Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Современная укладка (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55287)

ДЖОЛЛИ 26.11.2011 17:50

Современная укладка

Вопрос к грумерам. Понимаю, что ответа скорее всего и не будет...Но все же!....:smile:
Вижу последнее время на выставках и фото новую укладку гривы - слоями. Да и сама форма гривы на плечах выстригается как-то иначе, чем раньше. Подскажите и расскажите, как это делается?

http://s08.radikal.ru/i181/1111/1d/3e51beaa9bbd.jpg

Здесь фото черной собаки из Казани с монопородки последней. На черных слои не очень хорошо видны, но контур просматривается...Если найду более характерные фото на светлых окрасах, то размещу. Но, я думаю, грумеры меня поняли! :smile: В смысле, мой вопрос! :smile:

Татьяна Шершова 26.11.2011 19:11

ДЖОЛЛИ, так оно и раньше так было

Татьяна Шершова добавил(а) [date]1322323900[/date]:

вернее, и так тоже было

Даня 26.11.2011 21:55

ДЖОЛЛИ, гляньте приват !!! :smile:

ДЖОЛЛИ 26.11.2011 22:09

Даня, я прочитала! Спасибо! Правда, вопросов стало еще больше!:smile:

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1322334635[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
ДЖОЛЛИ, так оно и раньше так было

Так, да не так))))....:wink:

Даня 26.11.2011 22:23

задавайте !

ДЖОЛЛИ 26.11.2011 22:39

Даня, Я задала в привате.
У меня есть вот такая старая схема завязывания топ-нота

http://s59.radikal.ru/i164/1111/05/1a8b71975b96.jpg

Я такую схему называю решетка

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1322337821[/date]:
Вот здесь тоже есть элементы новой укладки

http://s49.radikal.ru/i126/1111/82/52411f2910f0.jpg

Даня 26.11.2011 23:26

все так и есть , ничего нового , только связывайте между собой первую и вторую пряди. а дальше резинки ,завязанные плотно к коже идут отдельно . Тщательно расчесываете пучки , преобразовывая их в веер . Хотите ,- используете лак , хотите -нет . Бывает уже добавленной жесткости хорошей резинки достаточно ,особенно если шерсть качественная -стенкой . Если молодая -"сопливая " , тем более её вид улучшается от дополнительной поддержки в виде резинки . :smile: умельцы вяжут туда шерсть нужной длины от закончивших ринговые бои бойцов . На рыжиках это видно по другому оттенку ( как Остап узнавал мех шанхайских барсов ),на классике видно по различной структуре ...но это уже совсем другая история :smile:

ДЖОЛЛИ 27.11.2011 00:03

Даня, я читаю очень внимательно и с большим интересом! В том числе и в привате! Так же там и отвечаю вам...
Про длину шерсти - очень съедается шерсть (длина), когда затягивается в единый пучок, особенно в районе шея-холка.
Еще каким-то образом притягивают голову назад, и выглядит со стороны так, как-будто собака практически не опускает голову, - даже в беге...

Даня 27.11.2011 00:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
[B]
Про длину шерсти - очень съедается шерсть (длина), когда затягивается в единый пучок, особенно в районе шея-холка.

так отращивайте , кто мешает :smile: :trud:

Даня добавил(а) [date]1322341900[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
[B]
Еще каким-то образом притягивают голову назад, и выглядит со стороны так, как-будто собака практически не опускает голову, - даже в беге...

это , извините , выше моего понимания ...:shy: скорее всего , даже из области фантастики ...

ДЖОЛЛИ 27.11.2011 00:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Даня
так отращивайте , кто мешает :smile: :trud:

Дык это...:ponder: Сложно)))):shy:

Даня 27.11.2011 00:22

почему ? оно само растет ! Главное ,-не мешайте !!!

ДЖОЛЛИ 27.11.2011 00:28

Даня, С П А С И Б О!!!!

Попробую! :hb:

Пусть оно само растет! :biggrin:

Вика 27.11.2011 01:14

Заглянула полюбопытствовать. Думаю: ой, чего-то уже упустила из выставочной жизни. Ан нет, не упустила. Я так начала делать, ещё когда лак запретили.

Только когда резинки завязаны неправильно или собака отфенена не очень хорошо - тогда "слои" и видны. А при соблюдении всех условий на отдельные пряди грива практически не разваливается.

Маша 27.11.2011 01:31

ну так не честно( нам тоже интересно про укладку, а вы все в привате
джолли, по поводу головы как-то не верится, что можно так завязать. дело скорее в анатомии. мой с единственной резинкой всегда держит голову. и в стойке, и в движении. по моему скудному опыту если в движении не тянуть ринговку вверх, а дать собаке свободу самой нести голову большинство пуделей ее не опускают. просто надо подобрать темп

Даня 27.11.2011 01:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Маша
если в движении не тянуть ринговку вверх, а дать собаке свободу самой нести голову большинство пуделей ее не опускают.
мне то же так кажется ...

:smile:

Вика 27.11.2011 01:48

Маша, а там ничего сверхсложного нет.
Хорошо оттянутая грива достаточной длины (резинки ведь, действительно, хотя и некоторую прочность конструкции придают, но длину несколько "съедают") завязывается в ряды до самой холки. Главное - чтобы ряды были достаточно узкими (но, понятное дело, не слишком уж тоненькими), тогда не будет того эффекта, что на фото - когда эти ряды ("слои") видны и грива не смотрится однородной. И ещё собака должна во время завязывания резинок стоять очень ровно, а ряд резинок должен быть строго по центру, чтобы пряди не распадались налево-направо. И, собственно, всё. Дальше пряди аккуратно расчёсываются-укладываются поэтапно, снизу вверх, по тому же принципу, как делается укладка фиксирующими спреями. Только без спреев.
На голове сверху, включая затылок, завязывается второй ряд резинок. Только тонких и аккуратно, иначе получается пальма - высокий "ствол" с "кроной" наверху.
При шерсти правильной структуры, объёмной, упругой - никаких проблем не возникает. А когда не шерсть, а слёзы - тогда и начинаются всякие фиксирующие спреи и прочая мутотень, от которой вреда породе ну просто ужас, сколько приносится.

Даня 27.11.2011 02:01

Вика, так оно и есть :hb:

Маша 27.11.2011 11:01

Вика, спасибо. А я всегда думала как же у них все стоит. Будем пытаться отрастить шерсть под резинки.

ДЖОЛЛИ 27.11.2011 14:56

Вот еще великолепный пример

на фото:Evak's Сatch Me If You Can, фото и груминг-Наташа Манькова
http://s013.radikal.ru/i322/1111/e1/6a72e87add41.jpg

nuta131 27.11.2011 18:47

а мы открыли для себя текстурирующий двухфазный спрей H-279 от И.С.Б.теперь проблем с укладкой уж точно небудет)
http://s017.radikal.ru/i407/1111/37/52491d6efb7d.jpg

Passia 28.11.2011 10:26

nuta131, что за спрей? покажите! В чем там фишка?
Слои это просто выравненные по концам пучки но недостаточно залаченные. У моего так получается после стрижки помывки и собирания в хвостики. А если на лак поставить по чесноку то получается ровно.

Маша 28.11.2011 12:21

так все дело в лаке? Ни разу лаком не пробовала

Вика 28.11.2011 14:02

Маша, нет, дело не в лаке. Ещё раз повторяю: правильно завязанная шерсть лежит отлично без всякого лака.
А лак, напоминаю, как и другие фиксирующие спреи, запрещён.

Маша 28.11.2011 14:25

Вика, поэтому даже не пыталась пробовать с лаком. Завязала резинки до холки, но шерсть короткая пока под резинки. А как избежать погрызов этих пучков вредными щенками? Когда-то моей перед выставкой щенки сняли скальп (все резинки вместе с шерстью). После этого носим только две.

nuta131 28.11.2011 14:30

Passia
это текстурирующий двухфазный спрей,линии Атами(Ив Сен Бернард)фишка в том,что шерти как будто становится намного больше,она не распадается,как зачешеш,так и лежит,...у Бэйлиса моего,жидковатая шерсть и всегда проблематично было поставить топ,теперь,под резиночки и вперед...

nuta131 добавил(а) [date]1322479893[/date]:

только извиняюсь не Н-279,а Н-270

Alissia 28.11.2011 15:11

а фото спрея можно?

Вика 28.11.2011 16:18

Маша,
Цитата:

А как избежать погрызов этих пучков вредными щенками?
Либо одевать во что-то взрослую собаку, либо изолировать щенков. Одевать - неудобно собаке (да и путается шерсть под любой одеждой сильно). Изолировать - щеночков жалко.
А вообще, щенки, конечно, с огромной радостью обычно цепляются на всякие завязочки. Висят, как пиявки, и обдирают всё. Имхо, проще несколько укоротить шерсть, а потом опять отрастить. Выставки - не главное в жизни.

nuta131 28.11.2011 16:52

текстурирующий спрей Н-270
http://s017.radikal.ru/i433/1111/30/d4a4cc1a0960.jpg

Даня 28.11.2011 20:16

я использовала этот спрей для расчесывания собак . очень легко расбираются на нем йорки , - на один пшик . Салон закупал всю линейку данной фирмы ....:smile:

выдержка из рекомендаций к применению :

Описание товара
Iv San Bernard ATAMI H270 Двухфазный спрей
Этот двухфазный спрей максимально эффективный для здоровья кожи и шерсти. Является защитой высшего качества, включает в себя масла жожоба, масла авокадо (питание и увлажнение), гидролизат кератинового белка (входит в состав волоса), аминокислот пшеницы (укрепление и питание витамином Е), пантенол (входит в состав волоса), бамбуковые экстракты и т.д. Текстурирует шерсть, реструктурирует кожу, облегчает расчесывание и распутывание, придает наиболее полный объем, сияние, и хороший внешний вид.

Показания к применению:

Реальные повреждения шерсти (сухость, ломкость)
Изменение РН кожи и шерсти
Любые другие проблемы кожи
После тримминга и стрижки
Для восстановления и укрепления волос
Для придания хорошего внешнего вида и облегчения расчесывания

очень похож на так любимые многими ( для расчесывания пуделя ) " человеческие " ELSEVE или GLISS KUR , которые в последнее время стали также двухфазным , только они " пожирнее " будут . а H 270 , соответственно посуше ....

Лючия 28.11.2011 20:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Маша, а там ничего сверхсложного нет.
Хорошо оттянутая грива достаточной длины (резинки ведь, действительно, хотя и некоторую прочность конструкции придают, но длину несколько "съедают") завязывается в ряды до самой холки. Главное - чтобы ряды были достаточно узкими (но, понятное дело, не слишком уж тоненькими), тогда не будет того эффекта, что на фото - когда эти ряды ("слои") видны и грива не смотрится однородной. И ещё собака должна во время завязывания резинок стоять очень ровно, а ряд резинок должен быть строго по центру, чтобы пряди не распадались налево-направо. И, собственно, всё. Дальше пряди аккуратно расчёсываются-укладываются поэтапно, снизу вверх, по тому же принципу, как делается укладка фиксирующими спреями. Только без спреев.
На голове сверху, включая затылок, завязывается второй ряд резинок. Только тонких и аккуратно, иначе получается пальма - высокий "ствол" с "кроной" наверху.
При шерсти правильной структуры, объёмной, упругой - никаких проблем не возникает. А когда не шерсть, а слёзы - тогда и начинаются всякие фиксирующие спреи и прочая мутотень, от которой вреда породе ну просто ужас, сколько приносится.

А можно - хоть примерно - как и где завязывать эти пучки? по центру? Прямоугольниками? А второй ряд где?

Вика 29.11.2011 00:45

Лючия,
имеется ввиду та шерсть, что на шее сзади, от затылка и вниз до холки. Она разделяется с помощью спицы на небольшие пряди (да, получаются узкие прямоугольнички) с ровными границами и каждая из этих прядей завязывается латексной резинкой. Резинки должны образовывать ровный ряд по центру.

Второй ряд - это "второй этаж" из резинок, имеется ввиду шерсть на голове (на первой страничке был рисунок, на котором это как раз видно).

Лючия 29.11.2011 19:34

Спасибо!
Я правильно понимаю - прямоугольники завязывают в центре, шерсть сбоков "не участвует"? Снаружи резинки не видно?

Вика 29.11.2011 21:14

Цитата:

шерсть сбоков "не участвует"?
Завязывается та шерсть, которая в резинку попадает. По большому счёту, чем больше её будет, тем лучше (поэтому на шее сзади нужно отрастить довольно-таки приличную длину). Но при этом не нужно забывать, что всё делается в разумных пределах, т.е. шерсть спереди под ушами должна быть коротко подстрижена.
Резинки снаружи видно в том случае, если шерсть, например, раздувается ветром, или если её примять рукой. В других случаях - нет, не видно.

Вика добавил(а) [date]1322591868[/date]:
На скорую руку нарисовала схему.
http://shot.photo.qip.ru/302M2Mt.jpg
Первый рисунок - вид сбоку. Синие - резинки. При нормальной густоте шерсти и правильно завязанных резинках, естественно, пустых просвечивающихся мест между завязочками не будет, а сами резинки не видны.
Второй рисунок - вид одной завязки сверху.
Третий рисунок - схема расположения прядей, вид сверху. Синим обозначены резинки.

Принцип тот же, что и при собирании гривы в резинки в обычной жизни.

Passia 29.11.2011 22:13

О я предлагаю идеальный способ, чтоб собака не снимала резинки! Надеть на нее воротник ветеринарный на время когда вы уходите. Ну а в остальные моменты не спускайте с нее глаз. Отростить гриву дело нехитрое, главное мыть чаще, не давать спутываться шерсти, завязывать хвосты до самой спины, на 3-4 резинки каждый хвостик из шерсти.

Лючия 29.11.2011 22:19

Извините что задаю снова и снова глупые вопросы....
Я в повседневной жизни, когда делаю хвосты или папильотки, мысленно делю гриву на три части вдоль и завязываю в хвосты СРЕДНЮЮ полосу, то есть слева и справа есть свободно болтающаяся шерсть. Вот меня и интересует - завязывать только серединку?

Мне правда некуда сходить посмотреть)))
А за схемы большое спасибо

Вика 30.11.2011 00:20

Лючия, и при повседневном завязывании, и при завязывании гривы перед рингом НЕКОТОРОЕ количество шерсти справа и слева оставляется. Но это шерсть короткая.
В зависимости от необходимости, полосу забираемой в резинки гривы на шее сзади можно делать немного шире(чуть сдвигать вперёд) или немного уже (чуть сдвигать назад). Первый вариант имеет смысл при недостаточно густой или недостаточно держащей объём шерсти, второй - при густой и отлично держащей объём.

ДЖОЛЛИ 30.11.2011 01:15

А я все о своем:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирай

http://s008.radikal.ru/i306/1103/19/186a0ca6abbf.jpg

Волосы забранные в пучки никогда не будут лежать такой вот волной (слоем). Я думаю, тут другая технология имеет место быть...

Апрелька 30.11.2011 08:53

Все будет лежать отличным слоем. Просто шерсть должна быть густая и длинная + текстура или лак ;)

ДЖОЛЛИ 30.11.2011 19:09

Апрелька, покажи!

Это я тебя так подначиваю... :crazy: :biggrin:

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1322669832[/date]:

Даня, а как называется тема, где Айкенка показывала оформление гривы? Хотела посмотреть, но никак не найду...

А может Аня-Айкенка сама поможет найти те посты?

Лючия 30.11.2011 19:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Лючия, и при повседневном завязывании, и при завязывании гривы перед рингом НЕКОТОРОЕ количество шерсти справа и слева оставляется. Но это шерсть короткая.
В зависимости от необходимости, полосу забираемой в резинки гривы на шее сзади можно делать немного шире(чуть сдвигать вперёд) или немного уже (чуть сдвигать назад). Первый вариант имеет смысл при недостаточно густой или недостаточно держащей объём шерсти, второй - при густой и отлично держащей объём.

Большое спасибо!
Попробую в субботу.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.