Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Фрэнк Сабелла в Москве - встреча с легендой! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55876)

Sivka 23.05.2012 18:33

Фрэнк Сабелла в Москве - встреча с легендой!

http://show-dog.org/wp-content/uploa...ons_edited.jpg

ВСЕ ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ О ХЕНДЛИНГЕ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ!

Впервые в России! Уникальная возможность задать любой вопрос о хендлинге Фрэнку Сабелле, опытнейшему эксперту и топ-хендлеру из США!

9 июня 2012 года в СпортШоуКлубе пройдет лекция «Хендлинг с судейской точки зрения» — совместный проект Российской Федерации Охотничьего Собаководства, YourDogRussia и СпортШоуКлуба.

Наш гость – Фрэнк Сабелла, судья AKC и FCI, один из семи человек в мире, выигрывавших бест ин шоу Вестминстера (1973 год) и судивших бест этой престижнейшей выставки (1990 год). Он дебютировал в мире выставок собак в 1953 году. В начале 60-х годов прошлого века уже считался одним из самых успешных и востребованных американских хендлеров. Закончил карьеру хендлера после победы на Вестминстере и стал экспертом. Господин Сабелла – автор прекрасного учебника по хендлингу и обладатель множества почетных титулов и наград.

Программа лекции:
Изучение породы.
Выбор правильной шоу-собаки.
Особенности породы и специфика груминга.
Кондиция собаки и физическая нагрузка.
Обучение показу.
Качества, отличающие хорошего хендлера.
Кто может быть хендлером.
Секреты показа в ринге.
Ожидания эксперта от работы хендлера.
Демонстрация работы хендлера.
Вопросы и ответы.

Фрэнк Сабелла – именно тот человек, который знает о хендлинге все, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить!

Стоимость участия 4000 рублей.

Мы ждем вас 9 июня 2012 года в 17 часов, по адресу: Москва, ул. 10-ая Парковая, дом 3 (ст. м. Первомайская).

Записаться на лекцию Фрэнка Сабеллы можно на сайте YourDogRussia www.show-dog.org или СпортШоуКлуба http://sportshowclub.ru

Дополнительная информация: тел. (495) 514-29-05 или E-mail: sportshowclub@gmail.com

хризантема 23.05.2012 20:15

Очень круто! Как жаль, что я живу не в Москве(((
Света, ты большой молодец!

Sivka 23.05.2012 20:35

кстати, мне сегодня сказали, что Фрэнку за 80 - в своем возрасте он очень активно путешествует по всему миру, сразу после Москвы он улетает в Италию. не пропустите возможность пообщаться с звездой мирового масштаба!

мон ренессанс 23.05.2012 20:49

"Легенде" 83 года: "...Фрэнк Сабелла родился в 1929 году. В юности был профессиональным танцором..."

Sivka 23.05.2012 21:26

мон ренессанс 23.05.2012 21:49

Sivka,
Цитата:

Спасибо
Да не за что. Вам спасибо за информацию. Еееех, встретиться бы с ним ДО выставки (2.06), а не после. А то уж заранее подтрясывает....:obm: :mpr: :wink:под него итить...

мон ренессанс добавил(а) [date]1337800336[/date]:

Ещё о нём немного:
"...Получить описание, например, Фрэнка Сабеллы, не выезжая из Москвы, было совсем нереально ещё несколько лет назад............... Это легендарный человек в мире выставочного собаководства. Великий хендлер в прошлом, сейчас он — один из самых востребованных и авторитетных экспертов не только в США, но и во всём мире..."

Passia 23.05.2012 23:06

Хи, он бы для всех экспертов лекцию прочитал - о беспрестрастном экспертизе и этике эксперта. А то остались единицы экспертов, котрые "не боятся" выбирать то, что им действительно нравится.
Я нашла его интервью, он говорит что, действительно хороших собак стало меньше, чем было раньше.
Я даже не удевляюсь почему так происходит.

OZ 24.05.2012 04:07

Хи, где это вы нашли беспристрастное судейство у Сабеллы? ;) Разве что в ваших краях ;)
А он таки в балете танцевал...

na minutku 24.05.2012 04:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Хи, где это вы нашли беспристрастное судейство у Сабеллы? ;) Разве что в ваших краях ;)

и в их краях он судит, как судит....... вона, не так давно, белая собака обошла коричневую...... сколько комментариев было......
балетный он, да..... надо ж выводы делать............ ой, молчу, молчу.......

donna-anna 24.05.2012 06:46

Сабелла будет судить на Националке?!! Вот не фига себе! Мы только что под ним в Питере были...

Sivka 24.05.2012 07:22

Он будет судить на выставке РФОС

Shik 24.05.2012 08:19

Sivka, где? когда? Если не затруднит, не смогли бы узнать конкретнее?

Sorbonna 24.05.2012 08:38

Shik, здесь:
http://www.rfos.info/dogshow_02.06.2012.html

TAIL 24.05.2012 09:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Сабелла будет судить на Националке?!! Вот не фига себе! Мы только что под ним в Питере были...
donna-anna SABELLA Frank (US) будет судить, в том числе, пуделей (САС) 2 июня 2012 г ранг Чемпион РКФ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД "ВЕСЕННИЙ КУБОК РФОС". Как я поняла, Шанежка записана и на эту выставку!? А Националка - 3 июня!!!

Shik 24.05.2012 10:14

Sorbonna, спасибо!

Elena 24.05.2012 10:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Shik
Sorbonna, спасибо!
Если Ира до меня сегодня доедет, то я запишу собак.
У меня запись есть.

Shik 24.05.2012 10:50

Elena, ой, Лена, спасибо! Я уже заикнулся! Но мне расшифровали все быстренько. К сожаленью, не сможем , в субботу мы всем питомником (собак имею в виду) пойдем в баню для подготовки на "националку". А Ирина уже накручивает бигуди , вызывает такси и мыслями вся уже у вас в клубе.

А я передаю вам фотобукет.

http://s60.radikal.ru/i169/1205/fc/1d8d9041a797.jpg

мон ренессанс 24.05.2012 20:58

Цитата:

Хи, где это вы нашли беспристрастное судейство у Сабеллы? Разве что в ваших краях
OZ, заинтриговали...:shy: И причём тут балет? Поясните, пожалуйста, Ваш пост.

na minutku,
Цитата:

и в их краях он судит, как судит....... вона, не так давно, белая собака обошла коричневую...... сколько комментариев было......
балетный он, да..... надо ж выводы делать............ ой, молчу, молчу.......
Вы уж не молчите, пожалуйста. :wink: Поделитесь, каковы Ваши личные выводы? И причём тут белая с коричневой собаки (эту тему я читала)?

мон ренессанс добавил(а) [date]1337882466[/date]:

Спрашиваю не праздно: нам под него выставляться.

мон ренессанс добавил(а) [date]1337882521[/date]:
Цитата:

Я нашла его интервью
Passia, а можно ссылочку?

Sivka 24.05.2012 21:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
OZ, заинтриговали...:shy: И причём тут балет? Поясните, пожалуйста, Ваш пост.

я тоже не очень поняла. мои родители всю жизнь танцевали в Большом, не побоимся этого слова, театре и в Штатах тоже, но несмотря на это, я тоже не догоняю

мон ренессанс 24.05.2012 21:21

Цитата:

тоже не догоняю
Sivka, я лично в попытке "догнать" связь балет-экспертиза делаю в первом приближении такие выводы: человек с великолепной (балетной) выправкой/осанкой, сам умеющий хорошо двигаться требует того же от хендлера и собаки. Не так?

Sivka 24.05.2012 21:56

Но есть же и куча экспертов с плохими осанками и фигурами, но требовательные к движениям собак... Нет, в другом тут дело, чую

Passia 24.05.2012 22:53

Цитата:

мон ренессанс добавил(а) [date]1337882521[/date]:

Passia, а можно ссылочку? [/B]
а пожалуйста!

http://www.thedogplace.org/Judges/Me...ella-Frank.asp

Passia добавил(а) [date]1337889722[/date]:
и то же самое но с переводом

http://rfos.info/our%20judges/sabella.html

EGOR 25.05.2012 20:08

мон ренессанс, Тамар - наивнЫя ты! ДоверчивЫя! :ponder:
Смотри в личку связь балета с судейством пуделей...:shuffle: :wink2: :smile2:

EGOR добавил(а) [date]1337965811[/date]:

ОZ, Оль, я так понимаю твоих собак Сабелла обидел?! Ну это же не повод судить о его судействе (извини за тавталогию) в целом:wink2:

мон ренессанс 25.05.2012 20:24

Цитата:

мон ренессанс, Тамар - наивнЫя ты! ДоверчивЫя!
EGOR, Лен, ага. Такая и есть. Жизнь ничему не научила, видать... Но я даже рада этому. Потому что каждый раз - как в первый раз. Мозг работает в режиме tabula raza.:ponder: А потом....Ооооо, здравствуйте, грабли! Я скучала...:smile2:

мон ренессанс добавил(а) [date]1337966707[/date]:

Passia, спасибо. Я это читала. Думала, может быть, новенькое что-нибудь.

EGOR 25.05.2012 20:35

мон ренессанс, Passia,
Цитата:

Единственное, что действительно меня беспокоит, потому что оскорбляет мой интеллект, – это когда хендлер пытается «продать» мне отдельные части своей собаки, особенно если они не слишком хороши.
-вот эта фраза меня искренне порадовала:) А на что тогда хендлер, если не чтобы "продать" собаку которую он ведет, целиком или частями:) Сабелла должен знать это лучше чем кто бы то ни было:):biggrin:

мон ренессанс 25.05.2012 20:48

Цитата:

вот эта фраза меня искренне порадовала
EGOR, да, Лен. Эта фраза тоже остановила моё внимание и с тем же выводом, что и у тебя. "Оскорбление интеллекта" - ну, это как-то не в кассу....Тоже подумалось, что хендлер просто честно делает свою работу, за которую ему платят, а уж дело эксперта - не обмануться, не повестить на хендлерские (равно как и грумерские) выверты.

Sivka 25.05.2012 20:49

http://www.thedogplace.org/images/JU...ella-Frank.jpg

http://www.americanwhippetclub.net/a.../65_4_ad17.jpg

мон ренессанс 25.05.2012 20:51

Sivka, дааа, весьма импозантный, породистый мужчина. Уже любовалась этими фотами.

Sivka 25.05.2012 20:54

http://www.cinofiliaitaliana.it/este...st-blois-6.jpg

Вестминстер. 1967 год. В группе с белым стандартом Ch Alekai Marlaine - Венделл Саммет, а с черным миниатюрным Ch Fredrick of Rencroft, выигравшим группу, Фрэнк Сабелла.

Passia 25.05.2012 21:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
мон ренессанс, Passia, -вот эта фраза меня искренне порадовала:) А на что тогда хендлер, если не чтобы "продать" собаку которую он ведет, целиком или частями:) Сабелла должен знать это лучше чем кто бы то ни было:):biggrin:
Ну он видимо не хочет покупать частями. Например Тиина Таулос говорила, что: "полный комплект зубов, это еще не вся собака"
Хендлеров действительно учат показывать наиболее выигрышные ЧАСТИ собаки, на том же Линере нас так и учили.
Это право эксперта, покупать хорошую целиком собаку или покупать только хорошую часть от собаки хендлера N ))))) ... например знакомое лицо! Чем не покупка то ))))
Тем более можно сегодня спросить Сабеллу, что он вообще имел в виду под этой фразой. Я бы например уточнила. Но к сожалению в интервью этого не сделано. Может был в виду конкретный случай, о котором мы не в курсе.

OZ 25.05.2012 22:49

Цитата:

мон ренессанс, Тамар - наивнЫя ты! ДоверчивЫя! :ponder:
Смотри в личку связь балета с судейством пуделей...:shuffle: :wink2: :smile2:

EGOR добавил(а) [date]1337965811[/date]:

ОZ, Оль, я так понимаю твоих собак Сабелла обидел?! Ну это же не повод судить о его судействе (извини за тавталогию) в целом:wink2:

Лен, не моих ;) Синатру он очень даже оценил (не мой, но родственник же). Типа где-то когда-то выдал не так bred by: показал на человека, выставлявшего собаку как bred by не классифицирующуюся. А те, кто были bred by, обиделись, что их могли бы хотя бы в ринг вызвать, и уж там обойти вниманием... Такие дела...

Апрелька 25.05.2012 23:27

Мои личные впечатления от экспертизы Сабеллы....Он видит собаку именно целиком, ценит общее впечаление и работу хендлера. Мы с Веней получили под ним ЛПП в Хорватии в приличной конкуренции из кобелей и сук, но у меня было какое-то чувство, что он выбрал нас уже при выходе в ринг, сразу. Я как-то сразу поняла по его взглядам и поведению, что мы выиграем и успокоилась, расслабилась, начала играть с собакой и т.п. А ведь он не успел даже посмотреть ни одного пуделя на столе! Просто взяглянул на то, как мы все выходили в ринг.
В описании большая часть посвящена движениям. Он действительно очень внимательно на них смотрел.

Sivka 26.05.2012 10:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia

Тем более можно сегодня спросить Сабеллу, что он вообще имел в виду под этой фразой. Я бы например уточнила. Но к сожалению в интервью этого не сделано. Может был в виду конкретный случай, о котором мы не в курсе.

Я обязательно спрошу его об этой фразе, тем более, что в переводе на русский звучит она более чем по-идиотски. На английском она звучит не настолько тяжеловесно. Очень надеюсь, что встреча с Фрэнком превратится в очень интересный диалог.

Sivka добавил(а) [date]1338015999[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Типа где-то когда-то
Класс!

Алиса 26.05.2012 15:21

Цитата:

Sivka, дааа, весьма импозантный, породистый мужчина. Уже любовалась этими фотами.
К Вашим словам нужно добавить ещё одно: "был". Был импозантный и пр. Сейчас ему 83 года. Ровно на них он и выглядит. Он к собачке с трудом наклоняется, у него походка нетвердая, колени чуть подсогнуты.
Вы вспомните своего дедушку в таком возрасте(если он у Вас был), как Вы относились к его суждениям, мнениям,решениям и пр.
Я уже писала, что он показался мне консервативным. А сейчас в его интервью увидела подтверждение моему предположению. Он считает, что в общем и целом собаки стали хуже по экстерьеру, чем годы назад. По количеству их больше, а по качеству они хуже(за редким исключением в каких-то породах).Такое мнение довольно показательно, правда?
И ведь сам же говорит в интервью, что нужно во-время заканчивать карьеру. Что он перестал заниматься хендлингом, когда понял, что пора. Но и экспертиза тоже не предполагает работу до 95 лет ,на мой взгляд. Ведь и зрение ,и реакции, и интерес, и здоровье , и выносливость- все это к годам 80-ти явно угасает. Исключения единичны. Таких, как Зельдин, что-то больше и не видно.
Меня вот такой вопрос интересует: когда Сабелла в последний раз судил крупную выставку в Америке? Ответьте, пожалуйста, кто в курсе. Что-то мне его турне по России напоминает гастрольные поездки по России же давно угаснувших иностранных звезд.
Представляю, что мне сейчас напишут, что Сабелла мою собачку недооценил, вот я "ядом и исхожу". Но в общем-то, он пса моего отсудил очень комлиментарно, по всему было видно, что собачка вызывает положительные эмоции, а в описании нет ни одного замечания по экстерьеру, только положительные характеристики. Да, мне было досадно, что пес получил резСАС!В, уступив белой собаке,(особенно, когда из его интервью я узнала, что ,оказывается, больше всего он ценит формат и баланс)))) но не настолько,
чтобы "возненавидеть" эксперта:biggrin:
Я действительно считаю, что в его возрасте невозможно качественно и объективно провести экспертизу(особенно на 20-30-ой минуте работы).:pom:

Sivka 26.05.2012 19:06

Вам, конечно, изнутри ринга виднее, но зимой я брала у него интервью после Сабанеевки, когда он отсудил три монопородки и бест - и осталась вполне довольна и его внешним видом и суждениями :)

Sivka добавил(а) [date]1338048619[/date]:
http://www.akc.org/judges_directory/...&judge_id=1937

Вот список его судейств за последнее время. Кстати, там и можно прочитать, что на Вестминстере он судил той группу в прошлом году, а в декабре 2011 - non-sporting группу на Национальном Чемпионате Америки, победитель которой, большой пудель, этот чемпионат потом и выиграл, насколько я помню.

А по поводу поездок в Россию, Фрэнк сказал что будет сюда приезжать пока его будут приглашать потому что чувствует сильную духовную связь с людьми и страной - в частности из за культурного наследия России. Но Вы же мне все равно не поверите ;)

Sivka добавил(а) [date]1338049071[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
Таких, как Зельдин, что-то больше и не видно.

А это кто? Не могу найти информацию - google молчит.

мон ренессанс 26.05.2012 21:54

Sivka,
Цитата:

А это кто? Не могу найти информацию - google молчит.
Вы шутите? Владимир Зельдин самое что ни на есть культурное наследие России. Информации о нём в инете море.
http://eg.ru/daily/cadr/17264/

emerei 28.05.2012 00:05

Цитата:

мон ренессанс, Passia, -вот эта фраза меня искренне порадовала:) А на что тогда хендлер, если не чтобы "продать" собаку которую он ведет, целиком или частями:) Сабелла должен знать это лучше чем кто бы то ни было:):biggrin:
А что тут непонятного? Грубая продажа чего бы то ни было оскорбляет интеллект if any, а изящная, может быть и нет.:smile:
Хэндлер да, продает, а Сабелла просто высказыает свое отношение к этому. Он же не мешает хэндлеру "продавать".

EGOR 28.05.2012 02:24

emerei, Тань, он ничего не пишет про "грубую" продажу (в оригинале), а "продать" (подать, преподнести - как хочешь) собаку -этo основное дело хендлера, разве нет? Зачем же вы все тогда на эти семинары ходите? Чтобы "продать", разумеется:)

мон ренессанс 28.05.2012 02:53

Цитата:

Зачем же вы все тогда на эти семинары ходите? Чтобы "продать", разумеется
Ессно... Сколь раз мы видели эти волшебные метаморфозы - как преображается собака в профи-руках.

Алиса 28.05.2012 03:22

Sivka, очень показательный и печальный факт, что г.Сабелла для Вас - легенда, а Владимир Зельдин- неизвестно, кто. А ведь он,Зельдин, между прочим, не только легенда Российского театра и кино, но и ныне блистающая театральная звезда. Ему за 90, вот поэтому я и привела его , как пример счастливого исключения из правил.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.