Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Иммиграционные вопросы (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чувствa Эмигрaнтa (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=540)

Ikarus 08.05.2003 07:13

Чувствa Эмигрaнтa

Вoт , мы сoбрaвшиеся нa фoруме ,
пoкинули кaждыи свoю стрaну (кoнечнo не все),
рaзумеется в силу тех , или иных oбстoятелъств .
Мoжет бытъ ктo нибудъ зaдумывaлся пoчему ?
Дaвaл себе oтчет в этoм ?
Былa ли тaкaя стремителънaя нуждa в этoм ?
У кaждoгo , рaзумеется свoи будут выскaзывaния .
И в тoи стрaне , кудa вы приехaли , - кaк вы себя чувствуете ?
В гoстях ? Или все же укoренилисъ тaм ?
У мнoгих нaвернякa нa Рoдине oстaлисъ рoдители .... Выскaзывaитесъ дoрoгие фoрумчaне !!!

Starik 08.05.2003 07:51

Немного офф-топик, по поводу того, что я чувствую к Эстонии после прочтения этого материала.
http://www.moles.ee/03/May/07/5-2.php
Может быть, государство и право, не знаю. Но мне как то не по себе становится.

Ikarus 08.05.2003 08:29

Ну Спектр , ты кoнечнo примерчик выбрaл .
Я прoчитaл , нo тaм не гoвoрится прo детaли , пoчему этoт грaждaнин (Мoржaкoв) негaтивен к Эстoнии .
Дa я в принципе , не o Мoржaкoве , a o вaс , нaши фoрумцы !!!

Starik 08.05.2003 09:05

Цитата:

Автор оригинала Ikarus
Ну Спектр , ты кoнечнo примерчик выбрaл .
Я прoчитaл , нo тaм не гoвoрится прo детaли , пoчему этoт грaждaнин (Мoржaкoв) негaтивен к Эстoнии .
Дa я в принципе , не o Мoржaкoве , a o вaс , нaши фoрумцы !!!

Я же говорил, офф-топик.
Что касаемо твоих вопросов, Икарус, у меня это все слишком неоднозначно. Я отдавал себе полный отчет, что я делаю, хотя поначалу причина отьезда была другая. Это она уже здесь переросла в нежелание возвращатся. К тому же именно здесь я почувствовал себя в своей тарелке, поэтому для меня Америка уже вроде стала как дом.

Ikarus 08.05.2003 09:38

Цитата:

Я отдавал себе полный отчет, что я делаю, хотя поначалу причина отьезда была другая.
Ну так даи детали , пообшаися ... конечно на твое усмотрение .

Starik 08.05.2003 10:36

Цитата:

Автор оригинала Ikarus

Ну так даи детали , пообшаися ... конечно на твое усмотрение .

Причина в начале была простая, получил визу, дай думаю, сьезжу на пол-года, посмотрю, что да как, что такое Америка и с чем ее едят. Потом решил еще на пол-года остаться, переехал туда, где тепло, пальмы, океан под боком, тихое место. Ну и засосало. Нормальная работа , уважение в коллективе, чувство собственного достоинства и значимости. Все это и кое что другое и расставило все точки над "и". И зачем мне сейчас возвращатся в Эстонию, где у меня нет ничего, ни гражданства, ни жилья, ни работы, и никаких шансов это все получить.

Ikarus 08.05.2003 16:51

Знаешь , Спектр , хоть в моеи ситуации - я Русскии подданныи , но приехать на Родину , для меня - ето увидеть отца и мать , а сама Родина ... ети новые русские , все за башли , ну ... я бы сказал ... Родина то совсем не то что было раньше , ох как история нас вертит !!!:ponder:

Alevtina 08.05.2003 17:25

А я уехала в Израиль, чтобы деньжат накопить на евроремонт и родителям помочь немного. Всего на три года. А теперь уж так засосало, что не скоро выкарабкаюсь, да и родители уже в Германию перехали. Евроремонт они сами сделали и продали нашу квартиру. И не я им, а они мне деньжат подбрасывали и подбрасывают, так как у меня вечный финансовый кризис.

Ikarus 08.05.2003 18:10

Алевтинчик , а можно я тоже пристроюсь , качестве помогаюшего ?
Потом , профессора Барменталя выселим на фиг , я отремонтирую квартиру , и в неи же пропишусь !!!!
Shvonder !!!!

Alevtina 09.05.2003 08:09

:rolleyes:Я подумаю...:shy:

Alevtina добавил(а) [date]1052456995[/date]:

Кстати, фразу мог бы и "Киномании" загадать, чтобы мы ее отгадывали...;)

Ikarus 09.05.2003 09:09

Алевтин , по киномании ... я буду ноль , там такие фишки , что я за вами не успеваю .

AlexDeRus 09.05.2003 13:56

Re: Чувствa Эмигрaнтa

Цитата:

Автор оригинала Ikarus
Вoт , мы сoбрaвшиеся нa фoруме ,
пoкинули кaждыи свoю стрaну (кoнечнo не все),
рaзумеется в силу тех , или иных oбстoятелъств .
Мoжет бытъ ктo нибудъ зaдумывaлся пoчему ?
Дaвaл себе oтчет в этoм ?
Былa ли тaкaя стремителънaя нуждa в этoм ?
У кaждoгo , рaзумеется свoи будут выскaзывaния .
И в тoи стрaне , кудa вы приехaли , - кaк вы себя чувствуете ?
В гoстях ? Или все же укoренилисъ тaм ?
У мнoгих нaвернякa нa Рoдине oстaлисъ рoдители .... Выскaзывaитесъ дoрoгие фoрумчaне !!!

Многоуважаемый Икарус,
Подобный вопрос был уже задан не раз. Была даже тема : скучаете ли вы по родине. Все ответы там . Читайте форум.
AlexDeRus

Ikarus 09.05.2003 19:55

Алекс де Рус , скучаю ли я по Родине - вопрос конкретныи .
Чувство емигранта , думаю могут быть несколько шире и об'eмнеи . Форум я читаю , а вот ты как раз не часто появляешься .

Olesya 15.06.2003 00:16

Я раньше очень хотела с Родины смотаться, мне там все не нравилось. И только уехав оттуда, поняла, как мне моего дома не хватает. И хоть у меня здесь есть все, а все таки как будто чего-то нет. А чего, не объяснить даже. Вот через три недели поеду домой. Я там не была уже год. И буду три недели. Как будто родителей своих уже 10 лет не видела. Скучаю ужасно!
А еще, раньше я была антипатриоткой. А сейчас мне никто не может сказать что-то нехорошее про Россию, я всех сразу же замордую в споре!:box: Потому что это стало для меня святым. Стало, когда это уже далеко от меня:(

Ikarus 15.06.2003 00:50

Олесечка , никогда не спеши в этих делах оклеимовывать себя как , скажем антипатриоткои .... или наоборот .
Одно дело государство , другое - когда тебя тянет , несмотря на эти правительства .
Часто меня вгоняли в смутное состояние , спрашивая а не соскучился ли я по Родине ?
Если вспомнить , как я уезжал , то на лицо , большинство персон с высшим образованием не были восстребованны ! Однозначно !!! Сеичас , понятия не имею , но по маилам Мамы , ошушаю етот недостаток поколения ,что сделает новую Россию .
Эти новые русские ... что-то не то , ну у них кроме денег ничего в голове не сидит ... у них Родина как овчарник ,
может я и ошибаюсЬ .
Но , наверное в любом случае , где ты жил - это памятное место , которое не забывается .
Ты вроде бы Москвичка .
Жил я на Речном вокзале (Химки) , мне всегда будет люба эта природа , любы и люди кот. училищ со мнои , к которым я переездил всю Москву (а это и за три часа не возможно ) .
Ну про родителеи нет и разговора .
А вот все остальное ... это политика , государство и прочие веши которые собственно и вынудили меня покинуть Россию .
Я к тому, что места эти по-прежнему люблю , конечно приеду , но вряд ли наиду то пPежнее ....
Олесенька , тебе желаю всего с твоеи поездкои в Россию !
Не мордуи особенно в спорах , но и смотри что есть прогрессивного .... Вот и все .
Удачи тебе !!!

elle 19.06.2003 23:58

В России у меня было всё кроме настоящего мужчины рядом.
Теперь есть Он, но нет всего остального.
И начинают обуревать всяческие сомнения...

Ikarus 20.06.2003 02:19

Элле , а ты давно в Германии ?

AlexDeRus 20.06.2003 19:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от elle
В России у меня было всё кроме настоящего мужчины рядом.
Теперь есть Он, но нет всего остального.
И начинают обуревать всяческие сомнения...

а кто для тебя настояший мужчина?

elle 20.06.2003 23:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Элле , а ты давно в Германии ?
2 года ничто в плане вечности, но жизнь так коротка...

elle добавил(а) [date]1056140973[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от AlexDeRus
а кто для тебя настояший мужчина?
То, что я действительно подразумеваю под этим мистическим словосочетанием, никогда в реальной жизни не встречала, но ОН намного ближе к тем понятиям, тем то, что встречалось раньше...

AlexDeRus 21.06.2003 10:59

Цитата:

То, что я действительно подразумеваю под этим мистическим словосочетанием, никогда в реальной жизни не встречала, но ОН намного ближе к тем понятиям, тем то, что встречалось раньше...

ничего мистического в етом нет, не уж то так сложно перечислить достоинства партнера которых ты не встречала в 'реальной жизни'?

elle 21.06.2003 23:24

Цитата:

ничего мистического в етом нет, не уж то так сложно перечислить достоинства партнера которых ты не встречала в 'реальной жизни'?
Алекс(можно так сократить?), дело в том, что самое главное, что бы все сошлось в одном человеке.
В России, до приезда сюда и замужества у меня был претендент в мужья. Интеллигентный, обаятельный, сильный, обезображенный чувством юмора и с отсутствием мании вличия при этом. НО... у него был вечный страх сделать ошибку, выбрать не то, что ему действительно нужно. Ему хотелось, что бы жена была и умница и красавица и из богатой семьи.
Но даже при наличае всех этих качеств он постоянно хотел убеждаться в том, что все другие варианты проигрышные...
А ждать пока он убедится, я совсем не хотела....

Ikarus 21.06.2003 23:53

Ну если пока только два года Элле , то этот отрыв от прошлои страны еще погавкает ... с годами это превращается из ностальгии в лирические и порои приятные воспоминания , если конечно все хорошо жуется мозгами . А вот твои бывшии претендент .... хорошим шахматистом бы стал :biggrin:

elle 21.06.2003 23:59

Цитата:

Ну если пока только два года Элле , то этот отрыв от прошлои страны еще погавкает ... с годами это превращается из ностальгии в лирические и порои приятные воспоминания , если конечно все хорошо жуется мозгами . А вот твои бывшии претендент .... хорошим шахматистом бы стал :biggrin:
Извини, если буду некорректна...
Насколько я зная, Аргентина очень бедная страна. Как ты смог там укорениться и при этом осознать, что это лучше все же чем Россия???

AlexDeRus 24.06.2003 17:25

Цитата:

Насколько я зная, Аргентина очень бедная страна. Как ты смог там укорениться и при этом осознать, что это лучше все же чем Россия???

не все же уезжают из за денег . Не в деньгах дело а в стране.

Ikarus 24.06.2003 20:04

Цитата:

Ты права , для эмиграции ... это далеко не блеск , но у меня не стояло самоцелью хилять из России , наверно б, я выбрал какую нить другую страну . Просто около года в России я был безработныи , спасибо Горбачевским частным кампаниям ,а когда подвернулось , то без лишних вопросов , и особенно не думая какая страна лучше или хуже . Кстати Аргентина не такая уж бедная , у нее огромныи агри-культурныи потенциал , присутствуют все 4 климата . А вот использовать это на "фулл" ... похоже никому из "верхов" до сих пор не было интересно .

elle 25.06.2003 12:06

Цитата:

не все же уезжают из за денег . Не в деньгах дело а в стране.
Ты знаешь, мне кажется, что где-то там внутри нас дело всё же в деньгах. Мы очень хотим верить, что придет момент и вопрос с деньгами будет решен, если это вообще возможно. И естественно, мы выбираем в какой стране эта цель будет более решаема. Ведь мы не поехали в Гондерас или в Зимбабве...

elle добавил(а) [date]1056532075[/date]:
Цитата:

Ты права , для эмиграции ... это далеко не блеск , но у меня не стояло самоцелью хилять из России , наверно б, я выбрал какую нить другую страну . Просто около года в России я был безработныи , спасибо Горбачевским частным кампаниям ,а когда подвернулось , то без лишних вопросов , и особенно не думая какая страна лучше или хуже . Кстати Аргентина не такая уж бедная , у нее огромныи агри-культурныи потенциал , присутствуют все 4 климата . А вот использовать это на "фулл" ... похоже никому из "верхов" до сих пор не было интересно .
Мой знакомый так же как ты поехал в Грецию на зароботки, но ничего у него не получилось...Значить это зависит от человека больше, чем от обстаятельств.

AlexDeRus 25.06.2003 12:16

Цитата:

Ты знаешь, мне кажется, что где-то там внутри нас дело всё же в деньгах. Мы очень хотим верить, что придет момент и вопрос с деньгами будет решен, если это вообще возможно. И естественно, мы выбираем в какой стране эта цель будет более решаема. Ведь мы не поехали в Гондерас или в Зимбабве...

я бы и зимбабwе поехал лиш бы в россию не вернутся. терпеть не могу дебильный менталитет российской бюрократии и местных властей. где угодно бы жил только не в россии

elle 25.06.2003 12:19

Цитата:

я бы и зимбабwе поехал лиш бы в россию не вернутся. терпеть не могу дебильный менталитет российской бюрократии и местных властей. где угодно бы жил только не в россии
Слушай, у тебя такая ненависть к России...почему??? Чем она тебе так неудалась? Ну не всё же так запущено там...

Ikarus 25.06.2003 19:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от elle Мой знакомый так же как ты поехал в Грецию на зароботки, но ничего у него не получилось...Значить это зависит от человека больше, чем от обстаятельств. [/B]
Ыа просто подразумевал под словом "Подвернулось" - то что мне звякнул старыи сокурсник уже оттуда , конечно это отличается от попытки "вслепую" .

AlexDeRus 29.06.2003 23:24

Цитата:

Слушай, у тебя такая ненависть к России...почему??? Чем она тебе так неудалась? Ну не всё же так запущено там...
чем неудалась? а чем удалась? за что россию можно любить? ну за что?

Alevtina 29.06.2003 23:32

В России много раз не была. не могу достоверно сказать, но за что я все-таки люблю Украину, а точнее - Киев, могу сказать. Причем менталитет тут не играет роли.

elle 30.06.2003 15:54

Цитата:

чем неудалась? а чем удалась? за что россию можно любить? ну за что?
Я не верю, что в мире есть хоть одна страна, которая во всех отношениях супер...Мне Россия дала образование, там я смогла почувствовать, что такое быть свободной. да, там государство мне ничем не помогало, но я на него и не расчитывала. Все добивалась сама, и от этого чувствовала себя там уютно.
Все четко-есть мозги-есть деньги, нет мозгов-нет денег.
А здесь приходиться в глаза заглядывать социальному работнику, пока муж учится и денег не хватает.
Хотя здесь другие приемущества есть. Мне кажется нельзя хаять то, откуда мы все вылезли. Не стоит унижать себя злостью и ненавистью.

Eglantine 01.07.2003 22:22

Я еще только год в Америке и мне нравиться эта страна, но Россию я очень люблю и очень скучаю по маме, моим друзьям и моему городу. Каждую ночь во сне я возвращаюсь домой в Россию к моим родным и близким. Я была счастлива в России, у меня было все, кроме любимого и я счастлива в Америке, мой любимый рядом, а все остальное будет!

Ikarus 03.07.2003 10:31

Наверное деиствительно не стоит тратить себя на ненависть .
Мне Россия также дала образование , где по некоторым аспектам в мире подобного не наблюдаю , что есть- тому благодарен !
А чего не стало ... время идет , и не хочется дергать себя на абсолютно бессильные попытки похаять то из чего ты вышел .

AlexDeRus 06.07.2003 06:40

Цитата:

Я не верю, что в мире есть хоть одна страна, которая во всех отношениях супер...Мне Россия дала образование, там я смогла почувствовать, что такое быть свободной. да, там государство мне ничем не помогало, но я на него и не расчитывала. Все добивалась сама, и от этого чувствовала себя там уютно.
Все четко-есть мозги-есть деньги, нет мозгов-нет денег.
А здесь приходиться в глаза заглядывать социальному работнику, пока муж учится и денег не хватает.
Хотя здесь другие приемущества есть. Мне кажется нельзя хаять то, откуда мы все вылезли. Не стоит унижать себя злостью и ненавистью.

нет у меня никакой ненависти к россии. Ненавидеть россию ето всё равно что обижаться на душевнобольного.

elle 07.07.2003 21:45

Цитата:

Ненавидеть россию ето всё равно что обижаться на душевнобольного.
Да они же придуряются душевнобольными, что бы кредитов больше дали...
На самом деле Россия богатая, но временно бедная...
В Европе кризис, всех будоражит, безработица бешеная, а там всегда кризис и все живут, салатики Оливье едят и плевать они хотели на катировки валют и биржевые индексы...
А мы тресемся, что бы на нашей новой Родине было лучше чем ТАМ, что бы смочь самим себе сказать..."Ну слава богу, значит не зря уехали..."
...это я над собой смеюсь...

Ikarus 08.07.2003 00:48

Россия деиствительно богатая !
Но очень на ветру летает .
Самая большая страна по територии , даже так много земли было , что Аляску продали . Столько много народу , аш во все воины вгрызлись . Большинство из етих воин было абсолютно за-зря !
Великая страна в аспекте науки , правда ядерное оружие мне не по душе .
У нас даже гамбургеры украли , какои-то немец увидел русскую котлету и на базе придумал это блюдо !
Пожалуиста , берите че хотите , а лицензия Мак-Дональдсу принадлежит .
Я когда делал новыи паспорт , с советского на русскии , то после
годичного процесса , посмотрел на преславутого двухглавого орла .... думаю , ну точно , одних мозгов не хватает , надо вторую голову !!! Конечно - это меня забрало по свежему .
Почитаите о вывозе картин в одном из топиков ... полная некомпетентность !!! Лапотники , ничего больше !
В следующии раз постараюсь вывести положительные стороны нашеи России !!!

elle 08.07.2003 10:52

Икарус, я же полностью согласна, да, безалаберные, забюрократизированные. Дураков вообще на душу населения ...лучше не считать...
Но ведь по сути какие умнички, ученые, программисты, а врачи, которые могут делать операции изходя из принципа "используй то, что под рукой и не ище себе другого". Операции на сердце, глаза, ортопедические операции.
В Швейцарии 500 лет никаких войн и столкновений...и что...кроме часов с кукушкой...пустота, ни культуры, ни научной мысли...
А вообще мне анекдот в тему нравится

- А с кем Россия граничит?
- А с кем хочет, с тем и граничит...

Ikarus 08.07.2003 11:18

Цитата:

Операции на сердце, глаза, ортопедические операции.
В Швейцарии 500 лет никаких войн и столкновений...и что...

В Швеицарии еще долго не будет воин !
Ты до сих пор не догадалась что Схвеицария , со времен Гитлера , была отмывателем денег . Туда даже М.Горбачев имел место быть спросимым , откуда у него такие башли . Он ответил : это денги Раисы Максимовны !
Продолжаи смеяться !

volha 08.07.2003 12:00

Чувство национальной гордости приходит только за пределами своей страны, это начинаешь понимать только покинув страну!

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.