Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что можно сделать - бездомные собаки (стая). (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5701)

Мирик 29.10.2008 14:12

Бездомные собаки (стая) кинулись на женщину в нашем дворе.

Хочу спросить что можно сделать в подобной ситуации.
Гуляю с детьми на площадке, прибегает мамашка и с ужасом говорит что на ее глазах 5 собак обступили женщину и укусили.

Это как раз та стая которая кинулась на моего ребенка, когда ему было всего полтора года (они с девочкой гоняли голубей на площадке).

По словам мамашки женщина просто шла и они пристали к ней. Это уже не первый случай, когда стая кидается "просто так".

Второй момент когда они нападают, это когда владельцы маленьких собак прячут их "запазухой" и собаки кусают опять человека - ведь за собакой они дотянуться не могут.

Я лично знаю за последние 2 года 5 таких случаев, за последний год их было три.

Этих собак очень любят бабульки, они готовят им каши, делают котлеты. Собаки с одной из мамашек приходят на площадку детскую, хорошо что собак теперь стали прогонять, а то я раньше там одна такая была, которая их гоняла. Собаки гуляют по всему району, набрасываются на собак обычных владельцев, но причем только на мелких. Больших бояться.

Люди писали в РЕУ и префектуру жалобу чтобы их куда-то убрали, но они отвечают: "мы вам собак стерилизовали, чего вы еще хотите?".

Вопрос:что можно сделать в данной ситуации?

Hanstvo 29.10.2008 14:32

Пока не набежали спасители всех сирых и убогих, скажу: твари, которые пытаются нападать на людей, не могут считаться вписавшимися в городскую среду и должны быть уничтожены.

Продолжайте бомбить префектуру, напирайте на то что животные социально опасны. хорошо бы кто-то покусанный зафиксировал в травмпункте эти покусы. Нужно писать заявления везде, и не опускать руки в ответ на "ну мы же их вам стерилизовали". Идите делегацией к участковому, скажите что боитесь за детей. Нужен шум и активность.

Hanstvo добавил(а) [date]1225280015[/date]:

Все заявки нужно оформлять письменно, хорошо бы заказными письмами с уведомлением о доставке. Пишите через день на сайте префектуры и так далее.

Ягодная_мармеладка 29.10.2008 14:34

Что делать? Я могу сказать точно что жаловаться бесполезно. У нас была такая же ситуация СЭС и прочие ничего не хотели делать. После того как эта стая набросилась на мою сестру, мой дядя просто вышел и перестрелял их по одной. Жестоко?! ДА! Но под угрозой дети! В нашем случае никаких жалоб на дядю не последовало, а мамочки спасибо сказали. Но найдётся ли в вашем случае такой смельчак и каковы будут последствия - неизвестно....

Fantik 29.10.2008 16:20

Ох, и для меня больная тема. :( Две бабки во дворе дерутся за право кормить такую стайку. Это как вообще? В стайке пока 2 кобла, сука и 3 щеночка... Что-то будет дальше... :) А я понимаю, что надо писать и заявления носить, но торможу... Я их не боюсь (только лают громко по ночам :), а люди боятся... И своих детей от них не могут защитить. (Каждый день из окна крики ужаса слышу...)

Fantik добавил(а) [date]1225286626[/date]:

Вот такой документ сохранен у меня из Инета (это для Москвы):

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
"СЛУЖБА ОТЛОВА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ" (ГУП "СОДЖ")
04.07.05 № 2-167
Директору ГУП ДЕЗ ЗАО
Главному специалисту по фауне ЗАО
Информационное письмо
ГУП "Служба отлова диких животных" доводит до Вашего сведения, что в соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы от 01.10.2002 № 819-ПП "О финансировании системы управления и финансирования комплекса мер по улучшению содержания и охране животных в г. Москве" на нашу организацию возложена задача по гуманному регулированию численности бездомных собак и кошек путем стерилизации женских особей с последующим их возвратом на прежние места обитания.
Основная работа по выявлению безнадзорных и бесхозяйных животных, их отлову и стерилизации, а также по организации иных работ, связанных с содержанием, использованием, регулированием численности и охраной диких и домашних животных возлагается на районных и окружных специалистов по фауне

ГУП «СОДЖ»:
Контактная информация:
Юридический адрес предприятия: 111402, г. Москва, ул. Рассветная аллея д. 10 (по данному адресу находится приют для животных «Зоорассвет»).
Физический адрес: 119 019, г. Москва ул. Новый Арбат д.15 офис 2525 (по данному адресу размещается служба заказчика).
телефон 290-04-64
факс 290-11-04

Fantik добавил(а) [date]1225286711[/date]:

И вот откуда-то цитата:
" специалист по фауне должен провести необходимый анализ поступивших заявок на отлов безнадзорных и бродячих животных, после чего передать в ГУП "СОДЖ".

Fantik добавил(а) [date]1225286801[/date]:

а вот где найти этого специалиста по фауне, чтобы отдать заявление, я не очень поняла.
Я бы начала с заявления в ДЕЗ и в Управу округа. Наверное, скоро дойду туда... :)

Fantik добавил(а) [date]1225286988[/date]:

ПС, был опыт ношения заявления в Управу (правда, по другому вопросу). Так вот, чтобы дело сдвинулось срочно, там нужно записаться еще на прием к Главе Управы с копией этого же заявления. А так - время рассмотрения - до месяца.

kendrax 29.10.2008 17:19

тетеньки все правильно пишут,я бы еще посоветовал наводить побольше шуму в сми (районных и в интернете-в группах вконакте,в ЖЖ,блогах),вы живете в Москве -это должно помочь.

Вера +Ника 29.10.2008 18:04

Ха, нам бы ваши проблемы, 2 кобла и сука!!! У нас стай меньше 10-15 не бывает. "Занимается" ими спецавтохозяйство, приезжают, разводят руками, мол разбежались ваши собачки, не бегать же за ними солидным дядям. А у нас гулять негде стало. Однажды муж из гаража приходит и кричит на меня:"обработай собак от блох, а то они по всей машине и по мне скачут". Я в недоумении. А потом пошли вместе с собаками машину ставить... Дальше - песня. Прихожу домой, а собак колбасит и колбасит, смотрю- у младшей на голой попке крошки какие - я смахнула, они опять появились, думаю, не дурак ли я? Точно! Это блохи, сотни, тысячи блох! На девченках шерсть шевелилась как блохи зажигали! VIP party! Но 2 флакона фронт-лайна прекрыли вечеруху, девченки брякнулись и уснули, но когда они встали - на полу остались два черных пятна - целый совок трупов!
Я как вижу сердобольных одуванчиков :diablo: ругаюсь (мягко сказано) Предлагаю им забрать собачек домой, проглистогонить и привить, отказываются гадкие, но за то меня боятся как огня. Регулярно удается уменьшить популяцию, благо у нас не церемонятся, просто убивают. Но это не на долго. Что делать не знаю. Мне понравилось как в батька Лукашенко решил проблему - разом взял и уничтожил всех, остается только поддерживать порядок.

JASMIN 29.10.2008 18:35

И у нас во дворе такая же песня, штук 8-10, хочу быть овчаркой, я со своими гулять не могу, пока только лают, отгоняю камнями. С бабками бороться бесполезно! Своих отпустить с поводка не могу, так как мои сразу нос в низ и начинают искать всякие вкусные вещи, которые те не стали есть, такое впечатление что я их голодом морю! Причем эти бесхозные псы детскую площадку считают свои домом и даже мам с детьми от туда гоняют, а им корм бабушки там оставлют! Ну вот как с ними бороться, не с собаками, собаки уйдут если им жрать нечего будет, с бабульками что делать!

kendrax 29.10.2008 18:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
И у нас во дворе такая же песня, штук 8-10, хочу быть овчаркой, я со своими гулять не могу, пока только лают, отгоняю камнями. С бабками бороться бесполезно! Своих отпустить с поводка не могу, так как мои сразу нос в низ и начинают искать всякие вкусные вещи, которые те не стали есть, такое впечатление что я их голодом морю! Причем эти бесхозные псы детскую площадку считают свои домом и даже мам с детьми от туда гоняют, а им корм бабушки там оставлют! Ну вот как с ними бороться, не с собаками, собаки уйдут если им жрать нечего будет, с бабульками что делать!
устроить приступ огрэссии,больше на них ничего не действует,собачникам нашего микрорайона удалось отчасти решить проблему бродячих собак таким образом,невозможно было гулять((

JASMIN 29.10.2008 19:50

Руслан! Они прячутся, бдят когда ни кого нет или когда нет тех, кто на них орать будет, а так мимо проходят, а как нас нет, тут как тут, несут! Ну не буду же я их целый день караулить!

kendrax 29.10.2008 20:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Руслан! Они прячутся, бдят когда ни кого нет или когда нет тех, кто на них орать будет, а так мимо проходят, а как нас нет, тут как тут, несут! Ну не буду же я их целый день караулить!
логично,но у нас несколько другая ситуэйшн была-одна воинственная бабуля объявила себя местным гринписом, подкармливала в открытую (живет на первом этаже,удобно-из окна можно кидать еду),когда стало приходить на обед около 10-15 собак,несколько наших собачников пообещали ей выбить окна,теперь гуляем свободно,окна целы и мне чо то сильно все равно,что это некрасиво и ты ды и ты пы ,зато мои собаки целы,лучше перебдеть ,чем недобдеть.

Fantik 29.10.2008 22:19

2 кобеля и сука + щенки 6 месячные - стайка может и небольшая, но когда они и в 1, и в 4 утра начинают хаять все вокруг ПОД ОКНАМИ ДВУХ 5-ЭТАЖНЫХ ХРУЩОВОК - оба дома спать перестают напрочь (наверное, кроме сильно пьяных :) - таким все равно... :) ). Я с берушами сплю :biggrin: (честно) - на дачу их купила, там и привыкла к ним - там тоже в этом году кобла алабая завел председатель - брешет день-ночь под окнами нашего дома :(. ...Вот и в городе приспособила их (беруши):biggrin:
Еще б единомышленника-собачника или несобачника найти во дворе... На одну бабку я из окна наорала летом. Они теперь ходят через дорожку на 50 м дальше кормить, там и ругаются между собой :lol: ... А спят собаки все равно под нашими окнами... :(

север 30.10.2008 21:18

У нас проблем меньше каждую весну и осень бродячих собак стреляют ночью по городу. Единственная проблема когда наступает лето собак начинают бросать и тогда конечно они начинают плодится.

Тори 30.10.2008 22:24

У нас был как то разговор о бездомных псах несколько месяцев, но ни к чему не пришли... как бегают так и бегают дальше... Страшно ужасно!!!
Я сталкивалась с этим несколько раз... Один раз с тойкой... но взяв на руки и спрятав под мышки они обступили меня со всех сторон, а самый крупный.. поместь ирланского волкодава!!! Встал на меня лапами на плечи взади.. естественно голова его выше меня, как я не об... сь, я не знаю! Машинально двинула кулаком назад по морде.... Отошел....
Сбежала...
В другой раз гуляла уже с двумя, буквало только вышли, а у дома спят штук 10-15... схватила своих за шкирку... и прямиком в подъезд... не догнали... а если бы догнали? Страшно думать, собаками не гуляла в этот день, они бедные просились на улицу, а я тряслась от страху...

Fantik 30.10.2008 22:37

Вера +Ника ОФФ А с блохами я в этом году тоже столкнулась... У родителей в незастекленной лоджии на 1 этаже :) Вышла в шкафчик баночки убрать, смотрю, а на ногах какой-то гнус сидит (ноги голые были) в большом количестве. Рукой помахала, не улетают... :) Наклонилась, а это мелкие блошки...Фу-у-у. И цепко держатся. Мириады... Как я закричала... :))))) Это были первенцы, а потом все лето (и до сих пор) родители и комендант дома безрезультатно борются с блохами. Чем только не травили, а они снова и снова по всему 1 этажу 6-ти подъездного дома плодятся...

@Pavlova 31.10.2008 11:53

Если спецавтохозяйство не отлавливает, то я вижу только один вариант: найти знакомого охотника и ночью собак отстрелять. Муж раньше стрелял собак и птиц из пневматики. У нас во дворе по весне собирались стайки агрессивных собачек. Пару дней муж из окна хлопал собачкам по корпусу. Никого не повредил, но попадает все-равно больно, в итоге через пару дней стайка разбежалась. Та же ерунда с птицами- весь двор загажен, т.к. деревьев много и на них ночуют галки и вороны. Пара трупов - стая улетела. Может это жестоко, но жить становится спокойнее.
Небольшую стайку собак ( штуки 3-4) мои девчонки со двора выгоняют сами. Сейчас проблема другая: в мусорке кормятся бомжи с собачкой ( помесь овчарки). Она бросается на моих собак. Открыто ругаться я просто боюсь, т.к. ничего хорошего ожидать в ответ не приходится. Остается только своих брать на поводок и уходить.
А блохи бывают летом от кошек. Прыгают по дорожке возле дома. УЖАС.

sketch 31.10.2008 16:00

На каком-то форуме я прочитала один очень, на мой взгляд, полезный совет. В одном из дворов Москвы тоже жила стая собак, которая нападала на людей. Что сделали умные ребята. Они закупили питарды. Всем известно, что бездомные собаки боятся камней, палок, да и выстрелов тоже. Ребята просто выходили на улицу, когда видели собак во дворе и бросали в их сторону питарды. Собаки, естественно, разбегались. Эту процедуру спасители проделывали до тех пор, пока стая не ушла насовсем. Хватило 3- 4-х раз. Думаю, это может быть очень действенно. Главное, пугать петардами собак нужно тогда, когда по близости нет домашних животных и детей:wink2:

Fantik 31.10.2008 19:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от sketch
Главное, пугать петардами собак нужно тогда, когда по близости нет домашних животных и детей
sketch, это ночью то есть, гы-гы... Ночной собачий лай + петарды - полный фейерверк!
Смеюсь. Совет действительно дельный! Надо обдумать. Я, правда, сама этих взрывов боюсь, ну, или не люблю жутко...

Zolotay rybka 31.10.2008 22:01

Если правительство не пересмотрит закон, то в Москве "будет пахнуть керасином". Поголовье бездомных псов выросло не то слово. У меня на территории гаражей только 25 собак (стоянка 400 мест). Всего стоянок 10 и все вплотную друг к другу и на каждой десятки псов. Пройти пешком к гаражу или проехать на велосипеде невозможно, укусят как минимум.
Со своими рыжиками гуляю уже оглядываясь. Очень много стай шакалят по району. Удивляюсь, как не съели убежавшую ПРУЖИНКУ из р с, она как раз была в эпицентре блуждающих псов. Собаки везде, у каждой детской площадки, кучками ночью спят под грузовиками и трубами. Сегодня ночью на моих глазах под моим окном пять рыжих псов порвали кошку. Псы окружили машину... Кошечка долго не мучалась... один раз успела вцепиться кому-то в морду. И собаки побежали дальше вырывая друг у друга киску.
А по закону в Москве - только стерилизуют.

JASMIN 01.11.2008 14:31

Я со своими гуляю на поводке, перестала отпускать, мои добрые им познакомиться и поиграть хочеться, а эти начинают территорию охранять, там где они спят и их кормят, отстреливаюсь камешками, хоть отбегают и лают в отдалении.

Aikenka 01.11.2008 15:20

Ситуация с бездомными собаками просто дикая какая-то!
Уже писала тут - была летом в Москве, много ездили и гуляли - везде, на каждой станции метро, у каждого рыночка районного - везде стаи по 10-15 голов (я специально пересчитывала каждый раз! ) . Крупные, здоровенные, упитанные псы......
Я уверена, кто-то, кому было выгодно, протащил закон о стерилизации и куча денег просто списана на это, а на самом деле ушла в чьи-то карманы.....

JASMIN 01.11.2008 16:32

Да нет, старилизовали! Рядом с нашей гостиницей для собак через стенку был пункт по отлову и стерилизации собак и прививали от бешенства, наверное были еще пункты, в котором рядом с нами до 10-15 собак стерилизовали в неделю, взрослых отвозили потом обратно туда откуда взяли, а маленьких щенков отправляли в приюты, взрослых уже бесполезно социализовывать, а вот щеков еще можно. Но таких пунктов на Москву было мало, очень большой приток новых бездомных собак постоянно и потому стерилизация неперекрывала приток новых, кажеться сейчас все заглохло.

Мирик 01.11.2008 19:56

Тут отзывы почитаешь, особенно золотой рыбки, думаешь, а у нас еще все не так плохо, хотя наверное до поры до времени.
Сегодня сказали мне какая собака кинулась на женщину, это стерилизованная, жирная откормленная сука (бабульки раскормили ее). Сказали что она кидается просто так, походит тихо и "цап". Без предупреждения, просто тихо. Она чувствует у кого собаки и на тех кидается.
У одного мужика небыло собаки - она его не трогала, а потом как завел, тогда и укусила.
Мой муж мимо них постоянно ходит в гараж и обратно.
Вообще это ужасно. Народ наверное сам скоро их травить пойдет. Стреляли в них из пневматики (народ сказал), толку никакого, пискнут и дальше сидят или разбегутся, а потом обратно. Я отстеливаюсь от них мелкими камушками (дробью вроде это называется).
Я тоже со своей хожу только на поводке, а отпускаю только в лесу, хорошо что он от нас в 30 минут ходьбы.
Кажись собаки так и будут пока народ не будет сами принимать меры против них.

Вопрос, в ваших дворах щенки появляются или нет? в наших пока небыло с момента стерилизации.

Второй вопрос, можно ли куда то отвезти щенков если они родились (ну в приют например), сколько это в сумме стоит если кто знает?

Вопрос третий, куда можно отвезти уже взрослых собак (в приют) ну понятно что не бесплатно? Кто-нибудь знает такие места?

Тори 05.11.2008 09:03

Мирик, во дворах часто появляются щенки, я хоть и в центре Москвы живу, собаки появляются у нас от строек... стройки у нас быстро заканчиваются, все таки центр и начальство рядом, а вот собак с собой уже не забирает никто, хотя они выращены рабочими и кормлены были рабочими...

Щенков как правило не берут даже в приюты, была ситуация у меня, когда надо было пристроить 4-х щенят, даже прилагая немаленькую сумму не взяли...

Можно предложить щенков на птичьем рынке, они деньги возьмут, если за день не продадут, то вечером относят в лесок через дорогу... Хотя будут клятвенно обещать, что не выкинут и продадут с 100 % гарантией...

П.С. У нас тоже жил тут черный большой пес кобель, он одиночка, авторитет... Кусал и грыз всех... Даже на булей кидался, видела один случай, девушка гуляла с амстафом, тот его укусил, черный кобель орал просто... но жалко не загрыз...
Кусал и моего папу, он жутко не любил мужиков, одного мужика укусил уже не один раз, тот разозлился не на шутку, побежал домой схватил ружье и давай его искать, тот как почувствовал, смылся и долго не появлялся... Только пока сами люди не примут действия, только так собаки будут исчезать...
Я ведь тоже прибью ту собаку которая схватит моего ребенка, не жалея...

Гамлет и Лева 07.11.2008 00:43

Мда.

Вам самим от себя не страшно? Вы ж все вроде как собак любите. Откуда такая ненависть к бездомным? Или Вы любите только своих диванных, а если не повезло собаке в доме родиться и жить, так давайте ее расстреливать, ну мля муж охотник, чего б не пострелять по собакам и птицам. Это ж не живые существа, а твари. Одна собака где-то кого-то укусила - все бездомные должны быть отстреляны. Чтож Вы всех под одну гребенку?

Спасибо тем кто не высказался в этом позорище за уничтожение и отстрел.

Модераторам - не ожидала тут такое прочитать. Противно и гадко. Можете банить - я сюда не приду больше.

И не дай бог ни одной Вашей собаке стать бездомной.

@Pavlova 07.11.2008 22:51

На днях в одной из новостных программ был как раз сюжет про собачьи стаи в Москве. Хотят принимать меры, т.к. стерилизация проблему не решает совсем. Остается ждать.

Собака должна жить у хозяина. Не надо обвинять в жестокости. Если бродячая собака не может приспособиться к жизни в городе, а в моем понимании это: не швыряться на детей, людей, хозяйских собак и т.д., то ее нужно уничтожать, а не кормить. Если Вам их жалко, то берите домой, в приют, пристраивайте как хотите. Но мне не надо, чтобы моих собак или ребенка кусали или пытались укусить. И не надо говорить, что они бедные, несчастные и т.д., зачастую - это прикормленные, наглые твари. С какой такой радости я должна запасаться камушками, чтобы пройти мимо стайки собак в парке или в своем дворе, или пытаться обходить их десятой дорогой только потому, что бедные собачки считают , что я иду по ИХ территории. Есть вполне безобидные бродяжки, лично против них я ничего не имею, но и подкармливать не буду.
А СТАИ галок и ворон под окном никакой любви у меня не вызывают совсем.

Вика 07.11.2008 23:11

Что делать -

1) Защищаться самостоятельно, раз власти об этом не заботятся.
На этом форуме уже кучу советов на эту тему давали.
Моё любимое, не раз спасавшее, средство защиты - перцовый газовый баллончик.

2) НЕ ХОДИТЬ там, где бездомных собак прикармливают.

Fantik 08.11.2008 01:23

@Pavlova, Катя, Гамлет и Лева, вроде, имеет отношение к пристройству бездомных (нет, потерявшихся) собак. Поэтому и такой пост. Всех можно понять.
Но я иногда и сама себе кажусь злой. Потому что мне не нравится просыпаться от собачьего лая в 4 утра, не нравится выходить со своей собакой из подъезда и моментально окидывать двор напряженным взглядом, готовясь отразить атаку, не нравится сидеть с детьми в песочнице после только что саморучно выгнанных оттуда блохастых и "глистастых" псов.
Мне, правда, еще очень не нравится наступать на г... хозяйских собак около той же песочницы... :), и это, по сути, из той же оперы про ОБЩЕЖИТИЕ (мы все живем рядом и вместе, и как-то приходится приспосабливаться к своим соседям по планете, глобальным и локальным)... Но нервы часто не выдерживают, и терпения не хватает на всех "соседей"...

@Pavlova 08.11.2008 15:22

Пока у меня не было своих собак, я ( в детстве) подкармливала собачек во дворе. Все дети с ними играли и кормили. При этом, мы искренне не понимали, почему так ругаются взрослые дяди и тети. Собачек со временем образовалась стайка, но ни разу ни одна из собак никого не покусала, даже не показала зубы. То, что творится с собачьими стаями сейчас- просто кошмар. Собаки стали более агрессивными.
Я понимаю людей, которые занимаются пристройством бездомных. Но не надо прикармливать собак во дворах.
Для меня сейчас намного важнее здоровье МОИХ собак и здоровье МОЕГО ребенка. Стараюсь, чтобы мои собаки причиняли минимум беспокойства посторонним людям. Поэтому, когда ежедневно хожу мимо швыркающихся бесхозных - нервы сдают. С соседскими хозяйскими проблемными собаками общий язык нашли - здороваемся и расходимся мирно. На детской площадке во дворе собак не выгуливает никто.
Вообще изначально проблема была озвучена как " собачьи стаи". Сюда мирные дворовые собачки и потеряшки не вписываются никак к ним и отношение совсем другое.

Zolotay rybka 10.11.2008 23:51

Вложений: 1
для выгула любимца тоже вариант

Hanstvo 11.11.2008 10:21

Ко мне недавно приезжала знакомая из Литвы. Посмотрела на песиков у метро. Была в ШОКЕ от их размеров, толщины и количества.

Я честно говоря тоже в шоке. Потому что все эти животные всерьез считают, что мы живем на их территории, и они милостиво позволяют нам иногда кое-куда ходить. У меня ребенок совсем собак не боится. И всегда кидается к каждой "афаке" на детской площадке. А "афака", явный метис стаффа или ротвейлера, сидит, смотрит недобро и думает - кинуться, не кинуться...

Это разве нормально?

Я уже ни слова не говорю про безопасность домашних собак - как говорится, я их завеа, и мои проблемы как их беречь. Но человеческие-то детеныши почему подвергаются опасности???

Мы же не в лес к зверям в гости пришли, чтобы играть по звериным правилам и не дай бог не провоцировать собачку...

Kenia1976 11.11.2008 10:28

Была в Праге 10 дней, честно пытаясь увидеть хоть одну бродяжку, НЕТ. Как им удалось этого добиться, понятия не имею, очень кстати много дворняжек на поводках, они составляют существенную конкуренцию породным животным. Собак в городе не просто много, а очень много, по две- по три - не редкость. Но все с жетонами и владельцами на другом конце поводка.

Hanstvo 11.11.2008 10:30

У каждого своя правда, и вроде все правды верны... Но по мне так - жалеешь - делай по мере сил все что можешь для спасения... Только понимай спасение верно. Прикармливать собак в местах большого скопления людей, на оживленных дорогах и тропах, у гаражей и детских площадок - это ложное спасение. Это НИКОГДА не будет на пользу собакам. Потому что неизбежно приведет к тому, что псы станут охранять свою кормовую базу, будут проявлять агрессию. Напряжение среди людей будет нарастать до тех пор, пока кто-то не вступится за своих близких - с ружьем ли, с отравой ли. И этих людей (я их не одобряю!) я прекрасно понимаю. Когда твоего ребенка или собаку пожрет стая - пойдешь и порвешь всех, до кого дотянешься... И это вполне в духе поведения этих собак - они швыряются, защищая свой хавчик. Мы швыряемся в ответ, защищая своих детей.

Hanstvo добавил(а) [date]1226388971[/date]:
Kenia1976, моя коллега как-то ездила в Финку с делегацией журналистов. Спросила там "как у вас решается проблема безнадзорных животных?". Ее не поняли и долго не могли сообразить, о ком она? О потерявшихся песиках? Потом с изумлением спросили - а что, в России собаки живут на улице стаями???

Нет никакой тайны в том, как убрать животных с улиц. Многие страны по этому пути уже прошли. Но решение проблемы должно быть комплексным, планомерным, и работать в одной упряжке должно довольно много служб и ведомств. Причем работать не по российскому принципу освоения бюджета. Программа стерилизации захлебнулась же именно потому, что стерилизовали одну из десяти в лучшем случае, поэтому оставалось предостаточно производителей, способных заполнить брешь...

Да и слишком большая у нас страна, конечно... Цепочки от бюджета до места слишком длинны. Соблазн "прихватизировать" очень велик.

Погодите, сейчас кризис расцветет, на улице окажутся породистые собаки. Крупные и злобные. Они еще улучшат генофонд московских стай. Процесс уже пошел...

В воскресенье буквально в ветклинике в очереди сидел мужик с алабаем. Нашел на улице молодого кобеля, явно домашнего, худющего...

Kenia1976 11.11.2008 10:42

Маш +100000, и дело не в равнодушии и злобе обывателей, поверьте, по сравнению с Европой, у нас ПРОБЛЕМА, именно так!!!!!!!!!!!!!!! И ее надо срочно решать и псевдогуманизм здесь не советчик, кстати в Праге даже кошек нет в свободном полете как у нас, когда лечить и к себе притащить кошечку бабули фигушки, а как в подъезд их согнать - это нормально, ГДЕ тут скажите мне гуманизм??????????????:shuffle: У нас у гаражей живет довольно агрессивная стая, мужики за нее за горло аж цепляют, потому как бесплатная охрана машинок:nunu: , так тут видела на медни трех весьма упитанных бутузов, эй, гуманисты, не хотите ли себе парочку?:biggrin: :biggrin:

Мирик 11.11.2008 12:16

Скажите может кто-нибудь знает ответ на мой вопрос: куда можно отвезти взрослую собаку (в приют), так чтобы при этом ее сначала отловили, привезли в приют и не усыпили, т.е. собака осталась жива. Чтобы сердобольные бабульки к ней могли приезжать и знали что с ней все хорошо.

И сколько это стоит в сумме?

Если не знаете, то сама буду искать.

А почему кобелей бездомных не кастрируют? Может они тогда поспокойнее будут?

oley 11.11.2008 12:21

Мирик, а может, кастрировать, и нехай дальше кормят?...

Тори 11.11.2008 14:40

Я немного повторюсь...
Была уже тема про бездомных и про приют...
Я тоже против того что стаи собак носятся везде и всюду... Идти с собакой и с ребенком например в сторону к метро, это смерти подобно... Ребенка спешно сую в коляску.. тойку хапаю на руки... на большого ору в истрике, "ко мне, я сказала..." "Рядом..!!!!"" "К ноге!!!" ну и т.п. Собаки хором лают облаивают.. а мамашка спешно пятится от собак с ребенком и с собаками.. Это нервы еще те... прихожу домой вспотевшая, нервная.. И народ еще указательным палчиком иногда крутит... и собачек жалко... на улице... да и мамашка чекнутая... ребенок да и собак развела, и своих собак уродую мучаю.. мою.. стригу... Собаке жить спокойно не даю... Один негатив во всем...
Собаку купила, пуделя... нет мучает его, стрижет не пойми как, гриву отрастила километровую, бедный песик... Мама его мучает... ай-яй.. какая у тебя хозяйка... даже иногда родные режут по сердцу.. "ты наверное, своих собак больше любишь чем своего собственного ребенка!" Вот.. вроде домашные любимцы.. но и на улице народ весит больше в сторону бродячих..
Вот и результат... Собачки у метро, это лучше чем мама с ребенком, и с чистыми собаками в доме...

Aikenka 11.11.2008 17:44

Гамлет и Лёва, не знаю, прочтёте ли вы, но я всё же напишу.
О каком позорище идёт речь?
Ни в одной цивилизованной стране по улицам не бродят стаи полудиких собак!
Любая домашняя собака, если она потерялась, будет отловлена в ближайшее время, она не будет бомжевать на станциях метро и спать на детских площадках.
Собака - это домашнее животное! И вообще-то хищник. А мы не в лесу живём! Чтобы двигаться маскируясь, периодически отбиваться от нападения и защищать своих детей! ""Одна собака где-то кого-то укусила - все бездомные должны быть отстреляны.""" - а сколько взрослых, детей, должны быть напуганы до заикания, покусаны, и покалечены, чтобы по улицам города перестали бродить стаи?
У каждой собаки должен быть хозяин.
Должна быть система, чтобы прервался этот беспрерывный поток воспроизводства. И выборочной стерилизацией делу не поможешь, это всё равно что черпать ковшиком из колодца. Сколько ни черпай - новое прибывает быстрей.

oley 11.11.2008 20:55

Тори, круто! :(

Vera ll 12.11.2008 11:27

У этой собаки ЕСТЬ хозяин,но нужен ли ей такой хозяин.Снимки сделаны около Савеловского вокзала.

Vera ll 12.11.2008 11:30

Стоял около чебуречной и ел чебурек.Но с собакой поделился.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.