Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О разведении и не только.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55297)

JASMIN 13.11.2011 12:38

Щеголкина Лариса, дед тукседо - это парти-колор, у Вас получились мисмарки, они конечно имеют близкое отношение к партикам, но все-таки это черные с признаками ирл. пятнистости всего лишь, белый галстук и белые пальчики могут закрыться к месяцу, двум .. они конечно несут в себе арлекинов и в будущем могут родить таковых ...

Щеголкина Лариса 13.11.2011 12:46

JASMIN, как можно классифицировать окрас его не видя?

JASMIN 13.11.2011 21:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Щеголкина Лариса
JASMIN, как можно классифицировать окрас его не видя?
В смысле? Фото щенков же есть или это фото других щенков?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Щеголкина Лариса Щенки партиколоров черные с белой грудкой и пальчиками.
Ваши слова? ... Черные с белой грудкой и пальчиками - это мисмарк ... в принципе все, что не однотонное - это парти, но мы в слово парти вкладываем немного другой смысл ...

JASMIN добавил(а) [date]1321209422[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
Может конечно это от вспышки, но я бы сказала что у вас 3 крема.
Я бы тоже так сказала ... крем у Реда в предках есть, в нашем понятии - это теплый белый ... в принципе светлый абрикос, крем, тёплый белый и собсно белый, да и абрикос и красный - они все Е ... так что белыми они вполне могут стать ...

JASMIN 22.11.2011 10:02

Можно свои 5 копеек ...

Лариса, у Вас черные мисмарки, такое пятно на груди конечно не закроется, но это и не парти, у Вас черные щенки с белым пятном, что касается абрикосовых - 2 белых щенка и один крем или светлый абрикос, те пятна, перышки, которые сейчас видны, скорее весго закроются или станут не видны, у моих щенков, у многих так и было, я даже не стала заморачиваться по-этому поводу, такое бывает и как правило зарывается к месяцу двум, так и произошло, у парочки немножко еще осталось на пальчиках, но и это скоро закроется ...

Да, они имеют отношение к парти, но, повторю, мы в это немного другой смысл вкладываем, белого должно быть больше, процетотв 20 хотя бы ... у вас просто белые отметины ...

хризантема 22.11.2011 16:22

JASMIN,
Цитата:

мы в это немного другой смысл вкладываем
ВЫ можете другой смысл вкладывать где угодно и когда угодно.

А Лариса в СВОЕЙ теме о СВОИХ щенках может считать так как хочет.

JASMIN 28.11.2011 13:41

Щеголкина Лариса, для дивана или нет - у Вас черные собаки с пятном на груди - мисмарк, на лапах пятна закроются ...

К сожалению Ред не передает свой шикарный пигмент - это стало понятно глядя на его щенков от разных сук и от моей в том числе, к моему большому сожалению, из моего помета, только один щенок, может претендовать на звание шоу, в истинном понимании этого смысла, именно по причине пигмента, остальные, при всех своих отличных экстерьерных данных в остальном, предлагаются в основном для дивана, ЧР то они закрыть могут при желании, но, для меня - это не шоу, да и не только для меня ... происхождение у них конечно чисто американское, но это еще не все, что надо для шоу ... если я могу простить зимний нос для суки, при продуманных вязках, в дальнейшем этого можно будет избежать, то не могу этого допустить для кобеля ... к сожалению, у нас в абрикосах этого и так полно ...

Я наверное одна скажу Вам правду - у Вас просто брак по окрасу, при любом раскладе ...

Не вводите в заблуждение потенциальных покупателей ... даже если они идут для дивана ...

А щенки очаровательны, только надо говорить правду ...

Щеголкина Лариса 28.11.2011 14:44

JASMIN, к моему большому сожалению в рождении щенков участвует еще и мать. Это про пигмент.
Брак по окрасу был бы, если бы я вязала двух абрикосов или двух черных собак. Я вязала партипуделя и кобеля, за которым стоят партипудели. Поэтому нет ничего удивительного в том, что получились черно-белые и абрикосово-белые.
Не думаю, что я ввожу в заблуждение покупателей, предоставив им фото щенков и название окраса, который будет указан в родословной.
Хочу также напомнить, что эта тема не про Ваших щенков.
Я Вам уже говорила, что Ред был взят не для вязок, а из чувства сострадания к бедной собаке.
Никто не заставлял Вас вязать с ним Америку.

JASMIN 28.11.2011 15:52

Щеголкина Лариса, У Вас не черно-белый щенок, у Вас черный щенок с пятном на груди - это разные вещи ...

Естественно, что при рождении щенков участвует и мать ... для чего мы делаем вязки, подбирая партнеров, чтобы скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства ...

В предыдущем помете Америки от Альта, я достигла того, чего хотела - щенки получились лучше родителей - звезды, я получила окрас и пигмент от Альта, улучшила неплохой корпус Америки и не потеряла ее голову - дети получились стильные и отличного экстерьера - не даром они уже ЮЧ своих стран.

От Реда мне надо было - добавить крепости - не дал, исправить пигмент - не дал, только то, что американцы, да - я с ним не угадала ... пигмент он не дал ни одному из своих щенков, ни от Америки, ни от других сук, судя по фото его щенков ... да и мисмарков полно, да закрылись пятна, но они были и их было много, а это плохо, как ни крути, это не пятнышко на груди, тут признаки ирландской пятнистости ярко-выраженные, пусть и в скрытом виде, для однотонного разведения - это не АЙС! По сему, своим покупателям я так и говорю, на выставки можете, по экстерьеру щенки достойные, но в разведение, кобелей вовсе не советую, сук тщательно подбирая партнеров ... и конечно стоимость их совсем не та, которая была за предыдущий помет, в разы дешевле, хоть они и чистые американцы ... я ясно излагаю свои мысли? Я говорю правду, без прикрас, что есть, то есть!

Абрикосы мои получились чистая мама - достаточно стильные, с хорошей шерстью и окрасом, с красивыми головами и ушами, несколько легкими по костяку и слабым пигментом - все достоинства и недостатки мамы налицо, от Реда нет ничего ... УВЫ!

Вы предлагаете щенков на пуделином форуме, а не досках для продажи, должна быть достоверная информация, мы все тут профессионалы и не надо ни кому втирать очки!

Я сделала вязку парти-колора с однотонным партнером, НО!!! Там была Гвен, там был Вуду - шикарный кобель, шикарного происхождения, имеющий за собой выдающихся собак - я получила великолепный помет, черных как смоль собак, с шикарным пигментом и не цветущих, носителей именно бело-черного (арлекинов) окраса и в дальнейшем планирую получить от них достойных собак ... Я ни в коем случае, слава Богу, тот помет весь на совладении, ни в коем случае я не разрешу повязать их с Вашими щенками, не буду портить больших арлекинов, которые у нас просто выдающегося экстерьера ...

Я не мщу Вам там за что-то или еще чего и не потому, что мне надо продать своих ... правду и только правду ... повторю - МЫ НА ФОРУМЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Щеголкина Лариса 28.11.2011 16:49

Ох, неугомонная и многословная, JASMIN.
Я не предлагаю щенков профессионалам, да и сама не претендую на это звание.
Еще раз напоминаю, что тема не про Ваших собак.
А у меня как раз возникает смутное подозрение, что Вы так не равнодушны к моим щенкам, потому что с Вашим кобелем ничего не получилось. Уж не знаю теперь огорчаться или радоваться.

хризантема 28.11.2011 17:36

Щеголкина Лариса, не обращайте внимание.
Напишите, модераторам , чтоб почистили тему.
Вы имеете полное право на это.
А Вас JASMIN, ПОКА прошу обсуждать свое разведение в лице Америки и не трогать других сук.
Я щенками от Реда очень довольна, он нам дал, то я и хотела от него получить и добавить Алисе-крепость, ширину, костяк и +мы еще и окрас получили.Пигментом мы не страдали, но серую кожу он нам тоже добавил.
А Ваше мнение меня вообще не волнует. Вы для меня и не авторитет, и не профессионал.
Хотите правду?
Так вот-такая сука , как Америка должна сидеть на диване, а не участвовать в разведении.
И одной удачной фотографией, где она в исполнении И.Сигал, не изменить мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Грязно!неее..ГРЯЗНО!!! опускать других щенков, пытаясь выгородить своих, а также все свое разведение в целом.
Пока Вы практически монополист в парти и арлекинах, но посмотрим через -дцать лет, где будете Вы с Вашим крутым разведением.

хризантема 28.11.2011 17:38

Чтоб не вводить покупателей в заблуждение, цитирую Ваши слова:
Цитата:

От Реда мне надо было - добавить крепости - не дал, исправить пигмент - не дал, только то, что американцы, да - я с ним не угадала ... пигмент он не дал ни одному из своих щенков, ни от Америки, ни от других сук, судя по фото его щенков ... да и мисмарков полно, да закрылись пятна, но они были и их было много, а это плохо, как ни крути, это не пятнышко на груди, тут признаки ирландской пятнистости ярко-выраженные, пусть и в скрытом виде, для однотонного разведения - это не АЙС! По сему, своим покупателям я так и говорю, на выставки можете, по экстерьеру щенки достойные, но в разведение, кобелей вовсе не советую, сук тщательно подбирая партнеров ... и конечно стоимость их совсем не та, которая была за предыдущий помет, в разы дешевле, хоть они и чистые американцы ... я ясно излагаю свои мысли? Я говорю правду, без прикрас, что есть, то есть! Абрикосы мои получились чистая мама - достаточно стильные, с хорошей шерстью и окрасом, с красивыми головами и ушами, несколько легкими по костяку и слабым пигментом - все достоинства и недостатки мамы налицо, от Реда нет ничего ... УВЫ!
Ну и мой правдивый ответ на Ваш правдивый пост
Цитата:

А Вас JASMIN, ПОКА прошу обсуждать свое разведение в лице Америки и не трогать других сук. Я щенками от Реда очень довольна, он нам дал, то я и хотела от него получить и добавить Алисе-крепость, ширину, костяк и +мы еще и окрас получили.Пигментом мы не страдали, но серую кожу он нам тоже добавил. А Ваше мнение меня вообще не волнует. Вы для меня и не авторитет, и не профессионал. Хотите правду? Так вот-такая сука , как Америка должна сидеть на диване, а не участвовать в разведении. И одной удачной фотографией, где она в исполнении И.Сигал, не изменить мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ. Грязно!неее..ГРЯЗНО!!! опускать других щенков, пытаясь выгородить своих, а также все свое разведение в целом. Пока Вы практически монополист в парти и арлекинах, но посмотрим через -дцать лет, где будете Вы с Вашим крутым разведением. ________________________________________
Вот теперь все честно.

Victory 28.11.2011 18:25

JASMIN, вот так, ПОХОДЯ, прийти, оскорбить себя (раз выбрали такого "неудачного" кобеля), оскорбить владелицу и заводчика, оскорбить весь свой помет и других щенков от этого кобеля. Браво! Кроме Вас это мало кому под силу. А настоящих профессионалов тут не так много, и уж Вы точно к ним не относитесь, сколько бы лет не держали и не вязали своих сук.

Zyami 28.11.2011 18:40

JASMIN, откуда такое пристальное внимание ПРОФЕССИОНАЛА))))) к щенкам БРАК ПО ОКРАСУ????? Зачем?? Вы же ПРОФИ)))))

Вы прям сильно как переживаете за чужих щенков, похвально. Представляю как вы о своих печетесь! Только вот странно, у чужих щенков вы волосину не так растущую увидите, а у своих все ок, и рост, и руки-ноги, и головы и окрас (это я не относительно ваших щенков от Реда ).

Ваша честность тоже похвальна, вы признали что продаете сейчас щенков не брид, и даже как то не шоу, потому как папа Ред им этого и того не добавил, а раз он не добавил, то значит у мамы этого не было??? И раз вам не нравятся щенки от Реда который им не добавил того и сего, и этого нет у Америки, то и Америка не должна вам нравится))))
Интересно, а в своей теме про щенков вы тоже написали что они не такие?

И вы правильно написали о своих переживаниях по поводу того ЧТО ЭТОТ ПОМЕТ ПРОДАЕТЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ. Ай-яй-яй, какая досада, в этом то и есть смыл вязок ПРОФЕССИОНАЛОВ видимо.

Только не стоит за свои коммерческие предприятия срываться на других и винить в своих провалах других. Вы же как ПРОФИ должны понимать что есть РИСКИ.

И мне вот наверное не понять, а чего такого в "ЧИСТЫХ АМЕРИКАНЦАХ")))) Наверное что то такое что все должны хотеть)))))

Спасибо что вы пытаетесь всем "снять очки" , но мы уж как нить без вашей помощи справимся.

Zyami добавил(а) [date]1322495317[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

Я сделала вязку парти-колора с однотонным партнером, НО!!! Там была Гвен, там был Вуду - шикарный кобель, шикарного происхождения, имеющий за собой выдающихся собак - я получила великолепный помет, черных как смоль собак, с шикарным пигментом и не цветущих, носителей именно бело-черного (арлекинов) окраса и в дальнейшем планирую получить от них достойных собак ... Я ни в коем случае, слава Богу, тот помет весь на совладении, ни в коем случае я не разрешу повязать их с Вашими щенками, не буду портить больших арлекинов, которые у нас просто выдающегося экстерьера ...

а что очередь встала на вязки к вашим собакам? Думаю что ни Лариса, ни будущие владельцы щенков и не думают что их собаки должны рожать щенков. Дайте хоть вырасти малышам, и не стоить строить планы относительно чужих собак. И вот верите или нет, но есть люди которым достаточно просто любить своих собак, не используя их в разведение.

И честно, все что вы пишете и как вы пишете, на МЕСТЬ не похоже, а похоже на оправдание и обиду, ведь от вашего кобеля Джина не забеременела аж 2 раза.

JASMIN 28.11.2011 19:53

хризантема, о, спасибо за поднятие темы ...

Подпишусь под каждым словом ... я своим покупателям это и говорю ...

У каждого, что такое шоу, что такое брид, что такое пэт - видимо разное ... я подхожу к такому вопросу очень жестко ... Вы довольны пометом от Реда, флаг Вам в руки, а я не то, что сказать, что недовольна, я ожидала немного другого, американские девушки меня предупреждали, что за Редом нет того, чего я ожидаю и вряд-ли Америка с ее потенциалом его вытянет ... они оказались правы, ну что же, не всем быть шоу, кому то надо и на диван собачек ... Сам по себе Ред, как кобель мне нравится, но не препотентен, как оказалось ...

И на "старуху бывает проруха" ... вот теперь не смогу сказать, что все мои пометы были поголовно шоу качества, увы, ошиблась ... Для абрикосов они может быть и вполне себе не плохие, но если подходить вот с точки зрения конкуренции с классикой, то увы ... они проиграют ...

Мои щенки хорошего экстерьера, окраса, с отличными головами, ушами, шерстью, цветом глаз, характером, прекрасными зубами и правильным прикусом, кобели не крипторхи, правильным поставом хвоста, с крепкой пястью, у всех приличный перед, у некоторых даже очень приличный, с хорошими коленями и углами, НО! Пигмент носа, в разной степени, но слабый у всех, не у всех хорошо прокрашены когти, многие родились с признаками ирландской пятнистости - это уже для меня не шоу, если это щенки для традиционного разведения, хотя, если захотят выставить, то может и ЧР смогут закрыть ... но для любви щенки просто замечательные, а пара кобелей и красная сука - эти могут и на шоу претендовать, сука уж точно может ... Для меня, когда я могла взять любого щенка в помете и идти и выиграть с ним, для меня из 8 щенков 2-3 шоу, а остальные скорее всего пэт, то, что я должна буду ломать голову, подбирая этим сукам кобелей, а кобелей лучше и не использовать, потому как, если просто щеночков, то ноу проблем, а если вот новое слово, то нет, не выйдет - это провал ...

Про цену сказала только потому, что предыдущий помет был дорогим, но он и стоил того, там не придраться - звезды все!

JASMIN добавил(а) [date]1322500234[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема

Так вот-такая сука , как Америка должна сидеть на диване, а не участвовать в разведении.
И одной удачной фотографией, где она в исполнении И.Сигал, не изменить мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Грязно!неее..ГРЯЗНО!!! опускать других щенков, пытаясь выгородить своих, а также все свое разведение в целом.
Пока Вы практически монополист в парти и арлекинах, но посмотрим через -дцать лет, где будете Вы с Вашим крутым разведением.

На счет Америки - должна она сидеть на диване или нет, она доказала своим пометом от Альта ... она не шоу, она брид, но за ней стоят замечательные линии и замечательные собаки и при правильном подборе партнера, она выдаст то, что выдала от Альта.

Она стабильно дает красивые головы, окрас, цвет глаз, полный комплект зубов, хороший корпус, вообще ее щенки хорошего экстерьера, ее слабое место - это пигмент носа и я бы добавила чуть крепости, ей самой, но возможно это не ее вина, а так была выращена ...

А на счет партиков, хм, я думаю тут все будет ОК, в отличие от разведения парти-колоров в Н.Новгороде ...

То, что от Флори у Джины не было детей, хм, ну фиг знает почему, я не одна была свидетелем вязок, на них и Света присутствовала и она сказала Ларисе, что пусть она свой тест на овуляцию выкинет, сука уже опоздала ... опоздала не опоздала, несовместимость, мало ли чего там было ... не срослось, ну и ладно, мы со Светой особенно не переживали по этому поводу, на этот помет мы с ней ставку не делали, получится хорошо, не получится и ладно, кстати, обе вязки для Ларисы ничего не стоили ...

JASMIN 28.11.2011 20:13

Цитата:

На счет Америки - должна она сидеть на диване или нет, она доказала своим пометом от Альта ... она не шоу, она брид, но за ней стоят замечательные линии и замечательные собаки и при правильном подборе партнера, она выдаст то, что выдала от Альта.

Она стабильно дает красивые головы, окрас, цвет глаз, полный комплект зубов, хороший корпус, вообще ее щенки хорошего экстерьера, ее слабое место - это пигмент носа и я бы добавила чуть крепости, ей самой, но возможно это не ее вина, а так была выращена ...

А на счет партиков, хм, я думаю тут все будет ОК, в отличие от разведения парти-колоров в Н.Новгороде ...

То, что от Флори у Джины не было детей, хм, ну фиг знает почему, я не одна была свидетелем вязок, на них и Света присутствовала и она сказала Ларисе, что пусть она свой тест на овуляцию выкинет, сука уже опоздала ... опоздала не опоздала, несовместимость, мало ли чего там было ... не срослось, ну и ладно, мы со Светой особенно не переживали по этому поводу, на этот помет мы с ней ставку не делали, получится хорошо, не получится и ладно, кстати, обе вязки для Ларисы ничего не стоили ...

Zyami 28.11.2011 20:21

Цитата:

кстати, обе вязки для Ларисы ничего не стоили ...

а почему вы не цените чужое время???? Эти вязки стоили как минимум времени потраченного на дорогу туда и обратно, и денег которые были потрачены на дорогу. НО к чему вы об этом????? Вот Лариса ни разу не высказала вам своих претензий, ни по повод пустых вязок и средств, зато вы ну ни как не можете "пропустить мимо" её БРАК ПО ОКРАСУ.

Magic Mist 28.11.2011 20:54

Цитата:

У Вас не черно-белый щенок, у Вас черный щенок с пятном на груди - это разные вещи ...
АнтиреснА...:popc1:

хризантема 28.11.2011 21:07

Цитата:

То, что от Флори у Джины не было детей, хм, ну фиг знает почему, я не одна была свидетелем вязок, на них и Света присутствовала и она сказала Ларисе, что пусть она свой тест на овуляцию выкинет, сука уже опоздала ... опоздала не опоздала,
Проверьте лучше кобеля на качество спермы.
Цитата:

она доказала своим пометом от Альта ... она не шоу, она брид,
По одному помету не делают выводы, тем более этому помету год еще только.
Цитата:

при правильном подборе партнера, она выдаст то,
Хех...вывод: если Америка дала нормальных щенков-она брид, если нет, то кобель г...
Цитата:

СТАБИЛЬНО???2 помета?
Во втором помете не увидела ни красивых голов, ни "стабильных" темных глаз.
Да и в первом...ммм...Альт на порядок выше.

Цитата:

мы со Светой особенно не переживали по этому поводу, на этот помет мы с ней ставку не делали, получится хорошо, не получится
И это говорит "борец" за больших арлекинов в России.
Кто-то недавно очень переживал, что в России таковых единицы.
Очень интересный подход в развитии окраса в России.

Цитата:

Ну ,ессно , кто б сомневался.Я уже давно поняла, что у Вас круче не бывает)и думаю не только я.

JASMIN 28.11.2011 21:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
JASMIN, откуда такое пристальное внимание ПРОФЕССИОНАЛА))))) к щенкам БРАК ПО ОКРАСУ????? Зачем?? Вы же ПРОФИ)))))
Я всего лишь указала на то, что щенки черные мисмарки, 2 белых и один абрикос мисмарк - в рекламе должна быть достоверная информация ...

Цитата:

Ваша честность тоже похвальна, вы признали что продаете сейчас щенков не брид, и даже как то не шоу, потому как папа Ред им этого и того не добавил, а раз он не добавил, то значит у мамы этого не было??? И раз вам не нравятся щенки от Реда который им не добавил того и сего, и этого нет у Америки, то и Америка не должна вам нравится))))
Интересно, а в своей теме про щенков вы тоже написали что они не такие?

Да у Америки слабый пигмент носа и мне от Реда нужно было, чтобы он это исправил - не вышло ... Я не сказала, что мне не нравятся щенки от Реда, я сказала, что не могу их рекомендовать для шоу ... Ред мне нравится ... Америка тем более нравится, я неоднократно говорила, что она не шоу, что она брид, но за ней хороший потенциал по кровям и при правильном подборе партнера она его выдаст ... Я все и всегда говорю своим покупателям и в теме своей тоже указала кто шоу, а кто пэт ...

Я также и не сказала, что мне не нравятся щенки Реда от Джины, они очаровательны, но надо вещи называть своими именами, вот и все!

Цитата:

И вы правильно написали о своих переживаниях по поводу того ЧТО ЭТОТ ПОМЕТ ПРОДАЕТЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ. Ай-яй-яй, какая досада, в этом то и есть смыл вязок ПРОФЕССИОНАЛОВ видимо
Про цену сказала только потому, что тот помет у Америки был дорогим - он стоил того, а эти щенки да, отдаются дешевле, просто констатация факта, не переживаю совсем ... ну в чем смысл вязок для профессионала, не буду Вам уж объяснять, не ерничайте!

Цитата:

Только не стоит за свои коммерческие предприятия срываться на других и винить в своих провалах других. Вы же как ПРОФИ должны понимать что есть РИСКИ.
Коммерция тут не причем, ни на кого не срываюсь, просто прошу представить достоверную информацию, в провалах не виню ни кого, кроме себя, меня предупреждали, я рискнула ... не попала.

Цитата:

И мне вот наверное не понять, а чего такого в "ЧИСТЫХ АМЕРИКАНЦАХ")))) Наверное что то такое что все должны хотеть)))))
Да ничего такого собсно, ну новые крови как ни как, а так, ничего особенного ...

Цитата:

И честно, все что вы пишете и как вы пишете, на МЕСТЬ не похоже, а похоже на оправдание и обиду, ведь от вашего кобеля Джина не забеременела аж 2 раза.
Честно? Вот правда, ну по фигу ... я рада, что Джина наконец родила ...

Я уже сказала, почему написала - я за достоверную информацию, мы не на Птичке - раз, если у тебя черный щенок с пятном на груди, то так и пиши, если у тебя абрикосовый щенок с пятном на лбу, так и пиши - два.

А то не форум пуделистов, а уже не знаю что, вывешивают собаку с задом выше головы и заячьими лапами - все хлопают и кричат - Браво! Какой экстерьер, как хорошо сбалансирован! Занимает собака первое место, а у нее на ходу коленки выскакивают и хендлер прямо в ринге их поправляет, а все ставят спасибки и кричат - Супер!

Zyami 28.11.2011 21:15

JASMIN, обожаю когда вы оправдываетесь, продолжайте в том же духе, у вас это так искренне получается !!!!

хризантема 28.11.2011 21:17

Цитата:

А то не форум пуделистов, а уже не знаю что, вывешивают собаку с задом выше головы и заячьими лапами - все хлопают и кричат - Браво! Какой экстерьер, как хорошо сбалансирован! Занимает собака первое место, а у нее на ходу коленки выскакивают и хендлер прямо в ринге их поправляет, а все ставят спасибки и кричат - Супер!
Так Вам и Вашей Ко, это как раз и нравится.
А если правда в глаза, так у Вас сразу 150 оправданий в свою сторону.
А тут у меня вообще слов нет.Видимо сейчас на форуме стало модно загаживать чужие тем о щенках.

Magic Mist 28.11.2011 21:21

хех...

черный с белым пятном = черно-белый. :)

Не?...

хризантема 28.11.2011 21:31

Magic Mist, так и АП ЧЕМ речь.
Просто видимо нужна была причина...

JASMIN 28.11.2011 21:34

Цитата:

Проверьте лучше кобеля на качество спермы.
А чего мне его проверять? При первой же вязке с Гвен щенки родились - 7 штук, 3 к сожалению погибли, у меня Гвен упала перед самым родами на гололеде, тем боком где и были эти трое ...

Цитата:

По одному помету не делают выводы, тем более этому помету год еще только.
Ну не год, а уже полтора - окрас держат, пигмент не теряют, на каждой выставке выигрывают и не на периферии, а в Европе как ни как!

Цитата:

Хех...вывод: если Америка дала нормальных щенков-она брид, если нет, то кобель г...
Где я это сказала, я не сказала ни слова плохого про Реда, кроме того, что он оказался не препотентен, нет у его детей его пигмента, а сам по себе Ред мне нравится, как пудель ярко выраженного кобелиного типа.

Цитата:

СТАБИЛЬНО???2 помета?
Во втором помете не увидела ни красивых голов, ни "стабильных" темных глаз.
Да и в первом...ммм...Альт на порядок выше.

Да ноу проблем .. не увидели и Бог с Вами!

Цитата:

И это говорит "борец" за больших арлекинов в России.
Кто-то недавно очень переживал, что в России таковых единицы.
Очень интересный подход в развитии окраса в России.

Да, именно окраса! В СКОРЕ ноу проблем, в Штатах тоже, у нас? У нас нет! Так как у нас признают только бело-черных и так как и так у нас получается не все щенки того окраса, какого хотим, потому что собаки у нас американского происхождения, то зачем же я их и дальше буду разбавлять, я никогда не делала ставку на Джину, получится хорошо, не выйдет переживать не буду, почему, ну скажем так ... я упущу пояснения в этом вопросе, для дальнейшей работы в окрасе я сделала вязку Гвен с Вуду ... пока мне хватит, а дальше будет видно ...

EGOR 28.11.2011 21:36

Magic Mist, хризантема - так эксклюзивность же нарушилась, е-мое! Не вьезжаете, девушки?!:) Так только у JASMIN были черно-белые, а так теперь еще у кого-то:)
JASMIN, Марин, все что не однотонное - "партиколоры"!!! Хоть одно пятнышко размером с копейку, хоть 80% другого цвета...:shuffle:

JASMIN 28.11.2011 21:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
хех...

черный с белым пятном = черно-белый. :)

Не?...

Ну формально да, а по сути нет, щенки черные с отметиной на груди ...

Ну если говорим черно-белый то подразумеваем, что белого, ну как минимум, как у тукседо ...

JASMIN добавил(а) [date]1322506223[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Magic Mist, хризантема - так эксклюзивность же нарушилась, е-мое! Не вьезжаете, девушки?!:) Так только у JASMIN были черно-белые, а так теперь еще у кого-то:)
Да я бы рада была, если бы там получились арлекины, но тут мисмарки и надо называть вещи своими именами!

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
JASMIN, Марин, все что не однотонное - "партиколоры"!!! Хоть одно пятнышко размером с копейку, хоть 80% другого цвета...:shuffle:
Ага! Знаю! Только партики - они разные! И у каждого парти-колорного окраса, есть свое название!

Zyami 28.11.2011 22:01

Цитата:

я никогда не делала ставку на Джину, получится хорошо, не выйдет переживать не буду, почему, ну скажем так ... я упущу пояснения в этом вопросе, для дальнейшей работы в окрасе я сделала вязку Гвен с Вуду ... пока мне хватит, а дальше будет видно ...

т.е. Лариса покупала себе собаку в Канаде и вязала с вашим кобелем ДЛЯ ВАШЕЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ В ОКРАСЕ???? Круто!!!! Я была уверена что Лариса купила собаку и вяжет её для себя, а уж всяко не для вас.

ambercountry 28.11.2011 22:05

Цитата:

Да у Америки слабый пигмент носа

Хотя я видела Америку только на фото (что есть оч неблагодарно), но на мой взгляд, у нее еще и коротковата шея, недостаточно углов конечностей, слабоват подбородок и оч простой корпус. Т.е. Америка - типичный ПЕТ....
Если говорить о щенках Америки, полученных от Альта - скажите спасибо Ане (как заводчику Альта) за ее энтузиазм и грамотный подбор производителей, маме Альта Из Волжской Серенады (а это, на мой взгляд, ТОП ПИТОМНИК) и папы Альта разведения Канады (или Америка, не помню, могу ошибаться). И Скажите спасибо Богу за то, что Альт оказался отличным препотентным производителем, в разы улучшившим суку в детях!
Ничего личного - взгляд со стороны. И тоже - ТОЛЬКО ПРАВДА!!!! Такая, какой ее вижу я.
И еще, г-жа Коцубинская.... Если бы вы знали английский язык, вы бы так не наезжали на Ларису. Дело в том, что PARTI - COLOR переводится, как пятнистый цвет, не иначе, как производное partial coloration - частичное раскрашивание...
Так где у Ларисы обман? В чем? Арлекин - это Арлекин, а в теме объявления, именно щенки ПАРТИ - ЧАСТИЧНО ОКРАШЕННЫЕ!!!!!!!!

учите языки, г-жа Коцубинская!

JASMIN 28.11.2011 22:06

Цитата:

JASMIN,Вы прям сильно как переживаете за чужих щенков, похвально. Представляю как вы о своих печетесь! Только вот странно, у чужих щенков вы волосину не так растущую увидите, а у своих все ок, и рост, и руки-ноги, и головы и окрас (это я не относительно ваших щенков от Реда ).
Вы про арлекинов моих? И что? Двое шоу и для РКФ и в альтернативу, а так все четверо шоу в альтернативе! Чего я у них не заметила, все как есть указано, окрас и стати ..., вот думаю Марбл будет там звездить в Бельгии, да и та тигрушка, которая в Москве тоже выстрелит ...

Aikenka 28.11.2011 22:06

Цитата:

Да я бы рада была, если бы там получились арлекины, но тут мисмарки и надо называть вещи своими именами!
Арлекинами их автор и не называет. Она назвала их партиколорами - что по сути так и есть.
А кого как принять называть - кто и где принял официальную таблицу названий, которой надо следовать?
У кошек например есть официальные таблицы окрасов, там всё чётко расписано. А у собак разве есть такое же?
У кошек кстати партиколор называется любой окрас с белым:
Цитата:

7. Партиколоры - окрасы с белой пегостью. Это все описанные выше окрасы в сочетании с белым. ...
Кстати, я лично уверена что белое на лапах у щенков не закроется, с чего бы ему закрываться, если там мама арлекин?!

Zyami 28.11.2011 22:06

Цитата:

Правильно, главное чтобы справедливость восторжествовала за которую вы боретесь))))))

Цитата:

и тут верно, но вы почему то отказываетесь называть вещи своими именами.
Я даже представила вашу радость, если бы от этой вязки родились арлекины.

Aikenka 28.11.2011 22:11

Цитата:

Ну если говорим черно-белый то подразумеваем, что белого, ну как минимум, как у тукседо ...
Кто как. Лично я, говоря чёрно-белый, подразумеваю любую собаку имеющую черный и белый цвет шерсти на теле. А уж сколько там черного а сколько белого - это уже дополнительные пояснения.
Если на собаке белого больше чем чёрного, я лично скажу бело-чёрная :)

Zyami 28.11.2011 22:14

Цитата:

Вы про арлекинов моих? И что? Двое шоу и для РКФ и в альтернативу, а так все четверо шоу в альтернативе! Чего я у них не заметила, все как есть указано, окрас и стати ..., вот думаю Марбл будет там звездить в Бельгии, да и та тигрушка, которая в Москве тоже выстрелит ...
ну вот и по этому помету вы оправдались))))
ой, а еще 2 щенка? их вы забыли, они тоже ШОУ и РКФ и Альтернатива?

Zyami добавил(а) [date]1322507764[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Кто как. Лично я, говоря чёрно-белый, подразумеваю любую собаку имеющую черный и белый цвет шерсти на теле. А уж сколько там черного а сколько белого - это уже дополнительные пояснения.
Если на собаке белого больше чем чёрного, я лично скажу бело-чёрная :)

ППКС

ambercountry 28.11.2011 22:17

Zyami, Свет, но в РКФ же не прокатит щен для шоу - арлекин с браком по окрасу (с тигровиной)...
Кстати, видела щенка, живущего в Калининграде. Красивый яркий окрас, очень нарядный и необычный.
а экстерьер - не впечатлил. Есть МОРЕ собак, НА ПОРЯДОК лучше, и не на один...
так что, как шоу, я бы его тоже не позиционировала...
Ну, это же круто, это только у Марины - все щенки в помете шоу)))
я вот одну суку малую из помета в 5 щенков получила шоу - и счастлива безумно, хотя мама у нее - типичный представитель брид класса)))) ПОВЕЗЛО, БЛИН! а тут - почти весь помет и ШОУ!!
Круто!

JASMIN 28.11.2011 22:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Хотя я видела Америку только на фото (что есть оч неблагодарно), но на мой взгляд, у нее еще и коротковата шея, недостаточно углов конечностей, слабоват подбородок и оч простой корпус. Т.е. Америка - типичный ПЕТ....
Если говорить о щенках Америки, полученных от Альта - скажите спасибо Ане (как заводчику Альта) за ее энтузиазм и грамотный подбор производителей, маме Альта Из Волжской Серенады (а это, на мой взгляд, ТОП ПИТОМНИК) и папы Альта разведения Канады (или Америка, не помню, могу ошибаться). И Скажите спасибо Богу за то, что Альт оказался отличным препотентным производителем, в разы улучшившим суку в детях!
Ничего личного - взгляд со стороны. И тоже - ТОЛЬКО ПРАВДА!!!! Такая, какой ее вижу я.
И еще, г-жа Коцубинская.... Если бы вы знали английский язык, вы бы так не наезжали на Ларису. Дело в том, что PARTI - COLOR переводится, как пятнистый цвет, не иначе, как производное partial coloration - частичное раскрашивание...
Так где у Ларисы обман? В чем? Арлекин - это Арлекин, а в теме объявления, именно щенки ПАРТИ - ЧАСТИЧНО ОКРАШЕННЫЕ!!!!!!!!

учите языки, г-жа Коцубинская!

Про Америку - с шеей и с углами у Америки все в порядке, во всех описаниях говорится, что она хорошо сбалансирована и хорошо двигается и везде указано на слабый пигмент и хотелось бы больше подбородка, правда у нее это не криминально, не скошенная морда, где нет его вовсе, чуть не хватает - это есть ...

Хм! А я разве не сказала 100 раз спасибо Ане за Альта? Да, Альт улучшил Америку, а Америка улучшила голову Альта, у Альта она ... ну хотелось бы чуть длиннее, хотя у него просто отличное выражение ... Ну скажем Америка по происхождению тоже весьма интересна, у нее все есть - Мажестик, Шингри-Ла, Торбек и еще, щас и не вспомню, что не скажешь про Реда, у него в общем не за что зацепится, он сам по себе не плох, но нет ни одной линии, мне нужен был его пигмент - не дал ...

А я и говорю, что Альт препотентен, Ред не препотентен!

И не надо меня учить английскому, я знаю, что означает парти-колор, просто у каждого окраса парти - есть свое название и если пишем черно-белый, то это, как минимум, тукседо, а эти щенки, черные с белой отметиной - мисмарки ... формально они да, парти-колоры, с этим никто и не спорит ...

Magic Mist 28.11.2011 22:23

Цитата:

Когда ГОВОРИМ - кто конкретно " говорим"?...

В кионологии - любой чёрный окрас с белыми отметинами правильно называется ЧЁРНО-белым. Если черного больше 50%.

Если черного меньше 50% - то тогда окрас правильно называть БЕЛО-чёрным.

Все иное - от лукавого. Или, скажем - например - от фантазии. То есть - не чёткие определения, ими нельзя оперировать и достаточной долей официоза.

Так что кто что подразумевает фантазийного (туксед там разных и тыпы)- это его личное дело и его персональные заблуждения. И не стоит их навязывать всему окружению.

ambercountry 28.11.2011 22:24

Цитата:

И не надо меня учить английскому, я знаю, что означает парти-колор, просто у каждого окраса парти - есть свое название и если пишем черно-белый, то это, как минимум, тукседо, а это щенки, черные с белой отметиной - мисмарки ...

черно-белый окрас - это когда на собаке больше черного цвета шерсти, бело-черный - когда наоборот, больше белого.
собака окраса ПАРТИ_КОЛОР - любая собака неоднородного окраса!
это заложено в переводе словосочетания ПАРТИ СОЛОР
а уже все эти разделения - это уже нюансы.
НИкакого обмана у Ларисы нет
не надо навязывать свое мнение всем!

Magic Mist 28.11.2011 22:27

И да - про "парти-колор"... Разве это не аналогично нашему русскому понятию "пятнистый"? То есть - с именно БЕЛЫМИ ПЯТНАМИ?

Не?

JASMIN 28.11.2011 22:29

ambercountry, не впечатлил тебя Харт и ладно, он от этого хуже не стал, он еще формируется, у него возраст гадкого утенка сейчас ... он свое еще покажет ...

Magic Mist 28.11.2011 22:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

У кошек например есть официальные таблицы окрасов, там всё чётко расписано. А у собак разве есть такое же?
У кошек кстати партиколор называется любой окрас с белым:

Во... и кошководы со мною согласные видимо - парти=пятна.

Спс, Аня - это интересная информация.

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.