Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем привить? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56055)

JASMIN 29.07.2012 19:16

Чем привить?

Суть вопроса вот в чем - ко мне приехала моя алиментная сука арлекин из Барнаула и ее черный брат на которого нашлись руки, далее он уедет числа 16-17 августа, сука пока остается у меня, я ей ищу руки ...

Щенки привиты один раз, число толком не поняла какое, но на сколько понимаю надо прививать уже второй раз, когда прививали в первый раз ессно уточню ...

Дети родились 26 мая, сейчас им исполнилось 2 месяца ...

Кобель привит - Мультикан-6 - один раз.

Сука привита - Нобивак DHPPI и соответственно Lerto - один раз.

Чем и по какой схеме мне привить их сейчас, я своих прививаю или Вангард-7 , в 2-3 и 10 месяцев, ну и бешенство соответственно или Дюрамун Макси+ в 2-3 и 10 месяцев, ну и бешенство по возрасту .

ну и чего мне делать, чем и как привить вот этих 2-х, если кобелю уезжать 16 августа?

Посоветуйте, плиззз! Я голову сломала!

JASMIN добавил(а) [date]1343578712[/date]:

Почему щенки из одного помета привиты разными вакцинами ... не спрашивайте, для меня это тайна непонятная ...

JASMIN добавил(а) [date]1343579212[/date]:

Так, прививать надо будет в августе, знать бы чем ...

Hanstvo 29.07.2012 19:50

Почему бы не привить их тем, чем они были изначально привиты? И не спросить ветврача об этом?

tsilya-v 29.07.2012 20:36

Марина, не ломайте голову, привейте, чем угодно и чем вам удобно, может со мной кто-то сейчас и не согласиться, но на самом деле это не так уж и важно, чем ревакцинацию делать, многие у нас в Питере перестали прививать Нобивак, были случаи левой вакцины,
народ стал бояться, кому то не повезло, я всегда прививаю только им и по своей личной схеме, противоречащей всем канонам, за последние 12 лет не подводил.

Zlato-Sibiri 29.07.2012 20:39

tsilya-v, какая у Вас схема?

Mannique 29.07.2012 20:41

а ваш ветврач не знает ответа на вопрос чтоли ?Я даже не думаю о таких вопросах никогда, за меня ето делает врач ...

Mannique добавил(а) [date]1343583793[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от tsilya-v
я всегда прививаю только им и по своей личной схеме, противоречащей всем канонам, за последние 12 лет не подводил.
интересно, ведь схему придумали не дядя Вася и дядя Петя из соседнего подьезда и потому, что приснилась она им :) какие то резоны были определённо прививать я думаю

Hanstvo 29.07.2012 20:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
а ваш ветврач не знает ответа на вопрос чтоли ?Я даже не думаю о таких вопросах никогда, за меня ето делает врач ...

Mannique добавил(а) [date]1343583793[/date]:
интересно, ведь схему придумали не дядя Вася и дядя Петя из соседнего подьезда и потому, что приснилась она им :) какие то резоны были определённо прививать я думаю

У нас можно купить вакцину и привить самостоятельно. Это получается примерно вдвое дешевле, чем та же вакцина в клинике. Поэтому многие сами прививают, если есть ходы потом официальную печать на прививку от бешенства "шлепнуть".

tsilya-v 29.07.2012 20:59

Да схема проста, я прививаю однократно без ревакцинации в районе 3-х мес., иногда убираю лепто, но так делать я сама врядли кому -то советовать буду, это мой личный риск, иногда прививаю взрослых, чаще нет, я вообще вакцину не люблю ни человеческую, ни для животных, но конечно всё зависит от региона проживания личного, помнить об опасности всегда надо, рассуждать тут можно много, но всегда есть правило, что у взрослой собаки должен быть собственный иммунитет.

Синеглазка 29.07.2012 21:34

Марина, это Алла.

Как дети доехали?

Чёрные и арлекины привиты разными вакцинами потому что в тот день гарантированно хороших вакцин, чтобы я была абсолютно уверена в том что они правильно транспортировались и не были перегреты на каком-то этапе транспортировки было только так, поэтому решила прививать Набивак арлекинам - он легче переносится, а чёрным мультикан. иммунный ответ они дают одинаковый, но говорят что Мультикан в день вакцинации может вялость вызвать. Все перенесли нормально и чёрные - носились как кони . Вангард, как выяснилось в Барнаул сейчас
не завозят даже под заказ, что для меня оказалось новостью .

Первоначально мы планировали прислать щенов в середине августа полностью привитых, но сама видишь какие обстоятельства. Я планировала ревакцинировать их числа 3 или 4 августа. Можно Вангардом.

У нас эти дни было очень жарко, не знаю как у вас, я бы дня два подавала лакто-бифидобактерии, потому что смена воды и климата плюс жара.
Флюру я адаптировала на Лактоэкосорбе, но можно и обычный Бифитрилак щепотку в пищу.

Mannique 29.07.2012 22:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
У нас можно купить вакцину и привить самостоятельно. Это получается примерно вдвое дешевле, чем та же вакцина в клинике. Поэтому многие сами прививают, если есть ходы потом официальную печать на прививку от бешенства "шлепнуть".
а как же печать и подпись врача ? все по-левому делают чтоли ?:) сори, я правда не сильно в курсе :)

tsilya-v 29.07.2012 23:05

А можно привиться по знакомству, где есть лицензия на первичную регистрацию и вакцинацию, вакцина получается по закупочной цене, ведь не только гос. учереждения имеют права прививать, я обычно в клинике и заказываю, так проще, и с регистрацией проблем нет и в журнал учёта получается всё внесено.

мон ренессанс 30.07.2012 02:41

tsilya-v,
Цитата:

я прививаю однократно без ревакцинации
И вот это Вы "схемой" называете? Ваши собаки - стерильны. Любой мало-мальски грамотный вет Вам скажет, что первая вакцинация - это всего лишь лёгкий толчок в иммунную систему, подготовка к настоящему иммунному ответу организма, который наступает только после ревакцинации. Да и срок вашей "схемы" занятный - начиная с 3-х мес...ваще-то этим заканчивают, ибо этот возраст - канун смены зубов, где итак организм собы этим процессом может быть подослаблен. Никогда не видели, как у пород со стоячими ушами в этом возрасте (когда зубы начинают сыпаться) уши, почти уже вставшие, падают - догадываетесь, какие там процессы "унутри" собачки происходят?...
Ну хорошо хоть:
Цитата:

врядли кому -то советовать буду
и на том спасибо...
ЗЫ: пишу только затем, чтобы не дай бог, кто-нибудь не начал воплощать в жизнь вашу "схему". Ибо в прошлом тоже накувыркалась со схемами...и энтерит, и гепатит, и даже чуму проходила. Теперь - никакой самодеятельности. Все живы.

мон ренессанс добавил(а) [date]1343605448[/date]:
Mannique,
Цитата:

а как же печать и подпись врача ? все по-левому делают чтоли ?
Не знаю, как в Питере. В Москве с этим кислород перекрыли. Тоже раньше сама покупала вакцину и делала, а бумажки - отдельный счёт. В этом же году - всё строго-официальненько - двинулась с собами в ветеринарку.

мон ренессанс добавил(а) [date]1343605730[/date]:
JASMIN,
Цитата:

прививать надо будет в августе, знать бы чем ...
чем хотите. В том смысле, что неважно - чем они были вакцинированы первый раз.

мон ренессанс добавил(а) [date]1343605879[/date]:
Я сижу на Нобиваке DHPPI+Lepto+Rabies. Довольна. От добра добра не ищу. Собак взрослых прививают лет до пяти.

JASMIN 30.07.2012 04:05

Синеглазка, спасибо! Да, думали, что приедут в конце августа, после всех прививок и карантина, а получилось вот так ... ну ничего!

Доехали отлично, не устали, активные, поели, попили, поиграли и пошли спать, не плачут, Но вдруг увидели Блека (брат Белле-Флер), он сунул нос, к ним в загородку ... так они подумали - Мама!!!Сюда, мы соскучились! ... развопились, еле отвлекла ...

К дядям и тетям, старше на месяц не пускаю, а то эти слоны, малявок затопчут ... очень маленькие, мне кажется они даже и не малые, а карликовые ...

Классные!

Я так понимаю они привиты были в полтора месяца и 4-го августа - это два с половиной будет, если Вангард, то и Дюрамун я думаю тоже можно ...

Спасибо всем, кто откликнулся!

JASMIN 30.07.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 865868)
Хорошо. А то я вчера весь день СМС ждала, но ей, наверное не до этого. Додумалась на форум зайти.

Для нас конечно, лучше что пораньше уехали - мои сыновья так привязались к девочке, которая постоянно улыбается, а улыбка ещё очаровательнее чем у Флюры - сама мисс очарование, а чем больше взрослеет, тем больше привязываются к доче. И так с утра вопросами закидали: как Диня доехала, да как устроилась, да хорошие ли хозяева?

Когда шумно, дети прекрасно понимают команду: тишина в доме - садятся и хвостиками машут.

С большими собаками они играть привыкли, но я больших стала в скорости ограничивать - всё таки крохи, срашновато. не только играют, но и рассосали у меня вторую суку н.о.. с двух недель кормятся и у мамы Флюры и у тёти Лады, причём до сих пор подбегают молочка пососать.

Прививала первый раз 18.07 в месяц и три недели.
Дюрамун наверное тоже можно на ревакцинацию, но я с ним не работала к нам его не завозят.

Синеглазка, ой, вчера не сообразила ... Добро пожаловать на форум! Заходите чаще, вешайте фотки собак и рассказывайте про них ...

Вот тут их темка - http://www.rusforum.com/showthread.p...threadid=56037 - не все фото успела повесить, но исправлюсь, я со своим колхозом просто зашиваюсь!

Значит попробую достать Дюрамун, он с коронкой - у нас тоже дефицит ...

Hanstvo 30.07.2012 10:40

Цитата:

а как же печать и подпись врача ? все по-левому делают чтоли ?:) сори, я правда не сильно в курсе :)
Лена, строгость наших законов и правил смягчена необязательностью их выполнения и наличием обходных путей. Кто как крутится. Кто договаривается со своим врачом в клинике и прививается по закупочной цене. Кто просто потом приплачивает за печати, и прививает сам. Кто вообще по своей "схеме", а в ветпаспорте рисуют, что надо.

Svetlyachok 30.07.2012 10:46

У нас в вет паспорте прививки, сделанные заводчицей, проштампованы... печатью клуба. И о глистогонке - только на словах, в паспорте не записано. Я мучалась вопросом - а был ли мальчик. Теперь все-все заношу, включая обработку от блох и клещей.

Hanstvo 30.07.2012 10:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
У нас в вет паспорте прививки, сделанные заводчицей, проштампованы... печатью клуба. И о глистогонке - только на словах, в паспорте не записано. Я мучалась вопросом - а был ли мальчик. Теперь все-все заношу, включая обработку от блох и клещей.
Для поездок важно только бешенство. Остальное - хоть крестик поставить:)

Svetlyachok 30.07.2012 10:55

Hanstvo, для меня тоже важно :) Я люблю, чтобы все было четко, и чтобы точно знать, когда и что нужно делать.

Mannique 30.07.2012 11:20

вроде и так прививка недорогая, естä ли такая уж выгода в етом ? Не знаю, я наверное из армии ленивых, мне легче заплатить что надо и не забивать ничем голову :))))))

tsilya-v 30.07.2012 12:05

Мон Ренессанс, привиая щенка возрасте 3х месяцев, нельзя уже говорить о стерильности, да, материнский уже закончился, достаточно той дозы которую вы колите , как взрослой собаке, тогда по вашим словам все наши собаки не должны иметь иммунитет? Только как допинг на вакцине, для меня эта мысль неудобоварима, ладно может какие породы голых собак, там всё возможно, знаю, что голые кошки без иммунитета, им и вакцина не всегда помогает, а привить тот же Нобивак, если есть необходимость, можно и к четырём месяцам и не обращая внимания на смену зубов, да, так же как вы , не очень это люблю, но бывают разные ситуации и не припомню, чтобы было что то не так, помню кстати как Лариса Семёновна Мартина прививала в 93 году, так сделав два раза, ещё колола в 3,5 месяца, сама мне об этом говорила.

Hanstvo 30.07.2012 12:14

Цитата:

вроде и так прививка недорогая, естä ли такая уж выгода в етом ? Не знаю, я наверное из армии ленивых, мне легче заплатить что надо и не забивать ничем голову :))))))
Это если 1-2 собаки в доме. Так нобивак-комплекс в Москве стоит рублей 700 или больше, в зависимости от клиники, думаю. Я последний раз 700 платила, это чуть больше 20 долларов на собаку.

Если собак 5-10-15-20, и регулярно щенки, получается ощутимая сумма для бюджета. Экономия в два раза очень заметна.

К тому же, у нас многие занимаются разведением, имея очень небольшие зарплаты. Там несколько сотен долларов в год на одни только прививки - удар по бюджету.

Не спрашивай меня, зачем тогда заниматься разведением, если нет денег на прививки, я не знаю.

Вон, в соседней теме недовольная покупательница заявила, что с нее за прививку щенка попросили отдельно денег. Для меня это дичь, я всегда думала что заводчик должен сам решать проблемы вакцинации и не выносить их отдельной строкой в ценник. Но оказалось, и это нормальная практика...

Mannique 30.07.2012 12:31

а, ну с такими ценами наверное да :)))))) ну и родословные российские не дешевка :))))))))

tsilya-v 30.07.2012 12:35

Да я закладываю в среднюю стоимость щенка и вакцину и денег за неё не помню когда уже брала, правильно когда щенков мало и продаются хорошо, тогда чего плакаться, а у кого помёты большие и все сидят у тебя и вторую прививку делаешь, а крупные тебя щенки и вовсе съедят.

Aikenka 30.07.2012 12:44

В японии прививки стоят в зависимости от валентности - примерно получается что около 10 долл за один вид болезни, входящей в вакцину.
Т.е. вот я колю (в клинике у ветеринара) первую прививку щенкам в 2 мес, пятивалентную - я плачу за это примерно 50 долл.
Вторую прививку, через месяц, я ставлю уже девятивалентную, она соответственно дороже стоит.
Первая прививка у нас обычно за счёт заводчика, вторая - за счёт покупателя. Это общепринято, но конечно варианты разные. Как договоришься :)

JASMIN 30.07.2012 13:12

Я всю жизнь колю сама все ... и даже не в деньгах дело - мне так спокойнее ... государственные вет.клиники от меня достаточно далеко, позвоночник у меня больной и даже помет тоев и то трудно туда дотащить, а если такси туда-обратно + вакцины и сам укол вылетает еще в ту копеечку, я уж и не говорю о стандартах, на дом пригласить - еще дороже, а если и вакцина та, которую хочу - типа Дюрамун Макси+, а не то, что у них есть в наличии, то сумма вылетает еще та ... но не в ней дело ... я просто боюсь подцепить заразу!

Прививки я покупаю в проверенном месте, забираю из холодильного контейнера и привожу в таком и условия хранения соблюдаю и т.д. и т.п., печать есть где поставить ... ноу проблем!

Щенков отдаю после второй прививки и карантина, в стоимость щенка не включаю ... но было дело, что забрали у меня как-то щенка после первой прививки ... потребовали снизить цену за щенка на тысячу, мол нам же надо будет самим привить! ... И такое бывает!

Kamelia 30.07.2012 14:07

JASMIN, ревакцинацию обязательно делают той же вакциной, т.к. штаммы разные у разных производителей. Либо вакцинировать заново Дюрамун-мах или Эуриканом двукратно.

JASMIN 30.07.2012 15:07

Kamelia, девочку перевакцинирую Дюрамуном, а мальчика Мультиканом, так как он уедет и боюсь там, где он будет Дюрамуна не найдут ...

na minutku 31.07.2012 07:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
В японии прививки стоят в зависимости от валентности - примерно получается что около 10 долл за один вид болезни, входящей в вакцину.
Т.е. вот я колю (в клинике у ветеринара) первую прививку щенкам в 2 мес, пятивалентную - я плачу за это примерно 50 долл.
Вторую прививку, через месяц, я ставлю уже девятивалентную, она соответственно дороже стоит.
Первая прививка у нас обычно за счёт заводчика, вторая - за счёт покупателя. Это общепринято, но конечно варианты разные. Как договоришься :)

а ты сама не можешь купить и колоть сама?
и что за девятивалентная?????? ужас какой! оно надо так?
у нас нельзя только бешенство самостоятельно, врач должен, вакцину даже не купить. а все остальное легко. я покупаю пачку из 25 доз, конечно, лишние остаются, но дешевле же, чем вету платить! да еще тащить щенков туда...... я и микрочипы сама покупаю..... :shuffle:

Синеглазка 31.07.2012 08:35

Вакцинация имеет два смысла - один для владельцев (чтобы соба была здоровой), второй - для эпизоотологов (не допустить распространения), ну и ещё есть третий - коммерческий для производителей вакцин и тех, кто их прививает (ветврачей в частности).

Нас с вами интересует здоровье собак.
У грамотного владельца соба инфекционными болезнями не болеет, тем более не помирает от них - мы не в том веке живём.
Сейчас достать качественную вакцину и привить для влдельца не проблема. Это в 90гг появлялись чудо-производители вакцин, после которых собаки болели ещё хуже, чем непривитые. Сейчас в основном владельцы ставят вакцины известных производителей, проверенных годами и подтвердивших свою репутацию.

Сейчас бОльшее значение имеет как вакцина транспортировалась, как хранилась до момента вакцинации и в каком остоянии была собака до того, как вакцина попала в организм.

Одна и та же вакцина введённая в разные организмы даёт разный иммунный ответ. И это зависит от состояния собы, которую вакцинируют.
на выработку иммунитета влияет множество разных факторов, в том числе солнечная и лунная активность. Но это уже высший пилотаж.
Главное - состояние иммунной системы в частности вилочковой железы. Это зависит от правильного выращивания, от того. как , какими препаратами глистогонили, все ли микроэлементы получала соба, от здоровья родителей.

Кроме того, для здоровья собы более важен гуморальный иммунитет.

Клеточный, специфический имунитет, который вырабатывается в ответ на вакцину - это вторая линия обороны. А первая, которая и обеспечивает здоровье не только от прививочных болезней, но и от всех остальных - это состояние кожи, слизистых дыхательных путей, пищеварительного тракта и внутренних сред организма.

Хрестоматийный пример - возбудитель сибирской язвы в здоровом пищеварительном тракте за 20 минут разрушается пищеварительными соками, в частноти соляной кислотой желудочного сока.
Поэтому задача заводчиков и владельцев - сохранить вот это здоровье, обеспечивающее нормальный иммунный ответ на любую инфекцию.

Это конечно и правильное питание, например, щенок должен получать структурированную воду, обеспечивающую нормальное функционирование клеток организма.
Кроме того микрофлора, и это не только лакто-бифидо и сапрофитная Эшерихия коли, их, этих полезных сапрофитов, помогающих дать нормальный иммунный ответ сотни видов. например, тёплая коровья лепёшка которую с удовольствием поедают некоторые собы содержит более 200 видов полезных бактерий.
так что этим действием некоторые не только витаминки получают, но и флору восстанавливают.

Правда. есть более эстетичные способы сохранения и восстановления флоры у собак, например, выросшие в экологически чистых районах немытые ягоды и травы, которые никогда ничем не обрабатывались содержат многие полезные микроорганизмы.
Опять же хрестоматийный пример - замоченная в воде трава овса или овсяная солома приводит к размножению в этой воде инфузории туфельки. Всегда.
На каждой травке свои микроорганизмы. Собственно жвачные их оттуда и получают, а не только от родителей, хищники же в основном через пищу, но всё равно и пырей и другую зелень уважают.
Правда, многие травы их содержат только в свежем виде. Ягода малины уже через 15 минут теряет свои ценные свойства, заветривается и полезная микрофлора на её поверхности погибает.

Что-то много буков, не знаю, может кому-то это интересно.

JASMIN 31.07.2012 08:47

Синеглазка, интересно ... тем более, что ты это говоришь, потому как имеешь на это право ...

Модераторы! Темку закрыть или перенести ее в соответствующий раздел? Если да, то перенесите пожалуйста!

Синеглазка 31.07.2012 08:54

Что-то не знаю как здесь цитировать. Ну ладно.

Что касается вакцин разных производителей и тем что используются разные штаммы - это не страшно. Главное, не вводить новую вакцину на пике выработки антител, обычно это 7-10 день после введения первой прививки, хотя зависит и от организма и от вакцины, можно даже в инете графики средние для разных вакцин найти.
Просто если маленький промежуток между ними, то организм не будет знать на какую вакцину ответ давать, может эффект зависания быть, как у компа. Хотя живой организм более сложно устроен.

Мы много лет пользовались такими схемами с разными вакцинами, например, первая вакцинация - Вангард или биоваковские, а потом - Гексадог (он с бешенством, в отличие от Вангарда).
Но от первой до второй должно не менее 2 недель пройти, а ещё лучше, если не важен штамп против бешенства - прививать до смены зубов без бешенства, а после - уже с бешенством.

Что касается вынужденной вакцинации в период смены зубов - ну это неправильно. Это упущение разведенцев. Потому что во-первых во время смены зубов хорошего иммунного ответа всё равно не будет - ресурсы организма расходуются на другое, во-вторых состояние зубов. Каждый возбудитель локализуется в определённых тканях, в том числе и вакцинный штамм чумы если живая вакцина. Гипоплазия эмали при этом неизбежна. В крайнем случае во время смены зубов ставить вакцину с убитыми вирусами или их частями.

Что касается девятивалентных вакцин в раннем возрасте - какая в этом необходимость? Чрезмерная нагрузка на иммунную систему в раннем возрасте многократно увеличивает риск развития онкологии и аутоиммунных болезней.

JASMIN 31.07.2012 09:13

Синеглазка, ну вот твой и мои два кобеля должны уехать в середине августа, моим будет - 3,5, а твоему 2,5 - мои привиты Дюрамун Макси+, сейчас сделаю бешенство Нобивак, а твоему - Мультикан с бешенством? Я раньше 3-х месяцев бешенство не делала никогда, но им уезжать и они будут мотаться по стране, хозяева все время в разъездах, привить будет негде и как тут быть - привить ему Мультикан с бешенством или без?

wild rose country 31.07.2012 09:31

Kamelia, пожалуйста, не трогайте штаммы. Не надо :shuffle:
Синеглазка, чем выше валентность вакцины, тем ниже титр каждого из антигенов. Там скорее не чрезмерная нагрузка будет, а наоборот слону дробина.

Синеглазка 31.07.2012 10:01

Здесь наверное нужно пояснить - моя семья в ветеринарии с 1935года (до 1935 прабабушка - зоовет больше зоо, чем вет), мама и папа - ветврачи, мама долгое время микробиолог в НИВСе отдел по борьбе с особоопасными болезнями животных, я с 1986 года ещё школьницей работала в виварии при этом отделе, а официально в ветеринарии с корочками с 1991года, тоже в основном с инфекциями - единственный в городе инфекционный стационар у нас был. естественно, мы выясняли чем собы были привиты.
5 лет живу в поместье под Барнаулом и занимаюсь только детьми, собами и иногда - беременными женщинами.

Я вообще не сторонница вакцинации против бешенства до полной смены зубов, но у своих узнавала, в принципе они ставят Мультикан-8 тем кого транспортировать нужно (там же документы нужно оформлять). Во всяком случае пока всё нормально было.

wild rose country 31.07.2012 10:19

Синеглазка, да мне, собственно, и так все понятно

JASMIN 31.07.2012 10:36

Синеглазка, спасибо!

Aikenka 31.07.2012 12:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
у нас нельзя только бешенство самостоятельно, врач должен, вакцину даже не купить. а все остальное легко. я покупаю пачку из 25 доз, конечно, лишние остаются, но дешевле же, чем вету платить! да еще тащить щенков туда...... я и микрочипы сама покупаю..... :shuffle:

Нет, самому вакцину купить невозможно. Так что только к вету с этим делом.
Можно ли купить чип и самой поставить - я даже не спрашивала. Потому что если я собак везу куда-нить за границу, то в карантинную службу я должна предоставить от ветеринара справку о чипировании. не знаю, почему и зачем, но должна. А сама то я себе её не выдам! Поэтому. чип тоже у ветеринара ставим и он же сам заполняет документы и отправляет их для регистрации в общей базе чипов.
Кстати чип прежде чем ставить , его нужно проверить сканером, работает ли? Поэтому если самой чипировать - надо и сканер покупать тогда....
Кстати новые чипы показывают не только идентификационный номер, но и температуру животного! Прикольно :)
У нас ветеринарная клиника через дорогу от дома - повезло! Так что, без проблем берём вдвоём по щенку на руки и несём туда. Пока первого сделали и занялись вторым, первого относишь домой и несёшь следующего :)

По поводу вакцины - в девятивалентную входит лептоспироз. Девятивалентную всё же делаю только своим взрослым либо тем щенкам кто на выезд - лептоспироз требуется для карантинного сертификата на вывоз. Щенок на продажу здесь - там уже владелец решает сам, что будет колоть второй прививкой.

Aikenka добавил(а) [date]1343727798[/date]:
Цитата:

В крайнем случае во время смены зубов ставить вакцину с убитыми вирусами или их частями.
А что, разве ещё в ходу"живые" вакцины от бешенства для животных ?
В японии давно уже только инактивированные.

Fantik 31.07.2012 12:56

Цитата:

..... я и микрочипы сама покупаю..... :shuffle:
na minutku как интересно. я бы тоже сама делала. Но ведь нужно в какую-то общую компьютерную базу вносить номер??? или нет?

Fantik добавил(а) [date]1343728783[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
Что-то много буков, не знаю, может кому-то это интересно.
Да, это очень интересно.

Синеглазка 31.07.2012 15:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
в девятивалентную входит лептоспироз. Девятивалентную всё же делаю только своим взрослым либо тем щенкам кто на выезд - лептоспироз требуется для карантинного сертификата на вывоз. Aikenka добавил(а) [date]1343727798[/date]:

А что, разве ещё в ходу"живые" вакцины от бешенства для животных ?
В японии давно уже только инактивированные. [/B]
Я говорила не про бешенство, а про чуму во время смены зубов. Хотя странно зачем до смены дотягивать.
лептоспироз у нас есть и отдельно и в вакцинах с меньшй валентностью.

ну а вакцинировать конечно лучше помёт на дому, только вот даже если ветеринара вызывать - вакцина должна везтись в сумке-холодильнике, в крайнем случае, если ехать недалеко в термосе. Причём не должна как перемораживаться, так и перегреваться.

LioudmilaSherman 31.07.2012 17:23

Цитата:

У нас вакцина (любая) в свободной продаже, кроме бешенства. Сейчас страшное скажу::biggrin: я в своем груминге лет так 15 назад шенков прививала, а я совсем не вет...У нас in NY никому бумажки на прививки не нужны, кроме бешенства...
Визит к вету за прививками выливается в $200 , ето Бруклин, здесь все по максимуму,народ иммигрантский не мог етого пережить, я за копейки прививала, все были довольны, никто не болел... бешенство можно было делать в мобил клиникаках за копейки, так и выживали... на економ классе...
Интересуюсь, никто так и не делает Titer Test (тест на антитела), так и прививает собак до 5 лет? Помню лет так 6-7 назад сбрасывала информацию о тестах, делать передозировку вакцинами не есть good для иммунной системы собак.
Кстати, правильно поставленная вакцина от парво работает 7 лет, от чумы - от 5 до 7 лет.:shuffle: Делать Titer Test можно раз в 3 года, считается етого вполне достаточно.

Fantik 31.07.2012 17:25

Я в шоке от разброса цен. :) Сегодня позвонила узнать про чипирование в клиниках в Подмосковье, чтобы на даче чипироваться. Так вот - 500 руб..., а в Москве я своим старшим делала за 1500 руб...:) м-да... Москва - дорогой для жизни город :)))))))))))))))))гы

Fantik добавил(а) [date]1343744989[/date]:
Цитата:

Интересуюсь, никто так и не делает Titer Test (тест на антитела), так и прививает собак до 5 лет? Помню лет так 6-7 назад сбрасывала информацию о тестах, делать передозировку вакцинами не есть good для иммунной системы собак.
Идея хороша, но без прививки (с одним Titer Test ) у нас не дадут форму №1 на выезд (я так думаю) узнаю обязательно...

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.