![]() |
Глинтвейн
Знаю, знаю, рецептов данного напитка много. Но хотелось бы выяснить несколько вопросов у людей, так сказать, знающих предмет:
1. Что лучше, сахар или мед? 2. Что лучше, вода, водка, ром или коньяк? В связи с простудой решил себя полечить, но не знаю, какой рецепт предпочесть. Или сделать свой, неповторимый? |
Да , Спектр , тебя 1-е мая простудило ?
Если по лечению , то предпочти свои варианты , они неплохие . А Глинтвеин варитъ надо , терпения запастисъ надо . А болезнъ проидет . Там организм работает . Вообще то выздоравливаи Спектр ! |
Цитата:
|
Re: Глинтвейн
Цитата:
|
Я очень смутно помню что Глинтвеин варили из красных вин , лимон присутствовал . Но также знаю что переваривать вино ...останется кисель .
|
Я не знаю то ли это, но в былые времена, ежели мы всей командой попадали под дождь - то Флинк варил нам пол кило шоколадных конфет на пару бутылочек креплёного вина и добавлял туды специй, типа гвоздики или исчё чавойта...
|
Вот вам ссылка, попробуйте соорудить это дома:
http://www.cooking.ru/cats/cooking/D...k/mulled_wine/ |
Спасибо за ссылку Спектр, но ежели не возражаешь - я его перенесу к нам на форум...
|
Не возражаю.
|
Глинтвейн...
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток! Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина. Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества. Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю. |
Подход , просто-таки научныи !!!:appl:
|
ага, а теперь представьте себе канун Рождества, зима, холодно, снег везде... а мы тащим в гору небольшой, красненький рено кенго... взмочаленные, мокрые, замерзшие, но довольные приползаем домой. И вот мы уже у камина, смех, веселье, самые промокшие в кресле да под теплым пледом, остальные вдоль печки (спинки греют). А в печке, в духовке, на настоящем, живом огне, уже поспевает глинтвейн в красивых таких глинянных круженциях. Гооосподи, да ради такого я готова каждое Рождество машины толкать. (не поверите уже 3 года толкаем). м, все таки в зиме тожа есть свои прелести :)
|
Глинтвейн - это хорошо и полезно. Как сейчас помню, было дело прошедшей зимой, гора, пыжники и бордеры... после часа другого на 15 градусном морозе приезжают просто ну никакие - а тут глинтвейн, выручил он тогда нас, да и согрел неплохо да так что .... но это уже др. история.
Глинтвейн пожалуй одна вещь точнее даже эликсир, который может объединить пыжника и бордера - :) |
Вот рецепт:
ГЛИНТВЕЙН ПО-УРАЛЬСКИ Ингредиенты: красное десертное вино - 1 бутылка, корица - 2-3 палочки, гвоздика - 7-10, щепотка аниса, долька лимона Инструкции: Вино подогреть до температуры 80-90 градусов, добавить специи, дать настояться 15-20 минут. Подавать горячим(можно подогреть), добавить дольку лимона. |
Я глинтвейн варю давно. Вот и сейчас сижу попиваю. Только я его не с вином, а с водочкой. Где-то 20-30 граммов водки заливаю сваренной смесью. Можно водки больше, но так, чтобы в нос не резало. Я добавляю миндальные листики и изюм. Очень рекомендую.
|
Рецептик, пожалуйста, поподробнее.:au:
|
Вложений: 1
Сегодня получила рецепт Яблочного Глитвейна на ящик:
ЯБЛОЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН Горячее пряное вино с фруктами. Ингредиенты: На 12 бокалов: 2 х 750 мл бутылки красного вина, например, Мерло (чем лучше вино, тем вкуснее) 1 л качественного мутного яблочного сока 115 г сахара 1 длинная палочка корицы, поломанная пополам 2 бадьяна 3 ст л апельсинового ликера Куантро или Курасао горсть (примерно, 100 г) замороженных ягод 3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки Инструкции: 1. Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин. 2. Перед тем, как подавать, добавить апельсиновый ликер, добавить замороженные ягоды и кусочки яблок. |
Привет!
Вот и я! Подкину свой рецепт глинтвейна. Бутылка красного вина или смородинового сока, мадера (по желанию), 0,5 чашки сахара (нерафинированного), корица 1-2 палочки, гвоздика 5-6 штук, апельсиновая цедра (по вкусу). Все ингридиенты смешать и подогреть на плите, но не доводить до кипения. В стаканы налить 1/4 водки , положить немного изюма и миндальной сружки. Залить все горячим сваренным напитком. вот и все! Надеюсь, что понравится. |
Звучит - обалденно! надо будет попробовать.
|
И снова о нём...
|
Пробовал пару раз гринтвэй, хорошо помогает при простуде.
|
я не знала что его можно из других напитков делать.. думала только из вина.. в другие напитки тоже пряности добавлять?
|
Есть отличный финский (?) напиток Глёгг, прогреваешь, добавляешь вино и получается отменный глинтвейн
|
Вот это поистине классный напиток, только безалкогольный.
|
Я делаю на вине, с медом и специями и фруктами.
|
Ну определенно лучше вино и мед и яблочко+апельсин+корица+ка дамон и гвоздика. Можно еще перчика туда
|
Глинтвейном греться прямо хорошо) И согреваешься и на душе теплее)
|
Кто не дружен с алкоголем, а глинтвейна очень хочется, можете посмотреть как приготовить безалкогольный глинтвейн[/URL].
|
Кстати полезно когда простудился , глинтвейн отогревает
|
Я его чаще с водкой делаю, нежели с вином)
|
а разве можно? я думала его только с вином делают
|
Люблю глинтвейн, особенно зимой в холодную пору, согревает)
|
Есть специальная растворимая смесь для глинтвейна
|
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot