Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что умеет пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5023)

ZT 13.05.2008 10:30

Что умеет пудель

Кое-что об этом попадалось во всех темах, но мне интересно (наверное не только мне), узнать побольше о наших "чудах".
Предлагаю писать здесь обо всем , что они умеют: обычные команды - когда и каким научились, игры - аджилити, фрисби и тд, что-нибудь особенное - только то, что умеет делать только ваша собака, и еще о том, что индивидуально для каждой собаки - они копируют нас в жизни с нами, и это так забавно! Когда-то для себя я вывела формулу: мы любим наших питомцев тем больше, чем больше наших недостатков они копируют.
Кому интересно - отзовитесь!

ZT 13.05.2008 18:13

Он умеет открывать все!!! Медвежатник...:bud:

Олька1982 13.05.2008 19:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia.RU
открывать шкафы купе и вынимать все вещи,
Любимое дело:crazy:

Lea2008 13.05.2008 20:24

А мы, чтобы войти к кому-нибудь в комнату не лаем,не толкаем дверь, а аккуратно и настойчиво стучим лапой. Первым бежим к звонящему телефону, к мобильному- зовем соответствующего хозяина.

ZT 13.05.2008 20:27

Цитата:

Первым бежим к звонящему телефону, к мобильному- зовем соответствующего хозяина.
А сколько вам лет?
Цитата:

аккуратно и настойчиво стучим лапой.
Врожденный аристократизм!

Lea2008 13.05.2008 20:32

7.5 месяцев

ZT 13.05.2008 20:33

С ума сойти!

Diznava 13.05.2008 20:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia.RU
кувыркаться через голову.
Это КАК??!!! :)

Моя собака умела найти брошенный ей маленький предмет (желудь, напр) в любой густой травище.... А нынешний песа вообще нюхом не разжился! :hah:

oley 13.05.2008 21:24

Да, интересно, как собаки по-разному используют органы чувств. У Брайта я еще в щенячестве заметила, что он очень сильно полагается на нос. Говоришь "где игрушка" - он сразу нос навостряет и пошел искать как заправская ищейка, змейкой... Забавно, что при этом у него практически отключается зрение; нет, углы не сшибает конечно, но может идти прямо на игрушку и не увидит ее, свернет. Это оказалось очень удобно для "выбегивания" собакина ночью в темном парке. Кидаешь мячик и собак бегает его ищет, наматывая километры и яростно размахивая хвостом ;)

А вообще, наш набор умений постоянно пополняется. Двери мы не открываем, зато мы умеем их закрывать по просьбе ;)

Всегда считала, что "змейка" и "барьер" через ногу - бессмысленные и бесполезные телодвижения, но когда мы заинтересовались фризби, то поняла, что это очень хорошие упражнения, чтобы разогреть, размять собаку. Так в нашем арсенале появились "прыг", "змейка", "поворот" (вокруг своей оси на месте), "обойди" (вокруг меня) и "кувырк" (из положения лежа переворот на земле) и еще пара-тройка наводящих команд, отправляющих собаку на нужную позицию. Наверняка, у настоящих фризбистов, фристайлеров и аджилистов набор наводящих команд намного шире нашего.

Lea2008 13.05.2008 21:29

Цитата:

мы заинтересовались фризби
А что это такое?

oley 13.05.2008 21:41

Это летающая тарелка. Посмотрите в разделе про спорт с пуделем - там есть фото и рассказы :) И Катя каждый раз приглашает всех желающих на тренировки.

Lea2008 13.05.2008 21:55

Игрушки мы то носим, но ловить что-то на лету не умеем(думаю ПОКА)

Roza 13.05.2008 22:03

А мои умеют прыгать в обруч!!!
Старшая - прабабушка Чайная Роза по отношению к годовалой младшей - в 1,5-2-летнем возрасте вполне сносно проходила трассу аджилити. Огромное удовольствие, надо сказать, получали мы обе!!!
Сейчас мечтаю заняться фрисби со средним и младшим поколением, но что-то тяну кота за хвост!!!

А лучше всего мы умеем целоваться! Могут зализать до ...)).

Игрушки приносим и боремся на смерть, кому первому схватить и принести!!!:wink:

Lea2008 13.05.2008 22:06

Представляю как это смотрится - цирк:bis: :bis: :bis: :

ZT 13.05.2008 22:11

А мя тоже через обруч скачет, с превеликим удовольствием - печенье это сила идвигатель прогресса. Еще делает поклон, но почему-то надо говорить: покажи, что ты умеешь. Хотя учили на "поклон" реагировать. А из чувств меня потрясает слух: стоит упаковку с орехами открыть - прилетит с балкона из другой комнаты.
Надо тоже задуматься о фрисби - прыгает с места если не 1,5 метра, то на 1,2 точно:fly:

Lea2008 13.05.2008 22:21

А наш на шелест фантика умудряется с улицы прибежать в дом (наказ маме - сладкого ни-ни)

Roza 13.05.2008 22:33

О "не корме" - отдельная история!
Мигом все просекают, что сейчас что-то вкусненькое дадут, в шеренгу все усаживаются и каждая взглядом мне показывает, что только она одна:
- больше всех меня любит;
- больше всех хочет то, что сейчас дадут;
- преданнее остальных;
- никогда в жизни ничего не ела вообще;
- готова на всё ради меня и проч., проч.
Список можно продолжать бесконечно))))))).

ZT 13.05.2008 22:50

Цитата:

она одна:
- больше всех меня любит;
- больше всех хочет то, что сейчас дадут;
- преданнее остальных;
- никогда в жизни ничего не ела вообще;
- готова на всё ради меня и проч., проч.
Список можно продолжать бесконечно))))))).
:appl: :appl: :appl: :lol:

Lea2008 13.05.2008 23:00

No comment
http://i030.radikal.ru/0805/1e/3e44607a9698.jpg
Наш предыдущий соб

ZT 13.05.2008 23:30

Моя конфеты не любит. Она любит хлеб. Готовлю кашу с мясом "Четвероногий гурман", а сверху надо кусочки хлеба, а лучше финских сухариков, положить - иначе не ест.

Lea2008 13.05.2008 23:34

Для этого хлеб был самой вкусной едой. А все собачьи деликатесы: бисквиты, печенье - даже не стал пробовать. Вокруг тарелки с мясом нам приходилось танцевать.

Roza 13.05.2008 23:37

Мои любят всё, что "не корм".
Любят многозерновой хлеб (разбираются, черти!), супы любые (грибной сознательно не давала!).
Очень любят уху из лососевых (!), щи, борщ...

Kenia1976 13.05.2008 23:42

:lol: :crazy: А у меня старшая любит огурцыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы, не знаю почему, ну вот так вот, за огурец просто прям ну на все готова:biggrin: :biggrin:

Lea2008 13.05.2008 23:45

А новый хлеб не ест. Но ест кинзу, кресс салат. А когда захочет есть, садиться на кухне и сидит молча. Догадайтесь мол...

Lea2008 добавил(а) [date]1210711585[/date]:
В смысле новый щен.
Цитата:

новый

ZT 13.05.2008 23:48

моя первая собака страшно любила сырую картошку. Вот только начнешь чистить - тут как тут, хрумает, прям завидно! Конфеты воровала, при этом дрожала крупной дрожью, но это было сильнее нее. Я подглядывала. Если ложились спать и забывали спрятать, она дожидалась подолгу, когда уснем, и тихо шла воровать.

Kenia1976 13.05.2008 23:48

Цитата:

А когда захочет есть, садиться на кухне и сидит молча. Догадайтесь мол...
Мугу и выразительно так смотрит "а вот если бы у меня был мандарин, я бы поделился с тобой", это кстати тоже из разряда того, что умеет делать пудель:crazy: :lol:

Kenia1976 добавил(а) [date]1210711886[/date]:

А забыла, мои еще обожают откопать сухофрукты, принесенные скажем только что и брошенные на поу в пакете хозяйкой. Уй маму родную продадут и конфеты тоже, причем они умеют их вынимать " из одежки", очень надо сказать аккуратненько так,я только порой обертки нахожу, ну вот я сама люблю батончики ротфронтовские, ну умираю просто по ним, и они разделяют мои пристрастия похоже.

Lea2008 13.05.2008 23:55

Вот за смышленность я и ОБОЖАЮ пуделей. Да люблю и других собак, но ...

Lea2008 добавил(а) [date]1210712241[/date]:
Цитата:

"а вот если бы у меня был мандарин, я бы поделился с тобой",
это очень точно. Ведь нам 7,5 месяцев.

Lea2008 добавил(а) [date]1210712411[/date]:

А еще я когда-то читала, что собака (дворовая), питаясь сырыми очистками картошки, прожила 26 лет.

Татьяна Шершова 14.05.2008 06:52

А мой Дарт может освободиться сам и освободить какую-нибудь подружку из любого контейнера или клетки, как бы они не были закрыты.
Один раз даже открыл дверцу клетки, когда она была крепко привязана шнурком!!!!!

Вельда 14.05.2008 07:45

Да-да, открывает молнии... Я была в шоке первый раз - открыть чемодан, закрытый на застежку и молнию! А потому, что там, среди вещей, лежал корм...
И разворачивает фантики конфет просто мега-виртуозно! Но я не знаю как! Конфеты потыренные...
Один раз попыталась дать конфетку, посмотреть технику разворачивания. Смотрел на меня очень удивленнно - Это мне??? Собаки конфет не едят!!! Короче, ломался-ломался, да и сожрал с фантиком. Типа, если найду фантики от конфет - он не при чем!!!

Gernika 14.05.2008 15:21

oley, то, что Брайт полагается на нос - это у него от его бабушки, Герточки. Она хорошо работала по выборке, находила по запаху спрятанную вещь. Лена любила прятаться от собак. Герта находила почти сразу же, а Атлашка с этим делом тормозил....

ZT 14.05.2008 16:44

У меня с первой собакой был смешной случай. Она была малый "как бы" пудель, Луиза. В какое-то время мы остались вдвоем, дочь уже училась в институте, и года два у нас было общество на двоих. А потом в моей жизни появился мой нынешний муж. До сих пор не пойму, кого к кому и как она ревновала, проявления были самые непредсказуемые. Однажды он гладил меня по болящей голове. Луиза некоторое время равнодушно смотрела, а потом подошла, взяла его лапами за руку и потащила, как обычно, когда хотела на улицу. Он пошел, но Луиза из кухни не ушла. Несколько раз он садился рядом, и несколько раз она его уводила. Потом я предложила взять ее на руки. Вот это было то! Как она ласкалась! А потом обернулась, посмотрела на меня и с торжеством, и с упреком, и вообще - столько всего было в этом взгляде! В общем, я должна была понять, ради кого он сюда ходит...

Roza 14.05.2008 20:12

ZT, очень интересный случай!!
Всё пудели понимают и очень тонко чувствуют!!!

Вика 14.05.2008 21:24

Gernika,
Цитата:

Она хорошо работала по выборке, находила по запаху спрятанную вещь.
Мой звЭр как по следу ходит, так и просто по запаху нужную вещь находит. "По зрячему" или с закрытыми глазами - однофигственно.

На фото - команда "на место".
http://keep4u.ru/imgs/s/080514/29/29...d6e8c5dca6.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/080514/7f/7f...356af22f9e.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/080514/0a/0a...681c3e3b29.jpg
Он вообще так много всякого умеет, что... :biggrin:
http://keep4u.ru/imgs/s/080514/54/54...712e5408d2.jpg

Fantik 14.05.2008 22:00

Лола в 4,5 месяца "придумала" себе игру: занести камушек на гору, отпустить и смотреть как он катится вниз. А потом догнать и подбрасывать его.
И до сих пор обожает играть с камушками.

Kenia1976 14.05.2008 22:14

У меня старшая собака "медвежатница", вскрывает виртуозно ВСЕ, в смысле любые двери, коробки и прочее. Скажем когда я лежала в больнице, она соскучилась,а мне нельзя было некоторое время спать с собаками, ибо нельзя было, чтобы в ранку после операции попала хоть шерстинка. В общем спала она с мамой. Так вот ночью она требовательнно "голосила" как ну просто человек, просилась ко мне, когда ее не пускали, она садилась под мою дверь и начинала "ковырять", потом она конечно сразу понимала, что не откроет и складывала лапку кулачком, натурально кулачком и начинала что есть силы долбить в дверь. Вот такая вот......девочка моя. А из смешного помню, как она одныжды что-то кажется отравилась чем-то, ну небольшое отравление было ипщевое кажется, приехали от врача, где ее только что прокапали, я ее спустила на пол, только отвернулась, а холодильник уже вскрыт и кура гриль вся сметена вместе с костями, тярсущимися руками я набрала номер ветеринара, подошла внучка, после секунды рассказа начала хихикать и позвола бабулю, бабуля отреагировала также и посоветовала дать фесталу)))))))))))))

ZT 14.05.2008 22:16

Вика, он что, сам подстилку расстилает?

А вот про много всякого поподробнее можно? Хоть частями..

oley 14.05.2008 22:22

Вика - на "место" с закрытыми глазами? Интересно вы развлекаетесь :)

Lea2008 14.05.2008 22:36

слух у пуделя тоже бывает феноменальный. Однажды ночью услышал мышь, а кошка, которая была рядом - нет. А ведь она классная охотница. И крыс ловит.

Вика 14.05.2008 23:18

ZT, кстати, подстилку расстилает сам тоже. Но на предыдущих фото он её находит по запаху.
А расстилает примерно так (фото 2006 года):
http://keep4u.ru/imgs/s/080515/23/23...c2a2e8d1b1.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/080514/5d/5d...47d7ed1cda.jpg

Подробнее - дык, даже не знаю, что сказать-то... Зверь мой умеет столько всякого разного, что я всё и не вспомню за один раз. Самое забавное - это давать ему возможность самостоятельно решать сложные задачи. С ним очень интересно. Несмотря на то, что он - упрямая скотина.)))))))

oley, развлекаемся мы исключительно интересно. :) Самое "свежее", что мне нравится - это проход по следу с закрытыми же глазками, попутно собирая и принося мне "потерянные" на следу вещи.
А в конце этой зимы совершенно случайно обнаружилось, что мой пудл берёт в городе след 48 часовой давности. :biggrin:
Сейчас иногда развлекаюсь тем, что учу его брать указанный предмет и класть в сумочку или корзинку.

Вообще надо будет как-нить попросить знакомую нафотать наш "показательный номер", - наглядно - оно всегда интереснее, чем на словах. :)

А это, между прочим, Винтик скромно молчащей о его выступлениях Вельды ;) :
http://keep4u.ru/imgs/s/080515/0d/0d...ccef3f43cf.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/080515/ee/ee...a7858c36b5.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/080515/d8/d8...27762f8b11.jpg

ZT 14.05.2008 23:24

Цитата:

Несмотря на то, что он - упрямая скотина.)))))))
Так это, по-моему, и есть признак самостоятельного ума. Это в них мне нравится больше всего.

А про Вельду где-то здесь я читала, но не представляла, что это такой сложный танец:appl: :appl: :hb:

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.