Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Идти по жизни легко! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4988)

emerei 03.05.2008 17:24

Идти по жизни легко!

Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой!
Проснись и пой-проснись и пой-проснись и пой!

Ура!!!! Мир-Труд- Май-Дружба-Жвачка!

Это я так сама себя зомбирую. На самом деле все ужасно....

emerei 03.05.2008 17:43

Вложений: 1
У всех либо Труд, либо Мир, либо Май с шашлыками-машлыками и прочими радостными приключениями, а у меня...
Мы с Филей остались одни.
Филя сломал лапу (прелом-железный штырь-искусственная связка) и теперь лежит печальный с тяжеленной гипсовой лангеткой и тоской во взоре. Протвный воротник мешает жить.

emerei 03.05.2008 17:47

Эх, еще пару недель, и я свое наверсаю, думает Филя. Я небрит и несчастен.

emerei 03.05.2008 17:51

Хотя на самом деле я вот такой нахальный мачо. Ржунемогу...

emerei 03.05.2008 17:55

Девчонки как раз в это время потекли и дружной стайкой во главе с моим мужем отправились на дачу. Дабы не раздражать Филю. На этот самый Мир и Труд! Быстренько собрали сумки, заплели потуже резиночки, и-вперед! Не объешьтесь шашлыков, девочки!

А мы с Филей... перевязки, уколы, таблетки. И никто не тычет в нос мячиком, не напоминает, что пора гулять. Не требует завтрак-обед-ужин...

Ну так давай, Филя, попробуем в этой тишине написать что-нибудь про нашу семейку. Про тех, кто с нами был и есть. Про Филечку, Ромочку, Розочку, Жукочку-Никочку, Юсечку, Марика и Кветочку и про всех близких моему сердцу Эмерэйчиков.
"Ну давай, только не забудь, что мне уже пора на трех лапах скакать. Прогулкой это не назовешь. Сами попробуйте на трех лапах... лапу задирать."
Замечательно! Сейчас прветримся и начнем!

Проснись и пой-проснись и пой-ля-ля-ля!

Aikenka 03.05.2008 19:09

Филечка, держись! Мы ждём твоих рассказов!!!! :)

emerei 03.05.2008 22:39

В свое время я выбрала пуделя за его интеллект. Я правда тогда не очень понимала, что это такое. А то, что с собаками можно вести диалоги, мне и в голову не приходило.
Диалог с Мариком в квартире.
-Марик, принеси мне мячик!
Марик не спешит с поиском мячика. Голова набок. Вопрос.
-А где он? - расшифровываю я.
-Марик, он в спальне. В комнате, где кроватка.
Внимательно слушает.
-Где у нас КРОВАТКА стоит?
Удаляется в указанную комнату.
Возвращается. Голова набок. Вопрос.
Не понимаю. Я точно знаю, что мячик в спальне. Пойдем посмотрим.
Ведет в спальню, подводит к цветку, стоящему на низенькой подставочке, ветки вниз. Прикрывают мячик.
-Я могу свалить цветок. (Или Я не достану?)
Обалдевшая, говорю "Можно!"
Марик резким и точным движением выковыривает мячик из-под цветка. Подставка затряслась, но цветок устоял.
Марик счастлив. Его поняли, и мячик в зубах!!!

Kenia1976 03.05.2008 22:44

Эмерей, удачи Филе - такая морденечка говорящая, нимагу как жаль Филеныша, поскорее пусть поправляется мальчик!:hb: :hb: :hb: :hb:

emerei 03.05.2008 22:49

Спасибо. Интерес к жизни уже проснулся.

Я очень люблю всякие "байки" о поведении наших друзей. Кто-то может быть считает это не интересным. А я жалею, что в свое время не записывала. У меня много всяких собачьих историй накопилось.
А у вас?

Kenia1976 03.05.2008 23:07

И у меня:biggrin: Тоже люблю такие истории. Очень ждем продолжения.

wahrmund 03.05.2008 23:34

Здоровья Филечке!Удачи и терпенья Танечке!

Sofia 04.05.2008 01:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Спасибо. Интерес к жизни уже проснулся.

Я очень люблю всякие "байки" о поведении наших друзей. Кто-то может быть считает это не интересным. А я жалею, что в свое время не записывала. У меня много всяких собачьих историй накопилось.
А у вас?

Я про Лелика решила рассказать. Собираемся с ним на машине ехать. Сели. Лелик на правом сиденье уже сидит, он еще маленький, умещаеся. Я сажусь, тяну ремень безопасности и вдруг вижу, щен тянет зубами ремень через плечо на себя. Ремень не поддается, он вздыхает и укладывается на сидение без ремня. Я шоке:smile:

EGOR 04.05.2008 03:03

emerei, Таня - еще! :appl: :appl:
Филе - пожелание скорейшего выздоровления с другого конца земли (пошепчи ему на ушко, что Канада о нем беспокоится, может воспрянет духом немножко?!:))
Sofia, какая образцово-показательная собака у вас: без ремня не хочет ехать!:wink2: :biggrin:

kendrax 04.05.2008 16:02

Филя,выздоравливай скорее,я лапу не ломала,но резала аж 4 раза!Не очень приятные очучения!
КазаЛекси.
:shuffle:

emerei 04.05.2008 18:56

Филя воспрял духом от такого количества добрых пожеланий, и сегодня я его уже еле догоняю. Костяная Нога освоил бег на трех лапах!
Sofia, класс!! Представляю...
Руслан, я заметила, что кто-то вообще лапы не режет, а у кого-то это просто бич какой-то. Наверное нежная кожа на подушечках.
Ищу фотки для дальнейшего повествования. Вот нетерпится показать эту.
Мы когда-то каждый год выезжали в Питер. Ссобаками или без собак. На Белые Ночи.
Это Гордик (Ажур Д"Ивер) и Деля (Айси Бьюти). Отвыставлявшись, отправились на экскурсию по Питеру. Ира Лактюшкина нас фотографировала, дар фотографа уже тогда в ней проснулся.
Хорошее было время!

emerei 04.05.2008 18:59

В Питере.

kendrax 04.05.2008 19:23

А почему традиция нарушена?

donna-anna 04.05.2008 19:47

Татьяна, здравствуйте! :bis: Это Ольга. Лена меня, наконец-то зарегистрировала, и теперь я могу общаться от своего имени. Бедный Филя!!! А у нас большой черный пес регулярно режет лапы - вот и две недели назад перед выставкой захромала, никак не могли понять, в чем дело, а уже после выставки нашли под шерстью заживающую рану. Как поживает Жучка? С кем в компании она уехала на дачу?

emerei 04.05.2008 20:40

kendrax, ты меня заставил задуматься. Потому, что жизнь-жестянка! Просто так ехать я уже не могла, какие-то были обстоятельства. Скорее всего не на кого было оставить мое беспокойное хозяйство.
А с собаками... Ты знаешь, что такое закрывать Интера? Наверное, тебе уже объяснили. Это с наименьшими потерями в четырех регионах получить САСИБ. Ну чтобы нверняка. Для помета, который тогда активно высталялся это было актуально в связи с пресловутым материальным положением. Называю вещи своими именами.
Поэтому проще съездить в Харьков, Воронеж, Смоленск. Труднее всего получить САСИБ у себя, то есть в Москве. Но Московских у нас хватало. Собаки-то были отличные! Я еще напишу об этом легендарном помете.
Но спасибо за вопрос! Надо срочно пересмотреть позиции.

emerei добавил(а) [date]1209923342[/date]:
donna-anna, какой сюрприз! Давно пора! Ольга, очень рада встрече!
Мне Лена писала, что Кира хромала в ринге. Бедняжка.
А у Жучки, то есть Ники (заводчица Атами не любит, когда я ее так называю) теперь есть новая подружка. Аугуста Кордия, Юста, Юсечка.
Эх, хотела по порядку, не получается!

emerei добавил(а) [date]1209923936[/date]:

У меня в доме подобрались очень сильные по духу собаки. Я еще расскажу как они буквально сваливлись мне на голову. У меня на сильную личность глаз наметанный.
Так вот. Есть в Москве такой кобель Арлантий Стоит. Не будем обсуждать его экстерьер в деталях, не в нем дело. Но он постоянно на выставках привлекал мой взгляд. Не в ринге, а в "свободном полете" Его иногда отпусают погулять прямо на выставке, и он горделиво расхаживает, с высоко поднятой головой. Согласитесь, не каждую собаку вот так можно отпустить погулять прямо в выставочном зале. Но его поведение безупречно.
Потом мое внимание привлек его однопометник. Но это я слишком долго расскзываю...
На Дельта Пале 12 апреля я вижу собачку, разминающуюся в ринге с хозяйкой. Я буквально прилипла к ней взглядом. Это было воплощение харизмы пуделя!!!

emerei добавил(а) [date]1209924392[/date]:

Рядом стояла Анна Михайловна Медведева (Шанс Бижу, вдруг кто забыл). И вдруг она говорит, эту собачку отдают, нет ли у меня хороших рук на примете?
И вдруг мой рот открывается и молвит, кажется это буду я....
Тут же опомнившись, я начала говорить, что мне надо подумать и т.д. Я же хотела белую! Своего разведения!
Вышла на воздух. Не помогает.
Покурила. Не помогает.
Еще покурила....
Возвращаюсь. Говорю- беру.
Только потом я узнала кто она. Она однопометница уже примеченных мной Арлантия и Фаворита!
Удивительно сильные собаки!

emerei добавил(а) [date]1209924837[/date]:

Я очень признательна Наде Ильиной, бывшей владелице Юсты. Она вырастила очень хорошую собаку. Это не брошенная собака, как могут подумать. Всякие бывают обстоятельства в жизни. Надежда целенапраленно искала ей хозяев, которые в дальнейшем занимались бы собакой.
Сейчас я в разлуке со своими жучками (жучка-зто просто черная собака, а вовсе не обидное прозвище), поэтому пока фоток нет. В посте №5 это ее хитрая морда.

emerei добавил(а) [date]1209925097[/date]:

Юста-это мои Квета и Розка в одном лице!
Чудеса бывают. Иногда наши друзья возвращаются к нам из-за моста Радуги в другом обличии. Надо только это во-время почувствовать и не бояться пойти навстречу своим чувствам.

Duchess 04.05.2008 21:52

Как много вам есть чего рассказать! с нетерпением жду целой повести!

Len4ik 04.05.2008 22:04

Т.Е., звезда в шоке!!! Еще одну собаку!:smile: Как к ней собы отнеслись?:appl:
А кто у вас на аватарке?

kendrax 05.05.2008 00:06

Татьяна,да,про Интера объяснили уже.
Жаль,что традиция нарушена,но жизнь она да,полосатая.
Цитата:

Но это я слишком долго расскзываю...
Наоборот,слишком коротко.Вас интересно читать.

emerei 05.05.2008 11:59

[QUOTE]Первоначальное сообщение от kendrax
[B]Татьяна,да,про Интера объяснили уже.

QUOTE]

А я думаю, мы с Ленчиком и ее мамой Донной Анной соберемся! Давно у нас эта мысль зреет. Вот только Ленчик сдаст экзамены...

emerei добавил(а) [date]1209978209[/date]:
Len4ik, на аватре юный Филипп.

Венусь попозже, что-то я увлеклась собсвенной персоной, а в поздравлялках итоги выставок интересные, Кендракс дебютировал.
Щас посмотрю!

Gaida 05.05.2008 12:22

Ну и как там костянная нога- Филечка?
Как жалко собаку... Как он так умудрился?:shuffle:

Len4ik 05.05.2008 13:20

[QUOTE]Первоначальное сообщение от emerei
[B]
Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
Татьяна,да,про Интера объяснили уже.

QUOTE]

А я думаю, мы с Ленчиком и ее мамой Донной Анной соберемся! Давно у нас эта мысль зреет. Вот только Ленчик сдаст экзамены...

Хех, ну не зна...:biggrin:

emerei 05.05.2008 14:45

Len4ik, "без экзаменов" еще никто не оставался. Сдашь непременно! Так что Питер не за горами.
Юста вписалась в наш коллектив очень органично. Она просто заняла место игривой Розы. Когда Розки не стало, Ника и Филя как бы ратерялись. Они привыкли к бОльшему количеству собак, где места в стае были распределены. Год назад умер Марик, который долго был вожаком, а потом передал бразды правления Филиппу. Это было у меня на глазах.В итоге Филя остался без стаи, а Ника без подруги по играм и старшей наставницы. В нашем королевстве воцарился каклй-то гнетущий покой. А Юста вернула все на свои места!

emerei добавил(а) [date]1209989605[/date]:
Gaida, дело было на даче. Филя просто тихо исчез с участка, как он делал это не раз. Дырок в заборе вроде нет, мы за этим следим, хотя кроме Филиппа никто такой вот самостоятельностью не отличается. Как-то он чуть не рванул к своей течной подружке через форточку на втором этаже. Я застала его сидящим на письменном столе с головой просунутой в форточку. Короче, если ему надо-он уйдет, как бы меня не ругали некоторые профессиональные дрессировщики:smile: :smile: :smile:
Короче, Филя исчез, я в это время пошла поболтать к соседке, а муж, солидарный с Филиными шалостями, ничего плохого в его исчезновениях не видит! Пусть погуляет мальчик.
Я наверное, не умею воспитывать ни кобелей, ни мужчин!
Не знаю, была ли это машина, трудно предположить, что опытный семилетний кобель может попасть под машину на кривой проселочной дороге, где его еще в добавок все знают! Это надо было за ним гоняться!
Есть еще версия, что в него вписалась какая-то крупная собака, может быть даже в игре. Не знаю. Но он регулярно навещает свою подружку, огромную среднеазиатскую овчарку, точно также находя к ней на участок потайные пути.
Помимо перелома, вывиха и порванной связки на боку была большая гематома. Но никаких следов крови и внешних повреждений.
В итоге Филя венулся минут через 10-15 уже на трех ногах.

emerei добавил(а) [date]1209989964[/date]:
kendrax, ну респект, ну ничего не скажешь!!! Лекси молодец, красивая, отлично подготовленная. Но ты... Так начинают большие профессионалы. Очень хорошо выставлял собачку. Нет, есть еще что шлифовать, конечно, но это уже мелочи. Поздравляю!

emerei 05.05.2008 15:27

Надо картинку всавить, а то много текста.
Родители моего хулигана. Марик и Розка.
Нельзя вязать двух лидеров. Может получиться оторва! - почти что афоризм. (это я ,конечно ,с любовью)

donna-anna 05.05.2008 16:13

QUOTE]

Эх, заложили вы меня!Я же хотела инкогнито сохранять. Большие - сами по себе, я с мелкими - сама по себе... Но вдруг кто-то не понял - больше меня не сдавайте. Ну ее! Не хочу быть мамой, надоело...
А насчет Юсты - вот уж да! Вот уж удивили! Сколько ей сейчас? Выставляться будете? А мы-то думали, что вы от Цыпочки щенка себе возьмете... Эх...
Ждем фотографии с нетерпением!!!

:biggrin: :shuffle:

Len4ik 05.05.2008 17:44

Цитата:

Len4ik, "без экзаменов" еще никто не оставался. Сдашь непременно! Так что Питер не за горами.

Гыы, да я про Питер! :shuffle: Боюсь, что до него доберусь только с Кириной дочкой:wink2:

Victory 05.05.2008 18:48

Супер! Наконец-то заводчики начали подтягиваться:)
Хотелось бы побольше информации про жизнь питомника, так сказать))). Думаю, информации более чем достаточно! :))).
Спасибо, с удовольствием читаю. Поздравляю с новой девочкой.

donna-anna 05.05.2008 20:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Гыы, да я про Питер! :shuffle: Боюсь, что до него доберусь только с Кириной дочкой:wink2:
Ага... Помечтай... Мечтать не вредно...:crazy: Через мой труп:bud:

donna-anna добавил(а) [date]1210007902[/date]:

Это я не про Питер, это я про "Кирину дочку"

emerei 05.05.2008 23:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
QUOTE]

А насчет Юсты - вот уж да! Вот уж удивили! Сколько ей сейчас? Выставляться будете? А мы-то думали, что вы от Цыпочки щенка себе возьмете... Эх...
Ждем фотографии с нетерпением!!!

:biggrin: :shuffle:

Ольга, одно другому не мешает. Я же как и Лена хочу белую собаку. Мне надо теперь двух черных уравновесить еще одним белым.

emerei добавил(а) [date]1210018482[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Супер! Наконец-то заводчики начали подтягиваться:)
Хотелось бы побольше информации про жизнь питомника, так сказать))). Думаю, информации более чем достаточно! :))).
Спасибо, с удовольствием читаю. Поздравляю с новой девочкой.

Спасибо.
Ой Вика! про жизнь питомника-это не к ночи будь сказано. Питомник это иногда бывает очень беспокойно. Ну ,прям ,иногда до снесения крыши. Когда пацталом и пацтулом одновременно.:bud: :shuffle: :shy:
Я эту тему завела не как владелец питомника, а как любитель собак породы пудель.
Нет что-то раскажу, конечно, как же без этого...

EGOR 06.05.2008 01:46

emerei,
Цитата:

Я наверное, не умею воспитывать ни кобелей, ни мужчин!
Ой, Тань, а что - муж тоже вот также, без разрешения, через форточку...?:crazy: :biggrin: :hah:

И дрессировщики, между прочим, правы - не умеете вы собачек воспитывать, уважаемый заводчик!:biggrin:

donna-anna 06.05.2008 07:39

Это не мы их - это они нас воспитывают. например, вырабатывают терпение, смирение и кроткость...

emerei 06.05.2008 17:42

EGOR, муж ,также как и Филипп ,по Гриценко невоспитуемый тип.
Ну везло мне на воспитуемых собак! Без особых усилий воспитывались. Тут- то я и расслабилась.
И сама понимешь, когда один запрещает, а другой разрешает-ничего хорошего не получается.

donna-anna, :appl: :appl: :appl:

emerei добавил(а) [date]1210087727[/date]:
Victory, да, я хочу написать про питомник. Пока пол-дня бегала по Москве, думала, как и что написаь. Получается какое-то занудство. Сейчас попробую. Если поможешь наводящими вопросами, буду признательна
Для начала вот такая фотка.
Как молоды мы были и счастливы. Перспективы-перспективы-перспективы...

emerei 06.05.2008 18:31

Первый помет питомика после Националки

emerei добавил(а) [date]1210088135[/date]:

Это 1998 год. Слева Ажур Д"Ивер (Гордик-2), а дальше - Айдахо Роуз (Розка), Айрони ин Уайт (Ася), Айси Бьюти(Дели), Амбишес Флер(Бланка).

kendrax 06.05.2008 18:43

Цитата:

Первый помет питомика после Националки

emerei добавил(а) [date]1210088135[/date]:

Это 1998 год. Слева Ажур Д"Ивер (Гордик-2), а дальше - Айдахо Роуз (Розка), Айрони ин Уайт (Ася), Айси Бьюти(Дели), Амбишес Флер(Бланка).

красота какая!могучая кучка!

kendrax добавил(а) [date]1210088613[/date]:

я фигею с таких длинных ушей!!!!

Kenia1976 06.05.2008 19:10

Татьяна, моя любовь Гордик номер 1!!!!!!!!!!!!!!! Как увидела фото его еще раннее - влюбилась, а нет ли его фото побольше у вас в архиве?

emerei 06.05.2008 19:30

kendrax, будут и у вас такие уши.

emerei добавил(а) [date]1210091468[/date]:
Kenia1976, что-то есть, но мало. Покажу обязательно.

Victory 06.05.2008 20:35

Ну что ж, может оно и к лучшему, что не от питомника, а от себя лично.
А мне интересно было бы узнать о ваших собаках. Есть ведь личности:). Чем были знамениты, как и где живут теперь.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.