Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Малыш из помойного бака. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56087)

Наталия Дмитриева 04.08.2012 15:14

Малыш из помойного бака.

Девочки-мальчики, у меня временное пополнение зверинца. Говорю "временное", потому что оставлять малыша себе не планирую. Скорее всего, буду искать руки. Но об этом позже. Начну сначала. Сижу за компьютером, вдруг слышу - котёнок где-то орёт. Ну, орёт и орёт. Может, кто-то забыл с балкона забрать. Всякое бывает. Заберут. Прошло какое-то время, котёнок продолжает орать и тут до меня доходит, что сейчас лето и балконные двери, как правило , открыты. Выхожу на балкон, смотрю вниз. Ни где катёнка не вижу. Только бомж в помойке ковыряется. А котёнок всё орёт. Потом, по голосу котёнка, я понимаю, что это совсем НЕ ВЗРОСЛЫЙ котёнок! Так кричат ПОДСОСНЫЕ котята! И тут бомж что-то достаёт из помойки, кладёт на землю и уходит. И ЭТО начинает орать ещё громче. У меня чуть сердце не разорвалось от этого крика. Одеваюсь, бегу вниз и вот ОНО. Лежит. Мокрое, маленькое, слепое, с неотвалитвшейся пуповиной...
Я ЭТО в руки и бегом домой. Отмыла от помоев и грязи, обернула полотенцем. Сижу. Надо сказать, что малыш перестал орать уже тогда, когда я его отмывала. В полотенце он сразу и уснул. Потом я его немного просушила тёплым феном, положила в кошачью лежанку и накрыла махеровым шарфом.
В общем, это оказался кот. Вес 150-160 г. Пуповина уже сухая, но ещё не отвалилась. Теперь вопрос - сколько ему дней от роду?
Далее. Как часто его надо кормить? Как заорёт и попросит? Или надо чётко, по часам?
Заменитель кошачьего молока я купила. Бутылочку тоже. По инструкции , он должен съедать 8г молока за раз. Малыш съел только 2 г ( если деление на бутылочке соответствуют 1:1 к граммам). В общем, 2 деления еле впихнула. Брюшко массировала, но в туалет котёнок так и не сходил. Как часто они это делают?
Вот фотки моего найдёныша.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/36E5A3BB.jpeg
http://www.ostashkov.ru/foto/free/EE6C7248.jpeg
http://www.ostashkov.ru/foto/free/12972E40.jpeg

Gernika 04.08.2012 16:44

Наталия Дмитриева, спасибо Вам за Ваше доброе сердце!!!!

Мне сказали, что кормить малыша надо каждые 3 часа. Но можно и чаще, если будет просить.
Здесь написано, как кормить котенка
http://www.zoo-club123.ru/cats/11-kormit-kot

Наталия Дмитриева 04.08.2012 17:10

Gernika, спасибо! Мой найдёныш оказался смышлёным малым! Сначала никак не мог понять, что за резинка у него во рту и чего с ней делать. Больше проливал, чем съедал. С третьего раза присосался к бутылочке - не оторвёшь! Так интересно! Язык лодочкой и чмокает.
Пьер прямо мать родная! Не отходит ни на минуту. Лижет его, валяет из угла в угол. Когда ухожу из комнаты и забираю Пьера, то он стоит возле двери и скулит. А я боюсь их оставлять тет-а-тет. Как бы Пьер мальца не прихватил. Не по злобе, по неаккуратности.
Ссылку я почитала. Я за эти несколько часов много уже чего почитала. Недокорм-перекорм....Я помню у маминой кошки были котята. Наедаются и отваливаются сами. Мой вон тоже - насосался из бутылочки и отвалился. Спит. Как проснётся, позовёт. А зовёт он гро-о-о-омко. :biggrin:

Елена Старчак 04.08.2012 17:43

:biggrin: Удачи мелкому .
Надо назвать его Лаки . :wink: :smile:

Наталия Дмитриева 04.08.2012 17:49

Лен, а почему Лаки?:biggrin:

Шанс Бижу Чейз 04.08.2012 18:05

Наталия Дмитриева, повезло малышу, видно счастливчиком родился!

Lucky [Лаки] = Счастливчик :smile:

Наталия Дмитриева 04.08.2012 18:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Наталия Дмитриева, повезло малышу, видно счастливчиком родился!

Lucky [Лаки] = Счастливчик :smile:

Понятно. Пусть будет Лаки. :biggrin:

мон ренессанс 04.08.2012 18:43

Наталия Дмитриева, http://www.rusforum.com/showthread.p...threadid=55984

napaka 04.08.2012 18:46

Наталия Дмитриева, восхищаюсь Вами!

Наталия Дмитриева 04.08.2012 18:57

мон ренессанс, Тамар, спасибо за ссылку. Тоже душещипательная история. И тоже повезло малышу.
napaka, Надюш, нас таких много, к счастью. :biggrin:

na minutku 04.08.2012 18:59

я старшего кота нашла примерно в таком возрасте. из пипетки кормила каждые три часа примерно, даже на работу его с собой брала.
чтобы пописал просто массировала животик. с каканием было чуть сложнее, пришлось два или три раза делать клизму. потом все наладилось.

удачи!

Наталия Дмитриева 04.08.2012 20:04

Девочки, а пуповина на какой день отваливается?

Aikenka 04.08.2012 20:34

Наталия Дмитриева, а вот блин не помню точно! То ли на второй то ли на третий..... А ведь буквально только что у меня щенки родились и всё у них отвалилось как положено..... :)

LioudmilaSherman 04.08.2012 23:24

Наталия Дмитриева,
не забирайте Пьера от котенка,пусть массирует. Мой Ульчи помог нам когда то вырастить котенка,мы его из соски кормили,а Ульчи,как мама помогал в туалет ему ходить.Облизывал,подлизыва л... Потом такой здоровый котяра вырос, мой Тима нам тоже котенка нашел и удочерил. Найдюха сейчас довольная и толстая,нам в память о Тиме...

Анжелика 05.08.2012 10:18

Наталия Дмитриева, спасибо за спасенную душу:hb:

Наталия Дмитриева 05.08.2012 11:02

Пуповина отвалилась сегодня. Пьера постоянно контролирую. Он с такой бешеной страстью лижет котёнка, что боюсь, как бы не покалечил.
Девочки, а у котов яички от рождения в мошонке или потом "выпадают"? У моего найдёныша они уже "там". Это так и должно быть или он "скороспелка"?
А вообще, я поражаюсь. Пуповина только отвалилась, а он уже на лапы встал и шатаясь пошёл! Слепой, глухой, а пошёл!
И ещё у нас проблемка. Малыш по большому, ну никак, не ходит. По "малому" - нормально, а вот по "большому" ....
Пьер ему уже зад вылезал так, что хоть отжимай!. Я брюшко массировала, всё впустую. А малыш плачет. Чего делать - то?

Shik 05.08.2012 11:35

Наталия Дмитриева, здравствуйте! Большой души Вы человек!

На Ваш вопрос отвечу, что делаем мы. Берете сливочное масло и обильно мажете им живот, можно несколько раз, и массируете второй фалангой животик по часовой стрелке. с легким нажимом чуть сильнее к попке. Да Вы почувствуете этот комочек, где проблема. Как прочли сразу , начинайте делать.

Наталия Дмитриева 05.08.2012 12:02

Shik, Серёж, всё сделала, но ничего не почувствовала. Кроме как животик напряжён. Малыш извивается и плачет. Сейчас отдала его Пьеру. Он его просто неистово вылизывает. Котёнок замолчал, но на этом и всё.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1344162117[/date]:
Отлучилась к телефону, закрыв проход к "гнезду" с малышом. Когда пришла, была в ужасе! Пьер достал-таки гнездо, вынул котёнка и перенёс его на палас спальни. Чего уж он с ним делал, не знаю, но котёнок мертвецки спит! Переложила котёнка опять в "гнездо" и перекрыла проход, надеюсь намертво. Пьер тоже успокоился, но спит в пол-глаза. Интересно, и чего сделал Пьер с котёнком, что оба вырубились?:frown:

JASMIN 05.08.2012 13:34

Наталия Дмитриева, в туалет наконец сходил ... Пьер таки знал, что делал!

Наталия Дмитриева 05.08.2012 14:46

А где ка-ка? Пьер что ли съел?

Лиса 05.08.2012 15:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
А где ка-ка? Пьер что ли съел?
Да конечно съел,много ли там этого ка-ка...:smile:
Не отгоняйте Пьера,он знает,что делать.

Наталия Дмитриева 05.08.2012 15:35

Дык я особо не отгоняю. Я просто очень боюсь, что Пьер по неосторожности котёнка покалечит. Он его так валяет по "гнезду", что мне страшно делается. А когда лапы в "гнездо" ставит, так я вообще в панике. Котёнок за Пьеровы лапы когтями цепляется, а Пьер топчется. Я боюсь, что раздавит. Вес-то какой!
Сейчас посмотрела, спит , как убитый. Лапами только подёргивает, ушами шевелит. :biggrin:

Анжелика 05.08.2012 17:58

Цитата:

Девочки, а у котов яички от рождения в мошонке или потом "выпадают"? У моего найдёныша они уже "там". Это так и должно быть или он "скороспелка"?
они уже там и должны быть :smile:

если крепко спит, то...либо действительно сделал делишки, либо устал очень...если все-таки сомневаетесь, то можете дать немного (1-2 капельки вазелинового масла) человеческого, продается в обычных аптеках

Hanstvo 05.08.2012 19:29

Я вырастила двух котят с такого возраста. Вылизывала их моя пуделиха, и мы тоже. Мы не только массировали животик. Теплой влажной ваткой проводили под хвостом у котят - они на это реагировали куда лучше, чем на массаж живота.

По большому они сначала тоже не могли сходить. Мы пару раз делали по совету ветврача клизму с теплым отваром ромашки (что-то вроде 1-2 кубиков, по-моему. Потом приспособились - и в ответ на теплую ватку в области ануса - выходила какашка.

Если сейчас котенок успокоился, то по состоянию живота будет ясно - помог ли ему Пьер сходить, или малыш просто устал. Если малыш сходил, животик будет мягче и не такой большой.

Еще мы первые две недели грелку клали им, несмотря на то что дело было летом. Хотя сейчас, наверное, совсем жарко.

Наталия Дмитриева 05.08.2012 19:40

Малыш спал так крепко и сладко, что я даже не стала его будить на кормление. Сейчас, как только нос уткнулся в соску, присасался как вампир к своей жертве. :biggrin: Сразу , после кормления, малышом занялся Пьер. Ну не собака, а мать родная!:biggrin: Вот уж никогда не думала, что Пьер может быть такой хорошей "мамой". :biggrin: Видимо, процесс у котёнка опять прошёл нормально. Он опять крепко спит. Надо будет камеру зарядить на следующий раз. Попробую заснять процесс.

donna-anna 06.08.2012 11:56

Какая у вас насыщенная жизнь! :biggrin: Как будто ребенок новорожденный в доме - сколько покушал, сколько покакал... А Пьер - молодчина! Вот и пусть говорят после этого: живут, как кошка с собакой... Замечательно живут! У нас Кира тоже котенка вылизывает, как своего щенка, хотя та уже большенькая, оторва. Удачи вам! а котенок, по-моему, приживется - как же вы у Пьера ребенка отнимите? :shuffle:

Наталия Дмитриева 06.08.2012 16:46

Цитата:

а котенок, по-моему, приживется - как же вы у Пьера ребенка отнимите?
Я сейчас об этом не думаю. Сначала надо его выкормить. Пьер же, как только котёнок подаёт голос , летит к "гнезду", сшибая всё на своём пути! Если бы он не был кобелём, то был бы просто С НОГ- СШИБАТЕЛЬНОЙ мамой! :biggrin:
Сегодня даже сделал попытку лечь в "гнездо" к котёнку. Пришлось запретить. "Гнездо" , по размеру, немногим больше, чем Пьерова попа. :biggrin:

Aikenka 06.08.2012 17:42

Наталия Дмитриева, не забудьте поглистогонить Пьера потом тщательно. От круглых и плоских. Котёнок может быть заглищен от рождения..
Я тут когда котёнка подбирала трёхнедельно не так давно, я его "каку" к вету отнесла на анализ. А там!........ всё что тока бывает!
Кароче выписали нам два вида глистогонного, один из них - поить неделю ежедневно.
Поскольку я за ним ухаживала, а собаки его вылизывали - нам всем я уже не стала проверку на глистов делать. Собак проглистогонила превентивно после того как котёнок новый дом нашёл. Людей - тоже, как смогла найти лекарство.

Наталия Дмитриева 06.08.2012 19:19

Ань, спасибо. Я об этом помню. :biggrin: Кстати, а в каком возрасте дают глистогонное в первый раз? В месяц или раньше?

Aikenka 06.08.2012 19:29

Наталия Дмитриева, я не знаю точно.... мне кажется в 20 дней.... лучше у кошатников спросить :)

Наталия Дмитриева 06.08.2012 23:40

У меня не котёнок, а ВУНДЕРКИНД какой-то! :biggrin: В воскресенье отвалилась пуповина, а сегодня уже открываются глаза! Один глаз открыт наполовину, а второй на 1/4. :wink:

na minutku 07.08.2012 02:01

Цитата:

У меня не котёнок, а ВУНДЕРКИНД какой-то! :biggrin: В воскресенье отвалилась пуповина, а сегодня уже открываются глаза! Один глаз открыт наполовину, а второй на 1/4. :wink:
котенки шустрее, чем щенки

Наталия Дмитриева 07.08.2012 14:01

Вот так мы кушаем
http://www.ostashkov.ru/foto/free/86F87833.jpeghttp://www.ostashkov.ru/foto/free/B1895FE6.jpeghttp://www.ostashkov.ru/foto/free/28CD0614.jpeg
А вот так мы сегодня посмотрели на мир своими глазками
http://www.ostashkov.ru/foto/free/BE0DF4A7.jpeg
По моему, он похож на инопланетянина. :biggrin: Вы не находите?:biggrin:

napaka 07.08.2012 19:59

Котенок - прелесть! Как же ему повезло!

Aikenka 07.08.2012 20:32

Цитата:

А вот так мы сегодня посмотрели на мир своими глазками
http://www.ostashkov.ru/foto/free/BE0DF4A7.jpeg
По моему, он похож на инопланетянина. :biggrin: Вы не находите?:biggrin:

«Так свезло мне, так свезло, — думал он, задремывая, — просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. (с) Булгаков.

Наталия Дмитриева 07.08.2012 21:22

Ой, Ань, твои слова (точнее слова Булгакова) да Богу в уши. Да чтобы Бог тебя послушал.......На это дитя природы, кажется, уже есть руки, и мой муж потирает руки от счастья....

na minutku 07.08.2012 21:30

Цитата:

Ой, Ань, твои слова (точнее слова Булгакова) да Богу в уши. Да чтобы Бог тебя послушал.......На это дитя природы, кажется, уже есть руки, и мой муж потирает руки от счастья....
хихик. я в прошлом году котеночка подобрала. правда, чуть постарше, с зубьями уже. но бежала на работу, сунула котейку в собачью клетку, кусочек мяса туда сунула, водички и улетела. по дороге позвонила мужу, чтобы не пугался и не удивлялся. он на меня наорал, чтобы срочно отвезла в шелтер. ну сказала, что на работу я еду, потом разберемся.
прихожу домой..... стоит мой муж, прижав к плечу этот черный плачущий комочек, и приговаривает:"ну что ты, маленький, не плачь. я же твой ПАПА"......
потом, через месячишко, я нашла ручки котенку. муж сказал, что я черствая и бездушная и котенка не отдал.

Наталия Дмитриева 07.08.2012 21:42

na minutku, мой муж настроен по другому.....

LioudmilaSherman 07.08.2012 21:48

Цитата:

na minutku, мой муж настроен по другому.....
Мой муж был также "по другому" настроен... со мной серьезно разговаривал, типа в нашем доме свободных мест НЕТ, уже есть и собака и кошка, и другой нам НЕ надо...
А теперь: " Посмотри, как она меня обнимает!" и надо сказать, ета предательница его обожает , целует и обнимает, уже 4-ый год... :wink:

Aikenka 07.08.2012 22:13

Наталия Дмитриева, если руки хорошие - отдавайте и не жалейте! Подарите людям радость :)

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.