![]() |
Пудель кусается - что делать?
История этого пуделька весьма грустная.
Его сдали в приют хозяева, которые видимо совершенно не занимались воспитанием. http://i026.radikal.ru/1204/fe/2e4b434e25cdt.jpg http://s019.radikal.ru/i639/1204/58/05d62f329098t.jpg Со слов хозяев кобелю на данный момент 4 года. В семье родился ребенок и собака стала ненужна. пёсик изначально был приведён в клинику г.Электросталь на усыпление. Врачи усыплять отказались и позвонили в Ногинский приют. А это муниципалка на 300 собак с уличными вольерами. Тотошка там просто не выжил бы. Его временно забрала к себе приютский вет Татьяна, но у неё тоже только вольеры и 30 своих собак. Пёсик стрессует, отказывается от корма, всё время просится на ручки... http://s58.radikal.ru/i160/1205/ba/6b163f3a9e17.jpg Потом я нашла вконтакте вот такую информацию по этому пуделю: Цитата:
Цитата:
Потом опять вернули : Цитата:
Цитата:
http://s48.radikal.ru/i120/1206/b5/739145655dect.jpg http://s009.radikal.ru/i310/1206/05/af7f0deeb2cbt.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1206/a3/d85f977cb7d5t.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1206/56/0daec954323ft.jpg http://s015.radikal.ru/i332/1206/52/b193105b4948t.jpg http://s018.radikal.ru/i503/1206/f0/fbe1c03e8f7dt.jpg Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас пудель в домашнем приюте в вольере у ветеринара. |
Мнение 1
Свойственно ли пуделю кусать хозяев? Кусачая ли это порода? Однозначно - нет. Что в таком случае мы имеем? Собаку с серьезными нарушениями поведения. Вполне возможно, что первые хозяева делали что-то не так, а , может быть, он изначально был проблемным. Не дает себя чесать, проявляет немотивированную агрессию. То. что ревнивый, можно пережить, а то , что кусается? Мне кажется, у парня не в порядке с головой, что-то типа человеческой шизофрении. Я не верю, что его можно исправить традиционными средствами. Лаской же не получилось... |
Natalia312, как именно он кусается? Обозначает демонстративный, но не сильный укус или от всей души хватает, полноценно лупя зубами до ран?
Что предпринимала опытная собачница, чтобы он прекратил эти действия? |
Максим, не Вы ли в темке про дрессировку за то что пудель должен типа охранять и всё такое? Ну вот же, берите :biggrin:
.... Или Алисе предложить - на ЗКС его водить на пару с этим ee Нестором))))))) |
Что предпринимала собачница - не знаю.
Кусается со всей дури до крови. Если ему что-то не нравится. |
Мнение 2
Возможно, пёсик очень доминантен, и борется за "достойное" место в стае. Цитата:
на время отставить гигиенические процедуры, не ласкать и, вообще поменьше обращать на него внимания, корм он должен получать из рук хозяев и только в то время, когда решит хозяин. При наличии энтузиаста, решившего взять пёсика себе, можно будет подумать дальше. |
Natalia312, моё имхо из вышесказанного - совсем отучить его жраться задача малореальная. Даже если на отдельно взятой передержке его приструнят - гарантии что он в долгосрочной перпективе никого не сожрёт нет никакой.
Ихмо - попытаться найти кого-нить кто будет окей с тем что он такая вот тварь. Есть ведь такие собаководы кот. гордятся что у них собака кусачая. В данном случае можно попытаться на этом сыграть. Tamara добавил(а) [date]1342370497[/date]: Цитата:
|
Tamara, неужели вы не понимаете, что ни фига он не будет охранять и с ЗКС его с Нестором не возмешь! Все это для уравновешенных собак с нормальными реакциями. А тут дурной кусучий характер! Его кормят и ласкают, в семью из приюта забирают. Любая собака прекрасно поняла бы ( если у нее нормально с головой), что для нее хорошо и как себя вести. А вот энтузиаст мог бы что-то сделать, если бы решил посвятить свое свободное время этому Тотошке.
|
я прошу прошения, но не честнее ли его неw пристраивать ? он конечно не виноват, носемьи берушие его тоже, у нас таких собак приют усыпляет без разговора
Mannique добавил(а) [date]1342370959[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1342371038[/date]: Цитата:
|
Максим,
На посты в стиле "неужели вы не понимаете" я не отвечаю)))) Кроме шуток : Вы - всё понимающий энтузиаст ?? Так возьмите себе собаку, пропадёт же !!! СЕБЕ !!!!! Зачем перекладывать ответственность на неучей которые ни в чём не разбираются ?....... И потом их же, пожратых, обвинять в некомпетентности ! Вы сейчас конечно скажете что у вас некуда, и так две собаки, третью вам не нужно и пр. Я понимаю, да. |
Цитата:
Natalia312, а вот интересно бы было знать мнение ветеринарного врача , у которого пес на передержке, Как она оценивает его? Находит ли какие-то патологии, которые могут влиять на поведение собаки, если да, то какие? Максим добавил(а) [date]1342372119[/date]: Tamara, простите, но на ваш пост #10 я отвечать не буду. Скажу только, что на этом форуме каждый может высказать своё мнение. |
Максим, согласитесь честней перед собакой и людьми сердобольными усыпоить собачку, как бы ужасно не звучало
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже видела когда это работает именно так - собашка жрётся, а хозы от неё без ума. Ещё и довольны - какой у них маленький, гад, да удаленький. Все счастливы ! |
Mannique, я не люблю слово усыпить потому, что оно кажется мне неискренним, честнее сказать умертвить или просто убить, а для меня это возможно только в случае прекращения мучений животного.
Сейчас собака, как я понял, у ветеринара и если специалист решит, что другого выхода нет (имеется патология), то и принимать подобное решение ей. Отдавать же собачку просто сердобольным жалостливым людям тоже нельзя т.к. его опять вернут. Из всех хозяев Тотошки именно ветеринар не вызывает сомнений, так как в силу своего опыта ( у неё 30 собак) она может принять правильное решение. Об остальных мало что известно. Если пёсика просто выставят на улицу, то да, лучше умертвить. (моя жена думает, что на улице у него все-таки останется шанс). |
Максим, ну вот вы возмёте такую собаку, спасёте ? Да убить ... а кто виноват ? ДА, люди... но на етом свете море собак нуждаюшихся в приюте, собак с кем хорошо жить рядом человеку, я за версию - собаки для нас, а не мы для собак
|
Цитата:
Жрал он их регулярно, и прожил у них до старости, а помер - так еще и плакали по нему. А вы говорите....... |
чтобы не было сомнений в моей нормальности - у нас были подобраны две собаки, умерли в глубокой старости, прожили в счастье с нам больше 10 лет
|
Elvira, а сколько я таких стригла ... Пуделей, коккеров, шнауцеров их миксов... достаточно. При этом я могу обьяснить некоторым из них что на меня лично рыпаться черевато. Но всех остальных они будуть грызть с прежним энтузиазмом.
Главное найти таких владельцев с этим как минимум мирились, а не оставили привязанным на верёвочке к лавочке в один прекрасный день. Tamara добавил(а) [date]1342374898[/date]: Цитата:
|
терпение и время, и все наладится. только вот найти надо такого кто готов потерпеть :-(
у меня малые тоже прикусывали меня когда только появились... прошло время они ко мне привыкли, первый стресс прошел и все наладилось. теперь спокойно мою, сушу, чешу, а раньше если вдруг что-то не так... то.... |
Тему прочла по диагонали - отвечать на предыдущие посты не стану, просто не могу не поделиться наболевшим
У меня буквально позавчера такой был звонок от клиентов по стрижкам. Ситуация - абрикосовый безрод крупный карла (мама пудель, папа клубный - я обоих знаю) весьма вредного характера, крайне избалован - но на груминге ведет себя более менее прилично (иногда рычит при бритье лап передних) - носили на руках и сюсюкали, воспитания никакого, контроля 0. Говорила им - у вас дома хозяин ОН, но ... смеялись, отшучивались. В итоге - звонок. Х - Здр, это хозяин абрикоса Микки, скажите нам где найти приют, мы его хотим сдать. Я - (не въезжая) - вам гостиница для собак нужна на время отъезда? Х - нет, мы его хотим сдать, мы его усыпить хотели - но нам в клинике отказали в усыплении не старого и неумирающего животного. Я - почему вы его хотели усыпить??? Х - он кусается. Я - он у вас уже который ГОД (!!!) кусается, но вы ж его любили все этл время... Х - да - любили, но сейчас у него лапка болит и он не дает ее мыть после прогулки - кусается, меня поукал, жену... Я - а если в наморднике мыть лапы? Х - ну еще чего, в наморднике! это НЕ ДЕЛО! он нам - ТАКОЙ - не нужен. Дайте нам приюта адрес. ЗАНАВЕС. То есть, воспитали из отп=носительно вменяемого стартово пуделеныша "домашнего млнстра", а теперь он им - ТАКОЙ - не нужен.... Ну что же за сволочи такие?(((((((( Пичалька. Magic Mist добавил(а) [date]1342375987[/date]: Цитата:
Справедливости ради отмечу, большинство испоганеных отсутствием воспитания пуделиных монстроидов хозяева дико обожают именно в этой ипостаси и жалуются на поведение монстра только "для вида". На самом деле - они довольны и сами провоцируют подобно ужасающее поведение собаки. |
Цитата:
|
Magic Mist,
Насть, ты же знаешь)))) одно дело когда собака плохо воспитана - её можно перевоспитать. А другое дело когда она на автопилоте вцепляется в протянутую руку и уже потом включат моск. Ето не перевоспитывается координально; это можно супрессировать послушкой, но оно всё равно будет вылезать периодически как шило из мешка. |
Tamara, я за все время массовостригальное - с 1999 года - всего четыре раза встречала у пуделей такое, чтоб тупо - вцеплялись. Два черных малых условно пуделя с птички - жили они долго, вонючие, в колтунах сбриваемых раз в году и выгуливаемые на брезентовом поводке держащимся хозяином с опаской. И два психованных швыряющихся стандарта - которых в итоге усыпили.
Там- да, именно сами были невменько. Но это большая редкость. А остальные легионы кусающих владельца (часто) и грумера (занчительно реже и только на первой стрижке в основном) - это именно воспитанеи опоганеные животные. |
Magic Mist,
Ну в чистом виде невменько - да, редкость. Но близких этому злющих хадов разной степени вменяемости мне попадалось порядочно... Судя по описанию пес пристраеваемый здесь - невменько или почти невменько. Тяжёлый случай. |
У нас такого плана кусака несколько лет назад пристроился. Там хозяйка от него просто в восторге.
Но это же большая редкость! Я вот третью собаку такую "невменько" встречаю. Одного усыпили хозяева, одного пристроили и вот этот теперь ... К сожалению приют на контакты как-то совсем не идет. Я им вопросы задавала, чтобы как-то помочь поведение скорректировать. Но мне так ничего и не написали .... По состоянию здоровья - он здоров. |
Цитата:
|
Natalia312, если цитата из вашего поста #27 соответствует действительности и относится к обсуждаемой собачке, то она в корне меняет всё дело.
Такого пристраивать нельзя. Удивительно, что ветеринары не приняли правильного решения. |
Natalia312, как всегда, восхищаюсь тем, что Вы делаете. От сердца, от души, стараясь до последнего помочь и выручить.
Но в этой ситуации возникает логичный вопрос: почему нужно решать проблемы собаки за счет кого-то? Понятно, что Тотошку жалко, что он может и хороший... где то в глубине души. Но есть уйма приютских собак, готовых подарить новым хозяевам и верность, и преданность, и золотой характер. Так что я полностью согласна с Леной - собаки ДЛЯ НАС, а не наоборот. |
Да уж, собаку есно жалко. Но, увы, это явный "невменько" и с этим ничего не сделаешь. И если другую собаку можно хотя бы пристроить в дом на "двор охранять", то с пуделем это совсем не пойдет. Увы...(((
|
Насколько я знаю, в США и в Европе собак, попавших в приюты, тестируют на их лояльность по отношению к людям и другим животным. Тех, кто проявляет хотя бы малейшую агрессию , умертвляют. Я согласна с Victory, что нельзя делать из собаки наказание для других людей. А если у новых хозяев в доме будет ребенок? Сколько по-настоящему хороших собак могут в силу жизненных обстоятельств оказаться в приютах! Я считаю, надо дать шанс найти хозяина именно им.
Здесь на форуме писали о мальчике, нашедшем наконец-таки замечательную хозяйку. Но он был добрым, ласковым и адекватным! http://i032.radikal.ru/1206/5b/590881d732f2.jpg |
Natalia312,из лично опыта. Хорошо знакома с хозяйкой и именно таким кусачим пуделем.покупали от "чемпионов" , кусатся начал с первой стрижке(правда я стригла его всего раз, он стрижется у Юли Ивановой, а я стригу их йорков)
По моему совету в 3 года стерилизовали, кусатся стал меньше, но все равно, если он лежит, а мимо проходит его любимая хозяйка, может проснутся и кусануть за что получилось(ногу, руку, бок) при этом ласкается, садится на ручки, если что не так тут же без предупреждения жует руку. Mannique, согласна с Леной-не мучить "новых" хозяев а усыпить, ИМХО -Шизофреник. а это не лечится и не дрессируется. Ну если только колотить его постоянно нейролептиками, а оно надо? |
Собака не у меня. Поэтому решение принимаю не я.
Если бы это была моя личная собака, то я бы сделала ему МРТ или КТ на предмет опухолей головного мозга... Лично я не собираюсь решать проблемы собаки за счет других людей, как некоторые тут пишут. Я спрашиваю совета, не сталкивался ли кто с таким же злодеем и что можно сделать в данной ситуации. Как я уже писала выше, у нас был такой пудель на пристройство и нашлась хозяйка, которая в нем души не чает теперь. Видимо они как-то сошлись характерами..Кстати тоже был малый белый кобель. Насчет кастрации - я уже писала в веточке приюта, что это первое, что я бы сделала с таким злодеем. Natalia312 добавил(а) [date]1342447908[/date]: и да.... собака сразу пристраивалась в семью БЕЗ детей и в строгие руки. Собак не отдают вообще-то абы кому , а обычно тщательно подбирают новых владельцев, чтобы в дальнейшем небыло проблем. |
Natalia312, да... сложный случай...
Встречалась с неадекватной карликовой абрикоской. У нее даже есть родословная,не РКФ, но вряд ли она реальная. Поскольку у ныне живущей не очень старой собаки (около 7 лет) не может быть дедом Саша Тил Гнацхаузен... Видимо набрали из интернета и понаписали. Я с собакой, честно - не справилась. Т.е. я ее помыла (в наморднике), расчесала, высушила, постригла, но морду стричь не решилась, это уж хозяйка моей машинкой брила. Первое, что она сделала, когда хозяйка передавала ее с рук мне на руки - чуть не лишила хозяйку половины пальца. Кровищи было... мы еле остановили. А в начале мытья с ней была истерика, она кажется истошно лая полезла вверх по кафелю при этом описалась и обкакалась. Хозяйка утверждает, что в кабинете ветврача она позволяет с собой любые манипуляции типа стрижки когтей и чистки ушей. На прогулке я ее раньше встречала - несколько зажатая, а так - никаких особенностей в поведении... Хозяйка. правда, сразу ее уводит, если собак собирается больше 2х. Еще она мне сказала. что собака может ее не пускать из одной комнаты в другую, слушается только если в руках у хозяйки хулахуп. Причем им ее не наказывают. Она просто его избегает и можно ее оттеснить от двери... |
Да, какие то отклонения в поведении, даже не совсем адекватном, или же это действительно доминат, можно скорректировать пока собачка молодая, но это если хозяева с головой, у меня одна доча так хозяевами исбалована, причём это не генетика в чистом виде, слушается ещё только мать, где чего подстричь, а папой там прямо заявлено: собака должна кусаться, а так в целом нормальная собачка, но всречала и действительно финишь, причём видно это было, когда щенку ещё что то около месяца было, плюс хозяева немолодые пенсионеры, а после смерти хозяена, совем туго стало, ещё и хозяйка его панически боялась, ну скажу и было чего, ей же даже ошейник с поводком проблема одеть, что бы гулять идти, она всё повторяла: ну какя радость от такой собаки, безусловно никакой,более того ужас, почти уже когда заканчиваешь стричь, его переклинивало, может кому и смешно покажется, держали оборону с хозяйкой запертые на кухне, со шваброй даже не вдти в коридор за вещами, как-будто там не малый пудель, а ротвак или азиат, он шёл в атаку и если не увернёшся он жрал тебя за все места , как на объекте, а помочь то не кому, хозяйка на кухне, а тебе квартиру не покинуть, оговорюсь, это был малый красный пудель инбридинг 2:2 на Балинго, но так как собаку хозяйке жалко было отдать может и в руки бесплатно, в результате усыпили.
|
Natalia312, "некоторые" как раз пишут, что восхищаются вашим трудом и бесконечной преданности породе.:hb:
А потом уже о том, что есть, наверняка, много других несчастных пуделей, готовых стать надежным спутником жизни в любой семье. |
Да ладно. Вы серьезно? Серьезно хотите тратить свои ресурсы, силы, время, а также время других людей, в который уже раз пристраивая кусателя-"рецидивиста"? Очевидно, что проблема уже в собаке - если ее берут разные люди с разным опытом, и это оканчивается покусами. Нечестно и несправедливо пристраивать такую собаку, даже оговаривая "только без детей". Дети иногда рождаются. И иногда немелкие собаки нападают и на взрослых. Ждать, когда это случится, наивно считая, что "они в нем души не чают и гордятся, что он кусается" - нечестно.
Обычно гордятся той кусачей тварью, которую сами довели до этого скотского состояния, когда взяли щенка и систематически делали из него мурену. Пристраивать кому-то такую собаку, даже предупредив - передавать бомбу с часовым механизмом. Это хорошо, что его всякий раз возвращали. А ну следующий владелец скажет - нафиг, нафиг - и выпустит у шоссе или привяжет у магазина? Собаку, пуделя, подберут. Может, те же дети и притащат в очередной дом... По-моему, собаке дали уже больше шансов, чем дают в любой стране, чью политику мы считаем цивилизованной. И опекуну собаки пора принять неприятное, но единственно верное решение. |
Hanstvo, +100
|
Hanstvo, вы читать умеете?
Я ЛИЧНО ЭТОЙ СОБАКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ И НЕ ПРИСТРАИВАЮ! Так почему же меня постоянно в чем-то обвиняют в этой теме? Ко мне обратились с просьбой 6 что можно сделать с таким кусачкой. Я открыла здесь тему. Видимо напрасно..... А насчет детей- у людей должна быть своя голова на плечах! И планируя ребенка не стоит наверно брать изначально агрессивную собаку в дом. |
Цитата:
Что до детей. Люди такие люди. Никогда не нужно рассчитывать на наличие у них своей головы на плечах - так разочарований меньше. И да - некоторые люди, не поверите, не планируют рождаемость. У них просто появляются дети. И потом они внезапно начинают пристраивать кусачих (или даже вообще нормальных) собак. И каждого потенциального владельца такой собаки вы никогда не проверите. Даже нормальные и хорошо знакомые покупатели залюбленных щенков порой такой ересью начинают заниматься, что мама не горюй. А тут проблемная собака с тремя отказами по причине покусов. Ежу понятно, что перспективы у собаки - печальные. И если опекун собаки взял на себя ответственность за нее, то варианта два. Оставлять себе и держать еще 10-12 лет в вольере. Или принять ответственное решение. И не занимать потенциальные руки собакой с приступами немотивированной агрессии. Сейчас от него отказались две приемные семьи - которые вроде бы типа вдумчиво ему выбирали. По уму, эти люди могли взять собак без проблем с агрессией и дать им достойную жизнь в любви. А теперь внимание - вопрос - решатся ли они опять взять "приемную собаку"? Как вариант - нет. Потому что для нормальных людей возврат собаки, это вообще-то большое событие. Весьма неприятное и болезненное. И тогда один кусачий кобель лишил шанса на жизнь в любви пару других собак... Доверия кобелю уже нет и не будет. Что именно провоцирует у него агрессию - бог весть. Вся информация, которая есть - собрана с форумов и неохотно выдана приютом. Так какой еще диагноз пуделисты могут поставить собаке? Hanstvo добавил(а) [date]1342510956[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |