 летняя старушка -абрикоска и сейчас 9 летний Славик-черный, шерсть ничем не отличается. Помоему больше зависит от ухода и от кормления! |
Хмммммм, у меня абрикосовый ветеран 15-ти с половиной лет, и шерсть почему-то ниоткуда не выпадает, а только редеет понемногу, как я наблюдаю в ветеранских рингах, ровно так же, как и у черных собак, только в отличие от черных, на нашей абрикосовой шерсти седины не видно :wink2:
Таня, моя старшая ветеранша давно не выставляется, шерсть я не берегу особо, она просто ЕСТЬ. У средней ветеранши 8, 5 лет аналогично, шерсть малость поредела, но обильная и длинная, поэтому особенного ухода не требует, для поддержания состояния кожи и шерсти даю витаминки 8 в 1 Бреверсы и мою хорошим питательным шампунем, вот и все. Для иллюстрации: ветеранша Лика лежит под столом, а слева ее 2-х летняя дочь, по оброслости я не вижу особых отличий :wink2: |
Девочки, спасибо вам за отклики. Алла, Лика - у вас очень красивые ветераны !!!
Айкеночка, Юля нет маленький эпилятор Тулип здесь не при чём, в смысле физическом ... Она до головы просто не достаёт :) Может быть в гормональном смысле есть какое-то влияние, когда сука рядом. Вот вторая течка проходит у Санника на глазах и ему приходится стоически её выдерживать .... Шерсть по длине не отличается, не выпадает, если постричь, то будет та же форма, но по густоте - другая, такое впечатление, что мало подшёрстка, когда трогаешь на ощупь... Я собираюсь в ближайшие пару недель сделать Саннику анализы - посмотрим. Но вообще если сравнивать с людьми, то наверное те же процессы, с возрастом волосы редеют :) Tania Libkind добавил(а) [date]1195344490[/date]: Цитата:
|
Re: Не стареют душой ВЕТЕРАНЫ !
Цитата:
Какие ветераны роскошные! |
alla tsiplakova, Приветик! И Вы тут?
Хорошенький у Вас ветеран! Галка добавил(а) [date]1195390722[/date]: Lika-MV, Цитата:
|
Цитата:
|
Так, Таня, ты чего Санника в ветераны записала, на ветерана он не похож, мне так кажется, он все время будет юниором скакать.
Думаю по поводу того что шерсть редкая стала ты приувеличиваешь. Просто она у него отрасла, стала длинной. И поэтому не стоит, так как короткая в молодости стояла шапкой. Есле ему ее укоротить так же стоять шапкой будет. А потом Айкена права, там еще наверное и Тюлип стараеться. А дотянуться она может спокойно. Моей Нюши рост не мешал Ули космы выдергивать :wink2: |
Aikenka
Цитата:
Мои многолетние наблюдения за пуделями всех окрасов позволяют мне считать, что у абрикосов и серых - шерсть другого качества, кондиции, структуры, густоты. Причем наблюдала я собак с раннего детсва до глубокой старости. Конечно везде бывают исключения (кто ж спорит?!), я говорю об общем правиле, тенденции... :rolleyes: Tania Libkind Цитата:
Возьми сейчас пучок шерсти у Санни и сохрани до того момента, пока Тулип не будет 8 лет... А также сними с близкого расстояния (близко к коже) шерсть Санни на голове сейчас... Через 7 лет будешь меня вспоминать, поверь:wink2: :wink: :sad: |
Олик, привет ... честно ты же знаешь я не преувеличиваю... Санник и правда душой не стареет и бежать пытается (если Тулип ему даёт - она нападает и кусает за ноги, а он молчит ... терпит :) ) Но шерсти на голове - половина ... раньше 2 резинки завязывала, теперь одной запросто всё можно ухватить (по обьёму)....
Олик, а я вчера навещала в Метуле Пашу !!!!!!!!!!!!!!!! Как всегда пол-часа на ходу... , но повидалась и была рада познакомиться с Милой, её мужем и Пашей !!! Паша выглядит чудесно и характер золотой !!!! Tania Libkind добавил(а) [date]1195404330[/date]: Цитата:
Tania Libkind добавил(а) [date]1195404700[/date]: Цитата:
|
Tania Libkind
Цитата:
Недаром же говорят, что у пуделя не шерсть, а волосы...:wink2: :shuffle: Просто у Тулип может быть еще щенячья, пухлявая шерсть, она смотрится плотнее, потому что как вата, "набитая"... :rolleyes: |
EGOR
У вас такая многолетняя практика, ну пожалуйста, объясните мне, новичку в породе, как именно она "по другому" растёт и выпадает? Мне интересно, что будет с пучком шерсти через 8 лет в сравнении с Тулип и что даст снимок кожи с близкого расстояния? Расскажите пожалуйста, хочу провести наблюдение на своей собаке. Танечка, я видела своими глазами как трёхмесячный щенок стандарта прекрасно умудряется щипать гриву сверху, хватать за шею и за загривок как заправский охотник на оленя, а уж за косы подёргать - так тока успевай уносить ноги, чтоб не скальпировал :biggrin: И летели, летели выдранные шерстинки по ветру...... Может быть твоя так не играет, конечно..... а может и играет...... когда ты не видишь ;) :) Ты смотрела, внутри новые шерстинки растут или нет? Хорошо, что анализы будешь делать. Я знала пожилую пуделиху, у которой после операции по удалению воспалённой матки поредевшая было шерсть заколосилась с новыми силами. Aikenka добавил(а) [date]1195406551[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Я часто наблюдала, как с возрастом у пуделя уменьшалось кол-во "подшерстка", правда наблюдала на белых собаках. Шерсть редела по всему телу. По-этому может и кажется, когда завязываете резиночку, что шерсти меньше. Такое "редение" шерстного покрова обычно не было связано с плохим здоровьем и питанием, это просто происходило с возрастом. Rococo добавил(а) [date]1195407675[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Леночка, это может у чёрных подшёрстка нет, а у абрикосовых - он точно есть :) (шутка) Так вот почитай на вскидку первую ссылку поисковика http://www.dog.com/breed/Miniature-Poodle.asp The long coat of the poodle is double. The outercoat is wiry curls. The undercoat is thick and woolly. В переводе "длинная шерсть пуделей является двойной. Внешний покров - жёсткий курчавый. Подшёрсток густой и шерстистый." Tania Libkind добавил(а) [date]1195408333[/date]: Цитата:
Эрделей я своих коротко стригла в ветеранском возрасте, так что не с чем сравнить... Tania Libkind добавил(а) [date]1195408543[/date]: Цитата:
У Тулипа можно пальцы сломать пока обхватишь пучок завязывая резинки, а у Санника боишься лишнюю шерстинку резинкой вырвать сейчас... |
Таня, не переживайте, в этом нет ничего страшнго! Никто другой, кроме Вас этих изменений неувидит :wink2: , просто действительно может подстричь покороче? Я не имею ввиду шапочку а просто укоротить чёлку, т.к. начесать(для ринга) её тоже будет сложновато.
|
Спасибо Рококо, посмотрим какая будет ситуация... Пока можно показывать не обстригая .... да и в общем-то больше всего меня волнует здоровье ... Спасибо, что поделились опытом ...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Татьяна!
По поводу ПРОРЕЖИВАЮЩЕГО ТРИМИНГА МОЛОДЕЖЬЮ - да запросто, всегда, везде и в любых количествах, на любой высоте, да так, что ты этого даже видеть не будешь, а Санник и Тулип будут молчать, как партизаны. А главное, что ты действительно этого никогда не увидишь, особенно, если они знают о твоем запрете, а они знают, что при тебе этого делать категорически нельзя, а вот когда они не в поле твоего зрения - очень даже можно :lol: :crazy: У меня вот такое было: Костик стоит на столе, и я его сушу феном. Ника лежит под столом. Отвлеклась на телефонный звонок на 2-3 минуты. Поворачиваюсь: Костя стоит на столе, Ника лежит под столом. У Кости горят глаза и можно сказать торжествующая улыбка, а в зубах огромный клок Никиной шерсти вместе с резинкой. При этом я не слышала ни писка, ни визга, ни какого-либо шевеления :nunu: Ну и, возможно, играет свою роль возраст, гормоналка! :shy: Лена! (Егор) У абрикосов я наблюдала несколько видов шерсти: 1. много хорошей и упругой остевой шерсти (можно сказать почти без пуха), которая имеет тенденцию расти очень большой длины. Великолепна для постановки лаком, после него не ломается, хорошо рассчесывается. НО, так как сама по себе очень тяжелая - распадается и ложится, особенно на голове и гриве. 2. смешанная, есть и пух, и ость - наполненная густющая шуба, хорошо отрастает и хорошо держит стрижки, даже без лака. 3. практически только пух, почти нет ости. Шерсть в длину отрастает, но очень медленно, как правило, до какого-то определенного уровня, а дальше - хоть убейся, особенно на голове. |
Нуууу... Напали...:str: :rolleyes:
Опять ваших любимых абрикосиков затронули! :wink2: Aikenka, Цитата:
Rococo, как хочешь ЭТО обзывай - "ость", "подшерсток", но оно разное у бело-черных особей и у абрикосов. Коричневые - вообще особая статья, а серые - в основном по типу абрикосов: волос тонкий, негустой и пухлявый. К старости сильно редеет, НЕЗАВИСИМО от гормонов, витаминов и питания. Lika-MV, перестригла (передрессировала, перевязала и т.д.) сумасшедшее количество серых и абрикосов (всех размеров). Т.е. имела возможность наблюдать их с юности до старости. Остаюсь при своем мнении...:tongue: :wink2: :shuffle: vera-Tim, я тоже наблюдала эти типы шерсти. Мне в 75% случаев попадался 3-й тип, который начинает лысеть к 7-ми годам. А кстати, мы тут о типе шерсти таниных собак говорим, а как у п-ка Farley's с тестами на SA, Таня? Может с этим еще "лысеватость" связана? Ты Санни этот тест делала?:rolleyes: |
Цитата:
|
У моего серебристого малого шерсть стала редеть где-то в 14,5 лет. А в 14 лет я его последний раз выставляла.
|
Цитата:
Выставлялись без лака, т.к. эксперт не разрешил им пользоваться на CACIBной выставке. |
Цитата:
А уж про тесты...хватит уже. Предлагаю вернуться к этому вопросу, когда ваши собаки будут протестированы. Или вам кроме "бруцеллеза" и себорею у Санника из Канады лучше видать?????? И уж в разведении абрикосов вы точно не авторитет. Я уверена, Таня знает об абрикосах на порядок больше. Айкенка. Как модератору. Если я слишком резко.....то согласна на удаление поста. |
Ир, у тебя же есть несколько фото нашего с тобой Ш.М.Обожателя в "ветеранской" стрижке - Английский лев.
Покажи людЯм! И еще у тебя хорошее фото где он BVet с А.-М.Томассен. Фото в студию! Плииииииз :rev: Дополню. У родителей Ш.М.Обожателя шерсть вела себя по-разному. Мама - Валли (Аля) была в шикарной шубе до самого последнего дня. Только окрас изменился, как-то покоричневел, рыжина ушла. У Али шерсть была такой же структуры, какая бывает у черных. Папа - Rain Man (Лимон) начал терять шерсть после 12 лет. И причем как-то резко. У него шерсть более мягкая, чем у Али и какая-то более однородная. Отличить пуховой волос от остевого было невозможно. А теперь она стала просто реже. Структура и окрас не изменились. Косметика всю жизнь "RING 5". Кормление смешанное. Собачьи консервы и сухой корм (не вместе, естесственно).:shuffle: И еще добавлю. Сдается мне (из собственного опыта как пуделевладельца многодесятилетнего, так и из опыта бывшего пуделиного парикмахера), что состояние шерсти в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ определяется: 1. наследственностью 2. состоянием здоровья в настоящий момент (особенно важно состояние паращитовидной железы, поджелудочной, печени, почек, а с возрастом особенно - простаты у кобелей и яичников у сук). Просто пункт 2 набирается именно с возрастом...:shy: |
У меня много чего есть. ТОлько я не вижу, кому тут это может пригодиться. Уж точно не Егору. Она уже имеет мнение об абрикосах. Не вижу смысла доказывать "что ты не верблюд". :-))))))))))
|
Serenada,
не заводись! Тут народу разного много. И ЕГОР не такая уж вредина - она просто высказывает свое мнение, и другим твой опыт может пригодиться. Ну, действительно, то фото в "английском льве" очень показательное. Ведь эту стрижку не держит шерсть у многих собак значительно моложе, чем Обожатель (и сделала ты ее классно!). |
не, ребята, как же ? у моих парней и ость и подшерсток , и того и другого много :) или как назватьети два вида шерсти ?:)
а раздеваются и белые собаки ... |
Цитата:
|
ЕГОР не вредина????? Держите меня семеро!!!! ТОгда я - китайский летчик!!!!! :-)))))))
Просто меня прямо убивает. Владелица абрикосового стандарта "предветеранного" возраста спрашивает совета. Приходит Егор, заявив что "ваши абрикосы и так лысые"...и намекает на себорею!!!! Убиццо!!! При этом она не является владельцем абрикоса ни разу!!!! :-)))))))))) А фото.......было где-то...и тут на форуме вешали его не раз....Нинсанна....ну что же вы......ОБОЛЬСТИТЕЛЬ у меня...не Обожатель :-)))))) И стригла его не я, это был "дебют" в английском льве Оли Архиповой. Шерсти на нем всегда было море. В молодости я даже с ней не всегда справлялась. Как и с мамой Тулипа - Капой. Она такая и будет до старости. Ну разве что колтунов со временем будет меньше. Что касается Санни. У меня есть такая карлица, ей сейчас 14,5 лет. Шерсть на голове длинная, отрастает без проблем.....но с возрастом как будто поредела......и даже стричь короче не очень помогало...так и ходит с хвостиком :-)))) |
все фото без лака
|
английский лев в возрасте лет 10......
остальные две - около 7-8 лет.... |
Фантик
|
Девочки, только пожалуйста не ругайтесь хоть в этой теме ... :)
Фотки все наикрасивейшие !!!! Решила повесить фотки Санника и Тулипа после стрижки два месяца назад... как видите есть на Саннике шерсть ... не лысый он :) Просто я спросила, потому что вижу и чувствую разницу и тенденцию, которая по всей видимости естественна... |
Таня, у вас еще просто на фоне Тулипа ЛИЧНО ВАМ это будет заметно сильнее. Если б Санник был один, разница не казалась бы вам такой заметной.
Я не собираюсь ругаться ни в этой теме, ни в какой другой. Просто хочу "на корню" пресечь выпады в эту сторону. :-)))))) |
Цитата:
Вопрос мой звучал о старении и как можно этот процесс замедлить .... |
Цитата:
Старая я стала совсем - спутала ОБОЖАТЕЛЯ (Минск, вл.Е.Носкова) и ОБОЛЬСТИТЕЛЯ твоего, ай, :argue: .... А стрижка, действительно, классная получилась! Ольга - мастер!:appl: Но, ведь, и было из чего делать....:shuffle: |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |