Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я в шоке!!!! (поствыставочный шантаж) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5561)

Iriska 21.09.2008 23:14

Я в шоке!!!! (поствыставочный шантаж)

ну удачно прошедшими выходными я уже похвасталась в поздравлялках, но на самом деле все прошло намного веселее...В субботу мы были на 2хСАС в г.Александров. Одну выставку, довольно крупную всероссийку Смарти выиграла БИС, но здесь речь пойдет о другой, где Смарти же стала р.БИГ и р.БИС-юниоров. Всю выставку судил один эксперт - Александров (из Питера) Было всего 2 той-пуделя - Смарти в юниорах и ОБОЛЬСТИТЕЛЬНИЦА ВИКТЕЛЬ ИЗ ЗИМНИХ ГРЕЗ (вл. НЕСТЕРОВА ЭЛЬВИРА) - черная тойка в промежуточном классе. Обе собаки вышли в сравнение на ЛПП, и мы даже не успели выйти, как эксперт говорит - черной "ВЫ САС и ЛС" и мне "ВЫ ЛЮ и ЛПП" Самое интересное началось потом. Начинается бест 9 гр. Мы выходим и выходит Эльвира, радостно сообщая мне, что ЕЕ СУКА ЛПП. Мы сразу подошли к эксперту, который снова указал - "БЕЛАЯ - ЛПП" и начался БИГ, где мы стали вторыми. Пока шел бест Эльвира не растерялась и подошла к ринговой бригаде, точнее, к девушке, которая заполняла дипломы, а та вообще не в курсе, что Юниор сравнивается на ЛПП, и мне после этого радостно сообщают, что я ВЫШЛА НЕ ТУДА!!! Тут снова подошел эксперт и подтвердил, что юниор - ЛПП и точка!!!, тем более, что он же ее и в расстановку поставил! А Эльвира бегала потом за мной тряся дипломом, в котором было написано ЛПП и поливая меня всеми матерными словами, которые только знает!!!
Ну настроение испорчено хуже некуда, это ерунда. Сегодня прийдя с выставки я получила вот такое письмо
Цитата:

ТОПОРНАЯ РАБОТА, в следующий раз договаривайся до ринга
НЕ ЛЮБЛЮ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ЗА СПИНОЙ У ДРУГИХ, КАК ЭТО ДЕЛАЕШЬ ТЫ, ПОЭТОМУ ТЕБЯ СТАВЛЮ В ИЗВЕСТНОСТЬ, ЧТО ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ БУДЕТ ВЕЗДЕ НАПИСАНО ТАМ, ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО.
" Если Вам в ринге эксперт сказал, что Вы получили в сравнении ЛПП
> и идете на БЕСТ своей группы, и даже если Вы уже успели получить Диплом с
> описанием, где там и там черным по белому написано ЛПП и БЕСТ, не верьте
> этому сразу, потому, что к началу Беста все еще могут ПЕРЕИГРАТЬ !!!
> Такое произошло со мной 20 сентября 2008 года на выставке в г.
> Александрове.
> В сравнении на ЛПП участвовало две собаки: моя и собака владельца
> питомника «Рависсант» Тихоновой Натальи.
> В ринге эксперт объявил, что моя собака (той пудель) получает САС,
> Лучшую суку, ЛПП и идет на БЕСТ 9-й группы, а собака Тихоновой Натальи
> получает ЮСАС, Лучший юниор и идет на юниорский БЕСТ.
> Все предельно ясно. Это слышала я лично, слышала секретарь эксперта
> которая все записывала и слышали стоящие рядом люди. Так же это слышала и
> владелец «Рависсант» Тихонова, которая ушла с ринга с каменным лицом. Я
> понимаю, обидно проигрывать такому «Опытному» заводчику как она, простым
> обывателям.
> Через 15 минут я получила Диплом, где было написано ЛПП, а так же
> описание, где было написано ЛПП и Бест.
> Сам БЕСТ 9-й группы начался через час. Когда я пошла со своей
> собакой в ринг, владелец «Рависсант» закричала на меня: «КУДА ТЫ ЛЕЗЕШЬ?
> ЛПП мы получили!, не веришь, спроси у эксперта!»
> Пока я разбиралась с ринговой бригадой на счет того, кто из нас
> идет в БЕСТ 9 группы, Тихонова Наталья уже бегала по рингу со своей
> собакой. А пока я ходила за Дипломом с описанием, что бы показать ринговой
> бригаде записи в них, Тихонова уже восседала на 2-месте с призами.
> Самое интересное случилось потом. Когда я предъявила ринговой
> бригаде Диплом и описание, они просто зачеркнули мне в описании ЛПП и
> БЕСТ, и уже хотели зачеркнуть ЛПП в Дипломе, но я успела Диплом выхватить
> и не дала в нем ничего зачеркивать.
> Потом к столику подошла владелец «Рависсант», чтоб забрать свой
> диплом. Так вот в ее Дипломе и описании не было написано, ни ЛПП, ни
> БЕСТА!
> Но данный вопрос тоже быстро решился, ей сказали: «Не волнуйтесь, девушка,
> сейчас мы Вам все допишем», и при мне написали ей в Диплом и описание -
> ЛПП.
> Самое интересное, эксперт после Беста мне сказал, что ЛПП получила
> владелец «Рависсант». Мнение что ли свое изменил через час после
> экспертизы?
> Потом эксперт меня подзывал к себе еще раз, но я не стала к нему
> подходить, испугалась, что и САС отнимут, да еще и ОТЛИЧНО на ОЧ.ХОР.
> переправят.
> На второй выставке, (был 2хСАС), Тихонова Наталья ЛПП получила
> уже в ринге, а на первой выставке - ТОПОРНАЯ РАБОТА! Только вот можно ли
> радоваться и гордиться за свою собаку, если таким способом получаешь
> титулы???
> Эльвира."
Даже не сомневаюсь, что госпожа Нестерова вместо того, чтобы готовить свою собаку к следующей выставке и как минимум научить ее бегать на поводке будет сидеть в интернете и размещать вот это послание.
Да, забыла самое главное. г-н Александров оговорился и сказал "вы на бест" черной, но тут же поправился и извинился "Вы САС и ЛС, а вы - ЛЮ и ЛПП" С этого все и началось...

Iriska добавил(а) [date]1222028189[/date]:

Да, специально для г-жи Нестеровой Эльвиры
Гордиться своей собакой я буду обязательно, потому как именно она заслуженно выиграла уже не один бест, включая всероссийку в этом же Александрове, чего и Вам желаю...

Yulja c Dizelem 21.09.2008 23:25

Iriska, Наташа, я конечно понимаю твое негодование, но если каждый будет так выплескивать свои эмоции , на русе останеться только негатив. У меня самой не раз так было. ну что поделаешь.. в другой раз повезет больше

Сибирские Язвы 21.09.2008 23:25

Iriska, да уж...

Но всё равно - от всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Прекрасный результат!!!:appl:

а завистники... Просто не обращай внимания на такие мелкие нападки!

Хотя порою это так сложно... :tnp:

Iriska 21.09.2008 23:29

Девочки, спасибо
Юль, пусть пока повисит темка, просто г-жа Нестерова все равно сюда повесила бы это сообщение (да наверное и повесит), не хочу, чтобы мои посты выглядели как оправдание...

Alexandra 21.09.2008 23:38

Вложений: 1
Наташа, не переживай ты так!

Главное, что эксперт помнит кого на Бэст отправлял и кому ЛПП дал!

Я думаю, ты помнишь, как я удивилась на выставке в Житомире, когда моей Рите(Fiesta Glamour Miss Aleksandra) которая получила CACIB и ЛС "забыли" об этом написать в дипломе и выдать сертификат... Вместо этого не забыли его записать другой собачке...
Но Слава Богу эксперт тоже помнила кому, что дала и в результате мы получили свою заслуженную "красоту".

Iriska 21.09.2008 23:38

Alexandra, Саш, тебе повезло больше и владелец той суки не стал доказывать, что ЦАЦИБ у него))))

Alexandra 21.09.2008 23:39

Да уж.

Он хоть порядочный попался!!!
Правда, потом пришлось еще хорошо побегать, чтоб его заменить на нормальный!

В ринговой бригаде работают не роботы, а люди, которые тоже могут устать, недослышать, забыть дописать и тд...

wahrmund 21.09.2008 23:43

Или вообще не знать НИЧЁ..И назойливых выставлять с ринга.

Сибирские Язвы 21.09.2008 23:49

да, девочки, путаница на ринге не столь редкое явление...

на нашем САСИБе 7 сентября мне просто с боем пришлось доказывать Пауновичу, что малый абрикосовый кобель НЕ МОЖЕТ получить резервный САСИБ за сукой (а их было всего в породе двое - кобель и сука...) а он мне пытался доказать, что наша сука вовсе не сука, а ВТОРОЙ кобель... Причем она ЛПП в качестве кобеля (те два яйца были у неё видимо при осмотре обнаружены...) И пока мы не привели снова (а в ринге уже шли чихи) ОБОИХ собак и он ещё (наэтот раз безуспешно...) попытался обнаружить у суки яйца((( он НЕ соглашался с нашими доводами, что наша сука точно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ кобелем((( ну и ещё там было много чего... даже и писать не охота(((

Roza 21.09.2008 23:51

Наташа,
очень смешное местами письмо.
Особенно об "опытных заводчиках" и "простых обывателях".)))))))))))
и о твоём "восседании" на 2 месте с призами...

Читала, хохотала...

Воспринимай это как анекдот! :smile:
Даже в голову не бери бредовые заметки "простых обывателей"!
:biggrin:

Roza добавил(а) [date]1222030498[/date]:

На форуме день ото дня всё веселее в последнее время.:biggrin:

Сибирские Язвы 22.09.2008 00:01

wahrmund, назойливых с ринга... меня там чуть не побили))) Я ТРИ РАЗА с косячными дипломами в тот раз в ринг лезла
1) резерв у кобеля за сукой
2) отсутствия резерва у тоя за ИнтерЧемпионом
3) отсутствие САСИБа при присуждении ЛК и резерва (который был выписан!) второму кобелю

когда я наконец смогла получить диплом на Шурика в котором вместо присужденного рез. САСИБа стояло просто "отл. 2", я уже просто никуда ругаться не пошла...
а ещё эксперт с секретарем сильно переживали - не много ли они САСок в больших пуделях наприсуждали - каждый окрас по САСке получил... и мои доводы, что раз все собаки были по одной в классе, то соответственно САСки могли получить ВСЕ! доверия у них не вызывали и они сильно хотоели у кого-нить отобрать САСку взад... Короче ща меня помидорами закидают, но Паунович в пуделях вообще НЕ ШАРИТ совершенно, он даже примерно не знает какие окрасы у них к современным относятся, а какие к классическим... :pom:
Вот такие дела...:frfr:

wahrmund 22.09.2008 00:29

Сибирские Язвы, под щедрых судей ходить надо!Вот Дойчер,например на тоев АЖ 4 САС!ВА выделил....

Zyami 22.09.2008 08:00

Iriska, Наташа, не переживай. Я представляю как все это было не приятно на выставке. Но как говорится НА КАЖДЫЙ РОТОК НЕ НАКИНЕШЬ ПЛАТОК. Всегда будут завистники и те кто не умеет справляться со своей завистью злобой и обидой.

Zyami добавил(а) [date]1222059952[/date]:

Сибирские Язвы, ну вообще то и от ринговой бригады должно многое зависеть. Они то уж точно должны знать сколько САС и САСИБ надо давать. И именно ринговая бригада может подсказать вовремя эксперту о титулах которые присуждаются в данной стране.

А Паунович у нас судил замечательно, не путался, но у нас и ринговые бригады все работают слаженно и без заминок. Да и на евразии вроде бы косяков не видела.

Hanstvo 22.09.2008 08:50

Наташ, это слава:) Терпи:) Мне вот как-то после выигранной группы написали что я собаку подменила:) Правда, потом меня же еще на форуме смешали с г..., когда я поступила как ты и опубликовала письмишко:) С тех пор я семь раз отмеряю, прежде чем тут что-то "отрезать"... Советую того же и тебе.

ПО сути дела - правила русфорума нынче запрещают публиковать переписку без участия всех участников переписки.

4.1. Частная информация: * Запрещается цитирование личной переписки без согласия всех участников данной переписки!!!

А если бы оппонент сам разместил свое послание - так зачем оправдываться? Если не виноват, так и отвечать имхо не обязательно. Люди не всегда понимают, что заявляя такие вещи, они обвиняют не выигравшего. Они обвиняют эксперта в коррумпированно принятом решении и/или некомпетентности. А вот публичные обвинения в адрес экспертов РКФ могут и должны штрафоваться через РКФ. Как и неэтичное поведение на самой выставке, к слову. Это к вопросу "бежать и крыть всеми матерными словами, которые знаешь"...

Сибирские Язвы 22.09.2008 08:51

Zyami, даже очень хорошая ринговая бригада НЕ должна проводить экспертизу ВМЕСТО эксперта... или я опять не права?
Цитата:

И именно ринговая бригада может подсказать вовремя эксперту о титулах которые присуждаются в данной стране.
А разве в России CACIB судят не по стандартным международным правилам?... :smuff:

Не исключаю, что на той единственной выставке, где я его экспертизу видела лично с ним было не совсем всё в порядке, потому как он у нас вел себя очень странно... мягко говоря. Очевидцы подтвердят мои впечатления...

Hanstvo 22.09.2008 09:01

Сибирские Язвы, Настя:) я на мире нынче наблюдала сравнение на ЛПП у стандартов:) Так даже там эксперт жОг:) Вернее жгла. Тетя вызвала на боб ЛК и ЛС. Ринговая бригада принялась уверять, что также на сравнение должны выйти юниор и ветеран. Сначала судья сопротивлялась. потом позволила выйти. Но - лю - кобелю и суке, и ветеранам - кобелю и суке. То есть в ринге оказалось 6 собак. Бригада опять кинулась на амбразуру. После долгого и горячего спора опять были с извинениями выпровождены "лишние" ветеран и юниор. Потом эксперт снова стала настаивать на том, что юниор и ветеран в ее ринге на боба бегать не будут. Все это время дама с лучшим кобелем рвалась в битву и кажется несколько раз даже начинала победно бежать, махая себе рукой, чтобы хлопали (или она это на ЛК без конца делала??? или она все время это делала???). короче, цирк с конями. В итоге на БОБ сравнивались лк и лс. С объяснением " я все равно бы сразу их (ветерана и юниора) отправила и выбирала бы из кобеля и суки"...

А теперь внимание - вопрос - даже если эксперт в душе уже все решил, то что мешает дать людям сделать круг по рингу всем вместе, как то определяет регламент шоу? Ну, немного уважения для ветерана, который в свои годы в такой гриве, немного уважения для юниорки, которая пробилась сквозь строй конкурентов? Нет, что вы...

А ты говоришь - в Омске билась...

Сибирские Язвы 22.09.2008 09:30

Hanstvo, :biggrin:

а я не тока в Омске, я везде пожизни для народа усе пологающиеся бумажки хожу "добывать"...

и уже неоднократно доводилась удивлять экспертов в конце дня тем, что они весь день присуждали титулы не того ранга как заявлена выставка... и пояснять, что доберман-чемпион со вторым отлично и RCW таки должОн выйти сравниваться на резерв коли СACIB отошел к кобелю-чемпиону с отлично 1 и CW... и что ветерану САСы присуждают и сравнивают на ВОВ...
и что Кобеля Юниора не НАДА сравнивать с Лучшим Кобелем для выбора Лучшего кобеля!!! (аналогично в суках)... и ещё до фига всего разного...

Просто во всех этих дурацких ситуациях очень важно вести себя максимально корректно, но если продолжают активно задвигать лажу обязательно (настойчиво и вежливо) настырно жжужжать о своем и не отставать пока не сделают как надо.

я довольно часто помогаю на выставках првильно вызывать пуделей (все равно возле ринга вечно с фотиком мечусь...).
Причём я не о местных выставках сейчас говорю. Пудель порода со сложной иерахической структурой, и если вызывальщик (человек возможно имеющий дома овчарку) с трудом разбирается в росто-цветовых заковыках всегда считаю допустимым и желательным помочь. Обычно народ такую помощь принимает с облегчением и благодарностью)))

Короче - надо всегда самому всё проверять - приложенность и подписанность (и пропечатанность!) сертификатов, а также все соответствующие записи в описании и дипломе. И если обнаруживается какой-либо косяк, надо сразу - не отходя от кассы всё уточнять. Самый верный способ - внимание и ещё раз внимание! :biggrin:

ulyayar 22.09.2008 19:14

Вложений: 1
Iriska, Наташа, да не переживай ты так. Кроме владелицы черной тойки, я думаю, никто не сомневается в вашей победе на регионалке. Вот, держите лучше фото

Hali 22.09.2008 19:57

[

CW... и что ветерану САСы присуждают и сравнивают на ВОВ...
и что Кобеля Юниора не НАДА сравнивать с Лучшим Кобелем для выбора Лучшего кобеля!!! (аналогично в суках)... и ещё до фига всего разного...(это цитата Сибирской язвы)

А у нас в стране(так для общего понимания)немного иные правила!
кобель юниор сравнивается на лучшего кобеля с открытым и чемпион классом,и если он получает лучшего кобеля то идёт на сравнение с лучшей сукой,.Лучший представитель породы выходит в бест, если оказывается что лучшим оказался юниор,то он принимает участие в бест юниоров и в общем бесте!А ветеран у нас САС получить не может,САСы получают только в интермедия открытом и рабочем классе,ветеран сравнивается на лучшего ветерана и на лучшего в породу и также при его победе выходит на два беста.

Hanstvo 22.09.2008 20:14

Hali, у нас юниоры и ветераны при выигрыше породы тоже идут на два беста! просто на ЛК и ЛС не сравниваются. Они сравниваются между собой - сука и кобель юниоры, сука и кобель ветераны. И затем лучший юниор и лучший ветеран идут на БОБ сравниваться.

Hali 22.09.2008 21:02

Hanstvo, Да,я просто написала как у нас:smile:

Zlato-Sibiri 24.09.2008 11:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от ulyayar
Iriska, Наташа, да не переживай ты так. Кроме владелицы черной тойки, я думаю, никто не сомневается в вашей победе на регионалке. Вот, держите лучше фото
ПОЗДРАВЛЯЮ с победой!!!
Очень красивая пара!!!

Elvira 26.09.2008 22:24

Наташа,ну как тебе не сдыдно так врать?

Наташа , ну зачем же так нагло врёшь, что я тебя поливала матерными словами?
Неужели у тебя совсем совести нет?????????????????

Я тоже не первый раз на выставке, у меня уже три поколения собак, между прочим Чемпионы России,Беларуси, Чемпионы Гранд, Чемпионы СПК и РКФ.
И кто из нас бы получил либо не получил это ЛПП на выставке мне было не важно, я не гоняюсь за чужими титулами.
А на счет выставки в Александрове ты можешь сочинять все, что тебе угодно.
Я все могу понять, но зачем же ВРАТЬ-ТО на счет МАТА?
Назови хотя бы одно матерное слово либо неприличное слово, сказанное мною в твой адрес?
Будешь сочинять???????
Извини, а я случайно тебя на выставке за волосы не таскала? или может быть на тебя натравила свою собаку и она тебя искусала?
Жалуйся, не стесняйся, совести у тебя ведь все равно нет.

Да,хочу сказать, откуда я знаю Наташу:

В 2004 году я познакомилась с ней на выставке. Она предложила мне по-хендлерствовать за деньги. Так как собака у меня была первая и опыта у меня не было, я согласилась.
Так вот с Наташей моя собака бегать отказывалась,хвост не поднимала. Но несмотря на это Наташа продолжала выставлять ее, получала оч.хоры и требовала с меня за каждый выход в ринг 300 рублей.
Потом мне это надоело и я стала выставлять свою собаку сама. Сразу закрыла Чемпиона России, Беларуси,СПК,Чемпиона Гранд и Чемпиона РКФ.

Потом Наташа стала стричь моих собак к выставкам. Когда знакомые видели эти стрижки, то говорили мне: "ОНА ЧТО ЛИ СПЕЦИАЛЬНО ТАК ПОЗОРНО СТРИЖЕТ ТВОИХ СОБАК? Как будто хочет конкурентов убрать"

Последние два раза Наташа просто подвела меня со стрижками к выставкам: оба раза я договаривалась к ней на стрижку, и оба раза в день стрижки она отключала свой телефон, а потом слала СМС, что подстричь не может, так как уехала неделю назад в ПИТЕР.
Хорошо, уехала, но зачем же людей подводить? Все таки выставка завтра. Могла бы по человечески сказать об этом за неделю, а не в день стрижки
После этих "Подстав" в услугах данного ГРУМЕРА я больше не нуждаюсь.

А ты, Наташа, пиши ПРАВДУ, не красиво врать, да еще и в интернете. Это я на счет поливания матом.
Про остальное я уж молчу.......

ambercountry 26.09.2008 23:03

осень...................

MISTER TWISTER22844 27.09.2008 00:22

Ой, ребята, это уже клиника! Не надоело препинаться? У каждого своя правда.Берегите нервы-нервные клетки не восстанавливаются!!!

Elvira 27.09.2008 01:34

Данное сообщение я получила от Тихоновой Натальи.

«Ставлю в известность, что с 22.09.08 в выставочной комиссии РКФ лежит заявление о неэтичном поведении на выставке Нестеровой Эльвиры, владельца черного той-пуделя Обольстительницы Виктэль из ЗГ, за прилюдное оскорбление другого участника и за обвинение в предвзятости судейства.
Да, эксперт, Александров В.А. (член выставочной комиссии РКФ) тоже в курсе»

Наташа, откуда в тебе столько ЗЛОСТИ и ЯДА???

Ты можешь писать свои кляузные заявления хоть в выставочную комиссию РКФ, хоть в милицию участковому инспектору, хоть Папе Римскому.
Бумага все стерпит.
Может тебе легче от этого станет. Ты наверное уже ночами не спишь, думая, как еще можешь людям НАГАДИТЬ.
Только чести тебе это не делает.

В своем заявлении ты тоже написала, что я поливала тебя матом????????

Между прочим, в уголовном кодексе тоже статья имеется: «ЛОЖНЫЙ ДОНОС» называется.

Elvira 27.09.2008 08:38

Просишь писать тебе только здесь, где тебя все знают? Пожалуйста.

Наташа, чем обсуждать мою Шарлотку (между прочим, мама трёх Чемпионов России), ты бы лучше за СВОИМИ собаками смотрела, а то между выставками взглянуть на них ЖАЛКО, у всех глаза текут по-страшному, темно-коричневые полосы гноя чуть ли не до мочки носа.
Ну к выставке конечно же все это можно запудрить.

ulyayar 27.09.2008 09:36

может тему закрыть ужЕ???

KingToy's 27.09.2008 09:45

Добрыйе лудя ......ПУДЕЛИСТЫ..... но што Wы....и што с Wами случайетса !!! на МИЛЫЙ БОГ !!!

....WЫ WСЙЕ НУЗНУ ЛУБИТСЯ !!!! поддерзатся !!!

..отwерте глаза .....посмотрите на wсё ето глазами сwойей души .....

....поймий челоwеческойе сердце .... зизниа нет продолзайет без конца......
...она улетайет ... и ето так быстренко штот не успейеш етого уwидит......

http://s46.radikal.ru/i114/0809/b2/962c78567db5.gif

:gost:

Rococo 27.09.2008 10:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от KingToy's
Добрыйе лудя ......ПУДЕЛИСТЫ..... но што Wы....и што с Wами случайетса !!! на МИЛЫЙ БОГ !!!
...она улетайет ... и ето так быстренко штот не успейеш етого уwидит...... :gost:

Поддерживаю! :аппл: Золотийе слова! :appl:

El 27.09.2008 10:44

Цитата:

И я тоже поддерживаю:appl: :appl: :appl: !!!!

Kenia1976 27.09.2008 11:02

С неба льется дождь, а вокруг среди породников льется...........очень-очень неприятно, мягко говоря!!!!!!!! Учитесь разбираться между собой сами, не вынося это на всеобщее обозрение (относится ко всем сторонам не только этого спора)! И из-за результатов устраивать такие побоища....мама моя.......есть же еще ЖИЗНЬ вокруг, господа!

Татьяна Шершова 27.09.2008 12:32

Цитата:

Маргарита, :appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.