![]() |
нужен совет! новый фотик
У меня двоякое состояние. С одной стороны у меня траур, умер мой фотоппарат. и я как без рук.
а с другой стороны я этого давно уже ждала, т.к. 2-3 мобильника иметь прикольно, а вот несколько фотиков как то странно.... Вообщим у менят на сегодня стоИт вопрос. КАКОЙ ФОТИК КУПИТЬ? чтоб ценовая рамка была не высокая и снимки были почти как у Тони):biggrin: (иж чего захотела:hah: ) а главное тебование-чтоб можно было фоткать сразу несколько кардов подряд, а не ждать секунд 15, пока щенок убежит из кадра. Я уже устала от техники под названием "тормоз" |
Юля, из Вашего сообщения видно, что реакция фотоаппарата беспокоит Вас больше всего( это когда щенок убегает из кадра). Тут два момента: скорость фокусировки и соответственно быстродействие: возможность снять момент в ту секунду, которое и требуется запечатлеть на века. Второй момент заключается в возможности быстро снять новую серию снимков после первой. Это зависит от быстроты записи сделанных кадров на карту через буфер. Покупать Вам однозначно надо зеркальную камеру. Их много. Посоветуйтесь с продавцами в хороших специализированных ( именно!!!!) фотомагазинах. Берите , например фотоаппарат отдельно( 14-22 000 тыс. рублей) и объектив недорогой (5-12 тыс рублей) Лучше ничего не придумаете . Успехов Вашим питомцам и приятного творческого зуда от фотографии!
|
ATAMI, ой спасибо. жду еще советы , но уже с именами и марками)))
ваши, так сказать, мысли из личного опыта |
Все зеркальные камеры японского производства. У всех свои плюсы и минусы. Но они абсолютно не принципиальны. Рассчитывать надо из Ваших финансовых возможностей. Можно взять Nikon D3 за 160000 рублей, а можно Canon за 16000-19000( цены без объектива) . Для начала зеркальной камеры бюджетного класса для обучения и понимания процессов и того, что Вам хотелось бы от камеры , вполне достаточно для первых 2-3 лет.
|
нее за 160тыс не надо. хотелось бы в пределах 15-20т
|
Вложений: 1
в пределах 20-ти тыс.рублей мой фотик - CANON 350D. щенки летают нормально
Елена Старчак добавил(а) [date]1213550190[/date]: Потом прикупишь еще обьектив как у Сивки. ( через годик) |
Юль, у мнея был цифровик... тоже была зла на него донельзя :biggrin: А теперь купила CANON 400D и очень довольна! Со временем, когда научусь им пользоваться, прикуплю другой объектив а сейчас я очень довольна!
|
Юля, да, к сожалению, или килограмм зеркалки или собачки разбегаются...
Если можешь подождать немного, Canon буквально на днях анонсировал новую зеркалку "вводного уровня" - Canon EOS 1000D, она обещает быть не хуже предшественников, но подешевле и полегче ("всего" 500 грамм плюс объектив грамм 250). Цена "тушки" (без объектива) в Европе - €549. |
не знаю , но я не чувствую тяжести своей зеркалки . Хотя может это от большой любви к ней( к нему):biggrin:
Елена Старчак добавил(а) [date]1213552095[/date]: новый обьктив запланировала к осени прикупить, поэтому обещаю осенние монки освещать качественными фотками |
а что "зеркалка" влияет на быстроту фотографирования??
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1213552457[/date]: я реально в этом полный тормоз(как и мой фотик) совершенно не понимаю смысл выдержек, диафрагмм и т.п. поэтому нужен самый умный фотик "для особо тупых" (и не заоблачно догорой!!) т.к. настройки для меня лишь средство эксперемента. ставлю одну настройку-фотаю, получилось, -хорошо, нет, тогда меняю. |
у меня все фоту сделаны на "автомате" . Ты их постоянно видишь на форуме. Скорость фотографирования СУПЕР,
|
оооо да забыла, у нас же два супер фотографа Сивка и Тоня (остальные не обижайтесь) но вы пока на второй ступени.
Хотя фотки Лены Стачак и Юли -Роккоко тоже впечатляют Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1213552630[/date]: мне надо так что нажимаешь на кнопку, и он щелкает 10 - 15 кадров без остановки как пулемет!! |
это он и есть.
|
а большая разница между Canon 350 и 400?
|
а чтобы фоты были как у Сивки надо потом прикупиь еще один или два обьектива , но это дорого и сразу невозможно.
Елена Старчак добавил(а) [date]1213552818[/date]: Цитата:
Елена Старчак добавил(а) [date]1213552864[/date]: и так когда купишь влюбишься сразу |
вот тут собака носом почти касалась обьектива и смотри какая четкость . Снята в режиме " автомат" . Никаких заморочек
|
Цитата:
|
Цитата:
И количество кадров в секунду выше, чем у более простых моделей. И резкость она наводит быстрее (зависит от объектива, правда), а значит и "стреляет" раньше. И снимки можно делать качественные даже без вспышки в помещении, потому что чувствительность к свету высокая. oley добавил(а) [date]1213553711[/date]: Елена Старчак, да, точно :) вес от удовольствия снимать этой штукой совсем не чувствуется! тока со стороны люди потом замечают, какие бицепсы фотограф накачал :lol: |
oley,
круто! а модель? |
Мы бицепсы больше от махания пуходерками целыми днями накачали. Для нас такая фотоаппаратура ПУШИНКА:biggrin:
Елена Старчак добавил(а) [date]1213553894[/date]: Цитата:
Елена Старчак добавил(а) [date]1213553933[/date]: жмем и строчим как из пулемета. И на прогулках и в ринге |
Елена Старчак, спасибо
|
Девочки а что скажите про Canon EOS400D ??
|
Цитата:
мне б/у предлогают с доп. объективом Tamron 28-74, f 2,8 макро; аккомулятором, батарейная ручка, фильтры (защитый, полярик, художественный), карты памяти, антиударная и непромокаемая сумка - в подарок. Короче, полный комплект за 30 рублей. Но пока удовлетворяет Canon IXUS 960 |
moon_Я, Аленчик . упс. а я рассчитывала макс на 20.т
пошла думать.... хихи. теперь вот думаю новую собачку прикупить либо фотик. ...... спасибо всем. результат обязательно сообщу. |
у меня зеркалка Олимпус. Вес без объектива всего 350 гр.
|
ой, а я тут все пропустила, пока в Риге под дождем отстаивала честь непуделей и занимала всякие места в группах :)
за зеркалку голосую - можно и достаточно простую - 350-400 канон или эквивалент. для съемок для себя - отличная камера. объектив можно прикупить и неродной - поэтому лучше брать фотоаппарат отдельно, без китового объектива, а подыскать наиболее светочуствительную Сигму. вот только настоятельно рекомендую подучить матчасть - она очень простая, на самом деле и снимать в ручном режиме. еще нужно морально быть готовой к тому, что сначала объем брака будет просто зашкаливать (да и потом тоже). за комплимент мастерству огромное спасибо, мне прямо неудобно стало - я просто показываю только красивые фотографии - брак тщательно прячу :) |
Цитата:
|
А это с IXUS 960
|
разница есть
|
и вот
|
Юля, если не решишься на зеркалку, посмотри на Canon G9... у него весьма неплохое качество. Но прелестей зеркалки, таких как моментальный переход в рабочий режим, не будет к сожалению.
|
а мне нравится Canon Powershot A 650 IS
Отличное качество фотографий и огромнейшая память.. 8 гыгы... |
Камеры серии A - самые базовые у Canon. Из серии "дешево и сердито".
А памяти сколько вставите, столько и будет ;) Мне 2Gb еще ни разу мало не было. |
Цитата:
|
Прочла всю тему и сделала такие выводы - Чтобы делать хорошие фотографи необходим зеркальный фотик. От простой цифровой мыльницы добиться быстродействия и правильной цветопередачи практически невозможно. Правильные выводы?
Наши (мои и Duchess) фотки все уже видели навалом - все они на простой фотик сняты. Как вы думаете, если мы будем снимать на хороший фотик, покатят они на профессиональные или нет? я тут поузнавала по вопросу "Куда пойти учиться в нашем городе?" и к сожалению выяснила что похоже в Омске с обучением профессиональной фотосьемке труба((( так что мне вот интересно мнение форумчан - как профессиональных собаководов (и особенно тех кто еще и профессиональный фотограф) - как вам наш фотки - покатят, если фотик поменять или нет? вот наши последние фоти - снято 15.06.08. Нэш - http://i011.radikal.ru/0806/78/4d9c9217e181.jpg и Шурик - http://i055.radikal.ru/0806/bf/52ce8f3b82fd.jpg |
Цитата:
Язвы,блин,сибирские,есть аська у вас?)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хорошо снимать можно даже телефоном, особенно на улице в ясную погоду! Просто цифро-зеркалка обладает рядом весьма ценных особенностей, про которые уже тут говорили, позволяющих делать приемлемого качества снимки в любых условиях. Ну и плюс, конечно, художественные порывы удовлетворяются с серьезной камерой гораздо полнее :) Смотрите сами, если хотите календари на продажу делать - это одно; если своих собак для веб-сайта фотографировать - то это совсем другое. |
Yulja c Dizelem
У меня Сони Альфа 100 + объектив полтинник, китовый объектив не использую совсем и Кэнон Еос 40 Д + объектив 70-200/2.8 Брака тоже получается очень много и до мастерства Светы, Sivka мне еще оооочень далеко. (Надеюсь, что Света меня проинструктирует, когда я до нее доберусь через некоторое время... ) и в автомате я уже почти не снимаю, учусь творить ручками :smile: сам процесс увлекает очень сильно! А разница между зеркалкой и цифромыльницей очевидна! |
Цитата:
Я ж чел ваще не продвинутый ни в компах ни в интернетах))) у меня копм тока после того как совсем весной сломался и на нем Виндоуз переустановили стал тупо хотябы фотки обрезать :biggrin: а ты меня дружище про какие-то аськи спрашиваешь... нету у мини, аборигена сибирской лесостепи никаких тута асек))) а цветопередача норамальная тут потому что освещение хорошее. и то красный тусклее вышел чем на самом деле((( Сибирские Язвы добавил(а) [date]1213831265[/date]: Цитата:
Сибирские Язвы добавил(а) [date]1213831585[/date]: Цитата:
на продажу делать ничего не собираюсь - я шизоидный альтруист, и мне не нада денех - главное что бы мне нравилось то, что я делаю))) а если это нравится и нужно ещё кому-то, то пускай берет и пользуется - я пока ещё никому ниразу в просьбе "потырить фотку" не отказала))) Сибирские Язвы добавил(а) [date]1213831917[/date]: kendrax, moon_Я, oley, Антонина, спасибо всем за советы!!! Выод такой - надо копить денежки на зеркалку... только не получается у меня копить((( Всё на собакиноф спускаю, ведь у нас в питомнике пожизненно насыщенная выстовочная программа))) вот и сейчас на моно в Озёрск 5 собак везу))) :bee:где уж тут денех накопить.. :sad: |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |