![]() |
симпозиум (о стандарте FCI)
Вложений: 1
.
|
Ой, как для всех будет интересно! И Дюпа будет поставлен перед фактом! Интересно, что же он решит вместе со всеми?
Outia добавил(а) [date]1207082275[/date]: И поскольку наслышана об отношении Президента ФКП именно к журналу Скандинавия-Пудель....очччень интересен будет результат этого Симпозиума в Стокгольме на ЧМ.... |
Да, очень интересно, что из этого получится.
Мне особенно понравилась последнее предложение-убрать недостатки и подчеркнуть достоинства. |
А можно не для полиглотов в двух словах , о чем собственно речь там будет вестись))
|
Цитата:
|
В двух словах-много претензий к новому стандарту и их (претензии) хотят высказать на симпозиуме во время ЧМ в Стокгольме в день экспертизы пуделей.
Основные цели (задачи): 1.Приблизить стандарт ФЦИ к американскому и английскому 2.Переписать его с тем, чтобы текст стал более ясным, простым для понимания и менее запутанным 3. Облегчить работу экспертов, сделав описание нашей породы более понятным и более позитивным. 4. Приостановить путаницу в понимании породы в разных странах и сделать восприятие породы Пудель более универсальным (не совсем поняла сама смысл). Имеется в виду более однородным во всех странах? 5.Заменить список несущественных недостатков списком достоинств породы. Это корявый ночной перевод, но смысл кажется понятен. |
Ой мама, а уж а я то как не согласна со стандратом г-на Дюпа из-за которого сейчас наблюдаются все чаще такие странные судейства, что мамадорогая и все только на основании скажем хвоста, кончик которого не должен хоть чуть коснуться спины. Вот бы высказать это все г-ну Дюра:biggrin: :crazy:
|
Цитата:
Девочки, а каких такие кремовых и голубых скандинавы хотят ввести? |
А как г-н Дюпа относится к Пуделям Cкандинавии и почему?
|
Цитата:
Этот журнал распространяет на своём сайте Антуан Маршал за 45 евро. А он, как вы знаете, у Дюпа - персона нон грата. Об этом написано на сайте ФКП и в специализированных журналах Клуба. |
Очень странная реакция на частный журнал)), а как же Планета Пудель, там же тоже по сути ничего ни с кем не согласовывается, я имею ввиду официальные органы кинологической власти.
|
Цитата:
|
Цитата:
НКП РКФ "Союз Пудель-клубов" получил официальное приглашение на эту встречу и подтвердил участие своих представителей. Информацию по результатам мы, естественно, опубликуем в ноябрьском выпуске ПР. |
Цитата:
|
:hah: :hah: :lol: :lol: Нет Маша, тогда лучше сделать макет идеального пуделя во французском варианте и в таком виде к г-ну Дюпа:jok: :lol:
|
Цитата:
Но можно устроить флешмоб наподобие вечеринки "Плейбоя" - только девочек в трусиках нарядить не зайками. а пудельками:) По окрасам:) Начать с белого и заокнчить чорным, включая все мыслимые однородные цвета! И пусть пока он судит, эти девочки за рингом, не нарушая общественного порядка, пляшут и машут веселыми хвостиками:) А мы будем разворачивать плакаты и скандировать "Франки, гоу хоум!" "Гай тейлз форева!" "Донт килл де пудлз имадж!" "Ф*к ёр стандарт!" и тому подобное! Апофигеем станет торжественное взятие бастилии. тО есть тьфу, экстренное построение баррикады у выхода в ринг. Специально обученные молодежь и подростки подбегут с клетками и столами, построят пирамиду, на которую подымутся деовчки-пудели окрасов "блек энд тэн" и "арлекин" и будут петь "ай вил сюрвайв", в то время как девочки-пудели однородного окраса начнут поливать петсилком и подносить зажилагки... Тьфу, чтото меня понесло:lol: :lol: :lol: Короче, Натаха, покупай билет в Стокгольм. Я буду постановщиком неформальной части шоу:) У меня сеструха беллидансом и латиной занималась, ее в хореографы определим:) Наши девочки-пудели будут огого! Кастинг на роль девочек проведем на Националке! |
Кень-зачем же макет-у них таких во Франции макетов хоть отбавляй-с них стандарт и писали-думаю под Дюпа таких из Франции парочку обязательно привезут.
А вообще меня сильно удивляет пофигизм господина Дюпа по поводу мнения остальных-чаще всего более продвинутых в плане уровня пуделеводства стран. |
Алёнка, а меня не удивляет. Меня удивляет что так экстренно внесли изменения в стандарт на тему стрижки Скандинавский лев. По идее могли опять лет на 50 закуклиться и отгородиться.
|
:lol: :biggrin: План - просто БЛЕСК, ШИК и ваще полный ГЛАМУР и ФЕШН! ХАЧУ! Мугу, с моей зарплатой тока в Стокгольм, она еще смешнее, чем макет г-на Дюпа, но я блин теперя вот подумаю, приеду напишуууууууууууууууу че-нить эдакое и продам задорого (мечта):lol: :lol: Надо подумать, так там поди и гостиниц уже не осталось, эхххххххххххххххххххххххх девчонки, весело вам таама буит, пряма сижу сьюники пускаю, пузырюся уся, хочу с вами:crazy: :biggrin: :lol: :lol:
|
Kenia1976, ну всегда есть автостоп и палатки:) получай визу в финку или Эстонию, а оттуда своим ходом:) Прямо в костюмчике девочки-пуделя:)
|
Гы, ну насмешила Маш, в Финке и автостопом, да там тут же приедут финны и загребут так, что мало не покажется никому:lol: :lol: :lol: :lol: , однажды мы так чуть было не попались :wink2: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
|
Kenia1976, -в костюмчике пуделя ты будешь так хороша, что финны потеряют дар речи, с которой у них и так не быстро...........за это время ты точно успеешь автостопом до Стокгольма)))))))))
|
ОООО! С удовольствием присоединюсь к мероприятию :biggrin: могу быть зайчиком :biggrin:
|
Апрелька, красненьким или абрикосовеньким?
|
Зелененьким, однородного окраса :biggrin:
|
Цитата:
Outia добавил(а) [date]1207135870[/date]: Цитата:
|
:biggrin: А мне вот думается, коль г-н Дюпа неизменен в своих пристрастиях в отношении макета, то и рез-ты будут плачевные для всех, ктоы разводит пока НЕ МАКЕТ, и будем мы в скорости иметь среднюю унифицированную породную единицу под названием "пудель французский", ото будет ляпота французским разведенцам:biggrin:
|
Девочки, чото ничего не понимаю...Было ведь уже много выставок по Новому Стандарту...столько победителей среди русских пуделей даже в том же последнем Люксембурге при такой огромной конкуренции...
|
Outia, -пофигизм-это даже мягко сказано.Одно то, что стандарт разрабатывался "в недрах" и не одна другая страна не была приглашена к "работе" над ним, говорит о многом.
И еще можно вопрос-я правильно понимаю????-господин Дюпа НИКОГДА не держал пуделей и не вырастил ни одного помета щенков пуделя и не одного пуделя не довел до ЧФ или еще какой-то страны??????? Алёнка добавил(а) [date]1207137914[/date]: Outia, - если ВСЕ судьи начнут судить по новому стандарту..................славо богу таких меньшинство......... |
gm ... no nazvanie strizhku second puppy clip, ved'ono imeet slovo puppy, a shenkom sobaka v 5 let ne mozhet byt' ?
|
Цитата:
Французы физически не могли в своем стандарте написать "скандинавский". А паппи клип тоже устоявшееся и выдержавшее испытание временем название. |
Mannique, -маленькая собака до старости щенок-только вот как со стандартами быть непонятно-к годику этакий щеночек см 65 в холке))))))))))))))))))00
|
Цитата:
|
Утя, причем тут победы, я про тип собак говорю.........который превалирует в стандарте, в реальности этот тип лично мне не сильно симпатичен, но я не претендую на истинность.
|
Цитата:
Никто не обязан был спрашивать нас с вами, а также скандинавов, как мы видим пуделя. Никто не обязан был оправдывать наши ожидания от грядущих изменений. Чисто политически сейчас держателю стандарта нет резона опять прогибаться под изменчивый мир, потому что это наглядно покажет - на Францию можно давить, и она покорно кинется переписывать все то, что с первого раза не понравилось за пределами Франции. Уступки УЖЕ были сделаны. В плане стрижки, в плане красного окраса. Я не думаю что какие-то принципиальные изменения будут внесены, и какие-то столь милые нашему сердцу недостатки и пороки будут реабилитированы. На самом деле, наш стандарт прямо позволяет нам docking tails. Не смотря на то что весь цивилизованный мир борется с купированием. Так что... Кое-кто просто увеличит свои счета у ветврачей, только и всего, по результатам конгрессов, я думаю. Просто хвосты это самая "выпуклая" часть изменений. Зубы - кто не считал, тот и не будет. Общий тип - кто какой предпочитал, тот такой и будет выбирать, разве кто-то из умных экспертов всерьез примется пересматривать свое видение анатомии пуделя? Ой, сомневаюсь. Остаются хвосты:) Укороченные на половину или треть длины, гыгыгы. |
Цитата:
|
А вот и желаемое кем-то приближение к американскому стандарту:jok: :lol: Умеренный во всех отношениях пудель с купированным ховстом.:lol: :biggrin: Вот всем и щасье.
|
Outia,-вот вы и спросите у французов-КТО и в КАКИХ недрах накропал ЭТОТ стандарт.
Видимо такие же опытные и продвинутые пуделеводы как Дюпа. Кстати-если мои предположения выше верны и господин Дюпа и впрямь никогда пуделей не держал, то надо было еще умудриться такого президента выбрать-президент породного клуба, который видел пуделей только на выставке))))))))))) ,благо хоть в роли судьи........... Хотя может их -президентов этих- во Франции как-то по особенному-по-французки выбирают))))))))))??????????? |
Ce nouveau standard n’a rien de révolutionnaire. C’est pratiquement la copie conforme de l’ancienne version. Et pourtant, il a fait beaucoup parlé. C’est vrai que par principe l’être humain est contre tout ce qui est nouveau même quand ce n’est pas nouveau.
Дюпа (сайт Клуба): В новом Стандарте нет ничего революционного. Это фактически копия старой версии. Однако, о нём много говорят. Действительно, в принципе человек так устроен - быть против всего нового, которое отнюдь не ново. |
jorika, -согласна на все сто-весть этот симпозиум будет просто цирком))))))))) все мы так и останемся клоунами)))))
А хвосты купировать опять ни кто не будет-опять же психология-раз начал купировать-значит у него в разведении это проблема(хотя так оно и есть, иначе зачем.........) Поэтому опять будут с переменным успехом изощряться ветеринары. Алёнка добавил(а) [date]1207141857[/date]: Outia, -в том-то все и дело-что люди хотели НОВОГО СОВРЕМЕННОГО стандарта-максимально отражающего состояние породы на данный момент. А внесенные в него изменения(кроме стрижки конечно) его совсем не украсили-а превратили пуделя в каракатицу...... |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |