Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неадекватные соседи...... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55602)

Gvendolen 27.02.2012 01:19

Ё

Сколько времени я молчала, но сил больше нет. Мои соседи снизу ненавидят моих собак. У них же ребенок. Собаки, сразу оговорюсь, не воют, не лают без причины (причина - дотронуться до ручки двери и ВСЁ!!!). Если приходят свои, и на это не реагируют. Мне тут эта....... Юля заявила, да , молчат, А МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ОНИ У ТЕБЯ ЕСТЬ. Уж и участковых, и суды прошли (в мою пользу), а недавно будит меня звонок в дверь, 2 часа ночи, мы все спали (собаки не залаяли). Открываю - менты!!! Говорят, что у нас бедлам! Я в шоке! Меня разбудили! Кто сказал, спрашиваю, выходит Костя (муж Юли, 24 года мальчику, увидишь - покормишь, какой мелкий). Я, говорит. Ответила, что на него сейчас накатаю заяву, что будит меня, ложно вызывая сотрудников полиции. Протокол, конечно не составили, нет состава преступления. Но мозг эти гады мне выносят постоянно. Обменять квартиру не могу. А сегодня их друг, старший по подъезду ( ага, пример всем нам, должен за квартплату 170 000 руб) пнул мою 13-летнюю Лину, которая стояла на поводке возле лифта. Не сильно, но пнул. Я ему сказала, что следующий раз для него последним будет. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может у кого были похожие случаи?

Gvendolen добавил(а) [date]1330295027[/date]:

Я название темы писала "Неадекватные соседи", а у меня "Ё" какое-то получилось. МОДЕРАТОРЫ, измените, пожалуйста. Я ж жуткий юзер, стереть всё что угодно могу....

Tamara 27.02.2012 05:46

Да, это действительно "Ё"...
как плохо жить в муравейнике :frown:

Знаете, таких **даков нельзя бояться.

Впечатление такое что их не столько собаки бесят, сколько сам процесс нравится. Мне такие попадались, и с ними не договориться, если им просто нравится издеваться над людьми. В этой ситуации лучший вид защиты - нападение, он же также и самый лёгкий , потому что в большинстве случаев такие *****ки - трусы ужаcные.

Максим 27.02.2012 06:12

Gvendolen,

1) надо было добиться составления протокола, в случае отказа жаловаться на ментов! (может ещё не поздно)
2) "старшего" - пнуть посильнее и поорать, что он к Вам пристаёт! (именно к Вам, а не собакам)

vip_i 27.02.2012 06:26

Gvendolen, очень печально.
А остальные соседи как к Вам относятся? Может имеет смысл собрать собрание жильцов и стать Вам старшей по подьезду и подать в суд за невыплату квартплаты жильцами? И конечно обращатся в милицию - угрозы для Вас и ваших собак (если Вас подержат остальные соседи - это плюс). Ну это "хороший" вариант.
А "плохой" вариант - это поставить перфоратор работать с 8 утра и до 11 вечера -)) Со словами - мы ремонт делаем - имеем право. Правда собак и остальных соседей жалко -( И конечно все угрозы постаратся снять на видео и в суд..

кеш 27.02.2012 08:01

У моей подруги схожая ситуация....
Но у этого упыря есть рабочая машина (он не законно подрабатывает таксистом). Вот в один прекрасный день перед работай он сам себе "нечаянно" проткнул все 4 колеса,то в дом попасть не смог замок заклинило (в замке клей эпоксидный откуда то оказался).Оговорюсь что перед этим он замок у подруги чем то замазал.То в лифте он "нечаянно" 2 часа просидел.Когда подруга уехала на выставку я выгуливала ее собак, столкнулась с ним ,пришлось с этим непонятливым поговорить по "душам" ну кажись понял
Сейчас ходит как шолковый и молчит.
Я единственное поняла,что с такими "Уб...ми" надо бороться ихними же методами.Он полицию вызвал и ты вызови часиков в 4 утра наркоконтроль (мол травку варят и ацетоном пахнет) ,он собаню пнул и ты пни его так по яйцам чтоб у него вся жизнь перед глазами промелькнула.Еще можно купить электрошокер для самозащиты. Извините может я не права и мои действия грубы но у меня эти действия принесли желанный результат. А за собственных собань я и глотку перегрызу.

Анна 27.02.2012 08:09

Gvendolen, очень действенный способ, опробован на своем опыте.
Пишете заявление в ми (простите в полицию) о нападении на Вас в подъезде и попытке изнасилования этим "милейшим" товарищем.
Обычно после такого они или замолкают или вообще съезжают.

TAIL 27.02.2012 08:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна
Gvendolen, очень действенный способ, опробован на своем опыте.
Пишете заявление в ми (простите в полицию) о нападении на Вас в подъезде и попытке изнасилования этим "милейшим" товарищем.

Это сколько же надо сомоотверженности и сил на пакость... Чреватый способ..... А, если этот "милейший человек" поступит аналогично: напишет заявление туда же о нападении собак Gvendolen, заранее обдумает такой вариант...подставится, спровоцирует (уже собаку пнули...), найдёт свидетелей и доказывай, что пудели безобидные... Врага нельзя недооценивать!!!

Svetlyachok 27.02.2012 08:57

Gvendolen, а до ребенка также было? Может, у них от недосыпа крышу рвет? Ну типа три часа ночи, ребенок все орет, мамка с папкой злые и готовые вот-вот сорваться на ребенке, и тут они перенаправляют свой гнев на соседку сверху - дык это ж она во всем виновата, у нее ж собаки, вот он и не спит.

Даня 27.02.2012 09:03

Gvendolen, выбери себе элегантные домашние тапочки ,желательно на шпильке с металлической набойкой ( с 8 до 23 ).
а если серьезно перестаньте их бояться !! Они поэтому и наезжают ,что отпора нет . Есть такой тип людей ,верящих в свою безнаказанность. Им скучно жить , они просто развлекаются за Ваш счет . И забывают , что Земля - круглая . А написать заяву в милицию - надо !
Удачи !

PS пнуть стаффа у него мысли не возникло бы .....

Mannique 27.02.2012 09:35

как страшно жить ...

Nemo 27.02.2012 12:08

Печальная история. Но начну, пожалуй с того, чего в подобных ситуациях делать сосем НЕ НАДО.

Цитата:

надо было добиться составления протокола
Какого протокола? Протокол составляется в том случае, если есть нарушения. В данном случае, нарушений не было. Был ложный вызов. Такие протоколы милиция может составлять, но не хочет тратить на это время.
Цитата:

в случае отказа жаловаться на ментов!
Жаловаться на милицию самой милиции - это всё равно, что правительству бороться с коррупцией. :biggrin:
Цитата:

"старшего" - пнуть посильнее и поорать, что он к Вам пристаёт! (именно к Вам, а не собакам)
Лжесвидетельство, как минимум (ст 307 УК РФ). Уголовно наказуемо!
Цитата:

Может имеет смысл собрать собрание жильцов и стать Вам старшей по подьезду и подать в суд за невыплату квартплаты жильцами?
Безграмотно изначально. В суд за неуплату по квартплате может подать только ЖЭК. Жильцы дома этого сделать, по определению, не могут!
Старший по подъезду должен знать, как минимум, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Или хотя бы, куда обратиться в различных ситуациях. В данном же случае, человек не знает, как себя защитить. Что уж говорить о дугих.
Цитата:

А "плохой" вариант - это поставить перфоратор работать с 8 утра и до 11 вечера -)) Со словами - мы ремонт делаем - имеем право.
А "завтра" эти соседи включат на полную мощность тяжёлый рок и скажут "Имеем право!". Кому от этого будет лучше?
Цитата:

Это вообще, замечательно! А если у "товарища" 10 свидетелей, что в указанное время он находился на корпоративе и водку пьянствовал?
Цитата:

ОБЫЧНО пишется ответное заявление со стороны "насильника". И если Вы НЕ ДОКАЖИТЕ, что такое нападение имело место быть, то для ВАС наступает уголовная ответственность!
Либо, как правильно пишет TAIL,
Цитата:

А, если этот "милейший человек" поступит аналогично: напишет заявление туда же о нападении собак Gvendolen, заранее обдумает такой вариант...подставится, спровоцирует (уже собаку пнули...), найдёт свидетелей и доказывай, что пудели безобидные...
Ну а теперь о том, что СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ:
Цитата:

перестаньте их бояться !!
Это первое.
Цитата:

А написать заяву в милицию - надо !
Это второе!
Заявление в 2-х экземплярах на имя начальника ОВД(или той структуры, которая есть в Вашем городе и которой подчиняются участковые)
Заявление оформляется ОФИЦИАЛЬНО. Правый верхний угол
"На имя начальника ОВД
В.И Пупкина
от М.И. Ивановой
проживающей по адресу
..................
Тел. 111 22 33"
Далее, ЗАЯВЛЕНИЕ и ниже излагаете суть вопроса.
"Я, Мария Ивановна Иванова, проживаю со своей семьёй по данному адресу с "такого-то" года. (Если соседи живут в доме меньше Вашего, надо указать с какого года или приблизительно сколько лет) Далее, соседи , проживающие в "такой-то" квартире Вас и Вашу семью постоянно третируют, не дают покоя, среди ночи вызывают наряды милиции (дата и время ложного вызова), при встрече бьют ногами Ваших собак. Пишите о том, что продолжается это столько-то и столько-то.
Далее "Прошу принять меры в отношении жильцов квартиры "такой-то" в соответствии с Российским ( Украинским, Белорусским и т.д) Законодательством За нарушение соседями статей "таких-то" "такого-то" кодекса. (Статьи можно у юристов узнать или самим покопаться. Но, лучше, пусть юристы подскажут)
Далее, фамилия, дата, подпись.
Идёте с двумя заявлениями в (допустим) ОВД и отдаёте на регистрацию. Вам должны дать либо регистрационный талон, либо подписать второе заявление и поставить дату и печать о приёмке.
Всё. Сидите и ждёте результатов. Втрое заявление храните у себя вместе с талоном( если он есть), как зеницу ока!
Далее события начнут разворачиваться следующим образом. Ваше заявление сбросится на участкового. Он пойдёт к Вашим соседям и снимет с них объяснения. Затем он придёт к Вам и, возможно, даст почитать объяснение соседей или устно расскажет о том, что они написали. Вот тут уже Вы и можете привлечь в свидетели соседей. Например, если они говорят, что собаки шумят и не дают покоя, предложите участковому сделать обход соседей на предмет подтверждения или опровержения данных фактов.
Если факты не подтвердятся, то Вашим соседям "поставят на вид", припугнут статьёй УК и т.д. Думаю, что после этого они успокоятся и внесут Вас в "игнор.лист" :biggrin:
Если нет, то пишите, скажу, что делать дальше.

Magic Mist 27.02.2012 12:27

Nemo, такие продвинутые советы! Наверное вы проф-юрист? :)

На самом деле проблемы с соседями припадочными - нередкая картина. Лично у меня было вот такое однажды - девушка с нижнего этажа стучала по батарее ночью, если ей казалось - что мои собаки ХОДЯТ и ТОПАЮТ (её же слова)...
У меня к ней были смешанные чувства. Безусловно она меня доставала своими стенаниями и стуками, но ведь это больной человек - она просто не контролировала себя находясь в параллельной марсианской вселенной (еще дальше чем моя...)

По словам очевидцев ночной стук по батарее не прекратился и после нашего оттуда переезда. И на предыдущем месте у нее тоже были "проблемы" из-за бегающего вечерами над головой ребенка соседей сверху (с ее же слов).

Такие люди встречаются. К сожалению.

Даже не то чтобы создавались реальные проблемы собаковладельцами всегда - многих тупо БЕСИТ ЧТО СОБАКИ У ВАС -ЕСТЬ. Сам факт.

При выгуле более чем одной собачки (даже если их просто - две) часто приходится слышать на улице - удивлённое "это ваши?" и - следом возмущённое " Да луче б вы детей нарожали!!!"...

Gvendolen, очень и очень сочувствую. Надеюсь, вы сможете решить эту ситуацию в положительном ключе.

Nemo 27.02.2012 13:26

Цитата:

Nemo, такие продвинутые советы! Наверное вы проф-юрист?
Нет. Не проф...и не юрист. Я - старший по подъезду. :crazy:

TAIL 27.02.2012 14:26

Re: Ё

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gvendolen
////Мне тут эта....... Юля заявила, да , молчат, А МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ОНИ У ТЕБЯ ЕСТЬ. Уж и участковых, и суды прошли (в мою пользу), а недавно будит меня звонок в дверь, 2 часа ночи, мы все спали (собаки не залаяли). Открываю - менты!!! Говорят, что у нас бедлам! ....
Gvendolen , обстоятельства дела складываются так, что здесь речь идёт о давнишней вражде по причине неприязни соседей к Вашим собакам, которые (соседи), по-моему, решили уже объявить Вам тихую войну. Я так вижу... А так как Вы уже - боец, в этом случае, необходимо притормозить, спокойно проанализировать ситуацию и быть готовым к очередной выходке соседей. Пусть ещё один их ночной вызов будет ложным... Тогда можно идти в органы и писать заявление. Ложный вызов также карается, как минимум штрафом..., да и ребёнок когда-нибудь вырастет...
Вообще, я не знаю, что бы сделала сама в такой ситуации, но разозлилась бы - это точно!!! Тогда, берегись..., главное, не нарушить действующее законодательство...

Светланка 27.02.2012 14:50

Господи, как же хорошо, что у меня свой дом! Меня б соседи давно б расстреляли из-за игрищ 2-х мальчишек и пуделя(только что не по потолку бегают)

Цитата:

При выгуле более чем одной собачки (даже если их просто - две) часто приходится слышать на улице - удивлённое "это ваши?" и - следом возмущённое " Да луче б вы детей нарожали!!!"...
Ага, дошла я как то до киоска со своими собаками(алабай и пудель) и какая то дама сказала буквально тоже самое. На что я ей ответила, что у меня двое детей. Дама"делать вам больше нечего" (не поняла я только-собак заводить или детей рожать)

Gvendolen, а Вам действительно надо обратиться в полицию с заявлением, что соседи Вас третируют. И ходите гулять с диктофоном(чтоб их угрозы записать). А мамашка давно родила?может у нее так послеродовая депрессия проявляется+отыгрывается на муже, а тот на Ваших собаках. Надеюсь у Вас все разрешится благополучно.

Наталья74 27.02.2012 15:01

Очень сочувствую Гвендолен.

Как юрист полностью поддерживаю Nemo :). Реализуя планы жуткой мести, можно легко попасть в беду.
К сожалению, эффективной правовой защиты в Вашей ситуации нет.
Это трудно, но самое лучшее - это понять друг друг друга и поробовать ... подружиться. У Вас такие красивые, известные в нашей стране собаки. Может Вашим соседям щенка подарить? :)

Моя соседка снизу жутко скандалила, что я в своей квартире специально развожу комаров, которых через вентиляцию запускаю к ней. И что ей мешает спать шум машин, которые она слушает через через стену через открытые форточки МОЕЙ квартиры. Собаки у меня тогда вообще не было.
Соседка просто не давала нам жить - милиция, освидетельствование комариных укусов, угрозы и все такое...
Было очень трудно, слава Богу, сейчас я там не живу :)

Максим 27.02.2012 15:02

Gvendolen, несколько протоколов с фиксацией ложных вызывов полиции ночью и на соседей можно подать в суд. На действия полиции лучше жаловаться в прокуратуру т.к. разные ведомства.

Nemo 27.02.2012 16:44

Цитата:

Это трудно, но самое лучшее - это понять друг друг друга и поробовать ... подружиться.
Наталья74, это бесполезно. Если люди (соседи), по каким либо причинам, встали на тропу войны, самое большее, чего можно добиться в регулировании ситуации - игнор. По крайней мере, мне не известны случаи, когда лютые "враги" вдруг становились друзьями. Дарить им щенка в знак примирения? С какой стати? Они, если его и примут, то будут на нём отыгрываться. Он ведь им ДАРОМ достался. Нет. В данном случае, только "ИГНОР".
Цитата:

К сожалению, эффективной правовой защиты в Вашей ситуации нет.
Ну почему? Ложный вызов милицейского наряда - наказуемо. Если пострадала собака от удара ноги (не приведи Господи!) - пусть штрафом, но - наказуемо. Животные по нашим законом считаются "имуществом" владельца. Попортил "имущество" - будь любезен, отвечай. А если ещё и лечение оплачивалось, то через суд очень даже можно стребовать.
"Старший" этот....Вообще фигура замечательная....
Да есть во всей этой истории в чём "покапаться" и к чему "пристегнуть".:biggrin: К тому же, "война", как я поняла , не сегодня у них началась. А значит "материала" и компромата там море должно быть. :biggrin:
У меня вопрос к Gvendolen. Этот самый старший по подъезду...Каким образом он стал старшим, если у него долги по квартплате? Вы его общим собранием жильцов выбирали или он "самовыдвиженец"? У него есть документ, подтверждающий, что он СТАРШИЙ ПО ПОДЪЕЗДУ?

Aikenka 27.02.2012 17:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталья74
..... Может Вашим соседям щенка подарить? :)
......

Ни в коем случае! Пожалейте собаку - за что ей такое горе в жизни, хозяева неадекватные?!....
На пёсике была похожая тема, ща поищу ссылку

Ольга Гус. 27.02.2012 17:26

Gvenolen.Очень сочувствую. Победителя в этой схватке не будет!! Будут только проигравшие....вы на них они будут жаловаться на вас в полицию, в прокуратуру все это в конечном итоги спустится до участкового( и он, если у него будет время, будет разбираться с ВАМИ по обеим жалобам) В конечном итоге Вам предложат обратиться в суд, а гражданские дела самые сложные тут кто переарет( это мнение моего мужа, он много лет разбирал жалобы в прокуратуре) Да еще могут и собак отравить и здесь никто разбираться не будет. Я согласна с Натальей74 худой мир лучше хорошей войны.

Nemo 27.02.2012 17:33

Gvendolen , я тут на Ваш сайт зашла. Ваши собаки представляют Россию на международных выставках. Этот момент надо обязательно отразить в заявлении (если конечно, Вы будете его писать)! Здесь уже не "Марь-Иванна", проживающая в квартире "такой-то", а "Я - владелица питомника....., проживающая по адресу....Мои собаки хорошо отдрессированы и имеют устойчивую психику, т.к. представляют Россию на международных выставках в .......Имеют "такие-то" заслуги. По непонятным мне причинам, мои соседи, проживающие в квартире....." и т.д. Вот так, на мой взгляд, следует написать заявление. Немножко помпезности, немножко политики. Я использовала такой приём для защиты чести и достоинства для одной своей соседки, правда в несколько другой области. Но это не важно! Вы не представляете СКОЛЬКО организаций встало на её защиту! Ведь это не просто с "Марь-Иванной" поступили плохо, а с человеком, чей труд представляет Россию за рубежом! У соседки целая пачка писем лежит с извинениями, а обидчики теперь в лицо улыбаются и раскланиваются.

Nemo добавил(а) [date]1330353871[/date]:
Цитата:

Победителя в этой схватке не будет!! Будут только проигравшие....
Не правда. Правда для того, чтобы стать "победителем" надо потратить время и силы. Захочет ли этого автор темы?

Цитата:

вы на них они будут жаловаться на вас в полицию, в прокуратуру все это в конечном итоги спустится до участкового( и он, если у него будет время, будет разбираться с ВАМИ по обеим жалобам)
Участковый ОБЯЗАН будет разбираться! Именно поэтому я и сказала, что заявление надо составлять, как ОФИЦИАЛЬНУЮ бумагу и подавать под "печать". В противном случае, участковый будет разбираться именно "если у него будет время" Если заявление официально зарегистрировано, то в течение месяца (?), он ОБЯЗАН дать ответ в письменном виде заявителю и отписаться начальнику, который отдал ему заявление для проверки.
Цитата:

В конечном итоге Вам предложат обратиться в суд, а гражданские дела самые сложные тут кто переарет
Не кто-кого переорёт, а кто окажется более грамотным и спокойным. В суде не любят крикунов. Только я думаю, что до суда дело не дойдёт.
В данном случае, как мне подсказывает интуиция, "достаточно одной таблЭтки...":biggrin:

шанс бижу талия 27.02.2012 18:18

Gvendolen, у нас похожая ситуация,очень сочувствую Вам.
Когда въехали в эту квартиру,еще была старая пуделиха,тоже соседка очень возмущалась.Говорила отравлю.Так я ей сказала:
"Трави если деньги есть,я тебя по судам затаскаю и ты мне выплатишь немаленькую сумму .Эта собака очень дорого стоит."
После смерти старой пуделихи завела двух пуделей,теперь молчит,только при встречи ворчит:" Развела псарню"
Еще одна соседка сектантка какая то,если я иду с собаками убегает в сторону и крестится.)))
А остальные соседи только любуются и просят пофоткаться,во дворе при встрече все говорят ;"Самые красивые собаки нашего двора"

Ira i Laki 27.02.2012 18:26

Цитата:

Это точно :wink: Когда завела вторую собаку, первое время было немного стыдно ходить с двумя собаками, все соседи приставали, "а зачем вам вторая собака ?"
Во взглядах прохожих на улице читалось " Вот ненормальная с двумя собаками !", разве что не крутили пальцем у виска.

Люди не понимают, зачем держать дома больше одной собаки, отсюда и недовольство соседей.
Так понимаю, что у Gvendolen не две собаки и довольно крупные.
Моё мнение, что нельзя держать в многоквартирном доме больше двух собак.
При моей любви к животным, наверное тоже была бы очень недовольна, если б соседи завели свору крупных собак и мне надо было бы встречаться с ними на лестнице.

Ольга Гус. 27.02.2012 19:05

Nemo. Вы в каком государстве живете????? явно не в России!!!! ОБЯЗАН да ДОЛЖЕН может где нибудь и есть,но только не в России!!! Это я как жена прокурора говорю, у нас даже ФЕДЕРАЛЬНЫЕ законы на местном уровне зачастую не выполняются, а слово ПЕРЕКРИЧАТЬ конечно же в кавычках( т.е. комплекс весомых доказательств) Вами не интуиция должна руководить а здравый смысл и знание законов.

Gvendolen 27.02.2012 19:09

Извините, я только что долезла до инета, поэтому отвечать буду всем и сразу. Начну с того, что собаки у меня все-таки 2, суки13-ти и 3-х лет. Последние щенки в квартире были 3 года назад, теперь все планирую под дачу. Живут мои нижние где-то года 2, ребенку около того. Когда эти товарищи только начали заскоки свои, они написали участковому, что мои орут. Пошла писать объяснение с дипломами по дрессировке /у меня у всех есть/ и с другими соседями, которые подтвердили, что у нас ТИХО! Теперь соседушки принялись за описанные в первом посте методы. Сегодня поздно легла, часа в 3,30 утра, так вот, в ночи слышно каждое слово. Где-то около 2 ночи заплакал ребенок. И знаете, что заорала Юля, будя мужа? Опять собаки мне ребенка разбудили! А собаки в это время СПАЛИ, и даже не на полу, а на кровати! О как.
Незаконными методами бороться не хочу. Они это поняли и клевещут теперь. А записать на диктофон через пол не могу, хоть и слышу все, а писать в полицию без доказательств.... Да отпишутся соседушки, что не было такого и все. Сижу, голову ломаю, что делать. Всем огромное спаибо, что прочитали и поддержали. А то я уж год как в таком режиме. А что, насчет рока и перфоратора, то являясь поклонницей металла, от хеви до треша, слушаю сии произведения только в наушниках, в отличии от нижних, опять же. Они вообще очень шумные, только я не скандалю. Вот так. Буду дальше думать, что делать.

TAIL 27.02.2012 19:22

Gvendolen, если ЭТИ соседи снизу, то есть ещё соседи и сверху, и сбоку и с припёку... Для начала, заручитесь их свидетельством, что Ваши собаки ночью, хоть, им не мешают... Вообще, эта ситуация - мрак, а соседи эти - явно больные на голову...

Gvendolen 27.02.2012 19:26

TAIL, с остальными все нормально или им всё равно. Я у всего подъезда спросила и с соседнего подъезда, с кем у нас стена общая. Я выше писала, что другие подписали, что у меня тихо.

Светланка 27.02.2012 19:41

Цитата:

Вообще, эта ситуация - мрак, а соседи эти - явно больные на голову...
Вот-вот, и явно "заводила" там жена(ну на кой будить мужа в ночи если ребенок проснулся-встань да успокой), его и подначивает, а еще если и дома с дитем сидит, а муж работает, то по его приходу явно сочиняет истории как ее весь день собаки доставали...Ребенка жалко, в каком негативе растет! А Вам,Gvendolen, сил и терпения. Пишите заяву, как предложила Nemo, может что и сдвинется.
Ольга Гус., а Вы у мужа не проконсультируетесь ЧТО конкретно можно сделать в этой ситуации? Думаю это будет полезно многим, у кого неадекватные соседи.

TAIL 27.02.2012 19:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gvendolen
TAIL, с остальными все нормально или им всё равно. Я у всего подъезда спросила и с соседнего подъезда, с кем у нас стена общая. Я выше писала, что другие подписали, что у меня тихо.
Gvendolen , хорошо, это первое... Второе, и самое важное, если хотите закрепить свои показания, то придётся Вам записывать (с сохранением) на камеру каждую свою ночь с 24.00 до 6.00 с датой и со временем, до их очередного "ночного прилива"... Я бы сделала, именно, так! Подумайте и примите меры!!! :biggrin: Успеха!!!

Nemo 27.02.2012 21:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ольга Гус.
Nemo. Вы в каком государстве живете????? явно не в России!!!! ОБЯЗАН да ДОЛЖЕН может где нибудь и есть,но только не в России!!! Это я как жена прокурора говорю, у нас даже ФЕДЕРАЛЬНЫЕ законы на местном уровне зачастую не выполняются, а слово ПЕРЕКРИЧАТЬ конечно же в кавычках( т.е. комплекс весомых доказательств) Вами не интуиция должна руководить а здравый смысл и знание законов.
Ольга Гус , мне глубоко без разницы ЧЬЯ Вы жена. Хоть президента. :biggrin: Лично для Вас пишу, что живу в РОССИИ. Если для Вас, как для жены прокурора, законы не работают, то лично для меня, как для жены столяра, работает, если не всё, то очень МНОГОЕ! Это я Вам заявляю , как человек, который многого добивается именно используя ЗАКОНЫ. А потому, не следует меня учить, чем я должна руководствоваться. :rev:
Опять таки, для Вас, уважаемая, несколько вопросов, которые нам удалось решить ЗАКОННЫМ путём:
1. Отселить пьяницу соседа, организовавшего в квартире притон;
2. Прекратить торговлю наркотиками и посещение подъезда наркоманами;
3. Очистить двор от гаражей и ракушек ещё задолго до того, когда их начали сносить по решению мэра
Да много ещё что мы сделали, опираясь на ЗАКОНЫ.
В соседнем округе живут мои родственники. У них совершенно замечательный участковый! Его не надо заставлять или подгонять. Он делает всё от него зависящее, чтобы людям жилось спокойнее.
А почему законы не работают там где живёте Вы - это спросите у своего мужа-ПРОКУРОРА. Может рыба тухнет с головы?

Aikenka 27.02.2012 21:54

Вот, нашла тему похожую на пёсике:
Соседка-террорист.
Почитайте с начала, вдруг чем то поможет.
Правда, тема потом ушла в пустые разговоры, но это уже можно и не читать :)
вывод примерно такой:
Цитата:

....Пока ты с ними мило разговариваешь - они льют на тебя говны. А как только их обматерят, как показывает практика всех форумчанок, отписавшихся здесь, бабки милеют на глазах.

Наталья74 27.02.2012 22:11

Уважаемая Немо! Возможно,Вам очень повело с замечательным участковым, а также в иных описываемых случаях к Вашей настойчивости была добавлена весомая часть удачи. Но к сожалению в большинстве случаев такой исход не гарантирован. :)
У соседей Гвендолен не незаконный гараж и не притон по соседству, то есть явного нарушения закона со стороны соседей нет. Налицо (с точки зрения органов правопорядка) междуусобная война соседей. В ТАКОЙ ситуации милиция и суд - плохие помощники. К сожалению, пока явного ущерба имуществу(собакам) или личности ( самой Гвендолен) не нанесено, у полиции и суда нет оснований для ее зашиты:(

Хочу также сказать, что мало шансов для защиты и в обратной ситуации - когда подъезд откровенно загажен собачьим/кошачьим "притоном" при неконтролируемом содержании животных отдельными неадекватными людьми.

Гвендолен, может дело вовсе не в собаках? В вашей ситуации ( всего 2 ухоженные воспитанные собаки) - такая реакция соседей ненормальна. Возможно истинная причина для раздражения соседей другая, а собаки - это то, что лежит на поверхности, и в борьбе с чем соседям легче найти сторонников? Может все же попробовать с ними поговорить по-хорошему, узнать, чего они хотят НА САМОМ ДЕЛЕ?
В случае с моей " комариной" соседкой в итоге выяснилось, что она была недовольна уборкой лестничной площадки около ее квартиры, и когда мы этот вопрос порешали (я стала там мыть полы), она перестала на нас жаловаться во все инстанции, хотя мы и остались в ее понимании негодяями :)

Svetlyachok 28.02.2012 08:47

Можно еще один способ попробовать. Не знаю, писали ли об этом на Песике. При встрече с этой дамочкой (только с ней, и только один на один!) надо снять с ее плеча волос (или со своим волосом проманипулировать, главное - волос предъявить, но ни в коем случае не вырвать - скажет, что ее за волосы драли) и сказать: "Теперь у меня твой волос, если не прекратишь меня доставать, к собакам цепляться (далее по списку), то мужа от тебя отведу, ребенка изведу, сама иссохнешь." Соседка-то истеричка, может и купиться. Может и нет, но способ во всяком случае уголовно не наказуем, угрозы ничем не докажешь. Если пойдет слава ведьмы, соседям можно со смехом рассказывать, как пошутила, а эта психичка-истеричка поверила. Самой истеричке говорить - с чего ты взяла, что это я с тобой шутила, а им правду сказала, волос твой все еще у меня, в банке со спиртом своего часа дожидается.

TAIL 28.02.2012 09:10

Цитата:

Если пойдет слава ведьмы, соседям можно со смехом рассказывать, как пошутила, а эта психичка-истеричка поверила. Самой истеричке говорить - с чего ты взяла, что это я с тобой шутила, а им правду сказала, волос твой все еще у меня, в банке со спиртом своего часа дожидается.
Мистика какая-то! Как интересноооо!!!:fkr:

Elvira 28.02.2012 09:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Можно еще один способ попробовать. Не знаю, писали ли об этом на Песике. При встрече с этой дамочкой (только с ней, и только один на один!) надо снять с ее плеча волос (или со своим волосом проманипулировать, главное - волос предъявить, но ни в коем случае не вырвать - скажет, что ее за волосы драли) и сказать: "Теперь у меня твой волос, если не прекратишь меня доставать, к собакам цепляться (далее по списку), то мужа от тебя отведу, ребенка изведу, сама иссохнешь." Соседка-то истеричка, может и купиться. Может и нет, но способ во всяком случае уголовно не наказуем, угрозы ничем не докажешь. Если пойдет слава ведьмы, соседям можно со смехом рассказывать, как пошутила, а эта психичка-истеричка поверила. Самой истеричке говорить - с чего ты взяла, что это я с тобой шутила, а им правду сказала, волос твой все еще у меня, в банке со спиртом своего часа дожидается.
Svetlyachok, очень опасный совет даете, за такие действия можно и по лицу получить

Nemo 28.02.2012 11:28

Цитата:

Возможно,Вам очень повело с замечательным участковым, а также в иных описываемых случаях к Вашей настойчивости была добавлена весомая часть удачи. Но к сожалению в большинстве случаев такой исход не гарантирован.
Удача? Значит мне всегда везёт.:biggrin: Просто когда я берусь за решение какой - то задачи, я верю в успех. Если не веришь, зачем тогда браться? Пустая трата времени.
Отмечу ещё маленькую деталь, так, шёпотом, на ушко....:wink2: У нас собачки , от мала до велика, НА ПОВОДКАХ гуляют. Представляете? Идёшь по дворам и не боишься, что на тебя монстр из-за кустов выскочит. Разве что, монстр, из бродячих. С поводка собаки спускаются только на огороженных площадках. У нас большие, "ничейные" газоны, обнесённые забором. На них и гуляем. :biggrin:
Так что работа законов, чаще всего, от самих людей зависит. Если законы не работают, значит это кому-нибудь нужно. :wink2:

Dolsy 28.02.2012 22:47

Gvendolen, я переехала больше года назад,где жили раньше нас любили))А тут находятся сердобольные))По закону собаки имеют право шуметь по будням с 7 и до 22,в выходные с 8 до 19))Мой старший Магистр в выходные начал выть около 8.30,т.к. я рано уехала на выставку))Так соседи накатали заяву,мол собаки воют 24 часа в сутки,якобы вонь у меня из квартиры,и собаки гадят на площадке у лифтов,я неадекватная и собаки у меня бешанные)у меня их 6)породы разные,НО не одна из них в жизни и муху не обидели,ну понаписали так что прям фильм ужасов,так ко мне 3 участковых ломились,я дома без мужа была,не открыла,потом к ним сама сходила, они отксерили паспорта собак с прививками, написали предупреждение и всё))а бабулька 2 этажами выше это вообще нечто)у нас напротив дома стоянка,а там стая,воют они и ругаются у нас возле помойки,а эта особа на утро угрожает мне отравы собакам накидать))вобщем доброжелателей хватает.Не переживайте,если пакастят надо меры принимать если разговоры не помогают,разок на них ментов вызвать и заяву накатать такую чтоб мало не показалось!Как говорится клин клином.УСПЕХОВ!

Ольга Гус. 29.02.2012 08:59

Наталья74. Я с вами согласна на 101%. Светланка. Я поговорила с мужем и вот результат. Все люди в мире делятся на тех кто любит собак, и те кто их не любит и каждый имеет право на существование. Любой гражданин имеет право держать животных у себя в квартире каких хочет и сколько хочет лишь бы это не доставляло неудобство соседям, другое дело места общего пользования такие как лестничные площадки,лифты при дворовые территории здесь порядок регламентирован правилами местных муниципалитетных организаций они как правила сходные и мы должны их выполнять,чтобы со стороны властей к нам не было претензий. По поводу вызова патрульно постовой службы они люди подневольные поступил сигнал от соседей в дежурную часть вот им и приказали.... но вы имеете ПРАВО им не открывать и вообще НИКОМУ ни милиции ни прокуратуре вообще никому, у нас есть закон о НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ жилья в вашу квартиру может зайти официальное лицо только по решению суда. По поводу заявления вы можете пожаловаться и написать заявление на имя начальника РВД, прокурора города, городскому голове,но результат будет один во всех городах нашей необъятной родины- начальник ваше письмо даже не прочтет в лучшем случае его откроет один из замов и не вникая в подробности в углу напишет резолюцию исполнителю а это будет участковый не по рангу начальнику вникать в передряги соседей. Если у вас хороший участковый значит он постарается помирить, если нет да еще к тому же не любитель собак....Выход один примирение и здесь вы должны выступить в роли миротворца( это человек ищущий мира даже там где его нет) почему? вы заинтересованное лицо это ваши собаки могут пострадать их могут отравить и человеку все равно кого травить дворнягу или же дорогую собаку с многочисленными регалиями он их не любит,а потом доказать что это сделал он очень сложно практически не возможно. Для примирения все средства хороши: вы можете попросить прощения за причиненные неудобства пообещать ,что будите следить за своими собаками более внимательно, подавить на жалость, обрисовать картину,что если вы поменяете квартиру то вашими соседями может стать многодетная семья с орущими топающими с верху 24часа в сутки это могут быть какие то дерущийся алкаши или притон для наркоманов подвести их к выводу лучше 2 мирные собачки чем что то еще. Я всегда руководствуюсь принципом из библии Притчи 26:20:" Где нет дров, огонь гаснет" Надевайте повода для сор,а также " Начало ссоры-все равно что прорыв воды. Уйди прежде, чем она разразится"(Притчи 17:14) вообщем выбирайте у вас здесь столько советов.

Yulja c Dizelem 29.02.2012 09:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
:appl: :appl:

VINNI 29.02.2012 21:47

Gvendolen, конечно, трудно судить не зная ситуации во отчую, но может быть вам стоит по-хорошему поговорить с соседями, придти к ним в гости с миром и спокойно без накипи поговорить, что именно их не устраивает? А заодно сами убедитесь, что ваши собаки ведут себя смирно в ваше отсутствие и никак не нарушают покой соседей?
Если у соседей младенец, когда он спит, тихо и слышен каждый шорох из вне, могу себе представить «радость родителей», когда с трудом уложенного малыша, через несколько минут будит лай или топот, рок .... да все, что угодно. Возможно, можно найти мирный выход из ситуации и попытаться ту же самую ситуацию увидеть чужими глазами, поставить себя на их место. Все же худой мир лучше доброй ссоры. Удачки. :-)

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.