Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Главное, чтобы костюмчик сидел (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5696)

Passia 28.10.2008 23:29

Главное, чтобы костюмчик сидел

Мы уже знаем основную формулу успеха выставочной собаки, нужно её подготовить по всем канонам выставочного грумминга и обучить её шоу-показу.
Первое лучше всего сделать у самого модного груммера породы, второму обучиться у самого удачливого хендлиндлера. :smile:
Хотелось бы обсудить, как форумчане одеваются в ринг? Какая одежда помогает выигрывать или точно «задвигает» хендлера и собаку? Поделитесь опытом.

Сибирские Язвы 29.10.2008 00:04

Passia, для меня на выставку главное тапки правильные прихватить - у меня собаки хоть и не крупные, но на ходу довольно быстрые - чтобы хорошо за ними успевать обязательно спортивные мокасины надА)))

а костюма специального не имею, потому как - я бедная, ленивая дура дрЯвенская :lol: (см. тему про стандарт выставочного пуделя) :lol:

Passia 29.10.2008 00:18

На выставку наверное ты не ходишь в чем мама родила, или в чем ночью на даче до туалета бегаешь, но бывают же курьезные варианты. Иногда перебидаешь фото после выставки, опа - человек в мини и в интересной позе.

Ну например вот такое фото было на К-9
не очень выставочное...зато контрастное!http://i057.radikal.ru/0806/f7/ba4c79307c51.jpg

Юльчик 29.10.2008 00:21

Passia, фото супер!!!!

ZLjusja 29.10.2008 00:23

Вот http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 костюмчики и всё остальное

Passia 29.10.2008 00:25

мне нравится как одевается Дарья Солохина -профессиональный хендлер, несколько фото с сайта хендлер.ру

Вика 29.10.2008 00:35

Одеваться надо так, чтобы нравилось эксперту.;) А сколько экспертов - столько и вкусов.

Passia 29.10.2008 00:36

Вложений: 1
Часто слышу о том, что хендлер должен быть незаметным.
Но вот примеры что это не так...
И как понравится эксперту?

Фото питомника Яблоневый Сад с хендлер.ру

Passia 29.10.2008 00:37

Passia добавил(а) [date]1225230592[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
Вот http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 костюмчики и всё остальное
Спасибо за ссылку, но тут про костюмчики только в начале в двух постах вопросы ...а дальше хендлинг , кликер и т.п.

А вот костюмчик
http://lh6.ggpht.com/solohina/RzyQCi...0/IMG_4832.jpg

или вот
группа Догов на выставке Флотозар 2007 АРТА-ЛЕТО

Hanstvo 29.10.2008 01:04

Все же полуголые женщины в ринге - перебор, имхо.

oley 29.10.2008 01:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia или вот
группа Догов на выставке Флотозар 2007 АРТА-ЛЕТО

А мне кажется, это группа барышень... а доги как бы при них, но не особо в глаза бросаются.

Вика 29.10.2008 01:17

Hanstvo,
Цитата:

Все же полуголые женщины в ринге - перебор, имхо.
Это на женский взгляд. А на мужской....... Эксперт, небось, и не увидел, что у догов этих лапы кривые.:crazy:
Чай, не на собачьи конечности засмотрелся.

Yulja c Dizelem 29.10.2008 01:50

Вика, )))))))))) браво!
Hanstvo, а по мне наоборот, раз есть что показать.. почему бы и нет?

сама грешна..

Hanstvo 29.10.2008 02:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Вика, )))))))))) браво!
Hanstvo, а по мне наоборот, раз есть что показать.. почему бы и нет?

сама грешна..

Всем нам есть что показать. А именно - собаку.

Hanstvo добавил(а) [date]1225235983[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Hanstvo,

Это на женский взгляд. А на мужской....... Эксперт, небось, и не увидел, что у догов этих лапы кривые.:crazy:
Чай, не на собачьи конечности засмотрелся.

ИМХО, никто не отменял каких-то банальных рамок. Есть места, куда не ходят с открытой спиной, есть платья. которые одеваются на "коктейль-парти". На рынок в брюликах не ходят. Примерно так я это все понимаю. Вызывающее мини, сильное декольте, обнаженная спина - не есть формат выставки собак. Это уже такая неприкрытая работа на "слюни", которые должен пустить эксперт, что просто смешно.

LioudmilaSherman 29.10.2008 05:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
А мне кажется, это группа барышень... а доги как бы при них, но не особо в глаза бросаются.
Честно говоря, догов с первого взгляда даже не заметила... :crazy:со второго уже так в глазах рябило, что на третий взгляд сил уже не хватило ... и зрения... :crazy:
интересно, а им самим ( хендлерам) понравилось фото в "спец одежде"?:shuffle:

Duchess 29.10.2008 08:46

вот так точно не стоит одеваться ИМХО
http://s42.radikal.ru/i096/0810/0f/65aee8a83010.jpg
а в спине еще был пирсинг - булавка см этак 7...

Duchess добавил(а) [date]1225259427[/date]:
при этом готический макияж и ........ собачка на определение породы...
http://i003.radikal.ru/0810/61/1f0439cc102b.jpg

Duchess добавил(а) [date]1225260032[/date]:
зато как приятно смотреть на профессионалов! целый спектакль!!!
http://s39.radikal.ru/i086/0810/65/991afbac96b5.jpg

Лялечка 29.10.2008 09:29

А у нас бы точно сказали:"Во дура, в сапогах приперлась!"

Вика 29.10.2008 09:32

Hanstvo,
Цитата:

Всем нам есть что показать. А именно - собаку.
Вот злая ты, Маша.:biggrin: А представь себе ситуацию, когда собака такая, что лучше бы эксперт не на неё смотрел? :crazy:

Yulja c Dizelem,
Цитата:

а по мне наоборот, раз есть что показать.. почему бы и нет?
Юлька, показывать надо то, что конкретный эксперт видеть хочет. Ежели ты красиво разденешься... ой, то есть оденешься... в ринг, где судит... мягко скажем: не первой молодости не совсем красивая дама с неудавшейся личной жизнью... Угадай, какое раздражение ты у неё вызовешь и что, соответственно, твоя собачка имеет шансы получить?:cool:

Duchess,
Цитата:

вот так точно не стоит одеваться ИМХО
Низачот. ДЭвушка явно не хэндлер, а просто погулять в ринг вышла.

Duchess 29.10.2008 10:04

Цитата:

Хотелось бы обсудить, как форумчане одеваются в ринг? Какая одежда помогает выигрывать или точно «задвигает» хендлера и собаку?
Извиняюсь, но темка не про одежду профи-хэндлеров. Они и без нашего форума в курсе, как одеваться. Не думаю, что все форумчанки - именно хэндлеры в вашем, Вика, понимании. я вот далеко не хэндлер, хотя всегда показываю своих соб сама. к сожалению, этим громким словом у нас принято называть незаслуженно (опять ИМХО!) всех, кто болтается на противоположном собаке конце поводка. Простите, если кого обидела))))
пысы: а девушка вряд ли погулять вышла, все ж таки человек готовился, за месяц на выставку записался)))))))))))))))))))))

Hanstvo 29.10.2008 10:10

Цитата:

Hanstvo,

Вот злая ты, Маша.:biggrin: А представь себе ситуацию, когда собака такая, что лучше бы эксперт не на неё смотрел? :crazy:

Я очень злая. Таких собак и показывать не стоит:) Такие собаки должны сидеть на диване, в любви и ласке.

Я "залетела" с логикой "под эксперта Н нужно одеваться соответственно, он падкий на красивых девушек" один раз. Приперлась на выставку очень далеко, имея в активе красивую белую юбку и рубашечку сомнительной серьезности, щедро подчеркивающую все "дары природы".

Эксперта-ценителя девичих красот заменили на эксперта - строгую не очень молодую даму в последний момент! :lol: :lol: :lol:

С тех пор я как-то перестала придерживаться приципа "что в имени тебе моем, ты оцени груди объем".

Даже если в ринге судит кто-то, кто выберет мои сиськи, а не собаку, то на группе может оказаться совсем другой человек.

По логике "все мужики в душе примитивные самцы, которых можно развести при помощи оголенных участков тела", под эксперта-гомосексуалиста (а таких немало, мы все знаем) нужно выпинывать в ринг мальчиков-эфебов, в облегающих "щас треснут на попке" штанишках и полупрозрачных легкомысленных джемперочках, или расстегнутых чуть не до пупа белых рубашках, демонстрирующих мужественную грудь. Но геям почему-то "полуголые" хэндлеры отказывают в праве полюбоваться на что-то, что "почему бы и не показать". А вот натуралам кажут себя во всей красе.

Слава богу, за несколько тыщ лет человечество придумало столько способов красиво одеть женщину, подчеркнуть ее достоинства и сексапильность, что раздеваться до уровня исполнительницы "латины" на конкурсе по бальным танцам совсем не обязательно.

Вика, у тебя глаз-алмаз! Я и не заметила, что у догов лапы кривые! Все внимание уходит на блеск и мельтешение девичих платьев! Пять баллов. Я считаю, задача хэндлеров выполнена на все сто - они так привлекают внимание, что первый взгляд - непременно на них. Это действительно профессионально подобранные костюмы.

Hanstvo добавил(а) [date]1225264511[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Duchess
Duchess добавил(а) [date]1225260032[/date]:
зато как приятно смотреть на профессионалов! целый спектакль!!!
http://s39.radikal.ru/i086/0810/65/991afbac96b5.jpg

Я эту пару видела на Евразии. Действительно, целый спектакль и полная гармония! Тетка, кстати, и одета броско - не пропустить. и в то же время "полуголой малолеткой" не выглядит ни разу.

Hanstvo добавил(а) [date]1225264628[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Честно говоря, догов с первого взгляда даже не заметила... :crazy:со второго уже так в глазах рябило, что на третий взгляд сил уже не хватило ... и зрения... :crazy:

Я вот засмотрелась на туфли самой правой барышни. Она смелая, правда - показывать в такой обуви дога!

Passia 29.10.2008 10:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

А вот мне кажется, на то и расчет был. Если и есть недостатки или не однотипность, то такие одинаковые костюм хендлеров вносят однообразие и за одно отвлекаю.

Есть ещё такие фишки, например надеваяют на палец громадный яркий перстень чтобы отвлечь внимание эксперта от не идеальной головы собаки.

Hanstvo 29.10.2008 10:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
А вот мне кажется, на то и расчет был. Если и есть недостатки или не однотипность, то такие одинаковые костюм хендлеров вносят однообразие и за одно отвлекаю.

Есть ещё такие фишки, например надеваяют на палец громадный яркий перстень чтобы отвлечь внимание эксперта от не идеальной головы собаки.

То, о чем вы говорите, это уже профессионализм и маленькие фишки. Если хэндлер умеет пользоваться этим - могу только поклониться.

Вика 29.10.2008 10:49

Hanstvo,
Цитата:

Я вот засмотрелась на туфли самой правой барышни. Она смелая, правда - показывать в такой обуви дога!
А знаешь, о чём это говорит? Правильно. О том, что данные собачки и бегать-то не в состоянии. Ибо, согласись, просто физически невозможно в такой обуви угнаться за ХОРОШО бегающим ДОГОМ. ;)

Цитата:

Вика, у тебя глаз-алмаз! Я и не заметила, что у догов лапы кривые!
Это просто суЧность моя подлая сразу подсказывает, что не всё в порядке в датском королевстве, раз ТАКИЕ костюмчики понадобились. :crazy:

Цитата:

Я "залетела" с логикой "под эксперта Н нужно одеваться соответственно, он падкий на красивых девушек" один раз. Приперлась на выставку очень далеко, имея в активе красивую белую юбку и рубашечку сомнительной серьезности, щедро подчеркивающую все "дары природы".

Эксперта-ценителя девичих красот заменили на эксперта - строгую не очень молодую даму в последний момент
Красивый облом-с! :lol::lol::lol:
Дык, в активе всегда должОн быть сменный скромный костюмчик - как раз для таких случаев, а также спешиал для другого эксперта на бэсте.

А вообще, дорогие дамы, я предлагаю расслабиться. Как-то вы слишком серьёзно отнеслись к теме. Ну чесслово, всё не так страшно, главное - разумный подход к делу.

Duchess 29.10.2008 10:54

у меня нет специально купленного для выставок костюма, но обычно я выхожу с Рыжим в фиолетовом - юбка до колена, но с разрезом на бедре;) и блузка с длинным рукавом, но с игривым декольте)))) одежка приобреталась для похода на сестрину свадьбу, но на выставку как оказалось тож подошла)))
Еще есть черно-оранжевое вязаное платье, иногда я бегаю в нем:
http://s39.radikal.ru/i083/0810/44/2d6c85aeeaaa.jpg

А на первые выставки я ходила в зеленом сарафанчике, но ооочень уж он короткий))))))))отказалась...
http://s46.radikal.ru/i111/0810/eb/37268ff24f81.jpg

Хиллари и КО 29.10.2008 10:55

Мне кажется однотонный брючный костюм и удобная обувь, аккуратный макияж -самое то.
А вот шикарный начес, яркий " боевой" раскрас на лице и мини-юбки или шорты - это перебор.
Отвлечете эксперта-но заслужите неодобрение и насмешки зрителей и участников выставки.:crazy:

Hanstvo 29.10.2008 10:57

Цитата:

Hanstvo,

А знаешь, о чём это говорит? Правильно. О том, что данные собачки и бегать-то не в состоянии. Ибо, согласись, просто физически невозможно в такой обуви угнаться за ХОРОШО бегающим ДОГОМ. ;)

Красивый облом-с! :lol::lol::lol:
Дык, в активе всегда должОн быть сменный скромный костюмчик - как раз для таких случаев, а также спешиал для другого эксперта на бэсте.

Гыгы. Я бы и за карликом в такой обуви не побегла, не то что за догом. Ладно, упасть в ринге с догом. А вот мелкую собаку на повороте и раздавить можно!

А с обломом... Думаешь, откуда в моем гардеробе взялся этот костюм?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Облом был срочно ликвидирован!

Вика 29.10.2008 11:09

Hanstvo,
Цитата:

Я бы и за карликом в такой обуви не побегла, не то что за догом.
В такой обуви бегать невозможно. Можно только ходить. ;) Дальнейшие выводы сами собой напрашиваются.

Цитата:

Облом был срочно ликвидирован!
Гы!
Красивая фотка.

Но тот светлый костюмчик, что ты одевала с Ёрикой, тебе идёт больше. И идеально, конечно, подходит под коричневую собаку. Пожалуй, одно из лучших сочетаний хэндлер-собака, что я могу навскидку вспомнить.

Hanstvo 29.10.2008 11:32

Цитата:

Hanstvo,
Но тот светлый костюмчик, что ты одевала с Ёрикой, тебе идёт больше. И идеально, конечно, подходит под коричневую собаку. Пожалуй, одно из лучших сочетаний хэндлер-собака, что я могу навскидку вспомнить.

Я в него не влезаю :shuffle: :shuffle: :shuffle:

Верх сразу был излишне узковат - портниха обкроилась. И в движении этот пиджак не очень удобен - собственно, я его шила как офисный костюм и так и не носила на работу почти - неудобно.

Надо поискать, вдруг у мамы в закромах еще есть эта ткань...

Она чудесного теплого оттенка, и я подозреваю, что под черную собаку это будет не лучший вариант.

Hanstvo добавил(а) [date]1225269328[/date]:

Но кстати Ёрике стало недетски везти, когда я перестала заниматься ерундой в джинсах, и стала ездить в этом костюме. Это был разительный прогресс в ее карьере. Ей через раз в описаниях писали "профессионально показана".

Там еще было отличное сочетание моего вечнобледного лица и этого теплого оттенка светлой ткани - белое сделало бы меня мертвенно и нездорово бледной. А это - очень было свежо.

(пошла в тему про диеты, мне до этого костюма худеть и худеть бггг)

Mannique 29.10.2008 12:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
я вообше с трудом догов увидела :) очень не подходяшие костюмы ...

Mannique добавил(а) [date]1225272374[/date]:

кстати найти удобную обывь, да чтобы под костюм можно было одеть тоже не просто. Ведь часть выставок и на траве и на мокрой, подошва должна быть устойчивой, но не тяжолой, чтобы целый день бегать можно было :)

Ягодная_мармеладка 29.10.2008 12:27

Так догов и не надо видеть!)))) У меня тоже в глазах запестрило.... А мальчик слева аж застеснялся))))

Len4ik 29.10.2008 14:31

Я раньше выставляла собаку в джинах и какой-нибудь водолазке. В общем-то, меня устраивало, пока я не надумала купить костюм. Намного лучше смотрится, да и впечатление от пары приятнее. Больше никогда не променяю костюм на джинсы!ИМХО. С марта выставляла только в костюме. Сделала исключение для лета и на прошедшей выставке, т.к. лень было стирать)))))))На мой взгляд, костюм- лучший вариант. Ну а одеваться так, чтобы смотрели на тебя, а не на собаку- бред полнейший...

Лялечка 29.10.2008 15:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Так догов и не надо видеть!)))) У меня тоже в глазах запестрило.... А мальчик слева аж застеснялся))))
Вроде это девочка)?
Вообще - это фотка говорит о чем угодно только не о классном питомнике догов)

Лялечка добавил(а) [date]1225282711[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Ну а одеваться так, чтобы смотрели на тебя, а не на собаку- бред полнейший...
Ну а это кому что нодобно)

Passia 29.10.2008 15:33

гыыыы! вот пример как людям мерещится то, чего нет! Лялечка, а речи нет о классном или не классном питомнике догов, мы тут одежду обсуждаем!
Давайте не будем резко судить чужих собачек или разведение. Это не корректно.

Ninsanna 29.10.2008 15:44

Классный питомник или не классный - судить породникам.
А я вот не раз наблюдала как именно эта "группа в полосатых купальниках" тренирует показ даже на тех выставках, где они не участвуют в конкурсе питомников или производителей.

Каждое движение, каждый поворот отточен. Каблуки им не мешают. Ширина юбок достаточная. Нижнее белье ниоткуда не высовывается.
Собаки работают тоже прекрасно. Скорость движения по рингу вполне достаточная для показа. Это ведь не гонки на мотоциклах по вертикальной стене? Там если скорость упадет - беда, разобъесся нахвиг.

И пестрые платься совсем не мешают когда видишь эту группу в жизни. На фото они кучно стоят и собак мало видно, а когда бегут и когда ставят группу на сравнение, то черные доги отлично смотрятся на этом пестром фоне. Не арлекинов же они выставляют!

А вот уже упоминавшееся мною нижнее белье ужас как надоело наблюдать. Еле сдерживаюсь в ринге чтобы не сделать замечание. На ходу брюки теряют, которые "с укороченной талией", а спереди над этой талией пупок болтается а то и пара-тройка складок нависает... сзади резинка от стрингов, спереду чуть повыше сиськи вываливаются у тех у кого складки или впалая куриная грудь со всем видимым скелетом (у тех у кого штаны упадают).

Может быть, так и рассчитано - чтоб эксперт глядя на всю эту красотень уже и не успел на собак посмотреть?

Hanstvo 29.10.2008 15:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Может быть, так и рассчитано - чтоб эксперт глядя на всю эту красотень уже и не успел на собак посмотреть?
Нинсанна, конечно! :crazy: :crazy: :crazy: Собак-то эксперты навидались уже, сотнями, тыщами! А тут така неземна красота почти в неглиже :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Негативное внимание - тоже внимание! Раз эксперт заметил стринги, складки, титьки - значит, несколько секунд драгоценного времени у эксперта ушло на осмотр хэндлера.

Ягодная_мармеладка 29.10.2008 16:08

Ninsanna, ну раз вы говорите, что доги на фоне платьев не теряються и каблуки разгоны не мешают, тогда браво!
Вот у меня девочка знакомая купила себе мопсю и повела её на выставку по щенкам. Я не сразу поняла, что она выставляться... В маечке с декольте и 15-сантиметровых каблуках. Я ей "Леночка не уж-то выставляться?" "Ну да, а что?" " Так не удобно ведь на каблуках!" "фи.. МНЕ удобно".. В ринге собаке явно не хватало разгона (девочка крупная, крепкая, с хорошим костяком)... Ну ладно она, но заводчица тоже вовсю защищала каблуки (при этом сама в мокасинах).. Вообщем похоже я ничего не понимаю...

Лялечка 29.10.2008 16:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
гыыыы! вот пример как людям мерещится то, чего нет! Лялечка, а речи нет о классном или не классном питомнике догов, мы тут одежду обсуждаем!
Давайте не будем резко судить чужих собачек или разведение. Это не корректно.

В том-то и дело, что на фото видно все КРОМЕ собак, на эту тему подавляющее большинсто постов. Причем я-то как раз собак и НЕ критикую. Как раз наоборот.

А у девушек - осанка просто идеальна, да и ножки стоят так, как будто они всю жизнь танцами занимались. Красиво стоят.

А про белье....Тема "видимости белья" нынче широко на просторах Ине-та обсуждается. И видимо из-за этого вместо того, что б у одежды, в которой надо присесть-наклониться немного изменить фасончик, просто перестали белье надевать. Имела возможность наблюдать полуголую .... (вид сзади)

kendrax 29.10.2008 17:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лялечка
Имела возможность наблюдать полуголую ....
...жопу

я считаю,шмотье на выставку должно:
*прилично выглядеть
*конрастировать с собакою
*нравится самому
*быть удобным

Люба 29.10.2008 17:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
я считаю,шмотье на выставку должно:
*прилично выглядеть
*конрастировать с собакою
*нравится самому
*быть удобным

* не мяться
* чтобы шерсть не липла

kendrax 29.10.2008 17:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Люба
* не мяться
* чтобы шерсть не липла

дада!
оффтоп :аватар красивый!

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.