![]() |
Siberia, что такое тайни-той?!
|
Tiny toy - это значит маленький той, в переводе с английского .:crazy:
|
Цитата:
Я- пуделиный дилетант, могу с Вами общаться на доступном мне языке и понятиях, я не хочу брать собаку стандартную для выставок, мне хочется малёчка для радости в доме. Нашла статью: " «Чайные Чашки», этот термин был использован, чтобы описать небольших карманных собачек, весящих от трех и менее одного фунта. Однако Tiny Toy, Tea Cup нельзя называть породой декоративных собак потому, что это не порода, а ростовая разновидность какой-либо породы. Щенков варианта Chivava Teacups и Tiny Toys вам могут предложить во множестве питомников практически всех штатов США и Канады. Той - пород немало. Кроме йорков, чивав и пуделей, есть крохотный японский хин, бельгийский и брюссельский гриффоны, а также пти брабансон (т.е. «брабантский малютка»), родственный жесткошерстным бельгийцам немецкий аффенпинчер и, конечно-же, Кинг-Чарльз спаниель, папильон и фален. Но любителям крохотулек этого показалось мало и за последние два десятилетия они вывели той - разновидности многих «старых» пород, причем в этом деле особенно отличились американские селекционеры: той-силки терьер, той-фокстерьер, американский English Toy Spaniel меньше исходного варианта - английского Кинг Чарльз Спаниеля, американские бишоны и мальтезы намного меньше тех, что изначально разводили и разводят в Европе. Если вы заглянете на www.wizardofclaws.com - самый известный коммерческий сайт среди любителей «крохотулек», более 10 лет он занимается продажей щенков ростовых вариантов tiny-toy: менее 9 inch(22 см.) и tea cup: менее 7 inch(17,5 см) таких пород, как пудель, йорк, мальтез, бультерьер, чивава, померанский шпиц, папильон, вестхайленд, бостон-терьер, мопс, такса, пинчер, бишон, гавана, ши-тцу, лхаса-апсо, шнауцер, кинг-Чарльз спаниель, кэрн-терьер, коккер, брюссельский гриффон, французский и даже английский бульдоги. " Отсюда http://sam-club.nm.ru/Falbom-4/Foto4-2.html |
Siberia, Очень интересная статья. У меня в последнем помёте была девочка, у которой в 5 месяцев рост 19,5 см. Но мы таких называем мини той-пудель. Потому что по внешнему виду и характеру они ничем не отличаются от "нормальных" тоев или даже карликов.
|
Так давайте, если в России все же и живете и собачку ищете, то выражаться по -русски. А то половина потенциальных продавцов не понимает, что же Вы хотите. :wink2:
|
s-kardinal06,
Я то не против, только "по-русски", я не нашла информации, как называются собаки той пуделя, ниже 23 см.... Видимо есть документальный регламент роста "по-русски", чтобы мне с Вами было более понятно. Если Вам не трудно, ткните носом, я почитаю с удовольствием, и точно буду знать к какой категории будет относиться моя крошка(надеюсь, что мы с ней встретимся). |
Siberia, "по русски" это так и будет
"Хочу купить тоя меньше 23см" |
Nicole, ну то есть можно просто по русски сказать - мелкий той, и не и не забивать себе голову классификациями, изобретёнными торговцами......
Siberia, ссылку не читала - антивирус предупреждает о том что ресурс опасен для компьютера. В общем, вам уже объяснили, да? :) Есть документальный регламент, что такое той пудель. И он может быть стандартным или мелким. А бизнесмены от кинологии каких хошь классификаций навыдумывают, лишь бы товар продать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зашла в топик ,название заинтриговала,прочитала,ка к " тайный" той.:biggrin: Для автора: tiny and tea cups пудели продаются в Америке исключительно делягами,и исключительно чтобы подзаработать на дилетантах,ищущих эксклюзив. Сами маленькие,а глаза у них большие ,пребольшие...:wink2: |
Мне как-то подумалось что надо щенка продавать подрощенным и сразу стерилизованным. Чтобы потом тайнимикромини потомки с бейби фейсами не появились...
|
Siberia, этот вопрос уже обсуждался на форуме и не один раз ... получить здорового пуделя таких размеров крайне сложно, обычно - это отклонения от развития, очень трудно вырастить, кормить надо по чуть-чуть и часто, даже пропуск одного или два кормления может привезти к гипоклемии, к коме, часто к году или полутора умирают во сне, слабенькое сердце и т.д. и т.п.. То что разводят в Америках и наши умельцы с Птички - это уродцы, с круглыми головами и огромными глазками, с толстеньким и совсем не маленьким растянутым тельцем и на коротких лапках, в холке такая собачка может быть и 17-20 см, зато в длину все 25-30, что-то типа чиха в худшем варианте ...
Получить нормального и здорового пуделя 17-20 см практически нереально, 20-23 бывают, но тоже крайне редко, таких собак не вяжут, и как правило такие получаются только суки, кобелей такого размера днем с огнем и с кем вязать такую кроху и зачем, оставить ее на столе? Так что - такое крайне редко и обычно не продается или распределяется по друзьям, родственникам в подарок и на диван ... То, что предлагали выше тут на форуме - это все тои, которые вырастут в размере стандарта 23-28 см, а скорее всего 24-25-26 см, там нет ни одного ти-капа или тайни-тоя, может кто из них и застрянет в размере 23-24, но судя по фото -у меня большие сомнения ... я уже и не говорю про 20-22 см ... Ищите 100% тоя на нижнем пределе - может Вам повезет, а уж с привязкой к окрасу - вообще нереально! JASMIN добавил(а) [date]1346313144[/date]: Hanstvo, + 100! |
Цитата:
|
na minutku,
Цитата:
|
na minutku,
Ну,зря ты радовалась :wink2: |
Прошу прекратить флуд в этой теме.
|
мы не флудим, мы тему поднимаем!
|
Цитата:
|
Цитата:
Любой пудель от 22до28см является стандартным. Точнее ,- являлся до недавнего времени,- некоторым собаководам, очень чем-то мешают той-пудели менее 24см... Это при том, что стандартом рост 25см признается ИДЕАЛЬНЫМ. А в Америке - вообще ПРЕДЕЛЬНЫМ ростом той-пуделя! Что, в Штатах такие плохие той-пудели? Или они все - кобели и суки - откалиброваны в одну "ячейку" зазором в 1см: 24-25см? Toy Art добавил(а) [date]1346510475[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Любой мелкий пудель не выше определённого роста, называется той пуделем, т.е игрушечным пуделем. Стандартный той - значит соответствующий стандарту той пуделя. О самых маленьких говорят мелкий той, очень мелкий той. По-моему это очевидно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На сколько я поняла из первого поста Siberia, в разведение такую собачку пускать никто и не собирается... :shy: Просто человек ищет очень маленького тоя, а такие переодически рождаются в нормальных помётах от нормальных родителей. Это - выщепление. Можете в меня чем нибудь кинуть - я категорический противник стерелизации без жизненной необходимости! Зачем калечить здоровое животное? Миники, не дорастающие до нижнего предела стандарта, и при этом совсем не уроды, встречаются во всех мелких породах. Впочем как и в больших - гиганты. Только гиганты родить могут, а миники - НЕТ! А всякие там "ушки на макушке", ножки "как у козы рожки" и и глазки "как в страшной сказке" зачастую встречаются и у собачек стандартного размера. :bis: |
Цитата:
А то у меня произошла ситуация.. Я продала 3.5 мес суку, мелкую, но не микро, в шоу руки, папа мама 23 и 25см а сейчас ей 6 мес и она 20 см.... хозяева в шоке и очень расстроены, что теперь собака не шоу и не для разведения... Да и я растроена. мои прогнозы по росту были 23-24см. |
Убрала кучу глюков-повторов, один - последний внизу остался
:rev: |
Цитата:
Той пудели : БОЛЕЕ 24 см до 28см ( 25 идеальный рост) ( Допуск -1 см) взято из стандарта FCI № 172 |
Цитата:
Или Ваше неуважительное высказывание распространяется исключительно на заводчиков мелких пуделей? При этом, по-вашему, человек, закрывающий титулы заведомо переростку (обман потенциальных владельцев , пожелающих повязать с таким кобелем своих сук и будущих покупателей щенков !) - вполне достоин уважения? А если кобель той-пудель ростом 23см регулярно обыгрывает на выставках, в том числе-монопородных, под экспертами-пуделистами с многолетним стажем- своих более крупных конкурентов, становясь Лучшим представителем породы, Победителем Союза Пудель-Клубов, за 2-3 выставки закрывает Чемпиона Союза Пудель Клубов страны, прекрасно вяжется-сам,без какой-либо помощи- дает прекрасных, здоровых щенков, не имеет среди потомков ни крипторхов, ни прочих "прелестей", весьма распространенных даже среди крупных собак, с какой радости его нужно исключать из разведения? Просто потому, что этого хотят люди, имеющие чисто теоретическое представление о данной разновидности, в слабой надежде заслужить их "уважение"? Вот ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь из "тоеводов" рассматривая пуделей других разновидностей, определял - кого нужно исключить из разведения, а кого - можно "поразводить"... И, по-моему,- вовсе не потому, что они глупее, или еще в чем-то уступают прочим заводчикам.:shuffle: :rev: |
Toy Art, Да нет, всё проще намного. Чем мельче собачка, тем больше у неё психосоматических проблем, тем ближе она к гипофизарному нанизму - тенденция вполне объективная. Но об этом прискорбном факте не знают новички, желающие приобрести что-либо малипусенькое, но прекрасно знают опытные заводчики. И тот заводчик, который в своём разведении сумел объехать природу, достоин интереса и даже уважения. А то, что пресловутые малявки чихи часто рождаются с незакрытыми родничками, разве Вам ни о чём не говорит? И сколько из подобных собак существуют по принципу: живёт третий день лишний...
|
мон ренессанс, гипофизарные проблемы встречаются и у 30см-х собак. уУвы.(((
А чихи со своими родничками плодятся, как кролики, у нас еще года 3 назад их по пальцам м.было сосчитать, а теперь на выставках скоро одни чихи, йорки и лабрадоры останутся... Мода! Слышала от одного эксперта - по совместительству - владелицы чиха - что чих - это мексиканская маленькая дворняжка. Поэтому они гораздо плодовитее и крепче других, искусственно выведенных мелких пород. Прошу прощения за "дворняжку", поскольку, во-первых,- это практически цитата, а во-вторых, в данном контексте это - комплимент.))))))) Минус глюк. |
Цитата:
В 2 месяца рост - 14 см, в 3 мес. - 15,5 см, в 6 мес. - 20 см и всё ... В возрасте 5,5 месяцев, когда все надежды на стандартный рост были потеряны, наша "перламутровая брошка" уехала жить на кожаный диван. http://s54.radikal.ru/i145/1209/3a/da9a342c45d1.jpg http://s014.radikal.ru/i326/1209/45/0308337f68ec.jpg http://s018.radikal.ru/i511/1209/a7/e16e8590e099.jpg http://s019.radikal.ru/i620/1209/42/400cd2068720.jpg http://youtu.be/V-YGG9J8yyA http://youtu.be/VsTbtlTtwdo http://www.youtube.com/watch?v=6esr2...feature=relmfu http://www.youtube.com/watch?v=TSsTTPjcQsU |
Toy Art,
Я говорила: Цитата:
Цитата:
|
мон ренессанс, А это зависит от разведенцев. Где-то - тенденция, а где-то - встречаются... иногда. :wink:
Вот собачка 22см, бабушка Виолетты Нежный Ангел http://s55.radikal.ru/i147/1209/cb/0a12eb2c6b96.jpg Вот ещё одна, такая же. Мать Гуччи Нежный Ангел и бабушка нескольких достаточно успешных кобелей. http://s018.radikal.ru/i505/1209/68/5839089e427f.jpg Вы тут видите признаки гипофизарной карликовости? И со здоровьем и с психикой тоже всё впорядке, как и у их потомков. |
negniyangel,
Цитата:
|
мон ренессанс, да ну в самом деле, селекция - великая веСЧь!))))
Лет 25-30 - и более! - назад, судя по фотографиям, "гипофизарными карликами" выглядели очень многие именно КАРЛИКИ, а о тоях вообще разговора не было! Прошло не так много времени и на фото некоторых карлов от малых уже не отличить! Да и сами крупные пудели не стояли не месте все это время... Вот если не утопят тоеводов, беззаветно преданных своим "козявкам", в бросаемых в них со всех сторон помидорах и томатном соке.... Глядишь, лет через N-дцать тои сами не дадут своим противникам никаких поводов для упреков в адрес своих заводчиков и владельцев.)))) Не могу сей час процитировать точно, но - своими словами - в книге М.Сотской "Пудель" говорится о том, что той - это еще только формирующаяся, находящаяся в стадии становления разновидность. Мне лично, как заводчику, это и интересно, может, именно поэтому я не теряю к их разведению интереса уже далеко не первый год. :wink: |
мон ренессанс, Я не преследую цель разводить таких тоев, как Нарния. Вы не представляете каково было моё разочарование, что сука с ТАКИМИ данными не выросла до нормального роста племенной суки (25-28 см).
В пуделиный мир я попала с малой серебристой, а потом подтянулись рыжие тои. При грамотной и обдуманной селекции, нормальном выращивании и воспитании эти разновидности не очень то и отличаются, разве что размерчиком. Всё зависит от заводчика и от будущих владельцев таких крошек, которые должны знать, что той - это собака и настоящий ПУДЕЛЬ. http://www.youtube.com/watch?v=pRiH1vDimbw |
Цитата:
|
Hanstvo, Проверять - не значит всё отрезать! Вы уверены что 20см собачка нормально перенесёт наркоз? А яичники в такой собачке врачи будут искать под микроскопом?
Кошек стерилизуют в возрасте ближе к году и то не всегда удачно. А 20см собака - значительно меньше кошки. Повторюсь ещё раз. ТАКИЕ МЕЛКИЕ ТОИ НЕ РОЖАЮТ! Поэтому их и не оставляют в питомниках, как плем материал. Для разведения оставляют сук не менее 25см, и то не всех. Во всех остальных той-породах тоже. Поэтому и существует стандарт на нижний предел роста - это обусловленно жизненной необходимостью. В разведение (даже базарное) такие собачки не попадают по "техническим причинам". :wink: Наладить поток выпуска таких собачек (до 22см) тоже не возможно. Они рождаются крайне редко, и даже повторяя вязку пары, давшей такую мелкую собачку, можно больше никогда не получить такого клопика. ЭТО - ВЫЩЕПЛЕНИЕ. Поверте моему более чем 20-ти летнему опыту работы с тоями. И это надо знать всем тем, кто ищет малюсенького тойчика!!! |
Да, есть нормальные пудели 22-24 см роста и они вяжутся спокойно и рожают своих детей в допустимых размерах, опять таки все те же 22-28 см и скажем пудель не той-терьер и не чих - абсолютно другой экстерьер, другие исходные данные ...
Что бы там не говорили, а более мелкие пудели получились именно из большого, путем селекции, правильного отбора и метизацией с близкородственными мелкими породами ... Той пудель конечно моложе большого на порядок, но и в свое время были той пудели отличного экстерьера и у них намного меньше было гипофизарных карликов, чем например у самих карликов ... а сейчас и вовсе есть прекрасные представители маленького племени пуделя ... Но, все таки замечу, если среди 20-24 см пуделей встречаются нормальные собаки, просто им намного труднее подобрать партнеров, то уже ниже 20 см рождаются в основном нежизнеспособные собаки, увы, но это так! А жизнеспособное, уже говорила, в холке 17, в длину 25, толстое тяжелое тельце и голова шпица, из пуделиного там осталось только уши (и то не всегда), да шерсть ... У той пуделя с экстерьером , как и с психикой, по большому счету, все в порядке, надо работать над стабильностью, в том смысле, чтобы он был вот эти 24-26 см +- 1 см, я бы сказала, что и с этим все в порядке тоже ... люблю их, как и больших и держу именно вот эти 2 разновидности, особой разницы в психике не вижу, более шилопопые да и более на тебя зацыкленные ... |
JASMIN, С работой пуём отбора и селекции - ДА!
А вот на счёт метизации - не согласна. Это уже мульти-пу, но не пудель. Именно так рассуждая, отказываются признавать подпалых - пуделями. :wink2: |
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3. |