Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Стандарт породы пудель!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4834)

Salina 22.01.2007 14:46

Стандарт породы пудель!!!!

Уважаемые владельцы пуделей, владельцы питомников и заводчики!!!! Я хочу выделить новую тему, СТАНДАРТ ПОРОДЫ ПУДЕЛЬ. Н.Санна, по сути Это Ваша тема!!!!Вы у нас кладесь информации и опыта!! Пожалуйста, Вы не могли бы взять ее под опеку!!! У нас так сложилось, что здесь основная тусьня породников!!! А самого главного и нет!!! Давайте сюда публиковать все стандарты какие были и есть!!! Алла Форунина, Вы тоже много где гуляете по инету, девушка любознательная!!! Давайте здесь все будем по стандарту!!! Я вот сегодня разговаривала с РКФ работниками, говорят новый стандарт грядет!!! Кто, что знает???

Ninsanna 22.01.2007 15:12

Я уже писала в самых разных темах о том, что основная тема следующего "Пудель-Ревю" именно - Стандарт FCI (и как с ним бороться).

Все знают мою горячччую "лубовь" к официальному тексту стандарта FCI. Но пересилив себя, сделала точнейший слово-в-слово перевод специально для этого номера П-Р. Испытаете шоккинг!

В мае должен быть принят новый текст стандарта, написанный там же и теми же. Из положительного (как все считают, но не я и это тоже уже обсуждалось) - то, что красный окрас будет признан.
А так - как был он недостаточно грамотно и последовательно написан, так таким и останется....если не хуже...

Вот тогда и поговорим.
Постараемся перевести новый стандарт как только получим официальный текст.

А я давняя поклонница стиля и способа выражения требований, а также самих требований (особенно по части окрасов), которые выражены в стандарте Poodle Club of America.

Стандарт пуделя CC (канадский) и КС (британский) различаются слегка по тексту, но не по основным требованиям.

Salina 22.01.2007 17:55

Нин.Санна, а может пока появится новый, написать стандарты здесь других стран!!!Какие действуют на сегодня!!Я понимаю, что опережать информацию которая будет в "Пудель Ревю" не есть правильно!!!Журнальчик то обязательно прикупим, до Евразии не долго осталось!!! Ну хоть каакой то стандарт должен быть на нашей тусьне!!!

Gernika 25.01.2007 21:02

Так хочется побольше информации.

Salina 25.01.2007 23:48

Да, Герника, так обидно!!!! Все молчат!!!!Как будто это не интересно:shuffle:

Ninsanna 26.01.2007 00:19

Я не молчу - я заканчиваю еще одну "нетленку" для П-Р. Просто некогда.

Думаю (и надеюсь), что разговор будет обоснованным и разбор полетов серьезным после того как все смогут прочитать точный перевод нынешнего официального текста стандарта FCI , а затем сравнить его с тем, что получится у французов в мае.

Gernika! А какой вы хотите информации конкретно? Что-то я не поняла.... Почитайте стандарт внимательно, хотя бы тот неофициальный текст, который помещен у Сотской и у Вольф-Тальбот (это один и тот же текст).
Когда будете читать представляйте себе мысленно пуделя, соответствующего таким требованиям. Сравните то, что получилось с тем, что видите на выставках или у себя дома...
Вот тогда появятся свои мысли, свои сомнения, свои предположения. И будет что обсуждать.

Вы читали мои статьи о стандарте в предыдущих номерах П-Р?
Там задано немало вопросов и дано очень много информации для размышления.
Одних фотографий и схем наверное с пол-сотни....

Salina 26.01.2007 01:20

Ну Вот!!!! Пришли нашумели и ушли!!!!:smile: А человеку охота может здесь чего почитать!!!:shuffle:

Tamara 26.01.2007 04:30

Ninsanna,
Что там с прибылыми пальцами, в новом стандатре-то?

Kinopoodle 26.01.2007 16:51

А с хвостами?:wink2:

Aikenka 26.01.2007 16:59

А со стрижками? :shy: :jok:

FoX 26.01.2007 17:33

а с ростовками??

Алёнка 26.01.2007 18:20

Так нового стандарта пока нет-:(откуда ж знать можно чего там будет

--kisa-- 26.01.2007 19:45

А что за новый стандарт???

Tamara 26.01.2007 20:16

--kisa-- - ех, как говориться, меньше знаешь - лучше спишь :biggrin: А серьёзно - пусть Нинсанна на етот вопрос ответит

Gernika 27.01.2007 13:14

Нинсанна! Спасибо, что ответили. Все Ваши статьи прочитанны, книги Сотской - тоже. Преклоняюсь перед Вами. Но вот как получить В Питере "Пудель Ревю?". Очень хочется иметь в своей ""собачьей библиотеке".

Ninsanna 27.01.2007 20:08

Gernika, спасибо за ваш интерес. Не зря значит старалась...

А ответ на ваш вопрос в теме "Пудель-Ревю". Я специально подняла ее для всех интересующихся.:rev:

Лариса 27.01.2007 20:40

Нинсанна ,здравствуйте !Темка очень интересная хочется почитать но есть но ваши статьи в Пудель Рев к нам в Казахстан не попадают толь вся надежда интернет.

alkvalon 27.01.2007 21:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лариса
Нинсанна ,здравствуйте !Темка очень интересная хочется почитать но есть но ваши статьи в Пудель Рев к нам в Казахстан не попадают толь вся надежда интернет.
У Вас нет почты?:wink2:

Gernika 28.01.2007 12:59

Ой, Нинсанна! Вы для меня кумир, я отслеживаю все новинки на Вашем сайте. Я думаю, что таким, как Вы, породникам, должны присваивать медали!

Татьяна Шершова 28.01.2007 13:18

У Нинсанны есть всепуделяторная любовь и признание!!!!!!!:appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb: :bis: :bis: :bis:

Ninsanna 29.01.2007 00:42

Вложений: 1
Угу....мядаль....потом догонят и ещё добавят...

А вам пуделисты, СПАСИБО!

Вика 29.01.2007 01:29

Ныне действующий стандарт, утвержденный 14. 04. 1999. Висит на сайте FCI.
http://www.fci.be/uploaded_files/172gb99_en.doc

Anastasiya 29.01.2007 14:25

Gernika попросите привезти пуделистов которые поедут на Евразию, из Питера их едет довольно много.

oley 29.11.2007 06:14

Ну вот и появился новый стандарт, и даже перевод его есть в новом выпуске Пудель-Ревю! Подскажите, кто-нибудь видел перевод этого стандарта на русский в интернете? Очень надо (как всегда, прямо здесь и сейчас...) и нигде не могу найти!

Ninsanna 29.11.2007 10:47

Все интересующиеся стандартом - обратитесь к теме "Пудель-Ревю". Там Надежда (alkvalon) перечислила все варианты получения журналов (как новых, так и старых).
Также журнал будет продаваться на всех монопородках в Москве и на Finnish Winner (у Татьяны Виноградовой).
Если я буду судить в каких-то городах где есть интересующиеся приобретением номеров журнала - пишите мне - привезу.

Оля, загляни сегодня в свой почтовый ящик. А сам "П-Р"№20 к тебе прилетит в первых числах января (с оказией). :rev:

Да, совсем забыла напомнить.
Это важно!!!
У ТЕКСТА ПЕРЕВОДА стандарта есть владельцы, т.е. авторы.
Текст, опубликованный в "П-Р" является сведением двух подстрочных переводов. Ольги Лутохиной - с французского оригинала. Юлии Щуко - с официального немецкоязычного варианта FCI.

Все вопросы о публикации данного текста где-либо - к ним лично или в Редакцию "П-Р" alkvalon@alkvalon.ru

Оригиналы стандарта с сайта FCI на любом языке могут публиковаться где угодно при условии ссылки на источник.

oley 29.11.2007 12:00

Ninsanna, СПАСИБО огромное, будем с Брайтом теперь вместе сидеть под окошечком, ждать январского почтальона!!! :)

А пока сижу над пустым почтовым ящиком и ничего в него не накапало :( Хотела уточнить свое понимание терминологии в англоязычной версии стандарта, сравнив его с русским... У меня проблемы с визуализацией понятий типа "snipey nose" и "falling away croup" :-E Собака с распадающимся крупом - это выше моего понимания!

Ninsanna 29.11.2007 12:21

Оля, что-то случилось на почте yandex и вот уже полтора часа просят повторить отсылку через 15 минут.

Сниппи - такой острый нос (был какой-то мульт-персонаж вроде крыски). Морда довольно длинная, но излишне заостренная, подрезанная снизу, иногда в профиль "опущенная", даже с горбинкой. Очень часто у таких морд бывают опущены углы губ ("карман"). Зрелище (впечатление) довольно жалобное, совсем не пуделиное (не нахально-веселое) выражение. Эдакий печальный ослик Иа-Иа из сказки о Винни-Пухе.

А про круп - это излишне спадистый, излишне скошенный круп.

Да уж, сленг собаководов...это вам не "по фене ботать"

:end: ушла проверять работает ли почта. Здесь у тебя майл отключен.

oley 29.11.2007 12:25

PS: кстати, возможно я не открою Америки, если скажу, что нашла полезный словарик на сайте AKC, а кому-то может быть и пригодится.

В частности, там я окончательно уяснила для себя, что OVERshot - это все-таки НЕДОкус, а UNDERshot - это ПЕРЕкус.

oley добавил(а) [date]1196328660[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Сниппи - такой острый нос (был какой-то мульт-персонаж вроде крыски).
Вот в том-то и прикол, что это snippy, а не snipey. Не, у французов в стандарте точно без бургундского не разберешься... Калифорнийское позднего сбора не помогает. Пол-второго ночи - почапала спать!

Ninsanna 29.11.2007 12:50

Оляааа!
Ну глянь в ваш стандарт иллюстрированный (стр.11 "Голова и впечатление"). Там внизу пять рисунков сниппи-рожи.:fly: При короткой и при длинной морде.

Вот эти самые нижние рисуночки "Lack of chin, too narrow, snipey muzzle" - прямо зарисовка головы того шикарного белого в паппи-клип, который у меня не выиграл, а в субботу стал лучшим в BOV.

oley 29.11.2007 21:26

Нинсанна, зрите в корень! Вооооот как раз по этой причине я и искала - подходит фраза к нашему случаю или нет. Пасиба!

emerei 30.11.2007 00:08

А описание стрижки "Лев", это вам как? Какой смысл описывать стрижку, которой никто не пользуется? И если "Английская стрижка" это "развитие стрижки Лев", то где написано про наши любимые котлетки на маклоках? Про них нигде нет...

ambercountry 30.11.2007 00:13

Нинсанна, дошли слухи. что Вы в Калининград собираетесь на след год??? Захватите для нас "П-Р"?? несколько штукофф????

emerei 30.11.2007 00:15

Я процитирую для тех, кто не читал стандарт ни в каком варианте. (По П-Ревю).
Стрижка "Лев"
Независимо от вида шерсти, локонами или курчавая, пудель стрижется на задних конечностях до ребер. Также стригутся: морда сверху и снизу до нижних век, щеки, передние и задние конечности кроме манжет или браслетов, которые не задних конечностях не обязательны. Хвост за исключением круглого или овального помпона. Усы обязательны для всех!!! Разрешается оставить шерсть на передних конечностях, что называется "штаны".

emerei добавил(а) [date]1196371182[/date]:

А что такое в Английской стрижке "Допустимо отсутствие четкого разграничения шерсти на задних конечностях"?

Сибирские Язвы 30.11.2007 00:51

Цитата:

А что такое в Английской стрижке "Допустимо отсутствие четкого разграничения шерсти на задних конечностях"? [/B]
наверное это штаны от скандинава + перед с манжетами...:crazy:

Ninsanna 30.11.2007 01:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Нинсанна, дошли слухи. что Вы в Калининград собираетесь на след год??? Захватите для нас "П-Р"?? несколько штукофф????
Слухи верны. Сообщите ближе к делу "скока вешать в граммах".

Но, вообще-то совсем скоро "Евразия" и еще один, следующий номер "П-Р":biggrin: :tongue:

oley 30.11.2007 05:31

emerei, думается мне, что про котлетки на маклаках - это ошибка перевода. Какого куда - не знаю. Но в англоязычном варианте стандарта написано следующее:

---
Also clipped: ... the fore and hindlegs, except for the cuffs or bracelets and optional motifs on the hindquarters; ...
---

Что переводится как
---
Также стригутся коротко: ... передние и задние ноги, за исключением манжет или браслетов И необязательного украшения на задних ногах; ...
---

Так что, "необязательное украшение" - это не задние манжеты, а как раз пресловутые котлетки, отличающие по большому счету классического льва от континентали.

oley добавил(а) [date]1196390314[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
emerei добавил(а) [date]1196371182[/date]:

А что такое в Английской стрижке "Допустимо отсутствие четкого разграничения шерсти на задних конечностях"?

Опять же, цитируя английскую версию стандарта:

---
The absence of demarcation on the hair of the hindquarters is tolerated.
---

Английского льва все представляют? Там, где "шарики" по всей задней ноге? Так вот получаем:

---
Допускается отсутствие разделительных полос на шерсти задних конечностей.
---

А оставлять полные штаны на передних нам милостиво позволили еще в стрижке "Лев", продолжением которой является "Английский лев". Ну вот вам и скандинав, пожалуйста :)

Alba 30.11.2007 14:26

Цитата:

Слухи верны. Сообщите ближе к делу "скока вешать в граммах".
Ну, троих озабоченных я уж точно знаю :biggrin: :biggrin: :biggrin:

emerei 02.12.2007 00:00

oley, ну да, пожалуй. Один из Optional motifs вполне может быть котлеткой. А absence of demarcation действительно по сути - штаны. Спасибо.

JASMIN 24.03.2008 15:05

Ninsanna! Какая Вы у нас молодец! Зашла еще раз и все внимательно просмотрела, а кое что и перечитала! Многое забылось! Не совсем поняла где там можно вставлять ответы и мысли свои, ну в 2-х словах напишу сдесь. По окрасам - Я полностью с Вами согласна в том, что в графе окрас пуделя по стандарту должно стоять "ЛЮБОЙ ОКРАС". И ростовых разновидностей пуделя должно быть четыре, а не 3, а то пудели размером 39-45 просто выпадают, а они есть и куда их девать, я бы добавила сюда и 45-55, а вот этих куда, вроде в большие, но сейчас нормальный большой это 58-65, а ниже уже и не котируется! Может пора поднять вопрос о 5 ростовых разновидностях пуделя?

EGOR 24.03.2008 17:26

JASMIN, Марин - с ума сошла??!! :str:
Тогда ж вообще полная путаница будет, все будут гулять из разновидности в разновидность...:rolleyes:
Нееее, лучше - 3 разновидности, между ними - "нейтральные полосы", разделяюшие их четко. И никаких слияний-переходов...:)
Ну и конечно - любой однородный окрас (а неоднородных - в отдельный класс!) :wink2: :shuffle: :tongue:

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.