![]() |
Заводчики пуделей, помогите пожалуйста советом (метис?)
нужно профессиональное мнение, мы завели той-пуделя, малышу почти два месяца. проблема в том что на пуделя он не похож, хотя девушка, которая продала нам его уверяет нас что он просто маленький. судя по фотографиям из интернета маленькие щеночки все кудрявые, лоб не ярко выражен. скажите пожалуйста, пуделька ли нам продали? может мы зря переживаем
http://s019.radikal.ru/i642/1209/85/74aaff2402f7.jpg |
Syrgy, у вас есть ещё фото? Общий вид щенка спереди, сбоку.
Голова странно лысая у вашего щенка, похож на метиса пуделя со спаниелем.... Зубы есть у щенка уже? Сфотографируйте их тоже. Aikenka добавил(а) [date]1347982229[/date]: Да, где вы покупали его??? Родителей видели? Щенок с документами? Покажите как они выглядят. |
Syrgy, судя по размещеному фото это не пудель, и действительно похож на метиса пуделя со спаниелем.
|
http://s47.radikal.ru/i118/1209/56/a9d7a704000f.jpg
http://i053.radikal.ru/1209/90/d44fb3ccf669.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1209/f1/b57e41754946.jpg зубы уже есть, к сожалению сфотографировать не получатся щенка продавали нам как красного той-пуделя, за 25 тысяч |
Гладкий лоб странный. Размер для тоя, которому нет еще двух месяцев, спорный... А вообще, нужно справки наводить было до покупки, а не после, как мне кажется... Где Вы его купили, у кого? Родителей видели?
|
нам привезли его из уфы, родителей не видели, без документов, доверились девушке, продававшей его, так как 9 лет назад она нам продавала уже пуделька-карлика, пудель был замечательный, прям как по стандартам заказанный.
|
Из Уфы без документов и за 25 тысяч? нда......
|
спасибо за ответы, тогда подскажите где можно купить нормального породистого пуделька с документами, желательно окраса абрикос или красный, живем мы в сургуте и есть ли возможность доставить его сюда, в нашем городе заводчиков пуделей нету.
|
|
Цитата:
|
Syrgy, щеночек очень симпатичный и милый! Любите и растите его!!!
|
Syrgy, вот, например, К. Лоренц предпочитал метисов чистокровным собакам, а он был отнюдь не рядовым собаководом... .
Если вы купили щенка без документов (св-ва о происхождении), то какая разница пудель-непудель? Присоединяюсь к пожеланию Виржинии :smile: |
Нет, тут сидишь с породистыми с документами за копейки продаешь... А в Уфе за 25 вон что продают, да еще и без документов... Не мешайте, сижу рыдаю.... :vis:
|
щенка попробуем вернуть обратно, он и вправду очень милый, мы все к нему уже привыкли, проблема в том что у моей мамы аллергия, пока аллергия сильно не проявлялась, но щенок растет и запах от него становится сильнее. если бы не аллергия то оставили бы щеночка себе
|
Цитата:
|
А как же с аллергией, а нового щеночка ищите?
|
А я разговаривала года три назад с девушкой из Омска, которая купила в Москве мальтпу (мальтезе + пудель) за 170 тр.
Она звонила и мне этого мальтипу для вязок предлагала. Я крайне культурно и терпеливо пояснила, что мол - не интересует меня это, да. А потом поуглила и - действительно!!! Все эти "дизайнерские породы" (винигрет) предлагаютя за 3-5 тыщ баксов. На полном серъёзе. Сами посмотрите... http://gaf-gaf.ru/ мальтипу с ценниками http://gaf-gaf.ru/?page=puppies Полный абзац. |
Вот так и у нас одного щенка возвращали. Пока туда-сюда щенок в дороге и ... :frown:
Ни щенка, ни денег... . Если в семье кто-то болен зачем собаку брать? |
щенка получили через посредника, она занимается продажей собак в сургуте, ей привозят а она продает, ей и будем возвращать
|
Syrgy, на породный форум нужно приходить до приобретения щенка, а не после!
|
Наталья74, все пуделя антиаллергены, до этого щенка у нас уже был пудель, прожил с нами 9 лет, но в августе он умер от инфаркта, такой умничка был...
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, мы просто доверились тому, кто не подвел нас когда мы заводили собаку в первый раз, я понимаю, щенок ни в чем не виноват, мы сейчас действительно в сложной ситуации
|
Цитата:
зы. бедный щенок. :frown: |
бедный малыш...... :(
|
Мрачная история.
Я, как заводчик, лишь только начинаются беседы о том, чтобы взять-подержать-посмотреть-не будет ли аллергии...и т.п., переговоры максимально быстро и - по возможности - корректно, под любым предлогом сворачиваю. У моей сестры живет собачка - помесь пуделя неизвестно с кем, правда не купленная, конечно, а взятая в "добрые ручки". Потрясающего ума и артистизма собачуля, умудряется растопить сердца даже весьма предубежденно относящихся к пуделям людей, все почти о ней говорят; вот ТАКИХ пуделей люблю... При этом она-то на пуделя вообще не похожа - со стоячими ушками и потешной косматой мордахлй. Не знаю. Деньги, конечно, можно попытаться вернуть, тем более, что цена-то и вправду непомерная... Но о судьбе щенка-то подумать не мешало бы! По слухам, такой непродавшийся "товар" в руках перекупщиков быстро "в отходы производства" уходит. Как бы то ни было, теперь Вы за него в ответе.:shuffle: Toy Art добавил(а) [date]1347996791[/date]: Цитата:
Toy Art добавил(а) [date]1347997411[/date]: Цитата:
Да, пудели не заваливают квартиру вылинивающей шерстью. Но аллергию может вызывать и слюна, и кожные выделения собаки и т.д. :shuffle: |
Цитата:
Вместе с тем сочувствую автору темы в том, что она попала в такую ситуацию. Надеюсь, что невинный щенок не пострадает. |
у моего сына аллергия на кошек и собак. Проверили как на пуделя реагирует, прежде чем брать - и взяли!!!!!
В присутствии любой другой собаки в квартире почти сразу начинается реакция..... Один раз остановились с ночёвкой в доме где 2 года уже прошло, как жила кошка - ночью стало очень плохо...... |
Toy Art,
Цитата:
Только я бы попросила взять-подержать взрослую собаку, а не щенка, разумеется (кого-нибудь из тех же "потеряшек" Натальиных, например...) |
Цитата:
Знаю многих, кто из-за этой беды, будучи всё ж не в силах расстаться с любимой животинкой, просто сидит в периоды обострения на десенсибилизаторах. мон ренессанс добавил(а) [date]1348012061[/date]: Вообще же все эти аллергические реакции глубоко индивидуальны и очень бывают затейливы. Так что...только методом исключения...но так замучаешься животных перебирать...ну и их тоже...жалко. |
Цитата:
Toy Art добавил(а) [date]1348022076[/date]: Цитата:
Одной знакомой даме привезли абрикосового той-пуделя, года два все было мирно а потом развилась такая сильная аллергия - смотреть на лицо и руки хозяйки было жутко. Собаку продали, благо, - повезло песу, сразу попал в очень добрые и понимающие ручки, поскольку взрослый пес был достаточно избалован, с его характером мог и по рукам пойти.... Я считаю, что решение о покупке собаки должно быть тщательно взвешено и проверено, в том числе и со своим доктором(если проблемы со здоровьем в семье имеются) задолго ДО того, как человек обратился к заводчику. Ну это мое личное мнение, никому не навязываю. Всегда, когда у человека есть сомнения в том - сможет ли он содержать собаку, советую для начала завести другую "породу" - плюшевую.:shuffle: |
Не далее, как этой весной у меня был такой случай... Покупатели рыдали, просили щенка... Отправила в Москву. А через три дня позвонили - срочно забирайте, аллергия. А до этого у них был пудель, который умер от старости... Вот и поди - разбери: правда, аллергия или щенок не подошел. Пристраивали потом месяц. Сейчас щенок в хороших руках - хозяева обожают. Если бы мне эти горе-покупатели сразу сказали, что женщина страдает аллергией, я бы ни за что не отдала им собаку. И больше не отдам никогда!
|
по поводу аллергии: в нашем случае ее вызывает собачий запах. поэтому мы и хотели взять пуделя, как я уже писала ранее у нас уже жил пудель и все было хорошо. просто в данной ситуации нас обманули, привезя нам не породистую собаку. и мы не сомневались что можем содержать собаку, просто нам нужен только пудель, а не помесь не понятно с кем. щеночка сами отдадим в хорошие руки.
|
Цитата:
|
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1348032066[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Апрелька, нам продали щенка не пуделя, а помесь пуделя, посмотрите фотографии в начале темы.
|
Я смотрела. И тему читала с начала. Щенок - помесь, но на пуделя очень похож. На бордоса не похож точно :)
Если собака начинает вонять, ее надо помыть, а не избавляться от нее. Вот я о чем. Во многих случаях предотвратить появление аллергии можно частым мытьем собаки. Тем более, что ее еще и нет. Вы не ответили на вопрос. Вы его мыли хоть раз? Как часто вы это делаете? Настоящего пуделя тоже нужно мыть. Раз в две недели точно. Иначе и пудель будет вонять. http://www.rusforum.com/showthread.p...499#post885499 |
Апрелька, щенка мыли, но собачий запах все равно будет присутствовать как бы часто собаку не мыли, предыдущего пуделька мы могли месяц не мыть, а от него аромат шампуня с предыдущего мытья так и оставался, и никогда запаха собаки в доме не было. а аллергия уже проявляется. нам очень жалко отдавать щенка, но выбора у нас нет.
|
Syrgy, моя подруга стрижёт почти такую же собаку, хозяева купили её в Америке за очень большие деньги, сейчас живут в Москве и очень гордятся своей кокапу! Почитайте про эту дизайнерскую породу в инете, они также неаллергенны, отличаются крепким здоровьем, долго живут и тд. В общем сохранили достоинства обеих пород. Не принимайте решения сгоряча!
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |