![]() |
Помогите заболела собака, ветврач будет только утром
Помогите заболела собака, ветврач будет только утром
|
Чем?
|
Так чем помочь -то?
|
температура ректальная 38,5, дышит ртом, трясется, жидкого стула нет, рвоты тоже
Зорро добавил(а) [date]1320925577[/date]: у меня подозрение или на простуду или вчера он сгрыз кость куриную, пока я подбежала он ее уже проглотил |
У вас есть круглосуточная клиника? Если это кость, то хорошего мало. Интернет консультации здесь не помощники. После кости собака ела? пила?
|
Я же написала , ветврач у нас один будет утром и сотовый не берет
Зорро добавил(а) [date]1320925925[/date]: да он немного поел, но стула не было Зорро добавил(а) [date]1320925985[/date]: мама говорит он сегодня садился по большому но не смог из себя ничего выдавить |
Живот напряжён?
|
Вроде да, но я пыталась щупать, он не уворачивается, и дыхание у него частое
|
Зорро, ненадо врача ждать-надо срочно в клинику!
|
Я не про то. Ладно. Когда ставили градусник в прямую кишку, нет ли там застоя кала? Градусник вошёл хорошо, без усилий? Как глубоко Вы ввели градусник? Только кончик или глубже? После того, как вытащили, градусник был чистый или запачканый калом?
Nemo добавил(а) [date]1320926497[/date]: Подруга, нет у них клиники. Им бы до утра продержаться. Только если там непроходимость, мы нечем помочь не сможем. Только навредим. Nemo добавил(а) [date]1320926537[/date]: Надо подумать, что не навредит. |
Подруга у нас нет клиники, Nemo градусник ввели без усилий только кончик и он потом был чистый
Зорро добавил(а) [date]1320926890[/date]: и еще сегодня утром после прогулки лужу надул, что нам не свойственно и нос горячий |
Тогда Вы не температуру тела мерили, а температуру кала. Попробуйте ввести градусник ещё раз. Попробуйте ввести очень аккуратно, хотя бы наполовину длины и перемеряйте температуру. Сильно на градусник не давите. Смажьте его любым маслом, хоть растительным, хоть вазелиновым. Лишь бы был скользкий. Если не пойдёт, то вводите вращательным движением, слегка проталкивая его в прямую кишку.
Нет ли у собаки спазмов, будто тужится? И ещё. Нош-па есть в ампулах? |
Зорро, Вы живёте в 1 часе езды по автомобильной или ж/д дороге от СПб. По существу - в Курортном районе СПб.
вот сюда, в клинику доктора Сотникова, рекомендую Вам обратиться. http://spbvet.com/ Из лучшего в Спб - это ближе всего к Вам. Гарантирована точная диагностика и эффективная скорая помощь и грамотное лечение в дальнейшем, если потребуется. |
это очень и очень опасно, если виновата кость, промедление просто смертельно для собаки, вы не представляете даже, что у него может происходить в организме, пулей к врачу, иначе.....
|
Я живу в Красноярском крае, у нас тоже Зеленогорск
|
Цитата:
Бум надеяться на грамотные консультации наших ветврачей. |
неужели один врач на весь город, а что же в экстренных случаях вы делаете? необходимо узи или рентген, причем СРОЧНО!!!!!
|
Зорро, ещё посмотрите слизистые глаз и пасти. Отодвиньте нижнее веко и посмотрите какого цвета слизистые. Если нос сухой и рот тоже сохнет, мокрой тряпочкой протирайте и то и другое. ПИТЬ НЕ ДАВАТЬ! Если это непроходимость - пить давать опасно!
Nemo добавил(а) [date]1320928098[/date]: И, пожалуйста, перемеряйте температуру! На поверку она может быть гораздо выше, чем Вы намерили изначально. |
температура 38,7 померили как вы сказали а слизистые как будто в норме розовые, лежит сейчас на спине, вроде дыхание получше стало, спазматических болей нет
Зорро добавил(а) [date]1320928687[/date]: животик щупаю, никакого дискомфорта у Маси нет, живот мягкий, до ребер весь пощупали |
На спине - это как? Расслабившись, задние лапы в разные стороны, типа проветривает, а передние, как у зайки?
Nemo добавил(а) [date]1320928823[/date]: И Вы ещё не ответили, градусник достали грязный? |
да расслабился лапки передние как у зайки и задние как проветривает , градусник был совсем немного грязный
Зорро добавил(а) [date]1320929143[/date]: и ртом дышать перестал, а когда я начинала писать мы только с улицы пришли, на улице уже минус 14 когда его колбасило и дышал прерывисто, минут 10 -15 |
Уф! Можно расслабиться! Я понимаю так. В данный момент собака находится в расслабленом состоянии, дышит спокойно, спит. Так?
|
Как собака? Все обошлось?
|
да мы его гладим потихоньку по животику, он почти спит, глаза чуть приоткрыти, нос только горячущий
Зорро добавил(а) [date]1320929837[/date]: Спасибо всем большое , так испугалась, меня трясло не меньше Маси, сейчас вроде спит, положим его сегодня на ночь с собой, а утром поедем к врачу |
Зорро, нос - не показатель. Я думаю, что Вы тоже можете расслабиться до утра. Утром, как собака проснётся, погуляет, минут через 10, померяйте температуру. А вообще, лучше, по утру, сразу сходите в клинику. Пусть врачи посмотрят, анализы сделают,может узи, если потребуется. Только, полагаю, не в "пищеварилке" дело. Иначе бы собака так быстро не расслабилась. Но всё может быть.
Накройте собаку чем нибудь тёплым, пусть спит, и отдыхайте. Утро вечера мудреннее. :smile: Nemo добавил(а) [date]1320930171[/date]: Цитата:
|
Еще раз огромное спасибо !
|
Не за что! :wink2: Отдыхайте.
|
:smile:
|
панику подняли - оно, конечно, иногда надо.
Но, вы даже возраст собаки не написали. Для собаки температура тела 38,5 - 38,7 считается НОРМАЛЬНОЙ, у щенка в норме до 39,5 горячий нос - не показатель заболевания или поднявшейся температуры. То, что собакен не прокакался - еще не повод нагнетать обстановку... В любом случае нужно сохранять спокойствие и не суетиться. УДАЧИ вам в будущем и не болейте. |
По нашему опыту подобное состояние может быть при болевом шоке.
|
По нашему опыту, если при этом живот напряжен, т.е. твёрдый, похоже на спазмы в животе. Помогает ношпа для карлика 1/2 таблетки.
|
ambercountry, человек просто испугался и растерялся. С кем не бывает? Да ещё ночью. :smile:
Lea2008, я думаю, что так и было. Попробую предположить, что произошло. У меня две версии. Первая - запор. Возможно косточка, что проглотила собака, "встала" на выходе. После того, как был повторно введён термометр (введён несколько глубже, чем ранее), собаке полегчало. Возможно, что термометр отодвинул косточку или "разбил" кал вокруг неё. Поэтому боль прошла и собака расслабилась. Теперь надо ждать утра. При хорошем исходе косточка должна выйти. При плохом - опять застрянет. Вторая версия - печёночная колика. Мы ведь не знаем, чем собаку кормят. Печёнку могло прихватить. Но я больше склоняюсь к первой версии. Зорро, напишите нам пожалуйста, как себя будет чувствовать Ваш питомец. |
а почему именно печеночная колика???
а не почечная или кишечная???? Nemo, вы вет? как вет, по описанным симптомам не вижу вообще ниКАКОГО криминала. собака могла элементарно напугаться паники хозяев и выдать такую реакцию на стресс... об этом не подумали?? и вообще, для меня, как для ВЛАДЕЛЬЦА животного (а не вета) ДИКО, что другие владельцы не знают (имея собаку в доме) таких элементарных вещей, как физиологические (т.е. нормальные) показатели температуры, пульса и частоты дыхательных движений у собаки! КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? собака не человек и 36,6 для нее не перед родами патология, а не норма. а вопить, что у собаки аж!!!!!!! 38,5 (38,7)! КАТАСТРОФА! вместо того, чтобы хотя бы заглянуть в справочник или забить вопрос в любой поисковик и получить ответ, что у животного НЕТ повышенной температуры... учите мат часть, господа собаковладельцы. |
в 8 утра поехали в ветлечебницу, у них ни рентгена ни узи, даже клизмы нет, врач нащупали при входе в толстый кишечкик застрявшие кости, сказал что они мелкие но комком, выписала дюфолак по 1 ч.л. 2 р. в день, микролак клизмой, растительное масло 1 стакан клизмой , а затем кружкой Эсмарха промывать 2 литрами воды, после всех манипуляций наш страдалец выкакал две эти пробки. Теперь гулять будем ходить с лейкопластырем на моське !
Зорро добавил(а) [date]1320980738[/date]: и еще но-шпа по 0,8 кубика |
Цитата:
Если воспитание кнутом и пряником не помогает, то наморднички теперь есть на собак всех размеров. Сделайте вылазку в ближайший зоомагазин. Или погуляйте по сайтам интернет-магазинов. :rev: |
Да это шутка, есть у нас намордник :wink2:
|
Цитата:
Не болейте больше! |
Хорошо, что всё обошлось! :hb:
|
Зорро, хорошо, что всё хорошо закончилось, вам просто повезло))
Nemo, ваши советы оказались очень кстати:hb: |
Ой у меня так много лет назад с первой пуделюшей было..
Вид у нее был - просто умирает собака! Я ей Т. померяла, предварительно намазав градусник вазелином. Т - нормальная, а собаке плохо.. Мы ее подхватили и на метро в ветлечебницу быстрее! После метро она сделала кучку и радостно побежала как ни в чем не бывало :) К доктору пришли , он посмотрел и сказал -" симулянтка она" :) Но мы уже поняли. что это у малышки запор был.... Как начала темку читать эту, первая мысль была, что запор у собачки, Дочитала - и точно , так и есть :) |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |