Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Жидкость внутри брюшной полости (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55400)

d.v.s 30.12.2011 12:21

Жидкость внутри брюшной полости

Уважаемые форумчане, помогите. У карликового пуделя образовалась шишка в районе яичника. Повезли к ветеринару. Сделали УЗИ и выяснилось, что собачка видимо гермафродит: присутствуют признаки и мальчика и девочки. Сделали биохимию крови. Анализ показал проблемы с печенью и почками. Назначено лечение:
1 - фосфоглив 1 капсула 2 раза в день;
2 - лиарсин 1.5 мл раз в 3 дня;
3 - масло расторопши;
4 - рыбий жир;
5 - кудесан 3 капли в день.
Начали делать. У пуделя стал надуваться животик. Думали газики, но выяснилось, что жидкость. Причина пока неясна. Если у кого была подобная история, то поделитесь, пжлста, опытом.

Gernika 30.12.2011 12:45

Если жидкость в животе - это асцит....

d.v.s 30.12.2011 12:50

до лечения асцита не было. Может какой препарат дает такой эффект?

Gernika 30.12.2011 13:09

Надо проверить печень.

d.v.s 30.12.2011 14:38

ФОСФОГЛИВ - http://medi.ru/doc/f8901.htm - применяют у взрослых для лечения хронических заболеваний печени - гепатитов и гепатозов различной этиологии.

Лиарсин - http://www.vetlek.ru/directions/?id=593 - является гомеопатическим комплексным препаратом, который обладает регулирующим действием на белковый, углеводный, жировой обмен веществ, восстанавливает нарушенные функции желудочно-кишечного тракта.

Побочных эффектов типа нет.

От чего же жидкость скапливается?

Nemo 30.12.2011 14:42

А Вы уверены, что эта шишка не онкология?

Nemo добавил(а) [date]1325246021[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika
Надо проверить печень.
Совершенно правильно!

d.v.s 30.12.2011 14:58

Nemo, по онкологии у нас анализ сделать не могут. Только СПб или Москва... А как проверить печень?

http://zivotnoe.ru/articles/199-dise...g-ascites.html - АСЦИТ -
Брюшная водянка представляет собой болезнь, при которой в брюшной полости собаки происходит накопление застойного серозного вещества. Его количество бывает разным, иногда оно доходит до двадцати литров.

Скопление этого вещества - результат его слабого оттока из брюшной полости собаки. Причина этого кроется в недостаточной работе сердечного аппарата, когда в большом круге кровообращений возникают застойные явления. Так же асцит может развиться при циррозе печени, злокачественных опухолях, эхинококкозе, фасциолезе. Эти болезни вызывают в портальной вене застой крови, приводящий к нарушению кровообращения. Кроме этого способствуют брюшной водянки гидремия, болезни крови, истощение животного.

d.v.s добавил(а) [date]1325246934[/date]:

НО ведь до начала курса лечения ничего не было.

Лиарсин колем 1 раз в 3 дня. Сегодня не будем колоть, т.о. неделя без препарата получается - посмотрим...

Nemo 30.12.2011 15:19

Цитата:

по онкологии у нас анализ сделать не могут.
А на что похожа шишка? Онкологическая "шишка", она на ягоду малины похожа. Только на ОЧЕНЬ большую. И то, когда разовьётся уже. Кстати, шишка болезненная или она собаку не беспокоит?
Кстати, о собаках гермофродитах я не слышала. Вот птиц гермофродитов, рыб - это нередкое явление. Сталкивалась с такими. Но собаки........?Ни разу не встречала.
Цитата:

НО ведь до начала курса лечения ничего не было.
Так до начала лечения и препараты в организм не поступали, и выводить их не надо было, и внутренние органы для этого не очень напрягались. Ни сердце, ни печень.

d.v.s 30.12.2011 15:24

Шишка яйцевидная и собаку не беспокоит.

Может нужен какой-нибудь мочегонный препарат?

Nemo 30.12.2011 16:25

Надо проверять на злокачественную опухоль. Однозначно. Мой вет говорит, что за 20 с лишним лет обширной практики НИ РАЗУ не встречал собак гермофродитов!

Nemo добавил(а) [date]1325251762[/date]:

Перечитала заново все Ваши сообщения. Собака - сука что ли? А шишку приняли за яйцо кобеля? Я правильно понимаю?

Лиса 30.12.2011 16:38

А собачке сколько лет?И шишка она снаружи или внутри?И если шишка твёрдая,то это однозначно НЕ яйцо кобеля...

Nemo 30.12.2011 16:51

Я так поняла, что внутри...Раз УЗИ делали. Зачем делать УЗИ, если шишка снаружи? Посмотреть откуда растёт?

Nemo добавил(а) [date]1325253110[/date]:

Что-то нехорошее мне в этой шишке чудится....

d.v.s 30.12.2011 16:55

Да, собака - сука. Шишка расположена на спине ближе к хвосту слева или справа от позвоночника (собака родителей, позже уточню). На ощупь твердая и очень заметная. Шерсть на ней такая же как и везде.

О том, что она гермафродит врач судил по УЗИ. Сделал предположение, что яйцо (как мужской половой признак) перерождается. Во что непонятно.

d.v.s добавил(а) [date]1325253407[/date]:

Собаке 9-10 лет.

Gernika 30.12.2011 16:57

Nemo, асцит - уже нехорошо......

Лиса 30.12.2011 17:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от d.v.s

Собаке 9-10 лет.

Я так и подумала,что собачка в возрасте...Шишка-это опухоль скорее всего,злокачественная или доброкачественная это только анализ может показать...Но Вы пишете,что у вас не делают.Асцит в таком возрасте-плохо.

Лиса добавил(а) [date]1325254432[/date]:
Цитата:

О том, что она гермафродит врач судил по УЗИ. Сделал предположение, что яйцо (как мужской половой признак) перерождается. Во что непонятно.

[

Да...странное предположение...

Nemo 30.12.2011 17:33

Цитата:

Да, собака - сука. Шишка расположена на спине ближе к хвосту слева или справа от позвоночника (собака родителей, позже уточню). На ощупь твердая и очень заметная. Шерсть на ней такая же как и везде.
Параанальные надо смотреть. Такая штука вскакивает при раке параанальных желёз. С какой стороны шишка, ту железу и обследовать.

Nemo добавил(а) [date]1325256464[/date]:

Кстати, сбой по печени и остальным органам может идти при метастазах. оттуда и асцит. В принципе, рак п/а редко даёт метастазы, но даёт.

d.v.s 30.12.2011 19:08

я извиняюсь, что перепутал местоположение шишки. Шишка на спине от укуса дворняги осталась. А проблемная шишка находится на животике внизу около левой лапки. Шишка на ощупь как вареное яйцо.

d.v.s добавил(а) [date]1325261840[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Nemo
[B] Мой вет говорит, что за 20 с лишним лет обширной практики НИ РАЗУ не встречал собак гермофродитов!
http://www.dzd.ee/367270/sobake-germ...po-smene-pola/ яндекс нашел 899 ссылок на запрос собака-гермафродит. Мало, конечно, и то описывается один какой-то случай, но наш врач говорит, что у нас в городе уже случаев 5 было...

Nemo 30.12.2011 22:03

Вы бы рыбий жир отменили... Чего печень-то "гавкать" в таком возрасте. Глядишь, асцит "пройдёт".

Tamara 30.12.2011 22:21

Re: Жидкость внутри брюшной полости

Цитата:

У карликового пуделя образовалась шишка в районе яичника.
МОжно подробнее что за шишка, где она конкретно расположена (???), как быстро она появилась, какого пола собака (мне непонятно))) сколько собаке лет.

Tamara добавил(а) [date]1325272975[/date]:
Цитата:

Назначено лечение:
2 - лиарсин 1.5 мл раз в 3 дня;
3 - масло расторопши;
4 - рыбий жир;
5 - кудесан 3 капли в день.

а что лечат-то ?

Nemo 30.12.2011 22:25

Tamara, там сука, 10 лет, шишка, я теперь так понимаю, в паху. Лечат что, непонятно. Я вот подумала, может паховая грыжа?

Tamara 30.12.2011 22:27

Цитата:

Собаке 9-10 лет.

ааа, вижу, сорри.

Я только не вижу никакой связи между опухолью на спине гермафродитизмом (?????) и лечением кот. вам прописали. Вообще никакой.
Покажите собаку нормальному врачу.

Tamara добавил(а) [date]1325273281[/date]:

Немо, одновременно :)

Nemo 30.12.2011 22:30

Tamara, не на спине. Автор ошибся. В паху шишка.

Tamara 31.12.2011 02:56

Цитата:

http://www.dzd.ee/367270/sobake-germ...po-smene-pola/ яндекс нашел 899 ссылок на запрос собака-гермафродит. Мало, конечно, и то описывается один какой-то случай, но наш врач говорит, что у нас в городе уже случаев 5 было...
это как-то есть подозрительно - толи город такой, толи (что вероятнее) - врач )))) ну бывают врачи у кот. есть "любимые" диагнозы, что поделать.
Но этому в оригинальности не откажешь - гермафродитизм это вам не какой-нить дисбактериоз))))

Tamara добавил(а) [date]1325289927[/date]:
Цитата:

Nemo, по онкологии у нас анализ сделать не могут. Только СПб или Москва... А как проверить печень?

что значит не могут сделать анализ?... Какой анализ- биопсию чтоли? Они не могут без биопсии определить опухоль это у собаки или семенник ?..
Я более чем уверена что в Новороссийске (у меня там родственники) более чем одна клиника, и наверняка есть приличные врачи.
На крайняк Сочи не так уж далеко.

Максим 31.12.2011 11:55

d.v.s, на этом форуме есть ветеринарные врачи,
но, чтобы они могли высказать свое мнение, поместите фотографию собаки (общий вид), фотографию "шишки" (нужно, чтобы было видно место её локализации),
данные анализа крови, заключение УЗИ.
А тем временем проконсультируйтесь у других врачей (мнение первого врача им не сообщайте).

d.v.s 02.01.2012 15:10

C Новым годом!!!
А как выложить снимки подскажите, плиз, а что-то я не могу найти соответствующую кнопку?

ambercountry 02.01.2012 15:36

а вы не думаете, что шишка на животе может быть опухолью молочки, которая, как раз, очень часто дает метастазы?..
не поняла тоже от чего лечат собаку.
асцит - плохо... надо делать ЭКГ (сердце проверить) и рентген грудной полости (проверить легкие на наличие метастаз)
шишку прооперировать (удалить) однозначно, но только в том случае, если легкие на рентгене чистые и сердце не увеличено.

Nemo 02.01.2012 15:55

ambercountry, я думаю, что в 10 лет там есть проблемы с сердцем. Да и операции в таком возрасте редко кто делать берётся.

Nemo добавил(а) [date]1325508975[/date]:
Цитата:

C Новым годом!!!
А как выложить снимки подскажите, плиз, а что-то я не могу найти соответствующую кнопку?

Снимки выкладываются через "Радикал"
http://www.radikal.ru/

Максим 02.01.2012 16:00

цитата
Цитата:

"А как выложить снимки подскажите, плиз, а что-то я не могу найти соответствующую кнопку?"
d.v.s, Вы можете просмотреть тему "Как вставлять фото в пост и как уменьшать фото на компе" там подробно всё описано.
Можно написать мне в приват и я сообщу свой E-mail на который Вы пришлёте письмо с фотографиями, а я их выложу.

d.v.s 02.01.2012 16:57

http://i054.radikal.ru/1201/00/9dc86823d305.jpg

http://s017.radikal.ru/i414/1201/f6/cdca1ad97f7d.jpg

http://s017.radikal.ru/i405/1201/20/faaa09cef710.jpg

Хотел, чтоб в тексте сообщения картинки были, но...

Максим 02.01.2012 17:24

1. Заботливые Руки, ИП
Краснодарский край, Новороссийск г., ул. Губернского, 52, +7 (961) 537-11-19
2. Управление ветеринарии города …
Краснодарский край, Новороссийскт г., ул. Сакко и Ванцетти, 17, +7 (8617) 27-94-35
3. Общество Любителей Собак и Кош…
Краснодарский край, Новороссийск г., просп. Ленина, 33, +7 (8617) 64-38-69
4. Айболит
Краснодарский край, Новороссийск г., ул. Куникова, 49а, +7 (8617) 63-70-14
5. Скорая Ветеринарная Помощь, ИП
Краснодарский край, Новороссийск г., ул. Волгоградская, 23, +7 (8617) 69-12-82
6
Рыжая Собака
Краснодарский край, Новороссийск г., ул. Борисовская, 6

7
Ветеринарная Лаборатория, Межрайонная, ГУ
Краснодарский край, Новороссийск г., ул. Мефодиевская, 8

Адрес кота и пса Вы знаете

d.v.s 02.01.2012 17:37

Максим,
мы возили собаку в две клинике. В первой назначили лечение. Когда живот стал раздуваться, то с результатами УЗИ и анализа крови обратились во вторую (ул. Сакко и Ванцетти, 17). Во второй сделали рентген, который показал наличие жидкости. Нас отправили обратно для корректировки лечения. Сегодня назначили Лазикс (Фуросемид) - мочегонное. Колоть 4 дня по 0.5 мл.

Итого на сегодня назначено:
2 - лиарсин 1.5 мл раз в 3 дня - отменили;
3 - масло расторопши;
4 - рыбий жир - пока убрали;
5 - кудесан 3 капли в день - не дают;
6 - отруби - 3 ч.ложки в день с едой;
7 - энтеросгель по 2 ч.л. в день;
8 - смекта - 6-10 мл в день - не дают;
9 - лазикс - 4 дня по 0.5 мл;
10 - овощи - заталкивают по чуть-чуть;
11 - гепабене еще.
В рационе собаки кроме мяса почти ничего нет. Не ест овощи, фрукты. Любит конфеты.

Результаты УЗИ остались у врача.

Еще раз фото
http://i054.radikal.ru/1201/00/9dc86823d305.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1201/f6/cdca1ad97f7d.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1201/20/faaa09cef710.jpg

Максим 02.01.2012 17:56

d.v.s, давайте подождём ветов, думаю, они должны подтянуться.

ambercountry 02.01.2012 20:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nemo
ambercountry, Да и операции в таком возрасте редко кто делать берётся.

оперируем и в 10, и в 11, и в 13 лет, и старше, если надо...
все зависит от обеспеченности клиники оборудованием...
в клинике, где оперируются мои животные есть и кислород, и аппарат мониторинга, и интубировать умеют, поэтому апное не боимся... я сама со своими собаками в операционной нахожусь как анестезиолог-реаниматолог.. да и на интересные операции стараюсь попасть, если они плановые и я не на работе...
так что возраст операции не помеха.

Tamara 03.01.2012 08:05

д.в.с,
По виду шишки - это и лимфоузел может быть, и новообразование. Я вижу у неё уже удалена часть молочной железы, так ведь? Давно? Собака стерилизована?

Живот действительно огромный, и это может быть много серьёзнее собственно опухоли. Я бы сейчас сфокусировалась на устранении асцита. Ей сердце проверяли? Возможно нужно поддержать сердце. Также хорошо было бы сделать рентген брюшной полости и показать снимок хорошему специалисту. Если есть метастазы в брюшной полости - их должно быть видно.

Насчёт того лечить ли сейчас печень - трудно сказать. Если такая побочка в виде асцита точно от медикаментов - то естественно их нужно сменить. Но это может быть и совпадение, т.к. болезни печени и опухоли в брюшной полости тоже могут такое вызывать.

Вообще по интернету давать советы не видя самой собаку иногда черевато, т.к. нет полной клинической картины. Я скажу что бы я сделала, исходя из того что есть:
1. рентген брюшной полости.
2. прослушать сердце.
3. отставить печёночные медикаменты пока не прояснится что за опухоль и от чего асцит. Потом сделать биохимию ещё раз и там уже смотреть.
Обсудите это со своим ветом.

Удачи !

ЗЫ: конфеты собакам нельзя, особенно шоколадные !!!
и после них печёночные показатели тоже могут скакать.

d.v.s 03.01.2012 20:42

Tamara,
собака не стерилизована, часть молочной железы не удалялась. Была операция: после укуса овода под кожей появилась личинка, которую удалили.

Рентген брюшной полости делали, но ничего особенного не нашли, только указали на асцит.

Tamara 03.01.2012 21:06

Цитата:

Tamara,
собака не стерилизована, часть молочной железы не удалялась. Была операция: после укуса овода под кожей появилась личинка, которую удалили.

хмм... странно более чем про личинку - на фото у собаки явно удалены две доли молочной железы снизу
http://s017.radikal.ru/i425/1201/1c/94fcc1ea1e82.jpg

Tamara добавил(а) [date]1325614071[/date]:
Цитата:

Tamara,
Рентген брюшной полости делали, но ничего особенного не нашли, только указали на асцит.

вы этот снимок можете отсканировать и выложить сюда ?

ambercountry 03.01.2012 21:11

а шишка слева в области паха - больше похожа на увеличенный лимофоузел... хотя. так же может быть и опухолью молочной железы.
и я тоже вижу, что часть молочной железы справа удалена...

ambercountry добавил(а) [date]1325614319[/date]:

и кстати, справа последний пакет железы тоже смотрится несколько увеличенным...

Tamara 03.01.2012 21:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
и кстати, справа последний пакет железы - или лимфоузел - TP тоже смотрится несколько увеличенным...
да, я тоже об этом подумала

Максим 03.01.2012 21:30

И я увидел, что часть молочной железы удалена (зона красного круга). В отношении овода сомневаюсь, похоже, что раньше удалили опухоль молочной железы.

http://s017.radikal.ru/i437/1201/e9/f4d5972a61e8.jpg

Когда у одного из моих животных был асцит, то прежде чем делать УЗИ делали пункцию брюшной полости и откачивали жидкость - иначе ничего не увидишь.

ambercountry 03.01.2012 21:54

я бы сделала биопсию и диагностическую лапаратомию...
но это только мое мнение....
если нет возможности клинической диагностики, приходится прибегать к диагностике хирургической....

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.