Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про рост у больших пуделей (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5515)

Мирик 11.09.2008 12:48

Про рост у больших пуделей

Здравствуйте! Мне как не профессионалу в данной породе не понятен вопрос про рост у больших пуделей.
По стандарту рост кобелей должен быть до 60 см. плюс два см допускается. то есть 62. На выставках, кобель с ростом 67 получает нормальные оценки, и дисквалифицировали только с одной.
А другие заводчики о своих собаках говорят: ну они у нас маленькие (кобели) - 57-58 см.
Или о суке: ну она маленькая - 55 см. Она Будет проигрывать из-за роста другим на выставке.
Маленькие не смотрятся так эффектно, как большие.
Другие заводчики говорят у нас меньше 62 не бывает?

Вопрос: объясните мне пожалуйста про рост у больших. Я чего то совсем запуталась.

Len4ik 11.09.2008 13:08

Re: Про рост у больших пуделей

Цитата:

Первоначальное сообщение от Мирик
Здравствуйте! Мне как не профессионалу в данной породе не понятен вопрос про рос у больших пуделей.
По стандарту рост кобелей должен быть до 60 см. плюс два см допускается. то есть 62. На выставках, кобель с ростом 67 получает нормальные оценки, и дисквалифицировали только с одной.
А другие заводчики о своих собаках говорят: ну они у нас маленькие (кобели) - 57-58 см.
Или о суке: ну она маленькая - 55 см. Она Будет проигрывать из-за роста другим на выставке.
Маленькие не смотрятся так эффектно, как большие.
Другие заводчики говорят у нас меньше 62 не бывает?

Вопрос: объясните мне пожалуйста про рост у больших. Я чего то совсем запуталась.

Что вы именно не поняли? Какую собаку вам взять, чтобы смотрелась выигрышнее и с ринга не гнали?!

Victory 11.09.2008 13:22

Мирик: а почему кобель с ростом 67 см не должен получать нормальных оценок?
Буквоеды, которые от корки до корки придерживаются стандарта, ИМХО, в 100% случаев не породники.
Пудель - это не сантиметры, особенно большой. Пудель - это ПУДЕЛЬ: Харизма, Стиль, Движения, и много-многое другое.
Знаете, приведу пример. Вот идет девушка, вроде 90-60-90, и лицо вроде милое, а прошла как моль.
А бывает, и там вроде если придираться не так, и тут хотелось бы чуть эдак, а глаз оторвать не можешь, такая красота.
Конечно, очень похвально, что вы с таким тщанием выбираете себе щенка, пытаетесь разобраться в породе.
Но вам же нужен щенок для себя, для ребенка - так?
Так выбирайте ХАРАКТЕР, мой вам совет. А в вопросы роста пусть углубляются разведенцы и породники :)

Мирик 11.09.2008 13:59

Почему я задаю такой вопрос? Выбираем щенка. Вот и задаю. Просто немного не понятно почему владельцы или заводчики так говорят о своих собаках. Одни начинают бояться, "ой ну куда же больше, другие, что то у нас недорос". Просто пытаюсь понять что они хотят этим сказать.
Я беру щенка "на диван".
Но ухоженную собаку жаль не показать на выставках, поэтому и выбираю себе хорошего, чтобы потом сходить на выставки. А с собаки будут пылинки сдуваться. Поэтому и выбираю.
"Спасибо" заводчикам (двое), которые расписали, что это такое ходить на выставки, поэтому после такой "обузы" в виде того что вам будут названивать, что грумер, хендлер и т.д. только нанимать, а все это стоит очень не малых денег, вы потянете это - спрашивают они?
Поэтому возьму я лучше "на диван" и выставлю потом.
Щенка мы выбираем именно по характеру, стандарт для нас второй план. Нам же с характером жить, а не с его костями.

Но мне на самом деле интересен вопрос про рост.

Deleted-Account # 17436 11.09.2008 14:07

Мирик, я не специалист, но мне кажется, что правильнее учитывать стандарт роста (по родителям щенка), т.к. он не спроста написан. И лучше бы было, чтобы заводчики учитывали это при вязке собак. Если не больше 62 - значит не больше... А то в России прямо такое впечатление, что чем больше, тем круче...
У меня девочка крупная - папа у нас большой, и меня лично это устраивает, но если объективно, то очень эффектно смотрятся кобели 60-62 см и суки 58-60см ИМХО
Хотя если собака только 60см и больше смотреть не на что, то это не так уж важно:crazy:
Всё индивидуально:shy:

Сибирские Язвы 11.09.2008 14:17

Мирик, скажу свое мнение про рост большого пуделя - он должен быть всяко-разно более 50 см.
про верхнюю границу - в FCI и приняты ограничения сверху в 62 см, в Америке, Англии и Канаде насколько я в курсе таких ограничений нет.

Моё личное мнение по поводу роста - да хоть 70 в холке пусть будет - главное чтоб он был красив и гармоничен.

У нас в городе живет 14летний полуамериканец ГрандЧ, 3*CACIB Грегори от Дакунса - очень красивый кобель, и фиг с ним с ростом его - он ровно 70 см! красивый, это главное!!!

так что предпочтительный рост для большого на выставке - личное мнение каждого эксперта. Есть те, кто придерживается официальных FCIшных пределов 60-62, есть те кому фиолетово какого роста собака если во всём остальном она очень хороша (особо это касается кобелей).

Поэтому трудно что-то однозначное ответить...

Мне вот допустим очень нра из питомника Пластининой Юли ЖС Соблазн (крупный) и ЖС Кул Гёл (мелкая) и не из-за роста, а потому что красивые очень))) и какие из этого могут быть выводы? думаю, что стандартный FCI рост для большого пуделя не должен быть основным критерием выбора щенка, хоть для дома, хоть для шоу карьеры.
несколько сумбурно, но надеюсь мысль донести смогла...

Kenia1976 11.09.2008 14:24

:biggrin: Хы,просто в России живут люди с большоооой душой, которые любят большииииих собачек, больших тоев, карликов, малых и собсно больших больших:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Deleted-Account # 17436 11.09.2008 14:38

Kenia1976, да, я заметила:biggrin:
Если размер души человека влияет на размер собак его разведения, то моя заводчица - боооольшой души человек!!!:biggrin: А если такой связи нет, то всё равно - бооольшой души

Kenia1976 11.09.2008 14:43

Ну вот, значит я была права:biggrin: :biggrin:

Сибирские Язвы 11.09.2008 14:47

Victory, +1
Kenia1976, по большим однозначно ДА! а по мелким - считаю надо в том росте выставляться в каком пёса реально выросла.

Anna-Nikol, про "боооольшой души человек!!!" прикольно написала, мне понравилось!!! :appl:

Dikovinka 11.09.2008 14:47

Ага! Значит я мелкой душонки человечишка. :biggrin: : :lol: :lol: :lol: У меня в последнее время все больше мелочь рождается см на 25. Пошла рыдать...((((((((

Kenia1976 11.09.2008 14:49

Наташ:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: валяюсь, пацталом. как гооврит молодешшь:biggrin: :biggrin: Моя кстати душонка тоже измельчала, ибо от миниатюры я получаю уже кацца воторую тойку - непорядок!:lol: :lol:

Serenada 11.09.2008 14:52

Девушки. Собака в ринге выигрывает НЕ ростом. НО стандарт ФЦИ никто не отменял. И владельцы "коней" всегда должны быть готовы к тому, что их могут дисквальнуть за рост. Это бывает не всегда - но бывает.

Deleted-Account # 17436 11.09.2008 14:55

Вложений: 1
Dikovinka, Kenia1976, айда к нам в Эстонию для духовного роста - а то народ у нас тоже всё мельчает и мельчает - не выгодно нынче иметь "большую белую и чистую душу":hah:

Dikovinka 11.09.2008 14:55

Kenia1976 тебе не положено мельчать, ты пока в России живешь. :biggrin:

Я вон, пока в России жила у меня были серые стандарты не мелкие, так см на 65, и тои тоже не мелкие. А переехала, измельчали мои собаШки и душонка тоже. :lol: :lol:

Aikenka 11.09.2008 14:56

Мирик, раз вы выбираете, вы наверное видели пуделей вживую ни раз и ни два и на выставках наверное смотрели ринги?
Вам лично какие стандарты нравятся? Побольше или поменьше? Ищите себе такого, какой нравится лично вам, и будет вам счастье :)
А то, как его судьи оценят за рост, это дело десятое.
Вот мне, например, слишком большие не нравятся. Я люблю некрупных. И когда свою покупала собаку, я спрашивала, какой рост ожидается, не будет ли она очень крупной? Но я брала подрощенную, там уже видно практически точно.
А маленького щенка не угадаешь. И рост родителей может только примерный прогноз дать. От одних и тех же родителей щенки вырастают чуть разные. Бывает, что самый крупный щенок вырастает в собаку среднего роста, а мелкий - вдруг вытягивается и набирает размеры!

Kenia1976 11.09.2008 14:57

Анна-Николь, ооооооооооооо и правда - какая у вас большущая и белая душаааааааааа, ааааааааааа, хочу:biggrin: , моя мелкая душонка просто аж просит такой чистоты и красоты, а может как-нибудь и рванем, да Наташ?:wink2: :biggrin: Почему нет, спасибо!:hb:

Мирик 11.09.2008 15:02

Скажите, а сколько надо посетить выставок, например до трех лет, необходимых для, ну хорошей выставочной собаки и во сколько месяцев (лет)?
Еще вопрос: в каком возрасте (имею в ввиду прививки) лучше брать щенка? Мы как то купили щенка, без прививок, а он потом умер, до трех месяцев. Других щенков мы брали, но уже содержали их в отдельной комнате, без контакта с обувью уличной, приходя к ним в комнату, снимали тапочки (просьба не смеяться), ну чтобы зараза не попала к щенку.
Например, брать после одной прививки, или двух прививок, или вообще после всего курса прививок? Я это спрашиваю не для того, чтобы было полегче, но чтобы собака жива осталась.

А уж что такое еда мы знаем. У меня жила немецкая овчарка (не путать с восточником), она могла съесть три литра еды и еще в рот после этого смотреть, понятно что мы ей так много не давали, и кавказская овчарка (такая лапочка была, такая умная и красивая, что словами не передать), которая ела в три раза меньше немца.

Dikovinka 11.09.2008 15:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Анна-Николь, ооооооооооооо и правда - какая у вас большущая и белая душаааааааааа, ааааааааааа, хочу:biggrin: , моя мелкая душонка просто аж просит такой чистоты и красоты, а может как-нибудь и рванем, да Наташ?:wink2: :biggrin: Почему нет, спасибо!:hb:
Нас только позови! Мы же приедем. :wink2: :smile:

Анна-Николь , спасибо за приглашение, может вы к нам со своей красотой? :hb:

Deleted-Account # 17436 11.09.2008 15:18

Ну повеселились, души "померяли", а если серьёзно - я думаю, что стандарт у заводчика должен настольной книгой быть. И пары подбираться не по титулам, а по совместимости, что есть очень сложный труд. И рост в том числе. Не понимаю я, когда вяжут суку 62 с кобелём 68, или у малых 45*47, поскольку собаки красивые. Не. товарисЧи... Чисто теоретически, не так должно быть.
Dikovinka, спасибо:rev: У вас там красота Самаркандская есть, а мы здесь как книбудь...:kult:
Вика - приезжай!!! У нас здесь совсем не хотят больших разводить-покупать...:shuffle: Жаль... А сколько в них душииии:crazy:

Dikovinka 11.09.2008 15:33

Цитата:

Еще вопрос: в каком возрасте (имею в ввиду прививки) лучше брать щенка? Мы как то купили щенка, без прививок, а он потом умер, до трех месяцев. Других щенков мы брали, но уже содержали их в отдельной комнате, без контакта с обувью уличной, приходя к ним в комнату, снимали тапочки (просьба не смеяться), ну чтобы зараза не попала к щенку.
Например, брать после одной прививки, или двух прививок, или вообще после всего курса прививок? Я это спрашиваю не для того, чтобы было полегче, но чтобы собака жива осталась.

Мирик я своих начинаю раздавать в 2,5 месяца после первой прививки. Если будущий владелец просит, делаю вторую прививку и отдаю в 3 месяца. Так же если мама щенков прививалась регулярно и хорошими вакцинами, то она передает детям также этот иммунитет. Но это не значит, что вы не должны прививать щенка, просто это дополнительная гарантия. Сейчас существуют хорошие вакцины и если прививать правильно и хорошими вакцинами, то щенки не должны заболеть.
А на счет обуви.... так вы можете принести заразу и на одежде... В этом случает нужно полностью раздеваться, принимать душ и затем уже брать щенка.:smile:

Сибирские Язвы 11.09.2008 15:42

Anna-Nikol, а мне нра и крупные большие тоже...
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Kenia1976 у меня были серые стандарты не мелкие, так см на 65
Помню я твоего коника Юсю очень даже парнищща)))
а оппонет его омский Гришенька так и поболе ростом будет.
и оба очень даже красотуны!!! не, крупные большие тожее красовые бывают - и рост этому не помеха.ИМХО

Deleted-Account # 17436 11.09.2008 15:50

Сибирские Язвы, ой, и мне и мне! Я ж говорю вобщем, не в частности.
У меня вон 25 кг радости и 62см удовольствия - и мне она очень нра-на мЕньшее не согласна!!!:smile::wink2:

Len4ik 11.09.2008 16:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
Сибирские Язвы, ой, и мне и мне! Я ж говорю вобщем, не в частности.
У меня вон 25 кг радости и 62см удовольствия - и мне она очень нра-на мЕньшее не согласна!!!:smile::wink2:

Да, 62-это классно! В моей 60, но я бы не отказалась еще от парочки см, например, для ее дочи)))) Вот только боюсь, что заводчица настучит по голове за такие фантазии,:crazy:

alkvalon 11.09.2008 16:50

Цитата:

Почему я задаю такой вопрос? Выбираем щенка. Вот и задаю. Просто немного не понятно почему владельцы или заводчики так говорят о своих собаках. Одни начинают бояться, "ой ну куда же больше, другие, что то у нас недорос". Просто пытаюсь понять что они хотят этим сказать.
Я беру щенка "на диван".
Но ухоженную собаку жаль не показать на выставках, поэтому и выбираю себе хорошего, чтобы потом сходить на выставки. А с собаки будут пылинки сдуваться. Поэтому и выбираю.
"Спасибо" заводчикам (двое), которые расписали, что это такое ходить на выставки, поэтому после такой "обузы" в виде того что вам будут названивать, что грумер, хендлер и т.д. только нанимать, а все это стоит очень не малых денег, вы потянете это - спрашивают они?
Щенка мы выбираем именно по характеру, стандарт для нас второй план. Нам же с характером жить, а не с его костями.

Но мне на самом деле интересен вопрос про рост.

Насколько я поняла, Вы планируете обмануть заводчика, у которого выберете щенка?

ambercountry 11.09.2008 16:54

alkvalon, Надь, ты о чем????????????? Человек берет собаку "на диван", но не против того, чтобы пару раз сходить на выставки??? Что в этом плохого??? Где обман???? Если бы человек бил себя пяткой в грудь:"Да, мне для выставки" и сидел бы дома - вот где был бы обман...
мы в Калининград брали кобеля стандарта в питомнике МОРОШКА на диван.... мальчик маленький вырос на 70 см, потом хозяйка решила.... а не сходить ли нам на выставку???
таким образом диванный кобель закрыл титул Юного Чемпиона России и теперь преспокойненько сидит дальше на диване.....
так что , чесслово, пост мне твой не понятен........

alkvalon 11.09.2008 17:05

Когда покупатель просит "на диван" - это значит на диван. А если просит "на диван", а потом БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ с заводчиком приходит на выставку... это - обман.

Мирик совершенно четко пишет:

Не знаю как у остальных, но у меня есть щенки-пэты, проданные "на диван" в замечательные руки, которые НИКОГДА не выставлялись, и я была бы страшно недовольна, увидев их на выставках.

Hanstvo 11.09.2008 17:06

alkvalon, Надь, а я думала, только мне показалось:) Ан нет:) :) :) :)

Просто стоит помнить, что обмануть можно и себя:) И получить на диван здорового, веселого щенка с пятью, скажем, резцами, или с одним яйцом:) Или со всеми яйцами, но простого....

alkvalon 11.09.2008 17:14

Ага. Особенно будет приятно заводчику внезапно увидеть собачку своего разведения в ринге, например, самостоятельно подстриженную или показанную дамочкой, впервые взявшей ножницы в руки и собачку на поводок... Ведь "названивать"-то и интересоваться судьбой собственного щенка заводчику нельзя.

ambercountry 11.09.2008 17:18

alkvalon, если бы хоть доин из моих щенков проданный на диван (потому что так решили покупатели) пришел на выставку, я была бы только рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня в Москве живут 2 щенка - кобель и сука... кобеля обещали выставлять и получить ему ЮЧР и ЧР, суку обещали выставить пару раз и повязать... и что????? нет ни первого обещания исполненного ни второго... мне убить людей???? для меня главное, что детей моих пуделячих любят....
и если вдруг, захотят на выставку - я буду только рада и поприветствую такое желание........
видимо мы с тобой просто по разному смотрим на вещи.....
ПС. и у Морошки и у моих ДИВАННЫХ пуделей с зубами-яйцами все в порядке....

Сибирские Язвы 11.09.2008 17:22

alkvalon, совершенно согласна!
у меня только вот недавно такой случай произошел - щенка от моего кобеля самого простенького продали заводчики подешевле "на диван", а они отыскали самостоятельно себе горепарикмахера и на выставку поперлись... тот еще был видок((( и я враг №1 им, потому как еще в младенчестве их "звезду" как потенциально не выставочного определила... а он звезда первой величины - ЮСАС получил!!!....
очень было неприятно, чесслово...

Сибирские Язвы добавил(а) [date]1221143213[/date]:
ambercountry, у того кобеля тоже были зубы-яйца, и своё отлично он всегда получит... НО это худший щенок из всех и представлен был в весьма плачевном виде....
Хотя конечно, никто не спорит - обратная ситуация, когда обещают карьеру, а сами держат не спуская с дивана - во много раз неприятнее((

Hanstvo 11.09.2008 17:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Ага. Особенно будет приятно заводчику внезапно увидеть собачку своего разведения в ринге, например, самостоятельно подстриженную или показанную дамочкой, впервые взявшей ножницы в руки и собачку на поводок... Ведь "названивать"-то и интересоваться судьбой собственного щенка заводчику нельзя.
Надя:) Право слово:) грумеры и хэндлеры стоят денег. заводчик-гад честно предупредил, что будет названивать и курировать щенка, да еще нарисовал, честный, реальную картину затрат... А "наши руки не для скуки"! Мы и сами...

У Ивановой есть такой песик с ее приставкой. Купили щенка. Потом решили выставиться. В каталог записали под кличкой "Граф Монте-Кристо". На все увещевания, что у собаки есть документ, в котором ясно сказано, кто он есть из Казанского Ханства, заявили, что а им нравится Монте-кристо и точка. :lol: :lol: Постригли сами. Очень расстроились на выставке, когда увидели как пострижены другие собачки. Попросили тут же перестричь. Получили отказ по причине большого количества других собак для подготовки:) Оскорбились:) Во всех своих лучших чувствах:)

Зато им никто не названивал, дада. Ни до ни после.

EGOR 11.09.2008 17:37

Для большого пуделя важен баланс, а не рост...
Бывает что и при 56 - никакого баланса, как будто из разных частей собаку слепили, а бывает что и при 70 - конфетка...
Как например вот этот...

EGOR 11.09.2008 17:38

Или вот этот...

ambercountry 11.09.2008 17:41

EGOR, какой ветеран красивенный! И как мне эта стрижка нравится!!!!!!!!!!!!!!!

ulyayar 11.09.2008 18:11

а я для дивана просто бы документы не отдала, чтоб потом не было мучительно больно....

Zyami 11.09.2008 18:41

Мирик, вот уже год вы выбираете себе щенка. Я помню вы создавали много тем и вопросы задавали. Знаю что многим вы писали письма и у всех в итоге отказывались купить щенка. А теперь даже у 2-х заводчиков хотите взять щенка.

щенка вы можете взять в любом возрасте с прививками, вы главное когда его за резервируете обговорите с заводчиком сколько будет стоить содержание вашего малыша до того момента как вы его будете готовы принести в дом. А так же оплатить стоимость щенка.

А то может случиться так, что вы щенка зарезервировали, заводчик для вас его растит, а у вас потом хлабысь и обстоятельства и вы не можете взять щенка. Не красиво будет.

И если честно, то практически все заводчики общаются между собой, и инфой о покупателях мы обмениваемся ;)

EGOR 11.09.2008 18:45

ambercountry, этот ветеран - почти 10-тилетний Avatar Concord , знаменитейшая собака, давшая кучу именитых и красивейших потомков по всему миру (многие из которых тоже не маленькие совсем, надо отметить...)
Так что не в росте дело, еще раз повторяю...
А стандарт - ну он всегда был и будет, но каждый судья решает для себя, может он вот эту, "нестандартную", но необыкновенно складную и интересную собаку поставить впереди вон той, очень даже стандартной (по промерам), но - никакой... :shuffle: :wink2:

Сибирские Язвы 11.09.2008 19:02

Тетя Настя, я попользую этот ник, а то свой пароль забыло)))
Чего хочу сказать: вот из-за таких покупателей я двумя руками "за" американскую политику кастрировать заведомо невыставочных собак. а вот это вот "возьмем дешевого пэта, а потом так и быть сходим на выставку а может быть, даже и повяжем) и офигенно сэкономим" меня просто убивает. Я не понимаю, не хватает денег на достойное содержание породистой собаки? Кто мешает купить щена для шоу и время от времени посещать выставки? по-моему, взять по определению собаку попроще и терроризировать выставки куда как более непонятно... а по поводу роста, как непосредственный владелец "коня", могу сообщить - к счастью, я иду на выставку с куда меньшим трепетом, чем ранее ходили владельцы "краснюков")))))))))))) многие считают его красивой собакой, а эксперты и наши, и иностранные ни разу (ТТТ:)) не придрались к его росту. обычно пишут: крупный, мощный, мужественный, эффектный и тп.

Mannique 11.09.2008 19:16

а я вообше тему не поняла - если стандарт 62, то о чем мы говорим вообше ? какая разница кому что нравится, если на выставке должны оценивать со стандартом сравнивая, а не " я предпочитаю" , для того и написали в стандарте про рост что бы он был определённым :)

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.