Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель кусается - что делать? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56011)

Natalia312 15.07.2012 18:46

Пудель кусается - что делать?

История этого пуделька весьма грустная.
Его сдали в приют хозяева, которые видимо совершенно не занимались воспитанием.
http://i026.radikal.ru/1204/fe/2e4b434e25cdt.jpg

http://s019.radikal.ru/i639/1204/58/05d62f329098t.jpg
Со слов хозяев кобелю на данный момент 4 года. В семье родился ребенок и собака стала ненужна.
пёсик изначально был приведён в клинику г.Электросталь на усыпление. Врачи усыплять отказались и позвонили в Ногинский приют. А это муниципалка на 300 собак с уличными вольерами. Тотошка там просто не выжил бы. Его временно забрала к себе приютский вет Татьяна, но у неё тоже только вольеры и 30 своих собак. Пёсик стрессует, отказывается от корма, всё время просится на ручки...

http://s58.radikal.ru/i160/1205/ba/6b163f3a9e17.jpg

Потом я нашла вконтакте вот такую информацию по этому пуделю:
Цитата:

УСЫПЛЕНИЕ! Звонок в приют: "Заберите собаку, достал, не знаем, что делать. Несколько раз прикусил хозяйку. Решили усыпить,но в ветеринарке дали Ваш телефон" . Мы спросили сколько смогут подержать, хозяева сказали , что до 8 мая, чтобы 9 Мая духу его не было. Мы поехали посмотрели, породный пудель, парень боится и других собак, даже тойчиков, и кошек.... Просится на руки и жмется к человеку. Собаке 4 года. Очень нужен новый хороший хозяин, и чтобы этот пескин был в семье один, без других животных..
Потом пуделя забрали новые хозяева:
Цитата:

Мальчик вчера вечером уехал в новый дом! Наталья, пересылаем Вам телефоны новых владельцев. Всем большое спасибо!
http://s017.radikal.ru/i443/1205/ef/37a50296347et.jpg

Потом опять вернули :
Цитата:

Тотошка возвращается в вольер к приютскому ветеринару Татьяне... Он оказался кусачим и очень ревнивым. Пёсик по-прежнему ищет дом. Татьяна сможет держать его только до холодов, затем, наверное, его ждёт усыпление... Помогите, пожалуйста, пристроить Тотошку в твёрдые, опытные руки без маленьких детей!!!
Цитата:

Тотошка по-прежнему у приютского вета Татьяны, жив-здоров, с её собаками дружит. Характер у паренька очень не простой.
Тотошку постригли. Красавчик!!!

http://s48.radikal.ru/i120/1206/b5/739145655dect.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1206/05/af7f0deeb2cbt.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1206/a3/d85f977cb7d5t.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1206/56/0daec954323ft.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1206/52/b193105b4948t.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1206/f0/fbe1c03e8f7dt.jpg

Цитата:

Пёсик с характером. Не терпит панибратства и не нуждается в излишней ласке и заботе. Может весь день ходить "хвостиком", может проситься на ручки, спать калачиком на коленях у хозяина, может быть лапочкой и душкой, но может укусить при попытке погладить, а все процедуры типа вычесать-постричь-помыть можно делать только в наморднике.
Потом его опять пристроили уже к опытной собачнице:
Цитата:

У нас хорошие новости! Тотошка на испытательном сроке в новом доме! Легонько прикусил новую хозяйку во время чистки ушей, но во всём остальном он просто ангел. Ходит хвостиком, улыбается, лижется, забирается на ручки. Хозяйка-опытная собачница, и мы очень надеемся, что она справится с дьявольским характером этого белого очаровашки.
И сегодня вновь сообщение о том, что его вернули за покусы:
Цитата:

А теперь у нас опять плохие новости. Тотошку вновь вернули, вновь за покусы. Наверное, есть собаки, которых не нужно спасать с усыпления, так как пристроить их невозможно.
Что делать в такой ситуации?
Сейчас пудель в домашнем приюте в вольере у ветеринара.

Максим 15.07.2012 19:10

Мнение 1
Свойственно ли пуделю кусать хозяев? Кусачая ли это порода? Однозначно - нет. Что в таком случае мы имеем? Собаку с серьезными нарушениями поведения. Вполне возможно, что первые хозяева делали что-то не так, а , может быть, он изначально был проблемным. Не дает себя чесать, проявляет немотивированную агрессию. То. что ревнивый, можно пережить, а то , что кусается? Мне кажется, у парня не в порядке с головой, что-то типа человеческой шизофрении. Я не верю, что его можно исправить традиционными средствами. Лаской же не получилось...

Aikenka 15.07.2012 19:20

Natalia312, как именно он кусается? Обозначает демонстративный, но не сильный укус или от всей души хватает, полноценно лупя зубами до ран?
Что предпринимала опытная собачница, чтобы он прекратил эти действия?

Tamara 15.07.2012 19:24

Максим, не Вы ли в темке про дрессировку за то что пудель должен типа охранять и всё такое? Ну вот же, берите :biggrin:

.... Или Алисе предложить - на ЗКС его водить на пару с этим ee Нестором)))))))

Natalia312 15.07.2012 19:25

Что предпринимала собачница - не знаю.
Кусается со всей дури до крови. Если ему что-то не нравится.

Максим 15.07.2012 19:32

Мнение 2

Возможно, пёсик очень доминантен, и борется за "достойное" место в стае.

Цитата:

Пёсик с характером. Не терпит панибратства и не нуждается в излишней ласке и заботе...
В этом случае можно попробовать скорректировать его поведение:
на время отставить гигиенические процедуры, не ласкать и, вообще поменьше обращать на него внимания, корм он должен получать из рук хозяев и только в то время, когда решит хозяин. При наличии энтузиаста, решившего взять пёсика себе, можно будет подумать дальше.

Tamara 15.07.2012 19:36

Natalia312, моё имхо из вышесказанного - совсем отучить его жраться задача малореальная. Даже если на отдельно взятой передержке его приструнят - гарантии что он в долгосрочной перпективе никого не сожрёт нет никакой.
Ихмо - попытаться найти кого-нить кто будет окей с тем что он такая вот тварь. Есть ведь такие собаководы кот. гордятся что у них собака кусачая. В данном случае можно попытаться на этом сыграть.

Tamara добавил(а) [date]1342370497[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
Мнение 2
Возможно, пёсик очень доминантен, и борется за "достойное" место в стае.
В этом случае можно попробовать скорректировать его поведение:
на время отставить гигиенические процедуры, не ласкать и, вообще поменьше обращать на него внимания, корм он должен получать из рук хозяев и только в то время, когда решит хозяин. При наличии энтузиаста, решившего взять пёсика себе, можно будет подумать дальше.

судя по всему с собачкой занимались люди кот. не первый раз замужем )))) и все эти детские игрушки проходили. Это прокатит с пуделем у кот. ПОРОДНОЕ поведение, просто балованный. С врождённо-агрессивной тварью такое не прокатит.

Максим 15.07.2012 19:45

Tamara, неужели вы не понимаете, что ни фига он не будет охранять и с ЗКС его с Нестором не возмешь! Все это для уравновешенных собак с нормальными реакциями. А тут дурной кусучий характер! Его кормят и ласкают, в семью из приюта забирают. Любая собака прекрасно поняла бы ( если у нее нормально с головой), что для нее хорошо и как себя вести. А вот энтузиаст мог бы что-то сделать, если бы решил посвятить свое свободное время этому Тотошке.

Mannique 15.07.2012 19:48

я прошу прошения, но не честнее ли его неw пристраивать ? он конечно не виноват, носемьи берушие его тоже, у нас таких собак приют усыпляет без разговора

Mannique добавил(а) [date]1342370959[/date]:
Цитата:

Tamara, неужели вы не понимаете, что ни фига он не будет охранять и с ЗКС его с Нестором не возмешь!
тож шутка была как бы :))))))))))

Mannique добавил(а) [date]1342371038[/date]:
Цитата:

Tamara, А вот энтузиаст мог бы что-то сделать, если бы решил посвятить свое свободное время этому Тотошке.
стоит ли сердобольным людям тратить драгоценные годы на жизнь с такой собакой ? Я б не стала

Tamara 15.07.2012 19:51

Максим,
На посты в стиле "неужели вы не понимаете" я не отвечаю))))

Кроме шуток :
Вы - всё понимающий энтузиаст ?? Так возьмите себе собаку, пропадёт же !!! СЕБЕ !!!!! Зачем перекладывать ответственность на неучей которые ни в чём не разбираются ?....... И потом их же, пожратых, обвинять в некомпетентности !

Вы сейчас конечно скажете что у вас некуда, и так две собаки, третью вам не нужно и пр. Я понимаю, да.

Максим 15.07.2012 20:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara

Это прокатит с пуделем у кот. ПОРОДНОЕ поведение, просто балованный.
Ну, мы все здесь не первый год держим пуделей и, согласитесь , это не свойственное данной породе поведение, даже самые избалованные не будут после ласк и лежания на коленях, кусаться до крови.

Natalia312, а вот интересно бы было знать мнение ветеринарного врача , у которого пес на передержке, Как она оценивает его? Находит ли какие-то патологии, которые могут влиять на поведение собаки, если да, то какие?

Максим добавил(а) [date]1342372119[/date]:
Tamara, простите, но на ваш пост #10 я отвечать не буду.
Скажу только, что на этом форуме каждый может высказать своё мнение.

Mannique 15.07.2012 20:08

Максим, согласитесь честней перед собакой и людьми сердобольными усыпоить собачку, как бы ужасно не звучало

Elvira 15.07.2012 20:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia312
Кусается со всей дури до крови. Если ему что-то не нравится.
У соседки такой же пудель, сука, возраст 6 лет, что не по ней, сразу зубы вперед. Но хозяева ее любят и избавляться от нее не собираются, хоть и ходят иногда покусаные

Tamara 15.07.2012 20:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elvira
У соседки такой же пудель, сука, возраст 6 лет, что не по ней, сразу зубы вперед. Но хозяева ее любят и избавляться от нее не собираются, хоть и ходят иногда покусаные
Во!! Вот таких ему и надо!!!!
Я тоже видела когда это работает именно так - собашка жрётся, а хозы от неё без ума. Ещё и довольны - какой у них маленький, гад, да удаленький. Все счастливы !

Максим 15.07.2012 20:37

Mannique, я не люблю слово усыпить потому, что оно кажется мне неискренним, честнее сказать умертвить или просто убить, а для меня это возможно только в случае прекращения мучений животного.
Сейчас собака, как я понял, у ветеринара и если специалист решит, что другого выхода нет (имеется патология), то и принимать подобное решение ей.
Отдавать же собачку просто сердобольным жалостливым людям тоже нельзя т.к. его опять вернут.
Из всех хозяев Тотошки именно ветеринар не вызывает сомнений, так как в силу своего опыта ( у неё 30 собак) она может принять правильное решение. Об остальных мало что известно.
Если пёсика просто выставят на улицу, то да, лучше умертвить. (моя жена думает, что на улице у него все-таки останется шанс).

Mannique 15.07.2012 20:43

Максим, ну вот вы возмёте такую собаку, спасёте ? Да убить ... а кто виноват ? ДА, люди... но на етом свете море собак нуждаюшихся в приюте, собак с кем хорошо жить рядом человеку, я за версию - собаки для нас, а не мы для собак

Elvira 15.07.2012 20:45

Цитата:

Я тоже видела когда это работает именно так - собашка жрётся, а хозы от неё без ума. Ещё и довольны - какой у них маленький, гад, да удаленький. Все счастливы !

У моей тетки такой гад жил, той терьер, мелкий а такой кусачий. Тетка его поцеловать, а ему в голову взбрело и за губу ее укусил, да так сильно..... Думала после этого его накажут, даже не поругали! Я не знала, что он такой у них чекнутый, приехала в гости, меня собачка их встречает, прыгает и радуется. Я присела взяла ее на руки, глажу, все нормально, а потом ни с того ни с сего меня за руки жрать начал. Я его из рук и выронила......
Жрал он их регулярно, и прожил у них до старости, а помер - так еще и плакали по нему. А вы говорите.......

Mannique 15.07.2012 20:45

чтобы не было сомнений в моей нормальности - у нас были подобраны две собаки, умерли в глубокой старости, прожили в счастье с нам больше 10 лет

Tamara 15.07.2012 20:52

Elvira, а сколько я таких стригла ... Пуделей, коккеров, шнауцеров их миксов... достаточно. При этом я могу обьяснить некоторым из них что на меня лично рыпаться черевато. Но всех остальных они будуть грызть с прежним энтузиазмом.
Главное найти таких владельцев с этим как минимум мирились, а не оставили привязанным на верёвочке к лавочке в один прекрасный день.

Tamara добавил(а) [date]1342374898[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
чтобы не было сомнений в моей нормальности - у нас были подобраны две собаки, умерли в глубокой старости, прожили в счастье с нам больше 10 лет
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))) :hb:

Ирина Москва 15.07.2012 21:07

терпение и время, и все наладится. только вот найти надо такого кто готов потерпеть :-(
у меня малые тоже прикусывали меня когда только появились... прошло время они ко мне привыкли, первый стресс прошел и все наладилось. теперь спокойно мою, сушу, чешу, а раньше если вдруг что-то не так... то....

Magic Mist 15.07.2012 21:08

Тему прочла по диагонали - отвечать на предыдущие посты не стану, просто не могу не поделиться наболевшим

У меня буквально позавчера такой был звонок от клиентов по стрижкам.

Ситуация - абрикосовый безрод крупный карла (мама пудель, папа клубный - я обоих знаю) весьма вредного характера, крайне избалован - но на груминге ведет себя более менее прилично (иногда рычит при бритье лап передних) - носили на руках и сюсюкали, воспитания никакого, контроля 0. Говорила им - у вас дома хозяин ОН, но ... смеялись, отшучивались.

В итоге - звонок.
Х - Здр, это хозяин абрикоса Микки, скажите нам где найти приют, мы его хотим сдать.
Я - (не въезжая) - вам гостиница для собак нужна на время отъезда?
Х - нет, мы его хотим сдать, мы его усыпить хотели - но нам в клинике отказали в усыплении не старого и неумирающего животного.
Я - почему вы его хотели усыпить???
Х - он кусается.
Я - он у вас уже который ГОД (!!!) кусается, но вы ж его любили все этл время...
Х - да - любили, но сейчас у него лапка болит и он не дает ее мыть после прогулки - кусается, меня поукал, жену...
Я - а если в наморднике мыть лапы?
Х - ну еще чего, в наморднике! это НЕ ДЕЛО! он нам - ТАКОЙ - не нужен. Дайте нам приюта адрес.

ЗАНАВЕС.
То есть, воспитали из отп=носительно вменяемого стартово пуделеныша "домашнего млнстра", а теперь он им - ТАКОЙ - не нужен.... Ну что же за сволочи такие?((((((((

Пичалька.

Magic Mist добавил(а) [date]1342375987[/date]:
Цитата:

Работало - работало в ситуации с Микки... да отработало.

Справедливости ради отмечу, большинство испоганеных отсутствием воспитания пуделиных монстроидов хозяева дико обожают именно в этой ипостаси и жалуются на поведение монстра только "для вида".

На самом деле - они довольны и сами провоцируют подобно ужасающее поведение собаки.

Mannique 15.07.2012 21:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирина Москва
терпение и время, и все наладится. только вот найти надо такого кто готов потерпеть :-(

увы есть пудельки, которые не исправимы никакими методами и с ними жить надо очень осторожно.

Tamara 15.07.2012 21:21

Magic Mist,
Насть, ты же знаешь)))) одно дело когда собака плохо воспитана - её можно перевоспитать.
А другое дело когда она на автопилоте вцепляется в протянутую руку и уже потом включат моск. Ето не перевоспитывается координально; это можно супрессировать послушкой, но оно всё равно будет вылезать периодически как шило из мешка.

Magic Mist 15.07.2012 21:34

Tamara, я за все время массовостригальное - с 1999 года - всего четыре раза встречала у пуделей такое, чтоб тупо - вцеплялись. Два черных малых условно пуделя с птички - жили они долго, вонючие, в колтунах сбриваемых раз в году и выгуливаемые на брезентовом поводке держащимся хозяином с опаской. И два психованных швыряющихся стандарта - которых в итоге усыпили.

Там- да, именно сами были невменько. Но это большая редкость.

А остальные легионы кусающих владельца (часто) и грумера (занчительно реже и только на первой стрижке в основном) - это именно воспитанеи опоганеные животные.

Tamara 15.07.2012 21:41

Magic Mist,
Ну в чистом виде невменько - да, редкость. Но близких этому злющих хадов разной степени вменяемости мне попадалось порядочно...
Судя по описанию пес пристраеваемый здесь - невменько или почти невменько. Тяжёлый случай.

Natalia312 15.07.2012 22:02

У нас такого плана кусака несколько лет назад пристроился. Там хозяйка от него просто в восторге.

Но это же большая редкость!

Я вот третью собаку такую "невменько" встречаю.

Одного усыпили хозяева, одного пристроили и вот этот теперь ...

К сожалению приют на контакты как-то совсем не идет.
Я им вопросы задавала, чтобы как-то помочь поведение скорректировать.
Но мне так ничего и не написали ....

По состоянию здоровья - он здоров.

Natalia312 16.07.2012 00:49

Цитата:

Да, вернула... Он ходил за ней по пятам, запрыгивал на колени, давал чистить глаза и уши, расчёсываться... Гулял без поводка, подружился с тремя её собаками, а позавчера вечером, когда хозяйка сидела в кресле и смотрела телевизор, Тотошка "без объявления войны" вцепился ей в руку и стал рвать, насилу оттащили. Наутро он так же без всякого повода вцепился ей в ногу, когда она просто проходила мимо. Пришлось его, разъярённого,водой поливать, чтобы отогнать. Такое ощущение, что пса попросту "переклинило". Так же было и в предыдущей семье. Как и кому пристраивать такое "счастье", мы не представляем.

Максим 16.07.2012 06:24

Natalia312, если цитата из вашего поста #27 соответствует действительности и относится к обсуждаемой собачке, то она в корне меняет всё дело.
Такого пристраивать нельзя.
Удивительно, что ветеринары не приняли правильного решения.

Victory 16.07.2012 09:29

Natalia312, как всегда, восхищаюсь тем, что Вы делаете. От сердца, от души, стараясь до последнего помочь и выручить.
Но в этой ситуации возникает логичный вопрос: почему нужно решать проблемы собаки за счет кого-то? Понятно, что Тотошку жалко, что он может и хороший... где то в глубине души. Но есть уйма приютских собак, готовых подарить новым хозяевам и верность, и преданность, и золотой характер.
Так что я полностью согласна с Леной - собаки ДЛЯ НАС, а не наоборот.

Lavanda 16.07.2012 09:44

Да уж, собаку есно жалко. Но, увы, это явный "невменько" и с этим ничего не сделаешь. И если другую собаку можно хотя бы пристроить в дом на "двор охранять", то с пуделем это совсем не пойдет. Увы...(((

Максим 16.07.2012 09:51

Насколько я знаю, в США и в Европе собак, попавших в приюты, тестируют на их лояльность по отношению к людям и другим животным. Тех, кто проявляет хотя бы малейшую агрессию , умертвляют. Я согласна с Victory, что нельзя делать из собаки наказание для других людей. А если у новых хозяев в доме будет ребенок? Сколько по-настоящему хороших собак могут в силу жизненных обстоятельств оказаться в приютах! Я считаю, надо дать шанс найти хозяина именно им.

Здесь на форуме писали о мальчике, нашедшем наконец-таки замечательную хозяйку. Но он был добрым, ласковым и адекватным!
http://i032.radikal.ru/1206/5b/590881d732f2.jpg

Yulja c Dizelem 16.07.2012 14:03

Natalia312,из лично опыта. Хорошо знакома с хозяйкой и именно таким кусачим пуделем.покупали от "чемпионов" , кусатся начал с первой стрижке(правда я стригла его всего раз, он стрижется у Юли Ивановой, а я стригу их йорков)
По моему совету в 3 года стерилизовали, кусатся стал меньше, но все равно, если он лежит, а мимо проходит его любимая хозяйка, может проснутся и кусануть за что получилось(ногу, руку, бок) при этом ласкается, садится на ручки, если что не так тут же без предупреждения жует руку.

Mannique, согласна с Леной-не мучить "новых" хозяев а усыпить, ИМХО -Шизофреник. а это не лечится и не дрессируется. Ну если только колотить его постоянно нейролептиками, а оно надо?

Natalia312 16.07.2012 17:08

Собака не у меня. Поэтому решение принимаю не я.
Если бы это была моя личная собака, то я бы сделала ему МРТ или КТ на предмет опухолей головного мозга...

Лично я не собираюсь решать проблемы собаки за счет других людей, как некоторые тут пишут.
Я спрашиваю совета, не сталкивался ли кто с таким же злодеем и что можно сделать в данной ситуации.

Как я уже писала выше, у нас был такой пудель на пристройство и нашлась хозяйка, которая в нем души не чает теперь.
Видимо они как-то сошлись характерами..Кстати тоже был малый белый кобель.

Насчет кастрации - я уже писала в веточке приюта, что это первое, что я бы сделала с таким злодеем.

Natalia312 добавил(а) [date]1342447908[/date]:

и да.... собака сразу пристраивалась в семью БЕЗ детей и в строгие руки.

Собак не отдают вообще-то абы кому , а обычно тщательно подбирают новых владельцев, чтобы в дальнейшем небыло проблем.

Lida 16.07.2012 17:54

Natalia312, да... сложный случай...
Встречалась с неадекватной карликовой абрикоской. У нее даже есть родословная,не РКФ, но вряд ли она реальная. Поскольку у ныне живущей не очень старой собаки (около 7 лет) не может быть дедом Саша Тил Гнацхаузен... Видимо набрали из интернета и понаписали.
Я с собакой, честно - не справилась. Т.е. я ее помыла (в наморднике), расчесала, высушила, постригла, но морду стричь не решилась, это уж хозяйка моей машинкой брила.
Первое, что она сделала, когда хозяйка передавала ее с рук мне на руки - чуть не лишила хозяйку половины пальца. Кровищи было... мы еле остановили. А в начале мытья с ней была истерика, она кажется истошно лая полезла вверх по кафелю при этом описалась и обкакалась.
Хозяйка утверждает, что в кабинете ветврача она позволяет с собой любые манипуляции типа стрижки когтей и чистки ушей.
На прогулке я ее раньше встречала - несколько зажатая, а так - никаких особенностей в поведении... Хозяйка. правда, сразу ее уводит, если собак собирается больше 2х.
Еще она мне сказала. что собака может ее не пускать из одной комнаты в другую, слушается только если в руках у хозяйки хулахуп. Причем им ее не наказывают. Она просто его избегает и можно ее оттеснить от двери...

tsilya-v 16.07.2012 20:14

Да, какие то отклонения в поведении, даже не совсем адекватном, или же это действительно доминат, можно скорректировать пока собачка молодая, но это если хозяева с головой, у меня одна доча так хозяевами исбалована, причём это не генетика в чистом виде, слушается ещё только мать, где чего подстричь, а папой там прямо заявлено: собака должна кусаться, а так в целом нормальная собачка, но всречала и действительно финишь, причём видно это было, когда щенку ещё что то около месяца было, плюс хозяева немолодые пенсионеры, а после смерти хозяена, совем туго стало, ещё и хозяйка его панически боялась, ну скажу и было чего, ей же даже ошейник с поводком проблема одеть, что бы гулять идти, она всё повторяла: ну какя радость от такой собаки, безусловно никакой,более того ужас, почти уже когда заканчиваешь стричь, его переклинивало, может кому и смешно покажется, держали оборону с хозяйкой запертые на кухне, со шваброй даже не вдти в коридор за вещами, как-будто там не малый пудель, а ротвак или азиат, он шёл в атаку и если не увернёшся он жрал тебя за все места , как на объекте, а помочь то не кому, хозяйка на кухне, а тебе квартиру не покинуть, оговорюсь, это был малый красный пудель инбридинг 2:2 на Балинго, но так как собаку хозяйке жалко было отдать может и в руки бесплатно, в результате усыпили.

Victory 16.07.2012 22:38

Natalia312, "некоторые" как раз пишут, что восхищаются вашим трудом и бесконечной преданности породе.:hb:
А потом уже о том, что есть, наверняка, много других несчастных пуделей, готовых стать надежным спутником жизни в любой семье.

Hanstvo 17.07.2012 08:54

Да ладно. Вы серьезно? Серьезно хотите тратить свои ресурсы, силы, время, а также время других людей, в который уже раз пристраивая кусателя-"рецидивиста"? Очевидно, что проблема уже в собаке - если ее берут разные люди с разным опытом, и это оканчивается покусами. Нечестно и несправедливо пристраивать такую собаку, даже оговаривая "только без детей". Дети иногда рождаются. И иногда немелкие собаки нападают и на взрослых. Ждать, когда это случится, наивно считая, что "они в нем души не чают и гордятся, что он кусается" - нечестно.

Обычно гордятся той кусачей тварью, которую сами довели до этого скотского состояния, когда взяли щенка и систематически делали из него мурену. Пристраивать кому-то такую собаку, даже предупредив - передавать бомбу с часовым механизмом.

Это хорошо, что его всякий раз возвращали. А ну следующий владелец скажет - нафиг, нафиг - и выпустит у шоссе или привяжет у магазина? Собаку, пуделя, подберут. Может, те же дети и притащат в очередной дом...

По-моему, собаке дали уже больше шансов, чем дают в любой стране, чью политику мы считаем цивилизованной. И опекуну собаки пора принять неприятное, но единственно верное решение.

Yulja c Dizelem 17.07.2012 09:39

Hanstvo, +100

Natalia312 17.07.2012 10:28

Hanstvo, вы читать умеете?
Я ЛИЧНО ЭТОЙ СОБАКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ И НЕ ПРИСТРАИВАЮ!
Так почему же меня постоянно в чем-то обвиняют в этой теме?

Ко мне обратились с просьбой 6 что можно сделать с таким кусачкой. Я открыла здесь тему.
Видимо напрасно.....

А насчет детей- у людей должна быть своя голова на плечах! И планируя ребенка не стоит наверно брать изначально агрессивную собаку в дом.

Hanstvo 17.07.2012 10:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia312
Hanstvo, вы читать умеете?
Я ЛИЧНО ЭТОЙ СОБАКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ И НЕ ПРИСТРАИВАЮ!
Так почему же меня постоянно в чем-то обвиняют в этой теме?

Ко мне обратились с просьбой 6 что можно сделать с таким кусачкой. Я открыла здесь тему.
Видимо напрасно.....

А насчет детей- у людей должна быть своя голова на плечах! И планируя ребенка не стоит наверно брать изначально агрессивную собаку в дом.

Наташа, ну вы на самом деле же прекрасно знаете, что с ней делать, правда? И вы не первый раз на форуме и знаете, что люди здесь читать не умеют и не научатся.

Что до детей. Люди такие люди. Никогда не нужно рассчитывать на наличие у них своей головы на плечах - так разочарований меньше. И да - некоторые люди, не поверите, не планируют рождаемость. У них просто появляются дети. И потом они внезапно начинают пристраивать кусачих (или даже вообще нормальных) собак. И каждого потенциального владельца такой собаки вы никогда не проверите. Даже нормальные и хорошо знакомые покупатели залюбленных щенков порой такой ересью начинают заниматься, что мама не горюй. А тут проблемная собака с тремя отказами по причине покусов. Ежу понятно, что перспективы у собаки - печальные.

И если опекун собаки взял на себя ответственность за нее, то варианта два. Оставлять себе и держать еще 10-12 лет в вольере. Или принять ответственное решение. И не занимать потенциальные руки собакой с приступами немотивированной агрессии. Сейчас от него отказались две приемные семьи - которые вроде бы типа вдумчиво ему выбирали. По уму, эти люди могли взять собак без проблем с агрессией и дать им достойную жизнь в любви. А теперь внимание - вопрос - решатся ли они опять взять "приемную собаку"? Как вариант - нет. Потому что для нормальных людей возврат собаки, это вообще-то большое событие. Весьма неприятное и болезненное. И тогда один кусачий кобель лишил шанса на жизнь в любви пару других собак...

Доверия кобелю уже нет и не будет. Что именно провоцирует у него агрессию - бог весть. Вся информация, которая есть - собрана с форумов и неохотно выдана приютом. Так какой еще диагноз пуделисты могут поставить собаке?

Hanstvo добавил(а) [date]1342510956[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Natalia312, "некоторые" как раз пишут, что восхищаются вашим трудом и бесконечной преданности породе.:hb:
А потом уже о том, что есть, наверняка, много других несчастных пуделей, готовых стать надежным спутником жизни в любой семье.

Собственно, я подпишусь под Викиными словами.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.