![]() |
Где научиться?
Ау! Москвичи: профессиональные грумеры и грумеры-любители, посоветуйте, пожалуйста, где в Москве можно поучиться практическому грумингу? В основном, конечно, пуделячьи стрижки. Дело в том, что свою-то собаньку я стригу сама и интуитивного умения мне достаточно, но последнее время меня стали останавливать на улице люди со словами: "Ваша собака так пострижена! Не возьмётесь ли Вы и за мою?"
Стричь чужих питомцев значительно более ответственно, поэтому и хочу учиться. Заранее спасибо. |
Есть академия груминга Ив Сан Бернар но там оч дорго. Общий курс 72000. Есть там и семинарные занятия. Цен не знаю. По этому поводу можно обратиться, как я поняла, к Hanstvo. Так же курсы груминга при салонах. В частности при том где я работаю. Ричи тел. 137 00 70. Руководит всем этим маэстро Роман Фомин. 600уе просит.Так е курсы есть при Чёрной собаке. Про остальные салоны не знаю. Так же всегда можно обратиться к породникам. Желаю удачи :)
|
Ягодная_мармеладка, огромное спасибо!
|
Не за что! Удачки! ;)
|
Цитата:
хм, ценничек однако. Кто Гуру-Мастера в "Академии груминга" и на какой период и сколько занятий (теория -практика) рассчитан курс? |
Roza, про гуру-мастеров не знаю. Курс рассчитан толи на 3 толи на 4 месяца. Занятия пон-пятн с 10 до 16. После чего тебе вручают диплом мирового образца, что ты чудо мастер))))
|
А кто знает, есть ли такие курсы в Кемерово или Новосибирске?
|
Цитата:
5 рабочих дней идут занятия? Именно так , через тире? Много часов. Ценник стал понятнее. Меня во всех смыслах устроили курсы по стрижке у Никитиной. 2 раза в неделю. С практической частью на 90 %. Теперь я дома могу кой-кого из своих похряпать. Всё ж какая-то экономия и интерес. :shuffle: |
Здравствуйте)) Для меня тоже актуальна эта тема!!! Правда я живу в Калуге и у нас нет ни одного салона((( Не подскажите, есть ли у кого обучиться немного поближе к Калуге...ну например в Обнинске, Туле, Малоярославецке, Балабаново?)))) Буду очень благодарна
|
Цитата:
Но - мопед не мой, я просто разместил объяву - просто иногда вешаю объявления о моделях-стажерах, после того как мы арендовали помещение в этой школе для семинара Мика Нильссона. |
Наталья Т., как вы поняли, я из Обнинска. К сожалению, ничего ближе к Калуге чем Москва, по обучению вы не найдёте.
Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1225271189[/date]: Это относительно московского направления... Насчёт Тулы не знаю |
Цитата:
Всё понятно. :smile: |
Цитата:
Аааа! Хочу стать чудо-мастером за три-четыре месяца!:poz: skatikom добавил(а) [date]1225274493[/date]: Цитата:
Мне, чем больше информации, тем лучше :shy: |
Цитата:
:crazy: |
Цитата:
Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1225286249[/date]: У нас в городе появилась "Единственная дипломированная специалист", стрижёт она как пьяный слесарь дядя Петя))))) Смешно ей богу....)))) Зато цены и самомнение ого-го!!!!! Я уже трёх соб после неё переделывала))) |
Цитата:
|
Hanstvo, я её не знаю и судить не буду... Просто зачем устраиваться учителем, если заранее не хочешь вырастить себе конкурентов? Мне это непонятно. Я, может дура великодушная, но рада поделиться опытом. Сложная ситуация у каждого человека своё мнение... Но, я всё-таки считаю, что если ты не хочешь себе конкурентов, то и не иди на работу туда, где их сам раситить должен....
|
Цитата:
Roza добавил(а) [date]1225305182[/date]: После окончания курсов, сразу, стричь как Никитина вы не будете (для этого нужно много времени практики + определённые природные задатки). Но польза будет всякому, кто с нуля, кто уже что-то пытается настричь...:smile: Определённый толчок , безусловно, получите. |
Цитата:
|
Ягодная_мармеладка, здравствуйте))) спасибо, что ответили. А Вы не обучаете стрижке, мытью?))))
|
В Обнинске есть неплохие мастера - Татьяна (Калиостро из Черно - Белого Кино) и Ольга Сидоренко (Файери Данс Фламенко) Собаки в их стрижках весьма конкурентоспособны на выставках любого ранга об этом говорят и их титулы, и неоднократные БИС, в том числе и в Калуге.
|
Весьма забавно и бойко действительно, а вы сами то Мармеладка прям так уж стрижете супер-замечательно или можете обучать уже, что-то помнится вы еще мало можете претендовать на это гордое звание ,а уже так бойко даете характеристики, этот такой, а этот сякой, я Елену, менджера Академии Груминга, знаю лично и знаю какое там грум-оборудование в салоне и косметика, а также отношение к собакам и клиентам, но там нет именно упора на породном груминге, но скажем груминг остальных пород там на высочайшем уровне, потому что Елена и сама как пуделист со стажем, так и владелица в прошлом терьеров, и уж их или декорашек и остальных собачек она и ее мастера делали и делают великолепно и там есть чему поучиться,а уж сколько она берет, я думаю это ЕЕ, не ваше, это именно ее личное дело.
Kenia1976 добавил(а) [date]1225389342[/date]: Бука, так простите, если кто-то учился и не научился, чья тут вина то собсно, мастер не в состоянии даже за ОЧЕНЬ большие деньги ВСЕМ пристроить свои руки, терпимее надо быть, терпимее)) и все сбудется, я конечно понимаю всем сразу "за пару месяцев" охота стать ассами, хыхы, но так не бывает, а иногда не бывает и годами, хоть обучись. |
cinema-poodles, Надежда! Да, Ольга и Татьяна великолепные мастера своего дела, стригут уже много лет... НО! Ни разу не слышала о занятиях ни у одной, ни у другой.... С Татьяной лично общаемся, не слышала, что бы она говорила о учениках... К тому же, Наталья Т., как я поняла имела в виду курсы (Наташа, я правильно поняла?)...
Kenia1976, Ни в коем случае никак не хотела оскорбить Елену.... И на звание чудо мастера-пуделиста не претендую, Боже упаси. Я не гноворила о красоте стрижек Елены, а о побходе к обучению... Если человек взялся за обучение, то пусть и учит, зачем надо было соглашаться на данную работу если нет желания выполнять её качественно? Вот в чём вопрос! Я не хочу обить и оскорбить Елену как мастера, более того, скажу, что мне до её уровня далеко, но не одобряю её как учителя.... Вот что я хотела сказать. Но это лично моё мнение и я никому его не навязываю. |
:smile: Мармеладка, а вот задаваемые вопросы риторические, так что.........а остальное меня радует,мир-дружба надеюсь:smile:
|
Цитата:
Или вам кто-то рассказал? Знаете, двоечники часто говорят, что училка их плохо учит. Но это же не обязательно так... |
Да-да и эксперт дурак, потому что поставил не ту оценку:lol: :lol:
|
Kenia1976, да все дураки. И грумер дурак. Потому что готовил к выставке моего конкурента, и поэтому специально со злым умыслом меня застриг. подлец.
Hanstvo добавил(а) [date]1225393786[/date]: Цитата:
|
Но, тем не менее, даже закончив курсы у Ромы, было бы наивно прям на следующий день ожидать от себя гениальных работ :) Ибо практику в огромных количествах никто не отменял! Да и задатки, конечно, играют одну из определяющих ролей. Так что учиться и совершенствоваться надо постоянно.
|
Kenia1976, конечно мир! Конечно дружба!
Ягодная_мармеладка добавил(а) [date]1225406533[/date]: Hanstvo, цитата со стр 1 "Гуру" - салонный груммер Травинская Е. Видела нескольких выпускников этой академии - люди реально не умеют стричь. Пудели после них просто ужастики. Видела сама. Слышала, что были по этому поводу в академии разговоры с "гуру", которая это объяснила тем, что себе конкурентов плодить не хочет Я всего-лишь сделала выводы из написанного. Возможно, я не права, что делаю выводы с чужих слов, не попробовав |
Мармеладка, делатьв ыводы из написанного другими людьми, даже не видя их по "ту " сторону экрана, хм, гм:crazy: :biggrin: ой весело тут как всегда.
|
Цитата:
Или я вам скажу, что говорят, будто в Москве кур доят? Вы станете делать выводы на основании того, что я сказала, что другие люди ГОВОРЯТ? |
Эх Маша, не пугай Мармеладку:biggrin: :lol: своими софизмами:lol: :biggrin:
|
Ягодная_мармеладка, понимаете, я неопытная в этих вопросах - это мало сказано. ПРосто лежит душа к животным и к уходу за ними. И думаю, что смогу научится стричь, пусть не на профессиональном уровне. Стригу своих пудельков сама и немного стригу чужих собак, когда просят люди, которые видят моих собачек на улице. Но уже был опыт стрижки йорков, эрделей, кокеров. Но это всё домашние, так сказать гигиенически стрижки. У меня есть ооогромное желание и мне хочется хотя бы понаблюдать за работой грумера, а в идеале - поучиться у него. Мне просто неоткуда брать информацию кроме как из инета((( Но этого слишком мало....
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще: мнения бывают разными. Или из-за того, что Вы лично знакомы с милой женщиной Еленой, то никто про ее мастерство КАК УЧИТЕЛЯ не может высказаться, если это не сильно шоколадное мнение? Позьвольте все же и мне иметь свое мнение и изредка его высказывать и здесь. :hb: |
Бука, вы учились сами в академии?
|
Hanstvo, Признаю свою неправоту в опоре на чужое мнение и удаляюсь от обсуждения что бы....пойти коньяк пробовать:alc:
Kenia1976, пойдём со мной??? ;) |
:biggrin: Мармеладка, я бы пошла, но куда?:biggrin:Я не грумер по призванию своему, предпочитаю это доверять самым-самым гуру, стричь стригу, то есть повторить за мастером могу и не раз это делала и у маэстро на курсах и в частной так сказать практике, но поняла одно- это точно НЕ мое. И хендлинг тожею Я люблю и вижу красоту породистого животного, что же касаемо его огранки, нет уж, так что мармелк=адка, если вы взялись идти по этому проторенному пути, могу с вами прошествовать просто как виртуальный товарисЧ:biggrin: :hb:
|
Ну вот и я , дорогие коллеги, могу поучаствовать в обсуждении Московской Академии Грумеров"
Дело было так. Захотелось мне передать свой, уже немалый ,опыт коллегам(нынешним и будущим) С этой целью послала свое резюме на одноименный сайт, прикрепив альбом с фотографиями. Где-то чере пару недель раздается звонок(а я в это время была в Питере). Голос представился и пригласил(нет, это даже не приглашение, это был ультимативный вопрос: могу лия подъехать тогда-то, туда-то) на собеседование. Я ответила, что "сами мы не местные" и в ближайшее время в Первопрестольную не собираюсь. Мне дали тайм-аут, мол, будет возможность, сообщите.... Пришло время законного отпуска, которая я и решила потратить с пользой(как мне казалось) для дела. ПРиехала в столицу, позвонила. Мне рассказали как добраться. Сказали, что рады будут видеть. В намеченый день и время я приехала в Академию, на ресепшене долго пыталась объяснить кто я и зачем. Вышла г-жа Травинская, выяснили, что не к ней мне надо. Вышла другая дама, оказалось, что по телефону я общалась с ней. ОК. ПОшли зачем-то смотреть оборудование BC</ Видимо, несмотря на то, что я представилась, объяснила цель моего визита, мея приняли за покупателя... ПРишлось еще раз объяснить кто я и зачем. Хорошо. Договорились, поняли друг друга. И тут началось: а что вы знаете о ИСБ Я говорю многое. Как и любй нормальный парикмахер, я отслеживаю новинки и умею их применять(по крайней мере то, чем работаю). Хорошо, тогда ВАм надо поговорить-таки с г-жой Травинской. Это наш старший мастер. Других я там не видела :) ПОзнакомились. Меня смерили взглядом. Спросили, как я собираюсь преподавать(я до этого мильон раз спросила "Голос", где можно ознакомиться с программой обучения..А в ответ что-то невнятно-неотчетливое). Тут же за меня и ответили. Мол "Делай как я" Рзумеется. А как иначе. Конечно какая-тобаза, типа как мыть-сушить-чесать-щипать и т.д, она у всех одинаковая-это канон. А уж стрижка как таковая конечно я буду учить тому, что сама умею, а как иначе...Не понимаю. Из раздела того анекдота: Преподаватель жалуется на неусидчиых и непонятливых учеников: Мол, объясняю-объясняю...Уже сам понял, а они-нет. ПОтом при мне были помыты три собачки: цвержик, брюс. грифон, йорк. Йорка мыла сама Гуру. Мытье-это таинство. Используется всяко-разные шампуни, причем перед применением идет долгое обдумывание, чем же все-таки помыть. Потом еще более долгое обдумывание используемого кондея..Этакое шаманство :) Студенты смотрят как Бог думает, мешает. Цверга, грифа вблизи после помывки не видела,а вот йорк меня разочаровал. Голова недоотмыта:( Шерсть недооттянута. Собака не выглядела вылизанной. Может конечно после стрижки она и изменилась, но я этого не увидела :) Об этом в слеующей серии :) spassvogel добавил(а) [date]1225901013[/date]: так вот. Продолжаем, как говорится, разговор. Про йорка, который был чем только не вымыт, не напшикан. Но...Результат неахти. Это я уже говорила. По ходу беседы мне регулярно давали понять, кто я и чего стою. Я , понятное дело, не соглашалась :) Ибо выучить, чем для чего мыть-это не так и сложно. А во всем остальном я уверена на 200 процентов. В итоге мне было предложено пройти курс повышения квалификации, который, я так понимаю, будет заключаться в особо углубленном изучении продукции ИСБ и особено их СПАпроцедур(которые представляют из себя джакузи для собак- такая ванночка с пузИриками)А вот в стрижках...НЕ знаю... Но это не суть. Далее йорк был досушен-таки(на минимальной скорости акими-то удивительными чесалками. Причем закончена сушка лица все равно была банальной расческой с частыми зубьями :)Для чего был этот спектакль с миллионом чесалок-непонятно). И дело шло к святая-святых. Мне-то и интересно, что ж такого удивительно-прекрасного изобразит Гуру Акдемии. Но Гуру решил не делиться нахаляву-то, вдруг я засланый казачок и сначала подослала ко мне "Голос", а потом пришел САМ! Ген.Дир. этой организации, который потряс своим ХАМСТВОМ не тольк меня, как представителя Культурной Столицы, но и студентов, который принялись бурно его осуждать, чем чрезвычайно меня порадовали. Значит есть там и нормальные люди:) А теперь самое интересное-наш диалог ХАМ: Вы кто? Я: Я-Ольга, из Питера Х: Вам что надо? Я: Я по поводу трудоустройства Х: С чего вы решили приехать суда, какие у вас рекомендации, опыт? Я: Меня пригласили, рекомендации мои-мои работы, опыт-около 10лет Х: Что вы заканчивали? Я: Я-самоучка, ничего не Оканчивала(Знай и люби родной язык) Х: На какую должность? Я: НА должность преподавателя Х: Чему вы собираетесь учит? Я: Стрижке жиотных(оригинально, правда?) Х: Что вы умеете, знаете Я: Я умею стричь...красиво :) Х:(Далее апогей беседы)..Стричь здесь не надо Я: Надо же в Академии Грумеров преподавателю не надо уметь стричь, а что надо знать наизуть продукты ИСБ и уметь с закрытыми глазами собирать-разбирать СПА-ванну ))) Х: Вы говорили с Е.Т. Я: Да Х: О чем договорились? Я: Я подумаю и решу. Х: Ну решайте,-сказал он и вылетел. Я что ли испугаться должна была его, просить-умолять взяяять меня в это чудо-академию... А что самое милое во всей этой истории, что это не я была инициатором этой встречи. Меня ПРИГЛАСИЛИ и обхамили, буквально выставили. Нормально?!!! Это как характеризует данное заведение? А? А преподаватель, который не показывает как он стрижет-это что такое. Я, например, с удовольствием покажу коллегам что-то такое, что знаю я, а они ее не дошли. И с удовольствием же погляжу как другие работают. Это нормально. А так получается из области преподавания в ашей питерской ВЕт.Академии: "Не воспитай себе конкурента" Ушла я оттуда, попрощавшись только с девочками-студентками искренни им посочувствовав. ПРичем они сказали, что ХАМ так со всеми разговаривает. НЕеет, туда я больше не ходок. На таких людей у меня аллергия.. Резюме: Очень дорогостоящее разводилово. Мучают людей ненужными знаниями. Интересна тебе какая-то косметика, иди , покупай, пробую, узнавай. Умеешь ты Биэлитой подготвить выставочного пса-молодец. А вот так навязывать-это плохо. Люди туда идут становиться ГРУМЕРАМИ, а не дистрибьютерами BC</ Это мое мнение. А, еще прикол. Как сказала г-жа Травинская, первые ДВЕ неделю студенты учаться мыт собак(надеюсь и сушить тоже). И это при 8недельном курсе. Пять дней в неделю 2 недели мыть. Рехнуться можно :) Разжилась я так называемым базовым курсом: Базовый курс груминга акаемии предназначен ля людей, желающих приобрести знания и навыки в профессии ГРУМЕР.Ставит целью научитьсудентов свободному владению техниками ухода за животными, грамотному использованию косметики Объем курса-2 месяца (примерно 225 часов) 1. Груминг-как профессия и искусство. Современные тенденции(1 час) 2.Общие требования к профессионалу 1 час 3 Анатомия собаки(соматические системы)3 часа 4.Анатомическое строение и физиологичские особенности кожи и шерсти собаки.Типы шерсти 5.Техника мытья и высушивания животного. Теория 2 часа.Практика 25 часов 6.Линии косметики Ив Сан Бернард6 часов 7.Инструменты,мебель,аппара турадля груминга 2 часа 8.Основы хендлинга 2 часа 9.Методы и техники груминга (подготовка к стрижке собак)Теория 2 часа. Практика 10 часов 10.Системный подход к работе с животными 2 часа 11.СПА-процедуры. Техника применения и кретерии выбора препаратов Ив Сан Бернард 12.Схемы стрижки базовых пород(пудель, болонка, спаниель,ж.ш.терьеры, шнауцеры) 13.Стандарты пород. История создания пород 18 часов 14.Требования к внешнему облику породных собак 18 часов 15.Особенности груминга домашних любимцев 4 часа. 16.Этика общения с клиентами. Теория 1 час.Практика(тренинги)3 часа 17. Сан-гиг.правила работы 2 часа 18.Техника безопасности 1 час 19 Маркетинг в области груминга 1 час 20 Организация работы груминг-салона 2 часа 21 Теоретический(тест) и практический экзамен(5 часов) 9. |
Цитата:
Цитата:
То есть из 225 часов курса ,на практику отведено 14 часов?Поправьте,может я неправильно посчитала? |
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |