![]() |
Какой он - идеальный покупатель для нашего щенка?
Дамы, раз уж тема покупателей-мозгоедов нашла отклик, предлагаю сделать рейтинг качеств, которые должен иметь идеальный покупатель щенка.
Интересно, какие пункты наберут больше всего голосов.:shy: :shy: Можно выбрать несколько пунктов.:wink2: :wink2: :wink2: |
Я, судя по себе, могу добавить такую характеристику, которая, на мой взгляд, является главной - СОБАЧНИК! Есть такая категория людей...:shy: Меня друзья часто спрашивают: "Ты себе то что-нибудь покупаешь или все на собак тратишь?" "Если деньги остались, то да!" - отвечаю я. СОБАЧНИКИ - это особая порода людей, именно они (вне зависимости от размеров кошелька) станут лучшими хозяевами собаки!
|
Да, и на мой взгляд перечень ответов не совсем полный. Но, Люба, собачниками не рождаются, собачниками становятся, и никогда не знаешь, с кем эта метаморфоза произойдет, а с кем нет. Надеешься на одних, а вдруг оказывается, что надо было больше обращать внимания на других.
donna-anna добавил(а) [date]1226074218[/date]: Кстати, пропущен ответ, который должен стоять первым: Любит собак и готов заниматься со своим питомцем. Это и будет идеальный покупатель, вне зависимости от кошелька и пр., и пр. |
Hanstvo, я могу склеить обе твои темы)
|
Юль, а смысл? Они о разном:) Мне тут интересно чисто статистику собрать:)
donna-anna, больше вариантов ответов технически не предусмотрено:) Но раз мы говорим об идеальном покупателе, то любовь и готовность заниматься - это так сказать, необъемлемые качества... Hanstvo добавил(а) [date]1226074732[/date]: Люба, а я вот не уверена что собачник - это самый лучший хозяин:) Бывают такие "несобачниковые" подушки на диванах, что я бы сама туда удочерилась:) |
Цитата:
|
я выбрала пункты 2, 3,9
|
Цитата:
|
Цитата:
|
donna-anna, Оля, я просчиталась))) я выбрала небогатый, но хороший человек, согласный на условия))))))))
|
А-а-а-а, ну, вот это совсем другое дело!:smile: Тут я соглашусь:smile: Тогда заново голосуй!
donna-anna добавил(а) [date]1226079391[/date]: Ну, вот, уже тенденция намечается, однако:smile: |
я проголосовало правильно, я в посте цифирь неправильную поставила)))
|
Что характерно, лидирует человек небогатый, согласный на условия, но хороший!
Это же отлично! (сама такая и так двух собак купила, бгг!) |
Hanstvo, Маша, так это нормально!!!!!!!!!!
Это наша Российская ментальность говорит... Нам же главное что??? Чтоб человек был ХОРОШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! и щеник наш был с ним счастлив! А если еще и на условия согласен и вдруг на выставки и в разведение пойдет - цены такому владельцу ваще нет!!!!!!!!! |
Ага! Я тоже за него дорогого проголосовала! Сама такая!
|
(провокационным тоном) а веь все или почти все уже хоть раз да хлебнули от "хороших" покупателей "на условиях"....
|
Вот забавно, кроме "семьи с детьми" я больше ни под один пункт не подхожу... А когда Брайта брала, и семьи-то не было.
|
Цитата:
|
Когда в России покупают собак "для души", обычно это означает нечто другое... Что-то в духе "собачку будут кормить и выгуливать, но большего не обещают".
Да я и не 'строго "для души"' покупала... планировала по возможности заниматься дрессировкой и спортом. Поэтому мне нужен был дрессируемый, с хорошей устойчивой психикой и без экстрима в экстерьере ПУДЕЛЬ любимого окраса. Вот примерно так. |
Покупатель моего щенка - хороший человек прежде всего. Честный. Вменяемый. Достаточно обеспеченный ( мои щенки стоят денег, нищим просто не по карману).
|
По моему, неплохо было бы сделать опрос об идеальном заводчике. Вернее даже не о заводчике, а о наших ЦЕЛЯХ в разведении породистых собак.
Каждый преследует свою цель в этом деле. Поэтому у каждого есть свой идеальный покупатель. Для полноты картины интересна статистика: сколько взрослых собак (от 2х лет) одновременно проживают у форумчан; сколько пометов в год получает русфорумчанин? |
Passia, Оль, поддерживаю этот опрос! Очень интересно посмотреть статистику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
про себя могу написать открыто..... в доме старше 2-х лет постоянно живет ОДНА собака, в 2007 году, например, не было НИ ОДНОГО помета.... Цель разведения - получить красивых щенков, с устойчивой психикой, максимально соответствующих стандарту породы. А для исполнения этой цели конвейер по производству щенков вовсе не обязателен. вот такое мое мнение по данному вопросу..... |
Это не совсем цель, я скажу больше, это прописано стандартом, получать здоровых щенков соответствующих этому самому стандарту. А зачем ТЕБЕ лично такое разведение, какая твоя цель?
|
Passia, Оль, мне ЭТО НРАВИТСЯ! Это - мое хобби!!!!!!!!!!! так сказать - из любви к искусству... Поэтому и нет много пометов...
|
Цитата:
|
Ну а так получился портретик: лучший покупатель, это такой добрый наивный лохастый увалень, у которого нет мозгов, но он очень хороший человек, мы согласны вручить щенка за по-цены, под условие, что этот профан будет заглядывать в рот заводчику (дай бог чтоб заводчик сам не оказался идиотом) и спрашивать как ему жить дальше, и таскать собачку на те выставки на какие ему хватит денег, которых у него и так нет.)))))))))
Да и наличие детей в семье - это зло! Не приведи господь! Кормить щенка тоже видимо не обязательно))))) От мяса аллергия, впрочем от сухого корма тоже. Маша, сори, я просто так ёрничаю!!!! |
Passia, я допустим никогда владеьцам моих щенков не навязываю метод кормления - корма или натуралка...
Кому как нравится больше - те так4 и кормят. Главное чтоб хорошо подобранным кормом или сбалансированной натуралкой. поэтому я подобные пункты не отмечала вовсе. Когда в семье очень маленькие дети мне это нежелательно - как вариант - только немного уже подрощенный щенок, и то неохотно... а вот это Цитата:
только не за "полцены", а за символические деньги или вовсе без оных + халявные стрижки к выставкам и услуги хэндлера в комлекте, но условия у меня совладения довольно строгие - шаг в сторону и тп. Кому не ндра пусть не берут, а где-нить за денежку (и не малую) покупают и распорчяжаются по своему усмотрению. Щенков, которых не планирую использовать в разведении и выставках обычно продаю очень недорого, обьясняя людям сразу "категория пэт". Это не значит, что щенок бракованный или страшный, просто мне он не нужен в разведении (допустим -есть и поинтереснее варианты), а кроме нашего клуба в городе разведение пуделей фактически не ведется. Шоу и брид щенки обычно остаются на совладении в питомнике. Кстати, иногда я оставляю перспективного щенка, набираю ЧР, НО собака меня чем-то не устраивает, то я просто не использую в разведении - решение об этом принимаю я, а совладельцы не имеют права самостоятельно без моего согласия заниматься племенной деятельностью этих собак. Для меня это единственно возможный вариант... ведь всех преспективных щенков у себя дома не оставить, а проданный щенок - отрезанный ломоть, если хозяева захотят сотрудничать - здорово!, но ведь могут и не захотеть... Конечно у меня были и обломы, и нерасчет((( но я другого варианта для себя не вижу. |
Я вот хочу и буду выставлять собаку! Но денег у меня не слишком много и смогу лишь гарантировать заводчику выставляться 1раз в месяц. Но если надо будет закрывать ЮЧ или другие титулы, придется затянуть поясок, но отбрыкиваться не буду. Это надо будет не только заводчику, но и мне. Красивую собаку надо показывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lea2008, а весь текст читать не пробовали?Там есть варианты...Например-пэт.
|
donna-anna, прАсти, но взрослые титулы до 8 лет, а потом уже класс ветеранов... где титулы не присваиваются.....
Берта, Вам щеночка не продать??? Серебрушки не проданы - малый кобель и карликовая сука!!!!! Выбирайте!!!!!!! |
Цитата:
|
Спасибо, щенок нужен весной. К тому же я уже записана на щена .Если там ничего не получится-буду рассматривать другие предложения. Так что извиняйте. Только с окрасом никак не определюсь. Правильно говорят, когда общаешься с пуделем, окрас не имеет значения.
|
Кстати, иногда я оставляю перспективного щенка, набираю ЧР, НО собака меня чем-то не устраивает, то я просто не использую в разведении
Сибирские язвы так подробно все написала...старалась-ну хоть прочитайте!!!! wahrmund добавил(а) [date]1226325919[/date]: Lea2008, за этими словам стоят не капризы заводчика,а опыт,многолетнее изучение породы,труд,бесплатные многолетние стрижки,днем и ночью -ответы на вопросы,по тревоге-бегом на помощь и тд и тп.Это ответственность-вот что я вижу в посте Сибирских язв. |
Цитата:
А допустим если человек хочет собачку шоу-класса - но он не уверен, что ему понравиться выставочная деятельность, и следовательно на 100% не обещает таскаться по всем выставкам какие ему укажет заводчик, и вообще Вам в рот не смотрит ... То такому человеку Вы (заводчики-форумчане) тока пэта продадите да? "лишь ... выставляться 1раз в месяц. "- ничего себе о какой частоте тут речь идёт...Я себе и не представляла...:kuku: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Даже из супер шоу щеника можно вырастить такую кракозябру. Думаю, что щенок может родиться перспективным к шоу, а вот что вырастет зависит от владельца и грамотности заводчика. Поэтому многие заводчики предпочитают самое самое оставлять себе.
|
Я стараюсь быть честной с собой и с заводчиком. Если финансовое положение будет позволять, выставок будет больше. И вообще, не в сасах дело. Если нравится СОБЕ и хозяину, то почему бы и нет? Да хоть 100 сас. А если собе не нравятся(ну есть безкуражные, угнетенные от выставки), то только с согласованием заводчика решать, выставлять или нет. Считаю, надо во всех вопросах надо советоваться с заводчиком. ИМХО. Не хотела никого задеть или обидеть. Спасибо.
|
Цитата:
Lea2008 добавил(а) [date]1226329941[/date]: Цитата:
Lea2008 добавил(а) [date]1226330260[/date]: Цитата:
Lea2008 добавил(а) [date]1226330729[/date]: Интересно, а почему так мало голосующих, предпочитают отдать щенка "владельцу известного питомника"? Казалось бы....... |
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |