Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Помогите пожалуйста оформить документы на щенка!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55411)

katrinat 04.01.2012 13:02

Помогите пожалуйста!!!

Здравствуйте Всем!!!

В 2008 году из питомника "Славянка" господина Баклушина, на День рождения своей дочери мы купили той-пуделя по кличке Прекрасная Славянка за 20 000 рублей. Нам выдали щенячку-отписку и телефон Балакиной Ольге Николаеевне (г.Обнинск), и Георгий Васильевич Баклушин сказал, что по всем интересующим нас вопросам звонить Балакиной. Когда мы в первый раз приехали в РКФ нам сказали, что щеняка у нас не до конца заполнена, мы позвонили Баклушину Г.В. и в последсвии нам заменили щенячку на другую. Пришло время получать документы на нашу любимую собачку и тут все началось. В РКФ у нас не приняли щенячку сказали и написали от руки на щенячке: ЕСТЬ ЧЕРНЫЙ ПУДЕЛЬ,УТОЧНИТЬ РОДИТЕЛЕЙ ПОМЕТА. Я позвонила Балакиной О.Н. и сообщила ей об этом , на что она меня уверила, что ничего страшного в этом нет и она нам поможет. Попросила выслать щенячку нашей Прекрасной Славянке, так как я делитант по этим вопросам и оказалась доверчивой выслала ей оригинал щенячки, после этого я ей звонила в течении 4 месяцев, и она мне морочила голову, тешила меня обещаниями, что наша собачка не останется без документов
Но когда в очередной раз я ей позвонила и она мне сказала, что может выслать мне родословную на той-пуделя, но другой клички, но я ей сказала, что наша собачка посещала выставки и у нее же есть клеймо на ушке, тут то она осеклась, меня этот разговор о другой родословной поверг в шок, я была в ужасе, как это называть- офера, машеннничество или как?????
Я обратилась к своей знакомой, она связалась с пуделистами из г. Обнинска и они нам помогли, за что большое им спасибо, они нашли общепометку на нашу собачку, затем моя знакомая попыталась связаться с заводчиком нашей Прекрасной Славянки Холматовой Верой Ивановной, она сказала, что продала щенков Балакиной Ольге Николаевне по 5 тысяч рублей и больше ничего не знает о дальнейшей судьбе собак, мы ей многократно еще звонили, но она не брала трубку телефона. Я в очередной раз позвонила Балакиной и попросила выслать мне обратно щенячку, на что она мне сказала, чтобы я ей больше не звонила и денег за нашу собаку она не брала, а щенячку она якобы мне выслала обычным письмом(очередное вранье), вот так получилось вроде бы брали щенка в питомнике Баклушина, а сейчас не найдешь никаких концов:((((. Помогите мне пожалуйста, доченька, которой брали эту собачку очень растроена и плачет, в своем юном возрасте она уже видет обман взрослых:(((( Так я не являюсь заводчиком и ничего не понимаю в этом бизнесе прошу помогите мне пожалуйста!!!!!

donna-anna 04.01.2012 14:03

Поскольку у собаки на ухе есть клеймо, то помет был зарегистрирован в РКФ. Думаю, стоит обратиться туда с просьбой поднять документы на вязку, найти общепометку и получить дубликат щенячки. И сразу же обменять ее на родословную. Думаю, другого пути нет, учитывая, что заводчик и продавец не хотят вам помочь.

katrinat 04.01.2012 14:32

спасибо!!!

Апрелька 04.01.2012 14:38

donna-anna, не факт, что зарегистрирован. Они могли общепометку и не сдать вообще...Или ее не приняли по какой-то причине.

Magic Mist 04.01.2012 15:25

donna-anna, законным образом дубликат метрики щенка можно получить ТОЛЬКО у лица являющегося официальным заводчиком этого щенка - метрику, которую выдаст питомник происхождения (частный).

РКФ может выдавать дубликаты только тех документов, которые само РКФ и выдавало (родословная, чемпионский сертификат).

Elvira 04.01.2012 15:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Поскольку у собаки на ухе есть клеймо, то помет был зарегистрирован в РКФ. Думаю, стоит обратиться туда с просьбой поднять документы на вязку, найти общепометку и получить дубликат щенячки. И сразу же обменять ее на родословную. Думаю, другого пути нет, учитывая, что заводчик и продавец не хотят вам помочь.
Разве РКФ рассматривает клейма без документов на собак?
Клеймо можно поставить кому угодно, хоть дворняжке.

katrinat 04.01.2012 17:21

посоветуйте, что мне делать дальше, ведь я по простоте души и на доверии выслала документы, как мне дальше быть, у меня только осталась ксерокопия щенячки

Elvira 04.01.2012 17:29

Может быть обратиться к Баклушину? Собака все-таки из его питомника.

Yulja c Dizelem 04.01.2012 17:29

katrinat, здонить тому кто продал, а именно Баклушину. Насколько я поняла-соьбака из питомника Славянка, значит заводчик Баклушин. А у Вас хоть что-то осталось на руках?копии доков?

katrinat 04.01.2012 17:32

копия щенячки на руках

katrinat добавил(а) [date]1325687658[/date]:

Г-ну Баклушину писала по электронки он не отвечает

Elvira 04.01.2012 17:36

А по телефону тоже не отвечает?

ambercountry 04.01.2012 17:37

а Вы ему звонили???

тел скину сейчас в личку

Yulja c Dizelem 04.01.2012 17:37

katrinat, у него есть тел, очень сомневаюсь, что он бывает в инете. Звоните.

katrinat 04.01.2012 17:38

по телефону давненько не звонила, все с Балакиной общалась 4 месяца, она мне говорила, чтобы я Баклушину не звонила, она сама разберется во всем:(((

Aikenka 04.01.2012 17:39

katrinat, я изменила название темы на более предметное.

По поводу вашего вопроса - надеюсь вам помогут советом опытные люди.Чисто теоретически, как я понимаю, если заводчик не отвечает, то надо писать заявление в РКФ с описанием ситуации (когда как и у кого покупали) , фото собаки, фото клейма у неё в ухе, копией щенячки. И с просьбой разобраться, был ли оформлен помёт от таких родителей с такой кличкой у щенка, выписана ли на этого щенка родословная, кто в этой родословной указан владельцем собаки.

Aikenka добавил(а) [date]1325688071[/date]:

Не отвечает на мэйлы - ещё не факт что он их получает, конечно!
постарайтесь связаться по телефону, прежде чем начинать какие-то другие действия!

Elvira 04.01.2012 17:42

Если она не разобралась за 4 месяца, надо звонить Баклушину, можно было и вообще ее не слушать на счет "не звонить Баклушину".

katrinat 04.01.2012 17:55

Она меня так убеждала, что сама со всем разберется:(((

katrinat добавил(а) [date]1325689031[/date]:

А номер телефона Баклушин не поменял, у меня есть его номер?

katrinat добавил(а) [date]1325689249[/date]:

Спасибки все за советы!!!!

katrinat 05.01.2012 06:38

Может у кого есть еще какие советы, посоветуйте, жду с нетерпением, заранее благодарна за ваши отклики!!!

Татьяна Шершова 05.01.2012 11:36

katrinat, вы для начала позвоните Георгию Васильевичу, может все сразу и разрешится .

katrinat 05.01.2012 11:52

Кто знает тел Георгия Васильевича скиньте пожалуйста мне в личку, заранее благодарна!!!

Elvira 05.01.2012 13:02

katrinat, я Вам в личку написала

katrinat 05.01.2012 13:13

ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ НА ЭЛЕКТРОНКУ NATALYAGRIPICH@MAIL.RU

Nemo 05.01.2012 14:35

Чего-то ерунда какая-то творится с собаками от Баклушина. Не так давно ко мне обратилась хозяйка суки разведения этого питомника. Сука была куплена уже взрослой, но со щенячьей родословной. Хотели обменять щенячку на взрослую, обратились в РКФ и ....."затык"! Я не помню, то ли их попросили штраф заплатить за "просроченность", то ли ещё что-то. Я отправила хозяев к Баклушину, но больше они ко мне не обращались. Может помог Баклушин, может передумали хозяева. Не знаю. Но с "доками" на собак там явно ерунда какая-то.....

katrinat 05.01.2012 14:48

Вот я сейчас в сомнении стоит звонить Баклушину?

katrinat добавил(а) [date]1325764655[/date]:

Спасибо Вам за поддержку, оказалась я не одна такая, наверно есть люди ,которые просто опустили руки, я тоже уже недалеко от этого, потому что стучусь в закрытую дверь, уже устала:(((

Iriska 05.01.2012 15:17

Собаку продавал Баклушин, но оформлял помет не он и это не из его питомника. У собаки нет приставки. Возможно это какой-то алиментный щенок. но это также не делает его заводчиком. Вы должны как минимум поставить его в известность об имеющихся проблемах и возможно он сможет помочь. А вообще тут вам прямая дорога к заводчику, молчит - в клуб, через который был оформлен помет, нет реакции - в племенную комиссию РКФ с жалобой НА КЛУБ и ЗАВОДЧИКА. Какие буквы клейма на собачке?

katrinat 05.01.2012 15:21

dal

Dikovinka 05.01.2012 15:22

katrinat, по закону у вас заводчик Баклушин Г.В. Поэтому только к нему вы должны обращаться по вопросу документов на собаку. Только он может выдать вам дубликат щенячьей карточки.

Iriska 05.01.2012 15:23

Dikovinka, У этой собаки заводчик не Баклушин, она без приставки!!!!!

Dikovinka 05.01.2012 15:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Iriska
Собаку продавал Баклушин, но оформлял помет не он и это не из его питомника. У собаки нет приставки. Возможно это какой-то алиментный щенок. но это также не делает его заводчиком. Вы должны как минимум поставить его в известность об имеющихся проблемах и возможно он сможет помочь. А вообще тут вам прямая дорога к заводчику, молчит - в клуб, через который был оформлен помет, нет реакции - в племенную комиссию РКФ с жалобой НА КЛУБ и ЗАВОДЧИКА. Какие буквы клейма на собачке?
Дык заводчик Баклушин или другой человек????

katrinat 05.01.2012 15:24

Баклушин нам дал телефон Балакиной и сказал, что по всем вопросам обращатся к ней, но она предлагает доки на другую кличку, мне чужие доки не нужны:(((

Dikovinka 05.01.2012 15:26

Цитата:

Dikovinka, У этой собаки заводчик не Баклушин, она без приставки!!!!!
Упс, тогда автор темы нас запутал... если не Баклушин, то тогда надо смотреть в ксерокопии щенячки ( как я поняла она осталась на руках) кто заводчик и идти разбиться к нему. Если не поможет, то писать заявление в РКФ с просьбой разобраться.

Dikovinka добавил(а) [date]1325766549[/date]:

Была на форуме где-то тема, где (кажется) Нинсанна писала схему действий по поиску и получению документов в РКФ вот в таких вот ситуациях. По пробуйте поискать. Там все четко было написано как действовать. Без вмешательства РКФ боюсь вам не получить настоящих документов.

katrinat 05.01.2012 15:29

Заводчик Холматова на щенячке, мы ей звонили она вообще не комментирует ситуацию, я если честно сама уже запуталась, а Балакина голову морочит, предлагает липу:(((

Наталья Колесникова 05.01.2012 15:33

katrinat, внимательно изучите щенячью карточку. Там должна быть информация об организации, которая этот документ выдала - название, город, адрес, телефон.
Если вы сдавали эту щенячью карточку на обмен и по ней не изготовили родословную на вашу собаку, то на щенячке ставят штампик- "возврат"... и пояснена причина этого возврата.

Iriska 05.01.2012 15:33

вам нужно обратиться в клуб, на щенячке должны быть контакты и если они откажутся вам помогать - вы их предупреждаете, что с этой проблемой вынуждены обратиться в племенную комиссию РКФ и возможны в дальнейшем проблемы уже у них. Если и это вам не поможет - заявление в племенную комиссию РКФ. По опыту - первых двух пунктов бывает достаточно

Iriska добавил(а) [date]1325766943[/date]:

приставка Славянка ставится вначале клички, а не в конце и у Баклушина совсем другие буквы клейма. Он эту щенячку не выдавал и дубликат он никакой выдать не сможет

katrinat 05.01.2012 15:36

Но клуб в котором мы брали собачку распался, а я могу обращаться в племенную комиссию по ксерокопии?:((( Ведь у меня только ксерокопия щенячки:(((

PAVLYK 05.01.2012 15:37

С Балакиной Ольгой я дважды имела дело.Это самая отпетая аферистка в Обнинске.И снабжает птичий рынок Обнинска щенками. Она однажды продала щенка белого пуделя с с родословной на щенка от моего кобеля.Пришлось делать генетическую экспертизу.Оказалось что мой кобель не отец этому щенку.А щенок от Каспера попал под машину. Потом подослала на вязку суку ссылаясь на рекомендации Галины Федоровны. А выяснилось что она об этом ничего не знала.К ней обращаться бесполезно.Нужно ставить в известность Баклушина.И мне кажется что из Обнинского клуба ее давно выгнали.

Iriska 05.01.2012 15:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от katrinat
Но клуб в котором мы брали собачку распался
Вы в этом уверены или вам это сказали те же люди. что и хотят другую щенячку вам выдать?

Iriska добавил(а) [date]1325767143[/date]:

на щенячке сверху указаны данные организации, выдавшей сей документ. Что там написано, вы можете сказать?

Татьяна 05.01.2012 15:39

Цитата:

А вообще тут вам прямая дорога к заводчику, молчит - в клуб, через который был оформлен помет, нет реакции - в племенную комиссию РКФ с жалобой НА КЛУБ и ЗАВОДЧИКА. Какие буквы клейма на собачке?
Обращаться надо в клуб,через который оформлен помет.Адрес или телефон на копии щенячки есть?

Dikovinka 05.01.2012 15:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталья Колесникова
katrinat, внимательно изучите щенячью карточку. Там должна быть информация об организации, которая этот документ выдала - название, город, адрес, телефон.
Если вы сдавали эту щенячью карточку на обмен и по ней не изготовили родословную на вашу собаку, то на щенячке ставят штампик- "возврат"... и пояснена причина этого возврата.

Настоящую щенячку у них забрали якобы делать родословную. Поэтому возврата у них там нет.
Если клуб распался, то пишите письмо (заказное) заводчику с просьбой разрбаться. Заводчик обязан разобраться. Если не отреагирует, то пишите в РКФ с приложением копии письма заводчику. Я бы так сделала.:shuffle:

katrinat 05.01.2012 15:40

Да есть, но Балакина мне сказала, что клуб этот распался, что мне никто не поможет:(((

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.