![]() |
Что скажут собачники из других стран мира и городов?
http://www.gazeta.spb.ru/638862-0/
http://россиябездураков.рф/item/2454/ http://s004.radikal.ru/i205/1201/b8/336c270ec230.jpg Какие у Вас места для выгула? Тоже такие же? Я вот думаю как собаке объяснить, что гадить надо не там, где припрет, а именно в этом месте? Новую команду учить? " садись какать!" мы летом в Питере жили и если гуляли не в парке, то каки всегда убирали в пакетик за собой... |
У нас до такого не додумались. Тут особый талант нужен!
|
Для кобелей и для сук надо отдельные туалеты однако...
|
Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1327500778[/date]: Цитата:
|
У нас такого нет на улицах.
На платных скоростных дорогах есть парковки с зонами отдыха для людей (магазины, кафешки-ресторанчики) - на некоторых из них есть места выгула собак огороженные, но там не туалет как на фото, а именно огороженные площадки на которых можно отпустить с поводка, побегать. В туалет по команде кстати - очень удобно! Научил и нет проблемы что собака погадит где-то в неудобном месте. Когда начинаешь с щенком гулять, просто говоришь ему "кодовое слово" в процессе, так сказать. Т.е. когда он писает и когда он какает. Потом, вывода на прогулку, подводишь щенка к месту где он привык ходить в туалет и говоришь ему это кодовое слово. Сделал - пошли дальше. В итоге на выходе я получила собаку, которой предлагаешь пописать и покакать там, где для этого подходят условия и она делает свои дела в этом месте (конечно, если она хочет в данный момент). Очень удобно в местах скопления людей или когда на машине едешь куда-то. |
Aikenka, у нас также... Ты видела наши "выгульные пространства":) А в дороге, в людныx местах - тоже команду даю "давай писай/какай!". Если моя жучка на меня смотрит с укоризной при этой команде, значит не хочет, и мы идем дальше... Я стараюсь учитывать также, что чтобы прокакаться, собаке нужно подвигаться, поэтому команду эту даю после того как пробежались слегка до "места назначения":)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У нас тоже есть такая команда - "делай делишки". Дается обычно на санитарных прогулках, когда времени мало, либо в конце долгой прогулки - чтобы пописал перед приходом домой (вдруг чего осталось/накопилось).
|
В Ростове-на-Дону администрация одного из районов официально выделила под место выгула собак участок парка примерно метров 250х 50 в безлюдном месте. Повесили табличку "Место выгула собак. Мусорить и стравливать собак запрещено"
Там же проводят занятия ОКД-ЗКС по выходным. Это я написал, чтобы было немного позитива. |
Как живут собаки в разных странах?
Решила открыть отдельную тему:
Цитата:
Специально отведённых выгулов практически нет. Крайне мизерное количество по стране. Там где есть - они огорожены забором с калиткой, внутри можно спускать с поводка. Есть платные площадки для прогулок в некоторых местах. Тоже очень мало и редко. Стоят недорого. Налога на животных нет. Собака, бегающая по улице сама по себе, отлавливается специальными службами, проверяется на наличие чипа (редко у кого он есть) и номерной бирки на ошейнике о прививке от бешенства (встречается чаще чипа, но тоже довольно редко). При отсутствии сих девайсов собака содержится в муниципальном накопителе (приютом это назвать нельзя) если не ошибаюсь - неделю. Может быть две (ну лень искать записи). Потом она уничтожается. Газом. Некоторые (очень некоторые! ) собачки, которые милы, неагрессивны, симпатичны и посему имеют какие-то шансы на новый дом, содержатся там же, только в другом строении. Там приют. Им подыскивают руки. % таких собак очень незначителен. Отловленные на улице кошки без ошейников и признаков породистости-домашнистости уничтожаются через двое суток после отлова. Милые ручные ласковые кисы тоже могут пожить в приюте в надежде что их найдут или возьмут в дом. Строение для такого проживания животных оч небольшое, т.е. там их помещается совсем не много :( |
Ойй, а какие могут быть признаки домашностости у непородистой кошки... Они если из окна вываливаются, вряд ли бегут ласкаться к службе отлова.
|
микрочип, ошейник, внешность пожалуй :)
|
Svetlyachok, ну, если видно что кошка чистая, упитанная. На ней есть ошейник от блох или просто какой-нить красивенький - тогда есть шанс что это домашняя кошка.
Если кошка худая, грязная и облезлая, к тому же дикая совсем - она скорей всего не домашняя. На сайте этой государственной службы есть место для помещения фотографий и объявлений о пропаже животного. Наверняка они смотрят и эти объявления с фото, когда принимают решение по конкретному животному. |
у нас чип обязателен, но к сожалению врачи забывают упомянуть владельцам, что чип еше надо регесрировать, получается животное с чипом, а кто хозяин не известно :( тоже все отлавливаются, 14 дней, агрессивных после усыпляют, нормальных оставляю ждать хозяев, часть животных в "приёмных домах", где живут пока их не заберут старые/новые владельцы, нередко остаются там же в том же доме.
места для выгула у нас есть, но не все еше привыкли там выгуливаться, всё еше много пустырей, лесочков, где все гуляют и без поводка обычно. За правилами следит муниципальная полиция, могут просто остановить проверить чип, взять штраф, что без поводка. налогов нет, есть некие "поборы" отдельных многоквартирных домов |
Mannique, пока что тут очень мало животных чипируют, к сожалению :( В нашей клинике мы были первыми, кто попросил чипироваться. Врач после нашей заявки заказал чипы и купил сканер себе.
Но, специальное устройство для поиска чипа у отловленного животного в этой организации есть. Оно так устроено, что там не нужно видить приёмным устройством по всему животному (оно же агрессивное может быть). Там прям бокс можно внутрь поставить и если чип есть - он будет найден. |
у нас ето как бы обязательно, все шенки котята продаются уже чипированные, но конечно есть процент "незаконников" :) но мен кажется, уже очень мало, другое дело, что заводчиук чип ставит, а владелец не регистрируется владельцем , да и дворикам домашним чип ставят, а регистрацию пропускают :(
|
у нас - пока что не обязателен. Но в клинике когда ставишь чип они сразу заполняют бумагу специальную. Туда сам работник клиники сам вносит данные по собаке и адресу владельца (в клинике на первом приёме ты же заводишь карточку, там указываешь домашний адрес и телефон).
Оплачивая чипирование владелец получает бумагу вместе с фирменным конвертиком (на нём адрес и марка напечатаны уже) и пояснение, что он должен вложить в этот конверт заполненную бумагу с данными о чипировании и отправить его на регистрацию чипа в базе. Бумага состоит из двух листов, второй после регистрации тебе присылают назад.... Регистрация в базе дополнительных денег не стоит. |
Aikenka, я просто по своей сужу. Она без ошейника - зачем кошке все время в ошейнике бегать, если она на улицу не выходит. И не чипирована по этой же причине (да и кто в России будет проверять чип у обычной мурки). Обычная беспородная кошка, никаких заводчиков у нее нет, к нам попала через пятые руки, которые уже не знали ни ее матери, ни ее точного возраста. Летом ночью ловила бабочек, прорвала москитную сетку на окне и вывалилась с пятого этажа. Когда мы ее нашли утром под капотом какой-то машины, вид у нее был грязноватый. Я тогда сильно порадовалась, что успели стерилизовать (а вдруг течка как раз была бы) и что недавно лечили ей вирус (привитой!), и теперь она еще под воздействием иммуномодуляторов. Но поймай ее кто другой - решил бы, что дворовая, наверно.
|
Aikenka, Аня спасибо большое что темку создали,иногда полезно знать А КАК ТАМ У НИХ...
В России пока не везде можно сыскать считывающее устройство,поэтому чипирование ПОКА как то не актуально,дикие собаки сбиваясь в стаи нападают на людей и домашних животных.Бродячими собаками истребляются даже дикие звери в лесу...службы по отлову работают плохо,плюс "гуманные"защитники животных пишут питиции во все инстанции и просят не отстреливать диких и опасных собак,а вместо этого отлавливать их и стерелизовать:( Мне бы очень хотелось знать,стерелизуют ли бродячих животных в других странах,и становится ли бродяжек от этого меньше? |
В Канаде бродячих собак нет. Если кто видит бегающую собаку, вызывает службу отлова. Кормить бродяжек тут никто не будет, это лицемерие :smile: . А потом - ветосмотр, если собака тяжелая и без опознавательных знаков - усыпляется очень быстро, остальных в приют на оценку поведения. Кто проходит тест - в приюте долго не задерживается. Средний запад довольно религиозный (протестантский) а у этих ребят взять собаку или кошку из приюта большое богоугодное дело (у нас в городе породистые собаки в меньшинстве). Остальных пытаются реабилитировать поведенчески и опять кто прошел тест - на усыновление, остальных - на усыпление.
Сбежавшие, особенно мелкие собашки, долго не болтаются. Если их не отлавливает энимал контрол, их отлавливают койоты, коих тут есть. Ну и ищут собак собачники всем миром если обьявление. В прошлом году так черного стандарта нашли и вернули. Он 12 дней прошлялся в долине реки. |
wild rose country, Спасибо,позновательно))а стандарту найденному повезло однако...
|
Очень интересная тема! Еще интересно - разрешается ли проезд с собакой в общественном транспорте.
У нас на Украине ввели запрет на провоз собаки на ж-д транспорте, провоз разрешен только в купе при условии выкупа всех мест в купе и если собака до 45 см . Вроде бы слышала что в Прибалтике аналогичные требования? Тоже при провозе маленького щенка все места в купе выкупать надо? |
В Канаде (Торонто) с собакой можно и в автобус, и в метро. Собака должна быть на поводке, если "запрещенная порода" (т.е всякие були), то в наморднике. И не должна мешать окружающим (т.е. не скакать, не гавкать и пр.)
Мелких спокойных провозят просто на руках, неспокойных - в клетках-переносках. Насчет поезда не уверена - надо посмотреть на сайте ViaRail Canada.... EGOR добавил(а) [date]1328908809[/date]: О, посмотрела: Собакам (за исключением поводырей слепых и прочих "сервисных" собак) не разрешается ехать в вагоне с пассажирами в Канаде. В наших поездах есть специальный вагон для багажа, там и едут собаки (в клетках, разумеется). Хозяин должен (и может) ходить в грузовой вагон и проверять состояние питомца, выводить его на прогулки, кормить поить и пр. Стоимость проезда собаки (в зависимости от размера собаки с клеткой) $15-50 |
Цитата:
А в основном ситуация у нас на Украине точно как описывает Еффка. Много бродячих собак. С одной стороны их жалко, а с другой - иногда страшновато. Гуляем с электрошокером в кармане. |
Lavanda, для таких как вы есть специальная фирма Dogtravel Company, которая владеет поездами, самолетами, в которых разрешается провозить животных вместе с собой. Разумеется за дополнительную плату...
|
И добавлю.
http://s57.radikal.ru/i157/1202/39/093044b784b8.jpg Максим добавил(а) [date]1328959737[/date]: http://s017.radikal.ru/i406/1202/33/93c15af6723b.jpg Табличка конечно... , но зато место! |
Максим, 250x50 - это хорошо!
Вообще, я знаю две огороженные площадки для выгула в своем районе... Это примерно 10х20 м. Там несколько снарядов и лавочка. Но от нас это достаточно далеко. Я своих в начале прогулки выпускаю по одной у помойки или за гаражами. Они в курсе, зачем я это делаю) Потом идем в более "цивильное" место и там они бегают без поводков. |
На "пописать и покакать" не нужно специальное место, достаточно нескольких полиэтиленовых пакетов в кармане или в сумочке и желания, чтобы окружающие считали тебя воспитанным человеком! А для обучения и развития нормальных собак такие места необходимы!
|
Мне, как и многим в районе - повезло мы живем в лесу. Есть свои плюсы - собаки в "свободном полете" почти всегда, и если честно -то не убираю за ними. Минусы - за прошлую весну с кобеля сняла более 60 клещей, по осени собаки все в репьях.. и иногда надо выезжать с собаками в людные места (для социализации).
У нас в городе есть замечательное место для выгула собак (остров посередине реки). Половина острова - цивильная: для людей дорожки для велосипедов, роликов, скейтов... А вторая половина "дикая" там гуляют с собаками.. И надо отдать должное- почти все собаки воспитанные и мирные (некоторые только гуляют на поводке). |
Цитата:
Я,как и Lida, выгуливаю рядом с домом в "отведенном месте",а потом идем гулять...Проще и полезнее для экологии и нет нареканий от людей. Кака.... разлагаются за неделю (весна-осень),а на свалке в полиэтиленовом пакете.....((((((( |
Татьяна, я не эколог, но "каку" убрать с тротуара или газона в пакет, а пакет выбросить в мусоросборник мне представляется более оптимальным, чем оставить на месте. Во всем мире бытовые отходы утилизируют в полиэтиленовых пакетах, как там все разлагается- об этом пусть болит голова у соответствующих специалистов. Конечно,около мусорников, гаражей, пустырей можно и не собирать, но у нас сразу улица с газонами и цветами, тем более полно бдительных прохожих, которые любят делать замечания. А собачка у меня не маленькая!
|
соединила темы
Aikenka добавил(а) [date]1328970918[/date]: Цитата:
И даже если пакет будет выброшен на свалку - так какая разница, сам по себе он там будет лежать или с какашкой внутри? Ну и пусть лежат там вместе :) Всё равно эта территория по сути "могильник", загажена человеком на столетия....... |
Цитата:
|
JASMIN, ну во Владивостоке есть один мусоросжигательный завод :)
Всего один..... А свалка городская, которая отравляла море десятилетия, наконец закрыта, засыпана толстым слоем земли, заложена дёрном. Когда-нибудь, наверное, это место перестанет быть опасным для жизни.... Вот скажите мне, не понимаю, какая разница той свалке и экологии - лежат там горы полиэтилена просто так или с собачьими какашками? Всё одно - помойка, отравляющая всё вокруг...... Так пусть хоть под ногами в своём дворе и на площадке для выгула будет чище! |
Биопакеты:http://tpk.ooopolinar.ru/?id=10
|
В Швеции собы должны быть строго на поводках, чтобы не мешать окружающим. Но иногда я вижу бесповодочных, но в таком случае соба реагирует только на хозяина, т.е. отдрессирована на славу. Я не знаю, есть ли тут спецместа для выгула, но могу сказать, что крайне мало мест, куда с собакой нельзя. Очень и очень собаколюбивая страна. В автобусах провозить бесплатно, в задней части салона, тк в передней места для колясок и инвалидных кресел, там же размещаются аллергики. В поездах есть пара-тройка вагонов с нарисованной собачкой, в которых можно ехать со звериком(бесплатно и никаких справок не нужно). От обычных вагонов иногда отличаются отсутствием коврового покрытия))))))))))) Конечно, гуляют все с пакетиками, но лично мне попадаются и неубранные каки...и как в анекдоте - "глаз рэжет" уже, поэтому убираю за своим всегда, кстати - прекрасный способ контролировать состояние пищеварительной системы)))))
Бродячих собак тут нет... Все поголовно, включая метисов, зарегистрированы в шведском кеннел-клубе и чипированы. У 90% клиентских соб на ошейниках "косточки" с именем и телефоном пап-мам. Про потеряшек за 1,5 года не слышала, а вот громкая история с 2(!) уведёнными от магазина стаффордами(!), к сожалению, ничем не кончилась, ну то есть видела я на каждом столбе объявы, но не знаю, чем дело успокоилось...сука и кобель, сука недавно ощенилась причем. Вот, пожалуй, всё, что могу сказать по теме. |
Duchess, А бродячих нет,потому что отлов хорошо работает,или может такое быть,что их просто нет?
И вот ещё что я хочу спросить,у жителей "заграницы":Что происходит,если хозяйская собака кого то покусает?Ну вот мало ли,вырвалась и напала на человека или ребёнка... Меня интересует степень ответственности хозяина,за свою собаку и ответсвенно ли гос-во,если на кого то нападёт бродячая собака? |
Еффка, наверняка, отлов работает, я, честно говоря, эту кухню не знаю, но бродяг не видела ни разу. Про нападение тоже как-то не задумывалась...в Исландии знаю, что сразу отправляют и собу и хозяина на курсы перевоспитания, а тут пока не сталкивалась. Видела одного оч агрессивного к собакам роттера, он всегда гуляет на коротком поводке и в наморднике. Слышала историю, как подбежавшего к ребенку щенка перебдевший папаша отправил пинком в полет, но кто крайним остался - владелец бесповодочного щена или покалечивший его псих-папаша, мне не известно, увы. У меня же кроткий старый хромо-глухой овцепудель, поэтому вопросы агрессии от меня далеки... Могу спросить у каких-нить клиентов, если сильно интересно.
|
Duchess, Буду очень благодарна за информацию))
В России,в случае покусов,(а порой собаки калечат и убивают)люди судятся с хозяевами.Но если собака,напавшая на человека безхозна-то спрашивать не с кого.Есть серьёзные случаи нападения уличных собак,сбившихся в стаи.Погиб уже не один человек.(как от домашних,так и от уличных) Вот такая не приятная картина... |
В Латвии бродячих собак нет. Есть Закон о защите животных, согласно которому все бродячие животные должны быть отловлены и помещены в приюты, которые организуют и содержат самоуправления.
В приютах не разрешается размножение животных. Приют должен обеспечить стерилизацию животных через 14 дней, если не нашелся хозяин. Но таких стерилизованных собак не выпускают, им должны найти нового хозяина. Не считаются бродячими только стерилизованные кошки, они могут жить возле домов и их не отлавливают. На практике со стерилизацией кошек происходит так. Обычно женщины, подкармливающие бездомных кошек, вызывают службу, которая бесплатно отлавливает кошек, больных усыпляют, здоровых стерилизуют, отрезают кончик левого уха и привозят обратно и выпускают. Возле моего дома практически все бездомные кошки, которые живут в подвале, стерилизованы. По этому же закону подлежат усыплению все бродячие животные, если не нашелся хозяин в течение 14 дней. Усыплению сразу подлежат сильно травмированные бродячие животные. Конечно не всех животных в приютах усыпляют, молодых, здоровых, породистых, с хорошим характером собак держат в приюте и после 14 дней, ищут им новых хозяев. Пуделей в приютах практически не бывает, а если иногда появляется, то на него очередь из желающих взять. В сельской местности другие правила, там считается бродячей любая собака, которая находится точно не помню в скольких метрах от жилого дома, вроде в 500 метрах. И такую собаку, даже породистую, любой человек может застрелить. Так как в сельской местности много охотников, поэтому оружие у них есть. Могу сказать из своего личного опыта, действительно работники приюта быстро приезжают по вызову о том, что обнаружена бродячая собака. В последнее время у приютов заключен договор с круглосуточной ветеринарной клиникой о том, что по вызову приезжают из клиники, и машина приезжает в течение часа. В отношении собак, которые кого-то покусали. Есть сложные правила определения и признания собаки опасной, если специалисты признали собаку опасной, то она должна быть всегда на специальном красном ошейнике и в наморднике, чтоб все видели, что это опасная собака. Если бродячая кого-то покусает, то сразу отловят и усыпят. А насчет возмещения ущерба от покусов, то только через суд в гражданском порядке. По провозу в поездах дальнего следования. Действительно вроде с 2002 года для провоза даже малюсенького щенка или котенка в поезде дальнего следования, т.е. за пределы Латвии, надо выкупить всё купе. По территории Латвии в электричках и дизельных поездах можно провозить собак спокойно, только надо купить специальный билет для собаки. В отношении выгула собак, в городах и поселках собаки должны быть на поводке, за исключением огороженной территории или специальных мест выгула. Сразу скажу, что на всю Ригу есть только одно специальное место для выгула. Без поводка собака может находится только в зелёной зоне или в лесу, но в пределах видимости хозяина и чтобы он мог контролировать свою собаку. Можно содержать до 5 собак старше 6 месяцев, если по одному адресу содержаться пять и больше животных, надо информировать об этом Ветеринарный департамент и получить разрешение. Коты старше 6 месяцев могут находится вне территории хозяина только при условии, что они стерилизованы. В Латвии многие собаки чипированы, но пока нет регистрационной базы. Приняты правила, что до 1 июля 2012 года все собаки, которые участвуют в выставках и которые выезжают за предела Латвии, обязательно должны быть чипированы и внесены в Регистр, который пока не существует. Остальным собакам даны 5 лет и до 2016 года все собаки должны быть чипированы и внесены в Регистр. За внесение в регистр надо платить. С учетом чипа получается приличная сумма, особенно если собак несколько. В Риге и других городах и поселках владельцы собак должны платит ежегодный налог на каждую собаку, наполовину снижен налог на стерилизованных собак и собак меньше 28 см в холке. |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |