Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   ту туда блин (Euro Winner 2009) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5471)

Sivka 02.09.2008 19:44

ту туда блин (Euro Winner 2009)

чисто теоретический вопрос - туда кто-нибудь собирается?

http://www.dublin2009.com/d/

30 мая-1 июня 2009 года

Апрелька 02.09.2008 19:53

хороший вопрос....я об этом думала, но так все сложно с этой страной...:shy:

Sivka 02.09.2008 19:55

давай думать вместе, а то у меня одной фантазии не хватает :) ты о чем думала?

Апрелька 02.09.2008 19:56

насколько я поняла, у пуделей там три ростовые разновидности...интересно, на цвета хоть делят?

Апрелька добавил(а) [date]1220374783[/date]:

:biggrin: я думала, как бы туда поехать :) ветеринарные требования вроде нормальные, у нас все есть...

но вот дальше написано..."только одобренные авиа рейсы"...это как?

Апрелька добавил(а) [date]1220374890[/date]:

на автобусе, как я привыкла, не доехать туда. Из компаний никто поездку не организовывает....все туманно и сложно на первый взгляд :shy:

Rococo 02.09.2008 20:04

Вот ведь как интересно, а пуделей-то только три разновидности... Пудель, пудель миниатюрный и пудель той....:smile:

Апрелька 02.09.2008 20:17

Rococo, в этом смысле нам как раз хорошо, с мелкими малыми, думаю, самое то в эту среднюю разновидность лезть :wink2:

Mannique 02.09.2008 20:21

Милиам Реисид собираются вроде как ехать автобусиком

Mannique добавил(а) [date]1220376158[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Апрелька добавил(а) [date]1220374783[/date]:

:biggrin: я думала, как бы туда поехать :) ветеринарные требования вроде нормальные, у нас все есть...

но вот дальше написано..."только одобренные авиа рейсы"...это как?

ну ет как в УК вообше - карго туда можно, на Бритиш Аирвейз только из России вроде ... я так понимаю :)

Rococo 02.09.2008 20:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique

О! Это мысль! :biggrin: Спасиб, пойду ка посмотрю, чё они за это просят:wink2:

Mannique 02.09.2008 20:41

узнаешь скажи и мне :)

ambercountry 02.09.2008 22:01

Если я правильно поняла и речь идет о след чемпионате европы в дублине (зашла по ссылке, кричат что ФЦИ) то там не может быть всего 3 ростовые разновидности пуделя... отому что в стандарте ФЦИ их 4...........
или, может, я чего-то не понимаю....

Yulja c Dizelem 02.09.2008 22:11

а мир где будет напомните??

Sivka 02.09.2008 22:24

мир в Братиславе в октябре

http://www.worlddogshow2009.com/

Yulja c Dizelem 02.09.2008 22:26

Sivka, спасибо и если не сложно, напиши в первом посте какого числа европа) ну для инфы

Sivka 02.09.2008 22:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique

Mannique добавил(а) [date]1220376158[/date]:
ну ет как в УК вообше - карго туда можно, на Бритиш Аирвейз только из России вроде ... я так понимаю :)

из России вообще нет авторизированных авиалиний... можно лететь любой, которая повезет, а по прилету походить ветосмотр за 270 евро за собаку.

Sivka добавил(а) [date]1220383955[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
насколько я поняла, у пуделей там три ростовые разновидности...интересно, на цвета хоть делят?

на цвета, если три разновидности - наверное, не делят.

Mannique 03.09.2008 00:26

поехать что ля ... :)

Aamarula 03.09.2008 05:47

с группами у них как на ФЦИ - 10 нет их Utility, Pastoral, Gundog etc.
я думаю с окрасами как на ФЦИ будет, хотя они такие странные группы оставили а породы входяшие в группы убрали...

А кто-нибудь на Крафт-2009 едет?

Апрелька 03.09.2008 07:41

Мдя...осмотр за 270 евро....три разновидности, цветов может не быть....что-то желание пропадает....напишу-ка я им письмо :shy:

Sivka 03.09.2008 08:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aamarula

А кто-нибудь на Крафт-2009 едет?

едет

а что это название темы то поменяли? было "ту туда блин" же. прошу вернуть взад название

Serenada 03.09.2008 11:01

я собираюсь поехать. Я видела у нас какая-то сибирская авиакомпания делает рейс до Дублина. Но мне проще. Я по-любому лечу без собак. Наверное собаки приедут машиной из Франции.....

Aikenka 03.09.2008 16:16

Цитата:

с группами у них как на ФЦИ .....
я думаю с окрасами как на ФЦИ
Совсем не обязательно. Лучше узнать заранее. Японцы вон, в ФЦИ вступили и выставки под его эгидой проводят, а все окрасы в одном ринге судят!

Aamarula 03.09.2008 18:04

Сивка- вы тоже на Крафт едете?
Урааа!
А то я так, собираюсь только одна из здешних, нет компании. А вы скем выставлятса едете ?

А из России кто-нить будет на Крафте?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sivka
едет

а что это название темы то поменяли? было "ту туда блин" же. прошу вернуть взад название

Sivka 03.09.2008 18:42

Цитата:

Сивка- вы тоже на Крафт едете?
А то я так, собираюсь только одна из здешних, нет компании. А вы скем выставлятса едете ?

А из России кто-нить будет на Крафте?

я уже несколько раз подряд езжу. не знаю еще, с собакой или нет - вообще, у меня главная цель поездки - работа :hah:
а Вы с собакой?
а из России уже пару лет подряд едет несколько автобусов участников.

Sivka добавил(а) [date]1220456715[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Совсем не обязательно. Лучше узнать заранее. Японцы вон, в ФЦИ вступили и выставки под его эгидой проводят, а все окрасы в одном ринге судят!
а разбивка по группам такая же, как в ФЦИ?
вон в Штатах решили группы переформировать, может, хотят поближе к Европе стать?

Aamarula 03.09.2008 18:56

Я первий раз на Крафт еду, с собакой - "Локи" Amarula Alula Borealis
Вы если планируете собаку везти сделайте заранее тест - титр, они хотят за 6 месяцев его.
Вам проше его сделать - аккредитованая лаборатория находитса в Штатах.
И еше надо регистрацию в их клубе оформить - ето просто - копии родословной с формой послать.

Sivka, в какой гостинице лучше останавливатса? Чтоб собаку пускали и от выставки не далеко?

А пуделисти еше на Крафт едут?

Aikenka 03.09.2008 19:27

Да, разбивка такая же.

Sivka 03.09.2008 19:31

Цитата:

Вы если планируете собаку везти сделайте заранее тест
тест у меня сделан и регистрация - уже несколько лет, нам он нужен и для поездок в Швецию.
я в этом году ездила на Крафтс уже с собакой. а где Вы получили квалификацию?
в этом году почти всех иностранних участников отправили домой ни с чем - задумаешься в следующий раз - ехать ли с собакой :)

Цитата:

Sivka, в какой гостинице лучше останавливатса? Чтоб собаку пускали и от выставки не далеко?

А пуделисти еше на Крафт едут? [/B]
гостиниц в самом Бирмингеме и около него - очень много, ведь весь город живет с выставок, которые проходят в National Exhibition Centre

Aamarula 03.09.2008 21:58

в прошлом году Кристина (Sandust) породу в малых выиграла.

а я думаю поехать поучаствовать :) ну не так чтоб мы против побед :), я свою красавишну вязать собираюсь летом, надо так по-махимуму выставитса :) заодно друзей в Лондоне навестить

квалификация - BOB Word Winner- 2007

а у вас кто? Большой/малый/тои... какой цвет?

А вот в Дублин мы не пойедем :(
я в европе выставляю своих в Скандинаве, а в Америке в континентале или англ. седле, в Апреле едем на PCA и будем бритса, к концу Мая не отрастем еше...

Tania Libkind 04.09.2008 00:51

Цитата:

с группами у них как на ФЦИ - 10 нет их Utility, Pastoral, Gundog etc.
я думаю с окрасами как на ФЦИ будет, хотя они такие странные группы оставили а породы входяшие в группы убрали...
Судя по сайту в Ирландии - разбивка будет по английски :) а не как в ФЦИ, все окрасы вместе и 3 разновидности ...

Milena & Pruzinka 04.09.2008 16:24

из Москвы организуют автобус Транс Премьер.
На их сайте инфа висит, блок 1700

ambercountry 04.09.2008 17:05

Aamarula, а почему бы и в Европе не позвездить в конти или английском льве??? Это же стандартные стрижки)))) А значит - абсолютно законны))))

evaks 05.09.2008 08:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Наверное собаки приедут машиной из Франции.....
А как у водителя с левосторонним движением дела обстоят? :wink2:

evaks добавил(а) [date]1220592623[/date]:
Цитата:

из России вообще нет авторизированных авиалиний... можно лететь любой, которая повезет, а по прилету походить ветосмотр за 270 евро за собаку.

Плиз откуда инфа про 270 евро?

Aamarula 05.09.2008 18:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Aamarula, а почему бы и в Европе не позвездить в конти или английском льве??? Это же стандартные стрижки)))) А значит - абсолютно законны))))
Да, знаю что разрешены, но на мои взгляд скандинав более елегантнее и сбалансированно смотритса... может ето личное предпочтение. А вот большого пуделя бы я только в континенталь стригла...

Сейчас мы в континентале - потому что в Канаде и Америке если собака в английском седле - шансы на выигрыш очень очень уменьшаютса - можно статистику составлять :)
А так, седло мне оч нравиццо, творческая работа- мы иногда балуемса (так чтоб местние судьи и участники не забывали что есть и такая стрижка) :)
А у вас часто в рингах собаки в седле?

ambercountry 06.09.2008 22:40

Aamarula, у нас конти редкость ... Только корроли в ней и щеголяют... ну, моджет еще пару тоев в этой стрижке встречала...
в Калининграде же ВСЕ пудели в скандинаве... Лерина Роза не в счет - она ребенок совсем.... и стандарт.......
зато иногда у нас на выставках проскакивает модерн))))

Sivka 09.09.2008 09:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от evaks

Плиз откуда инфа про 270 евро?

Your dog needs to have been prepared in the following order so that it will not have to go into quarantine:
1. microchipped
2. vaccinated against rabies
3. rabies serological blood test
4. six month wait after blood test

The dog will also need to be treated for ticks and tapeworm 24-48 hours before departure.

At present there are no approved airlines to carry pets from Russia to Ireland, so you would need to apply for Prior Approval before you could bring the dog over. You can find information on how to apply and an application form here
http://www.agriculture.gov.ie/index....r_approval.xml

там по ссылке написано примерная стоимость осмотра собаки 230 евро. знакомые ехали недавно из Прибалтики и еще оплачивали транспортацию. вот и получается. и это в рабочее время. если прилет поздний - осмотр стоит 400 евро. please correct me if I am wrong

Rococo 09.09.2008 09:49

Цитата:

Your dog needs to have been prepared in the following order so that it will not have to go into quarantine:
1. microchipped
2. vaccinated against rabies
3. rabies serological blood test
4. six month wait after blood test

The dog will also need to be treated for ticks and tapeworm 24-48 hours before departure.

At present there are no approved airlines to carry pets from Russia to Ireland, so you would need to apply for Prior Approval before you could bring the dog over. You can find information on how to apply and an application form here
http://www.agriculture.gov.ie/index....r_approval.xml

там по ссылке написано примерная стоимость осмотра собаки 230 евро. знакомые ехали недавно из Прибалтики и еще оплачивали транспортацию. вот и получается. и это в рабочее время. если прилет поздний - осмотр стоит 400 евро. please correct me if I am wrong

Нормально! :diablo: Короче выставка Европы будеть из собак Ирландии! Здорово! Ограничим въезд в страну и обеспечим титулы местным собакам! Класс!!!!:argue:

Mannique 09.09.2008 11:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Нормально! :diablo: Короче выставка Европы будеть из собак Ирландии! Здорово! Ограничим въезд в страну и обеспечим титулы местным собакам! Класс!!!!:argue:
нет уж :) не дождетесь ;) приедем, на зло всем :)

Sivka 20.10.2008 15:22

поднимаю тему.
написала письмо в Ирландский кеннел клуб с тремя вопросами.
1. не будут ли временно упрощены правила ввоза собак по воздуху на время выставки и как таможня Ирландии планирует пропустить через границу большое количество собак.
2. если выставка будет проходить согласно правилам ФЦИ, как кеннел клуб планирует обойти щекотливую ситуацию с четвертым размером пуделя. также спросила, как госпожа Молинари будет подготовлена судить миниатюру и малых в одном ринге.
3. спросила, будет ли кенел клуб оказывать помощь российским участникам в получении виз, как это делал кеннел клуб Швеции этим летом.

Roza 20.10.2008 15:50

SIVKA, спасибо за поднятие темы и письмо.
Как-то захотелось вдруг по Дублину прогуляться...

Emiti 30.10.2008 07:01

Цитата:

поднимаю тему.
написала письмо в Ирландский кеннел клуб с тремя вопросами.
1. не будут ли временно упрощены правила ввоза собак по воздуху на время выставки и как таможня Ирландии планирует пропустить через границу большое количество собак.
2. если выставка будет проходить согласно правилам ФЦИ, как кеннел клуб планирует обойти щекотливую ситуацию с четвертым размером пуделя. также спросила, как госпожа Молинари будет подготовлена судить миниатюру и малых в одном ринге.
3. спросила, будет ли кенел клуб оказывать помощь российским участникам в получении виз, как это делал кеннел клуб Швеции этим летом.

Sivka, ответа до сих пор нет? :shuffle:

belotsvetik 30.10.2008 08:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
из Москвы организуют автобус Транс Премьер.
На их сайте инфа висит, блок 1700

И Солярис собирается.... у кого есть ссылка на Ирландию, ПЛИЗЗЗ.... Ой, не увидела первый пост.

Sivka 30.10.2008 11:22

ответа нет. письмо они прочитали...
начинаю бомбить ежедневными письмами.
отправила 30.10 два письма - одно с сайта ирландского кеннел-клуба, а второе напрямую в контакты ЕвродогШоу2009

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.