![]() |
Покупатели-мозгоеды. Плач заводчиков всех времен...
Наверное, почти всякий, кто разводит породистых собак или кошек, хоть раз да столкнулся с этой категорией покупателей - "мозгоед классический". Да что там «разводит», достаточно иметь за свою жизнь два-три помета, чтобы нарваться на «мозгоеда». Мозгоеды не вычисляются при первых контактах, производят хорошее впечатление, демонстрируют неуемный энтузиазм и желание любить вашего щеночка или котика сильнее вас. Если вам нужно, чтобы ребенок выставлялся, они радостно воскликнут – «да!». Если вы хотите чтобы ребенка стриг/выставлял рекомендованный вами мастер, они будут согласны платить ему. Первое время вы будете контролировать их по телефону и умиляться тому, в какую хорошую семью попал ваш малыш. Дом полная чаша, любовь, мясо и все дела. Но потом (срок может быть разным, от нескольких дней до нескольких месяцев) вдруг раздается этот телефонный звонок .
Они звонят вам и говорят что собаку нужно срочно забрать/ усыпить/ пристроить/ убить/ выгнать на улицу, потому что у них аллергия/ астма/ младенец неожиданно родился/ бабушка заболела/ ремонт/ новая мебель/ проссан весь паркет/ погрызены ботинки хозяина дома/ животное жрет слишком много/ оказывается грумеру надо платить/ щеночек плачет дома один/ они уезжают на пмж в Австралию послезавтра/ ваши гребаные выставки стоят тучу бабла/ нужное вписать... Два варианта развития событий - вы можете забрать щенка себе/ вы не можете - своих собак под завязку. 1. Вы говорите - привозите, я верну вам деньги. Они - не могут/ далеко ехать/ работают/ болеют/ сидят с ребенком/ едут навещать бабушку/ могут не раньше чем через неделю, но неделю с этой аццкой собакой они не переживут Вы - я приеду сам(а) прямо сейчас! Они - сейчас никак, у них гости/ понос/ золотуха/ бабушка/ младенец/ ремонт. Вы - когда вам удобно? Они - нам ваще не удобно! 2. Вы впадаете в ступор, умоляете подержать щенка еще два дня, не усыпляя и не отдавая, и начинаете судорожно метаться в поисках новых рук. Владельцы милостиво согласны потерпеть еще два дня. За это время вы прыгаете выше попы и находите желающих, да не одних. Звоните своим мозгоедам (вы еще не знаете, что нарвались на мозгоеда). Они: - ой нет. Мы ее любим/ она внезапно перестала ссать на паркет/ дети к ней привязались/ мы ее не отдадим. Вы долго их пытаете, но они держатся как партизан - уверены, любят, не вернут. Вы можете даже сулить денег больше, чем они заплатили - не вернут. Вы даете отбой новым владельцам. Выдыхаете. Через полгода они снова позвонят. Потому что все еще ссыт/ выросла и жрет как лошадь/ астма все-таки от нее/ не слушается, убегает/ вся в колтунах и вообще непонятно как с этим можно жить. Два варианта - теперь вам таки вернут собаку. Вы увидите жалкое кривое существо, которое не вынимает хвоста из ж..., у которого непонятно почему горбатая спина, шея строго параллельна полу и нет никакого понятия о том, как себя вести в доме, а также полностью порехана психика. Вы обалдеваете от того, как это можно было сделать с жизнерадостным гордым щенком с хорошими физическими данными. Тратите туеву хучу сил на психическую реабилитацию, воспитание, обращивание новой шерстью, и если повезет, получаете на выходе красивую собаку с трудным стартом. Если не повезет, получаете кривую собаку. Или собаку с кривой психикой, неуравновешенную, с напрочь больной печенью/ почками/ желудком/ ушами и так далее. Варианты есть всегда. Второй случай - вы опять выворачиваетесь через ж... наизнанку, находите новых хороших владельцев. И снова идет игра в "буренку свою не отдам никому, такая корова нужна самому!" Чем больше вы настаиваете, чем больше денег и благ сулите, тем тверже решение - не возвращать. Раз эта ссущая на паркет тварь такая ценная, то мы ее точно не вернем. Сделать, как правило, вы ничего не можете. Разве что подстеречь их в ночи в подворотне и приставив к виску пистолет/ машинку для стрижки собак «Мозер Рекс»/ ножницы «Эхасо революшн» к почкам и выкрасть собаку... Впрочем, вы их не встретите в ночи в подворотне - они не гуляют. Они зассывают паркет. Чем больше вы их беспокоите, тем быстрее оказываетесь в положении назойливого просителя. В конце концов, вас посылают подальше с разной степенью вежливости и просят больше не беспокоить. Вы еще несколько месяцев задыхаетесь и пьете валериану при мысли о судьбе вашего ребенка... Они перестают ходить на стрижки к грумеру, что вы им посоветовали, и не приходят больше к тому вету, что вы порекомендовали. У вас больше нет информации, потому что с вами демонстративно не общаются, рассказывая направо и налево, как заколебал их идиот-заводчик своими требованиями, выставками и попытками отнять честно купленного щенка. Через пятые руки вы узнаете, что вашего ребенка побрили машинкой наголо/ покормсали тупыми маникюрными ножницами/ вообще не стригли уже 8 месяцев/ он гуляет на улице без присмотра и ест из помойки... На этом месте должна быть мораль, свежая и оригинальная. Но вот например у меня ее нет. |
Hanstvo, мораль проста как мир: не заводите щенков, если вы на 100% не уверены, что у вас есть ответственные покупатели на них, а также что вы сможете все вышеописаное выдержать, если оно случится...:evillaugh: :evillaugh: :daz:
|
EGOR, это случается даже с лучшими заводчиками. "Мозгоеды" бывают разной степени мозгоедовости. И далеко не всегда они сразу показывают свое лицо.
Вовремя отступиться и поставить для себя крест на этой бездарно потерянной для тебя собаке - вот что самое трудное. |
да что тут скажешь........................... :(
|
Hanstvo, :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
|
oley, ничего. Мне ттт пока очень везло с владельцами. Это я так - по мотивам форума, такскыть... И по мотивам последних событий у друзей-знакомых...
|
Hanstvo, выйди в скайп
|
Мамадорогая! Неужели так действительно бывает? Уважаемые заводчики! Преклоняюсь перед вами! Это сколько трудов, времени и сил надо потратить и в итоге в один прекрасный момент получить... ДААААА.
|
Hanstvo, уже дозвонилась до тебя)))))))))
|
Берта, да, бывает. Редко, но метко.
|
Ханство - Мариа
..Йа сочустwую..... ето канечно - сытуаця н нет до перезитя.... у меня родилос пока 2 шчениатка ( 1- пометники ) .... как они удерзалис при зизни - ето wообшче ЕПОПЕЯ .... потом Йа их продаwала..... толко как Йа ето делала........ ...прог постаwила такой wыыысоко ( какбы ето былы дяменты ) ..... переберала мезду заинтересоwаными...... и как Йа балас оних..... w конце ...Митя ( АМИТЫ ) - wообшче не хотела продат - просто не умиела wообншче разстатса з неё ! ..а малчик АВАЛАНШЕ ( Вили ) Хwала Богу нашол сwоих лудей - моих оочен блиских друзией..... w отличне место ... и тут Йа знала штот лудя wообшче - wыстаwлат не интересоwалис.... но ..до етого нада добаwит - ето ребята с експерыменталной ( конечно формалной регистроwаной) wязки ! они дла мойей лубвиии о0тличне ( по поwоду окраса - нет претендуют до ОСКАРОВ...:biggrin: :biggrin: :biggrin: ) Добаwлу.... меня wладелцы Вилика ( АВАЛАНЧЕ ) w лето позwонили меня - што остригли йего w комплете - wсё.... просто они узе нет могли смотрит как он мордуйетса w такийе зарке лето.... Вот ....и конечно лубят йего над зизниу ....хот камплетноп - wыстаwками и екстремалными стризками ( фрызами) они wообшче не интересуютса ... Пс/. Мариа....страшно - на пример как Ты пишеш .... какбы так wсё было.... ето wообшче нам нада придерзат wсйе шаги ...не начинат wообшче бреединга... |
Hanstvo, Маша, как всегда точно, метко, едко и правдиво.
Совет EGOR....ха-ха! Иногда (да, впрочем совсем не иногда) наиболее соответствующими описанному Машей типу оказываются как раз те покупатели, которые с придыханием заявляют вам "мы долго выбирали, но подождем у вас" (ах, бальзам на душу заводчика!) и которые действительно ждали конкретного щенка из конкретного помета, которые преданно смотрели вам в гланды когда вы захлёбываясь от собственной значимости рассказывали им что-то из опыта выращивания настоящих Чампиёнов. И вдруг, самое интересное всегда случается вдруг, вдруг они куда-то пропадают вместе с собакой и своими (и вашими) великими планами. А те, кто скромно взял у вас засидевшегося щенка, не только становятся "лучшими на свете хозяевами собаки из моего питомника!", но даже очень часто друзьями, единомышленниками, помошниками. |
Hanstvo,
Ага, Маш. Примерно так.)) Я так помню парня из Северного Вихря вызволяла из рук бабули... И все было... и усыпим... и отдадим... и потом не отдадим... и в итоге все равно мы забрали парня в гематомах всего... Забрала себе как раз Наталья312. Ну он ушел от них даже не повернув головы.... |
Hanstvo, я не поняла...Это новая тема актуальная поднята, приведен конкретный случай, или просто очередная"проба пера"?
Так сказать "прокат писательского зуда на публике".Типа -как среагируют?:daz: |
Хиллари и КО,
Это отпочковавшаяся тема из темы про купленного щенка и вероятность того. что там на самом деле... И это бывает реально. Я сталкивалась лично как заводчик. |
И это стоит того , что бы открыть новую тему?Просто для хохмы красиво описать ситуацию?
Тема из темы... После просмотренного фильма принимается за флуд. |
Хиллари и КО, ловко раскусили. Конечно зуд. В желтой газетенке-то не работаю больше. Пытаюсь дискредитировать кого могу, как могу и где могу.
Hanstvo добавил(а) [date]1225979625[/date]: Цитата:
Не могу понять такого пристального внимания к своей скромной персоне. Hanstvo добавил(а) [date]1225979715[/date]: Цитата:
Когда ее забрали в новую семью, она ушла не оглянувшись, сразу приняла новое имя, новый уклад, новые правила. И ни разу никого не укусила... |
Хиллари и КО,
Знаете, если это - проблема заводчиков, то позвольте нам ее и обсуждать... а это реально проблема. А если это Вас, к счастью, не коснулось, то собственно, Вы считаете, что обсуждать это не нужно никому???? |
Скорее уж как всегда- попытка привлечь внимание к себе раскрутив жаренную темку.:pom:
Хиллари и КО добавил(а) [date]1225981394[/date]: Hanstvo, это не коммент, а "открытие" новой темы. |
Хиллари и КО, это и моя вина в создании данной темы. уж очень она близка мне ((
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1225981833[/date]: и я попросила Машу, этот пост как то сохранить для сообщества-заводчиков. |
Yulja c Dizelem, да ты участвуешь в моем пиаре и раскрутке? Мы банда, йоу!:crazy: :crazy: :crazy:
Hanstvo добавил(а) [date]1225982416[/date]: Цитата:
Мне правда не шибко понятна попытка переключить внимание общества на себя в моей теме... Ну да мне, пингвину, много что недоступно. Оксан, я нервная. Меня утомили постоянные попытки прицепиться и выжить меня с форума. Я добавляю в черный список твой ник, извини. И больше не буду видеть этих странных наездов непонятно за что. Если тебе когда-то показалось что я про тебя дурное сказала - так тогда я ответила и теперь скажу - тебе показалось. Мы вон даже с Юлей топор войны зарыли. А ты все не угомонишься на мой счет... |
Тема серьезная, но подача.....
Ну напиши просто: За.......ли ( вписать нужное) эти покупатели-.............(привереды, жмоты, капризули,лентяи и т.п.) подчеркнуть. Что делать; подскажите; у кого был похожий случай?-далее по тексту... А так похоже на .... Допишите по необходимости. Хиллари и КО добавил(а) [date]1225982734[/date]: Просто никто больше не пишет в твоей "хохмовой" манере. Тема не для клоунской подачи.Для кого-то она и болезненной может быть. |
Цитата:
Outia добавил(а) [date]1225983413[/date]: Цитата:
|
Девочки, я уже не очень хорошо понимаю, кто тут тормоз. Я что, написала СМЕШНО? Вот первый пост в этой долбанной теме - смешной? Это хохма? Кому-то стало весело после прочтения? Кто-то радостно гогочет у монитора? Кому-то понадобился памперс от смеха? Я недостаточно хорошо передала эмоции? Меня можно понять неправильно? Можно подумать что автору весело и он наслаждается ситуацией типа такой???
Я знала что осень нынче термоядерная, но чтобы настолько... |
а у меня были случаи по принцыпу если у вас не получилось с первого раза-парашютный спорт не для ВАС!!!
господа покупали собаку -любили и могли... приходили на выставку и не побеждали...сначала они бегали и искали кому бы дать денег-все же можно купить... а потом пинали собаку и пинали и пинали... и на выставки больше не ходили и дома она даже ни как мебель была... вот это ребята СТРАШНО и денег им не надо-пусть живет завели же и не любят ее и не нужна она и помочь ты ей не можешь... поэтому сейчас я смотрю на потенциального клиента и если я понимаю что я ему не верю-значит щен дома!!!!! |
Hanstvo, Ninsanna, на западе таких вещей с ответственными заводчиками не случается по 3 простым причинам:
1) Заводчик не разводит щенков если нe уверен, что ситуация с покупателями хреновая и у нeго нeт возможности продать достойным, надежным, ответственным людям хотя бы 80% своих щенков; 2) Заводчик выясняет все у будущего владельца (условия жизни, семейное положение и пр.) прежде чем продать щенка и не настаивает, а скорее отговаривает от покупки...; 3) Заводчик берет солидный депозит и составляет серьезный договор с будущим хозяином, по которому собака ОБЯЗАНА вернуться к заводчику, если хозяина что-то не устраивает... Вот сами и смотрите, какие из этих 3-х пунктов у вас отсутствуют в ваших отношениях с будущими хозяевами...:shuffle: :rolleyes: |
АРЖАНОВА ОЛЬГА, да. Вот это "пусть живет, завели же" это ужасно. Два раза в год "гигиеническое" бритье от носа до хвоста, невразумительная еда. Две пятиминутных прогулки в день, чтоб погадила.
Но "мы своих собак не отдаем!"... И ничего не сделать... |
Цитата:
:lu: :lu: :lu: :hb: :hb: :hb: |
ребята... вот ни капельки не зубоскальство... вы вообще о чем?
ведь это правда жизни. И из известных американских питомников собачки в приютах пристраиваются... так вы скажите всем этим заводчикам, чтобы прекратили вязать собак. раз не могут пристроить щенков достойно... или там сказать не комильфо? а тут можно? Я не экстрасенс.. я в меру своих возможностей пытаюсь прощупать покупателей... Но даже по рекомендациям известных пуделистов не всегда все получается как надо... |
Hanstvo, Маш, тема нужна ... Скорее всего каждый из нас может привести такой пример.... и я в том числе... только конец у моей истории печальный...
купила у меня тетя в далеком 2004 году кобеля из помета "Б" от Клеопатры и Фартового Парня.. Брилиантовый Блеск... кобель был ооооочень красивый. были у меня и свои чаяния в его адрес... тетя сначала показалась нормальной... мы, грит и на выставки (и не только в городе) мы и то, и се... в итоге... звонит через 3 месяца - забери его назад.... я попросила подождать пока найду руки... руки я нашла... через неделю... но..... было поздно.... молодой полный сил полугодовалый пес погиб под машиной... потому, что как оказалось, он гулял возле одивленной улицы сам по себе, его выпускали, а запускали только на ночь..... если б я только это знало.... а ведь люди жили в собственном доме. где был огороженный участок... вот так вот... Хилари... в этой теме нет подачи с юмором/сарказмом... не надо пытаться читать между строк там. где межстрочного текста нет.... Мы с Машей тоже, кстати, сильно ругались, было, но.... мир он как-то приятнее... Поэтому у меня к Вам предложение - извиниться перед Машей и отредактировать свои посты и больше не пытаться воевать... вот то, что я думаю по данному вопросу....... ambercountry добавил(а) [date]1225984604[/date]: а я сейчас продаю щенков только с договором купли-продажи, где оставляю за собой право забрать собаку, если условия договора нарушены..... с договорами продается третий помет - ТТТ... все таки хоть какой-то документ... но не думаю, что суть в нем... суть - все же в одном - человеческий фактор... Пока (в последнее время) везет... что будет дальше - понятия не имею....... |
АРЖАНОВА ОЛЬГА, а вот по этой причине мы продаем 80% собак как ПЕТОВ! И их хозяева не перестанут их любить потому,. что собачка не выиграла ничего... Они с самого начала знали, что это только ПЕТ!!!
А мы свои имперские амбиции заводчиков оттачиваем на 2-3 щенках из помета, оставленных лично себе или проданных таким же "ненормальным" как мы сами:str: :shuffle: :fingal: |
Вот я тут рассказала о кобеле и в принципе чужом... А вот когда свою самую перспективную суку теряешь... проданную на совладении... шоу и брид... И получаешь претензий полный воз, и уже договариваешься. что ее заберут. чтобы до меня довезти (сука продана была в СНГ), и деньги вернешь... а тебе говорят что нееее..... не отдааам.... при этом понимаешь, что вязать-то ее будут... и скорее всего по поддельным документам... т.к. родуху-то я у себя держу... видимо пытались уйти от условий... вот где бессилие... и еще успокаиваешь себя, что ну собака-то в порядке, ухожена... а потом приезжает знакомая, которая случайно видела в каком состоянии собаки там гуляют... по двору... и это собака проданная по рекомендации.... Знаете, даже рекомендации не всегда гарантируют... я вовсе не в претензии к рекомендовавшему... потому как нельзя залезть в чужую голову... а судить можно лишь по тому, что человек появляется на выставках... и нет гарантии твоему щенку даже просто на нормальную жизнь... Да, надежных рук только 2 - левая и правая. ыыыххх.... а еще и правда, часто получаешь единомышленников совсем не там где ждешь... вернее там, где не ждешь... и вот это уже радует)
А покупатели вовсе мне не надоели, адеквата-то все-таки больше в мире) у меня среди покупателей моих щенков и друзья классные реально появились... так что зря вот так-то уж... |
Цитата:
2. Не знаю у кого как. По моим наблюдениям и опыту это запросто бывают семейные обеспеченные нормальные люди. На которых глядишь и думаешь - ну, как сыр в масле будет детка кататься. Их отговариваешь, они настаивают, умоляют, просят. демонстрируют готовность, энтузиазм и заявляют что "выставки не проблема, это да, и то конечно!" 3. Это не зависит от цены на щенка. Это может случиться с любым щенком в помете - дорогим или подаренным. Часто сначала кричат "заберите, никакого бабла уже не надо", а как появляются руки на собаку, сразу начинается "он у нас столько погрыз, съел, прививку сделали!". Слабое место - договор. Все, в том числе заводчики, считают что это просто бумажка. Хотя подписанный двумя гражданами на бумаге договор является документом, даже без печати и нотариального заверения. Однако прецедентов в судах нет, разбираться в спорных делах про собак никто не хочет. Я знаю, кто-то из форумчан судился из-за отданной по договору собаки. Но чем кончилоось дело - не в курсе. Собака по российскому закону - имущество. Но отношение к ней у судебной системы не как к любому имуществу типа машины или холодильника, к сожалению... Поэтому если один человек на машине поломал машину другого человека - это одно. А если, например, одна собака покусала другую - все сложнее. Знаю, есть смелые люди, которые судились из-за собак и доводили дела до логического конца. Но речь шла об ущербе. Не об имущественных спорах... |
Hanstvo, Маша, судилась я... Только..... только в одном суде на меня посмотрели как на сумасшедшую.... а во втором бумаги лежат без движения уже 3!!!!!!!!!!! месяца.... по нормам УПК РФ должны были рассмотреть в течение месяца... Я уже написала жалобу в прокуратуру...... Только что будет в иттоге - не знаю... договор у нас был не просто подписан 2-мя сторонами... Он был подписан при куче свидетелей в клубе, более того, заверен главным кинологом клуба и на нем стоит печать этого клуба... в общем - все печально...
Совладением я наелась... На совладение и на договор аренды собаки (чтобы повязать ее через питомник) иду сейчас только в том случае, когда меня просят об этом владельцы... а та собака была продана по договору купли-продажи... но я, наверное, заплачу гос пошлину еще раз и подам документы уже в областной суд - пусть разбираются... Знаю только одно - собаку придется забирать силой не без помощи судебных приставов и участкового милиционера...... печально все, но это факт........ |
Цитата:
Создай прецедент, а? Я о тебе писать стану... Ну нереально все оставлять в каменновековом состоянии... |
Девочки, я там в теме Конгресса выставляла текст последнего заседания ФКП, так вот там есть абзац....это как раз в эту тему о контрактах заводчик-покупатель.....Короче, Дюпа решил, что отныне во французском акте купли-продажи пункта предназначения щенка не будет. Все карты в руки будущему владельцу. Родословные ЛОФ он обязан выдать, даже если считает, что собака невыставочная. Выставочность или невыставочность, по мнению ФКП решает только судья, а не заводчик. Заводчик только определяет цену. Всё остальное решают судьи и тесты.
|
Я только имела ввиду, что текст мог бы быть более адекватным теме.
Извиняться не буду, личных оскорблениЙ по отношению к автору не высказывала. Почему Ваш случай вызывает отклик , а Машин только раздражает? Не потому , что мы с Вами не знакомы, а по тому,что видно, что Вам больно.. |
Да забыла уточнить: если заводчик боится, что будущий владелец повяжет без выставок неполноценного, по его мнению, для разведения пуделя - он обязан его кастрировать-стерилизовать до продажи. Но продать с родословной.
|
ambercountry, это для Вас я написала.Просто темка уже уползла.Плиз.
|
Qutia-вот!!!!:appl: :appl: :appl:
и наверное этот мой пост будет ответом Egor/ в моем питомнике при продаже я никогда не определяю предназначения щенка-мне важно чтобы были любящие руки. потому как в России не всегда сразу доходит до покупателя необходимость в выставках-это по принцыпу родителей которые хотят развивать талант ребенка или нет-опять таки по возможности! |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |