![]() |
неужели всё действительно ТАК уЖЖасТно? (временная)
Форумчане!
Прошу помочь мне разобраться - могу ли я, на ваш взгляд, осознанно браться за стрижку кокеров или может быть стрижки мои и в самом деле очень кошмарны, и то, что я делаю является антипородным преступлением??? просто на меня тут на нашем туземном форуме был осуществлен наезд со стороны грумера породника за антирекламу прекрасной породы ам. кокер. мне хотелось бы услышать все же мнение других грумеров кроме несомненно положительного нашей Duchess и явно отрицательного GROTAT (Татьяна Бурлачко - владелец питомника кокеров "Феллоу Флеш") тема временная - попожзже её можно будет просто удалить. все началось с моего поста в разгромной теме про одного заводчика англ. кокеров который и воовсе в инете не бывает в крастком изложении ситуевина была такая - одна тётя купила подешевке отбракованного кобеля йорка, а теперь он подрос и его срочно стало необходимо размножать. Что в её ситуации - явно затруднительно... виноват канеш заводчик - ясен пень! ща мы его в инете быстренько обосрём!!! ну и как обычно - понеслось по кочкам... я же дура-дурацкая имела неосторожность тоже сунуться, тк смерть не люблю "размноженщиков"...(как в прочем и Alissia, но она у нас в кругах собачников чел не известный - все шишки достались мне...) когда начали уже и кокеров английских этого заводчика осуждать я тиснула след. сообщение - Цитата:
Цитата:
сначала мне в этой теме написали вот это: Цитата:
привожу пост в полном виде + мой ответ: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Magic Mistery Цитата:
А внимательнее читать, хотя бы ради разнообразия не пробывала? ведь я как бЫ писала ужО: Цитата:
PS. я их всегда только стригу, моют-сушат хозяева всегда сами. Сибирские Язвы добавил(а) [date]1221068875[/date]: для более полного обзора вопроса - типичная домашня пэт-стрижка из разряда "нам покороче, но под кокера" - ДО и ПОСЛЕ http://s40.radikal.ru/i090/0809/44/651cbf96ee30.jpghttp://s51.radikal.ru/i131/0809/d7/17fae4030a9f.jpg за мнение с сопроводительным текстом буду особо благодарна))) |
первый рыженький мне даже очень понрааа
|
У меня стригуться 3 пет-коккера. 1-тихая, спокойная девочка; 2-очень не любит стричь уши, хозяева голову держат;3- КОШМАР! Намордник не всегда спасает. А по поводу стрижек..., мнение судьи и фото говорят сами за себя. Мне очень понравилось. Не расстраивайтесь!
|
Сибирские Язвы,
и рыжий Кроун Принс и чёрный Челентано действительно имеют некоторые недостатки именно в СТРИЖКЕ. По крайней мере с учётом того, что стрижка сделана к выставке. Фото рыжего мелкое, поэтому наверняка там сказать трудно, но, насколько удаётся разглядеть, там те же ошибки, что и на чёрном. Плюс - излишне высоко поднята шерсть внизу на ЗК. На чёрном неправильно: совсем сострижен верх шеи, недостаточно низко опущена линия, "рисующая" лопатку (и удлиняющая шею), совсем не "сделана" линия верха, не сглажены переходы. Скорее всего (насколько видно) недострижена шерсть под хвостом. На чубе, насколько вижу, тоже сделано не совсем правильно - затылок сверху сбрит в ноль, а сам чуб сдвинут ближе к глазам, недофилирован и излишне длинен. Стрижка не кошмарна, антипородного преступления не усмотрела. :biggrin: Руки отрубать не за что. Просто надо двигаться дальше и постепенно совершенствовать свою работу. Никто ещё не родился сразу с умением стричь коккеров (и не-коккеров - тоже). :biggrin: |
Yulja c Dizelem, Берта, пасиб!
Вика, большое спасибо за развёрнутый ответ и конкретную критику! "Плюс - излишне высоко поднята шерсть внизу на ЗК." увы не я обеспечила эти застриженные пятки - а та болндика на фото... она же обстригла ему юбку и ухи((( шерсть под хвостом у чёрного сострижена - просто его хозяин посмотрел на выставке как я чешу своих пуделей (против шерсти) и таким же макаром причесал своего кокера к рингу... про переходы и линию верха у черного - совершенно согласна, что есть то есть... но, думаю, если бы его отфенить и шерсть расчесать вниз, а не вверх - другой был бы вид. Оба случая стрижки кокеров к выстаке были сделаны на наши клубные мероприятия, а тк я всегда являюсь одним из организаторов выставки (конкретно - второй чел после председателя), то набор каталога, печать дипломов предварительно и ессно работа в ринге - на выставке... поэтому обоих собак к рингу тоже причёсывали сами владельцы (я в соседнем ринге в это время сидела дипломы заполняла) - рыжего чесали вниз, черного против шерсти... кто на что горазд! :biggrin: Вика, а вот тут где плохо? чубчик опять маловат? а спина нормально получилась? я её триммингом щипала - не стригла ничего. ДО, в процессе и ПОСЛЕ (со спины - стоя фотки нет, тк за ним уже пришли) http://s51.radikal.ru/i132/0809/4d/6a76a9c68093.jpghttp://s56.radikal.ru/i154/0809/0c/8d2cb3ebf535.jpg http://s41.radikal.ru/i091/0809/8e/9ed72eb1b5a7.jpg |
вообше то спину и не тригут вообше :) только триммингом и следует :) так что про тримминг верно :)
|
Сибирские Язвы,
Цитата:
Спину нужно опустить ещё немного на бока вниз. По минимуму - так, чтобы при взгляде сбоку, когда глаза грумера на уровне спины коккера, - была хорошо видна линия верха, без торчащих кудрей сбоку. Лучше ещё ниже, но это уже как позволяет естественное распределение "седла" (т.е. короткого слоя шерсти на спине). Верх шеи мне опять кажется перестриженным, но точно сказать нельзя - плохо видно. Вика добавил(а) [date]1221077152[/date]: Mannique, Цитата:
|
Mannique, я знаю что нельзя))) но иногда стригу, если сильно просят - не выставочные же почти все...
вот например 10летний Ческа - мой любимый славный пенсионер. У него вся спина побрита машинкой и лапки очень коротко - так сама хозяйка Татьяна Мичурина просила постричь (она мой гуру по стрижке кокеров, правда видимся мы редко - я живу в Омске, а она в Уфе...) ЧР Галатон Чессмен на заслуженной пенсии - http://s49.radikal.ru/i124/0809/c7/15565f18963b.jpghttp://i025.radikal.ru/0809/20/0fb78888b1f1.jpg Ческа очень крутой - самое крутое колесико захватил в часную собственность и гордый-гордый!))))))))) и ещё одна - мы с Ческой вдвоем - тут его голову хорошо видно http://s57.radikal.ru/i157/0809/eb/74ad78ecbbf7.jpg |
Цитата:
|
Вика, спасибо за комменты по поводу чуба сидя... я его как раз сидя-то и стригу... Спасибо!
а спина... ну она была после прешествующего бритья машинкой налысо сильно кучерявая, я старалась получше отщипать, но уж как вышло((( глянула ещё фотки кокерские, а их у меня мало, ни одной нет где бы шея была хорошо видна - везде они в камеру смотрят повернувшись и из-за ушей не видно получается. Вика, спасибо за подсказку))) что шею сидя брить не стоит это я как-то сразу заметила, а вот по чубчику - упустила этот момент... и я НЕ стригу на выставку кокеров! в прошлом году летом одного щенка сделала, и года чертыре назад рыжего с первой фотки помогла поправить-приготовить)))) я пэтов для дивана стригу, а чел на меня наехал - сильно стремно, без слёз не взглянешь... а по мне для дивана само то - аккуратненько и мило вполне. Или я не права? |
Цитата:
|
мальчик с фото в 5 посте и вовсе с птички - без бумаг...
какие уж тут выставки... |
Сибирские Язвы,
Цитата:
Mannique, Цитата:
______ PS. "Блестяще" в данном контексте употреблено в значении "блистать", а не в значении "блестеть".:biggrin: Вика добавил(а) [date]1221079124[/date]: Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Когда вот такой "выставочный" экземпляр раз в полгода приводят - что ещё кроме как это налысо машинкой побрить остается? |
Цитата:
|
Вика, тогда я выставочного кокера вообще ни разу не стригла:biggrin:
потому что всего пара моих клиетов побывали на САСовской выставке, всего по одному разу "на нос", да и то почти что случайно! Так что тогда получается? Для домашних стрижек нормально делаю? |
Вполне прилично для дома, для семьи. Конечно надо пробовать дальше, что бы и из домашнего варианта выходило подобние выставочного, соврешенствоватся.:crazy:
Меня угораздило давным давно сделать пару собачек домашних к единственной выставке в их жизни. Породники вроде не сильно ругались :inv: http://s60.radikal.ru/i168/0809/1a/5845338f125bt.jpg |
Прекрасно понимаю Сибирскую язву. Оч обидно когда стараешься делаешь делаешь, вроде всем хорошо, все счастливы, а потом как гаечным ключё по голове ип сразу ты горе кромсатель. У меня такая ситуация была с Англ кокером.
Жил да был кокер Джек. Целый день он бегам по участку гонялсоседских кур со соих владений, играл со своей мамой Джеси, получал вкусный кусочек от хозяина Дениса, ну а вечеру заходил вмести с мамой в дом и лоился спать в сенях.. Так проходили его безмятежные собачьи дни... И только по выходным вредная мама Дениса Елена Семённа брала в руки пухадёрку и направлялась с недобрыми намениниями к Джеку. Но Джек был не дурак и прятался от этой скверной вещицы в руках недоброй в будке своег друга бобика из которой его выковырять никто не мог... И вот однажды Денис привел какую-то злую ттку Лизу, которая очень уверенно зачем то потащила его в хозяйскую ванну... Начала это злыдня мыть его, сколько бережно накопленой грязи и песка умеслось в водосток. Джека высушили и начали рассчёсывать, сверху ещё ничего, зато внутри колтуны размером и плотностью с яблоко... В общем рассчесала я что могла, Подстригла тьак чтобы и шерсти обьём был и силуэт при этом остался... Спустя неделю встретила маму хозяина. Та орала на меня так что аж полхожие оборачивались мол куда я всю красоту отстригла. Я коректно намекнула ей что неплохобы рассчёсываться. После этго Я показала фотограшии директору нашего клуба и эксперту, на что она мне ответила, что сделано всё очень прилично как для выставки, а для дома просто потрясно. Но кокеров с тех пор не стригу. ЗЫ прочитала тему и заинтерисовалась чубом. Если вдруг когда-нить возникнет желание с породой работать, нельзяли поподробнее описать проработку головы и если возможно с фотками. Спасибо |
Сибирские Язвы, Если честно ...ужасно. Не беритесь стричь выставочных америкашек,не позорьтесь.:cool:
|
goovy: Настя у вас хлеб отнимает?
|
Вложений: 1
goovy, я же НЕОДНОКРАТНО подчеркнула - стригу НЕ для выставок... вы мои посты в принцпе читали? или тока картинки посмотрели? видимо второй вариант...
Jellun, спасибо за словесный комментарий))) а породники у нас на меня и не ругаются, один просто чел сильно докапывается, вот и стало мне интересно мнение независимое послушать... а собаку к выставке полностью делалась к выставке(мытьё-сушка + стрижка + укладка к рингу)? Ягодная_мармеладка, большое спасибо за сопереживания и рассказ)))) вот уж точно - страраешся как лучше, получается как всегда((( мне вот, допустим кокеры GROTAT кажутся часто не вполне достриженными... хотя, может я чего и не понимаю - вот её аватарка - собаки на выставках иногда почти в таком виде показываются... мне вот не нра... |
Цитата:
Цитата:
Для домашней стрижки вполне достаточно.:wink: goovy добавил(а) [date]1221236967[/date]: Цитата:
Я Гроат не знаю ,но и судя по ее фоткам она тоже готовит кокеров слабенько,особенно это касается укладки. Но по крайней мере сделано все правильно. |
goovy, да что ж вы так накинулись!
1 Сибирская язва не стрижёт для выставок. Факт 2 Не моет и не отфенивае их 3 Я уверенна, что тех собак которых она готовила приходи с хозяивами которые ей говорили "Нам бы на выставку" и я знаю таких хозяев которые на все аргументы будут отвечать "Нам один разочек всего, как подстрижёте так и подстрижёте" против этого аргумента уже не попрёшь. И, кстати, во многих постах мелькает фраза от том что собака выставлялась в первый и последний раз. 4 Так же было указано мнение эксперта, что претензий к стрижки не имеет 5 Если бы хозяева обак хотели бы заниматься выставками то нашли бы и мастера породника и научились бы готовить собаку к рингу ну или хотябы ОТФЕНИВАТЬ. Поэтому в конкретных случаешь это вина не столько грумера, сколько владельца. 6 Сибирская язва вообще не обязана знать нюансы породы тк стрижёт собачек НА ПОДУШКУ!!! Я тоже стригу все породы, если ко мне придут с собачкой породы которую я к шоу не готовлю,но много с ней работаю и меня попросят её подстиричь к выставке так как описано в пункте 3, то я за неё возьмусь; несмотря на то что я согласно что на выставку должны стричь только породники. Но всё равно подстригу. И конкретно вы, многоуважаемаяgoovy, можете избить меня бейсбольной битой. |
Ягодная_мармеладка,
плюс пицот по каждому пункту!!! Большое спасибо, что не поленилась прочитать мои посты))) А тех собак на выставку готовила один раз (о чём писала уже выше), потому как это была их первая и последняя выставка, рыжего кобеля с первого фото вообще хозяйка через пару дней после выставки обратно налысо ножницами обкорнала... такие дела... Цитата:
мою первую собаку на её первую выставку готовил прородник - в описании от Сармонт было "требуется болле квалифицированная стрижка", потом мы обратились к другому стригущему породнику -эффект был не намного лучше... Именно потому, что я хотеля выставлять своих пуделей на приличных выставках (а не только САСки местечковые иметь) мне пришлось взять ножницы и стричь своих собак самостоятельно. Результат меня в целом устраивает вполне :smile: Цитата:
подготовка же к выставке в моем понимание это мытьё+сушка+укладка, а не только стрижка... я не права? Цитата:
|
goovy, вы вообще какой породой занимаетесь?
Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1221289612[/date]: Для того чтобы стричь и готовить породу к выставке её надо видеть. То есть видить перед собой идеального представителя и с помощью инструментов делать масимально приближенное живое воплощение. Этим и хороши шерстиные породы на них можно всё что угодно "настричь". Я когда устроилась к нам в зоопарикмахерскую сказала сразу "пудель, йорк, ши-тцу, мальтез, померанский шпиц - шоу, остальное пэт" я разбираюсь в этих породах я их вижу. Что бы видеть породу надо ей заниматься, и что бы когда ты е видишь внутри что-то ёкало. |
Добрый день всем! Давно уже читаю Ваш форум. Много полезного почерпнула в практическом грумминге. Очень нравятся подробные пояснения и схемки от ВИКА, спасибо. Я занимаюсь американскими кокерами 16-й год. Не хотелось так начинать на Вашем доброжелательном форуме, но...
Настя! Если ты полагаешь, что я не узнаю и не смогу тебе здесь ответить, то ты глубоко ошибаешься. Я смогу постоять и за себя и за свою любимую породу. Надо же, а я даже и не подозревала, что ты возвела меня в такой ранг Цитата:
Настя, я не "напала" на тебя. Мне это совершенно ни к чему. Повторяю еще раз: "Не умеешь стричь кокеров - не берись!" Это касается выставок. Что ты стрижешь для дома - ради бога! Жить всем как-то нужно. Тут без претензий! Фото я тебе вывесила: твою работу к выставке и для сравнения щенка примерно того же возраста. Там выполнена обычная стрижка, не к выставке, и щенка Барби не особенно-то и отфенивали, да и мыли дня за 4 до фото. Хозяйка с Барби приходили потусоваться на международной выставке и "поболеть" за наш питомник. Там я ее и сфотала. Если ты, Настена, не увидела разницы в стрижках на этих 2-х фотках и уперлась в отфенку шерсти, то я решила, что разжевывать тебе это будет бесполезно. Спасибо ВИКЕ , что так доступно тебе все объяснила. Ты бы с этими фотками пришла на кокериный форум http://www.amcocker.borda.ru/?1-5-0-...0-0-1221170129 и спросила совета по стрижке. Было бы логично. Про кокера на кокерином форуме. Я тоже делаю пэтовские стрижки многим породам. Но никогда не возьмусь за выставочную стрижку пуделя. Лучше сразу отправлю к породнику, еще и телефончики дам. Надеюсь, что на этом и поставим точку. TAT добавил(а) [date]1221344303[/date]: Настя, посмотри здесь http://s47.radikal.ru/i116/0809/07/dea8f14c9188t.jpg шею видно |
Девочки, не ругайтесь. Ну чесслово. Если вешаешь фото с вопросом "а правильно ли я сделала", то логично быть готовой к критике. Да и вообще, понравиться всем на свете невозможно.
|
Цитата:
|
Цитата:
а я уже благодарила Вику за советы и рекомендации))) и если бы, вы - Татьяна, мне что либо посоветовали из разряда - как сделать луше и правильнее, а не просто на меня ругались, я бы с большим удовольствием применила бы ваши советы на практике))) правда-правда)))) Но советов я от вас не услышала... только нападки. Советы я решила получить на своем родном Русфоруме потому, что многие здешние грумеры стригут не только пуделей, а и многие другие породы. И я была уверена, что мне укажут на ошибки и недостатки стрижки, а не будут обвинять во всех грехах. Так и получилось, и я хочу ЕЩЕ РАЗ поблагодарить Вику за то, что она не поленилась потратить свое время на помошь лично мне - СПАСИБО, Вика - ты настоящий друг!!! :hb: на коекрский форум я не обратилась по двум простым причинам - первая - я не настолько хорошо ориентируюсь в интернете, чтоб знать, где именно тусуется основная масса "правильных" кокеристов, вторая - я не уверена, что на кокерином форуме мне бы дали адекватные и доброжелательные советы (уж извините, если это опять кого-то задело...) И Вы ПРЕКРАСНО знаете по какой именно причине кокеры, которых я имела несчастье готовить к выставке (причём разово и уже довольно давно) НЕ МОГЛИ быть стрижены у грумера-кокериста... Мне бы не хотелось озвучивать здесь эти конкретные причины, потому как они вовсе не касаются ни кокеров ни стрижек, а являюся вещами относящимися к омской межклубной политике... Надеюсь вы сами понимаете, о чём я... ВСЕ эти собаки были из одного небезызвестного вам, Татьяна Бурлачко, клуба. Председатель которого лично просила меня постричь их на эту конкретную выставку. Поэтому я элементарно НЕ могла передать этих собак породнику... зы. хотела сегодня поробывать применить советы Вики на практике, но клиент сказал - "И чтоб ни какой шерсти!!! машинкой - налысо!!!" :sad: посему потренировалась только на чубчике, да и то лишь "условно"((( Сибирские Язвы добавил(а) [date]1221408937[/date]: Цитата:
Цитата:
Спасибо за фотопример. Я всегда за миролюбивый и конструктивный подход))) Сибирские Язвы добавил(а) [date]1221409622[/date]: Цитата:
Буду сильно благодарна за продолжения лажания моего "творчества" (чесслово!) Как только придет кокер стричься хотя бы частично "под породу" обязательно сфотаю до и после для "проверки ошибок"))) просто за последнние дней десять приходил всего один и тот под 0 побриться... я им - Зима же скроро!!! :crazy: я они мне - А он у нас сибирский морозоустойчивый!!! :biggrin: А конструктивной и аргументированной критике я всегда только рада))) а когда от фонаря говорят - фу, погано... и ничего кроме, такое я не понимаю и не принимаю. у нас вчера на Омском форуме любительи голых кошек принялись рассуждать какие отвратительные и противные животные - стриженные ПУДЕЛИ!!! когда я поросила КОНКРЕТНО указать, по какой именно причине они считают хозяев стригущехся собак придурками, а пуделей отвратными - одна мне ответила... "ну типа - мне не нра..." а другая так и вовсе давай сруливать от ответа((( Такую "критику" я по определению не приемлю... а конструктивную по факту - всегда пожалуйста! :smile: |
Сибирские Язвы,
Цитата:
А критику, Настенька, научись принимать ЛЮБУЮ, в любом виде. Это в жизни помогает. Цитата:
|
Согласна про критику и мнения. Но и про то что любая критика направленая на конкретного человека должна быть конструктивной, это раз. А в данном случае я думаю правильно было бы оценить работу и дать советы-указания, это два. Я не пытаюсь кого-то обидеть я просто высказываю мнение согласно сложившийся ситуации. А на три я просто затыкаюсь, а то щас и мне по холке попадёт за разжигание политического конфликта.
|
Цитата:
Я лично написала просто оттого, что мне хреново, а форум хоть как-то развлекает. |
Сибирские Язвы, Настя!Мне вообще смешно читать,что кто то будет указывать кого стричь,когда и сколько)))
Это твоя работа,твои интересы,твои клиенты!Могу понять если работодатель(у которого ты получаешь зарплату)уведомил тебя,что эту собаку(в интересах его бизнесса)ты стричь не будешь,но,кто то...на улице или на выставке,говорит лучше не позорься...ему то какое дело,!!! Если он действительно породник,он только рад будет,что нашёл помошника и дополнительную помощь в подготовке большего числа участников. Настя,тебе интересно -делай ,учись и готовь коккеров,если не будет ошибок в жизни ничему не научишся) Hali добавил(а) [date]1221423142[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Они пуделей за стрижки пролажали доказывая что лысая кошка имеет гораздо более привлекательный вид, чем свежестриженный пудель((( я вот о чём собссно писала... а к критике я хорошо отношусь и довольно спокойно))) просто есть у меня небольшая склонность к возможно излишнему анализированию и рассуждениям... не спорю))) и жизнью своей я в общем и целом очень довольна))) хотя многие нормальные люди меня, мягко говоря, не совсем понимают... :smile: Сибирские Язвы добавил(а) [date]1221426221[/date]: Ягодная_мармеладка, :wink: :biggrin: Hali, :hb: хуже того "работодатель" сказал: "Сильно НАДА!" :biggrin: Сибирские Язвы добавил(а) [date]1221426640[/date]: Цитата:
Я постараюсь развлекать тебя и дальше! не гарантирую, что качественно, но старания приложу!!! - так :fly: или вот так :juggle: |
ну не знааа.... когда хозяевам говоришь помыть и отфенить кокера до стрижки (ну и расчесать желательно), а приходишь и видишь вот такое
http://s41.radikal.ru/i092/0809/e1/ee681662dd7c.jpg под которым еще см 3 войлока......... лично я такое даже не чешу. просто ровненько стригу по колтунам http://s58.radikal.ru/i162/0809/41/7e2339d3fe34.jpg , мне руки и инструмент дороже)))))))) Надеюсь, все кокеристы-породники поняли, что на выставки (а также диванных кокеров с документами) я НЕ стригу. ТОЛЬКО безродов!!! во избежание отнятия хлеба))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
Я тоже 2 года назад впервые начала стричь англ. кокеров. В России я их никогда не стригла, я когда уезжала у нас их в городе вообще не было. Так вот сейчас вспоминаю, подстригла просто ужасно! Хорошо хоть не на выставку и хорошо что владелец собаки был молодой парнишка который вообще не представлял что такое англ. кокер. А так бы мне надо было руки оторвать за такую стрижку. Короче я пришла сюда и спросила как нужно правильно стричь их. Огромное спасибо всем нашим грумерам на этом форуме, я вас очень люблю! Они мне здесь все разжевали, накидали ссылок, даже видео, фоток. В частности очень помогли Ljusja и Вика. И вот уже который англичанин по счету у меня получается не плохо. На выставку я бы наверное стричь не рискнула. Но я выкладывала здесь фотки и наши девочки мне сказали, что очень даже не плохо. :smile: Та же история была с йорками. :smile: Большое спасибо Ольге (на форуме она spassvogel ) . Именно по ее фотками я научилась красиво стричь морды йоркам. Dikovinka добавил(а) [date]1221460935[/date]: А вообще, как бы здесь не говорили, ИМХО, КАЧЕСТВО стрижки все таки в 50% зависит от подготовки шерсти к стрижки, мытье и отфенка шерсти. |
не, слава собачьему богу, хозяева не осмеливаются хотеть выставочную стрижку)))))))) хоть в этом они реально смотрят на вещи)))
|
Цитата:
Цитата:
goovy добавил(а) [date]1221513425[/date]: Цитата:
Стрижка черного щенка просто жуткая,там не только недостатки не скрыты ,но и добавлены !:crazy: http://s41.radikal.ru/i092/0809/e1/ee681662dd7c.jpg Цитата:
|
не знаю-не знаю..... эту кокершу до меня никто не стриг и не брил, тк жрется не хуже кошки, а на спине у нее, если присмотритесь, точно такой же слой войлока. я ее только подстригла а ля модерн пуделиный, тк совать в ЭТО машинку...нет уж, увольте(((( а вообще, ВЫСТАВОЧНЫЕ кокеры Омска стригутся на выставки ТОЛЬКО у своих грумеров. Равно как и выставочные пудели у меня и Насти. И я не понимаю, уважаемая Татьяна Бурлачко и неизвестная нам goovy, Настя что - подстригла собак ВАШЕГО разведения??? или может эти кокеры в этих стрижках на своих единственных в жизни выставках обошли ваших собак??? составили вам безумную конкуренцию??? вы больше нигде не сможете получить громкие титулы САС и ЛЩ??? тем более вам ответили, что на следующий день собаку обкромсали налысо. думаю, не ошибусь, что и "жуткого" щенка постигла та же участь (что вряд ли прибавило ему красоты)...ЧЕГО вы так разошлись??? это было единожды и НЕ повторится! и не из-за того, что Настя не умеет стричь (это наживное, как известно), а потому, что сделано это было по великой просьбе Татьяна-знает-кого. По-моему, тема исчерпана.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |